Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 106)

rnv76
Девочки, подскажите как сделаны пинетки? Может у кого то шаблон есть или где то встречали как делаются?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natkamor
rnv76, может это поможет

Илона
Девочки, приветики! У меня трабл какой-то... я что-то туплю... как сделать вот такой заказ, что б безе не раскисло?

бисквитики тонкие с бизе и творожным кремом с орехами.
Бисквит-творожный-прям на него масляный крем?-безе-снова масляный и в обратном порядке, так?

rnv76
может это поможет
Спасибо, конечно Natkamor, но нужно сделать пустыми, и так ограничение по весу.

NataST
Илона, может безе обмазывать шоколадом просто?

mms
Девочки, помогите с идеей, нужен тортик «Бабушке от внуков», у нее черверо внуков (можна детки, можна зверюшки) просят как то расположить внуков на торте, не знаю как связать в сюжет

NataST
mms, сделай по мотивам детских сказок и стихов - бабушка мышка (кошка, медведица) в кресле или что то готовит и малышня вокруг

mms
Наташа, спасибо, хорошая идея, не знаю смогу ли, мне б что попроще (третий на одно число) беру пример с Олька я

Илона
Илона, может безе обмазывать шоколадом просто?
Думаешь достаточно будет?

NataST
Марина, а попроще - это без лепки? С аппликацией как? Долго возишься?
Вот так то варианты есть хорошие, фигурки слепить заранее

mms
Марина, а попроще - это без лепки? С аппликацией как? Долго возишься?
Да нет, думаю тут без лепки не обойтись, хорошие варианты, спасибо, последний нравится

NataST
Илона, вот здесь ответы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0#showMsg
и ещё hlebopechka.ru...

olesja-cb
Предстоит делать свадебный торт –чемоданы, вот по этому образцу.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Я прямоугольные многоярусные еще не делала, помогите сориентироваться с размерами ярусов, хотя бы примерно, чтобы было от чего отталкиваться. И по высоте какие лучше делать? Вес нужен 8кг. (два нижних яруса будут бисквит с кремом Тафита, верхний молочная девочка). И еще, как лучше обтягивать, одним пластом или частями?

Илона
Я бы обтягивала каждый ярус одним пластом, а далее в ход все эти кантики и т. д.

Саодат
Илона, я тоже недавно делала торт с безе, миньоны для Дэни, так вот там я безе промазала белым шоколадом, когда торт уже пропитался с краю пробовала безе оставался хрустящим. несмотря внизу и сверху был крем из взбитых сливок, и после груза тоже не сильно подсел

rnv76
Согласна с Илоной. olesja-cb, ты представь, какого размера тебе нужно будет раскатать мастику и как ты будешь все обтягивать одним куском, ты сама себе тяжелую работу создаешь. Обтягивай каждый ярус отдельно.

Nansy
Девочки, мне кажется olesja-cb имела в виду, что можно каждый чемодан обтянуть кусками, т. е. верх отдельно и на бок как бортик полосой, чтобы не возиться с обтяжкой углов

Олька я
караул люди добрые спасите!!!
 Нужно в одном торте объединить тапочки комнатные, кота который в колбасу всцепился и все при минимуме мастики что делать незнаю ещё и в 2 кг уложиться...

Natkamor
Олька я, может тапки сделать в виде колбасы и кот в них вцепился. мысль навели такие тапки)

Ksenia-nsk
Оля, а если коврик (или как половичок домотканый), на нем тапки, а на тапках кот валяется с украденной колбасой. Кошки же любят на вещи укладываться разбросанные

Olga VB
Ольга, вес небольшой...
Может, аппликацию, рисунок, а не фигурки?
Или хотя бы типа барельефа, т. е. полобъема.

Илончик, если крем достаточно жирный или просто плотный (как девочки подсказывали, шоколадный), то безе не размокнет.
Его лучше в холодном помещении собирать и сразу в холодильник убирать.
Можно выпекать бисквитики тоненькие, как на рулет, а потом собрать, чередуя бисквит, безе, бисквит, сметанный крем, бисквит, безе, бисквит. крем, отделка. Или еще как-то по вкусу.
А можно вообще сделать безешный корж, как на Киевский, и его между тонкими бисквитами, потом крем, потом еще безешный корж между бисквитными, т. е. чтоб безе вообще с кремом не соприкасалось.

prona
Олька я, А если из тапка морда кота с колбасой в зубах/когтях?

Олька я
Спасибо за идеи, очень помогли, а то растерялась прямо таки, завтра делать буду, принесу тогда покажу что получится

Параллель
я вот помню, у Светы Фомка был тортик на новоселье с тапками. вот если коврик сделать так же, как там - насадкой травка из крема, а уж сверху можно и тапки, и кота с колбасой, ну или кота в сапогах в тапках и с колбасой

Olga VB
Кстати, на тему кота и тапка:

lambada
Olga VB, ох и кот.... насмеялась...

Ksenia-nsk
Девочки, вопрос Буду делать торт с задней стенкой. На стенке будет аппликация. И вот я задумала, что одна деталь аппликации (накидка девушки) будет начинаться на стенке, а продолжаться на горизонтальной поверхности торта, ну то есть хвост накидки будет уходить со стенки и лежать на торте. Так вот, меня мучают сомнения, не сломается ли эта накидка при перевозке торта? Хотя вроде стенка будет приклеена и не должна качаться, но вот опасаюсь, что накидка сломается в месте присоединения стенки к торту. Как вы думаете?

Илона
Девочки, мне кажется olesja-cb имела в виду, что можно каждый чемодан обтянуть кусками, т. е. верх отдельно и на бок как бортик полосой, чтобы не возиться с обтяжкой углов
Вобщем-то мне и в голову не могло прийти, что Олеся хотела обтянуть все три чемодана разом:)))
Я поняла, что вопрос каждый ярус одним куском или каждый ярус частями. Вот и ответила-каждый одним куском, а потом уже детали.

Илона
Ksenia-nsk, а накидка то из чего? Мастика? Айсинг? Если закреплена стенка жестко и не качается ничуть относительно торта, то и айсинговая никуда не денется.

Ksenia-nsk
Илона, Из мастики. А как думаете, можно так сделать, чтобы начало накидки приклеено к стенке, потом свободно идет в воздухе, а потом хвост приклеен к торту, или лучше, если она будет полностью приклеена к поверхностям, без свободного провисания?

Ariska
Девочки, помогите советом. Какие краски лучше покупать, у меня нет никаких (кроме дешевых украсовских). Хочу такие, чтоб и цветочки тонировать, и рисовать можно было. Их такой большой выбор, растерялась я....
Хочу сделать покупку на этом сайте, цены умеренные, может, кому из девочек с Украины пригодится.

olesja-cb
Вобщем-то мне и в голову не могло прийти, что Олеся хотела обтянуть все три чемодана разом:)))
Я поняла, что вопрос каждый ярус одним куском или каждый ярус частями. Вот и ответила-каждый одним куском, а потом уже детали
Илона, ты все правильно поняла, именно это я имела ввиду. Спасибо за совет.

А по параметрам мне никто не подскажет?
помогите сориентироваться с размерами ярусов, хотя бы примерно, чтобы было от чего отталкиваться. И по высоте какие лучше делать? Вес нужен 8кг. (два нижних яруса будут бисквит с кремом Тафита, верхний молочная девочка).

Nansy
Вобщем-то мне и в голову не могло прийти, что Олеся хотела обтянуть все три чемодана разом:)
Илон, мой ответ больше Наташе rnv76 адресовался, если я правильно ее поняла )))

патри
караул люди добрые спасите!!!
 Нужно в одном торте объединить тапочки комнатные, кота который в колбасу всцепился и все при минимуме мастики что делать незнаю ещё и в 2 кг уложиться...
Вот котярка симпатичная тапок вниз и сосиську в зубы)))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

патри
Вот отчитываюсь по трансформеру. Задавала здесь вопросы и делала первый раз. Каркас получился тонковатый ион немного присел... но делала по МК с журнала в динамической позе. Спасибо всем за подсказки!!! Торт весь забыла сфоткать.

DaNiSa
патри, супер получился!

DaNiSa
девочки подскажите пожалуйста! мне нужен торт для медика, женщина лет 55, элегантная, эффектная, торт мастичный, только не халат и не книга, уже такие были. была мысль медицинский ридикюль, но просьба была широкий торт, я так поняла много гостей, вот думала если сумка, то поставить ее... на что? как красиво обыграть? или есть какие-то другие идеи?
в нашей медицинской галереи посмотрела - ничего не подошло

патри
патри, супер получился!
Спасибо Алена!!! Значит первый блин не комом

АннаЧа
Думаешь достаточно будет?
Я обмазывала базе шоколадом, либо масло +шоколадом и норм все было.

Тьяночка1
торт для медика
Алёна, а если торт в виде носилок и на носилках всякие инструменты и эффектная доктор с краю сидит с бокалом....

lambada
мне нужен торт для медика, женщина лет 55
а какая у нее специальность? или как правильно говорится какой врач?? может на этом акцент сделать?

Илона
Илона, Из мастики. А как думаете, можно так сделать, чтобы начало накидки приклеено к стенке, потом свободно идет в воздухе, а потом хвост приклеен к торту, или лучше, если она будет полностью приклеена к поверхностям, без свободного провисания?
можно и с провисанием в воздухе, если у тебя стенка нормально закреплена, то ничего не свалится и ничего не потрескается.

lambada
а как тебе такой вариант, прямоугольный торт, на нем силуэт человека (аппликация) с подписями внутренних органов или частей тела и т. п. или в виде коробки витаминок))) или лекарства какого-то... (был бы мужик, можно было бы виагру сделать... )

Илона
Девочки, а закрытую торт книгу как сделать, что б обложка была ровной и не провис край? Сушить обложку отдельно? Так она тогда же на торте будет колоться, а не резаться.

lambada
Сушить обложку отдельно? Так она тогда же на торте будет колоться, а не резаться.,.
постою послушаю, мне тоже интересно

Хаска
Илона, если у меня обложка из Топ Продукта, то ничего заранее не сушу.
Собрала торт, выравняла.
Определилась с размерами.
Раскатала мастику чуть толще обычного.
Вырезала по размеру торта +0.5см на край обложки.
И оставляю на столе чуть подсохнуть, обветриться, пока отделываю странички сбоку торта.
«Странички» сделала и можно обложку укладывать.
Она уже держит форму, но при этом еще имеет пластичность.

Эля_луг
Илона, знаю, что некоторые подсушиваю обложку отдельно. Я просто толще шокомастику раскатывала и оставляла ненадолго нас толе, чтобы обветрилась. Она застывает хорошо, а в камень не превращается, тем более на торте.

Илона
Спасибо девчат, а то моя первая книга была далеко не айс, когда малому делала. А эта уже на юбилей на заказ, нельзя подводить. Но что-то мне кажется тут края больше, чем 0,5 см, а мне такую заказали.

Alenka83
DaNiSa, сумочку можно поставить на стол, либо лежачую сумочку на столе... Короче ки даю несколько вариантов, может они тебя на что-то вдохновят...

Вот типа такого достаточно большой получится:

Можно как то объиграть эту чашу медицинскую, или торт в виде её логотипа и открытки с сердечными пожеланиями. Иногда торт с трогательной надписью круче самого навороченного торта:

Илона
девочки подскажите пожалуйста! мне нужен торт для медика, женщина лет 55, элегантная, эффектная, торт мастичный, только не халат и не книга, уже такие были. была мысль медицинский ридикюль, но просьба была широкий торт, я так поняла много гостей, вот думала если сумка, то поставить ее... на что? как красиво обыграть? или есть какие-то другие идеи?
в нашей медицинской галереи посмотрела - ничего не подошло
А у нас есть МК гламурная дед сестра МамыРомашек, и тортик у нее в галерее тоже имеется. Можешь повторить или взять за основу. Мед сестру не обязательно же делать юной

Alenka83
DaNiSa вот кстати, искала торт для нотариуса, а нашла торт с открыточкой:

АннаЧа
Девочки, заказали торт на девичник вот такой :

Вот, что у меня получилось:

Правда фон у меня голубой. А тут на фото зеленый получился, эио я на телефон по-быстрому фотографировала
. Вот думаю, добавить чего или так оставить... что предложите??

АннаЧа

Вот здесь видно, что фон голубой

Олька я
Илона, я из топпродукта как и девочки чуть на столе даю подсохнуть, чтоб заветрилась немного, один раз только заранее сушила визьен 3 дня но она все равно эластичность сохранила и при переносе на торт гнулась немного.

runaway
АннаЧа, Аня, мне кажется, ничего не надо добавлять... Ты платье низко положила, поэтому торт немного пустым смотрится при таком же количестве украшений, как на образце.

Илона
Олька я, спасибо!!! Уменя за три дня топ продукт в камень превратится ) Неужели топ продукт разный везде? Неужели где-то бадяжат?

Илона
АннаЧа, платье просто просится повыше положить, а не с середины торта. Тогда более правильная композиция получилась бы и ничего добавлять не надо. Но это ты уже не переделаешь, оно уже прилипло поди. Фату можно было б наверх, но там места уже нет. Оставляй как есть, тоже хорошо. Это я придираюсь на будущее.

АннаЧа
Да, со всеми согласна насчет платья, заметила это сама. Так я начала с юбки, с нижних рюш, и в итоге не туда пришла... тоже насчет фаты думала..

Олька я
Сделала кота с тапками:-) жду сейчас заберут приедут, спасибо за идеи, ща здесь покажу потом в кремовую тему отнесу

Илона, я ВИЗЬЕН сушила, топпродукт задубеет за 3 дня

ledi
доброе утро! Девочки, подскажите на какую форму торта можно можно поставить туфельки? Торт должен быть кремовый (не мастичный) Уже пересмотрела кучу фоток везде торты мастичные. Столько красоты, но все не то. Мне завтра уже отдавать, а я еще и коржи не пекла, так как не знаю что придумать. В голове только подушка с рюшами. Но даже фото нигде не нашла такой подушки украшенной кремом. Девочки подскажите идейки. Торт для знакомой. Пожелания : туфельки и что бы блестящие шарики (посыпка) были. Ничего сложного, а в моей голове пусто

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте