Крокодила Генуздесь есть мк
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 108)
Хаска
а ракушка (в которой жемчуг растет) есть мк у кого нибудь?Посмотри этот:
Дарьюшка у нас много остановочных киосках и там продают игрушки такого типа : игрушка +конфеты драже, так вот я в одном обнаружила игрушка, пластиковая в виде ракушки, внутри конфеты. Присыпала сверху пудрой и уложила кусочек мастики, дала высохнуть, вот такая ракушка у меня получилась:
может и тебе поискать в вашем городе?
Вот идея с бебиблога-типа молд сделать из салфетницы, но думаю можно прям на ней сушить, если найти:
Вот МК :

может и тебе поискать в вашем городе?
Вот идея с бебиблога-типа молд сделать из салфетницы, но думаю можно прям на ней сушить, если найти:

Вот МК :
А то мне паровозика-чертика передали, а говорили Ромашково сделатьповеселила...
Девочки, кто имеет опыт поздравления воспитателей в детсаду с Днем Учителя, посоветуйте...
Хотела сделать горшочек с цветами.
Вот как его дарить? Воспитателей-то двое и няня еще. И при чем одна из них утром, вторая в обед на смену приходит. Как быть, 2 горшка или 3 я не осилю. И где они хранить его будут?
Думала может надпись сделать: «нашим первым учителям», чтобы стало понятно, что это им всем...
Вот как его дарить? Воспитателей-то двое и няня еще. И при чем одна из них утром, вторая в обед на смену приходит. Как быть, 2 горшка или 3 я не осилю. И где они хранить его будут?
Думала может надпись сделать: «нашим первым учителям», чтобы стало понятно, что это им всем...
alenkasawa, сделайте один торт горшочек. упакуйте в прозрачную плёнку/читала, что девочки рукав для запекания используют, если нет другого/и приколите открытку поздравительную -любимым воспитателям или еще чего. а празднуют они всё равно все вместе
упакуйте в прозрачную плёнку/читала, что девочки рукав для запекания используют, если нет другого/Я использую разные упаковки дя цветов, которые широкие и не конусом.
Вот как его дарить?отвечу как бывший воспитатель. Вот утром ты им подаришь торт, А КУДА ОНИ ЕГО В ГРУППЕ ПОСТАВЯТ??? потому что собраться и съесть они его смогут только в сончас, когда дети будут спать.
Поэтому, как вариант сделай кексики, печеники украшенные мастикой по типу пряников и уложи в коробочки-контейнеры. Это могут быть цветочки. Им будет приятно+домашние печеники ведь не сравнить с покупными. Я воспитательнице сына пекла на открытое занятие печеники в виде ёлочек, там там такой восторг был-типа нереально вкусно. Кроме того эти печеники они смогут взять домой и угостить семью.
Девочки, кто имеет опыт поздравления воспитателей в детсаду с Днем Учителя, посоветуйте...Алёна, я бы переспросила у воспитателей, какой праздник они празднуют. В России с 2004 года 27 сентября День воспитателя и дошкольного работника. Свекровь воспитатель на пенсии, у неё узнала, что раньше они праздновали День учителя, а потом перешли на свой праздник!
И надпись я бы сделала «любимым воспитателям».
А спекла бы торт один на всех (по мне так с печеньками больше мороки), принесла бы в их пересменку, сами разберутся как его покушать, может они там вместе чай пьют в такой праздник.
lambada, Ну ну тут поржать и мне хочется, а торт то как делать? Ума не преложу!
Alenka83, спасибо за идейку, поищю!
Alenka83, спасибо за идейку, поищю!
Девчата через два дня буду делать торт дом гриб и вот у меня возникает вопрос... крышу-шляпу как крепить, она же диаметром больше основания... одно приходит на ум... на подложку. А еще есть какие то варианты? картинок много посмотрела а мастер класс, что то не видела
Нина, я хотела бы сделать такой гриб (уговорить бы кого-нибудь)
На днях думала об этом. Это ведь получается неустойчивый второй ярус.
Я бы делала только на подложку и шпажки.
На днях думала об этом. Это ведь получается неустойчивый второй ярус.
Ирина Доларс, +1. Я бы тоже так сделала.
Девочки, подскажите, пожалуйста, для тортика такой формы какие должны быть размеры ярусов? Диаметр, высота? Тортик должен получиться кг на 5. Состав бисквит и сметанный крем, фрукты. Покрытие -мастика.

На днях думала об этом. Это ведь получается неустойчивый второй ярус.Я тоже думаю что подложка и трубочки поставлю а снизу на подложку приклею мастику, чтоб не было видно фольги. В подложке в центре пропустить центральный стержень чтоб шляпа не съехала... Ну чт нибудь создадим))) Спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста, для тортика такой формы какие должны быть размеры ярусов? Диаметр, высота? Тортик должен получиться кг на 5. Состав бисквит и сметанный крем, фрукты. Покрытие -мастика.Я делаю 24 - 16, получается около 5 кг.
Девушки, умелицы, хэлп, подскажите. Делаю 3-ярусный на 7 кг, в диаметре 26,20,14 и высотой 9 см. Какие приблизительно по весу должны быть ярусы, чтоб выйти на этот вес?, пусть с перевесом в 500 грамм. Состав такой: 1-й ярус бисквит+заварной крем-брюлле, 2-й ярус «Сказка» от Tasha, 3-й ярус «Рафаэло» с бисквитом и безе. С таким составом я в замеры 26-20-14 и высоту 9 впишусь? Буду благодарна за ответы.
runaway,
Оля, я сегодня делаю торт из двух ярусов на 4 кг с таким же примерно составом (бисквит, сметанный крем, клубника еще не решила в каком виде). Пока я испекла нижний ярус 22 см, верхний думаю сделать на 16 см. Хочу сначала нижний собрать-выровнять и взвесить, чтоб сориентироваться со вторым.
К вечеру отпишусь, что у меня получилось.
Оля, я сегодня делаю торт из двух ярусов на 4 кг с таким же примерно составом (бисквит, сметанный крем, клубника еще не решила в каком виде). Пока я испекла нижний ярус 22 см, верхний думаю сделать на 16 см. Хочу сначала нижний собрать-выровнять и взвесить, чтоб сориентироваться со вторым.
К вечеру отпишусь, что у меня получилось.
Vei, Лиза, спасибо. Очень жду
Девочки! Не знаю куда приткнуться, напишу здесь, потому что проходимость больше, хотя и строго сейчас с этим.
Большой привет всем от Вали valvery! У нее все нормально!
какие должны быть размеры ярусов? Диаметр, высота?Оля, посмотри похожий тортик с параметрами
Значит тебе останется высоту немного прибавить.
hlebopechka.ru...
Ещё похожий по формам:
hlebopechka.ru...
Девочки, а мне надо два яруса на 6,5 кг, ерунда будет?
Нижний ярус медовик с орехами, низ-шоколадный бисквит, внизу пьяная вишня, через бисквит Птичье молоко.
Тоже с размерами не определюсь.
Нижний ярус медовик с орехами, низ-шоколадный бисквит, внизу пьяная вишня, через бисквит Птичье молоко.
Тоже с размерами не определюсь.
Светик, сделай немного меньше диаметр и повыше ярусы
Лучше три яруса
Лучше три яруса
читаю вас, девчата, и понять не могу, почему у меня торты получаются такие тяжелые? У меня двух ярусные выходят по 6,5- 8 кг и это с размерами 24-18см.
А вы тут умудряетесь 3 яруса в 6,5 кг уместить, я сейчас в панике от того, что не представляю как сделать 2 яруса на 4 кг!... какая высота должна быть?
У нас вообще есть тема по соотношениям диаметров и высоты ярусов? Где гармонические пропорции? Порой смотрю на фото тортов в инете, но понять не могу какие размеры и соотношения высота-диаметр должны быть, чтобы все красиво было.
А вы тут умудряетесь 3 яруса в 6,5 кг уместить, я сейчас в панике от того, что не представляю как сделать 2 яруса на 4 кг!... какая высота должна быть?
У нас вообще есть тема по соотношениям диаметров и высоты ярусов? Где гармонические пропорции? Порой смотрю на фото тортов в инете, но понять не могу какие размеры и соотношения высота-диаметр должны быть, чтобы все красиво было.
Ирина, спасибо! Второй вариант - то, что надо!!
Vei, а эту тему смотрела? Там много расчетов
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Опытные кондитеры, гляньте пожалуйста в эту тему, ответьте на мой вопрос.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, Ира, спасибо, но я не о том. Я имею в виду не вес, а соотношение пропорций, размеров. Вот чтобы красивый высокий торт получился из двух-трех -пяти ярусов, какие они должны быть по высоте и по диаметру, одинаковые по высоте или разные. Как вычислить те пропорции, которые сделают торт красивыми с архитектурной точки зрения, а не взаимосвязь веса и размера и тем более, сколько яиц на это должно уйти.
Vei, Лиза, на Пинтерест естъ много таблиц с размерами
Larissa U, Лариса, а как там запрос задавать, что нужно писать в поисковике?
Девочки! Не знаю куда приткнуться, напишу здесь, потому что проходимость больше, хотя и строго сейчас с этим.Света, спасибо большое, и ей от нас передавай привет, скажи соскучились!!! Слава богу, что все хорошо!!!
Минутку
Ирина Доларс, вот именно то, о чем я спрашиваю, по твоей ссылке очень красивые эскизы, при этом высота и разбег ярусов разные. как их рассчитать? есть ли формула или правило, позволяющие сделать это быстро и точно?
Задайте cake sizes.
но и там очень много, посмотрите здесь,
здесъ схематично показано, как торт будет выглядеть при разных размерах (П. С. они нe овальные, просто схема так показывает)
размеры в inch умножайте на 2,5 см
но и там очень много, посмотрите здесь,
здесъ схематично показано, как торт будет выглядеть при разных размерах (П. С. они нe овальные, просто схема так показывает)
размеры в inch умножайте на 2,5 см
я вот тоже думаю, почему у меня такие легкие торты выходят (а клиенты считают, что тяжелые)))) - 2 яруса мастичный 24-18, высота сантиметров 8-9(три слоя бисквита и 2 слоя крема) - около 4 кг, кремовые еще легче - 3,5кг, а иногда и 3 кг получается, сама в шоке)) три яруса 24-18-12 5 кг. еще конечно от состава зависит, но как-то так. и вот пришла к выводу, может это оттого что я картошкой практически не пользуюсь? я сразу выравниваю масло+шоколад, на торт 24 см уходит грамм 300 наверно, может чуть меньше, а торты собираю в кольце, так что они изначально ровненькие. Мастику стараюсь катать не толсто...
Большой привет всем от Вали valvery! У нее всеСветочка, тебе огромное спасибо за добрые новости!!! как она, где сейчас? неужели в Луганске? ой, надеюсь, что она уехала оттуда
Параллель, Гуля, у тебя какие пропорции масла-шоколада? У меня если крем воздушный, чтобы его запаковать одним ганашем не обойтись, он трескаться будет, но все равно крем полезет, даже не знаю
я недавно делала торт 24 см высота 10-10,5 см, шоколадный бисквит, внутри ганаш на сливках и вишня. Обмазывала только маслом с шоколадом, без картошки. После выравнивания был 3, 480 кг, с мастикой уже 4,100, а с фигурками получился 4,8 кг!
я недавно делала торт 24 см высота 10-10,5 см, шоколадный бисквит, внутри ганаш на сливках и вишня. Обмазывала только маслом с шоколадом, без картошки. После выравнивания был 3, 480 кг, с мастикой уже 4,100, а с фигурками получился 4,8 кг!
если шоколадный бисквит брать типа шоколада на кипятке, тяжелый, то и у меня больше вес получится, а я беру обычно ВнК с какао, он воздушный. масло с шоколадом делаю 1 к 1, как Ирина учила) ну и высота у тебя больше получается сантиметра на 2... так что естественно он тяжелее.
я не люблю шоколад на кипятке, из шокобисквитов мне больше всего нравится Шоколадный для микроволновки от Вали Valvery. Он пушистый, шоколадный и не сухой. но не такой плотный и тяжелый, как на кипятке.
Добрый день. кто-нибудь делал самостоятельно айсинг для силиконового коврика??
flamenko, тебе сюда hlebopechka.ru...
девочки, а вот айсинг для скроллов по мастике замешивать по рецепту Эдди Спенса? или больше пудры давать?
девочки, а вот айсинг для скроллов по мастике замешивать по рецепту Эдди Спенса? или больше пудры давать?это классический рецепт Эдди и при том базовая консистенция, то есть ничего добавлять или разбавлять не надо, бьешь до мягкого пика, чтоб верхушка слегка поклонилась.
Помогите придумать дизайн тортика Нужно совместить рыбу - щуку и грибы, но не мелкие детали на основном поле. Крупная щука - отдельный тортик может быть в ведре с водой (как после улова) и как то надо пристроить грибы рядом. Ничего не приходит в голову, кроме, как поставить ведерко с рыбой на зеленую мастику, имитирующую полянку, а рядом поставить грибочки, положить осенние листики, травку. При этом торт нужен небольшой!

нее, там нужно подчеркнуть увлечение - рыбалку и грибы. (готовить то они как раз не очень умеют)
Юлия, можно и в ведре сделать (лепки все меньше тебе будет, сбацаешь ведро и голову с хвостом оттуда торчащие) а рядом как и написала траву какую нить и пару лисичее/боровичков (их из картошки или чисто мастичными можно и листвы опавшей немного на грибок можно или на траву кложить) козявочку какую нибудь смешную из яблока выползающую или просто мимо проползающую добавить
Спасибо!
Девчонки, привет! Подскажите пожалуйста, в какой минимальный вес может уложиться такой торт
В 3 наверное нереально? А в 4 можно?

В 3 наверное нереально? А в 4 можно?

килограмм в пять-шесть, мне кажется, там все-таки три яруса
Вот и я думаю.. Может количество ярусов уменьшить?..
с двумя ярусами можно в 4 кг уложиться, правда еще от состава зависит
Ага, спасибо! Насчёт состава ещё ничего не говорили.. Думают пока..
Natkamor, Alenka83, Sol*ka, Спасибо.
Спрошу и правда в какой день праздновать будут: 27 сентября или 5 октября)))
А там уже решу, понравился вариант поднести к пересменке.
Девочки, заказали такой свадебный торт, только 3хярусный на 10кг.
Начинка легкая: ВнК, взбитые сливки, ананасы.
Подскажите размер и высоту ярусов примерно пожалуйста.
Спрошу и правда в какой день праздновать будут: 27 сентября или 5 октября)))
А там уже решу, понравился вариант поднести к пересменке.
Девочки, заказали такой свадебный торт, только 3хярусный на 10кг.

Подскажите размер и высоту ярусов примерно пожалуйста.
Алёнка, у меня девочка знакомая со сливками недавно делала в 3 яруса 30-24-20 кажется были диаметры, высоту не знаю, см 8-9 на вид, в 4,5 кг уложилась, как для меня загадка, ведь мастика сверху была
Анна, в 3 нереально, только если сливки внутрь взбитые, тогда возможно, в 4 модно уложиться и с более тяжёлым составом но тогда нижний должен быть по весу максимум 2-2,5 кг, и остальной вес на 2 яруса и фигурки разделить, но затыкаешься ведь с маленьким возиться...
У меня свадебный на 3,5 кг в 2 яруса просят, устала убеждать, сделаю, пусть потом сами локти кусают что он маленький будет... Нереально переубедить некоторых (((
У меня свадебный на 3,5 кг в 2 яруса просят, устала убеждать, сделаю, пусть потом сами локти кусают что он маленький будет... Нереально переубедить некоторых (((
Олька я, Мне надо 3 яруса и 10кг веса.
А про маленький вес и много ярусов сама запарилась уже людям объяснять....
А про маленький вес и много ярусов сама запарилась уже людям объяснять....
Алёнка, я тебе и хотела сказать про то что меньше 10 кг выйдет со сливками то, картошкой и ганашем если только вес прибавить, и размер ярусов побольше
Девочки, кто имеет опыт поздравления воспитателей в детсаду с Днем Учителя, посоветуйте...Я делала один торт и дарила воспитателям. Они его на кухню отнесли и в холодильник поставили. Потом ели все вместе и домой еще относили. Только не делай маленький торт. Ты главное подари, а что они с ним делать будут и как делить не твоя забота.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте