Олька я, Оля, классно! Особенно кот! Он кремовый? Может и мне не морочить голову, сделать простой торт круглый или квадратный с бордюрами и цветочками
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 107)
Хаска
а какая у нее специальность? или как правильно говорится какой врач?? может на этом акцент сделать?а если гениколог?
Олька я, Класный тортик!!! Кот от такого бутера поправится немного или новые хозяева откормят!
ledi, Сделай кремовый, а туфельку на крошечный постаментик с мастичным покрытием (масло с шоколадом, можно белым) или под каблук и носик постаментик, кремчиком обыграй постамент (так чтоб крем до туфли не доставал.)
Форма в виде коробки
Форма в виде коробки
Олька я, Оля, классно! Особенно кот! Он кремовый? Может и мне не морочить голову, сделать простой торт круглый или квадратный с бордюрами и цветочкамитолько смотри, мастика подтаять может от крема, низ можно шоколадом в месте соприкосновения намазать, я фигурки из визьена Лепила и ночь сохли, торт съедят в обед, поэтому сразу на крем уложила
тоже насчет фаты думала..к бусикам фату! Из шифона или фатина! Воздушно, красиво и заполнена «пустота».
можно и с провисанием в воздухе, если у тебя стенка нормально закрепленаИлона, спасибо, буду пробовать.
Сделала кота с тапками:-)Оля, какой же смешной кот получился, просто прелесть, как он к колбасе-то подбирается, а язык
Дарьюшка, Олька я, девочки, спасибо!
Может еще какие есть варианты?
Может еще какие есть варианты?
Илона, так делай как тебя просят. Это же я так на вскидку сказала, что на 0.5 см больше размера торта.
Если будет провисать чуток, подложи что-нибудь чтобы по высоте подходило и поддерживало край. В холодильнике мастика задубеет и будет держаться.
Если будет провисать чуток, подложи что-нибудь чтобы по высоте подходило и поддерживало край. В холодильнике мастика задубеет и будет держаться.
ledi, Вера, я делала подушку кремовую.
hlebopechka.ru...
Если отгладить не получится, сделай в виде вязки. Смотри какой коврик у Олька я получился.
hlebopechka.ru...
Если отгладить не получится, сделай в виде вязки. Смотри какой коврик у Олька я получился.
Хаска, Люда! сидела я сидела. и решила все таки подушку! Потом думаю, пойду ка я еще в сообщения загляну. Прихожу. а тут ты со своей подушечкой! Теперь точно решено, подушка. А верх наверное сделаю как в букете, похлопыванием палеттой. Мне чем то ткань напоминает такой рисунок. как думаешь, нормально будет?
Вера, будет у тебя махровая подушечка!! Такая мягонькая, мягонькая!!
а если гениколог?
ой... мы уже видели тут девочки ссылки давали.... на ужасные тортики, где процесс рождения ребенка... беееее.... ужасно.... если ты еще такого не видела, лучше не смотри, гадость, даже не представляю как такое можно есть...
Сделала кота с тапками:-)
класс!!! кот прикольный
Девочки пару вопросов!
1) Вы пишете «топпродукт»-это как? Покупная мастика или что?
2) На ютюбе показывают МК сборки торта, но у них там нет кремов или капелька для склейки коржей, у них там шифоновые бисквиты? Или....... хочу понять, и без пропитки. Поясните утюгу, а то я крема, суфле и побольше
1) Вы пишете «топпродукт»-это как? Покупная мастика или что?
2) На ютюбе показывают МК сборки торта, но у них там нет кремов или капелька для склейки коржей, у них там шифоновые бисквиты? Или....... хочу понять, и без пропитки. Поясните утюгу, а то я крема, суфле и побольше
топпродуктЭто название мастики:-) или фирмы изготовителя точно не скажу, кстати засада с ним, нет его в воронеже уже месяц, пришлось какую то германскую (так её там называют на базе) брать, я чуть не плакала позавчера, она какая то упругая слишком и моделпласт напоминает, я ей обтчгивать решила а она пузырится, караул- а ведь 3 ведра по 7 кг купила, придётся привыкать к ней, водкой пришлась чтоб крахмал смахнуть она как соплями помазанная блестит, ODENZE написано на ведре, ни встречала раньше в описаниях нигде такую...
Илона, так делай как тебя просят. Это же я так на вскидку сказала, что на 0.5 см больше размера торта.Лишь бы потом при перевозке не обвисли обратно. Еще и тонко мастику просят-говорю им, что невозможно, т. к. обложка тетрадная тогда получится.
Это название мастики:-)Оль да я в курсе!!! Я сама такой пользуюсь, вот и удивилась, что у тебя по три дня сохнет и не дубеет.
Дарьюшка, вот мастика «Топ Продукт» Это покупная мастика. Российского производства.
На ютубе в основном показаны заморские торты. А у них именно такой состав используется в основном. Много теста, в основном кексовое и промазка только для скрепления. такая у них культура выпечки.
У нас же больше отдается предпочтение тортам. чтобы они были не сухие и использование крема в большем колличестве, чем принято у них.
У нас вот такая культура.
Поэтому ты выбираешь то, что тебе больше по душе.
На ютубе в основном показаны заморские торты. А у них именно такой состав используется в основном. Много теста, в основном кексовое и промазка только для скрепления. такая у них культура выпечки.
У нас же больше отдается предпочтение тортам. чтобы они были не сухие и использование крема в большем колличестве, чем принято у них.
У нас вот такая культура.
Поэтому ты выбираешь то, что тебе больше по душе.
ledi, Вера у меня такой был:
главное кусочек мастики в виде чего-нибудь подложить под туфельку, а остальное крем.

