Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 23)
Bango
Всем доброго времени суток! Приобрела этого замечательного мультяшку! Готовила пока только по встроенным рецептам. Очень хочу приготовить свиную рульку. Подскажите рецептик, пожалуйста
На этой же странице, чуть выше вашего сообщения, есть ссылка на файл с рецептами. Думаю там вы найдете много интересного
Кто знает, что можно приготовить съедобного (и вкусного) из индюшиного филе?
alien, можно положить в мультю лук полукольцами, филе и картошку кубиками если есть, то сладкий перец, баклажаны/цв. капусту, немного масла. Все слкгка обжарить (минут 5), посыпать специями, солью, перцем и поставить на быструю готовку на 12 минут. Вкусно
12 минут на быстрой готовке - не многовато? Лук разварится в труху, а от специй не останется даже запаха. Я филе лосося (350 грамм) в фольге готовлю 4 минуты, кашу гречневую - три (предварительно готовлю мясо перед этим минут восемь), и потом оставляю томиться на подогреве на полчаса.
alien, я делала так с куриным филе, лук превращается в соус при перемешивании, всем понравилось Можно попробовать минут на 8 поставить... А специи я досыпаю по окончании готовки
Та в соус-то он превращается, но в нем же ни витаминов не остается, ни запаха, ни вкуса.
Здравствуйте, купила я это чудо для мамы на день рождения. Сегодня попробовала кашу рисовую сделать но она пригорела. Пришлось мыт кастрюльку и делать другую кашу, риса больше не было сделала пшенную. Получилось очень вкусно! Завтра хотим сделать суп гороховый. Нужно ли горох замачивать перед этим? Моя муля не разговаривает по русский и рецептов там русских нет придется самой выкручиваться.
Аксарт, горох замачивать не нужно. Если конечно вы используете обычный горох, а не нут Я немного обжариваю лук с морковью (если есть, то и перец сладкий) и какой-нибудь копченостью (типо копченой куриной грудки), потом кладу мясо, горох, специи, соль, воду и ставлю на 12 минут.
Советую еще попробовать тушенку hlebopechka.ru...
Советую еще попробовать тушенку hlebopechka.ru...
OlgaMSK, спасибо, тушенку обязательно приготовим надо только мясо купить.
А горох за 12 минут разваривается в пыль или нет? Мы просто очень любим разваренный.
А горох за 12 минут разваривается в пыль или нет? Мы просто очень любим разваренный.
Сегодня готовила Гороховую кашу, рецепт:
Совет: есть сразу, быстро застывает...
- 3 стакана (200 мл) хорошо промытого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- фарш (куриный, мясной) 200 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки.
- 7 стаканов (200 мл) горячей (кипяток) воды;
- соль, специи и сушенная зелень по вкусу.
Совет: есть сразу, быстро застывает...
Аксарт, горох сильно разваривается, практически полностью. Именно в этой мультиварке горховый суп получается просто обалденный! Ещё оч вкусно делать его из зелёного гороха (твердого), а в конце добавить немного консервированного горошка....
Россомаха, OlgaMSK, спасибо вам большое!! Завтра напишу как получилось.
Месяц назад любимый подарил эту радость!!! Жизнь стала на много проще!!! Готовлю только в ней. Варила и супы и каши, пекла пироги!! По встроеным рецептам практически ничего не готовила! Выпечка получается вкусной и не сырой!!! Минусов пока не увидела!!! :Dхотела добавить фото, не не знаю как ((((
Месяц назад любимый подарил эту радость!!! Жизнь стала на много проще!!! Готовлю только в ней. Варила и супы и каши, пекла пироги!!Поздравляю Вас! А рецептиками не поделитесь? Можно и без фото... Особенно выпечка волнует.
Ну... Могу написать рецепт макового пирога, который нашла в инете))
- Мука-1 ст.
- Яйца- 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 10г
- Кондитерский мак - 100г
Вот, нашла как это сделать! Маковый пирог, рецепт которого написала ранее))

Аксарт, как супчик у вас получился?
Roza021989, отличный пирог! А дно мультиварки вы ничем не застилали? Как вытаскивали?
Roza021989, отличный пирог! А дно мультиварки вы ничем не застилали? Как вытаскивали?
Спасибо большое=))) Дно ничем не застилала, просто промазала сливочным маслом. Просто перевернула чашу и он выпал.
Roza021989, отличный пирог! А дно мультиварки вы ничем не застилали? Как вытаскивали?
Вот, нашла как это сделать! Маковый пирог, рецепт которого написала ранее))ММММ, ням, ням. Спасибо, выглядит аппетитно! А к выпечке вы приловчились...![]()
ММММ, ням, ням. Спасибо, выглядит аппетитно! А к выпечке вы приловчились...та не... не приловчилась, это второй пирог в мультиварочке. Вообще то у меня с выпечкой вечные проблемы, так сказать, ручки не стоят, а так получается=))) Так что я думаю у Вас проблем не будет=)
Советую еще попробовать тушенкуДа, да, да!! Тушенка в нашей мульте получается обалденная!! Я частенько готовлю из трёх видов мяса (свинина, говядина и индюк). Всем советую!
Принимайте в свои ряды! ) Правда пока ещё косячю))
Подскажите, пожалуйста, чтобы сварить борщ (мясо свинина на кости) как нужно поступить?
Подскажите, пожалуйста, чтобы сварить борщ (мясо свинина на кости) как нужно поступить?
Девочки, подскажите, пожалуйста, при использовании вшитых рецептов обязательно точное соблюдение веса закладываемых продуктов? Не будет ли ушастик ругаться и выдавать ошибку при изменении веса ингредиентов?
Конечно не обязательно, это как ориентир для Вас
Я вообще никогда не смотрю на эти рецепты
Я вообще никогда не смотрю на эти рецепты
Принимайте в свои ряды! ) Правда пока ещё косячю))Добро пожаловать!
Подскажите, пожалуйста, чтобы сварить борщ (мясо свинина на кости) как нужно поступить?
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283, если конечно еще туда не заходили...
И еще: и т. д. там есть что посмотреть. Удачи!
Не будет ли ушастик ругаться и выдавать ошибку при изменении веса ингредиентов?Наше чудо ругается, когда мало жидкости. Выход прост-добавить 50-100 мл горячей водички. Не заморачивайтесь, всё очень просто!
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283 там есть, что посмотреть и много советов
Сборник обновлен,
Сборник обновлен,EagleB3, Очередной раз спасибо! Мне на почту перестали приходить уведомления о нов. сообщениях в сообществе, правда и экспериментов больше не было, нечем похвастать чтоли...
Да, да и мне не приходят
EagleB3, спасибо за сборник!
EagleB3, спасибо за сборник!
Мне тоже перестали приходить я зашла прочитала все новые сообщения и уведомления снова начали приходить
Точно!
девочки. мальчики! В чем разница между 7011 и 701132? не нахожу в описаниях. спасибо
По сведениям от одного продавца, это предназначение модели для определенного рынка. Было сказано (в качестве примера?) что-то типа 7011 - для Австралии, а для всех остальных 701132.
... И плакал кто-то (как раз из Новой Зеландии), что купил эту мультиварку и не нашел в ней русскоязычного меню.
... И плакал кто-то (как раз из Новой Зеландии), что купил эту мультиварку и не нашел в ней русскоязычного меню.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Только вчера купили Moulinex Cook4Me CE 7011. Рагу и рыбу приготовили. а Шарлотку не получилось. Нашла в английских рецептах шарлотку. Включила, подождала пока разогреется, налила тесто, а мультя начала разогреваться заново, и крышка, закрытая на поллоовину ее не устраивает. Вобщем грелась и не испекла ничего. Все жидким так и осталось. когда включила на быструю готовку она греется и потом требует воды. Что делать? не могу же я в шарлотку воды добавить. Что я делаю неправильно, помоите пожалуйста
здравствуйте, мне муж тоже подарил мулю.) у меня такой вопрос: почему при готовке на ВД пар из клапана постоянно идет, так что аж капельки воды вылетают? я вчера лапшу яичную с мясом готовила-так свистело, просто ужас.
помоите пожалуйстаА Вы пробовали другие режимы - «Бисквит» или «Шоколадный кекс»? Все хорошо получается и крышка закрывается, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»).
у меня такой вопрос: почему при готовке на ВД пар из клапана постоянно идет, так что аж капельки воды вылетают? я вчера лапшу яичную с мясом готовила-так свистело, просто ужас.Может быть «клапан не может полностью закрыться - идет пар. Возможно, мультиварка стоит не ровно и клапан-шарик не сел на место. Или его пластмассовый «домик» надет неровно и не пускает шарик на место. Загрязнение клапанов».
Подробнее см.
спасибо большое, а то я аж расстроилась, думала мож брак какой-то.
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Вот и мне приглянулась Ева. Ева потому, что очень похожа на героиню мультика «Валли». 1е блюдо любимая гороховая каша мужа. Горох промыла, лук нашинковала, водой залила, соль добавила, выставила 11 минут. О! чудо все готово, вкусно но, в следующий раз воды добавила по больше и время поставила 12 минут так сказать подогнала рецепт по вкусу. С гречкой проделала все тоже самое тоже удачно.
В гипермаркете Метро как-то попали на дегустацию пельменей приготовленных на пару в мультиварке вот и мы решили попробовать и у нас ничего не получилось. Они конечно приготовились но, все слиплись и после раздирания выглядели нелепо. Как их готовят в Метро для меня пока не понятно но дело в том, что выкладывают их в емкость с дырками не в один слой, а полностью весь пакет 1 кг. Может, кто знает секрет... поделитесь.
В гипермаркете Метро как-то попали на дегустацию пельменей приготовленных на пару в мультиварке вот и мы решили попробовать и у нас ничего не получилось. Они конечно приготовились но, все слиплись и после раздирания выглядели нелепо. Как их готовят в Метро для меня пока не понятно но дело в том, что выкладывают их в емкость с дырками не в один слой, а полностью весь пакет 1 кг. Может, кто знает секрет... поделитесь.
А Вы видели весь процесс? Очень сомневаюсь, что готовили 1 кг на пару. Корзинка маленькая и конечно же все слипнется. Девочки и мальчики готовили пельмени по другому:
hlebopechka.ru... (alien)
Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на «Быстрое приготовление» минут на пять.
, (Olga Ivanova)
Вариант 1: Пельмени должны быть хорошие! Обжарьте лук и морковку в небольшом количестве масла. Потом выложите пельмешки. Залейте водой так, чтобы пельмени были слегка покрыты водой. И готовьте на режиме «Быстрое приготовление» 10 минут.
Вариант 2: Варила одну порцию. В кастрюлю положила замороженные пельмени. Добавила столовую ложку растительного масла и перемешала (чтобы пельмени не слиплись). Залила кипятком из чайника (пельмени покрыты водой сверху на два пальца), посолила и готовила на режиме «Быстрое приготовление» 7 минут.
hlebopechka.ru... (alien)
Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на «Быстрое приготовление» минут на пять.
, (Olga Ivanova)
Вариант 1: Пельмени должны быть хорошие! Обжарьте лук и морковку в небольшом количестве масла. Потом выложите пельмешки. Залейте водой так, чтобы пельмени были слегка покрыты водой. И готовьте на режиме «Быстрое приготовление» 10 минут.
Вариант 2: Варила одну порцию. В кастрюлю положила замороженные пельмени. Добавила столовую ложку растительного масла и перемешала (чтобы пельмени не слиплись). Залила кипятком из чайника (пельмени покрыты водой сверху на два пальца), посолила и готовила на режиме «Быстрое приготовление» 7 минут.
Сборник обновлен.
Объем файла вырос в два раза, но это по моему недосмотру - слишком большое разрешение фотографий в добавленных рецептах. По возможности сокращу позже.
Объем файла вырос в два раза, но это по моему недосмотру - слишком большое разрешение фотографий в добавленных рецептах. По возможности сокращу позже.
Не загружается
Грузится. Я проверил. И по ссылке в заголовке сборника, и по ссылке на этой странице выше, и даже по Copy-Paste адреса из Вашего письма от 28.04.
Наверное, или не скопировали адрес целиком, или что-то лишнее вкралось.
Наверное, или не скопировали адрес целиком, или что-то лишнее вкралось.
Теперь загрузилось с первой раза. До этого грузилось 2/3 и писало «ошибка». Спасибо!
Я попробовала сварить сгущенку на режиме быстрой готовки, в пакете, чтоб безопасно было Получилось!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пекли сегодня песочное печенье для ребенка «пуговицы». Очень быстро и вкусно!! Не пойму только почему фото перевернулось?!

Всем доброго дня! Вчера привезли сие чудо. Красота неописуемая! Пока ещё не успела ничего приготовить. Завтра займусь. Возник вопрос. Я купила этот агрегат в Испании, но вшитые рецепты для разных стран разные. В испанских десертах нет ни одного рецепта выпечки. Как можно самому что-то испечь, какой режим выбрать? Заранее большое спасибо!
Пекли сегодня песочное печенье для ребенка «пуговицы». Очень быстро и вкусно!!
А можно по подробнее, пожалуйста? На каком режиме и какое тесто?
А можно по подробнее, пожалуйста? На каком режиме и какое тесто?
Рецепт: Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г (мягкое)
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт. (желтки)
Сахар ванильный — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ч. лож.
Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто разделяем на два одинаковых комочка. В один из них добавляем какао, хорошо вымешиваем и снова слепляем его в комок. Оба комочка кладем в холодильник на 30 мин. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылки, делаем вмятину, но не до конца. По центру делаем четыре сквозных отверстия, при помощи трубочки (можно также использовать спичку или зубочистку). Точно также делаем пуговички из темного теста.
Выпекала на режиме бисквит до готовности, для красивого верха перевернула на несколько минут печенье на другую сторону, дно не застила бумагой!
Спасибо, взяла на заметку!
Сегодня готовил молочную кашу (рис+пшено) на отложенном старте («Ингредиенты»->«Пшено», 30 минут). Чтобы молоко не скисло, я перестраховался и заранее заморозил воду с молоком в кастрюльке. Около 11 вечера выбил этот кусок льда из кастрюли, положил его на дно чаши (предварительно натертой маслом). Сверху на лед - промытую крупу, сахар, соль и корицу.
Каша была нужна в 6:25. Я выставил время окончания готовки 5:45.
Все удалось. И ничего никуда не бежало.
Наблюдение: при обычной готовке по рецепту «Пшенная каша» сверху над крупой имеется слой молока. При отложенной со льдом такого слоя не было. Может быть за счет дополнительных 40 минут в режиме «Поддержания в разогретом виде» по окончанию готовки, или еще почему - не знаю. Но результат меня удовлетворил полностью.
Собираюсь присмотреть какую-нибудь силиконовую форму, такую, чтобы и выпекать в ней было можно, и воду/молоко для каш отложенных замораживать.
P.S. Файл обновлен.
P.P.S. На выходных я попробовал приготовить «Паштет из куриной печени». Результат меня привел в полный восторг! Я всегда готовил печеночные паштеты из полностью приготовленной печени. Но этот вариант (из размолотой и пропущенной через сито сырой печенки) - неимоверно нежный. Печень - живая. Не сырая (крови нет!), а живая. Нежно-розовая. Мажешь на хлеб - на глазах сереет, взаимодействуя с воздухом. Поэтому сразу после приготовления (даже для того, чтобы остужать после готовки) - залейте паштет сверху растопленным маслом.
По окончанию готовки сверху красноватая вода - это нормально.
Я при готовке сверху не клал масло (как сказано в рецепте); верхний слой получился на вид неаппетитно-темно-серым. Кот с удовольствием съел и просил добавки.
Рецепт и технология есть в файле. Или смотрите здесь, у автора:
Я брал 750 грамм охлажденной печени цыпленка. Переборщил и влил 200 грамм 10% сливок вместо полагавшихся бы 75 (Ниччо! Умяли за милую душу!).
Стерилизовал банки перед закладкой печени 5 минут в режиме «быстрого приготовления». В нашу чашу, как я понимаю, может влезть 4 500-граммовых стеклянных банки (у меня были 500 и 800). На дно чаши положил 2 палочки от китайской еды, чтобы стекло не стояло прямо на дне. Далее все по рецепту.
Самая муторная часть приготовления - отчистить сито от пленок, имевшихся в печени. Не смертельно, но муторно. Если кто-то знает, как это можно сделать сподручнее - поделитесь технологией! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Потому, что понравился паштет ОЧЕНЬ; думаю, буду его готовить еще не раз.
P.P.P.S. Пробовал сделать и куриный паштет, хотя сознавал, что получится ветчина. Так и вышло. Тоже умяли, но...
Каша была нужна в 6:25. Я выставил время окончания готовки 5:45.
Все удалось. И ничего никуда не бежало.
Наблюдение: при обычной готовке по рецепту «Пшенная каша» сверху над крупой имеется слой молока. При отложенной со льдом такого слоя не было. Может быть за счет дополнительных 40 минут в режиме «Поддержания в разогретом виде» по окончанию готовки, или еще почему - не знаю. Но результат меня удовлетворил полностью.
Собираюсь присмотреть какую-нибудь силиконовую форму, такую, чтобы и выпекать в ней было можно, и воду/молоко для каш отложенных замораживать.
P.S. Файл обновлен.
P.P.S. На выходных я попробовал приготовить «Паштет из куриной печени». Результат меня привел в полный восторг! Я всегда готовил печеночные паштеты из полностью приготовленной печени. Но этот вариант (из размолотой и пропущенной через сито сырой печенки) - неимоверно нежный. Печень - живая. Не сырая (крови нет!), а живая. Нежно-розовая. Мажешь на хлеб - на глазах сереет, взаимодействуя с воздухом. Поэтому сразу после приготовления (даже для того, чтобы остужать после готовки) - залейте паштет сверху растопленным маслом.
По окончанию готовки сверху красноватая вода - это нормально.
Я при готовке сверху не клал масло (как сказано в рецепте); верхний слой получился на вид неаппетитно-темно-серым. Кот с удовольствием съел и просил добавки.
Рецепт и технология есть в файле. Или смотрите здесь, у автора:
Я брал 750 грамм охлажденной печени цыпленка. Переборщил и влил 200 грамм 10% сливок вместо полагавшихся бы 75 (Ниччо! Умяли за милую душу!).
Стерилизовал банки перед закладкой печени 5 минут в режиме «быстрого приготовления». В нашу чашу, как я понимаю, может влезть 4 500-граммовых стеклянных банки (у меня были 500 и 800). На дно чаши положил 2 палочки от китайской еды, чтобы стекло не стояло прямо на дне. Далее все по рецепту.
Самая муторная часть приготовления - отчистить сито от пленок, имевшихся в печени. Не смертельно, но муторно. Если кто-то знает, как это можно сделать сподручнее - поделитесь технологией! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Потому, что понравился паштет ОЧЕНЬ; думаю, буду его готовить еще не раз.
P.P.P.S. Пробовал сделать и куриный паштет, хотя сознавал, что получится ветчина. Так и вышло. Тоже умяли, но...
Здравствуйте! На днях стал обладателем чуда котелка. Все готовится вкусно и хорошо. Только вот супы разочаровали. По встроенному рецепту после приготовления супа из клапана течет суп, забрызгивается все вокруг. Может что то не так делаю?
Здравствуйте! Содержимое кастрюльки было не выше отметки МАХ? Готовлю постоянно борщи, супы и всё без проблем.
Нет, до отметки MAX было примерно 2 сантиметра. Это уже второй раз когда происходит такое. Первый раз готовил суп на быстром приготовлении, тогда подумал что неправильно выбрал режим. Второй раз на режиме грибной суп (кстати готовил как раз грибной суп) и все делал по рецепту. После сигнала окончания готовки происходит резкий выброс пара и через секунд 30 начинает вытекать суп. Его настолько много что он заполняет емкость для сбора конденсата и начинает вытекать из него. Мне страшно оставлять с ним свою невесту, ведь примерно в том районе шнур подключается к мультиварке.
Может кто то напишет подробный проверенный рецепт супа.
На предыдущей (69) странице форума 2-й пост. Ссылка на файл.
Начни с него.
Файл периодически обновляется.
Причин побега может быть несколько. Основные, КМК:
1) Очень много супа варилось. Не более отметки MAX!
2) Суп из чего-то такого, что дает много пены при кипении. При сбросе давления было резкое закипание перегретой жидкости. Много пены - ее выперло через клапана. Далее в сборник конденсата и еще далее - на стол.
Начни с него.
Файл периодически обновляется.
Причин побега может быть несколько. Основные, КМК:
1) Очень много супа варилось. Не более отметки MAX!
2) Суп из чего-то такого, что дает много пены при кипении. При сбросе давления было резкое закипание перегретой жидкости. Много пены - ее выперло через клапана. Далее в сборник конденсата и еще далее - на стол.
Может кто то напишет подробный проверенный рецепт супа.И еще причиной могут быть загрязненный клапан, шарик или головка клапана заслонки (так ее называют в книжке) (с лицевой стороны крышки) защелкнута не той стороной (надо, чтобы рисунок был слева). А особых рецептов для нашей скороварочки и не нужно, вполне подходят абсолютно все. Я всегда готовлю первые блюда на быстром режиме.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»
Конина тушеная остро-пряная с овощами (Moulinex Minute Cook CE4000)
Паэлья (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
Куриные желудочки в коньячном соусе (мультиварка Moulinex Cook4Me)
Курица с овощами пикантная (Moulinex Minute Cook CE4000)
Мультиварка-скороварка cook4me - MOULINEX CE7011
Скороварка Moulinex Cookeo Connect CE703800 с Bluetooth
Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE4000
Мультиварка-скороварка Moulinex CE 500 Е 32
Гарнир из чечевицы с овощами Мулинекс Cook4Me 