ychilka, спасибо большое!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 103)
Хаска
Испекла корж для киевского, а он чуть вязкий внутри. Что делать?
Еще сушить или должны отлежаться?
И когда собирать? Торт нужен на субботу 3 часа дня?
Еще сушить или должны отлежаться?
И когда собирать? Торт нужен на субботу 3 часа дня?
Наташа, коржи должны быть полностью сухими. Досуши в духовке на минимуме возможном. Что по цвету? Я бы уже собирала.
Светло бежевые. Сушила 1.5 часа
Вчера ночью, когда вытаскивала показался сухим и бумага легко отошла.
А утром начала резать и в середине чуть липко....
Вчера ночью, когда вытаскивала показался сухим и бумага легко отошла.
А утром начала резать и в середине чуть липко....
Если совсем чуть-чуть, то оставляй так. Или прямо слой тоненький внутренний?
чуть-чуть, нож входил нормально, но чувствовалось, что не на 100% сухой.
Девчата, а подскажите вкусный шоколадный торт с вишней Я делаю шифоновый шок. бисквит, пропитка сок от замороженной вишни, крем типа ганаш из домашних сливок в шоколадом, и вишней прокладываю - вкусно, но приелось слегка Может, у кого какие новые идейки есть?
Татьяна, Шоколадная молочная девочка от natapit, Вишневый трюфель от Twist
Скарлетт, я весь июль-август штамповала такой состав: шокошифоновый бисквит, шарлотт с шоколадом, вишню свежую или мороженую вымачивала в горячем сах. сиропе, после остывания добавляя коньяк. Этим сиропом и пропитывала. Народ пищал от восторга, поэтому я, трусиха, даже не хочу пробовать другие варианты)))))))
Девочки-красавишны, спасибо вам за скорую помощь! Галь, отдельно спасибо за напоминание про коньяк - я сейчас для кафешки пеку и совсем забыла про алкоголь, а ведь он здорово меняет вкус (и настроение - ежели слегка переборщить ) в лучшую сторону.
Просто я тут вспомнила свою подругу, которая на свой день рождения первый раз пекла что-то типа «Вишня в коньяке» и весьма удачно вымочила ее в чистом спирте, а потом из чистого жлобства (голодные и дефицитные 90-е) все это дело, не отжимая, бухнула в начинку, а вот «дубль два»(на свой следующий день рождения) - она исправилась и замочила вишню в домашней самогонке - прошло много лет, а такое не забывается
Светик, и тебе спасибу притащила - этих я еще совесем ни разу не пекла
Просто я тут вспомнила свою подругу, которая на свой день рождения первый раз пекла что-то типа «Вишня в коньяке» и весьма удачно вымочила ее в чистом спирте, а потом из чистого жлобства (голодные и дефицитные 90-е) все это дело, не отжимая, бухнула в начинку, а вот «дубль два»(на свой следующий день рождения) - она исправилась и замочила вишню в домашней самогонке - прошло много лет, а такое не забывается
Светик, и тебе спасибу притащила - этих я еще совесем ни разу не пекла
про алкоголь, а ведь он здорово меняет вкус (и настроение - ежели слегка переборщить) в лучшую сторону.
Девочки, хотела с вами посоветоваться. Обсуждаю сейчас заказ на свадебный торт, с дизайном вроде определились, а вот по составу жених хочет как можно более легкий крем, не жирный и чтобы крема было очень мало. Я что-то в тупик встала, как вы думаете, что мне им предложить?
может лимонный курд? у нас тут есть рецепт без масла сливочного. легкий, нежирный, и даже тонкая прослойка даст море вкуса. а если не нужен настолько яркий вкус, то я делаю лимонно-апельсиновый курд, и взбиваю со сливками.
Девушки, заказали шоколадный бисквит- безе с грецким орехом и крем шоколадный. Это Шарлотт нужен. С шарлоттом дружу Оксаниным, а как его шоколадным сделать? Варить основу на молоке с какао???
Юлия, в конце взбивания просто добавить растопленный и охлажденный шоколад по вкусу.
hlebopechka.ru...
Здесь все про Шарлотт.
Здесь все про Шарлотт.
Девочки Здравствуйте.. подскажите пожалуйста рецепт тортика.. где присутствует бисквит с маком... вот одна девушка хочет тортик.. чтоб там был мак в бисквите... но не во всем торте.. а а внескольких частях его))))))))))))) а я даже с маком никогда не работала... даже не покупала его... прошу вашей помощи... рецептик тортика с ним (())))))))))))
tanek03, тебе нужно посмотреть пляцки.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девчоночки, подскажите снова пожалуйста!
Буду первый раз делать наполеон под мастику. Крем обычно масло+сгущенка вареная делаю. Но он получается суховатый, т. е. при резке ломается. Как это будет с мастичным тортом выглядеть, покрытие мастичное будет съезжать, разламываться? некрасиво как-то....
Вы с каким обычно кремом наполеон делаете? может коржи попшыкать немножко?
Буду первый раз делать наполеон под мастику. Крем обычно масло+сгущенка вареная делаю. Но он получается суховатый, т. е. при резке ломается. Как это будет с мастичным тортом выглядеть, покрытие мастичное будет съезжать, разламываться? некрасиво как-то....
Вы с каким обычно кремом наполеон делаете? может коржи попшыкать немножко?
Девочки, извините если не в ту тему. Может кто-нибудь подскажет где можно купить (заказать через интернет) хорошую книгу по тортам (мастика)? Заранее спасибо за ответ!
alenkasawa, во внутрь торта на прослойку можно использовать другой крем. Тот что помягче и пропитывает коржи. Сверху обмазать тем кремом, что делаешь ты. Масло+сгущенка. Сверху мастика. А почему мастика должна съезжать? Не поняла.
Хаска, а какой другой?
мне кажется, что при резке верх, покрытый мастикой, будет ломаться-деформироваться, т. к. сам торт при резке не удобен.
мне кажется, что при резке верх, покрытый мастикой, будет ломаться-деформироваться, т. к. сам торт при резке не удобен.
Девушки, помогите с размером торта. Торт книга на 4 кг- мастика на покрытие, украшение-немного цветов, состав - бисквит шоколадный, пропитка кофейная, крем сливки+вареная сгущенка. (Типа Марроканского). Благодарю.
Алёнка, зайди в раздел «Торты», найди торт наполеон и посмотри какими кремами там пользуются. Если мне не изменяет память там используется заварной крем.
Вот несколько рецептов «наполеона»
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А почему тебя смущает, что при нарезке торт потеряет форму?
Без мастики торт при нарезке крошится. Это известный факт. Так почему с мастикой, если он порежется и раскрошится это так страшно?
Или ты о чем то другом говоришь?
Вот несколько рецептов «наполеона»
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А почему тебя смущает, что при нарезке торт потеряет форму?
Без мастики торт при нарезке крошится. Это известный факт. Так почему с мастикой, если он порежется и раскрошится это так страшно?
Или ты о чем то другом говоришь?
Алёнка, в моем рецепте Наполеона используется плотненький крем сливочный, получается хрустящий Наполеон, делала несколько раз его под мастику. Собирай торт, оставляй на пропитку при комнатной температуре. Затем под небольшой пресс и убирай в холодильник на ночь. Все, на следующее утро -обрезка краев, шпаклевка и нанесение крема под мастику с выравниванием. Ничего не крошится при нарезке торта, обтянутого мастикой, потому что он уже выстоялся и осел.
ychilka, Юлия, у меня торт книга 32 Х 22 см покрытый мастикой выходит 3.3 -3.5 кг.
Доброй ночи! Девочки, скажите у меня со вкусом что-то не то или у девушки-заказчицы? Двухъярусный торт. На верхнем-большой Мишка Тедди (у меня уже был подобный для мальчика, теперь для девочки). Бока обоих ярусов-стеганые, по бордикам-бусы. Просят заменить бусы на кружева.... мне кажется «стеганность» и кружева не дружат... а? Или все таки как то можно их подружить?
А если верхний ярус стеганый с бусами, а нижний гладкий с кружевами? Или тоже бред?
Доброй ночи! Девочки, скажите у меня со вкусом что-то не то или у девушки-заказчицы? Двухъярусный торт. На верхнем-большой Мишка Тедди (у меня уже был подобный для мальчика, теперь для девочки). Бока обоих ярусов-стеганые, по бордикам-бусы. Просят заменить бусы на кружева.... мне кажется «стеганность» и кружева не дружат... а? Или все таки как то можно их подружить?Инна, ну почему не дружат? Много же тотов подушек стеганных и с кружевами!!!
Мне кажется не заморачивайся, ты их предупредила, а они хОтят, вот и работай спокойненько!!!
Буду первый раз делать наполеон под мастику. Крем обычно масло+сгущенка вареная делаю. Но он получается суховатый, т. е. при резке ломается. Как это будет с мастичным тортом выглядеть, покрытие мастичное будет съезжать, разламываться? некрасиво как-то.... Подробнее: hlebopechka.ru...Я наверное не тот Наполеон делаю, но всегда крем использую заварной, но со сливками взбитыми вместо масла.(на заварную основу из 2 яиц - 300 гр сливок). И торт получается очень мягкий и нежный, всем моим знакомым очень нравится... Не знала даже, что Наполеон суховатый должен быть... А потом под мастику уже масляный. Я думаю можно и варенку вместо заварной основы использовать...
Лариса, существует два вида Наполеона: сухой (хрустящий слоистый с масляным кремом) и мокрый (нежный пропитанный с заварным кремом).
Буду знать, спасибо!
Девы, всем привет!!
хочу спросить у наших замечательных мастеров: на фото торт в пимпочку,
не могу понять из чего эти пимпочки? ведь не бусины?
и как их так ровненько, да частенько расположить на бочках?
спасибо, дорогие!

хочу спросить у наших замечательных мастеров: на фото торт в пимпочку,
не могу понять из чего эти пимпочки? ведь не бусины?
и как их так ровненько, да частенько расположить на бочках?
спасибо, дорогие!

Я ни разу не мастер, но рискну предположить, что пимпочки из айсинга. Если бы мне потребовалось так оформить торт, то распечатала бы сетку и, прикладывая к бортику, наметила иголочкой места будущих пимпочек.
gattta, как бы еще их одинаковых выдавливать из мешка
из чего эти пимпочки?это точно айсинг. если присмотреться, то видно, что некоторые заострены, как при отнятии насадки... Вот у меня на недавнем похожие, правда не такие крупные, как на фото... Но это от насадки зависит... да и от того, как выдавливаешь.... мне просто нравятся мелкие.
gattta, как бы еще их одинаковых выдавливать из мешкабез насадки точно не получится)))
Девочки, доброго времени суток! извините если пишу не туда!! Помогите пожалуйста советом! нужен торт из двух половинок бисквит шоколад на кипятке и ванильный, декор-мастика плюс айсинг. Проблема в том, что нужен он к семи утра завтрашнего дня, сегодня освобожусь с работы в 11. есть какие-то хитрости как быстро остудить бисквиты? чтобы можно было как можно скорее после выпечки его декорировать? и не опадет ли он при такой экспресс сборке и вообще насколько реально такое сотворить??
Буду безумно благодарна всем за советы!!!
Буду безумно благодарна всем за советы!!!
есть какие-то хитрости как быстро остудить бисквиты?когда нужно побыстрее остудить, я ветошью, смоченной холодной водой, протираю форму с бисквитом. до полного охлаждения, а потом на балкон, ночи сейчас холодные. Только бисквит кроме того что должен остынуть. он еще должен как бы созреть. а это часов 8 да и торт собранный под мастику должен выстояться хоть часа 3-4, что бы не просесть.... Если уж совсем аврал - то хорошо выравнивай ганашем, что бы поплотнее каркас был, тогда мастика ляжет хорошо.... В общем у тебя вся ночь впереди))) Удачи!
как бы еще их одинаковых выдавливать из мешкаНу да, берешь насадку, и на раз-два ) В смысле, регулируя нажатие и время. Муторно, долго, но выполнимо. А как по-другому, не представляю.... Кстати, лично мне точки-пимпочки айсинговые было легче делать одинаковыми, чем бабочек рисовать и всякие загогулины.
спасибо огромное!! приложу все возможные усилия...! ну торт так сказать «для своих», в случае чего мне простят его неидеальность, понимая, при каких условиях он делался... но все же хочется не упасть в грязь лицом перед родными..
Yanusya08, спасибо, Яночка!
про насадку понятно, а про сетку такую частую не очень... самой начертить наверное придётся
и как gattta советует, прикладывать к ярусам?
про насадку понятно, а про сетку такую частую не очень... самой начертить наверное придётся
и как gattta советует, прикладывать к ярусам?
Я тоже ни разу не мастер... Уверена что то, чем покрыт торт, прокатано на спец. матрасе, а потом уже готовое к торту приделано. Пимпочки сделаны не насадкой и они не кремовые.
Апрельевна, да не за что, Наташенька))) Я отмечаю иголкой только первый ряд. что бы одинаковое расстояние было. А дальше уже полагаюсь на глазомер... Кстати, на фото, что ты показала, если присмотреться, тоже не везде одинаковое расстояние. так что я думаю, там тоже глазомер...
Пимпочки сделаны не насадкой и они не кремовые.правильно, они айсинговые.... а на чем, по Вашему мнению, можно прокатить, что бы получились такие пимпочки?
Yanusya08, в общем, все мои догадки подтвердились
зы: где бы еще глаз-алмаз раздобыть
зы: где бы еще глаз-алмаз раздобыть
правильно, они айсинговые.... а на чем, по Вашему мнению, можно прокатить, что бы получились такие пимпочки?
Нууу, наверно на силиконовом коврике с углублениями для пимпочек. Наверно и такие есть.
Тут не такой, просто к примеру привожу.


Yanusya08, в общем, все мои догадки подтвердились
зы: где бы еще глаз-алмаз раздобыть
Вот такой трафарет наверно прогодился бы:

зы: где бы еще глаз-алмаз раздобытьне прибедняйся - они у тебя оба на месте)))
Нууу, наверно на силиконовом коврике с углублениями.так пимпочки точно не мастичные, чем коврик-то поможет?
Тут не такой, просто к примеру привожу.
Вот такой трафарет наверно прогодился бы:мне кажется снять его, что не нарушить пимпочки - просто не реально.... Мне бы точно легче было от руки, чем потом исправлять..... хотя может кто с девочек пользовался и подскажет...
можно через трафарет поставить точечки-отметочки, а потом на отметочках пимпочки)))) конечно это в два раза дольше, но если глазомер совсем не ахти... вариант)
так пимпочки точно не мастичные, чем коврик-то поможет?
А мне думается что всё сделано из одной массы. Даже уверена в этом.
Но не смею спорить с мастерами.
Девочки, сэнкс, я хоть определилась, что мне нужно. Сваяю, поделюсь
Пошла в цветы, изучать пионы
Пошла в цветы, изучать пионы
Taia, я кстати сперва тоже думала, что накатаю бесчисленное кол-во шариков,
засыплю их в перламутр, дам хорошо просохнуть и налеплю на бочка, тоже вариант.
Но айсингом будет быстрее, мне кажется.
засыплю их в перламутр, дам хорошо просохнуть и налеплю на бочка, тоже вариант.
Но айсингом будет быстрее, мне кажется.
Апрельевна, успехов!
Stypslik, спасиб! буду стараться
можно через трафарет поставить точечки-отметочки, а потом на отметочках пимпочки)))) конечно это в два раза дольше, но если глазомер совсем не ахти... вариант)а, ну как вариант, хотя времени займет немеряно....
А мне думается что всё сделано из одной массы. Даже уверена в этом.да ладно, я на мастера не претендую. просто работала с айсингом. да и смотрю внимательно...
Но не смею спорить с мастерами.
Девочки, сэнкс, я хоть определилась, что мне нужно. Сваяю, поделюсьУдачи, Наташ!!!
Пошла в цветы, изучать пионы
Но айсингом будет быстрее, мне кажется.и красивее - это точно)))
Апрельевна, я заметила тоже, что точечки нанесены на глазок
Особенно заметно на третьем ярусе ближе к левой стороне. Наклоните голову влево: проведённая мысленно линия плавно меняет направление.
Если нет трафарета, можно купить три такие расчески:
Скрепить их с одинаковым промежутком. Я бы из школьного ластика нарезала брусочки равной ширины и склеила.
Можно легонько прижимать к поверхности торта. Каждый раз, ориентируясь на предыдущий ряд.
Получилось бы так:
А промежуточные в шахматном порядке потом нанести.
Если зубчики на расческе близко, то можно лишние удалить.
Или зубочистки (спички) закрепить в ряд на карандаш. Уже как-то легче
Особенно заметно на третьем ярусе ближе к левой стороне. Наклоните голову влево: проведённая мысленно линия плавно меняет направление.
Если нет трафарета, можно купить три такие расчески:

Скрепить их с одинаковым промежутком. Я бы из школьного ластика нарезала брусочки равной ширины и склеила.
Можно легонько прижимать к поверхности торта. Каждый раз, ориентируясь на предыдущий ряд.
Получилось бы так:

А промежуточные в шахматном порядке потом нанести.
Если зубчики на расческе близко, то можно лишние удалить.
Или зубочистки (спички) закрепить в ряд на карандаш. Уже как-то легче
Апрельевна, не могу дать ссылку. Почему то комп не копирует. Придется информацию искать тебе по подсказкам.
В теме «инструменты кондитера и где их купить» на 19 стр. есть пост, где я показывала как мне муж сделал трафарет для разметки.
А в теме «Хаска (галерея тортов)" на 10 стр, есть коричневый торт в крапинку. Вот их я делала при помощи этого трафарета.
Торт кремовый и точечки делала из крема.
На том торте что показала ты, мое мнение, точки сделаны из айсинга.
В теме «инструменты кондитера и где их купить» на 19 стр. есть пост, где я показывала как мне муж сделал трафарет для разметки.
А в теме «Хаска (галерея тортов)" на 10 стр, есть коричневый торт в крапинку. Вот их я делала при помощи этого трафарета.
Торт кремовый и точечки делала из крема.
На том торте что показала ты, мое мнение, точки сделаны из айсинга.
Ирина Доларс, Ириночка, и Людочка Хаска, какое вам спасибо за ответы
в «инструменты» сходила, все посмотрела.
с расческой вариант понравился, из серии дешево и сердито
я теперь со всеми подсказками и отличными советами справлюсь с тортом на раз-два!
Спасибо, девочки, еще раз всем!
в «инструменты» сходила, все посмотрела.
с расческой вариант понравился, из серии дешево и сердито
я теперь со всеми подсказками и отличными советами справлюсь с тортом на раз-два!
Спасибо, девочки, еще раз всем!
Спасибо, дорогие мои, что просветили в разнообразие наполеонов
Буду с заказчицей обсуждать.
Посоветуйте еще пожалуйста, как на таком торте разводы от удочки сделаны
?
Мне на ум приходит только положить мастичные жгутики на крем под мастичное покрытие, правильно мыслю?
Буду с заказчицей обсуждать.
Посоветуйте еще пожалуйста, как на таком торте разводы от удочки сделаны

Мне на ум приходит только положить мастичные жгутики на крем под мастичное покрытие, правильно мыслю?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














