Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 100)

olesja-cb
Всем Добрый день. Помогите с дизайном торта. Очень обеспеченный дядечка хочет заказать торт для своей жены, что-то не обычное, чтобы всех удивить. Попросила немного рассказать про именинницу, он написал, что ей исполняется 44 года, домохозяйка, у них большой дом, занимается разведением цветов, очень любит кошек, вышивает. У меня еще мало опыта и сама придумать ничего не могу, может кто поможет с идеями?

Olga VB
Олеся, с кошкой я бы была поосторожнее, т. к. может быть опасность, что у кого-то возникнет ассоциация между кошкой (драной) и хозяйкой.
А вышивка и цветы - это классно и безопасно.
Поэтому уточни в какой технике вышивает именинница и сделай «покрывало» на ярусы в этой технике, а сверху цветы (тоже узнай, какие любимые).
В тырнете полно идей по вышивке:
Ну а с цветами и так всё понятно.

DaNiSa
девочки спасибо большое кто голосует за меня! очень рада

Leka_s
Так это... там только за тебя и голосуют

alenkasawa
Девочки, подскажите, милые, пожалуйста
Заказчица просит такой тортик
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
.
Как вы делаете тела? нужна четкая лепка или можно просто имитацию сделать, чтобы смотрелось типа как 2 человека лежит?
И из чего сделать спинку кровати?

DaNiSa
Так это... там только за тебя и голосуют
да ты шо?! в жизни в таких конкурсах не участвовала, интересно ж...

DaNiSa
alenkasawa, спинку из желатиновой мастики, а вот про лепку ИМЕННО ТАКИХ людей сама постою рядом, послушаю...

tania T
Как вы делаете тела? нужна четкая лепка или можно просто имитацию сделать, чтобы смотрелось типа как 2 человека лежит?
Лепка нужна четкая, заказчики потом внимательно все части тела под одеялком рассматривают. Спинку сделай из молочки или желатиновой, быстро сохнет, и форму держит хорошо.

alenkasawa
tania T, да, боюсь у меня тогда не получится....

alenkasawa
Хотя вот полазила по хлебопечке и нашла сообщение Alesja, пишет про такой торт, что вместо тела был торт, уложенный в нужной форме. В общем предложу заказчице, посмотрим что ответит.

tania T
Посмотри в теме для взрослых, я лепила пару на фиолетовом торте. Или напиши в поисковик МК, там есть не сложные.

fomca
А мне помочь?! Так и промолчали все скромно! Что Трюфель никто не делал?
Короче, сегодня еще порцию испекла, изменив технологию приготовления теста, тоже самое! ((Блинчики. Собрала торт, эх.... он то заказной!
Девочки, и все же... скажу!!!
Сейчас СМС получила от заказчика - ".... Сюрприз удался, торт супер, все в вострге!!!»
Может он и должен быть таким, этот «Трюфель»?

tania T
Поздравляю!!!

Olga VB
fomca, ну и слава богу! И чтоб дальше не хуже!

fomca
Девочки! Спасибо, мои хорошие. И вообще муж говорит, пеки основные составы, ходовые, так сказать, зачем исполняешь любой писк заказчика. Уже и сама подумываю..... У меня страничка в Одн. Может убрать оттуда часть разрезов тортов, у меня более 50 составов там выложено, опробованных мною.......
И все время вспоминаю Люду Хаску....

fomca
Девочки, я понимаю что не сюда, но!!! Хоть темку создавай уже «ищу тебя... " Девочки, никто с Валюшей нашей связи не поддерживает? С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здорова.
Илон, сама недавно ходила по ее страничкам. Написала в теме Донбасс, может знает кто...

Ariska
".... Сюрприз удался, торт супер, все в вострге!!!»
Может он и должен быть таким, этот «Трюфель»?
Света, а ты «Трюфель» делала на какой муке? простой? или как в рецепте, специальной? и разрыхлитель или соду ложила?

fomca
Ира, мука обычная, крахмал кукурузный, количество, как Оксана рекомендовала. Разрыхлителя и соды там нет!

Мама Таня
Илон, сама недавно ходила по ее страничкам. Написала в теме Донбасс, может знает кто...
и я смотрела, и сообщение ей писала.....