главное кусочек мастики в виде чего-нибудь подложить под туфельку, а остальное крем.
а я туфли ставлю нормально на крем - на мокрое безе и на масляный, ничем не промазываю. вот на сливки не поставишь, там придет что-то под туфлю делать, чтоб не расползлась. к туфельке делаю бусики-косметику-корону-цветочки в разных комбинациях, в зависимости от желания клиента.
пришлось какую то германскую (так её там называют на базе) брать, я чуть не плакала позавчера, она какая то упругая слишком и моделпласт напоминает, я ей обтчгивать решила а она пузырится, караул- а ведь 3 ведра по 7 кг купила, придётся привыкать к ней, водкой пришлась чтоб крахмал смахнуть она как соплями помазанная блестит, ODENZE написано на ведре, ни встречала раньше в описаниях нигде такую... Подробнее: hlebopechka.ru...Что-то у меня такое подозрение, что у меня именно эта мастика Я покупаю в ведерках по 1 кг, но это не фабричная фасовка, думаю что они в магазине сами фасуют. На ведерке этикетка, напечатанная просто на принтере, написано 01490 White Sugar Paste, Германия. Никак не могу добиться у продавцов название производителя или торговой марки, говорят :«вот же, написано, германская!», а написано-то просто «Белая сахарная паста, Германия». Попробую все-таки в след. раз узнать производителя. Пузыри тоже были, но я думала, это от моего неумения. На торте последнем я все разгладила, и на фото со всех сторон никаких пузырей не было видно, а когда пришла на день рождения и торт вынесли, смотрю а там пузырь немаленький, я никак не могла его пропустить, позже он что ли появился. После водки да, поблескивает, а сухой кистью у меня не получается крахмал убрать. Но вообще, наверно неплохая мастика, раз у меня-новичка получается с ней, то ты-то уж точно приноровишься! Сейчас посмотрела в инет-магазинах, пишут, что ODENZE производство Дании почему-то, а не Германии
Alenka83, Я видела твой тортик, понравился. Но уже решила все таки подушку. коржи уже испкла
Параллель, Гуля, я вот тоже первый раз когда ставила на масляный крем, даже не знала, что надо что то подставлять. Ну ничего, все простояло и не потекло. А вот теперь и не знаю, что делать. Наверное подстрахуюсь
Параллель, Гуля, я вот тоже первый раз когда ставила на масляный крем, даже не знала, что надо что то подставлять. Ну ничего, все простояло и не потекло. А вот теперь и не знаю, что делать. Наверное подстрахуюсьтак вот откуда выражение - МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-КРЕПЧЕ СПИШЬ вот реально в первых тортах я совмещала не совмещаемое и все пучком было, а сейчас зная что так нельзя и не получится ведь
Ксения, сфоткала своё ведро:-)

Я к вам снова за помощью, требуется коллективный разум
Короче на местном заводе юбилей, 15 лет, девушка секретарь заказала торт для директора, приперла мне макет просит что то похожее сделать
Что посоветуете, я им предложила торт в виде этого теплоприемника сделать, т. е. трубу (она синяя только должна бытьи с логотипом), согласились, но в то де время дали волю моей фантазии и сказали если сможешь-делай как сделаешь...
И вот я смотрю 2 дня на этот макет (мне его оставили пока что) и думаю, а что если из воздушного риса и мармышек сделать макет, обтянуть, просушить, подножки из чего то сделать (пока не придумала) и торт в виде постамента как на оригинале цвета дерева сделать?

Короче на местном заводе юбилей, 15 лет, девушка секретарь заказала торт для директора, приперла мне макет просит что то похожее сделать
Что посоветуете, я им предложила торт в виде этого теплоприемника сделать, т. е. трубу (она синяя только должна бытьи с логотипом), согласились, но в то де время дали волю моей фантазии и сказали если сможешь-делай как сделаешь...
И вот я смотрю 2 дня на этот макет (мне его оставили пока что) и думаю, а что если из воздушного риса и мармышек сделать макет, обтянуть, просушить, подножки из чего то сделать (пока не придумала) и торт в виде постамента как на оригинале цвета дерева сделать?

Но что-то мне кажется тут края больше, чем 0,5 см, а мне такую заказали.Илона, поверь, клиентам всё равно, какие именно там края, им это даже в голову не придёт обратить внимание, на сколько сантиметров там выходит обложка. Они обратят внимание на саму книгу! Это мы со своей старательностью и щепетильностью (иногда, кстати, лишними) обращаем внимание на ВСЁ.
Спасибо, что направила меня с красителями куда надо
первый раз когда ставила на масляный крем, даже не знала, что надо что то подставлять. Ну ничего, все простояло и не потекло.
так вот откуда выражение - МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-КРЕПЧЕ СПИШЬ вот реально в первых тортах я совмещала не совмещаемое и все пучком было, а сейчас зная что так нельзя и не получится ведьтак мастику-то ставить на масляный и белковый крем точно можно, и без всякой подстраховки. не тает она на масле и на мб, тысячу раз проверено.
Олька я, чего только не придумают люди
Параллель, Ну и хорошо! не буду заморачиваться
Ксения, сфоткала своё ведро:-)Оля, спасибо, похоже это она Мне продавец сказала, что их два вида - для обтяжки и для лепки. У меня артикул № 01490, White Sugar Paste (сказали, что это для обтяжки). А у тебя написано № 01537, White Modelling Sugar Paste (получается, для лепки?). Вроде в магазине у второго вида мастики именно такой артикул и был, 01537. Попрошу в след. раз продавцов показать большое ведро, а то не знаю, чем пользуюсь
а что если из воздушного риса и мармышек сделать макет, обтянуть, просушить, подножки из чего то сделать (пока не придумала) и торт в виде постамента как на оригинале цвета дерева сделать?Мне еще придумалось плюс к тому, как ты описала - на постаменте по бокам сделать аппликацию - силуэты заводских зданий, труб, заводоуправления, может фото посмотреть, как там выглядит их завод, чтобы узнаваемо было
Олька я, я бы делала, как ты и написала и не парилась. Торт-постамент и эта труба из воздушного риса.
эффектная доктор с краю сидит с бокалом....спасибо за идею, но не очень подходит, надо без людей
а какая у нее специальность?забыла написать - она педиатр
на нем силуэт человека (аппликация) с подписями внутренних органов или частей тела и т. п.хорошая идея, но... слишком медицински. им надо, чтобы медицина только чуть-чуть «отсвечивала», а упор был на то, что она эффектная дама я уже всю голову сломала
а закрытую торт книгу как сделать, что б обложка была ровной и не провис край? Сушить обложку отдельно?может уже поздно, но напишу как у меня было. вот только на прошлой неделе делала книгу закрытую. из шокомастики. сделала за 2 дня, обложка сохла на файле, размером на 1 см больше торта (потом сгладился этот размер, выступала всего на 0,5 см). а когда ее переносила на торт, то под ней намазала заварным кремом, чтобы она немного отмякла, но она из шокомастики была и не очень сильно высохла, резалась хорошо, по отзывам клиентов
Alenka83, спасибо за столько вариантов, мне понравилась коричневая сумка со слушалкой, точно, можно ж то, что она врач всего одним инструментом обыграть, а рядом положить шикарный цветок предложу им на выбор
Alenka83, чаша мне тоже понравилась! отлично надо ее на заметку взять!!
девочки спасибо вам большое за отзывчивость!!!
А у нас есть МК гламурная мед сестра МамыРомашек,..... Можешь повторить или взять за основуИлона, боюсь ты обо мне слишком крутого мнения, человека я не осилю, после своего почтальона Печкина я боюсь браться за людей если честно, и они тоже попросили без людей, наверно не хотят видеть карикатурного сходства
Alenka83, чаша мне тоже понравилась! отлично надо ее на заметку взять!!
девочки спасибо вам большое за отзывчивость!!!
Девочки-россиянки, как у вас в магазинах с наличием сыра Маскарпоне? ЧОт у нас стал пропадать сей продукт (причина известно в чем )
сначала не стало 500граммовых баночек, а теперь и 250гр не всегда найдешь... а у меня Киндер Делис самый ходовой состав.... что делать, чем заменять?
сначала не стало 500граммовых баночек, а теперь и 250гр не всегда найдешь... а у меня Киндер Делис самый ходовой состав.... что делать, чем заменять?
Инна, мне в АШАНЕ сказали, что пока не будет, якобы из-за санкций... ищут замену
Илона, Можно под обвисающий край подсонуть зубочистку, при отдаче вытащить, т. о. краешек зафиксируется.
спасибо за идею, но не очень подходит, надо без людей забыла написать - она педиатрхорошая идея, но... слишком медицински. им надо, чтобы медицина только чуть-чуть «отсвечивала», а упор был на то, что она эффектная дама я уже всю голову сломалаМожет, уже поздно, но напишу, думаю, можно сделать в виде приоткрытого медицинского кейса, а из него чтоб выглядывали медицинские штучки (что там у детских врачей самое главное из инструментов) и косметика/бусы/зеркальце, узнать, какой именно косметикой она пользуется-чтоб адресно Можно еще и детскую игрушку туда положить, она же педиатр.
Девочки, может у кого есть идейка с куклой русалкой, хочется интересненько, что-то не могу найти подходящего и еще вопросик к кокосовому бисквиту нежирный крем какой повкуснее, с маскарпоне не предлагать-уже был!
Дарьюшка, просто русалка ли из мультика про русалочку?
чтобы медицина только чуть-чуть «отсвечивала», а упор был на то, что она эффектная дамароскошное декольте, рюши из-под белого халата, фонендоскоп на шее
Девочки-россиянки, как у вас в магазинах с наличием сыра Маскарпоне? ЧОт у нас стал пропадать сей продукт (причина известно в чем )Ну, вполне самой можно делать, здесь на форуме рецептов немало.
И в магазинах наверняка ещё будет продаваться, правда, не импортный, а вполне наш.
Только, конечно, там уже вкус надо смотреть и, если что, корректировать.
У меня, например, сейчас в холодильнике стоит МЕТРОвской марки ФайнФуд. Вкус у них не всегда идеально одинаковый, но вполне сносный, а уж для крема, в который мы всякое-разное добавляем, вполне сносно. И вполне бюджетно.
Может, уже поздно, но напишу,спасибо! нет совсем не поздно, я еще собираю идеи
роскошное декольтеспасибо за идею!
Русалка из мультика, но будет кукла. Смотрела и у нас и в инете, может искать не умею, торт на 4 кг надо, тупик.
я делала русалку дочке в том году - море, посередине скала вторым ярусом, на нем сидит русалка.
Дарьюшка, недавно заказчики фото присылали, по сути кукла может быть любой

Девочки, может у кого есть идейка с куклой русалкой

галерею смотрелаУ меня 2 русалки были недавно, жалко не видела эту тему в галерее...
Девочки, Крокодила Гену и Чебурашку по МК никто не делал? Есть где-нибудь...?
Мама Таня, крокодил Гена
он же пост №118
А здесь на платном ресурсе все герои
он же пост №118
А здесь на платном ресурсе все герои
Девочки, спасибо за советы. Я фату слепила из таких же рюшек, как и платьее. Скоро покажу в мастичных.
. что делать, чем заменять?hlebopechka.ru...
делаю регулярно из кефира, ряженки, закваски, сметаны. вкус конечного продукта зависит от вкуса начального. но поверьте, любой из творожков получается очень вкусным. и способ-проще не бывает.
hlebopechka.ru...
по этому не пробовала, но рецептам рома безоговорочно доверяю
Alenka83, runaway, Параллель, спасибо девушки! Жду куклу от заказчика и окончельно определюсь! А то мне паровозика-чертика передали, а говорили Ромашково сделать
Вот так как то

Вот так как то
Девочки, а ракушка (в которой жемчуг растет) есть мк у кого нибудь? Или пошлите где есть, пожалуйста
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте