Всем Добрый день. Помогите с дизайном торта. Очень обеспеченный дядечка хочет заказать торт для своей жены, что-то не обычное, чтобы всех удивить. Попросила немного рассказать про именинницу, он написал, что ей исполняется 44 года, домохозяйка, у них большой дом, занимается разведением цветов, очень любит кошек, вышивает. У меня еще мало опыта и сама придумать ничего не могу, может кто поможет с идеями?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 100)
Хаска
Олеся, с кошкой я бы была поосторожнее, т. к. может быть опасность, что у кого-то возникнет ассоциация между кошкой (драной) и хозяйкой.
А вышивка и цветы - это классно и безопасно.
Поэтому уточни в какой технике вышивает именинница и сделай «покрывало» на ярусы в этой технике, а сверху цветы (тоже узнай, какие любимые).
В тырнете полно идей по вышивке:
Ну а с цветами и так всё понятно.
А вышивка и цветы - это классно и безопасно.
Поэтому уточни в какой технике вышивает именинница и сделай «покрывало» на ярусы в этой технике, а сверху цветы (тоже узнай, какие любимые).
В тырнете полно идей по вышивке:
Ну а с цветами и так всё понятно.
девочки спасибо большое кто голосует за меня! очень рада
Так это... там только за тебя и голосуют
Девочки, подскажите, милые, пожалуйста
Заказчица просит такой тортик
.
Как вы делаете тела? нужна четкая лепка или можно просто имитацию сделать, чтобы смотрелось типа как 2 человека лежит?
И из чего сделать спинку кровати?
Заказчица просит такой тортик

Как вы делаете тела? нужна четкая лепка или можно просто имитацию сделать, чтобы смотрелось типа как 2 человека лежит?
И из чего сделать спинку кровати?
Так это... там только за тебя и голосуютда ты шо?! в жизни в таких конкурсах не участвовала, интересно ж...
alenkasawa, спинку из желатиновой мастики, а вот про лепку ИМЕННО ТАКИХ людей сама постою рядом, послушаю...
Как вы делаете тела? нужна четкая лепка или можно просто имитацию сделать, чтобы смотрелось типа как 2 человека лежит?Лепка нужна четкая, заказчики потом внимательно все части тела под одеялком рассматривают. Спинку сделай из молочки или желатиновой, быстро сохнет, и форму держит хорошо.
tania T, да, боюсь у меня тогда не получится....
Хотя вот полазила по хлебопечке и нашла сообщение Alesja, пишет про такой торт, что вместо тела был торт, уложенный в нужной форме. В общем предложу заказчице, посмотрим что ответит.
Посмотри в теме для взрослых, я лепила пару на фиолетовом торте. Или напиши в поисковик МК, там есть не сложные.
А мне помочь?! Так и промолчали все скромно! Что Трюфель никто не делал?Девочки, и все же... скажу!!!
Короче, сегодня еще порцию испекла, изменив технологию приготовления теста, тоже самое! ((Блинчики. Собрала торт, эх.... он то заказной!
Сейчас СМС получила от заказчика - ".... Сюрприз удался, торт супер, все в вострге!!!»
Может он и должен быть таким, этот «Трюфель»?
Поздравляю!!!
fomca, ну и слава богу! И чтоб дальше не хуже!
Девочки! Спасибо, мои хорошие. И вообще муж говорит, пеки основные составы, ходовые, так сказать, зачем исполняешь любой писк заказчика. Уже и сама подумываю..... У меня страничка в Одн. Может убрать оттуда часть разрезов тортов, у меня более 50 составов там выложено, опробованных мною.......
И все время вспоминаю Люду Хаску....
И все время вспоминаю Люду Хаску....
Девочки, я понимаю что не сюда, но!!! Хоть темку создавай уже «ищу тебя... " Девочки, никто с Валюшей нашей связи не поддерживает? С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здорова.Илон, сама недавно ходила по ее страничкам. Написала в теме Донбасс, может знает кто...
".... Сюрприз удался, торт супер, все в вострге!!!»Света, а ты «Трюфель» делала на какой муке? простой? или как в рецепте, специальной? и разрыхлитель или соду ложила?
Может он и должен быть таким, этот «Трюфель»?
Ира, мука обычная, крахмал кукурузный, количество, как Оксана рекомендовала. Разрыхлителя и соды там нет!
Илон, сама недавно ходила по ее страничкам. Написала в теме Донбасс, может знает кто...и я смотрела, и сообщение ей писала.....
Девчонки, никто не знает как делается блинчатый торт от Палыча? У моего зятя 25 лет, он торт этот оооч любит, я же его даже в глаза не видеоа. Не знаю что жто и значит не знаю как! Может кто в курсе? А то дочь его заказала (прикиньте!) а его не привезли... Я иду к ним на др 31 и тогда сама принесу, если конечно научите. Тем более мне кешу надо на чем-то испытывать!
Девочки, у меня на торте треснул по углам ганаш (и я думаю, что картошка под ним тоже треснула). И что теперь делать, можно как-то исправить? Если я сейчас покрою мастикой, то вылезет из-под картошки крем и все потечет? Вообще крем очень густой (творожно-сливочный с желатином). И слой картошки и ганаша довольно толстый. Что делать?
Илона, ох уж этот Палыч, спасения от него нет На сайте у них 8 видов этих блинных - какой любит у тебя зять?
Попробовала поискать, пока рецепта не нашла, но вот такая заметка встретилась
Вот еще
Попробовала поискать, пока рецепта не нашла, но вот такая заметка встретилась
Этот рецепт блинного торта из Кофейни «Шоколадница», просто оболденный, Палыч отдыхает:)А вот и рецепт, не знаю насколько соответствует - я сама в глаза не видела этот торт -
Блины 12 шт
Крем: Сыр «маскарпоне» 125гр., сливки 33% взбитые 250гр., сахарный-песок 50гр. всё перемешать.
цукаты 50гр. порезать
Каждый слой промазать кремом и посыпать цукатами.
Вот еще
Ksenia-nsk, я иногда в местах трещины промазываю растопленным шоколадом, как бы склеивая края, помогает. Если крем густой - может и ничего, сам по себе крем не должен вылезти, тем более толстая изоляция
Наташа, я уже несколько раз шоколадом замазывала, все равно трещины появляются. Но вроде ничего из них не лезет, вообще торт сам не очень внутри мокрый, да и у нас не жарко. Может ничего страшного? Переживаю, а исправить не знаю как. Если все содрать и заново мазать, то я точно не успею.
Ксения, не надо сдирать, там же не отвалилась половина, просто когда мастику будешь проглаживать - не сильно дави. Тяжелый декор на торте будет? Если нет то теоретически все должно быть хорошо, тем более из трещин ничего не сочится
Наташ, а их еще и куча оказывается?))) я ж тоже ни-ни в глаза то:)))))))
Тяжелый декор на торте будет? Если нет то теоретически все должно быть хорошо, тем более из трещин ничего не сочитсяНаташа, декор не очень тяжелый, но это сумка и там должно быть две ручки на проволоке. Я одну ручку сделала, и она тяжеленная получилась. а должна быть еще одна... Я думаю, может сделать ручки просто висячие, без проволоки, они ведь полегче?
Ксения, а может на шпажках и на всю высоту торта? Тогда стоять будут, а давить нет. Если по дизайну подходит - можно и висячие
Ксения, я обычно прлмазываю картошкой, а сверху шоколадом.
Девочки у меня пока ганаш не трескался ни разу... ТТТ. Какие причины этого? Торт мало постоял и не выстоялся? Трескается, значит просидает?
Причины могут быть разные. Большая влага изнутри и его при подмораживании распирает, большое содержание шоколада почему то тоже ведет к растрескиванию. Лиза вот решила эту проблему соотношением масла к шоколаду (а вот соотношение то я и забыла, хотела блин написать... Кажется на 200 шоколада 120 масла. Но лучше спросить об этом Лизу Vei.
Если торт сильно проседает, то тоже потрескется, но если он проседает, то и простая обмазка маслянного крема не поможет, не потрескается, но все равно же форму несколько потерят. Просто нежные составы не нужно торопиться скорее выравнивать. Либо собирать их с грузом.
Если торт сильно проседает, то тоже потрескется, но если он проседает, то и простая обмазка маслянного крема не поможет, не потрескается, но все равно же форму несколько потерят. Просто нежные составы не нужно торопиться скорее выравнивать. Либо собирать их с грузом.
Девочки, большое спасибо за советы! Вчера сил не было вечером ответить, целый день с тортом занималась Торт покрыла мастикой, он стоял как каменный (у нас холодно, мастика на торте стала очень твердая, даже без холодильника), ничего не подтекало. Сегодня вечером узнаю, как он пережил транспортировку, и как вообще себя вел))
Сама я сделала такой вывод о причине растрескивания - я так боялась, что торт не будет держать форму, что перестаралась с укреплением Я сделала слишком крепкий ганаш (масло+шоколад). В прошлый раз делала пропорцию 1:1, и нормально выровняла, ничего не трескалось, а в этот раз сделала шоколада больше, чем масла (вычитала, что летом надо покрепче делать, не подумала, что у нас-то сейчас холодина ). Само масло оказалось какое-то очень твердое, лежало на столе и не таяло, держало форму, какое-то странное. И к этой смеси я сначала добавила обрезки и сделала картошку, она застыла моментально как панцирь (я в нее еще водки чуть-чуть добавила ), даже разровнять трудно было, и начала трескаться, а потом сверху окончательно выравнивала этим маслом: шоколадом, и он тоже треснул.
Сама я сделала такой вывод о причине растрескивания - я так боялась, что торт не будет держать форму, что перестаралась с укреплением Я сделала слишком крепкий ганаш (масло+шоколад). В прошлый раз делала пропорцию 1:1, и нормально выровняла, ничего не трескалось, а в этот раз сделала шоколада больше, чем масла (вычитала, что летом надо покрепче делать, не подумала, что у нас-то сейчас холодина ). Само масло оказалось какое-то очень твердое, лежало на столе и не таяло, держало форму, какое-то странное. И к этой смеси я сначала добавила обрезки и сделала картошку, она застыла моментально как панцирь (я в нее еще водки чуть-чуть добавила ), даже разровнять трудно было, и начала трескаться, а потом сверху окончательно выравнивала этим маслом: шоколадом, и он тоже треснул.
Если торт сильно проседает, то тоже потрескется, но если он проседает, то и простая обмазка маслянного крема не поможет, не потрескается, но все равно же форму несколько потерят. Просто нежные составы не нужно торопиться скорее выравнивать. Либо собирать их с грузом.Насчет проседания не уверена, торт ночь пропитывался, вроде форму хорошо держал. Тут я не знаю, сыграло это свою роль в растрескивании ганаша или нет.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ксения, а может на шпажках и на всю высоту торта? Тогда стоять будут, а давить нет. Если по дизайну подходит - можно и висячиеНаташа, а ручки я в итоге никакие не сделала, но это уже не из-за потрескавшегося ганаша, а из-за недостатка опыта. Ручки не смогла поставить, все качалось, и мастика начала на ручках ломаться и крошиться. И только сейчас я внимательно прочитала, что ты написала «на шпажках и на всю высоту торта», а я-то пыталась их на зубочистках пристроить, ну конечно они качались В общем, еще учиться надо, попробую в другой раз. Висячие не стала делать, примеривала, но как-то не вписались они. В общем, у меня получилась не сумочка, а большая косметичка или мешочек с косметикой
Ksenia-nsk, а показать? Хотя бы здесь, а лучше вот в этой темке hlebopechka.ru...
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать красивый фиолетовый цвет типа такого
, у меня есть сиреневый гелевый российский краситель, какой цвет к нему добавить.

Розовый и голубой дают оттенки от нежно сиреневого до фиолетового.
Так что подмешивайте и смотрите. К сиреневому добавляйте по капельке синего.
Пусть будет тёмный цвет краски. Так как при смешивании с белой мастикой он станет светлее.
Так что подмешивайте и смотрите. К сиреневому добавляйте по капельке синего.
Пусть будет тёмный цвет краски. Так как при смешивании с белой мастикой он станет светлее.
Доброе утро! Может мой вопрос покажется смешным, но не знаю как правильно написать. Делаю пряники детям в школу в форме единички на первое сентября. Надо на пряничке написать 1 сентября. И вот задумалась надо ли еще писать цифру "1" если уже пряник единичка? В интернете откуда взяла идею там просто написано «сентября», а правильно ли это? Девочки, а как бы вы написали?
Вера, я бы только слово «сентября» писала. Все понятно.
Вера, смотри


Ира! С этой фотки и делаю. Только почему меня мысли посетили по поводу еще одной единицы не знаю. Хотела поумничать
fomca, Спасибо! Вот теперь уверенная!
fomca, Спасибо! Вот теперь уверенная!
Девочки, здравствуйте! Мне тут заказали торт-автомобиль на 2 кг. Это реально? Это каких размеров он должен получиться?
Анна, Ань, реально, я делала как то, ровно 2 кг, корж был 18*26см кажется и по бокам обрезала его еще
вот моя
вот моя

Люди добрые помогите кто чем может, кто советом, кто добрым словом, спала сегодня совсем чуть, мозг отказывается работать напрочь несколько вопросов у меня:
1) надо торт книгу сделать на 5-5.5кг, думаю собирать ее из 2х коржей прямоугольных и обрезать подгоняя по форму книги... правильно мыслю? обложку как на нее такую здоровенную сделать?
2) на субботу свадебный в цвете айвори (че за цвет такой, типа как шампань, как мастику покрасить в такой цвет ) и украшения кораллового цвета (как мастику в кораловый покрасить тоже незнаю
есть у кого то примеры тортов красивых в этой цветовой гамме, а то невеста мозг вынесла мне уже никак не выберет ничего
3) купила коврик для кружев и мэджик декор, сижу как мартышка с очками, гляжу... незнаю сколько его намешать надо
буду признательна если че нить присоветуете
1) надо торт книгу сделать на 5-5.5кг, думаю собирать ее из 2х коржей прямоугольных и обрезать подгоняя по форму книги... правильно мыслю? обложку как на нее такую здоровенную сделать?
2) на субботу свадебный в цвете айвори (че за цвет такой, типа как шампань, как мастику покрасить в такой цвет ) и украшения кораллового цвета (как мастику в кораловый покрасить тоже незнаю
есть у кого то примеры тортов красивых в этой цветовой гамме, а то невеста мозг вынесла мне уже никак не выберет ничего
3) купила коврик для кружев и мэджик декор, сижу как мартышка с очками, гляжу... незнаю сколько его намешать надо
буду признательна если че нить присоветуете
Девочки, у кого в практике был Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощь
Миньон 3Д из медовика или чего то подобного по плотности? 3кг нужно.... какие размерчики взять за основу? Диаметр/высота? Буду благодарна за помощья из ВнК делала, 2 коржа в мультиварке пекла, вырезала по диаметру блюдца чуть больше 15 см, но не очень он красивый был зараза, ВНК форму плохо у меня держал, лучше из медовика пеки, по пропорциям делай чтоб диаметр и высота одинаковые примерно были, в высоту см 2 прибавить можно смело, ноги руки мастичные и из картошки округлость на башке наростишь
Олька я,
Айвори - это цвет слоновой кости. Причем и у него имеется несколько оттенков
Это скорее нежно-нежно-бежевый
Заметь: в каком-то оттенке виден желтоватый, в каком-то - розоватый.
Почитай:
Коралловый - от нежного бежево-оранжевого до красно-оранжевого.
Тоже разные оттенки:
СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА

Айвори - это цвет слоновой кости. Причем и у него имеется несколько оттенков

Это скорее нежно-нежно-бежевый
Заметь: в каком-то оттенке виден желтоватый, в каком-то - розоватый.
Почитай:
Коралловый - от нежного бежево-оранжевого до красно-оранжевого.
Тоже разные оттенки:


СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА



Девочки, добрый вечер! Делаю торт-куклу, уже промазала кремом и вставила куклу (отломала ей ноги, думала, ну нафик еще ноги в торте, и теперь она так неплотненько стоит, ну да ладно, вроде не падает). Дальше у меня в рецепте написано - выровнять под мастику и в скобочках масло+шоколад. А вот как это смешать не написано. Я, конечно, читала когда-то, но естественно, забыла, так как волнуюсь жутко, - это мой первый торт. Есть пачка масла и 2 шоколадки Аленка. Их как-то вместе надо растопить и смешать? Помогите, пожалуйста!
Евгения, есть тебе помощь
Читай
hlebopechka.ru...
Кукла может при транспортировке наклониться. Поэтому её нужно завернуть в цилиндр из пластика (бутылка от минералки). Этот цилиндр должен плотненько закрепиться в торте.
Читай
hlebopechka.ru...
Кукла может при транспортировке наклониться. Поэтому её нужно завернуть в цилиндр из пластика (бутылка от минералки). Этот цилиндр должен плотненько закрепиться в торте.
Ирина Доларс, спасибо огромное!!!
по пропорциям делай чтоб диаметр и высота одинаковые примерно быливот об этом я даже и думала. Спасибо, Олечка, очень ценная информация а подложки я как раз 16см купила, значит угадала
Первый торт - он трудный самый! Я почему-то решила, что мастику нужно хранить в холодильнике, ну и сейчас достаю 2 камешка Можно ли ее как-то реанимировать??? И если вдруг можно, то потом на тестораскатке ее реально раскатать, присыпая пудрой?
Олька я, Оля,а какого размера у тебя получается прямоугольник для торта книга? Обычно обложку из мастики делаю чуть заранее и даю подсохнуть. Затем укладываю на торт. Что тебя смущает?
Коврик для работы с айсингом какого у тебя размера?
Коврик для работы с айсингом какого у тебя размера?
shlyk_81, Женя, мастике из холодильника нужно дать полежать, чтобы она стала комнатной температуры. Затем разминать в руках. Можно на несколько секунд поместить в микру. Но я если честно не люблю мастику после микроволновки. Она сохнет быстро.
Если есть время просто дай мастике полежать при комнатной температуре. А что у тебя за мастика?
Если есть время просто дай мастике полежать при комнатной температуре. А что у тебя за мастика?
Не знаю какая мастика Я зашла в магазин «все для кондитера» и купила развесную. Не догадалась спросить, какая. А долго ждать, пока комнатной температуры станет? В микру не буду совать.
Анна, Ань, реально, я делала как то, ровно 2 кг, корж был 18*26см кажется и по бокам обрезала его ещеОль, спасибо большое.. Как думаешь, ванильный на кипятка пойдёт на такой торт? Или нежный слишком?
вот моя
Евгения, если мастика покупная то это не плохо. Попробуй ее разделить на более мелкие кусочки, но обязательно чтобы были плотно упакованы в пленку. Так они быстрее дойдут до комнатной температуры.
Как только станет чуть помягче, разминай в руках. От тепла рук она быстрее станет поддатливее. Разомнешь по маленьким кусочкам. потом объединяй и вымешивай уже на столе.
Я мастику никогда в холодильнике не храню. поэтому точно не отвечу, как долго ей надо отходить.
Как только станет чуть помягче, разминай в руках. От тепла рук она быстрее станет поддатливее. Разомнешь по маленьким кусочкам. потом объединяй и вымешивай уже на столе.
Я мастику никогда в холодильнике не храню. поэтому точно не отвечу, как долго ей надо отходить.
Хаска, Людмила, спасибо! А на тестораскатке можно мастику катать?
можно. я на атласе катала, жаль что полоска неширокая выходит. катать так же, как и тесто-с нулевой толщины начинать, и постепенно уменьшать
Спасибо всем! У нас самый отзывчивый форум!!! Если будет, что показывать, выставлю в мастичных тортах.
Девочки, здравствуйте! Мне тут заказали торт-автомобиль на 2 кг. Это реально? Это каких размеров он должен получиться?У меня был 2.200кг. размер машины 28*11*9. ВНК+шарлот.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














