Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
На 1 маленькую буханку: | |
Белая хлебная мука | 200 г (1 3/4 чашки) |
Непросеянная мука | 150 г (1 1/2 чашки) |
Вода | 150 мл (2/3 чашки) |
Натуральный йогурт | 125 мл (1/2 чашки) |
Соль | 1 ч. л. |
Патока | 1 ст. л. |
Раст. масло | 1 ст. л. |
Пшеничные отруби (wheat bran) | 25 г (1/3 чашки) |
Сухие дрожжи | 3/4 ч. л. |
Способ приготовления
- Описание: выпечка
- На 1 среднюю буханку:
- 185 мл (3/4 чашки) воды
- 175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
- 1 1/2 ст л подсолнечного масла
- 2 ст л патоки
- 260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
- 200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
- 40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
- 1 1/2 ч л соли
- 1 ч л сухих дрожжей
- На 1 большую буханку:
- 230 мл (1 чашки) воды
- 210 мл (1 чашки) натурального йогурта
- 2 ст л подсолнечного масла
- 2 ст л патоки
- 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
- 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
- 50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
- 2 ч л соли
- 1 1/2 ч л сухих дрожжей
- 1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
- 2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
- 3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
- 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.
- На заметку:
- Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.
Примечание
Рецепт не мой-взят сайтаМягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.
Источник:"Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Хлеб на йогурте без замеса (в духовке) (Omela)

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» (Omela)

Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом (Twist)
