Светик, ну полюбому вкусно получится. А я вот все никак его не опробую. Давно хотела. А теперь то и побаиваюсь после твоих «блинчиков» У тебя хоть обрезочки то буду на пробу? Будем тогда ждать дегустаторский отчет!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 99)
Хаска
Ага, будут. Буду бутылек вставлять в грудь, вырезать отверстие. Да только я не такой шокоголик, чтоб такой тортик оценить. Там и ганаш с темным шоколадом. Я такое вообще не ем ((
Свет, ну а шоколадно-молочную девочку когда делаем, вот лично у меня тоже получаются блинчики, нифига не пушистые, а потом когда уже с кремом постоит, так и просится в рот, нежнейший... и тут думаю так же
А у меня шоколадная девочка настоящие пушистики. Пухлые коржи и пористые. Все зависит от качества молока сгущенного. Делала замес в один день на Волоконовском, наше местное и на Рогачевском, это как небо и земля! На Рогачевском пышные, а там-блинчики.
Все зависит от качества молока сгущенного. Делала замес в один день на Волоконовском, наше местное и на Рогачевском, это как небо и земля! На Рогачевском пышные, а там-блинчики.Может и здесь какой-то компонент у тебя дурит?
Девочки нужна скорая, хоть и не совсем кондитерская помощь нашей Алёнке83. Её в одноклассниках какая-то... жёстко троллит. А она в сеть сегодня выйти не может. Забегите, накидайте комментариев!Девочки, и у меня начинается, пока еще терпимо правда
Что ж это прям не сидится людям спокойно. У них зудит в одном месте?
Может и здесь какой-то компонент у тебя дурит?Тут все проверенное. Вырезала кусочек. Слоев практически не видно, все одной массой. На вкус - трюфель))) Но... не мое. Заказчики шокоголики, но все равно переживаю уже.
мммм.... значит моё!!! Значит надо брать!!!
Девочки, попдскажитие пожалуйста, где посих мотреть как крылья ангела делать? Мне надо такие, которые сложены как две ладошки, а в них лялька.
АннаЧа, Анечка, напиши в строке поиска «Крылья ангела из мастики». Я даже ссылку не буду ставить (сама найдешь!!!).
Светлана, я Трюфель тоже пекла, один раз правда... тоже были блинчики, но у меня в разрезе наоборот коржи отслаивались от крема вроде и пропитался... вкусно было, но тоже не мое
Инна, спасибо за ответ. Сегодня вырезала еще одно отверстие, коржи отделяются, напитанные. Вкус стал более гармоничным. Знаете, я не смогла промазать коржи ганашем на темном шоколаде, как попробовала его! Ое-ей!!!... Я сгущенки добавила чуток и взбила.
АннаЧа, Анечка, напиши в строке поиска «Крылья ангела из мастики». Я даже ссылку не буду ставить (сама найдешь!!!).Я видела, что у нас здесь есть мастер-класс, только у меня фотографии его почему-то не открываются, а там ведь весь мк из фото состоит...
Девочки, подскажите, можно на крем-суфле от Фомки (сливки+вареная сгущенка+желатин) натягивать мастику в торте-кукле? Или нужно еще чем-то выравнивать?
shlyk_81, Евгения, мастика может стать оооочень мягкой и даже растаять от такого крема. Изоляция обязательна!!!
Мама Таня, спасибо! А чем лучше выровнять? Масло+шоколад подойдет сюда или еще, может, чем?
АннаЧа, Анна, к большому моему сожалению, но фото не подлежат восстановлению. Обращайся к Оксане, она всегда поможет.
shlyk_81, Евгения, пойдет любая изоляция. И эта - тоже!)
АннаЧа, Анна, к большому моему сожалению, но фото не подлежат восстановлению. Обращайся к Оксане, она всегда поможет.Спасибо, Людмила! Я попробую!
Девушки я за помощью, никто не делал Барби с орехами, маком и какао (бисквит) Как что к чему и т. д.? Торт всего на 3 кг и какой рецептик лучше? Думаю ванильный на кипятке с разными добавками. Или какой другой??? Заказчица хочет с таким наполнителем и больше нечего не знает. Посоветуйте как лучше, пожалуйста. Крем хочу шарлотт или что посоветуете, волнуюсь что-то сильно. Да и в такой вес 3 бисквита всадить надо. Жду помощи, спасибо заранее!
Ну вот, попыталась написать Оксане сообщение, но оно не отправилось, т. к. ящик переполнен, что делать?
Дарьюшка, вообще это классические наполнители для торта Сказка (и еще много других названий), там сметанное тесто и добавки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Анна, зайди в галерею к Оксана. Просмотри ее фото. На некоторых из них есть ее электронная почта. Напиши на почту. Здесь она все равно не появляется.
Дарьюшка, я бы делала ВНК, но с добавками, которые хочет заказчица. Сметанные коржи из сказки, они потяжелее будет.
У меня Барби больше 3 кг не бывает. Состав ВНК, крем шарлотт, безе, пропитка и покрыт мастикой.
У меня Барби больше 3 кг не бывает. Состав ВНК, крем шарлотт, безе, пропитка и покрыт мастикой.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Мне чего-то уже так страшно
Торт надо будет отдать в пятницу вечером (есть его будут в субботу). Если я в четверг вечером соберу коржи с кремом и оставлю на ночь пропитываться, а в пятницу мне надо будет выровнять торт и обтянуть мастикой (торт-сумка), и все украсить (косметику я уже заранее слепила) - я успею все это сделать за день пятницы (опыта у меня нет, долго все делаю)??
Или лучше утром в четверг собрать торт, за день пропитается, вечером выровнять. Тогда на пятницу останется только работа с мастикой. Или это слишком долго торт будет с кремом, и в субботу будет уже несвежий?
Подскажите, как вы делаете, насколько заранее начинаете собирать торт?
Торт надо будет отдать в пятницу вечером (есть его будут в субботу). Если я в четверг вечером соберу коржи с кремом и оставлю на ночь пропитываться, а в пятницу мне надо будет выровнять торт и обтянуть мастикой (торт-сумка), и все украсить (косметику я уже заранее слепила) - я успею все это сделать за день пятницы (опыта у меня нет, долго все делаю)??
Или лучше утром в четверг собрать торт, за день пропитается, вечером выровнять. Тогда на пятницу останется только работа с мастикой. Или это слишком долго торт будет с кремом, и в субботу будет уже несвежий?
Подскажите, как вы делаете, насколько заранее начинаете собирать торт?
Ksenia-nsk, во первых зависит от состава - какой крем будет? Но вообще я думаю вполне успеете - на ночь промазать торт, положить под пресс и в холодильник, утром выровняли, часик другой охладился, и можно обягивать. Косметика готова, даже если прийдется несколько раз переобтягивать - должны успеть. Я когда время позволяет всегда так делаю, и не успевает испортится и набирает самый вкус!
Наташа, спасибо за подсказки! ко мне на «ты» Так и сделаю. Так страшно оказалось делать кому-то торт, хоть я и не на заказ, а в подарок дочке подруги.
Девочки, вы все героини!!! я теперь представляю, как страшно делать торт для незнакомых людей, а вы каждый день делаете, да и не по одному.
Девочки, вы все героини!!! я теперь представляю, как страшно делать торт для незнакомых людей, а вы каждый день делаете, да и не по одному.
NataST, они бисквитик хотят, а в сказке скорее кексик-тесто. Все равно спасибо за участие
Хасочка, и я так хочу, но вот как 3 разных бисквита туда, неужто крошки-коржи печь? и под юбку
и чтоб перебора со вкусом не было просто шарлотт! А низ если на 3 кг приблизительно диаметр, плиз (под мастику)
Хасочка, и я так хочу, но вот как 3 разных бисквита туда, неужто крошки-коржи печь? и под юбку
и чтоб перебора со вкусом не было просто шарлотт! А низ если на 3 кг приблизительно диаметр, плиз (под мастику)
с орехами, маком и какао (бисквит)попробуй торт-пляцок «Эйфория» как раз все ингридиенты и очень вкусно!
Дарьюшка Испеки три коржа с разными наполнителями. Если они получатся высокими, разрезаешь и замораживаешь для будущих тортов.
У меня размеры 19-21 см внизу платья. И высота по длине ног куклы. Это где то 19 см.
У меня размеры 19-21 см внизу платья. И высота по длине ног куклы. Это где то 19 см.
Девочки, я сегодня немножко счастливее Мои капики поучаствовали таки в фотопроекте Проект для маленьких девочек «Принцесса на горошине»
В оформлении капкейков должны были присутствовать только два цвета, так и сделала. Фотограф была довольна т сказала будет ко мне еще обращаться
Капкейки-основные белые, без крема, под мастикой картошка на белом ганаше и выравнивание белой конд. глазурью. Ничего не таяло и погода в этом смысле не подвела, было не очень жарко, даже прохладно немного (26-28град)
а это мое фото (оно и видно )
В оформлении капкейков должны были присутствовать только два цвета, так и сделала. Фотограф была довольна т сказала будет ко мне еще обращаться
Капкейки-основные белые, без крема, под мастикой картошка на белом ганаше и выравнивание белой конд. глазурью. Ничего не таяло и погода в этом смысле не подвела, было не очень жарко, даже прохладно немного (26-28град)

а это мое фото (оно и видно )

Ой, как здорово!!! Очень красиво!!!
Если на корж 30 см пошло 300 грамм крема, то на корж 20 см надо 133 г крема.Правильно посчитала. Молодчинки, что затронули тему, пригодится.
Olga VB, т. е если составить формулу по пропорциям (правило креста) к площади круга, то получится вот такая формула, да? (я все же решила вникнуть на будущее, мало ли...)Правильно! Девочки, если что, пишите, посчитаю для любых форм, и круглых, и прямоугольных, я ж учитель математики
Х = Пr22. a / Пr12
Девочки, прошу прощения... я тут столько вопросы задавала, все выпытывала... переживала за свой первый в жизни такой большой торт, да еще и свадебный... отдала его, сама заболела... да и забыла отчитаться о проделанной работе мне так стыдно!!!
В общем, отчитываюсь... Пекла я 2 нормы Сказки в форме диаметром 30см... получились высоченные бисквиты толщиной по 3,5см каждый... я их резала вдоль на два каждый... и крема и пропитки делала тоже 2 нормы... вот пропитки было маловато, надо было больше... когда все прослоила и торт выстоял несколько часов.. высота нижнего яруса без выравнивания получилась 13см... ооочень высоко.. пришлось подрезать высоту до 11см... для среднего яруса пекла шокошифон 1норму в форме 24см, высота бисквита была 7см... тоже получился пышный бисквит... крем делала творожно сливочный на 800гр творога... когда прослоила и постоял - в высоту тоже получился 13см, тоже пришлось подрезать до 11см (так как еще и в вес не укладывалась...).. для верхнего яруса пекла классический бисквит на 4 яйца в форме диаметром 16см, получился высоченный, 10см в высоту, но так как заливала еще йогуртовое суфле, то вырезала из этого бисквита только 3 тонких коржа, а остальное осталось... Обмазки на весь торт ушло где то 800-900гр (масло+шоколад 1:1,5), мастику месила фондант 2 нормы, ушло 1,5нормы (половина еще лежит)... я больше переживала за нижний ярус, как его выровнять, как обтянуть... но оказалось, что его легче всего было и выровнять (сказка ооочень плотная, и отлично выровнялось), и обтянуть... катала на столе большуууууую лепешку мастики где то 80х80см, обтянула по совету девочек 1 большим куском... тяжелее оказалось обтягивать второй и третий ярус: шокошифон был слишком влажный, еще и жара стояла... прям таял на глазах, даже чуть оплыл снизу, но цветы многое прикрыли... а верхний ярус был совсем нежным.. даже с обмазкой был мягким и все пытался просесть под тяжестью мастики... в итоге готовые ярусы были в высоту по 12см каждый, а по весу : нижний -5,3кг, средний 2,9кг, верхний - 850гр... в итоге с обтяжкой и с цветами уложилась в 11кг (перевес всего 1кг, за него доплату не брала, так как договаривались на конкретный вес...) вот с цветами я не рассчитала времени... думала быстренько слеплю цветочков за пару тройку часов... но это дело затянулось с 4 часов дня до 5 утра... я лепила 55 мелких розочек... под конец уже делала полную халтуру, типа бутоны, делала всего по 3 ряда лепестков... цветы лепила из молочки на 150гр смеси детской 150гр пудры и сгущенки... хватило как раз.. даже не осталось... из остатков сделала зеленые листья «папоротника»... В общем вот и вся моя работа... Хотела сказать вам всем огромное спасибо за помощь, кто советом, кто морально поддерживал!!! без вас я бы не смогла сделать этого... Спасибо всем девочкам и нашей родной ХБ!!!
Еще же забыла написать про крепление изнутри... укрепляла коктейльными трубочками и подложками под каждый ярус... и посередине для надежности укрепляла бамбуковой палочкой (муж купил в садовом магазинчике, стоит копейки... предварительно делали дырки в каждой подложке... потом без труда штырь вошел до упора в подложку)
Ну и вот результат совместной нашей работы:

В общем, отчитываюсь... Пекла я 2 нормы Сказки в форме диаметром 30см... получились высоченные бисквиты толщиной по 3,5см каждый... я их резала вдоль на два каждый... и крема и пропитки делала тоже 2 нормы... вот пропитки было маловато, надо было больше... когда все прослоила и торт выстоял несколько часов.. высота нижнего яруса без выравнивания получилась 13см... ооочень высоко.. пришлось подрезать высоту до 11см... для среднего яруса пекла шокошифон 1норму в форме 24см, высота бисквита была 7см... тоже получился пышный бисквит... крем делала творожно сливочный на 800гр творога... когда прослоила и постоял - в высоту тоже получился 13см, тоже пришлось подрезать до 11см (так как еще и в вес не укладывалась...).. для верхнего яруса пекла классический бисквит на 4 яйца в форме диаметром 16см, получился высоченный, 10см в высоту, но так как заливала еще йогуртовое суфле, то вырезала из этого бисквита только 3 тонких коржа, а остальное осталось... Обмазки на весь торт ушло где то 800-900гр (масло+шоколад 1:1,5), мастику месила фондант 2 нормы, ушло 1,5нормы (половина еще лежит)... я больше переживала за нижний ярус, как его выровнять, как обтянуть... но оказалось, что его легче всего было и выровнять (сказка ооочень плотная, и отлично выровнялось), и обтянуть... катала на столе большуууууую лепешку мастики где то 80х80см, обтянула по совету девочек 1 большим куском... тяжелее оказалось обтягивать второй и третий ярус: шокошифон был слишком влажный, еще и жара стояла... прям таял на глазах, даже чуть оплыл снизу, но цветы многое прикрыли... а верхний ярус был совсем нежным.. даже с обмазкой был мягким и все пытался просесть под тяжестью мастики... в итоге готовые ярусы были в высоту по 12см каждый, а по весу : нижний -5,3кг, средний 2,9кг, верхний - 850гр... в итоге с обтяжкой и с цветами уложилась в 11кг (перевес всего 1кг, за него доплату не брала, так как договаривались на конкретный вес...) вот с цветами я не рассчитала времени... думала быстренько слеплю цветочков за пару тройку часов... но это дело затянулось с 4 часов дня до 5 утра... я лепила 55 мелких розочек... под конец уже делала полную халтуру, типа бутоны, делала всего по 3 ряда лепестков... цветы лепила из молочки на 150гр смеси детской 150гр пудры и сгущенки... хватило как раз.. даже не осталось... из остатков сделала зеленые листья «папоротника»... В общем вот и вся моя работа... Хотела сказать вам всем огромное спасибо за помощь, кто советом, кто морально поддерживал!!! без вас я бы не смогла сделать этого... Спасибо всем девочкам и нашей родной ХБ!!!
Еще же забыла написать про крепление изнутри... укрепляла коктейльными трубочками и подложками под каждый ярус... и посередине для надежности укрепляла бамбуковой палочкой (муж купил в садовом магазинчике, стоит копейки... предварительно делали дырки в каждой подложке... потом без труда штырь вошел до упора в подложку)
Ну и вот результат совместной нашей работы:

Ляйля, как всегда супер работа!
Всем Доброе утро! Дайте совет пожалуйста... состав ванильный бисквит, творожно-сливочный крем и малина. Малина в наличии 50/50 свежей и замороженной. Чем/как мне ее подсластить? Свежие ягодки уже не такие сладкие, как в начале лета, а замор. тем более. Проваривать не хочется, желе-суфле тоже, как вариан не подходит....
Я сама вот как думаю. Четыре коржа, первый и последний слой крема без малинки, а только в середине... может твор. крем в том месте сильнее подсластить или бел. шоколадом закрепить? Как думаете перебьет кислинку?
Всем Доброе утро! Дайте совет пожалуйста... состав ванильный бисквит, творожно-сливочный крем и малина. Малина в наличии 50/50 свежей и замороженной. Чем/как мне ее подсластить? Свежие ягодки уже не такие сладкие, как в начале лета, а замор. тем более. Проваривать не хочется, желе-суфле тоже, как вариан не подходит....
Я сама вот как думаю. Четыре коржа, первый и последний слой крема без малинки, а только в середине... может твор. крем в том месте сильнее подсластить или бел. шоколадом закрепить? Как думаете перебьет кислинку?
Девочки, прошу помощи.
У меня на 30 заказали 3 ярусный торт.(Юбилей 80 лет. повезут за границу) Разница между ярусами не большая 28-21 -15 Сделала кучу белых роз, собираюсь тонировать. Бок весь будет украшен айсингом через трафарет. не могу решить: или белый украшать бордовым рисунком или наоборот. и хочу сделать бант с камеей между 1 и 2 ярусом (или не делать). и как лучше розы расположить, они на зубочистках. Хотела сдвинуть ярусы к задней стенке и по 5 роз большая в центре и в бок симметрично. а наверху может в ажурной табличке надпись сделать (сто лят) или верх украсить шапочкой из роз? листья еще не делала и какого цвета если их сделать? Вобщем все на мое усмотрение, а у меня голова кругом! Выручайте!
У меня на 30 заказали 3 ярусный торт.(Юбилей 80 лет. повезут за границу) Разница между ярусами не большая 28-21 -15 Сделала кучу белых роз, собираюсь тонировать. Бок весь будет украшен айсингом через трафарет. не могу решить: или белый украшать бордовым рисунком или наоборот. и хочу сделать бант с камеей между 1 и 2 ярусом (или не делать). и как лучше розы расположить, они на зубочистках. Хотела сдвинуть ярусы к задней стенке и по 5 роз большая в центре и в бок симметрично. а наверху может в ажурной табличке надпись сделать (сто лят) или верх украсить шапочкой из роз? листья еще не делала и какого цвета если их сделать? Вобщем все на мое усмотрение, а у меня голова кругом! Выручайте!
Чем/как мне ее подсластить?а ты свежую малину окуни в шоколад, будет интересный вкус
Я бы сделала сироп, приблизительно ложка воды и 0,5 ст сахара, закипятила его и бросила туда малину и почти сразу выключила, т. е не кипятить, а довести до кипения и отставить с конфорки. Ягоды напитаются сиропом и будет вкусно. А самим сиропом пропитать два средних коржаВсем Доброе утро! Дайте совет пожалуйста... состав ванильный бисквит, творожно-сливочный
Девочки, прошу помощи.Я бы ярусы сдвигать не стала, торт тяжелый и лучше уж по центру ярусы поставить. А то и завалить на один бок могут, да и нагрузка только на одну сторону наверно не очень хорошо. А по оформлению, я так быстро не могу сориентироваться. Нужно подумать.
Девочки, прошу прощения... я тут столько вопросы задавала, все выпытывала... переживала за свой первый в жизни такой большой торт, да еще и свадебный...Ляйля, у тебя всё в торте получилось отлично и спасибо за такое подробное описание! Я ж сюда специально зашла, чтоб пройти по следам твоих вопросов насчет трёхъярусного, готовлюсь теоритически и морально, так сказать. Я тоже люблю делать торт «Сказка»-и вкусный, и удобный в работе, но у меня орехи, курага, изюм, хоть я их и просушиваю-всё равно они оседают на дно бисквита и когда разрезаю бисквит на две части, то одна без сухофруктов. Пробовала сухофрукты в муке обваливать, всё равно оседают. Ляйля и девочки, у вас такой проблемы нет?
Ляйля, ты выздоравливай и набирайся сил на будущие великие свершения!
Я бы ярусы сдвигать не стала, торт тяжелый и лучше уж по центру ярусы поставить. А то и завалить на один бок могут, да и нагрузка только на одну сторону наверно не очень хорошо. А по оформлению, я так быстро не могу сориентироваться. Нужно подумать.Если ярусы не сдвигать, тогда между ярусами розы не поместятся, они большие, остается одно - розы сверху шапочкой и между 1 и2 большой бант бордовый с камеей? или бант вообще в самый низ? бант еще не делала, жду совета!!!
Розы на бока в виде ленты не посадишь, они на зубочистках а везти 180 км.!
а ты свежую малину окуни в шоколад, будет интересный вкусТаня, а шоколад же потом застынет, хрустеть будет или ты имела ввиду ганаш? Хотя и ганаш застывает мне по вкусу белый подходит, а он зыстывший мне свечку, на вкус напоминает
Ира, спасибо, может так и сделаю... сироп для пропитки по любому будет
Инна, сделай между суфле прослойку из малинового кули, закрепленной чуть желатином. Найди рецепт в Инете, он простенький, я с телефона не могу помочь.
Такая сборка :
Бисквит
Суфле
Малиновое кули
Суфле
Бисквит
И т. д.
Такая сборка :
Бисквит
Суфле
Малиновое кули
Суфле
Бисквит
И т. д.
Инна, вот тут рецепт малинового тарта от Лизы Глинской и подробненько как готовить кули
Ляйля, ну отлично же получилось!!! Супер!!!
Вот меня всегда удивляет только одно-почему все думают с цветами за 3ч удожиться? Или это тлько мы с тобой такие черепахи?
Вот меня всегда удивляет только одно-почему все думают с цветами за 3ч удожиться? Или это тлько мы с тобой такие черепахи?
tania T, можешь сдвигать, просто потом центральный штырь сделай насквозь и никуда ярусы не денутся. Мне бордовый торт с белым трафаретом нравится больше.
Девочки, я понимаю что не сюда, но!!! Хоть темку создавай уже «ищу тебя... " Девочки, никто с Валюшей нашей связи не поддерживает? С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здорова.
девочки! я участвую в конкурсе, проголосуйте за меня пожалуйста, если считаете, что торт Париж достоин одного из 3х мест
ЧУМАчечаЯ, капики замечательные! а зеленый цвет просто глаз радует!
Ляйля, я ж говорила торт супер получился! а розочки отпад просто и очень красиво их расположила!
С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здоровИлона, и я тоже об этом думаю. а в скайпе не пробовала? у меня что-то он работать перестал ((а ты может попробуешь?
Гулечка!!! Вот только написала и объявилась наша Валечка. Слава Богу!!!
Света, нашла я рецепт кули (сколько же всего я еще не знаю )
Скажи, а он не очень жидкий получается? Слоем, хотя бы в 1см реально уложить? А если у меня не суфле, а твор.-слив. крем из «Швейцарского»
Скажи, а он не очень жидкий получается? Слоем, хотя бы в 1см реально уложить? А если у меня не суфле, а твор.-слив. крем из «Швейцарского»
Гуля, нет!!! Мне ответила совсем другая Валентина... Но так в тему, что я на радостях не глянула, что не Збв'агольская.... Так что, если кто что-то о ней знает дайте знать, пожалуйста!!!
ЧУМАчечаЯ, я делала из ежевики и у меня не хотел застывать. брала стакан перетертой и 20 гр. желатина. пришлась переваривать с добавлением 10 гр. агара. а хотелось свеженько, чтоб не варить. если бы не моя нелюбовь к мелким малиново-ежевичным косточкам, то сделала бы по рецепту секретной начинки. или как выше предлагалось, мокала в шоколад.
честно, даже не знала, что варила кули)) просто решила перетереть и закрепить желатином. прослаивала в медовике. прямо на коржи мазала кули. первым шел корж. на него маслянно-сметанный крем. сверху корж с кули вниз этим чудом) на него крем. сверху корж с кули вниз. и так далее и сверху покрыла кремом. от крема эта фруктовинка не отслаивалась. в разрезе смотрелась суперски, а вкус был великолепный. смесь кислинки со сладостью.
так что вариант с кули очень советую.
ну вот никак мне это слово-кули не нравиться и покоя не даёт
честно, даже не знала, что варила кули)) просто решила перетереть и закрепить желатином. прослаивала в медовике. прямо на коржи мазала кули. первым шел корж. на него маслянно-сметанный крем. сверху корж с кули вниз этим чудом) на него крем. сверху корж с кули вниз. и так далее и сверху покрыла кремом. от крема эта фруктовинка не отслаивалась. в разрезе смотрелась суперски, а вкус был великолепный. смесь кислинки со сладостью.
так что вариант с кули очень советую.
ну вот никак мне это слово-кули не нравиться и покоя не даёт
Так мало того, это товарищ Кули еще и не однозначный. Сейчас другие рецепты пересмотрела..... на желатине, на пектине, на крахмале, а где-то вообще без ничего, сах. пудра, лим. сок и все попробую сделать с Желфикс и то чуток, не хочу прям желе
желфикс еще кислоты добавит
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте