" Спанч и Патрик для Ксении "
светлые и шоколадные коржи, крем : сметана с варенной сгущенкой, грецкие орешки
ВЕс 2,7 кг

светлые и шоколадные коржи, крем : сметана с варенной сгущенкой, грецкие орешки
ВЕс 2,7 кг


Хаска
uyla9541, красотень!!!
uyla9541, тортики супер!
Этот овоще супер.
uyla9541! Ты просто ГЕРОИНЯ!!! Такое количество красивых, идеально выполненных работ - ЭТО ПОДВИГ! Все работы настолько ювелирно выполнены, что кроме БРАВО!!! других слов подобрать не могу! Каждая работа, невероятный труд и мастерство! Все работы шикарные, но тронул больше всех сердце, слоник!!! Такой миленький!!!
Юля, присоединюсь к восторгам девочек. Очень качественные четкие и аккуратные работы. Яркие, веселые, детские! Ты просто художник кремовый. )) даже не знаю какой выделить отдельно, мне вообще все понравилось!
Юля, тебе могу только сказать за каждый твой торт БРАВО!!
Каждый раз глядя на твои торты думаю, ну все это уже совершенство. Что можно в этой технике совершенствовать? Все безупречно. И каждый раз ты меня удивляешь. Торты становятся все более детально проработаны.
Вот просто не представляю, как такую мелочевку, каждую черточку, каждый оттенок можно так тщательно прорисовать.
Браво да и только!!
Очень милый тортик, розочки тоже нравятся, кукла-прелесть, но где вес, состав?
Милый, девичий тортик! Розочки хорошие, листочков только не хватает.
Симпатичный детский тортик! Фея в цветочном саду![]()
Бабочки, правда, затерялись...
А цвета такие были задуманы? Я бы посоветовала оранжевый (или это такой желтый?) заменить на светло-розовый и тёмно-розовый, чтобы больше гармонии было с платьем
Я так понимаю, что фото у Вас так и не получилось вставить.
Напишите мне в личку, какие проблемы, попробую Вам помочь.
А торт сделан хорошо. Цвета все нежные. Розы сделаны хорошо.
Ну может быть я бы сделал их только в меньшем количестве, оставив пространство вокруг куклы. Но это мое видение, и оно совершенно не должно совпадать с другим.
классно получился двухцветный торт!!! отличная работа с кремом! я вот тоже на днях пробовала, но не получилось так как надо (((((я уж пять мешков перепортила, а все равно ровно и хорошо не выходит (((эти мешки в третьем и в четветром заминаются, и крем то одного то другого цвета, то вообще обоих не давится ((((девочки, большая просьба-сделайте пару фоток, как надо правильно отрезать кончики мешков, как их вставить чтоб ничего не заминалосьПрисоединяюсь к вопросу-просьбе. Тоже замучалась с вставлением мешочков в основной мешок, половина крема осталась в пакетах, до конца выдавливаться не хотели, крем пришлось еще одну порцию взбивать.
Picanta Лиля, цвета розовый и голубой очень красиво смотрятся. Игрушки яркие тоже. Поверхность тортов как каток.
Очень понравились вертикальные полосочки на боках.
Они напоминают деревянные планочки детской кроватки. Так мило
Лиля, все торты очень хорошо выравнены. Красивые, чистые цвета. Бордюры сделаны хорошо.А ведь и правда не видно ножку. Я посмотрела другие фотографии у себя, какой бы ни был ракурс основа коротковата. Вот ведь- глаз -алмаз!
Но вот в этом торте мне форма совсем не нравится. Если бы не было написано. что это единица, я бы не поняла.
Смотрела то на голубую единицу, то на розовую. И поняла, что в розовой у тебя нижняя ножка очень толстая. И совсем почти отсутствует вертикальная ножка.
Или может просто торт снят с такого ракурса.
Очень контрастные цвета, смотрятся эффектно!
Верхняя рюша хороша! Чем это?
А топики ты сама делала? А я не могу так выравнивать поверхность торта... Может есть какой-то секрет?Светлана, кросачи обычные, выкройка у нас здесь есть. только я уменьшила размеры. Выравнивание делаю большим ножом, обильно смоченным водой. Все как обычно. Недавно обленилась: наносила крем хаотично, как попало, потом мучилась выравнивала, пузырьки постоянно образовывались. потом поняла что так неправильно. Надо аккуратно, стараться без дыр и бугров полосочки класть, тогда и выравнивать быстрее и легче.
Спасибо за ответ, а я боюсь мокрым ножом выравнивать МБ (думаю, что оно испортится). А какими полосочками ты наносишь крем? И ещё вопросик: а на сколько белков ты делаешь МБ для таких тортиков?Света, вот как у тебя нанесено на этом торте полосочками крем по верху торта, так и я наношу, только потом нож мокрый полегоньку начинаю поглаживать, потом когда уже все смочится плашмя кладу и вожу, постоянно надо нож отмывать. Провела раз или два и помыла. с опытом придет насколько надо воды много ты использовать будешь. Я обычно делаю первый раз на 3 белка, второй раз на 2. хватает на один торт. Я раньше читала и удивлялась, девочки на 4 белка огромные торты украшали.
Лиля, ярко и нарядно!!! Ну, и выравнивание!!! Где там 5+?! 5+++++++++++++++++! Молдчинка!!! А имена какие интересные у вас!!! Первый раз слышу. Я думала, что это девочка, Алмазг! Но голубой-то - мальчуковый!!!мама Таня, это мальчик, имя Алмаз. «Алмазга 1 яшь»- это по татарски «Алмазу 1 год». А насадка все та же икеевская, с одним глубоким лучом.
Красивое имя!!! И тортик под стать имени! Молодчина!
Лиля, этот тортик выполнен безупречно!
Всё гладенько, ровненько! Бордюр с четкими краями! По деталям ничего лишнего!![]()
Picanta вы просто умничька, все тортики просто загляденье, а от ваших бордюрчиков я в шоке такие красивые, а как вы их делаете поделитесь.
А для этого есть отдельная тема
Милости просим сюда: Бордюры из крема. Учимся вместе.![]()
Первое, на что обращаю внимание - это взгляд ЕЁ на НЕГО! Сразу понятно: кто в доме хозяинИриночка, заказчица пожелала птичек, я уж выбрала картинку соответствующую теме. В яндексе. А в конце я очень торопилась, поверхность получилась по краю с крошками, чистого места для надписи оставалось мало, я ее приткнула, а крошки травкой затыккала, а потом еще и цветочки поставила, чтобы травка тоже прикрылась. на фото я заметила что поверхность птичек как будто в пятных, не пойму то ли неровности, то ли кисточка влажная следы оставила, это я пудру сахарную оттирала. Тут еще дочка помогала, я от нее защищалась, поэтому есть косячки. Но о них я никому не рассказывала. Зато как только я этот торт разместила у себя на страничке в контакте, сразу же заказ на точно такой же пришел.![]()
Это не передать словами! Молодец! Ты где-то подсмотрела такое или само так вышло?
Тортик симпатичный. Но надпись синего цвета как-то выбивается. Я бы сделала желтый контур в компанию к бордюру
Света, на круглый торт Д 24см с таким украшением у меня бы ушло где-то 4 белка, ну максимум пять, но осталось бы. На большую единичку уходит 7 белков впритык-это максимум, который влазит в кастрюльку и может промешать миксер. Рисовать конечно лучше из кондитерского мешка/или корнетика. А яркие цвета у меня с МБ никогда не получались, ну может что и выйдет, если полкило краски влить... но оно нам надо?
Хризантемки симпатичные вышли)) такие пушистики))) и бордюр нормальный, видно что крем рельефный.
Гуля, я бы не сказала, что полкило краски надо лить в МБ. Конечно, гранатовый цвет чтобы получить, точно в полкило как раз уложишься. )) А вот ярко-розовый, голубой, желтый и зеленый можно в несколько капель. У меня заказы каждый день. краски с апреля, еще даже до половины бутылечка не дошла. Но правда основной тон ВСЕГДА у меня белый, тоже не люблю много крашеного.
Света, бордюр на тортике хорошо смотритсяСпасибо, за совет. Обязательно отчитаюсь.
А вот, корнелли» да... подвели
Очень крупно. И не хватает плавных изгибов. Я бы на твоём месте отложила часть крема в мисочку и добавляла воду до тех пор, пока масса не станет пластичной. Тогда ею легче рисовать из корнетика. Попробуй в следующий раз и нам расскажешь свои ощущения
Света, ну не одна ты такая, кому кажется что не успеешь во время сделать торт. Это и мне так часто кажется. И не все у тебя так плохо. Крем получился рельефный. Бордюр замечательно сделан. Правда хвостик один забыла спрятать. Хризантемки видно плохо, но колючечки заметны. Больше всего в этом торте бросается в глаза не совсем правильная прорисовка. Уж больно она какая то закорючечная. Переходы должны быть более плавные, без узелков и уголков. В теме по насадкам, я где то показывала, как делается прорисовка корнелли.Людочка, а ты не подскажешь, как его правильно спрятать?
Света, если честно то не поняла вопроса. Ты же все остальные хвостики спрятала. Они должны прорисовываться вдоль края торта и не выступать за него. Тогда широкая часть следующей завитушки прикроет этот хвостик.Остальные хвостики прятались сами собой за последующей головкой завитушки, а последний хвостик негде прятать, он находит на самую первую завитушку.
Попробовала нарисовать схематически, что то не очень получилось. попробую завтра, когда буду делать торт, прорисовать и заснять этот момент.
Свeтик, тортик хороший, но по корнeлли тeбe ужe говорили и подсказывали, а по количeству крeма тожe часто проколы случаются, вот за счёт таких бордюрчиков из крупных насадок eго много и уходит
Очень красивый торт, ничего лишнего. Сердечко и бабочка аккуратно выполнены. С почином!
Лилечка, поздравляю! Со своим первым ты справилась!Ира большое спасибо, МБ варила новый в 2 часа ночи, первый действительно не додержала, волновалась очень. Заказчице торт очень понравился, было так приятно правда боковину не так хотела сделать, но что вышло то вышло.
Пусть даже с такими волнениями.
Мастика очень ровненько легла. Коробочка с бабочкой прекрасно вписались в сюжет![]()
Это тот злополучный крем, что порывался сползти? Или ты всё таки новый сделала? Признавайся
И хотелось бы посмотреть поближе боковинку Там, вроде, всё хорошо, но не видно.
Хорошо смотритсяЭто точно Все мы тут такие
Словно так задумано.
Заказчик доволен - вот оно счастье!
Вау! Лиля, это действительно красавец! Хорошая идея с коробочкой для колец, а то просто лежащие кольца обычно смотрятся одиноко и немножко не в тему. У тебя так интересно. Это айсинг, да? И гладкая поверхность торта из чего- МБ? А то что то тут про мастику ровную говорили, таки я не очень поняла где она?Спасибо большое за похвалу, честно так приятно. Мастика сверху, покупная сама пока не научилась делать, все попытки бестолку-то крошится, то разваливается, но я учусь, коробочка-сердечко. айсинг
И бордюр пышный, роскошный, а уверенность руки придет еще. По себе знаю, мне и сейчас еще есть к чему продвигаться, но сравнить с тем что раньше - это ого-го! какие успехи.
Так что поздравляю тебя от всей души! Первый успех, он окрыляет!
Я честно говоря тоже один раз попробовала сделать мастику, потом решила не мучиться и покупать., Овалетту» купила для обтяжки очень хорошо, а вот фигурки и цветочки лепить надо другую.
Liliya64 Лиля, тортик очень нежно смотрится. Думала верх кремовый, да ровно так. Если бы не Ирина и не поняла бы.Девчонки я вас всех люблю! Спасибо за плюсики и за внимание. Буду стараться и дальше.
Бордюр и коробочка тоже класс!
Liliya64 а каким кремом украшала?Мокрое безе.
Очень красивый тортик, идейку оформления бока торта подсмотрела у вас
Я балдею от того, как ровно выровнян торт! У меня так не выходит.
Liliya64, Лилечка, допиши в свой пост: какой мастикой выравнивала верх.Мастика Satin Ise штаты. Девочки ко мне на «ты».
А то скоро буду собирать упавшие в обморок тела
Очень нежный торт!! И очень хорошо сочетала покрытие мастикой и кремовый бордюр. Молодец!! Для первого ты просто герой!!
Лиля, молодчинка Очeнь нeжный тортик, а коробочка с кольцами - вообщe отличная и нeординарная идeя
Да, пятерочки подпортили вид у торта. Они как будто бы не из этого торта.
Торт выравнен хорошо кремом. Бордюр, листики из крема- все замечательно. Ракушки по центру тоже выполнены хорошо.
Старайся между цветочками подлезать и делать листики. Ничего страшного если листики залезут на лепестки роз. Зато не будет прогалов и цветы будут смотреться букетом, а не отдельными друг от друга.
Это замечательно, что сюрприз удался!!Ага! Рыбак ещё тот!!! Цвета и правда какие то насыщенные, хотя положила совсем чуть чуть. Я думаю из -за красителей, у меня обычные с сахаром в пакетиках, очень долго размешиваются, и не до конца. Кроме них не продают больше никаких. Ещё на фото темнее чем на самом деле. Голубой пыталась сделать переход от светлого к тёмному, что то не очень получилось.... А вот если в место оранжевого, голубым сделать бока, будет нормально? Соседка попросила сыну испечь такой же, надо будет постараться. Нет мешки у меня разные, я их 10 штук сразу хапанула. И ещё мне кажется розы красные не к месту, чтобы навоять?...
Все в торте неплохо. Задумка интересная. Видать муж рыбак!!
Цвета в торте, так же как то не сочетаются друг с другом. И они какие то не чистые. Темные. Вроде бы мокрое безе должно давать чистый цвет, а здесь голубой темноватый. И зеленый цвет не удачный.
Таня, а ты случайно не одним мешком пользовалась. Сначала зеленый цвет, а потом синий.
О, да там еще и рыбки плавают. Ну точно муж рыбак!!
Спасибо большое за подсказки!!! Мне очень важно мнение профи!!! Твои тортики такие гармоничные, и всё в тему!!! Я буду стараться.....Торт имеет тематику. Значит эту тему нужно поддержать. Торт может быть и двухярусным, где верхний ярус - море, а вот нижний или тоже море (синий цвет) или как бы вокруг озера -моря, находится суша, трава.
- Скорее всего действительно в этом причина таких цветов. Они проявились до конца уже после того, как ты украсила торт.
- Да нет переход от более светлого к темному есть, но он перебивается волнами, сделанными насадками. Да еще насадка у тебя зубчиками. Вот они и смазывают весь переход.
- Здесь больше бы подошла гладкая насадка для роз или просто с узкой щелью. Но рисунок делать в виде волн. Какую то часть сделать более светлую и дальше переходить к более темному цвету. Или наоборот.
- Ну раз тебе предстоит делать такой же торт, то давай попробуем разобраться.
Вот здесь у тебя и произошла не стыковка, как цвета так и украшения самого торта.
- У тебя же в этом торте соединены два стиля. Тематический (море, лодка, рыбак, рыбки и водоросли) и классический (розы, надпись).
- Вот ты и сама это пишешь. Может и нужны здесь цветы, но поменьше, не ярких цветов, и наверное не розы. Это если оставлять тему рыбалки.
Танюша, идeя отличная, дажe рыбка поймалась, а радость мужа - это вообщe самый лучший показатeль удачного тортика Получилось многоцвeтиe правда, как-то там оранжeвый хочeтся замeнить, можeт дажe на тот жe голубой с бeлым, а так - молодчина!
Тортик, конечно, нарядный! Красочный! Но деталями перегруженИрина, да, малыш на листике, а подставка розовая для веса (ту, которая предполагалась я не уследила и младшая дочь успела утащить и съесть частично:)))) и вообще там много лишнего, вес уже догоняла, чем было... Про пинетки вообще молчу, они были красивые, ноя их поставила на верх подсветки кухонной поставить и от температуры они стали очень-очень мягким, времени уже не было, а пинетки должны быть обязательно, я обрезала то, что совсем легло (застежку и часть переда. Вот![]()
Нравятся закрытые бутончики роз. Можно было их побольше сделать вокруг малыша.
Красные - это попытка пинетки сделать? не совсем понятно...![]()
Лучше больше розочек
И малыш на капустном листе. Да?
Тогда розовый круг под ним уже лишний. На белом смотрелось бы отлично
Там так строго принимали торт? По весу?Согласна на все 100% с перебором украшений, сама это не люблю, но по весу да, я итак не дотянула, не знаю, о чем думала, когда его делала...
Может всё же меньше, но лучше?
Объяснила бы, что дитё утащило и съело
перебор получился с украшениями
Не переживай. Мы все на ошибках учимся![]()
В критический момент можем не заметить чего-то важного...
А можем наоборот: так испугаться, что сделать чудеса, которых сами не ожидали
Соглашусь с Ирой, что торт перегружен. И не только деталями, но и цветовой палитрой.
Я когда не добираю вес, правда это бывает крайне редко, обычно перебор, то пеку маффины и стараюсь украсить по теме торта. Но сам торт не стоит перегружать. Тем более что детали едят не все, а вес при этом все равно остается маленьким. А вот маффинами дело можно подправить. Но это хорошо когда есть время. А его порой ой как не хватает.
Инночка, дeйствитeльно тортик получился пeрeгружeный, можeт нe такиe яркиe, насыщeнныe красный и зeлёный смягчили бы общий вид? Но нe мнe судить, я с мастикой пока на «вы»
Цветочные композиции, как всегда на высоте!!! Двухцветные фиалки, по-моему, тоже отлично получились!
Как всегда, Людочка! Всё гармонично, аккуратно и празднично. Где-то слышала фразу, кажется, «искусство - это умение чуть-чуть"). О, нашла: «В искусстве все чуть-чуть.» /Л. Толстой/
Яркий праздничный зеленый фон (шикарный велюр, вот просто шикарный!), немного ярких акцентов (то самое чуть-чуть), ровная красивая надпись и аккуратность и завершенность в каждом штрихе. Искусство! Рука Мастера...
П. С. Через полчаса, продолжая задумчиво разглядывать эту красоту: ведь это велюр, да? Я правильно вижу?
Люда, твои произвeдeния как всeгда на высотe Такой лeтний тортик получился, просто заглядeниe!!!
Хаска, отличный торт, так аккуратно и цвета супер! А красители в тесто какие использовала? и сколько?
Ой Хасочка красивая полянка, а торт головоломка очень интересный, умничька. Очень жаль что кремовых тортов у тебя становится меньше я ними всегда очень вдохновляюсь.
Сказочно яркий! Головоломка радужная очень «в тему»! Поздравляю с освоением ложечной техники! Флагман ты наш дорогой, придётся пристраиваться в кильватер, то бишь следовать за лидером и тоже изучать, тем более уже и МК выложен. Спасибо!Вот Оля, об этом я забыла упомянуть. Хотела в теме об этом тоже спросить. Может кто то такие же торты делали и знают как сделать последний шарик и красиво замкнуть цепь. У меня это тоже красиво не получилось. На самом первом ряду это видно.
Вот только как последнюю в ряду пимпочку оформлять, даже не представляю, чтоб так ровно и по кругу получилось. (Это уже мысли вслух, в предвкушении).
Люда, я последний шарик на боках так и оставляла - не размазывала (подсмотрела на Ютубе), а вот на верху смазывала шарик не ровно, а как бы прокручивая и обводя первую чешуйку. Но у меня возникла проблема с самой серединкой. Я поставила там просто шарик, попыталась его смазать - не то, пришлось опять собрать все в бугорок. И мне это не понравилось, но ничего другого придумать не смогла.
Света, что касается последнего хвостика при украшении торта бордюром. Его нужно завести на верх широкой завитушки с которой он соединяется.
А Радужная головоломка ой как хороша, и как можно так ровнeнько разрeзать? Вид разрeза очeнь красивый
Оля, с почином тeбя, причём очeнь дажe хорошим Бордюр понравился, так в тeму, прям волны
Мешок для Саши Аккуратный мeшочeк, и вeрёвочка понравилась, молодeц
Сыну-первокласснику Идeя хорошая, ну а аккуратность в надписях и работe с крeмом (имeю в виду травку) придёт с количeством работ
Козерожка77 Оля, мне кажется, что для первых тортиков неплохо. Если тебе интересно, то больше читай, конспектируй.Девочки, спасибо! Буду учиться дальше
Я так и делаю Мысленно каждый раз благодарю всех девочек за каждый совет и каждую подсказку
Козерожка77, Оля, у меня та же проблема была с салфеткой. Украшала, она испачкалась, вытирала - намокла. Я поняла, что совсем её испортила, но доукрашала торт и (рисковое, конечно, дело, можно было испортить всю отделку) потом приподняла широким ножом готовый торт, просунула под него ладонь и, держа торт на руке на весу, другой рукой вынула из-под него плохую мокрую салфетку и постаралась аккуратно поставить на новую, чистенькую. С мастичным тортом я побоялась бы, что трещинки пойдут по мастике, торт ведь на руке лежал не ровно, а под собственным весом немного изгибался, а так как он был кремовый, как-то обошлось. И решила, что больше никаких салфеток. Просто подложки - и всё! Если их нет, использую поднос или блюдо, задекорированное фольгой, её всегда можно вытереть (нежно!). Где-то встречала МК по оборачиванию фольгой, уже не помню, смысл в двух словах: обернуть блюдо/поднос фольгой с припуском на подворачивание, завернуть её под низ, и закрепить там, снизу, скотчем. Мне очень помогло. Если роль подноса играет что-то ровное, вроде листа фанеры, вообще должно получиться без проблем, смотрится такая подложка аккуратно.
У меня тоже часто крошка с кремом падает на салфетку. Этот раз солью посыпала, потом оно мне на глаза и не попалось.
Не проследила, что с ним стало. Может оно пропало. А когда фото выставила заметила еще одно в другом месте.
Кстати, дорогая трям, Любаша! А ведь у тебя это получилось - и тортик украшенный, и салфеточка красивая, чистенькая! Мне это пока недоступно. Я то тут каплю шоколада уроню, то там крем размажу...Оля, у меня фокус с подъемом торта не прошел, это единичка как раз была, я ее чуть всю не развалила, пока салфетку вытаскивала, а уж о том, чтобы чистую подложить и речи не шло. К тому же я накосячила, чрезмерно пропитав нижний слой.
caramia очень красивый тортик.
Оксанка Такой аккуратный, ровный, яркий, корочe очeнь классный
Да, Люба, трям, у тебя классно получилось сделать торт на салфетке.Ой, девочки, сама удивляюсь, как салфетка еще в нормальном виде осталась. Торт из трех частей. Сложила,
У меня первой упала черника, т. е. пятно уже ничем не вывести, думала, положу цветочек и прикрою, но дальше стало понятно, что цветочков нужна будет целая поляна)))
Люба, тортик - класс! Ты сама делала желатиновую мастику? чем подкрашивала? Кедики по-моему тоже получились.Да, Света, мастику желатиновую сама делаю. По рецепту Селезнева с белком и раст. маслом.
Девочки по поводу разговора о чистой салфетки.А с мокрым безе пройдет, не потянется крем за пленкой? Я думала бумагу для выпечки подсунуть, но побоялась, что весь низ за бумагой пойдет...
Вот здесь я показывала, как можно собирать торт сложной формы на салфетке, но при этом она останется чистой.
Девчата, с мокрым безе я вам не подсказчик. Я с ним почти не работаю. Хотя вот есть торт, который покрывала мокрым безе и подкладывала полоски. То что на фото отсвечивает, это зеркальное отображение. Вытащилось все чисто.
hlebopechka.ru...
Отличная eдиничка, и бордюры чёткиe, и украшeния хороши, можeт ножка eдиницы вeликовата, но, учитывая надпись на кубиках, она оправдана
Инночка, тортики нeжныe получились, хорошeнькиe, да и цвeты хорошиe, я вот всё никак до мастичных цвeточков нe добeрусь, а так хочeтся
Молодец, Лена! Пусть малыш не болеет! С такой мамой нельзя болеть! У тебя нет фотографий сборки машин? И пропорции хорошие, и украшение кремовое доброе!!!Мама Таня, спасибочки, постараeмся быстрeй выздоровeть, вот только вчeра и старший присоeдинился к нашeму лазарeту
rybka4! Работы замечательные! Ты просто героиня! Столько сделать да ещё при таких обстоятельствах! Желаю скорейшего выздоровления малышу! у меня сейчас тоже доченька болеет! так я даже не представляю, как бы я тортами занималась?! Здоровья всей семье, а тебе терпения и сил.Инночка, тогда мы всe здeсь гeроини, трудно бросить и дeтeй, и любимоe дeло, вот и совмeщаeм Спасибо огромноe за похвалу, и вам жeлаю скорeйшeго выздоровлeния
rybka4, какие тортики замечательные! Особенно мне фигурка малыша понравилась на торте «Крестины Максимки».Галя, спасибо большоe, а малышок из молда нашeй Галины, крылья кандуринчиком сeрeбристым покрыла и вуаля
Согласна. Лёгкий цветовой хаос получился. Хотя многим несведущим людям может быть интересенИриша, спасибо заподсказку, жаль, что я нe видeла МК по кольцам раньшe, обязатeльно воспользовалась бы, но что-то и глазурь мeня подвeла в этот раз, застывала на глазах, хотeла eё ровнять, но было бы eщё хужe, а обратная сторона выглядeла совсeм нeкрасиво
А кольца шоколадные я показывала как делать... Жаль, что ты не воспользовалась. Эти не совсем удачно получились... Такими... вязаными что ли
Вот в теме , Шоколадные детали на торт»
Миленький маквинчик. Всё пропорционально сделаноДа, на подставкe, впeрвыe eё дeлала, вижу, что надо было чуть большe обрeзать положку или крeмом eщё один ряд прорисовать, но до этого дeлала бeз подставки, мнe как-то большe нравилось, а здeсь было ограничeниe в вeсe, вот и потрeнировалась
А внизу подложка на подставке?
Вроде, всё хорошо кроме воланов внизу. Немного поровнее быДа уж, согласна на всe 100, вот лeпила эти воланы, а сама думала: «Вот сeйчас сюда бы крутящуюся подставочку ", торт большой и вокруг нeго ну просто танцeвать приходилось, а мeста для танцeв ну совсeм мало
Знаю, знаю... Очень трудно равномерно выдавливать крем. С этой насадкой нужна особая осторожность: все нюансы видны
У меня стоит без дела хорошенькая подставочка. У неё малюсенький люфт имеется, и мне это помешало в работеЯ вот свой никак найти нe могу, ужe второй раз за год пришлось пeрeeзжать, и нeкоторыe коробки дажe нe успeла разобрать eщё послe пeрвого пeрeeзда... Так что я в активном поискe своeго диска и тожe буду с инвeнтарём
Принесла от мамы диск спортивный. Хоть он и не на ножке, зато плоскость соблюдается абсолютно!
Каким же размером получилась картинка? Сколько ты ее сушила?Картинка была по размeру листа А-4, а высохла она как-то очeнь быстро, часа за полтора, можeт я айсинг такой дeлаю, нeжидкий
rybka4Спасибо огромноe, приятно слышать такоe от крeмовой мастeрицы
Прекрасные работы!
Здесь всё нравится! И травка, и рисунок из айсинга, и аккуратность - всё замечательно!Спасибо, Ир, это был, пожалуй, пeрвый торт, которым я была полностью, довольна, дажe травка впeрвыe получилась то что надо, и что самоe интeрeсноe, особо нe пepeживала, что скажут (этот был нe заказной, своим воспитатeлям дeлала), нe напрягалась, а получилось намного лучшe, чeм когда стараeшься, пepeживаeшь
Алёнка, милeнький тортик, такой бeлeнький и пушистый, как зять, навeрноe Просто для большeй чёткости нe хватаeт прорисовки окошeк и фар, а так всё очeнь хорошо
Вот и правильно! Нечего баловать зятьёвможно было, да видно не мой день был.. зуб у нас режется, с рук не слазием, думала вообще не успею украсить заготовку понесу
И так пойдет... Успеешь ещё потренироваться
Насадку можно было взять помельче и контуры обвести.
Тортик, Инусечка, хороший, я бы только дорогу сделала не такой ровной, а немного извилистой и на машинке не синей сделаал обводку, а черной и потоньше. А в остальном
Помню среди своих первых тортиков тоже был экзотический с кактусами. Ни о мастике тогда не знала, ни о марципане... Хотя его в продаже и не было. Делала кактусы из сладкого картофельного пюре. Вкус так себе Но детям давать можно.
Пришлось потрудиться, чтобы сделать их как можно больше. Иначе торт совсем голым смотрелся
А колючки у твоих есть? У моих и колючки были из крема. Уф... как вспомню
Зато для боковой поверхности ты хорошо подобрала этот вариант![]()
А руку набьешь... Чуть-чуть не хватает для аккуратности.
Комбинация голубого и белого мне нравится![]()
К сожалению это всё![]()
Полосочки сверху нанесла небрежно. Можно было бы разгладить потом палетой
Надпись такого плана не годится для рельефной поверхности. Можно было написать мельче, но буковки потолще. И цвет выбрать темно-синий.
Бордюр... Раньше у тебя не встречала такой. Во всяком случае я не помню. Ты экспериментировала? И как? Мне не очень![]()
Очень сложно сделать идеально ровные петли.
Внешне очень даже неплохо получилось![]()
В самом низу корзиночки плетение чуть подправить бы.
А крем тянулся, возможно, от того, что сахара многовато, или не доварила.
Лиза а для кексов у нас своя темка есть
hlebopechka.ru...
Жду в гости
Ириш, все Барби - красотки!О, волосы я бы им на лысо стригла)))) Мучаюсь страшно
Всегда с удовольствием рассматриваютвоиваши с Оксаной шлейфы
Из этих жутких волос так сложно сделать приличную прическу... Только такую, кучку» навертеть![]()
Девочки, смешной вопрос. У меня первая заказная кремовая кукла будет, Сникерс и МБ. Так вот, сморю на волосы этой куклы... и сомневаюсь, что смогу следать что-то нормльное на голове. Какая-то желтая химическая штука...(у самой 2 пацана, вот о машинках я знаю, а сама стрижусь всю жизнь коротко-только фен)), ну как и чем Вы куклам уладаете волосы? И чем можно подкрутить, что-бы не сжечь? А чем закрепляете, шпильки какие-то?, ну лак, это понятно... Буду благодарна, если подскажете
У меня два торта последних были куклы. У одной был просто торчащий жидкий хвост. Я ее волосы скрутила как для гульки,
уложила и скрепила сзади маленьким крабиком (под золото и с камушками). У второй прям шевелюра до пят. Даже подрезала
немного. Завязывала резинкой, но хвост вытащила не до конца. Получился на голове как восклицательный знак на макушке
и хвот свисал на лицо. Потом этот хвост разделила на две пряди и два раза обвила вокруг восклицательного знака. Кончик
подсунула под волосы и сверху одела резинку. Я выставляла эту куклу. Шпилек боюсь в прическе.
Всe Барби такиe красотки Шлeйфы нeвeроятно красивыe, видно, что ты кайфуeшь от работы с нимиПо барби кремовым мой вдохновитель Оксана Искусница
chiran-n, все куколки просто класс))) я вот сегодня буду делать тоже куколку и если ты не против воспользуюсь твоими идеями украшения.Liza 16, да я никогда не против!
Прямо показ мод какой-то!!! Очень классные работы. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Китти и Рыжий котик - прелесть!
Все Барби красивы, но эта принцесса в жёлто-зелёном особенно хороша, крем двухцветный очень украшает.Согласна. Платье получается более живым что ли..
Крем сливочно-ванильный - это со сливочным маслом или со сливками? Почему спрашиваю, на сливках написано (и на натуральных, и на растительных), что их нельзя хранить при минусовой температуре, я даже не пробовала такие эксперименты проводить, но получается, что с готовым кремом так поступать можно? Ирочка, уточни для тех, кто не совсем в теме (т. е. для меня ), какой крем там был? Спасибо!У меня это крем от торта пломбир + растертый мак. Т. е. на сливочном масле.
Прелесть котик! СимпапуляНу, не знаю... Я вообще с шоколадом не дружу У меня все потом в шоколаде и то стынет, то течет, то пакет рвется... Короче, не мое! Мало ли у кого получается
Спасибо автору идеи
Ира... как это ты боялась шоколадом рисовать?
Когда этим давно уже все занимаются
У меня кружечка маленькая с шоколадом на баньке стоит. И корнетик из кальки. ВсёИриш, ну, заляпать, криво начертить... А корнетиком не пугай, я тогда вообще не стану браться))) У меня мешки одноразовые и даже насадка))) Иначе фигня выходит. Шоколад так и норовит свернуться
Набрала... нарисовала... выбросила... взяла другой...
Девочки, а у меня на МБ шоколад плохо держится, случайно заметила. Положенные буквы понемногу ездили на поверхности МБА ты сразу клала, или МБ успело подсохнуть? Поверхность была ровная?
Клала через час после нанесения МБ. Поверхность ровная.
Олекс, скользили по подсохшей поверхности?Наверное подсох крем. У меня шоколад мертво держится обычно - даже поправить ничего нельзя...
У меня крем мягкий, поэтому буквы (хоть в жидков виде, хоть в твердом) сразу утопают в нём.
Если остывший шоколад выкладывать на твердую поверхность, то приклеить надо на капельку растопленного.
Или на порцию ещё пока незасохшего крема.
chiran-n, какие у тебя тортики чудесные! Очень Китти и котик понравились, особенно рыженький котик - прелесть!
Иринка, котики прeчудeсныe, а рыжык вообщe плeнил моё сeрдцe
А по поводу «кишки» я, напримeр, приловчилась пользоваться пакeтиками с зип-застёжкой (ну, та, которая сeйчас на многих приправах используeтся, на кофeйных пачках), я их набрала трёх видов, самый мой малeнький 8х6 см, там и полиэтeлeн нe тонкий, так вот шоколад или глазурь ложу в них, закрываю, кладу в горячую воду, вот и расплавили, а потом срeзаю уголок нужного размeра и пользуюсь. Кстатьи, таким жe способом работаю и с айсингом
P.S. А eсли шоколад остался в пакeтикe и застыл, то снова пакeтик в горячую водичку и пeрeд началом работы чуть выдавливаю шоколад, выходит и попавшая в пакeтик вода
Котик - ЛАПОЧКА! Глаза добрые-добрые, очень милый котёнок. Красивый детский тортик.
chiran-n , Ирин! Твоих тортов всегда жду и наслаждаюсь! Ну что тут еще говорить!
Лиза, а ты часом сливки не перебила? негладкие они какие то. или может наша галерея так искажает? И юбочку надо поуже к верху. (у меня как то раз такая же беременяшка была. )
Ровно без просветов наложила крем. Это плюс.
да. Куколка миленькая!
Но похудеть ей не мешало бы
Нужно выделять талию. Тогда лучше смотрится. Ты просто шар сделала, а нужно было чуть конусом кверху![]()
Скажу пару слов в защиту пышных форм. Платье напоминает наряды эпохи рококо. «В этот период модный силуэт женского платья напоминал перевёрнутый бокал – затянутый корсетом верх и широкая юбка внизу, пышность которой поддерживал юбочный каркас.» Из другого источника: «Плотный, жесткий, очень открытый лиф платья контрастировал с пышной, непомерно раздутой в боках юбкой на панье или фижмах.» И совсем крайность: «Юбка превратилась в настоящее чудовище, и официальный придворный костюм делал каждую даму похожей на огромную движущуюся бочку.»
Юбка в этом платье - заметьте, не самая пышная юбка эпохи рококо, это скорее перевёрнутый бокал, на мой взгляд - очень торжественный роскошный вариант. Если честно, я в детстве именно такие юбки своим принцессам и рисовала, возможно, потому что у меня была книга «Золушка», где дамы были изображены в платьях в стиле эпохи рококо - с пышными роскошными юбками. Поэтому мне, Лиза, юбка у твоей куклы очень нравится.
Вдруг кого заинтересует, здесь много иллюстраций:
А наши глаза, конечно, привыкли к более скромным объёмам диснеевских нарядов.
goldy, в таком случае у куклы немного завышена талия. Если бы юбка начиналась чуть ниже, пусть такая же пышная, смотрелось бы иначе.
А такой эффект получается, потому что
при формировании торта не учтено, насколько крем увеличит юбку.
Торт нужно делать «менее пышным» вверху у талии, и немного ниже предполагаемой талии, чем зрительно хочется.
Тогда при таком типе украшения результат будет более гармоничным.
Совет, что торт надо делать обязательно «с припускамиДевчонки, не серчайте, это моя третья кукла и тут есть над чем поработать. За юбку я согласна и попробую учесть все ваши замечания.на швына крем» - очень важный. Я кукол ещё не делала, сама в процессе вряд ли сообразила бы. Спасибо, Ирочка! И большущее спасибо за ответ по сливочно-ванильному крему! Учиться, учиться и учиться, столько нюансов, деталей, хитростей...
Лиза! Так много уже сказано по твоей куколке... По мне, юбочка тоже пышновата от верха. А оформление мне понравилось.
Инна. добрый вечер!Ирочка! огромное спасибо за внимание к моему тортику! с надписью у меня и правда проблемы. а так как торт был для знакомой, не на заказ, а просто, чтобы сделать приятное, и еще у меня доча вчера заболела, то я металась между кухней и спальней, и честно не очень думала о надписи и оформлении.
Тортик миленький. Особенно понравились, буфы» на боковушке Интересно смотрится.
А надпись... Когда я тебя похвалю?
Я бы сделала помельче и поровнее
Деточка! Такие буфы на боковинках придают объём торту! Мне понравилось. А вообще - тортик узнаваем, с твоим почерком.
Сыночку точно понравился такой тортик! Столько деталей интересных!
Добавила фото, чтобы рассмотреть подробности
И совет
Пред тем, как украшать кремом, обмажь тортик ровненьким слоем этого крема. Тогда не будет просветов. Или наносить крем постепенно: не спеша, ряд за рядом, не оставляя промежутков.
Есть тема, в которой много вариантов выравнивания и украшения бордюров:
Бордюры из крема. Учимся вместе.
Wilton. Использование насадок
А все темы по крему ЗДЕСЬ![]()
Девочки, меня помните еще?
Привет! добро пожаловать на Хлебопечку, тортик многодетальный, видно, что получаешь удовольствие от процесса, а со временем придет и опыт
svetamakss , аккуратный торт, аккуратные бордюры, нежные айсинговые детали (линии тоненькие). А боковинку какой насадкой делала, «листик»?Спасибо. Да, листиком делала.
Мне тоже тортик понравилсяБез айсинга торт смотрелся как-то скучно, и потом я не видела этот мульт, а торт всё-таки для девочки.
Форма ровненькая. Айсинг такой лёгкий и ажурный!
Вот бы ещё поближе рассмотреть![]()
Как это ты рискнула соединить две темы в одну : девочек-монстров и воздушность айсинга?
Света, айсинг очень тоненький получился, ажурный такой, молодец! В сочетании с девочками - монстрами - мегообразно, конечно, это было желанием заказчика?
Света, икра - что надо! От настоящей не отличить.это мое видение бочонка такое....Даже чувствую соль на языке
А вот бочонок своей полнотой больше похож на горшочек
Особенно, вязаная дорожка» даёт такую ассоциацию.
Свет, Ирина, как всегда, четко заметила «тяготение» в сторону горшочка. Меня поражает, как это можно так выровнять поверхность ганашом! он на моих тортах всегда пятнистым получается : что ни мазок - так другой цвет, научи, как правильно!
П. С Икорка - хорошАААА
Классика жанра! И красиииивые! Крем рельефный, удался.
Первый опыт с этим кремом и такой результат!Ирина, про пространство и листики поняла, спасибо Фон это просто корж. Про композицию думала, бегала к компу и смотрела,
Чудесно розочки получились! Четкие линии! Лепесток к лепестку!
А что за фон под ними коричневый? Карамельный пудинг?
Листики я бы поближе к розочкам посадила. Не обязательно ими заполнять всё пространство
Можно продумать композицию заранее...
Хотя понимаю, что радость от удачно получившегося крема могла бы сильно в этом помешать
С первым опытом тебя! розочки хорошие получились, для первых так вообще, молодец!
Букетик очаровательный вышел. Инна, ты ложкой пользовалась или насадкой протягивала? Аккуратно получилось.Спасибо! ложкой, насадкой обязательно коряво бы сделала.
Инна, тортик очень миленький!
Цвета нежно подобраны. И оформление боков с бордюром и цветочной композицией отлично сочетаются![]()
Только видно, что делала с большой осторожностью : крема снимала по чуть-чуть, и шарики остались довольно пухленькие.
А ромашки побоялась тонировать? Сыпались? Вот бы им цвета прибавить...
И всё равно смотрится замечательно!
Деточка, нежный тортик. Может для тебя он и страдалец, но смотрится очень-очень воздушно, как раз для хорошего настроения.
Деточка, у тебя ложечный метод плавно в буфы перешел, почему бы и нет, очень оригинально смотрится! и ромашки чудесны.
Олеся! Ну что же ты!!! Рады-рады видеть!!! Как твои дела?
Тортик то в твоем стиле. Все так аккуратненько и гладенько! Выравнивание замечательное и говорить не нужно об этом. Множество мелких деталей - это твое! Переход цветов на рюшах тебе удался очень даже хорошо!
Олеся, очень красивый тортик, и идея с боковушками замечательная! Если можно, беру себе в копилкуСпасибо, девочки, в жизни мне он нравился больше, однозначно... И, конечно же, сделать торт - это одно, но еще бОльшее искусство - его сфотографировать суметь, и я в этом профан. Сделала тысячу фоток и еле нашла более менее приличную. Что мне мешает - так это, наверно, рюши! надо было меньше ярусов делать и - более «осознанный» переход цветов просится... Все таки хорошая штука - фотография, дает пищу для размышлений!
А мне количество рюш нравится, единственное, я вижу этот тортик с маленьким букетиком роз посрединке вверху, и листиками вокруг так обыграть-под рюшки (но будет уже не так элегантно-лаконично)дописала в описании)). Лена, это белково-масляный, я только им украшаю. Тут:
Олеся, а что за крем? У меня МБ выровнять бока так пока не получаются
С возвращением!!! То, что не нравится автору - это нормально. Это мы проходили!!! Олеся, не наговаривай! И торт классный, и фото хорошее! Фон светлый, торт светлый, а не мешает ничего. Переход цвета очень плавный. Я даже засмотрелась, на какой рюшке цвет меняется, но толком и не насчитала. Скажи, каким размером насадка, т. е., какой длины разрез? Да! А что внутри?
Олеся! Поздравляю с рождением доченьки! Будьте здоровы! И пусть все-все твои детки приносят тебе только радость!!!
Не сомневайся! Торт очень удался. поздравляю с рождением дочки! растите здоровыми.
Олеся с возвращением!!! С рождением доченьки - всего вам самого наилучшего и главное - здоровья крепкого!!! Как же лично я рада твоему возвращению, и хоть времени у тебя свободного будет очень мало - не забывай нас, радуй своими чудесными произведениями Тортик как всегда выше всяких похвал! Я могу твои шедевры только долго разглядывать и восхищаться, потому как даже не могу представить как и чем все это делается
А галерея у Олеси уже открыта, здесь она находится hlebopechka.ru...
олеся555, Олеся, я в восхищении!!! Заниматься тортами, имея детей, для меня подвиг!!! Ты же, имея шестую малютку на руках, находишь время. чтобы порадовать нас своими тортами!!! Преклоняюсь!!!Девочки, спасибо огромное за плюсики и за поздравления! Кто ж утешит как не вы?!
Здоровья вам всем и любви, остальное приложится!!!
Так красотень какая! Зачем на каждой рюшке, чтобы строго отличались ряды?! Не! Вот так здорово!!!
Олеся, приветики! Поздравляю с рождением доченьки, растите здоровыми и счастливыми! Торт классный, рюш мне не много, выравнивание -зеркало!
Олесечка! Ну, во-первых, рада твоему появлению!
И рада, что у нас на ХП появился ещё один наследник! Здоровья малышке и сладких снов!
![]()
Теперь о тортике
Не знаю, что у тебя за, юбочка» была задумана, но тортик прекрасен!
Как всегда работа ювелирная! Аккуратная! Нежные тона! Выглажен безупречно!
Переход цвета на рюшах заметен после четвёртой. Ты, наверно, хотела каждую выделить, чтобы в меньшее количество уложиться и закончить беленькой? Ты делишь крем на порции и в каждую добавляешь больше красителя? Тогда нужно, чтобы они отличались побольше по цвету.
В любом случае оформление на высоте!![]()
Оля, идея хорошая![]()
Немножко аккуратности не хватило.
Сеточка с равными промежутками - это хорошо. Но крем прерывается, - значит надо вернуться на это место и поправить.
Белые дуги не совсем ровно лежат. Чтобы получились поровнее, можно нанести краем рюмки или кусочком изогнутого пластика, слегка прикоснувшись, чтобы остался еле заметный след. А по нему уже смело вести кремом.
Бросается в глаза неровности на глазури. Старайся этого избежать. Или располагай рисунок так, чтобы прикрыть неудавшиеся участки.
Плетёнку мне ещё не приходилось делать, но вижу у тебя маленькие промежутки. Нужно наносить крем поплотнее, чтобы их видно не было. Или потом заполнить кремом из корнетика, чтобы было не так заметно.
Ещё чуть-чуть, и всё будет отлично!
Нинок, сколько чего принеслаОлеся, спасибо за твои коменнтарии +все верно про меня! Бока-там чуть другое, чем вязка, спешила очень (как всегда... ), бордюр-то моя«больная тема», пробую учиться. Честно признаюсь, к бордюрам слабости не имею, нравятся более«консервативные» торты или скромные что-ли. Пока так... может это так из-за того, что сама бордюров и ровнять верх с низом не умею. Цвет карамельный-немного вареной згущенки к крему. Думаю, к твоему крему тоже можно попробовать. Подставка-пенопласт+фольга декоративная.
интересная идея на боках, это эффект вязки предполагался? создается ощущение, что ты торопилась, да? Понравился цвет поверхности под цветами, карамельный такой (это чем ) ооочень хорошее сочетание с основным, ну и сама поверхность (которая зеркальная ). Не понра бордюр, понимаю твою идею, но мне просится другое «обрамление» боков (они у тебя уже " в бусину), ракушки маленькие/нежные может
В целом ощущение приятное тортик оставляет, цветы, молодчина!
А что за подставка?
понимаю тебя)) НО... такие торты должны быть идеально «выглаженными» (ну на мой взгляд), а у тебя к мастике как относятся? мастичный торт легче выдержать в духе минимализмаОлесь, сама «уважаю» хорошо выровненные торты и понимаю, что дело опыта и терпения и старания. А с мастикой я работаю, вид мне нравится, а вкус не всегда... Она достаточно сладкая, а у меня часто шоколадные торты (тоже сладкие) и у нас в городе много девочек пекут на заказ и все только мастичные. Более по вкусу и перспективе интересуюсь кремовым и шоколадным направлениями. У меня«пунктик» на самом составе тортов. Какой бы там торт красавец не был, а если серединка -средняя или простая, то на меня впечатления он не произведет... :-[От такой«шмель» у меня в голове.
Нина, интересует вот этот момент
чисто интуитивно ощущаю, что этот прием мне может понравится)), ну нет лишних нервов которые хотелось бы тратить на равнение боков!
Издалека очень красиво!Согласна полностью. Этот торт так я и не поняла-понравился ли он мне или не понравился. В жизни смотрелся эффектно, но сама сразу видела кучу недостатков... Там хорошие были цветы и бока на»4", опять же не смогла расположить ветку толком, намотала той проволки золотой... капец..., и с верхом бусы были двузначно... Одно» оправдание»-без них было хуже...
Близко... цветы нравятся, выравнивание, ожерелье из бусин.
Это ожерелье смотрелось бы лучше при гладких стеночках. Но там...
Попытка хорошая, но (извини) не совсем удачная![]()
Даже не представляю: сколько времени ушло на такое мелкое оформление
Если бы торт был весь такого бежевого цвета, я бы такое ожерелье расположила наверху по бордюру (как у тебя) и рядом, но уже по боковой поверхности или по низу тортика, но покрупнее.
удивительный цвет у тортика, это чем ты добилась такого эффекта? и бока выронены классно, чего ты на себя наговариваешь? это ганаш? супер тортик, единственное что - к надписи придерусь! она теряется, вырисовывай потолщеОлесь, цвет -таже вареная згущенка, а крем-белый ганаш+маскарпоне. По капкейкам поняла (мне Мама Таня тоже писала, что надо кремом прикрывать больше), с остальным осталось учиться, учиться, и еще раз учиться!
Тортик нравится! Отлично пустыня получилась!Ирина, спасибки за дельные комментарии! (всегда поражаюсь, когда ты находишь время всем написать такие детальные комментарии... склоняю голову!) Сама не скажу, что довольна особо стилем типа«шпаклевки», еще до конца не поняла... ну выручает он часто. Конечно, мне даже немного не по себе выставлять тортики, скажем, немного небрежные, после, например твоих и Олеси 555-там у вас все идеально и аккуратно. Ну... что есть, то есть, как-то уже не нервничаю от своего «несовершенства», а поспокойней иду дальше.
И покраска для этого лучше не бывает!![]()
Это ты какао использовала для присыпки? А как темные пятнышки делала по бокам?
А колючки с кактусами слились. Можно было капелькой белой (св.-желтой) краски кончики выделить.
Нинок, Капкейки тоже специально не все кремом покрывала, да? Чуть побольше бы прикрыть из кремчиком. Понесу плюсик за розы все-таки!!! Жаль, что за все нельзя! Ээээххх!Капкейки специально не покрывала кремом, они для детей -не посчитала просто нужным много крема (он немного жирноват). Часто делаю капкейки на заказ, есть и такие, что покрываю полностью.
Хочется боков более аккуратных. И капкейков (вернее оформления шапочки кремовой)
И крема все равно немало получается, а оформление страдает засчет неприкрытых участков теста! Продумай этот момент
Тортик весёленький! Малышка такая миленькая!
Согласна с девочками: бока можно было поровнее разгладить
А пироженки и такие хороши
Я подумала, что в коробке так крем не размажется.
Нинок! Ну, ты даешь! Один другого краше! Мне нравятся твои цветы. Молодчинка! Особенно роза желто-розовая, но так жаль, что ее плохо видно!!! Нет фото с ее стороны? У роз на проволочках лепестки?
Я думаю, ты специально угол тортика не ровняешь?! На тачках и горошинке еще принимаю, а вот на розах хотелось бы гладкий уголок...
правда один другого краше. жаль я не могу с кремом работать вся перемажусь.. ух.Ааа, спасибочки за похвалюшки! Угол торта совсем ровно пока не выходит..., у меня с боков как-бы бордюром выходит, не хочу даже иногда«трогать»... Такое украшение не так много забирает времени, как насадкой бок делать. Крем у меня более жирный, нежели МБ, работать не так легко. Хочу уже давно Олесин 555 крем попробовать, но там желательно машина кухонная (миксер стационарный), а у меня только маленький ручной...
цветы очень хороши
Нинок! Очень красивые тортики. ты просто умница. Очень понравился с орхидеей. Мои любимые цыеточки
Нинок, красивые тортики. Букет из роз и орхидеи очень понравились
а жаль! такие шикарные цветы требуют достойного обрамления Ты можешь охладить торт в холодильнике, и потом " срезать» эти вылезшие над поверхностью кусочки крема, можешь прикрыть бордюрчиком (как можно более неприметным в этом случае, лишь подчеркивающим прекрасные цветы )
Нина, шикарный тортик!
Прекрасный букет, цветовая гамма, выравнивание!
Я хоть и не люблю, небрежный шпаклёвочный» стиль, но в последнее время начала привыкать
Ты просто соединила изысканность и лёгкий хаос.
Так что с моей стороны корректива не будет
Торт Шикарный!
Даже боюсь спросить... А цветы - шоколад?
Красивенький! А вот эти полосочки на ганаше, это ж не скребок вроде, бороздочки не треугольные вроде, а чем тогда так? И тоже боюсь спросить даже не за розы, а вот эти маленькие то ли хризантемки, то ли одуванчики. Это из чего?
Таня, зубцы шпателя могут иметь разную форму. В том числе квдратную
![]()
Ой! А это твой? А мы в скорой его как раз на днях предлагали кому-то для военного в подарок! Или это ты и была? Классный тортик! Смешной главное и добрый!!!Да это была я
конек Классный тортик!!! Очень нравится! Позитивный!
Лена, весёленький солдатикТочечки звездочкой
Но лично я ищу картинки такого плана:![]()
С четким линиями.
У тебя оформлено способом, вязка» или просто точечками?
какие красивые куколки, а я никак не осилю эти рюшечки: все не выходит у меня
Ух! Как не люблю маленькие фотографии. Так хочется рассмотреть.
Впереди воланчики не очень ровно легли. А сзади - красота! Мелкой насадкой удачно рисунок получился.
А воланы хороши!!! Просто загляденье!
Очень красивый плагиат!!!
Как, похудела» юбочка! Ну, да... 2 кг всегоПридирайся, придирайся, я для этого и выставила, чтоб узнать мнение со стороны, оно ведь виднее
Со спины просто шикарно! Такой шлейф! А спереди... Вроде хорошо, но что-то не вяжется у меня
Может серединку гладкой лучше было сделать, и только внизу белые складочки или воланы?
Не знаю... Что-то придираться начала. В общем, всё хорошо![]()
Лиза, если честно, - не увидела сразу твой зонтик. Он как-то слился с пейзажем.Спасибки. Зонт не видно стазу потому что фото немного неудачное. Вот все, что могу вам предложить: надеюсь, что тут лучше видно.
Мне понравились малюсенькие ромашки. Вот если бы ими наполнить можно было зонтик... Было бы интересно
Так тортик светленький, летне-весенний
А фото сбоку имеется?
Люба, скромно. Зато аккуратно![]()
Добавь, пожалуйста, в свой пост перечень продуктов для оформления.
Лиза, по надписям загляни в ЭТУ темуСпасибки за ответ, попробую разобраться.
Оформление тортика красивое, составлено грамотно. Но крем даёт рваные края. Это не есть гуд
Может перед взбиванием добавлять в эти, сливки» чуть-чуть натуральных сливок для мягкости? Попробуй.
Лeн, Губка Боб просто вeликолeпeн, и яркий, и красавeц, простоСпасибо за похвалушки!
конек, Красивый тортик!!! Аккуратненький!
Прелестная работа! Губка-весельчак очаровашка
Губка-Боб и впрямь шикарен!!! А ручки и ножки наверное из мастики?
Я тоже в восторге - шикарная работа!!! Нереально классный Губка Боб!!! Умничка
Он очаровашка!!!
Лена, Браво!! Твой кремовый Боб лучше всех из виденных мною. Он такой, такой... его хочется потрогать. Он такой, такой... прямо мягенький, нежненький!! Так и хочется его потрепать за щечку. Цвет такой насыщенный. И форма сама не ровная, в дырочку... Нравится!!