Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 23)

OlgaMSK
Очередные 5 копеек для худеющих

Диетический гарнир из цветной капусты в Мулинекс Cook4Me (OlgaMSK)

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Юлия_М
Всем доброго времени суток! Приобрела этого замечательного мультяшку! Готовила пока только по встроенным рецептам. Очень хочу приготовить свиную рульку. Подскажите рецептик, пожалуйста

yul0173
На этой же странице, чуть выше вашего сообщения, есть ссылка на файл с рецептами. Думаю там вы найдете много интересного

alien
Кто знает, что можно приготовить съедобного (и вкусного) из индюшиного филе?

OlgaMSK
alien, можно положить в мультю лук полукольцами, филе и картошку кубиками если есть, то сладкий перец, баклажаны/цв. капусту, немного масла. Все слкгка обжарить (минут 5), посыпать специями, солью, перцем и поставить на быструю готовку на 12 минут. Вкусно

alien
12 минут на быстрой готовке - не многовато? Лук разварится в труху, а от специй не останется даже запаха. Я филе лосося (350 грамм) в фольге готовлю 4 минуты, кашу гречневую - три (предварительно готовлю мясо перед этим минут восемь), и потом оставляю томиться на подогреве на полчаса.

OlgaMSK
alien, я делала так с куриным филе, лук превращается в соус при перемешивании, всем понравилось Можно попробовать минут на 8 поставить... А специи я досыпаю по окончании готовки

alien
Та в соус-то он превращается, но в нем же ни витаминов не остается, ни запаха, ни вкуса.

Аксарт
Здравствуйте, купила я это чудо для мамы на день рождения. Сегодня попробовала кашу рисовую сделать но она пригорела. Пришлось мыт кастрюльку и делать другую кашу, риса больше не было сделала пшенную. Получилось очень вкусно! Завтра хотим сделать суп гороховый. Нужно ли горох замачивать перед этим? Моя муля не разговаривает по русский и рецептов там русских нет придется самой выкручиваться.

OlgaMSK
Аксарт, горох замачивать не нужно. Если конечно вы используете обычный горох, а не нут Я немного обжариваю лук с морковью (если есть, то и перец сладкий) и какой-нибудь копченостью (типо копченой куриной грудки), потом кладу мясо, горох, специи, соль, воду и ставлю на 12 минут.
Советую еще попробовать тушенку hlebopechka.ru...

Аксарт
OlgaMSK, спасибо, тушенку обязательно приготовим надо только мясо купить.
А горох за 12 минут разваривается в пыль или нет? Мы просто очень любим разваренный.

Россомаха
Сегодня готовила Гороховую кашу, рецепт:
  • 3 стакана (200 мл) хорошо промытого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • фарш (куриный, мясной) 200 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки.
  • 7 стаканов (200 мл) горячей (кипяток) воды;
  • соль, специи и сушенная зелень по вкусу.
Не режиме «поджаривание» с добавлением раст. масла, обжарить лук, морковь и фарш (присолить) 2-3 мин. Добавить промытый горох (не настаивать в воде), воду, соль и специи. Режим «быстрая готовка» 27 минут. Открыть крышку, хорошо помешать и bone appette.
Совет: есть сразу, быстро застывает...

OlgaMSK
Аксарт, горох сильно разваривается, практически полностью. Именно в этой мультиварке горховый суп получается просто обалденный! Ещё оч вкусно делать его из зелёного гороха (твердого), а в конце добавить немного консервированного горошка....

Аксарт
Россомаха, OlgaMSK, спасибо вам большое!! Завтра напишу как получилось.

Roza021989
Месяц назад любимый подарил эту радость!!! Жизнь стала на много проще!!! Готовлю только в ней. Варила и супы и каши, пекла пироги!! По встроеным рецептам практически ничего не готовила! Выпечка получается вкусной и не сырой!!! Минусов пока не увидела!!! :Dхотела добавить фото, не не знаю как ((((

Россомаха
Месяц назад любимый подарил эту радость!!! Жизнь стала на много проще!!! Готовлю только в ней. Варила и супы и каши, пекла пироги!!
Поздравляю Вас! А рецептиками не поделитесь? Можно и без фото... Особенно выпечка волнует.

Roza021989
Ну... Могу написать рецепт макового пирога, который нашла в инете))
  • Мука-1 ст.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Кондитерский мак - 100г
Пшеничную муку просеять через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Яично-сахарную смесь и масло добавить в муку, перемешать до густой однородной массы. В тесто добавить мак, еще раз хорошо перемешать. Теперь выкладываем в чашу мульти, выставляем режим «бисквит» на 2 персоны. Крышку закрываем на половину. Через 12-13 минут открываем, проверяем на готовность (должно быть немного сырым). Затем выключаем наш агрегат, закрываем плотно крышку на 10 минут. И все! Наша вкусняшка готова! Я еще добавляла изюмчик))))

Roza021989
Вот, нашла как это сделать! Маковый пирог, рецепт которого написала ранее))Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

OlgaMSK
Аксарт, как супчик у вас получился?
Roza021989, отличный пирог! А дно мультиварки вы ничем не застилали? Как вытаскивали?

Roza021989

Roza021989, отличный пирог! А дно мультиварки вы ничем не застилали? Как вытаскивали?
Спасибо большое=))) Дно ничем не застилала, просто промазала сливочным маслом. Просто перевернула чашу и он выпал.

Россомаха
Вот, нашла как это сделать! Маковый пирог, рецепт которого написала ранее))Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

ММММ, ням, ням. Спасибо, выглядит аппетитно! А к выпечке вы приловчились...

Roza021989
ММММ, ням, ням. Спасибо, выглядит аппетитно! А к выпечке вы приловчились...
та не... не приловчилась, это второй пирог в мультиварочке. Вообще то у меня с выпечкой вечные проблемы, так сказать, ручки не стоят, а так получается=))) Так что я думаю у Вас проблем не будет=)

Mila61
Советую еще попробовать тушенку
Да, да, да!! Тушенка в нашей мульте получается обалденная!! Я частенько готовлю из трёх видов мяса (свинина, говядина и индюк). Всем советую!

snaipi
Принимайте в свои ряды! ) Правда пока ещё косячю))
Подскажите, пожалуйста, чтобы сварить борщ (мясо свинина на кости) как нужно поступить?

kiki99
Девочки, подскажите, пожалуйста, при использовании вшитых рецептов обязательно точное соблюдение веса закладываемых продуктов? Не будет ли ушастик ругаться и выдавать ошибку при изменении веса ингредиентов?

alica10153
Конечно не обязательно, это как ориентир для Вас
Я вообще никогда не смотрю на эти рецепты

Mila61
Принимайте в свои ряды! ) Правда пока ещё косячю))
Подскажите, пожалуйста, чтобы сварить борщ (мясо свинина на кости) как нужно поступить?
Добро пожаловать!
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283, если конечно еще туда не заходили...
И еще: и т. д. там есть что посмотреть. Удачи!

Mila61
Не будет ли ушастик ругаться и выдавать ошибку при изменении веса ингредиентов?
Наше чудо ругается, когда мало жидкости. Выход прост-добавить 50-100 мл горячей водички. Не заморачивайтесь, всё очень просто!
Нажмите на ссылочку «рецепты» в Ответ #1283 там есть, что посмотреть и много советов

EagleB3
Сборник обновлен,

alex7777
Сборник обновлен,
EagleB3, Очередной раз спасибо! Мне на почту перестали приходить уведомления о нов. сообщениях в сообществе, правда и экспериментов больше не было, нечем похвастать чтоли...

Mila61
Да, да и мне не приходят
EagleB3, спасибо за сборник!

OlgaMSK
Мне тоже перестали приходить я зашла прочитала все новые сообщения и уведомления снова начали приходить

Mila61
Точно!

Патрик
девочки. мальчики! В чем разница между 7011 и 701132? не нахожу в описаниях. спасибо

EagleB3
По сведениям от одного продавца, это предназначение модели для определенного рынка. Было сказано (в качестве примера?) что-то типа 7011 - для Австралии, а для всех остальных 701132.

... И плакал кто-то (как раз из Новой Зеландии), что купил эту мультиварку и не нашел в ней русскоязычного меню.

Infinity_89
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Только вчера купили Moulinex Cook4Me CE 7011. Рагу и рыбу приготовили. а Шарлотку не получилось. Нашла в английских рецептах шарлотку. Включила, подождала пока разогреется, налила тесто, а мультя начала разогреваться заново, и крышка, закрытая на поллоовину ее не устраивает. Вобщем грелась и не испекла ничего. Все жидким так и осталось. когда включила на быструю готовку она греется и потом требует воды. Что делать? не могу же я в шарлотку воды добавить. Что я делаю неправильно, помоите пожалуйста

эльтара
здравствуйте, мне муж тоже подарил мулю.) у меня такой вопрос: почему при готовке на ВД пар из клапана постоянно идет, так что аж капельки воды вылетают? я вчера лапшу яичную с мясом готовила-так свистело, просто ужас.

Mila61
помоите пожалуйста
А Вы пробовали другие режимы - «Бисквит» или «Шоколадный кекс»? Все хорошо получается и крышка закрывается, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»).

Mila61
у меня такой вопрос: почему при готовке на ВД пар из клапана постоянно идет, так что аж капельки воды вылетают? я вчера лапшу яичную с мясом готовила-так свистело, просто ужас.
Может быть «клапан не может полностью закрыться - идет пар. Возможно, мультиварка стоит не ровно и клапан-шарик не сел на место. Или его пластмассовый «домик» надет неровно и не пускает шарик на место. Загрязнение клапанов».
Подробнее см.

эльтара
спасибо большое, а то я аж расстроилась, думала мож брак какой-то.

Mila61
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

LisaAlisa
Вот и мне приглянулась Ева. Ева потому, что очень похожа на героиню мультика «Валли». 1е блюдо любимая гороховая каша мужа. Горох промыла, лук нашинковала, водой залила, соль добавила, выставила 11 минут. О! чудо все готово, вкусно но, в следующий раз воды добавила по больше и время поставила 12 минут так сказать подогнала рецепт по вкусу. С гречкой проделала все тоже самое тоже удачно.
   В гипермаркете Метро как-то попали на дегустацию пельменей приготовленных на пару в мультиварке вот и мы решили попробовать и у нас ничего не получилось. Они конечно приготовились но, все слиплись и после раздирания выглядели нелепо. Как их готовят в Метро для меня пока не понятно но дело в том, что выкладывают их в емкость с дырками не в один слой, а полностью весь пакет 1 кг. Может, кто знает секрет... поделитесь.

Mila61
А Вы видели весь процесс? Очень сомневаюсь, что готовили 1 кг на пару. Корзинка маленькая и конечно же все слипнется. Девочки и мальчики готовили пельмени по другому:
hlebopechka.ru... (alien)
Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на «Быстрое приготовление» минут на пять.
, (Olga Ivanova)
Вариант 1: Пельмени должны быть хорошие! Обжарьте лук и морковку в небольшом количестве масла. Потом выложите пельмешки. Залейте водой так, чтобы пельмени были слегка покрыты водой. И готовьте на режиме «Быстрое приготовление» 10 минут.
Вариант 2: Варила одну порцию. В кастрюлю положила замороженные пельмени. Добавила столовую ложку растительного масла и перемешала (чтобы пельмени не слиплись). Залила кипятком из чайника (пельмени покрыты водой сверху на два пальца), посолила и готовила на режиме «Быстрое приготовление» 7 минут.

EagleB3
Сборник обновлен.

Объем файла вырос в два раза, но это по моему недосмотру - слишком большое разрешение фотографий в добавленных рецептах. По возможности сокращу позже.

Mila61
Не загружается

EagleB3
Грузится. Я проверил. И по ссылке в заголовке сборника, и по ссылке на этой странице выше, и даже по Copy-Paste адреса из Вашего письма от 28.04.
Наверное, или не скопировали адрес целиком, или что-то лишнее вкралось.

Mila61
Теперь загрузилось с первой раза. До этого грузилось 2/3 и писало «ошибка». Спасибо!

OlgaMSK
Я попробовала сварить сгущенку на режиме быстрой готовки, в пакете, чтоб безопасно было Получилось!!!
hlebopechka.ru...

Kuxarka
Пекли сегодня песочное печенье для ребенка «пуговицы». Очень быстро и вкусно!! Не пойму только почему фото перевернулось?!Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Ardillita
Всем доброго дня! Вчера привезли сие чудо. Красота неописуемая! Пока ещё не успела ничего приготовить. Завтра займусь. Возник вопрос. Я купила этот агрегат в Испании, но вшитые рецепты для разных стран разные. В испанских десертах нет ни одного рецепта выпечки. Как можно самому что-то испечь, какой режим выбрать? Заранее большое спасибо!

Mila61
Пекли сегодня песочное печенье для ребенка «пуговицы». Очень быстро и вкусно!!

А можно по подробнее, пожалуйста? На каком режиме и какое тесто?

Kuxarka
А можно по подробнее, пожалуйста? На каком режиме и какое тесто?

Рецепт: Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г (мягкое)
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт. (желтки)
Сахар ванильный — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ч. лож.
Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто разделяем на два одинаковых комочка. В один из них добавляем какао, хорошо вымешиваем и снова слепляем его в комок. Оба комочка кладем в холодильник на 30 мин. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылки, делаем вмятину, но не до конца. По центру делаем четыре сквозных отверстия, при помощи трубочки (можно также использовать спичку или зубочистку). Точно также делаем пуговички из темного теста.
 Выпекала на режиме бисквит до готовности, для красивого верха перевернула на несколько минут печенье на другую сторону, дно не застила бумагой!

Mila61
Спасибо, взяла на заметку!

EagleB3
Сегодня готовил молочную кашу (рис+пшено) на отложенном старте («Ингредиенты»->«Пшено», 30 минут). Чтобы молоко не скисло, я перестраховался и заранее заморозил воду с молоком в кастрюльке. Около 11 вечера выбил этот кусок льда из кастрюли, положил его на дно чаши (предварительно натертой маслом). Сверху на лед - промытую крупу, сахар, соль и корицу.
Каша была нужна в 6:25. Я выставил время окончания готовки 5:45.

Все удалось. И ничего никуда не бежало.

Наблюдение: при обычной готовке по рецепту «Пшенная каша» сверху над крупой имеется слой молока. При отложенной со льдом такого слоя не было. Может быть за счет дополнительных 40 минут в режиме «Поддержания в разогретом виде» по окончанию готовки, или еще почему - не знаю. Но результат меня удовлетворил полностью.
Собираюсь присмотреть какую-нибудь силиконовую форму, такую, чтобы и выпекать в ней было можно, и воду/молоко для каш отложенных замораживать.

P.S. Файл обновлен.

P.P.S. На выходных я попробовал приготовить «Паштет из куриной печени». Результат меня привел в полный восторг! Я всегда готовил печеночные паштеты из полностью приготовленной печени. Но этот вариант (из размолотой и пропущенной через сито сырой печенки) - неимоверно нежный. Печень - живая. Не сырая (крови нет!), а живая. Нежно-розовая. Мажешь на хлеб - на глазах сереет, взаимодействуя с воздухом. Поэтому сразу после приготовления (даже для того, чтобы остужать после готовки) - залейте паштет сверху растопленным маслом.
По окончанию готовки сверху красноватая вода - это нормально.
Я при готовке сверху не клал масло (как сказано в рецепте); верхний слой получился на вид неаппетитно-темно-серым. Кот с удовольствием съел и просил добавки.
Рецепт и технология есть в файле. Или смотрите здесь, у автора:
Я брал 750 грамм охлажденной печени цыпленка. Переборщил и влил 200 грамм 10% сливок вместо полагавшихся бы 75 (Ниччо! Умяли за милую душу!).
Стерилизовал банки перед закладкой печени 5 минут в режиме «быстрого приготовления». В нашу чашу, как я понимаю, может влезть 4 500-граммовых стеклянных банки (у меня были 500 и 800). На дно чаши положил 2 палочки от китайской еды, чтобы стекло не стояло прямо на дне. Далее все по рецепту.

Самая муторная часть приготовления - отчистить сито от пленок, имевшихся в печени. Не смертельно, но муторно. Если кто-то знает, как это можно сделать сподручнее - поделитесь технологией! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Потому, что понравился паштет ОЧЕНЬ; думаю, буду его готовить еще не раз.

P.P.P.S. Пробовал сделать и куриный паштет, хотя сознавал, что получится ветчина. Так и вышло. Тоже умяли, но...

pro100vova
Здравствуйте! На днях стал обладателем чуда котелка. Все готовится вкусно и хорошо. Только вот супы разочаровали. По встроенному рецепту после приготовления супа из клапана течет суп, забрызгивается все вокруг. Может что то не так делаю?

Mila61
Здравствуйте! Содержимое кастрюльки было не выше отметки МАХ? Готовлю постоянно борщи, супы и всё без проблем.

pro100vova
Нет, до отметки MAX было примерно 2 сантиметра. Это уже второй раз когда происходит такое. Первый раз готовил суп на быстром приготовлении, тогда подумал что неправильно выбрал режим. Второй раз на режиме грибной суп (кстати готовил как раз грибной суп) и все делал по рецепту. После сигнала окончания готовки происходит резкий выброс пара и через секунд 30 начинает вытекать суп. Его настолько много что он заполняет емкость для сбора конденсата и начинает вытекать из него. Мне страшно оставлять с ним свою невесту, ведь примерно в том районе шнур подключается к мультиварке.

pro100vova
Может кто то напишет подробный проверенный рецепт супа.

EagleB3
На предыдущей (69) странице форума 2-й пост. Ссылка на файл.
Начни с него.
Файл периодически обновляется.

Причин побега может быть несколько. Основные, КМК:
1) Очень много супа варилось. Не более отметки MAX!
2) Суп из чего-то такого, что дает много пены при кипении. При сбросе давления было резкое закипание перегретой жидкости. Много пены - ее выперло через клапана. Далее в сборник конденсата и еще далее - на стол.

Mila61
Может кто то напишет подробный проверенный рецепт супа.
И еще причиной могут быть загрязненный клапан, шарик или головка клапана заслонки (так ее называют в книжке) (с лицевой стороны крышки) защелкнута не той стороной (надо, чтобы рисунок был слева). А особых рецептов для нашей скороварочки и не нужно, вполне подходят абсолютно все. Я всегда готовлю первые блюда на быстром режиме.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте