Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 105)

патри
патри, Нина, вот с такими улитками можно
Спасибо! второй понравился... но очень мелко не могу разглядеть.. ссылки нет посмотреть?

Leka_s
тут тоже мелко
вот так
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Yanusya08
Девочки, пришла за коллективным разумом))) Подскажите пожалуйста, что можно вкусного и не особо требующего времязатрат испечь детям в сад. Моей младшей в следующий понедельник 2 годика будет. Вот хочу детей вкусняшками побаловать. Естественно с кремом им нельзя, так как стоять будет какое-то время не в холодильнике, да и не все родители, наверное, разрешают детям в таком возрасте крем.... Это моя уже все обрезки от тотиков опробовала и попробуй не дай... Еще хочу в сад воспитателям небольшой торт презентовать и моей гинекологу, благодаря которой доча вообще есть на этом свете))) ПОдскажите с несложным и красивым дизайном... Еще и домой надо торт.... Вот сейчас попробую бабосиков слепить.... Дочь фанатеет от них... Вообщем, планы, как у Наполеона....
О и еще вопросы к знающим. Я тут в кашках набрела на как бы простые, но стильные торты. Прошу подсказку, по этому торту
как тут какао на болковушки наносить? Кто работал с шоколадом - как писать. просто из корнетика выдавливать растопленный или его как-то по особому готовить? и еще, как вы думаете, конфеты здесь самодельные?
Заранее всем спасибо за ответы)))

Эля_луг
Инесса82, это тебе

Эля_луг
Yanusya08, я бы для двух лет вообще ничего не рекомендовала. Максимум- сухое печенье в виде цветочков-бабочек-зверушек, разрисовать айсингом без краски. А для взрослых уже можно что угодно.

Дарьюшка
Спасибо девочки за помощь!!!
Успела, выкрутилась

Вот что вышло

Yanusya08
Максимум- сухое печенье в виде цветочков-бабочек-зверушек, разрисовать айсингом без краски.
про печенье тоже думала. А почему кексики нельзя, например? 2-3 года, это же не годик.... Они уже все едят.... Моя, по крайней мере...

Yanusya08
Дарьюшка, Хорошо получилось! Молодец!!!

патри
тут тоже мелко
вот так
Спасибо попробую у себя в компе увеличить.

NataST
как тут какао на болковушки наносить?
Мне кажется здесь сначала торт обсыпан какао (а скорее покрыт велюром) и потом скребком провели, но правда очень аккуратно, у меня так не получается

NataST
гинекологу
Капустка у тебя есть в тортфолио? Вот самый подходящий случай.
А воспитателям и учителям любят у нас фиалки носить

Олька я
, чем отличаются эти размеры... 0,2 0,3 и 0,5мм
площадь на какую распылять будет соответственно меньше\больше будет, у меня с регулировкой 0,3-0,5 мм

Yanusya08
Капустка у тебя есть в тортфолио? Вот самый подходящий случай.
о, спасибо, нету.... Мне он сложноват кажется - нет?

Мне кажется здесь сначала торт обсыпан какао (а скорее покрыт велюром) и потом скребком провели, но правда очень аккуратно, у меня так не получается
спасибо, у меня и скребка-то такого нет...

А воспитателям и учителям любят у нас фиалки носить
тоже думала, но точно не фиалки, мне легче роз или орхидей навоять...

NataST
Мне он сложноват кажется - нет?
Татьяна наша «левой пяткой эти капустки делает» hlebopechka.ru... вот МК нам в помощь сваяла.
скребка-то такого нет...
А если чисто теоретически плоской расческой воспользоваться бывают же с заостренными зубчиками
легче роз или орхидей навоять..
Вот тут я в шоке Фиалки и ромашки - все на что способна я! НУ тогда делай обычный торт с кружевом и шикарными цветами

Yanusya08
ромашки
ромашки сама люблю))) А вот фиалки - не, мне трудно кажется))) Ну, посмотрю, как справлюсь с лепкой для основного торта))) Спасибо! А по выпечке, что скажешь? Тоже только печенюшки?

NataST
А по выпечке, что скажешь? Тоже только печенюшки?
А здесь не подскажу, у меня Даша на дому учится, я с такими вопросами не сталкивалась... Мне кажется что на самом деле двухлетки многие уже кушают все. Проще наверное купить каких-нибудь Барни в заводской упаковке и пусть родители сами решают - можно или нет. Или петушков на палочке и в пакетики маленькие. Я даже не знаю что еще... Прянички ты не освоила?

Leka_s
Яна, можно наверно сделать пирожные «Персики» (где-то недавно даже рецепт проскакивал) во внутрь крем не ложить и половинки сгущенкой вареной склеить.

Мама Таня
Ох, милые! Не рискуйте деткам домашнее...
Проще наверное купить каких-нибудь Барни в заводской упаковке и пусть родители сами решают - можно или нет. Или петушков на палочке и в пакетики маленькие.
Вот это мне нра!!!)
Воспитателям -учителям - что хотите!!! А вот в детский коллектив - ни-ни!!! Мало ли чего (т-т-т!!!). Родители тоже всякие есть! Лучше по пакетикам всё. И мамашки сами пусть угостят или запретят. ЗАЧЕМ ПРОБЛЕМЫ?? Шары, колпачки, носики - много чем можно сделать праздник!!!

Yanusya08
Лучше по пакетикам всё.
так по пакетикам и ставим, а вечером мамы забирают деток и решают давать или самим съесть...

Yanusya08
Прянички ты не освоила?
неа, на пряники не ходила.... А почему кексики нельзя? Они что хуже Барни?

Yanusya08
Я специально у воспитателей спрашивала - говорят несите, но только без крема...

fomca
Яна, я делала в детский сад для деток возрастом 3-4 лет простенькие капкейки. Ванильный на кипятке брала за основу. Внутрь вареное сгущенное молоко, перемешаное с орешками, сверху шапочка из МБ, съели все и все!!!
А воспитатели рецепт просили))

fomca
По поводу мокрого безе советовала Наташа N@T, она педиатр и сказала лучше этот крем, чем масляный какой-либо.

Илона
Инесса82, это тебе
Я б не стала так мучиться! Проще сразу на торте кистевую вышивку сделать.

Илона
Здравствуйте, девочки. Подскажите, как делать подобное?
Инн, это айсингом тебе придется сидеть и выводить, но не вышивка это кистевая, нет. А верхние вязанные украшения это сушить айсинг на цветочной пленке (как заливные панельки, на такой же пленке сушили), но сушить уже с нужным изгибом и потом, когда аккуратно снимешь - склеивать на айсинг. Но занятие не для слабонервных, я тебе скажу ))

Олька я
Мне он сложноват кажется
Капуста проще простого и ровнчть не надо до идеальности, куполом торт делаешь и полукруглые листья клеишь снизу вверх

ychilka
По саду. Последний раз деала кексы ванильные (кекс белый барни), в срединку без пропитки вареную сгущенку, сверху мазнула тоже ею и вафельную картинку. Красиво и безопасно.

По ГРИБам. Может полянку зелую с цветами\бабочками и на заднем плане два больших гриба и посередки - малыш-грибочек.

Вопрос: а что за крем такой ПЛОМБИРНЫЙ Крем-БРЮЛЛЕ?

Yanusya08
Яна, я делала в детский сад для деток возрастом 3-4 лет простенькие капкейки. Ванильный на кипятке брала за основу. Внутрь вареное сгущенное молоко, перемешаное с орешками, сверху шапочка из МБ, съели все и все!!!
Спасибо, Свет! Вот что-то типа этого и хочу))) Правда я МБ не дружу... Надо посмотреть..
Капуста проще простого и ровнчть не надо до идеальности, куполом торт делаешь и полукруглые листья клеишь снизу вверх
Оль, спасибо! так там еще младенца своять надо))) а это уже потруднее

Yanusya08
ychilka, Юль, спасибо!
кексы ванильные (кекс белый барни)
а рецепт можно?
вафельную картинку
к сожалению нет и уже не успею купить... или успею???

fomca
Сейчас бы за основу брала кексы основные белые от Искусницая. Очень они мне понравились!

Мама Таня
ychilka, это творожки даниссимо или данон.

Олька я
так там еще младенца своять надо)))
А Молда нет? В нем быстренько раз и готово:-)

Олька я
Яна, прости не правильно написала СВЕРХУ начинаешь и вниз листья клеишь по типу розы внахлест

allysya
Добрый день, девочки по низу торта нужно прикрепить ленту не мастичную-атласную, склеиваю клеем из смс не клеит помогите может кто уже имел опыт с матерчатой лентой

Yanusya08
А Молда нет? В нем быстренько раз и готово:-)
есть, но, во-первых я им не умею пользоваться, все как-то кривобоко получается, а во-вторых, как-то не камильфо после курсов по лепке молдом лепить....

Яна, прости не правильно написала СВЕРХУ начинаешь и вниз листья клеишь по типу розы внахлест
о, спасибо! Так понятно совсем... надо покумекать.... Видела вариант с деньгами вместо младенца - может как вариант?

Сейчас бы за основу брала кексы основные белые от Искусницая. Очень они мне понравились!
спасибо, Свет! Поищу)))

Мама Таня
allysya, белком куриным.)))

Олька я
как-то не камильфо после курсов по лепке молдом лепить....
А ну ка не заморачивайся:-) кексы пока напечешь, торт испечешь украсишь, ещё и младенца лепить? Устанешь и можешь не успеть, делай из Молда и платьице красивое сделай, чтоб прям АХ, гинекология разницы не поймёт, а ты лишние пару часов имениннице уделишь:-)
А то получается если на курсы по цветам сходил- выкидывай все плунжеры нафиг что ли?))) я за то что молды -они наши помощники:-) а то ребетеныша ж будешь делать со своего, потом его будет жалко тётке гинекологине отдавать если прям похож получится, а если не похож то распсихуешься не дай Бог и никакого удовольствия от работы. но это моё мнение, не настаиваю просто по себе сужу

Yanusya08
А ну ка не заморачивайся:-)
спасибо, Оль! Я вот еще «бабосиков» леплю... Капец какой-то..... Голова у меня постоянно сзади плоская выходит.... Если начинаю исправлять, спереди все нафиг плывет....

Кириешка
Девочки, подскажите, найти не могу-- может есть у кого рецепт торта для диабетика-ребенка..

NataST
allysya, вот здесь почитайте комментарии - Людмилы (Хаска) Торт «Лимонный свадебный hlebopechka.ru...

NataST
Кириешка, может Тропиканку? Там тесто без сахара вообще, а в креме можно сахар на фруктозу заменить или стевию. Просто бисквиты не очень получаются на заменителях сахара, вроде бы...
Но вот нашла рецепт такой:
Бисквит:

7 яиц, 1 ст. фруктозы, 2 ст. муки, 2 ч. л. крахмала, 1/2 ст. масла рафинированного, 3/4 ст. холодной воды, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, воду и желтки, хорошо все смешать, отдельно взбить белки с лимонкой. Добавить белки к основной смеси, все хорошо, но аккуратно смешать. Выпекать 50 мин -1 час при 170 - 180 градусов.

Кириешка
NataST,
Наташа, спасибо огромное.. Тропиканка боюсь под мастику не подойдет.. а вот второй вариант можно опробовать

Leka_s
Кириешка, Зря так думаешь, смотри какие Тропиканки с мастикой девочки ваяют ТЫЦ

ЧУМАчечаЯ
Кириешка, я Тропиканку под мастику делала на «дно тоненький пласт бисквита и «обняла» тортик бисквитом, и все ок'

ЧУМАчечаЯ
Девочки, пошлите меня туда, где про мини тортики порционные можно почитать
Такие, кругленькие в мастичном оформлении...
Сколько они по весу примерно выходят, если рр прим 6-7см в диам и высотой так же? Состав бисквит с творожно-сливочным кремом? Мне на 20-е нужно композицию сделать из тортика 1.5 кг и 25 миников... в 6-6.5 кг уложусь?

NataST
Инна, а оно тебе точно надо? С такой мелочью возиться Я вчера посты подтягивала, вот Инесса рассказывала про свои пироженки... hlebopechka.ru...
А если имеются ввиду капкейки, то тема здесь hlebopechka.ru...

ЧУМАчечаЯ
Наташа, оно мне вроде как и не надо попросили порционный торт на 30 чел. На юбилей. Вес 6-6.5 кг. Эт я уже сама себе приключений на одно место ищу
Вся загвоздка в том, что повезут все это добро за 200км и в мастике думаю будет надежнее, чем кусочки в какой либо обертке... да и не уверена я, что смогу красиво и ровно разрезать торт, да еще и с таким составом. Плюс ко всему, не соображу как его тогда украшать? В «сборка тортов» смотрела МК, там украшение фруктамт, мне такой вариант не подхолит.
Капкейки под мастикой мне не кажутся вкусными, т. к. там совсем мало крема помещается... вот и думаю

Natkamor
ЧУМАчечаЯ, этот вроде мастичный
а чтоб разрезать на равные кусочки видела совет. взять форму для разрезания фруктов. такая круглая с равными ячейками. по центру приложить и сделать разметку. но меня смутило, что в этом способе кол-во кусочков будет не то, которое надо, а обусловлено формой. но возможно вам поможет
оказывается есть даже такой именно для торта
а еще меня как то впечатлил торт-арбуз. внутри был красный бисквит с изюмом, а сверху покрыт мастикой под шкурку арбуза, а между ними белый крем шоколадный. когда разрезали все были поражены. каждый хотел скибочку где побольше «семечек»)) так вот можно такой сделать сразу скибочками)))

Хаска
Natkamor, по первой ссылке, то не кусочки торта, а коробочки под торт. А вот внутри конечно находятся кусочки торта. Только какие они - мы сказать не можем.

Natkamor
Хаска, я так привыкла, что у наших девочек столь реалистичные тортики, что мне даже и в голову не пришло, что это не торт)

ЧУМАчечаЯ
Natkamor, спасибо! Можно и делитель спец. купить, но как ты правильно заметила, с определенным количеством порций
Да и с составом уже определились... крем нафик повылазиет весь
А еще, я на днях на курсы айсинговые иду хочу применить свои новые возможности в этом заказе
Эх, заморочусь- ка я все таки мини тортиками... опыт и такой нужен

Олька я
Девочки вопрос у меня возник, надо тортик сделать у которого кусочек отрезан и рядышком стоит... В какой момент кусочек отрезать перед выравниванием? И отдельно ровнять торт и кусок? Или выровнять/обтянуть и потом отрезать и боковушки сделать? Дырка в торте как я понимаю пошире куска должна быть, чтоб он не впритык туда влезал...

Олька я
[b
А еще, я на днях на кусы айсинговые иду хочу применить свои новые возможности в этом заказе
Эх, заморочусь- ка я все таки мини тортикамт... опыт и такой нужен
а к кому на курсы?

karina10252
Девочки вопрос у меня возник, надо тортик сделать у которого кусочек отрезан и рядышком стоит... В какой момент кусочек отрезать перед выравниванием? И отдельно ровнять торт и кусок? Или выровнять/обтянуть и потом отрезать и боковушки сделать? Дырка в торте как я понимаю пошире куска должна быть, чтоб он не впритык туда влезал...
Выровнять, подморозить, отрезать кусок, выровнять разрез) От торта можно еще отрезать маленький кусочек мужу

ЧУМАчечаЯ
а к кому на курсы?
к нам в Ростов, Даша Рокицкая приезжает. Однодневный курс -воздушные нити, вышивка

Кириешка
Leka_s, ЧУМАчечаЯ, NataST,

Девочки, я Вас люблю-люблю--сильно-сильно... СПАСИБО!!!

Кириешка
ЧУМАчечаЯ,

я у Даши этой красоте училась.. Она (Даша) -супер педагог! И теперь я с айсингов на ТЫ.... Даша нам еще и прянички показала--как бонус...
И после курса--я с вышивкой уже кучу тортов сделала--народу нравится... вот хвастану
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Кириешка, Люда, какая красота!!! И почему ты их зажала и не показывала раньше?

Natkamor
а мне пока курсы никак (задорого. мало того что ближайшие проходят в городах почти 500км от меня, так и 2 тыщи гривен это ой как не мало. будем ждать и учиться по инету) вот спасибо этому форуму и всем вам. уже итак много чего знаю

ЧУМАчечаЯ
Кириешка, я уже в предвкушении

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте