Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 102)

Olga VB
как такие буквы сделать стоячие
Можно мармеладные (желатинки), а можно в виде леденцов на палочке.

Кизя
Киньте ссылкой на проверенный рецепт, и что еще из наших форумских тортов похоже на ту же Прагу, а может есть вкуснее Праги шоколадное?! Шокоголики - хэлп!!!

Наташа, Sanulina Юля выкладывала торт «Шоколадный мокко», очень вкусный, я делала. К сожалению не умею вставлять активные ссылки... посмотри у нас в тортах.

ЧУМАчечаЯ
alenkasawa, если время позволяет, то можно и из любой другой мастики, не обязательно желатинка. Буквы делай не менее 4-5 мм в толщину, шпажки вставь пока мастика еще мягкая
Света, спасибо
Кули из малинки делала, позже покажу разрезик 8)

mms
Кули из малинки делала, позже покажу разрезик
Инна, расскажи поподробнее, как ты делала, я тоже хочу совместить с птичьим молоком, как думаешь, нормально по вкусу будет?

Natkamor
и как успех с кули? сколько желатина на сколько малинового пюре пошло?

Мама Таня
Алёнка, а чего ты боишься!!! Шпажки длинные (для шашлычков) на СМС или водку, а сверху шпажки можешь тонкой полосочкой мастики прикрыть (приклеить).
Или на вафельных листах (но заморочнее)...
Посмотри, может, мысль возникнет...
hlebopechka.ru...

Фамилия
В тырнете полно
совсем не полно, все однотипное.
Спасибо, такой я видела.

alenkasawa
Olga VB, ЧУМАчечаЯ, Мама Таня, спасибо, девчоночки, как всегда.
Результат выложу в темке тортовной.

ЧУМАчечаЯ
img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104583/201900_2.jpg[/img]

Нижний слой Малиновый кули (я так думаю )
300-350 гр малины (блендером),150 гр сахара, 2 ч. л. крахмала проварила на медленном огне минут 5-7, стало гуще но не так, что бы слоем ложилось. По совету Светы добавила 5гр желатина. и немного целых я
Белый крем творожно-сливочный из «Швейцарского», розовый тот же крем с пюрированной малиной
Собирала наоборот, потом перевернула

fomca
Инна, ух ты! А пояснить, что где и как!?

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а Миньона обязательно на центральный «кол» сажать? так не хочется, да и из чего кол сделать ни как не придумаю. Собрала уже. Диам без картошки ганаша 13см высота 18 (тоже пока без нарощенной округлости).
Его в 17ч заберут и в 19 уже съедят, ехать по городу минут 20. Подложка в середине есть. Состав-рыжик...

АннаЧа
У меня был 2.200кг. размер машины 28*11*9. ВНК+шарлот.
Спасибо! Вот именно такой состав я и предлагала.. Заказчик изъявил желание, чтоб бисквит был пропитан ромом. Вот я и решила, что Тацита очень кстати должна быть. Кстати, насчёт рома. Какой ром вы обычно используете, если вдруг вам заказали пропитку из рома? Не дорого ли это выходит? Мне вот муж и его брат сказали, что себестоимость торта сразу должна резко вырасти потому что ром дорогой...

АннаЧа
Я как раз из него и делала, одну порцию выпекала
Спасибо большое, значит должно получиться..

АннаЧа
Девочки - подскажите - просят у меня шоколадный торт, любят Прагу и Захер... Я Захер делала, не впечатлил, уверена что это я не то что то сделала, да он и без крема фактически. А Прагу ни разу не пробовала даже. Мы не любим шоколадные, я их и не делаю Киньте ссылкой на проверенный рецепт, и что еще из наших форумских тортов похоже на ту же Прагу, а может есть вкуснее Праги шоколадное?! Шокоголики - хэлп!!!
Наташа, я недавно делала торт из шоколадного на кипятке и мусса-крема шоколадного. заказчики очень довольны остались, сказали, что как хотели (очень шоколадно), так и получилось

АннаЧа
И ещё вопрос умения, девочки. Заказали торт, хотят, чтоб была йогуртовая прослойка, белая. А мне кажется, если это просто белый йогурт, то кисло получится, поэтому я предложила что-то типа яблочного йогурта. Заказчики согласились с яблоком, просто среди гостей аллергики будут, а яблоки вроде как можно. Только я теперь не представляю, как это вообще делается, ни разу с йогуртои торт не делала. Так понимаю, нужно натуральный йогурт купить? И как из его прослойку приготовить? С яблоком?

Параллель
а почему просто белый йогурт кисло? ведь сахар в него добавишь и все-сразу сладко. а может по рецепту йогуртового от Искусницы приготовить? все фрукты заменить яблоками.

Параллель
фото тортов по случаю предложения руки и сердца,
я год назад делала на эту тему торт с рукой и кольцом... неоднозначно конечно... рука на торте лежит, в ней кольцо и рядом роза. стихи подходящие. с одной стороны, людям вроде нравится - он много классов собрал в ОК, с другой стороны - прям расчлененка на торте...

Фамилия
я год назад делала на эту тему торт с рукой и кольцом... неоднозначно конечно... рука на торте лежит, в ней кольцо и рядом роза. стихи подходящие. с одной стороны, людям вроде нравится - он много классов собрал в ОК, с другой стороны - прям расчлененка на торте...

такой видела, ага, по моему тоже жутковато смотрится.

Фамилия
еще вопрос. У нас на форуме есть тема с тортами для взрослых?

NataST
Юлия, есть hlebopechka.ru..., туда нужно просить доступ здесь hlebopechka.ru...

Фамилия
NataST, Спасибо! попросила доступ. А то мне тут попку заказали, надо подготовиться.

ychilka
И ещё вопрос умения, девочки. Заказали торт, хотят, чтоб была йогуртовая прослойка, белая. А мне кажется, если это просто белый йогурт, то кисло получится, поэтому я предложила что-то типа яблочного йогурта. Заказчики согласились с яблоком, просто среди гостей аллергики будут, а яблоки вроде как можно. Только я теперь не представляю, как это вообще делается, ни разу с йогуртои торт не делала. Так понимаю, нужно натуральный йогурт купить? И как из его прослойку приготовить? С яблоком?

А почему не сделать сметанное суфле. Я на 400 г сметаны добавляют около 100г сахарной пудры и 10г желатина распускаю в 50 г воды. Выходит нежное суфле. А яблоки... Можно как прослойку сделать. Закарамелизировать с сахарком на сковородочке до мягкости. Только не представляю вкусового сочетания такого...

Nansy
АннаЧа, делай йогуртовый крем-суфле от искусницы, он очень вкусный, и я бы в крем яблоки не добавляла, сделала бы прослойкой карамелизированные яблочки, как Юля ychilka пишет

Vei
Девочки, а у меня нынче супер-хит это карамелизованая груша фламбе и ванильно-лимонный сырный крем (крем-чиз). Люди в экстазе!))) я тоже)))

fomca
Анна, рекомендую торт Инета от irza. Очень вкусно!!! Там и яблочки и баварский мусс! Почитай и не бойся делать, нет ничего сложного. Я делала уже его на заказ, остались довольны клиенты.

hlebopechka.ru...

Larchik79
Vei, Лиза, поподробнее пожалуйста. Что за крем-чиз? Грушу выкладываешь на корж или на крем? Может и глупые вопросы я задаю, но я не пробовала ничего подобного делать. У меня все торты, как под копирку. Все время одно и тоже просят. А хочется, что то поинтересней предлагать заказчикам.

Ааааа,(крем-чиз)-это сыр в баночках с таким названием? А я думала что это название крема Ты со сливками делаешь? И про грушу фламбе расскажи, а то рецептов несколько.

Параллель
Vei, присоединяюсь к вопросу) так вкусно написано)) требую подробностей)

АннаЧа
а почему просто белый йогурт кисло? ведь сахар в него добавишь и все-сразу сладко. а может по рецепту йогуртового от Искусницы приготовить? все фрукты заменить яблоками.
АннаЧа, делай йогуртовый крем-суфле от искусницы, он очень вкусный, и я бы в крем яблоки не добавляла, сделала бы прослойкой карамелизированные яблочки, как Юля ychilka пишет
Девочки, надо посмотреть, спасибо большое!

АннаЧа
А почему не сделать сметанное суфле. Я на 400 г сметаны добавляют около 100г сахарной пудры и 10г желатина распускаю в 50 г воды. Выходит нежное суфле. А яблоки... Можно как прослойку сделать. Закарамелизировать с сахарком на сковородочке до мягкости. Только не представляю вкусового сочетания такого...
Юля, а как ты их карамелизируешь?

Leka_s
Аня, а у нас еще есть Крем заварной яблочно-лимонный тоже очень вкусный

Vei
Крем-чиз или сыр творожный, продается везде, под названиями Альметте (только натуральный, а не с зеленью))), Буко, Арла Натура и тд.

Груши почистить, порезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле, чтобы сахар начал карамелизироваться, добавить коньяк, поджечь.
дальше берешь крем чиз, лучше Буко или Арла Натура, смешиваешь с сахарной пудрой, ванилью и лимонной цедрой и грамулькой лимонного сока. Если нужен плотный крем, то тогда соединяешь все ложкой с маскарпоне, вообще для плотного крема только ложкой мешать, никаких венчиков и миксеров.
Если нужен крем полегче, то взбиваешь сливки с пудрой, добавляешь все добавки и только потом туда вводишь крем-чиз.

Пропорции у меня все на вкус))) Обычно делаю со сливками, поэтому пудру добавляю в них по вкусу, чтоб пересладить, а потом где-то 300 г крем чиза на 500 мл сливок. Если крема мало, то добавляю еще сыра, сладость регулирую по вкусу, чтобы и сладко было, но и солонинка не забивалась, в ней весь шик.

Бисквит пропитываю коньяком, выкладываю груши, сверху крем. Собираю торт в кольце. если крем не творжоный, а сырно-сливочный (то есть на сливках), то он более жидкий получается, и я делаю кремовые дамбочки из масляного крема, чтобы ровнять удобнее было.

fomca
А я использую сырки творожные ванильные местного производителя, которые в однородную массу блендером перетираю. Мне кажется аналогичный крем получается или нет?

Vei
А я использую сырки творожные ванильные местного производителя, которые в однородную массу блендером перетираю. Мне кажется аналогичный крем получается или нет?
нет, это совсем другое. У тебя творожный крем, а здесь сырный. У него солоноватый привкус и вообще он изысканнее звучит, чем творожный. Это для любителей чизкейков. И самое главное - это сочетание груши, конька, ванильного сырного крема и лимонной цедры. Вкус улетный!
все хотела испечь и выставить рецептом, но для себя некогда, а разрезов нет.

prona
Девочки тыкните носом в рецепт киевского проверенного!
Подруга хочет мужу на ДР в субботу, он только его ест, а я не разу не делала!
И как его под мастику упаковать? Или лучше крем сверху?
Мне на него еще машинку грамм на 700 сверху надо поставить......

ЧУМАчечаЯ
Vei, ну мы подождем соедующего раза очень хочется поэтапный рецептик с фото заинтриговала

fomca
prona, бери Киевский от ИскусницаЯ и смело пеки его, собирай, выравнивай хоть родным кремом, хоть картошкой, и сверху ставь на него что угодно!

hlebopechka.ru...

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а кто часто Тропиканку делает? Не пробовали тесто для него на растит. масле? То, которое от Славиша Соитовича? У меня как то оно лучше выходит, чем на сливочном.... как думаете разница во вкусе торта будет?

Светта
ЧУМАчечаЯ, я часто делаю Тропиканку, но делаю на маргарине. В маргарине ведь растительные масла, в отличие от сливочного масла.
И мне кажется, что на вкусе торта не особо отразится, т. к. там весь вкус задает крем и фрукты.

Эля_луг
ЧУМАчечаЯ, я готовлю, делала и на маргарине тоже, не заметила разницы с растительным маслом.

ychilka
Юля, а как ты их карамелизируешь?
Чищу яблоки, режу как нужно. Разогреваю сковороду с толстым дном, на неё кусочек масла сливочного, яблоки и как бы обжаривают. Они мягче становятся. Добавляют сахар. Он начинает таять. Мешаем и яблоки в этом сиропчике как бы побулькивают.

Делала как прослойку в торт. Нам не очень. Но мы на вкус вредные... А вот к запеканке или детям на блинчики- очень вкусно.

Тропиканку этим летом делала ну очень часто. На спреде-смесь сливочного и растительного. А вот на растительном делала эклеры/протифроли, мне все равно слышно этот привкус, даже очищенного масла. Поэтому на заказ не рисковала бы.

Larchik79
Я вот профитроли делала тоже на растительном масле и я чувствовала запах масла этого, хотя из моей семьи больше ни кто ни чего не заметил.

Leka_s
Я профитроли делала в тортик, мне кажется такое тесто (на растительном масле) быстрее размокает
Я вот профитроли делала тоже на растительном масле и я чувствовала запах масла этого, хотя из моей семьи больше не кто ничего не заметил.
Может потому что мы заведомо знаем из чего готовим

fomca
А мне нравятся профитроли на растительном масле и ничего себя, ни мои супер-привередливые домочадцы не чувствуют.
торт на заказ делала с этими профитрольками и еще раз его заказали!
Наверное, нужно приготовить и сделать выводы именно для себя.

Larchik79
Света, а ты 100мл. масла добавляла или 100гр.?

Эля_луг
Larchik79, я лью 80-100 грамм.

Leka_s
Я тоже в граммах отмеряла (там в рецепте даже восклицательные знаки стоят после гр.)

Larchik79
Так и я в граммах, просто подумала, а вдруг я этот привкус масла чувствую, потому что нужно было в мл. мерять.

Alenka83
И как его под мастику упаковать? Или лучше крем сверху?

я выравнивала масло+крошка, и последний штрих масло с шоколадом ну или ганаш, чем привыкла под мастику. Он же досточно плотный, так что вес машинки выдержит. Мне кстати очень понравилось его выравнивать-плотный же, Не течёт и не тает

Вот здесь внутри Киевский:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Девочки, спасайте! Делала сейчас карамельное суфле (взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20). После того как ввела желатин пошло крупинками. Что делать теперь с этим? Сливки еще есть, а желатин кончился

Vei
Nansy, Наташа, чуток подогрей, взбей и дай остыть до комнатной температуры, потом взбей еще раз. Я так свои творожно-сливочные суфле спасала

Nansy
Девочки, вопрос снимаю, мне уже Света Фомка помогла:)
Лиза, спасибо! Я сейчас еще чуток взбила, вроде лучше стало. В холодильнике застывает (в чашечке попробовала), на вкус вкусно, так оставлю:)

ЧУМАчечаЯ
Насчет заварного теста. Делала на растительном не один раз, запаха/привкуса не чувствуется, а вот насчет размокает/не размокает незнаю
Сделаю как я два варианта по чуть чуть и сравню

Leka_s
От молодец, наш человек поделись результатами потом

Alenka83
Девочки, у кого-нибудь есть примерчик, фото торта в виде чайника, что бы красивый? Хочу маме сделать, она любит кркемовое оформление, А голова и воображение что-то нех хочет соображать после моих недельных походов к стоматологу хирургическому.....

Leka_s
Alenka83, Смотри какой чудный сервиз

Galinka
ЛЕна, сходи в кремовый домик. Тьяночка на днях показала там чайничек

патри
Alenka83

патри
Alenka83 смотри

волнушка
девочки, помогите пожалуйста, мне нужно на торт из мастики, поставить фотокартинку, чтобы она стояла.... ну например в виде сердечка а на нем фотка, вот как то нужно ее установить на торт....

ychilka
девочки, помогите пожалуйста, мне нужно на торт из мастики, поставить фотокартинку, чтобы она стояла.... ну например в виде сердечка а на нем фотка, вот как то нужно ее установить на торт....
Из желатиновой мастики сделать рамочку как для фото в виде сердечка. Сзади ножку- подставку приклеять к передней части- сердцу глазурью ну и шпажки можно задекорировать аккуратненько.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте