Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 22)

Mila61
Всегда пожалуйста!
А у нас масло всякое, больше водянистого, к сожалению. Я масло перетапливаю, так из 1 кг масла выход бывает и 700 грамм топленого и 500 грамм

dolula_83
Здравствуйте. Пользуюсь этим чудом техники уже полгода! Нравится всё! Конечно к ней надо приспособиться, как и ко всему новому, что мы приобретаем. Что-то хорошо получается, что-то немного не то, как я ожидала, но всё равно вкусно! Рекомендую всем своим знакомым, некоторые уже приобрели, и очень довольны! Этот Чудо Горшочек-экономит электроэнергию, время и облегчает жизнь на кухне: тем самым остается больше времени на семью и на себя. Рекомендую всем. Говядину готовишь около часа на плите, здесь 10-20 мин. и всё готово. Супчик за 5 мин. Правда я сначала варю мясо-домашнюю курицу 25-30мин., а потом снимаю пенку, режу мясо, добавляю овощи и ещё 5 мин. Если супчик с вермишелью, после того как овощи с мясом проварились 5 мин. Добавляю вермишель и просто закрываю крышку, на подогрев не ставлю. Через 5 мин. вкуснотища-вермишель не разварена и овощи все как на подбор:) Надеюсь, моё мнение кому-нибудь помогло:)

Mila61
А где остальные страницы форума? Тема закрывается???

OlgaMSK
Всем привет! Решила поделиться рецептами
  • Картошечка.
Порезала 2 приличные луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/4 болгарского перца, закинула все эти в мулечку + немного сливочного масла, включила режим «Обжаривание». Пока жарился лук с перцем почистила картошку (около 1 кг), порезала ее на дольки и закинула к луку. Лук к тому времени немного поджарился уже. Посыпала картошку паприкой (красный сладкий перец), около 3 ст. ложек, посолила, поперчила, добавила немного порезанного укропа и включила режим быстрой готовки. Минут через 5 муля написала, что недостаточно жидкости Я запустила режим быстрой готовки еще раз, через 5 минут муля опять пропищала, что недостаточно жидкости, но картошка к этому времени получилась просто волшебная

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

• Рисовая каша.
Все оказалось просто до безобразия - пол стакана круглого риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока (у меня было 3,5% жирности), сахар 3-4 ст. ложки, кусочек сливочного масла (около 1 ст. ложки) на режим Рис, на 20 минут. Рис мягенький, разваренный, каша не густая (но и не водянистая), очень хорошей консистенции.
Смазала маслом кастрюльку посередине, как бы просто круг провела маслом. На фотке видно, что каша поднималась (видимо убежать пыталась негодяйка) ровно до того места, где я смазывала кастрюльку маслом. Ничего не плевалось

Если кому нибудь будет интересно, то напишу как варила холодец из говяжьего копыта

Россомаха
А где остальные страницы форума? Тема закрывается???
[/quoДействительно, куда странички подевались??

Россомаха
Всем привет! Решила поделиться рецептами
  • Картошечка.
  • Рисовая каша.

Спасибо! Заберу в копилочку!

Россомаха
Скажите мне пожалуйста, проблема это или нет. Дело в том, что, я сегодня в нашей мульте готовила щи и когда в очередной раз закрывала крышку заметила, что она очень горяча (серебристый круг крышки), то бишь ладонью я уже коснуться не могла, а пластиковый круг на крышке (внешний) был тепленький. Нормально ли это?

Россомаха
На выходных я делала салат Чафан, я его люблю с говядиной,
А можно рецепт салатика приготовления в нашей мулечке?

Mila61
Я готовила на программе «ингредиенты-мясо-свинина на кости», отключила поджаривание и по установленному времени продолжила на пару.
Ясненько, спасибо! Я корзинку смазываю растительным маслом и ничего не прилипает. Крышка у меня не нагревается, сейчас варила яйца и проверила. Я бы посоветовала тебе проверить всё, что снимается с крышки, всё перемыть с моющим.

Россомаха
сейчас варила яйца и проверила.
Ну яйца ты наверное недолго варила, у меня она тоже так быстро не нагревается. А вот если она готовит под давлением около часа...

alex7777
А также последние блюда.
  • Тефтели в баклажанном соусе – предварительное обжаривание лука, баклажанов – 10 минут + банка томатов в собств. соку+томатная паста 2 ст. л.+ петрушка с чесноком, специи+тефтели из фарша. И на быструю готовку 10 минут

• Свиные рёбрышки. Немного замоченные в маринаде из том. пасты, бальз. уксус + 2 ст. ложки мёда, приправы. Вытаскиваем из маринада – на обжарку минут 5-7. Выливаем маринад в кастрюльку с ребрами + немного воды. 15 минут быстрая готовка. И тот самый момент когда пальчики оближешь!

• Ещё два раза рульку делал в пиве (у меня тут в магазине местном эти рульки по 99 руб за кг), без выпендрёжей, по какому-то из рецептов из сборника.
50 минут на быстрой готовке, с переворотами

Да и ещё много чего. Каша например. Пшеничная крупа 200 грамм, промыл раза 4. Смазал кастрюльку маслом. Залил 300 мл сливок 10%-х и 300 мл воды. То есть соотношения получились 1:3. (До этого пшено и рис заливались из расчёта 1:5) Сахар, соль – по вкусу. На встроенном рецепте «Пшено» (как сказано 30+30 минут) На самом деле разогревалась она минут 15 и 30 минут готовка. Проверено дважды. Супер-каша!

Mirabel
Даааа... красотища какая!
А ссылочка ваша не работает.

OlgaMSK
alex7777, 30 минут на пшенную кашу??? она же растворится
Я варю пшенную кашу 7 минут на быстрой готовке и она супер-разваренная получается (150 г пшенки, 300мл молока, 450 мл воды, соль, сахар, чуток соды и смазать края маслом)

Россомаха
чуток соды и смазать края маслом)
А зачем вы соду добавляете?

OlgaMSK
Россомаха, соду (совсем чуток, меньше четверти десертной ложки) можно добавлять чтобы каша была более рассыпчатая. Еще ее добавляют если «жесткая» вода, чтобы смягчить ее..... В Москве с водой проблема как раз.
И вот еще правда насчет столовой ложки там явно загнули, нужно добавлять буквально на кончике ножа соды.

Nickdan
Не знаю чем всем нравится эта аппаратура - честно говоря уже несколько раз возникало желание выкинуть в окно эту кастрюлю с таймером!!! Как приготовить котлеты на пару например??? бред! Нет такой функции. Это полазив несколько дней по форумам - надо было догадаться - что котлеты готовятся по функции «картофель» и так во всем... Почему есть «поджаривание», «разогрев» и т. п. а «на парУ» нет блин. Ну как обыкновенный человек догадается!!! В общем в плане доступности и понятности в использовании - это 1 бал по 10 бальной.

А теперь вопрос к разбирающимся. Собрались готовить бисквит. Выбрали режим «бисквит». Пишется мол - все приготовьте. Мы ждем пока разогреется - «Предварительное разогревание». Заливаем тесто в чашу.
Далее пишется: Выпекайте от 30 мин. (на 2 чел) до 50 мин. (на 6 человек) - ОК.
Я: жму - ОК
Она: Вы хотите остановить поджаривание? ДА - НЕТ
я: ДА
Она: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Поддержание в разогретом виде.
Если жму НЕТ - она мне снова - Вы хотите остановить поджаривание? ДА - НЕТ

БРЕЕЕЕД - все по кругу
Когда же она печь начнет???

Заранее благодарны за советы!

Россомаха
Не знаю чем всем нравится эта аппаратура - честно говоря уже несколько раз возникало желание выкинуть в окно эту кастрюлю с таймером!!! Как приготовить котлеты на пару например??? бред! Нет такой функции. Это полазив несколько дней по форумам - надо было догадаться - что котлеты готовятся по функции «картофель» и так во всем... Почему есть «поджаривание», «разогрев» и т. п. а «на парУ» нет блин. Ну как обыкновенный человек догадается!!! В общем в плане доступности и понятности в использовании - это 1 бал по 10 бальной.

А теперь вопрос к разбирающимся. Собрались готовить бисквит. Выбрали режим «бисквит». Пишется мол - все приготовьте. Мы ждем пока разогреется - «Предварительное разогревание». Заливаем тесто в чашу.
Далее пишется: Выпекайте от 30 мин. (на 2 чел) до 50 мин. (на 6 человек) - ОК.
Я: жму - ОК
Она: Вы хотите остановить поджаривание? ДА - НЕТ
я: ДА
Она: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Поддержание в разогретом виде.
Если жму НЕТ - она мне снова - Вы хотите остановить поджаривание? ДА - НЕТ

БРЕЕЕЕД - все по кругу
Когда же она печь начнет???

Заранее благодарны за советы!

Ну я, если честно, тоже не на все 10 баллов довольна ею. То крышка не захочет открываться, стоишь колдуешь над ней со шпилькой в руках, то код без конца какой-то высвечивается, просто, при включении мультиварки...
По поводу котлеток на пару, все элементарно. Я складываю котлетки (для мелкого) в корзинку на предварительно выстланную фольгу (так они парятся в собственном соку), вкл. ингредиенты-мясо-свинина на кости. Отключаю поджаривание и прибавляю время до 20 минут, чтоб хорошо мяско пропарилось....
По поводу выпечки. Здесь (мое мнение) нужен особый подход. Просто, когда заканчивается подогрев и высветилось время на мультиварке (30-50 мин.), то надо влить тесто в чашу и закрыть неплотно крышкой (между откр. и закр.) и забыть. Ждите спокойно, когда истечет 30 мин. На 50 минут не рассчитывайте, больше 30 минут она выпекать не станет

Mirabel
: Слушайте. а что же европейцы так пищат от восторга... ещё раз прогулялась по местным сайтам, на И бей. у французов сплошь восторги одни! Таак вкусно, так просто Отзывы пишут длиные. как оды.
! Ничего не пойму, но вывод сделала. куплю ка я лучше рисоварочку, да пароварочку к ней в придачу.

busia
то код без конца какой-то высвечивается, просто, при включении мультиварки...
если отключаете сразу из розетки, а не по инструкции, код и высвечивает

busia
: Слушайте. а что же европейцы так пищат от восторга... ещё раз прогулялась по местным сайтам, на И бей. у французов сплошь восторги одни! Таак вкусно, так просто Отзывы пишут длиные. как оды.
! Ничего не пойму, но вывод сделала. куплю ка я лучше рисоварочку, да пароварочку к ней в придачу. Подробнее: hlebopechka.ru...
А я тоже в восторге, главное желание разобраться. У меня пароварка на полке отдыхает, а на печке только коту готовим, даже мама потихоньку осваивает это чудо и довольна

Россомаха
если отключаете сразу из розетки, а не по инструкции, код и высвечивает

Вот оно, что... Буду соблюдать инструкцию...

Россомаха
: Слушайте. а что же европейцы так пищат от восторга... ещё раз прогулялась по местным сайтам, на И бей. у французов сплошь восторги одни!
Так они же под себя эту технику подстраивали... Я вот отзывы наших Русских читала про мультиварку cuckoo cmc he1054f, тоже есть негативные отзывы... хотя, я подумывала ее приобрести.... А там какая-то (не помню) зап. часть летит.

Россомаха
А я тоже в восторге, главное желание разобраться. У меня пароварка на полке отдыхает, а на печке только коту готовим, даже мама потихоньку осваивает это чудо и довольна
Хорошо. Пусть программы ингредиенты, ручной режим и подогрев не вызывает сомнения.... Уже давно есть мультиварки, которые не переходят в автоматический режим подогрева.... Потом, внесли они рецепты в свой компьютер.... Так мне надо сначала включить, прочитать рецепт, подумать, есть ли у меня в холодильнике этакие продукты, а потом откл. Найти соответствующие продукты и снова вкл. рецепт.... Вообще не понимаю эти встроенные рецепты. Лучше бы брошюрку небольшую распечатали, чем в мультю впихнуть..... Понимаю, надо отличиться.... Для меня - это минус (-)!

Россомаха
Mirabel, берите cuckoo, там и рисоварка и пароварка....

Mirabel
Хорошо. Пусть программы ингредиенты, ручной режим и подогрев не вызывает сомнения.... Уже давно есть мультиварки, которые не переходят в автоматический режим подогрева.... Потом, внесли они рецепты в свой компьютер.... Так мне надо сначала включить, прочитать рецепт, подумать, есть ли у меня в холодильнике этакие продукты, а потом откл. Найти соответствующие продукты и снова вкл. рецепт.... Вообще не понимаю эти встроенные рецепты. Лучше бы брошюрку небольшую распечатали, чем в мультю впихнуть..... Понимаю, надо отличиться.... Для меня - это минус (-)!
Европейцы именно от этих встроенных рецептов с ума сходят. Вроде как ничего не надо думать, машина сама подумает и поставит на верный путь и получится шедевр кулинарии, как в ресторане.
Не думаю я, что кто-то из них догадается на» жарке» варить картофель или печь с полуоткрытой крышкой.

Mirabel
Mirabel, берите cuckoo, там и рисоварка и пароварка....
А у нас нет таких.

Nickdan
По поводу выпечки. Здесь (мое мнение) нужен особый подход. Просто, когда заканчивается подогрев и высветилось время на мультиварке (30-50 мин.), то надо влить тесто в чашу и закрыть неплотно крышкой (между откр. и закр.) и забыть. Ждите спокойно, когда истечет 30 мин. На 50 минут не рассчитывайте, больше 30 минут она выпекать не станет

В том то и дело - что я не могу просто «влить и забыть»... Она же пишет - «Выпекайте - ОК». Мне же надо жать ОК?! я жму ОК - а она в ответ: Вы хотите остановить поджаривание? «ДА» или «НЕТ». Т. е. о каком «выпекании» тогда идет речь? я жму «Да» - Она в ответ: «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Поддержание в разогретом виде.» - это и есть выпекание что-ли?

заранее благодарны

Mila61
Девочки и мальчики, на вкус и цвет ну и тд. Проблему я вижу одну-не правильный перевод. Нет универсальных мультиварок-скороварок. Что может одна-не может другая. У меня одна маленькая и эта. Я очень довольна. Вшитыми рецептами практически не пользуюсь. От силы рецепта 3-4. Готовлю так, как раньше готовила на плите. Принцип то понятен. Ну а за скорость, я молчу!!! Мясо, например, однозначно из ушастика лучше, чем из духовки. Вегетарианские первые блюда без поджарки-вообще СКАЗКА!
Если бы все пользователи прочитали наш форум сначала, я думаю много бы вопросов отпало само собой!

Mila61
В том то и дело - что я не могу просто «влить и забыть»...
Дело в том, что в «Рецептах...» ОК нажимать нужно тогда, когда хотите остановить программу, т. е. когда она пишет «Выпекайте... мин», она уже печет.
А вот в «Ингредиентах...» и «Вручную...» наоборот - для того, чтобы начать какое-то действие, нужно его подтвердить (нажать ОК), и только тогда начинается процесс приготовления и идет отсчет времени.
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283, если конечно еще туда не заходили...
И еще: и т. д. там есть что посмотреть

OlgaMSK
Да, с выпечкой у ушастика слабовато НО! Говядина в ТУШЕНКУ ЗА 1 ЧАС (вчера готовила, если кому нужно выложу рецепт)! Бульон с разваренным мясом ЗА 20 МИНУТ. Время готовки, которое вы бы потратили на обычной плите нужно ДЕЛИТЬ НА 4 (!). То есть, если я варю холодец на плите 8 часов и периодически бегаю к плите проверить газ, бульон и т. п., то здесь я просто закидываю все в ушастика и оставляю на 2 часа и все! Это я про холодец из говяжьего копыта. Мяско отваливается о кости, холодец прозрачнейший, на плите такой не получается. Едим мы в основном говядину, любим мягенькую, теперь мне не нужно тушить ее по 2 часа на плите, в муле уходит 10 минут на разогрев и 30 минут до получения нежнейшего мяса. Со свининой и курицей это время сокращается еще наполовину.
Про встроенные рецепты - во первых можно посмотреть эти рецепты по ссылке ;, еще в этой теме есть сборник рецептов, который можно скачать себе на компьютер. Честно говоря я их не использую домашние любят как я готовлю и я просто адаптировала все свои блюда к муле, Сейчас, по субботам, я готовлю еду на 2 дня (супчик, салат, второе с мясом, закуски, кашу) максимум за 2 часа и ни на какие паровари, рисоварки не променяю своего ушастика, мне кажется, что эти девайсы просто несравнимы.
Кстати, я пробовала по встроенным рецептам готовить крылышки карри и крылышки с черри, вкусно получилось

Mila61
Поддерживаю на все 100%

Россомаха
Дело в том, что в «Рецептах...» ОК нажимать нужно тогда, когда хотите остановить программу, т. е. когда она пишет «Выпекайте... мин», она уже печет.
А вот в «Ингредиентах...» и «Вручную...» наоборот - для того, чтобы начать какое-то действие, нужно его подтвердить (нажать ОК), и только тогда начинается процесс приготовления и идет отсчет времени.
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283, если конечно еще туда не заходили...
И еще: и т. д. там есть что посмотреть

Россомаха
Девочки, но я ведь просто высказала, что сама думаю... Ни в коем случае я cook4me не отвергаю...

Mila61
Я ни в коем случае никого не агитирую на покупку, я стараюсь просто быть объективной, насколько у меня это получается...
Люблю (и говорят умею) готовить, у меня куча техники на кухне, но мультяшки самые любимые потому, что 1) быстро, 2) меньше посуды мыть и самое главное 3) использую минимум жиров (стараюсь более полезную еду готовить, без канцерогенов)

alica10153
И я выступлю в защиту Мули
Разобралась с ней в считанные минуты, в восторге от скорости приготовления. По вшитым рецептам готовлю мало, в основном все по своим. Вшитые рецепты можно взять за ориентир по времени. Получается абсолютно все
Выпечку пробовала по рецепту Mila61 апельсиновый кекс - отлично, но это я просто решила испробовать режим выпечка, а вообще для этих целей у меня прекрасная духовка.

busia
можно рецепты посмотреть на сайте , а я за основу беру их рецепты и ложу то, что есть у меня

yul0173
Говядина в ТУШЕНКУ ЗА 1 ЧАС (вчера готовила, если кому нужно выложу рецепт

Расскажите пожалуйста. Мне предстоит на этой неделе делать тушенку

IFA
Добрый день! До сего дня мультиваркой была довольна, но возникла проблема: во время готовки (в разных режимах) возникает код ошибки 03. Кто-нибудь может подсказать, что это значит?
Кто-нибудь видел в сети описание кодов ошибок? Прошу не давать советов на счет обращения в сервисный центр. Разумеется, я прибегну к этому варианту в крайнем случае.

yul0173
OlgaMSK, как вы варили тушенку?

OlgaMSK
yul0173, фоток к сожалению нет (съели всю ). Порезала около 1 кг говядины кусками где-то 7х7см, закинула в мульку, туда же 1 небольшую луковицу (она растворилась, просто вкус дала), 10 горошинок черного перца, 3 лавровых листа, соль (посолить нужно нормально), посыпала черным перцом, перемешала и поставила на быструю готовку на полтора часа. Мне пришлось выключить мультю через час (муж требовал ужина ), тушенка получилась как в магазине, и по вкусу и по мягкости мяса. Мяско было во вкуснейшем соке, я удивилась тому, сколько сока выпустило мясо. После остывания мясо НЕ покрылось противной жирной корочкой (как это в покупной тушенке бывает).
Дома все одобрили, даже муж, который не признает никакой тушенки, кроме белорусской сказал, что это лучшая тушенка, которую он ел
Но мне кажется, что если бы она была там все полтора часа, то получилась бы вообще изумительной (в любом случае можно через час открыть крышку и попробовать ).

Россомаха
А мультиварка у вас закрылась (крышка) без добавления воды?

OlgaMSK
Россомаха, да, без проблем. Я думаю, что мясо начало выпускать сок еще в процессе предварительного разогрева мультиварки В конце готовки сока было вполне приличное кол-во (как вспомню, так облизываюсь, вся диета к чертям летит )

Россомаха
OlgaMSK, Спасибо. Надо попробовать, приготовить мяско. А по поводу диеты, что может быть лучше тушенного говяжьего мяса? Тем более, оно не обжаривалось, а томилось в собственном соку. Вот если это мяско положить с гарниром (картошка), тогда прощай диета...

OlgaMSK
Россомаха, дааа.... с картошечкой, с гречкой.... да еще соком поливать сверху..... Когда ешь свою, домашнюю тушенку, без всякой химии, то нужно иметь ну просто огромную силу воли чтобы остановиться у меня не получилось

OlgaMSK
Делюсь рецептом ризотто с куриной печенью и зеленым горошком.
hlebopechka.ru...
Вкусненько

yul0173
OlgaMSK, какая вы умница. Спасибо за рецепты!!!

Россомаха
Делюсь рецептом ризотто с куриной печенью и зеленым горошком.
hlebopechka.ru...
Вкусненько
Большущее спасибо!!! А вы новую страничку на форуме завели? Сами рецептик придумали?

OlgaMSK
Я не заводила тему, просто нажала кнопку «новый рецепт» и вот так получилось. Рецептик сама придумала. Периодически готовлю рис басмати с зажаркой из лука и моркови с зеленым горошком и куркумой. Улетает на ура. А на днях муж заикнулся о рисе с печенью, вот и решила совместить эти 2 идеи в ризотто.

OlgaMSK
yul0173, спасибо, я стараюсь

OlgaMSK
Подробный рецепт тушенки с фото hlebopechka.ru...

Россомаха

EagleB3
alex7777, 30 минут на пшенную кашу??? она же растворится!
Я варю пшенную кашу 7 минут на быстрой готовке
«Быстрая готовка» = высокое давление,
«Пшенная каша» = низкое давление.
На низком давлении готовится дольше.

Насчет «растворится»... Дело вкуса и привычки. Кто-то варит пшенную кашу так, что я бы ее назвал молочным супом с пшеном, кто-то так, что хоть из трубочки ею стреляй.
Пшенная каша на режиме «Пшенная каша» - это ВЕЩЬ, КМК. Попробуйте как-нибудь!

Я сама до ужаса боюсь советских скороварок и всего взрывоопасного (даже сгущенку варю в открытой банке боюсь)
Банка сгущенки может рвануть только если останется в кастрюле с выкипевшей водой. В нашей кастрюле риск остаться без воды минимален. А время варки сгущенки должно сократиться также точно, как и время приготовления всего остального.
Но смущает только процесс автоматического сброса давления в конце готовки - в банке-то останется перегретая сгущенка... Надо поизучать вопрос...

КМК = аббревиатура от «Как Мне Кажется».

OlgaMSK
EagleB3, спасибо за информацию Честно говоря я использую только режимы быстрой готовки, поджаривания и поддержания в горячем виде На самом деле, если учесть, что на быстрой готовке время приготовления сокращается в 4 раза, то как раз и получаются 30 минут обычной готовки
Кстати, в тех пропорциях, которые я писала фонтана не было ни разу (с разным молоком)
Что такое КМК?

Страшно лишиться мули из-за банки сгущенки я себе такой дорогой сгущенки не прощу
Сейчас я наливаю сгущенку в стеклянную банку, ставлю ее в кастрюлю с в водой и варю Интересно можно ли таким способом сварить в мульте?

EagleB3
... Пар будет попадать в стеклянную банку и разбавлять ценный продукт.
Разве что плотненько укупорить банку со сгущенкой фольгой или какой-то резиновой крышкой.

Посмотрел в тырнете: те, кто варят жестяные банки со сгущенкой в традиционных скороварках, ставят/кладут банки в скороварку, заливают их водой так, чтобы банки были покрыты полностью + чуть-чуть, закрывают скороварку, доводят воду до кипения, уменьшают огонь (как обычно) и варят сгущенку 12 минут. После этого выключают огонь И НЕ СБРАСЫВАЮТ ДАВЛЕНИЕ до полного остывания скороварки. Стынет она медленно, так что сгущенка готовится «по инерции». В одном из отчетов процесс занял 6 часов.

Мулинекс тоже так может - надо ДО истечения времени готовки (ДО момента сброса давления) выдернуть вилку из розетки. Крышка останется заблокированной, клапан закрытым.

Но эттааа...
Вареная сгущенка - это, конечно, ностальжи. В пионерском лагере был праздник, когда на завтрак в виде десерта выдавался не традиционный кусок сыра, а здоооровая столовая ложка сгущенки. Она была уварена до почти ирисочного состояния (варилась, кстати, в автоклавах = почти что наша скороварка). Вот только не знаю, как она там охлаждалась после варки. Ну и банки сгущенки там были не по 400 грамм, а трех- или пятилитровые.

... Или «слабенькая» (варилась один час) сгущенка на крем для домашнего торта.

Но сейчас-то вареная сгущенка свободно продается рядом с обычной. Стоит ли овчинка выделки?

Да, кстати! Файл обновлен.

Россомаха
Но сейчас вареная сгущенка продается рядом с обычной. Стоит ли овчинка выделки?

Да, кстати! Файл обновлен.

OlgaMSK
EagleB3, Россомаха, вареная сгущенка из магазина это совсем не то. На заводах сгущенку КРАСЯТ т. к. у вареной сгущенки маленький срок хранения.

Если намазать такую сгущенку на вафли, то они намокнут Я делаю вафельные трубочки с домашней вареной сгущенкой с орехами и они даже через несколько дней остаются хрустящими
Где ссылка на файл?

Россомаха
EagleB3, Россомаха, вареная сгущенка из магазина это совсем не то. На заводах сгущенку КРАСЯТ т. к. у вареной сгущенки маленький срок хранения.

Да я разве против, варите сгущенку... Я как-то сгущенкой особо не увлекаюсь...

OlgaMSK
Еще парочка рецептов
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
стала работать дома, теперь почти каждый день готовлю в мультяшке

EagleB3
Ссылка на файл:

Эта ссылка есть и внутри самого файла, в заголовке. Файл обновляется по мере сил, а ссылка - постоянная.

Еще парочка рецептов
Хочу уточнить про «Гарнир из чечевицы с овощами»:
1) «Кубик Магги» - имеется в виду бульонный кубик? Или у магги еще какие-то кубики приправ есть?
2) «Обжаривать лук до окончания предварительного разогрева» - начинаем готовить на режиме «Обжаривание»?

OlgaMSK
EagleB3, спасибо за ссылку
  • кубик Магги - обычный бульонный кубик.
  • В холодную мультиварку кладем лук с маслом, включаем режим «Обжаривание» и готовим его до окончания предварительного разогрева

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте