Алёнка, правильно
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 104)
Хаска
Девочки, посмотрите, к теме про точки, эти чем сделаны?

Татьяна, видела однажды МК. Так там использовали готовый лист с рисунком. Не знаю, что за материал. Может сахарная бумага
А без этой сахарной бумаги никак? Остается только айсинг?
tania T, еще айсинг через трафарет.
разводы от удочки сделаныЯ их белой краской рисую и не парюсь:-) а так скорее всего жгуты мастичные внизу
Девочки, хочу испечь для мамы самый вкусный торт на день рождения. Она любит безе. Подскажите, пожалуйста, рецепт.
Нина, зайди в Тематическую галерею и посмотри Транспорт (торты)
Найдёшь похожий тортик.
Можешь по ссылке (нажав на название) пройти в пост с описанием и узнать вес машинки и состав
Найдёшь похожий тортик.
Можешь по ссылке (нажав на название) пройти в пост с описанием и узнать вес машинки и состав
Спасибо пошла искать!
Заказали торт машину Мазда 6 в пределах 4 кг. Машину 3Д ни разу не делала. Какие размеры машины делать чтоб выйте на 4кг?Моя машина была 41см., вес 4,1кг., внутри медовик... Думаю, в длину она должна быть 38- 40см., тогда должно получиться 4кг. А какой состав?
Нина, МК машины в общем похожи. Можно ориентироваться на этот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Моя машина была 41см., вес 4,1кг., внутри медовик... Думаю, в длину она должна быть 38- 40см., тогда должно получиться 4кг. А какой состав?Состав не обговаривали... но думаю что то надо по твердое ну не мягкое чтоб форму держало.
Девочки, умелицы, доброе время суток всем! выручайте, завалю вас вопросами, заказали мне торт на 20.09, вот такой.
1) Малина на нём ведь натуральная, а мы решили, что лучше из мастики делать, чтоб на торте не потекла. Или если натуральную покрыть декор-гелем, то и не потечёт? Как сделать из мастики малину, мы уже придумали, на всякий случай
2) Как вы думаете, какое тут покрытие на ярусах?
3) Завитушки на боковушках, это ж из мастики жгутики так уложены?, можно приклеивать на белок, хорошо держаться будут.

1) Малина на нём ведь натуральная, а мы решили, что лучше из мастики делать, чтоб на торте не потекла. Или если натуральную покрыть декор-гелем, то и не потечёт? Как сделать из мастики малину, мы уже придумали, на всякий случай
2) Как вы думаете, какое тут покрытие на ярусах?
3) Завитушки на боковушках, это ж из мастики жгутики так уложены?, можно приклеивать на белок, хорошо держаться будут.
Ира, торт покрыт кремом. Скорее всего растительными сливками. Рисунок тоже кремом.
А малину где бы вы брали сейчас? И целая плотненькая ягода сок не даст.
Ира, торт покрыт кремом. Скорее всего растительными сливками. Рисунок тоже кремом.Ирина, спасибо. У нас супер-маркетов нет, неизвестно, раздобудем ли свежую малину. А хотят с малиной.
Заказчики решили, что это торт мастичный, они вообще хотят мастичный), так зачем их разочаровывать, буду покрывать мастикой. А с завитушками надо подумать.
Нашла у Татьяночки в кремовых, тоже с завитушками, всё на растительных сливках. И что мне теперь делать, раз они хотят мастичный? брать и делать?
А с завитушками надо подуматьЗавитушки айсингом хорошо рисовать
Завитушки айсингом хорошо рисоватьДумала над этим, а айсинг ночь в холодильнике на ярусе выдержит, не поплывёт? А то на день отдачи страшно оставлять, а вдруг чё не так пойдет и некогда переделать будет...
а айсинг ночь в холодильнике на ярусе выдержит, не поплывётвыдержит, только надо чтобы айсинг хорошо высох на торте и только потом ставить в холодильник. И в холодильник для подстраховки полотенце положить, чтобы лишнюю влагу впитывало
И в холодильник для подстраховки полотенце положить, чтобы лишнюю влагу впитывалоА я прокладки и по толще на 4 капли кладу, а еще памперсы детские годятся
Завитушки выдавливать из шприца у меня 20, грею в микре 7-8 секунд и готово, прилипают к мастике сами. Малину купи из желек готовую.
Девочки, хотела с вами посоветоваться. Обсуждаю сейчас заказ на свадебный торт, с дизайном вроде определились, а вот по составу жених хочет как можно более легкий крем, не жирный и чтобы крема было очень мало. Я что-то в тупик встала, как вы думаете, что мне им предложить?Взбитые сливки с пудрой-вполне лёгкий крем. Можно добавить пюрированную клубника. Очень вкусно!
Девочки, хочу испечь для мамы самый вкусный торт на день рождения. Она любит безе. Подскажите, пожалуйста, рецепт.Мне кажется, киевский можно.
Мне кажется, киевский можно.Оля! Поддерживаю идею с Киевским! Тем более что, это поколение любит проверенные ГОСТовские рецепты и еще мама любит безе.
Девочки тортоделы! Выручайте! Заказали торт- бассейн. Как сделать воду из карамели? Знаю что туда нужно добавлять глюкозу. /В аптеке купила там какой-то раствор для инъекций 10%. Больше никакой нет...
Аня, Света - я в прошлом году маме как раз киевский делала, он у меня такой дубовый получился, коржи можно было как диски метать, нож с трудом входил - такой он был твердый. Мне все равно понравилось его грызть, а остальные сказали - зубы жалко
NataST, +1! и уменя тоже год назад такой дубовый киевский вышел. наверно я что-то не так сделала... может не стоило их еще неделю на досушку оставлять...
Девочки тортоделы! Выручайте! Заказали торт- бассейн. Как сделать воду из карамели? Знаю что туда нужно добавлять глюкозу. /В аптеке купила там какой-то раствор для инъекций 10%. Больше никакой нет...Из декор-геля попробуй.
Наверное пересушили. У меня не был дубовым. Очень понравился, идея с добавлением орехов в базе очень вкусная.
Наташа, Гуля, эээх! Девочки, ну что ж такое! Любимый тортик моей семьи!!!... Не дубовый!
выдержит, только надо чтобы айсинг хорошо высох на торте и только потом ставить в холодильник. И в холодильник для подстраховки полотенце положить, чтобы лишнюю влагу впитывалоНаташа, спасибо большое, так и сделаю.
Выручайте! Заказали торт- бассейн.посмотрите здесь. там прянички украшают, но это хорошая идея, как сделать бассейн
А я прокладки и по толще на 4 капли кладу, а еще памперсы детские годятсяНина, спасибо, что поделилась, я в шоке, до чего доходит людская смекалка и фантазия Кроме полотенца, положу в холодильник и памперс, благо малявка в доме и этого добра хватает. Главное, чтоб он неароматизированый был-а у нас как раз такие в наличии.
Завитушки выдавливать из шприца у меня 20, грею в микре 7-8 секунд и готово, прилипают к мастике сами. Малину купи из желек готовую.Татьяна, про шприц-очень ценный совет, греете шприц в микре, вопрос: а в шприце айсинг или мастика? Насчет готовой желейной малины надо подумать, спасибо!!!
посмотрите здесь. там прянички украшают, но это хорошая идея, как сделать бассейнспасибо, попробую)
nadiacat, а здесь тортик и вода желе

любит безе.тогда может сникерс??? Просто с первого раза может киевский может не получиться, как девочки пишут и коржи действительно будут дубовые. Я как в последний раз пекла, намучилась с ним, хотя до этого получился)))
Ещё из ГОСТовских, очень вкусный торт «Подарочный», но он без безе, зато вкус детства обеспечен
Как сделать воду из карамели?Аптечная глюкоза совсем не годится. Либо покупай леденцы и плавь в духовке. Либо-делай воду, волны из мастики и покрой потом водка+мёд (если декоргеля нет) и вода будет блестеть. Желе я бы не рискнула на мастику укладывать, только если бы бассейн кремовый был. Хотя девочки пишут-заливают шоколадом, а сверху желе и мастика не плывёт.
греете шприц в микре, вопрос: а в шприце айсинг или мастика?если со шприцом, то в нем мастика, ее когда греешь она очень мягкая становится и легко из шприца выдавливается. Такой способ завитушек конечно для хранения в холодильнике лучше подходит, нет риска как с айсингом! Главное не перегрей в микре, там буквально на несколько секунд всего надо ставить
тогда может сникерс???Спасибо! Скорее всего, его и буду делать.
Девочки спасите-помогите СРОЧНО!!!
Кукла Барби, нужно увеличить низ (не хватает веса) все испекла, + 4.5-5 см вышло, КАК ОФОРМИТЬ???
Может низ юбки длиннее, пьедистал....... радиус чуть больше чем платье. Выручайте!!!
На утро!!!
Кукла Барби, нужно увеличить низ (не хватает веса) все испекла, + 4.5-5 см вышло, КАК ОФОРМИТЬ???
Может низ юбки длиннее, пьедистал....... радиус чуть больше чем платье. Выручайте!!!
На утро!!!
Дарьюшка, может допечь по быстрому в микроволновке? тот же ванильный на кипятке можно или у valvery есть рецепты по бисквитам в микре, быстренько охладишь на балконе (окне, холодильнике) и нарастишь.
Аптечная глюкоза совсем не годится. Либо покупай леденцы и плавь в духовкеВот и находила рецепт с карамелью с добавлением ложки аптечной глюкозы, просто та или не та не понятно... И вот еще вопрос, а каремель потом как режется на торте?
не знаю как она режется, но вот в пряничных окошках топлёная карамель монолитом берётся. может девочки знают как её иначе делать. мне всё же нравиться вариант декор геля или желе. ведь в видео там торт бассейн мастичный. дно бассейна масло+шоколад, а боковинки мастичные.
Дарьюшка, вы имеете ввиду так сделать?
мне нормально смотрится. стоит на подставочке
мне нормально смотрится. стоит на подставочке
каремель потом как режется на торте?А леденцы режутся?! Думаю и, карамель на торте легко не порежется-придётся ножом снимать и резать торт. Вообще из карамели как правило делают волну, либо пласт воды-типа под водой под пластом карамели рыбки. В варианте бассейна декоргель и то что выше я писала и Natkamor
Дарьюшка, ну если сил печь нет, то тока фальшярус, но тогда и в общий вес его не считай. Либо-пеки по быстрому дополнительно бисквит. У меня как то высоты не хватало паровозу, пришлось мастерить фальшярус-несколько картоночек, собрала в прямоугольник. обернула плёнкой самоклейкой, лист пергамента и на него коржи торта.
Девочки я уже испекла, не знаю как оформить
Там где-то 4.5-5 см снизу (высота) добавляется,
Там где-то 4.5-5 см снизу (высота) добавляется,
runaway, Ольга, посмотрите этот торт hlebopechka.ru..., там и безе есть, и еще он ооочень вкусный, я его часто делаю. Для немолодых людей важно, чтобы торт был мягкий, этот такой.
Natkamor, спасибки, но уменя диаметр почти как юбка снизу, других вариантов нет???
тогда сделать что то в виде ступенек. как бы объяснить. платформа чуть больше низа платья и впереди достроить ступенечки. как будто она спускаться собралась с платформы типа таких
можно одну, две, смотря если есть из чего сделать
можно одну, две, смотря если есть из чего сделать
Девочки, кто-то может делал уже такого плана торт
.
Вроде несложно в оформлении, главное на мой взгляд пропорции рассчитать.
Может шаблоны какие есть или что подскажите?

Вроде несложно в оформлении, главное на мой взгляд пропорции рассчитать.
Может шаблоны какие есть или что подскажите?
lambada, вот здесь целая тема, посвященная аэрографам hlebopechka.ru...
У меня его пока нет, но немного изучала этот вопрос. От размера сопла зависит размер выпускаемой струи. Тоненьким 0,2 можно рисовать контуры, писать и тд, выполнять тонкую работу. А соплом 0,5 уже можно очень быстро покрасить весь торт. Лучше брать с рычажком - на несколько размеров.
У меня его пока нет, но немного изучала этот вопрос. От размера сопла зависит размер выпускаемой струи. Тоненьким 0,2 можно рисовать контуры, писать и тд, выполнять тонкую работу. А соплом 0,5 уже можно очень быстро покрасить весь торт. Лучше брать с рычажком - на несколько размеров.
alenkasawa, вот ЗДЕСЬ МК
Здравствуйте, девочки. Подскажите, как делать подобное?

Подскажите, как делать подобное?это вышивка айсингом, как мне кажется
Добрый день всем золотым ручкам!!! Опять поступил заказ на годовщину свадьбы... надо чтоб соответствовало фамилии ГРИБ.... То есть что то в форме гриба и чтоб папа, мама и дочка были и чтоб не больше 3кг было... Может кто делал подобное... надо на 20 сентября. Спасибо!
NataST, спасибочки
Домиков много нашла вот только как семью туда пристроить... может в виде гномов или рядом маленькие грибочки с личиком?
патри, Нина, вот с такими улитками можно
только папу еще добавить

только папу еще добавить
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте