Девочки, у кого в практике был Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощьЯ делала только бисквитный. размеры 16*19, вес 3.500. Думаю, что из медовика нужно делать 13*15.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 101)
Хаска
Девочки, у кого в практике был Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощьЯ делала из «молочной девочки» с орехами, выдерживала под прессом, довольно плотный получился, размером был 15x20(сравним с 3-х литровой банкой без горлышка), вес 3,0 кг, из медовика значит меньше надо...
Девочки, срочно нужна помощь коллективного разума! Поступил заказ на 5 тортов на день нефтяника, на пятницу. Все 5 должны быть разными по оформлению, но все на тему праздника. Идей, кроме буровой вышки, ни одной... Помогите!
Наташа, это не торты, но можно использовать







Larchik79, мы с тобой одним путем идем:))) Я тоже открытки смотрю. Мне вот такие понравились:
Вот только вопрос у меня сразу - как делать струю нефти, из чего?
Еще один думаю бутылку коньяка в коробке, а на коньяке написать название организации.



Вот только вопрос у меня сразу - как делать струю нефти, из чего?
Еще один думаю бутылку коньяка в коробке, а на коньяке написать название организации.
Nansy, Про струю, даже не представляю, хотя у меня есть темная кондитерская глазурь из вкусного магазина. Которая после нагревания застывает в камень и не тает совсем. Может из нее что то придумать. Коньяк тоже хорошая идея. Осилить бы все это!!!
О, может из проволочек сделать каркас, окунуть в глазурь и будет что-то типа струи. Или из мастики высушить каркас, а потом в глазурь окунуть. Спасибо за идею!
Как думаешь, ванильный на кипяткаЯ как раз из него и делала, одну порцию выпекала
ЛарочкИ спасибо большое! Помогли определиться
Насчёт «из чего сделать нефть»:
Нефть бывает самого разного цвета, начиная от янтарного (самая чистая) и заканчивая, действительно, чёрной. Тырнет Вам подскажет все оттенки.
Так что, не обязательно заморачиваться с чёрным цветом, можно выбрать и более «съедобные» оттенки.
А кроме предложенных идей, можно ещё сделать купольный тортик в виде лица нефтянника в каске с чумазой довольной мордочкой, а ещё рулеты в виде нефтяной трубы.
Нефть бывает самого разного цвета, начиная от янтарного (самая чистая) и заканчивая, действительно, чёрной. Тырнет Вам подскажет все оттенки.
Так что, не обязательно заморачиваться с чёрным цветом, можно выбрать и более «съедобные» оттенки.
А кроме предложенных идей, можно ещё сделать купольный тортик в виде лица нефтянника в каске с чумазой довольной мордочкой, а ещё рулеты в виде нефтяной трубы.
какого размера у тебя получается прямоугольник для торта книга?Людочка примерно 35 см на 45-50 короче из двух коржей формата А4, ну образу края ещё, не представляю если засохнет как её не поломать когда нести буду, силиконовые коврик 40*60 см самый большой, про страницы ещё переживал, как такую боковинку одной полоской раскатать, там же по 3 м сторонам страницы и около метра нужна будет полоска, а ещё торт за 400 км повезут, переживаю что то...
Ирина, Ириш спасибо большое, немного прояснилось теперь с чего начинать:-)
Девчат, по поводу нефтяников просто торт нефтяннику вбила в гугле много интересных тортиков:-) нефть из декор геля можно налить у скважины:-)
https:
1. Можно торт в виде каски.

- Торт-портмоне с купюрами и льющимся шоколадом в виде нефти.
- Нефтяная бочка.
- Торт в виде вырезанного трафарета.
- Торт в виде нефтяной лужи (из шоколадных или мастичных колец, лежащих сверху и залитых шоколадной глазурью). Сбоку торта кранчик с каплей.
- Книга о добыче нефти.











а мне почему то нефть привиделась в виде желейных трубочек) ну типа червячков, которых детки любят) их и сузить у концов можно, обрезав. и разной толщины сделать.
а идея для тортика понравилась - на квадратном ящичке вышка и краник из ящичка. там и нефть на вышке не нужна. каплю висячую из краника можно
а идея для тортика понравилась - на квадратном ящичке вышка и краник из ящичка. там и нефть на вышке не нужна. каплю висячую из краника можно
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Идеи с заказчиком уже согласовали, теперь надо браться за работу, ибо тортов уже не 5, уже 6.... Часть буду делать кремовые, с простыми бордюрами, ибо обтянуть 6 тортов я физически наверное не успею. У меня волосы шевелятся на голове от страха. Девочки, я к вам за помощью за эти дни наверное еще не раз прибегу, не оставьте меня одну
Наталья, да не бойся ты, все получится:-) украшения заранее сделай и на листик выпиши для какого торта сколько каких коржей/крема понадобится и тогда заранее коржи напечешь, крем наваришь/взобьешь и будешь один за одним украшать, а уж если и составы одинаковые так вообще красота, очень легко паралелльно собирать будет. Удачи:-) и вдохновения:-)
Олька я, Оль, составы ВСЕ разные!!! Вот сижу как раз файлик составляю чего куда и сколько. Спасибо!!!
Девочки, один из тортов захотели с золотыми слитками, вот такими:
Этот торт хочу сделать кремовым. Вопрос у меня такой, какой цвет фона выигрышнее сделать?
Девочки, один из тортов захотели с золотыми слитками, вот такими:

Этот торт хочу сделать кремовым. Вопрос у меня такой, какой цвет фона выигрышнее сделать?
Ты хочешь слитки на торт положить? или торт в виде слитка?
Лариса, слитки на торт, так сказали делать
Наверно на сером будет хорошо смотреться, но как это с кремом сделать, я не знаю.
Наверно на сером будет хорошо смотретьсяЧто-то серый крем у меня не вызывает желания его пробовать:)))))
Может очень бледно-голубой?
слитки на торт, так сказалиА если верх торта мастичный а бока кремовые, золото с чёрным вообще классно смотрится, с красным, белым, с нейтральными типа бежевого и подобных нежных пастельных оттенков
http://
Делай как на рисунке, серо-желтый. Красиво смотрится, границу волнистой линией.
Тогда наверное сделаю бока кремовые желтенькие, а верх мастичный серый. Девчонки, спасибо! Чтобы я без вас делала???
Узнай цвета логотипа их компании и используй их во всех тортах.
Или печатные вафельные (сахарные) логотипчики закажи на уголок каждого торта.
Тогда всё остальное можно будет делать предельно лаконичным и нейтральным.
И им гордость, и тебе мороки меньше.
Или печатные вафельные (сахарные) логотипчики закажи на уголок каждого торта.
Тогда всё остальное можно будет делать предельно лаконичным и нейтральным.
И им гордость, и тебе мороки меньше.
Olga VB, Оль, мне сказали корпоративного стиля не придерживаться, логотипы тоже не нужны, в том году их поздравляли тортами с вафельными картинками, повторяться не хотят
Наталья, ну эт я так, для идеи. Я же не подслушивала, о чём вы там шептались
Olga VB, Оля, все равно огромное спасибо!
Девочки, мне поступил заказ на торт в виде штанги. Заказчик - человек, которому отказать никак не могу, он директор ресторана, с которым я собираюсь сотрудничать. Этот торт на День рождения его сына. Для меня это полный алес, мало того, что я не люблю 3Д торты, как класс, так еще и в виде штанги. Что мне делать??? Мыслей вообще никаких.
Может есть какие идеи? И я 3Д еще никогда не делала
Может есть какие идеи? И я 3Д еще никогда не делала
Лиз, а ты погугли, - там много вылезает.
А может его устроит не целая штанга, а блин от штанги (там тоже есть на картинках), тогда это будет намного проще.
А может его устроит не целая штанга, а блин от штанги (там тоже есть на картинках), тогда это будет намного проще.
Vei, Лиз, У нас в спортивных тоже варианты есть, вот инесса83 тортик делала
NataST, ты же там модератор, вставь фото там, а то радикал сожрал его

NataST, ты же там модератор, вставь фото там, а то радикал сожрал его
Спасибо, я такой вариант видела в инете, ну, для меня это конечно - красота неописуемая)))) Инуся, без обид, это не в твой адрес, а в адрес жанра))))
а какой состав для такого лучше всего подходит? Какой здесь размер и вес получается? От таких заказов у меня руки опускаются
а какой состав для такого лучше всего подходит? Какой здесь размер и вес получается? От таких заказов у меня руки опускаются
Лиза а прямо обязательно в виде штанги? Вот типа такого варианта не пойдет?




Вот здесь есть подобие МК
перепала мне посылочка от буржуев
и кроме всего прочего там была такая штука как Турон
ну почитал я про него по сетке
Туррон — это нуга с орехами и одно их самых вкусных кондитерских изделий в Испании.
Традиционный турон делается из продуктов высокого качества — мёда, яичного белка и различных орехов.
ну дай думаю и рецептик посмотрю посмотрел--вроде не сложно и вот что меня напрягло
в связи с чем возникло пару вопросов
сварить сироп из меда и сахара. Варить так, что бы он немного загустел [ Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
ну вроде как при тепловой обработке вся полезность мёда пропадает
Вылить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать.
а разве белки не свернутся\сварятся
и кроме всего прочего там была такая штука как Турон
ну почитал я про него по сетке
Туррон — это нуга с орехами и одно их самых вкусных кондитерских изделий в Испании.
Традиционный турон делается из продуктов высокого качества — мёда, яичного белка и различных орехов.
ну дай думаю и рецептик посмотрю посмотрел--вроде не сложно и вот что меня напрягло
в связи с чем возникло пару вопросов
сварить сироп из меда и сахара. Варить так, что бы он немного загустел [ Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
ну вроде как при тепловой обработке вся полезность мёда пропадает
Вылить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать.
а разве белки не свернутся\сварятся
Лиза, этот же несложный. Ты справишься
Полторта слева, полторта справа, трубка из мастики лежит на подложке (а можно из рисовой массы)
Коржи нарезаны, склеены кремом и зафиксированы ганашем.
hlebopechka.ru...
Тогда блин можно с маленькой штангой сверху:
hlebopechka.ru...
Полторта слева, полторта справа, трубка из мастики лежит на подложке (а можно из рисовой массы)
Коржи нарезаны, склеены кремом и зафиксированы ганашем.
hlebopechka.ru...
Тогда блин можно с маленькой штангой сверху:
hlebopechka.ru...
Девочки, подскажите, есть ли в Ростове на Дону кондитерские магазины? И где?
а разве белки не свернутся\сварятсядумаю, что это сухие порошковые белки с водой. Они должны быть устойчивее (в кондитерских часто используются)
Да и вливать постепенно. Тонкой струйкой
Кстати, крем «мокрое безе» из свежих белков готовят при высокой температуре, и он хорошо взбивается.
есть ли в Ростове на Дону кондитерские магазины? И где?
- Я такой нашла:
- ВОТ ЕЩЁ:
г. Ростов-на-Дону, проспект Чехова, дом 68.
Телефон: +7 (863) 226-36-72
Электропочта: info@konditerr.ru
Время работы магазина:
Понедельник – пятница, c 10 00 до 1900.
Суббота, c 11:00 до 16:00.
- Магазин-склад:
hlebopechka.ru...
Девочки - подскажите - просят у меня шоколадный торт, любят Прагу и Захер... Я Захер делала, не впечатлил, уверена что это я не то что то сделала, да он и без крема фактически. А Прагу ни разу не пробовала даже. Мы не любим шоколадные, я их и не делаю Киньте ссылкой на проверенный рецепт, и что еще из наших форумских тортов похоже на ту же Прагу, а может есть вкуснее Праги шоколадное?! Шокоголики - хэлп!!!
Спасибо! Сделано.
Я конечно зануда, но.... если с темки «Спортивные торты» пойти по ссылкам то этих тортиков там (в темке, куда ведут эти ссылки) нет
Leka_s, вот об этом мы девочек не устаем предупреждать - фото залитые не через нашу галерею (пусть она и ухудшает качество...) - со временем исчезают и мы видим пустые картинки...
NataST, Наташ, Светик-fomca на медни делала Торт «Трюфель» (Truffle Cake) вроде как шоколадный-шоколадный был
Девочки - подскажите - просят у меня шоколадный торт, любят Прагу и Захер... Я Захер делала, не впечатлил, уверена что это я не то что то сделала, да он и без крема фактически. А Прагу ни разу не пробовала даже. Мы не любим шоколадные, я их и не делаю Киньте ссылкой на проверенный рецепт, и что еще из наших форумских тортов похоже на ту же Прагу, а может есть вкуснее Праги шоколадное?! Шокоголики - хэлп!!!Наташа, я делаю прагу. Моим клиентам очень нравится. Он самый ходовой у меня, я от него уже устала, а просят почти всегда его. Я никак не могу оформить рецепт, т. к фоток разреза нет, уже давно для себя не делала. Там крем с какао, а основа заварная (желтки+сгущенка)+масло. Очень вкусно!! Если нужно рецепт тебе скину.
Если нужно рецепт тебе скину.Что это за секретики?
Рецепт в студию!!!
Сейчас тогда пойду оформлю рецепт.
Лариса, жду очень очень! Спасибо большое заранее!!!
Девочки, привет! Подскажите как сохранить медовое тесто для рыжика 2-3 дня? ЧЕт я много его замесила.... а на днях опять такой состав нужен будет, но с дизайном еще не определились... то ли круглый будет, то ли квадратный... поэтому испечь заранее коржи не могу.
Девочки, рецепт только крема оформила «Крем шоколадный (заварной на сгущенке)", бисквит любой подходит, я делаю ВНК с какао обычно.
shade, сироп вливать тоненькой струйкой, продолжая взбивать - если миксер держать в руках (если он не самостоятельно стоит на станине), то провернуть этот фокус нужно еще приловчиться - лучше попросить супругу помочь! Есть такой крем - белковый заварной, ничО не сворачивается 100%, зайди почитай про него - и все поймешь!
Инна, тесто для рыжика прекрасно хранится в холодильнике. Сверху пленкой затяни емкость и все!
NataST, мге нравиться ферерро рошер, можно без прослойки и один слой шарлоттом заменить. По типу праги.
Может есть у кого в закромах интересные фото тортов по случаю предложения руки и сердца, поделитесь пожалуйста.
Натуль, посмотри у Ленки.
Он простой, я почти такой же, только более «Прагу» часто делаю (только не выставлю никак ), делается вообще между делом.
И украшается быстро и удобно, без лишних наворотов.
Пражская ночь.
Он простой, я почти такой же, только более «Прагу» часто делаю (только не выставлю никак ), делается вообще между делом.
И украшается быстро и удобно, без лишних наворотов.
Пражская ночь.
фото тортов по случаю предложения руки и сердцаВ тырнете полно, но мне кажутся наиболее интеллигентными, без лишних слюней - в виде коробочки с кольцом.
Кста, кольцо может быть настоящим. Да и тортик при этом небольшой.
Им же вдвоём много и не надо.
Типа такого:



Девчоночки, я опять за помощью!
Расскажите пожалуйста как такие буквы сделать стоячие
та кпонимаю из желатинки? и на шпажках? как мне эти шпажки воткнуть в мастичные буквы или приклеить сзади?
Расскажите пожалуйста как такие буквы сделать стоячие

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