Илона
Девчонки, никто не знает как делается блинчатый торт от Палыча? У моего зятя 25 лет, он торт этот оооч любит, я же его даже в глаза не видеоа. Не знаю что жто и значит не знаю как! Может кто в курсе? А то дочь его заказала (прикиньте!) а его не привезли... Я иду к ним на др 31 и тогда сама принесу, если конечно научите. Тем более мне кешу надо на чем-то испытывать!

Ksenia-nsk
Девочки, у меня на торте треснул по углам ганаш (и я думаю, что картошка под ним тоже треснула). И что теперь делать, можно как-то исправить? Если я сейчас покрою мастикой, то вылезет из-под картошки крем и все потечет? Вообще крем очень густой (творожно-сливочный с желатином). И слой картошки и ганаша довольно толстый. Что делать?

NataST
Илона, ох уж этот Палыч, спасения от него нет На сайте у них 8 видов этих блинных - какой любит у тебя зять?
Попробовала поискать, пока рецепта не нашла, но вот такая заметка встретилась
Этот рецепт блинного торта из Кофейни «Шоколадница», просто оболденный, Палыч отдыхает:)

Блины 12 шт

Крем: Сыр «маскарпоне» 125гр., сливки 33% взбитые 250гр., сахарный-песок 50гр. всё перемешать.

цукаты 50гр. порезать

Каждый слой промазать кремом и посыпать цукатами.
А вот и рецепт, не знаю насколько соответствует - я сама в глаза не видела этот торт -
Вот еще

NataST
Ksenia-nsk, я иногда в местах трещины промазываю растопленным шоколадом, как бы склеивая края, помогает. Если крем густой - может и ничего, сам по себе крем не должен вылезти, тем более толстая изоляция

Ksenia-nsk
Наташа, я уже несколько раз шоколадом замазывала, все равно трещины появляются. Но вроде ничего из них не лезет, вообще торт сам не очень внутри мокрый, да и у нас не жарко. Может ничего страшного? Переживаю, а исправить не знаю как. Если все содрать и заново мазать, то я точно не успею.

NataST
Ксения, не надо сдирать, там же не отвалилась половина, просто когда мастику будешь проглаживать - не сильно дави. Тяжелый декор на торте будет? Если нет то теоретически все должно быть хорошо, тем более из трещин ничего не сочится

Илона
Наташ, а их еще и куча оказывается?))) я ж тоже ни-ни в глаза то:)))))))

Ksenia-nsk
Тяжелый декор на торте будет? Если нет то теоретически все должно быть хорошо, тем более из трещин ничего не сочится
Наташа, декор не очень тяжелый, но это сумка и там должно быть две ручки на проволоке. Я одну ручку сделала, и она тяжеленная получилась. а должна быть еще одна... Я думаю, может сделать ручки просто висячие, без проволоки, они ведь полегче?

NataST
Ксения, а может на шпажках и на всю высоту торта? Тогда стоять будут, а давить нет. Если по дизайну подходит - можно и висячие

Илона
Ксения, я обычно прлмазываю картошкой, а сверху шоколадом.

Larchik79
Девочки у меня пока ганаш не трескался ни разу... ТТТ. Какие причины этого? Торт мало постоял и не выстоялся? Трескается, значит просидает?

Илона
Причины могут быть разные. Большая влага изнутри и его при подмораживании распирает, большое содержание шоколада почему то тоже ведет к растрескиванию. Лиза вот решила эту проблему соотношением масла к шоколаду (а вот соотношение то я и забыла, хотела блин написать... Кажется на 200 шоколада 120 масла. Но лучше спросить об этом Лизу Vei.
Если торт сильно проседает, то тоже потрескется, но если он проседает, то и простая обмазка маслянного крема не поможет, не потрескается, но все равно же форму несколько потерят. Просто нежные составы не нужно торопиться скорее выравнивать. Либо собирать их с грузом.

Ksenia-nsk
Девочки, большое спасибо за советы! Вчера сил не было вечером ответить, целый день с тортом занималась Торт покрыла мастикой, он стоял как каменный (у нас холодно, мастика на торте стала очень твердая, даже без холодильника), ничего не подтекало. Сегодня вечером узнаю, как он пережил транспортировку, и как вообще себя вел))
Сама я сделала такой вывод о причине растрескивания - я так боялась, что торт не будет держать форму, что перестаралась с укреплением Я сделала слишком крепкий ганаш (масло+шоколад). В прошлый раз делала пропорцию 1:1, и нормально выровняла, ничего не трескалось, а в этот раз сделала шоколада больше, чем масла (вычитала, что летом надо покрепче делать, не подумала, что у нас-то сейчас холодина ). Само масло оказалось какое-то очень твердое, лежало на столе и не таяло, держало форму, какое-то странное. И к этой смеси я сначала добавила обрезки и сделала картошку, она застыла моментально как панцирь (я в нее еще водки чуть-чуть добавила ), даже разровнять трудно было, и начала трескаться, а потом сверху окончательно выравнивала этим маслом: шоколадом, и он тоже треснул.
Если торт сильно проседает, то тоже потрескется, но если он проседает, то и простая обмазка маслянного крема не поможет, не потрескается, но все равно же форму несколько потерят. Просто нежные составы не нужно торопиться скорее выравнивать. Либо собирать их с грузом.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Насчет проседания не уверена, торт ночь пропитывался, вроде форму хорошо держал. Тут я не знаю, сыграло это свою роль в растрескивании ганаша или нет.

Ksenia-nsk
Ксения, а может на шпажках и на всю высоту торта? Тогда стоять будут, а давить нет. Если по дизайну подходит - можно и висячие
Наташа, а ручки я в итоге никакие не сделала, но это уже не из-за потрескавшегося ганаша, а из-за недостатка опыта. Ручки не смогла поставить, все качалось, и мастика начала на ручках ломаться и крошиться. И только сейчас я внимательно прочитала, что ты написала «на шпажках и на всю высоту торта», а я-то пыталась их на зубочистках пристроить, ну конечно они качались В общем, еще учиться надо, попробую в другой раз. Висячие не стала делать, примеривала, но как-то не вписались они. В общем, у меня получилась не сумочка, а большая косметичка или мешочек с косметикой

NataST
Ksenia-nsk, а показать? Хотя бы здесь, а лучше вот в этой темке hlebopechka.ru...

alenkasawa
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать красивый фиолетовый цвет типа такого
, у меня есть сиреневый гелевый российский краситель, какой цвет к нему добавить.

Ирина Доларс
Розовый и голубой дают оттенки от нежно сиреневого до фиолетового.
Так что подмешивайте и смотрите. К сиреневому добавляйте по капельке синего.
Пусть будет тёмный цвет краски. Так как при смешивании с белой мастикой он станет светлее.

ledi
Доброе утро! Может мой вопрос покажется смешным, но не знаю как правильно написать. Делаю пряники детям в школу в форме единички на первое сентября. Надо на пряничке написать 1 сентября. И вот задумалась надо ли еще писать цифру "1" если уже пряник единичка? В интернете откуда взяла идею там просто написано «сентября», а правильно ли это? Девочки, а как бы вы написали?

fomca
Вера, я бы только слово «сентября» писала. Все понятно.

Ирина Доларс
Вера, смотри

ledi
Ира! С этой фотки и делаю. Только почему меня мысли посетили по поводу еще одной единицы не знаю. Хотела поумничать
fomca, Спасибо! Вот теперь уверенная!

АннаЧа
Девочки, здравствуйте! Мне тут заказали торт-автомобиль на 2 кг. Это реально? Это каких размеров он должен получиться?

Олька я
Анна, Ань, реально, я делала как то, ровно 2 кг, корж был 18*26см кажется и по бокам обрезала его еще
вот моя Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Люди добрые помогите кто чем может, кто советом, кто добрым словом, спала сегодня совсем чуть, мозг отказывается работать напрочь несколько вопросов у меня:
1) надо торт книгу сделать на 5-5.5кг, думаю собирать ее из 2х коржей прямоугольных и обрезать подгоняя по форму книги... правильно мыслю? обложку как на нее такую здоровенную сделать?
2) на субботу свадебный в цвете айвори (че за цвет такой, типа как шампань, как мастику покрасить в такой цвет ) и украшения кораллового цвета (как мастику в кораловый покрасить тоже незнаю
есть у кого то примеры тортов красивых в этой цветовой гамме, а то невеста мозг вынесла мне уже никак не выберет ничего
3) купила коврик для кружев и мэджик декор, сижу как мартышка с очками, гляжу... незнаю сколько его намешать надо
буду признательна если че нить присоветуете

ЧУМАчечаЯ
Девочки, у кого в практике был Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощь

Олька я
Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощь
я из ВнК делала, 2 коржа в мультиварке пекла, вырезала по диаметру блюдца чуть больше 15 см, но не очень он красивый был зараза, ВНК форму плохо у меня держал, лучше из медовика пеки, по пропорциям делай чтоб диаметр и высота одинаковые примерно были, в высоту см 2 прибавить можно смело, ноги руки мастичные и из картошки округлость на башке наростишь

Ирина Доларс
Олька я,

Айвори - это цвет слоновой кости. Причем и у него имеется несколько оттенков

Это скорее нежно-нежно-бежевый
Заметь: в каком-то оттенке виден желтоватый, в каком-то - розоватый.
Почитай:

Коралловый - от нежного бежево-оранжевого до красно-оранжевого.
Тоже разные оттенки:

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

shlyk_81
Девочки, добрый вечер! Делаю торт-куклу, уже промазала кремом и вставила куклу (отломала ей ноги, думала, ну нафик еще ноги в торте, и теперь она так неплотненько стоит, ну да ладно, вроде не падает). Дальше у меня в рецепте написано - выровнять под мастику и в скобочках масло+шоколад. А вот как это смешать не написано. Я, конечно, читала когда-то, но естественно, забыла, так как волнуюсь жутко, - это мой первый торт. Есть пачка масла и 2 шоколадки Аленка. Их как-то вместе надо растопить и смешать? Помогите, пожалуйста!

Ирина Доларс
Евгения, есть тебе помощь
Читай
hlebopechka.ru...

Кукла может при транспортировке наклониться. Поэтому её нужно завернуть в цилиндр из пластика (бутылка от минералки). Этот цилиндр должен плотненько закрепиться в торте.

shlyk_81
Ирина Доларс, спасибо огромное!!!

ЧУМАчечаЯ
по пропорциям делай чтоб диаметр и высота одинаковые примерно были
вот об этом я даже и думала. Спасибо, Олечка, очень ценная информация а подложки я как раз 16см купила, значит угадала

shlyk_81
Первый торт - он трудный самый! Я почему-то решила, что мастику нужно хранить в холодильнике, ну и сейчас достаю 2 камешка Можно ли ее как-то реанимировать??? И если вдруг можно, то потом на тестораскатке ее реально раскатать, присыпая пудрой?

Хаска
Олька я, Оля,а какого размера у тебя получается прямоугольник для торта книга? Обычно обложку из мастики делаю чуть заранее и даю подсохнуть. Затем укладываю на торт. Что тебя смущает?
Коврик для работы с айсингом какого у тебя размера?

Хаска
shlyk_81, Женя, мастике из холодильника нужно дать полежать, чтобы она стала комнатной температуры. Затем разминать в руках. Можно на несколько секунд поместить в микру. Но я если честно не люблю мастику после микроволновки. Она сохнет быстро.
Если есть время просто дай мастике полежать при комнатной температуре. А что у тебя за мастика?

shlyk_81
Не знаю какая мастика Я зашла в магазин «все для кондитера» и купила развесную. Не догадалась спросить, какая. А долго ждать, пока комнатной температуры станет? В микру не буду совать.

АннаЧа
Анна, Ань, реально, я делала как то, ровно 2 кг, корж был 18*26см кажется и по бокам обрезала его еще
вот моя
Оль, спасибо большое.. Как думаешь, ванильный на кипятка пойдёт на такой торт? Или нежный слишком?

Хаска
Евгения, если мастика покупная то это не плохо. Попробуй ее разделить на более мелкие кусочки, но обязательно чтобы были плотно упакованы в пленку. Так они быстрее дойдут до комнатной температуры.
Как только станет чуть помягче, разминай в руках. От тепла рук она быстрее станет поддатливее. Разомнешь по маленьким кусочкам. потом объединяй и вымешивай уже на столе.
Я мастику никогда в холодильнике не храню. поэтому точно не отвечу, как долго ей надо отходить.

shlyk_81
Хаска, Людмила, спасибо! А на тестораскатке можно мастику катать?

Параллель
можно. я на атласе катала, жаль что полоска неширокая выходит. катать так же, как и тесто-с нулевой толщины начинать, и постепенно уменьшать

shlyk_81
Спасибо всем! У нас самый отзывчивый форум!!! Если будет, что показывать, выставлю в мастичных тортах.

Larchik79
Девочки, здравствуйте! Мне тут заказали торт-автомобиль на 2 кг. Это реально? Это каких размеров он должен получиться?
У меня был 2.200кг. размер машины 28*11*9. ВНК+шарлот.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте