Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 99)

Илона
Светик, ну полюбому вкусно получится. А я вот все никак его не опробую. Давно хотела. А теперь то и побаиваюсь после твоих «блинчиков» У тебя хоть обрезочки то буду на пробу? Будем тогда ждать дегустаторский отчет!

fomca
Ага, будут. Буду бутылек вставлять в грудь, вырезать отверстие. Да только я не такой шокоголик, чтоб такой тортик оценить. Там и ганаш с темным шоколадом. Я такое вообще не ем ((

Leka_s
Свет, ну а шоколадно-молочную девочку когда делаем, вот лично у меня тоже получаются блинчики, нифига не пушистые, а потом когда уже с кремом постоит, так и просится в рот, нежнейший... и тут думаю так же

fomca
А у меня шоколадная девочка настоящие пушистики. Пухлые коржи и пористые. Все зависит от качества молока сгущенного. Делала замес в один день на Волоконовском, наше местное и на Рогачевском, это как небо и земля! На Рогачевском пышные, а там-блинчики.

Илона
Все зависит от качества молока сгущенного. Делала замес в один день на Волоконовском, наше местное и на Рогачевском, это как небо и земля! На Рогачевском пышные, а там-блинчики.
Может и здесь какой-то компонент у тебя дурит?

Илона
Девочки нужна скорая, хоть и не совсем кондитерская помощь нашей Алёнке83. Её в одноклассниках какая-то... жёстко троллит. А она в сеть сегодня выйти не может. Забегите, накидайте комментариев!

Девочки, и у меня начинается, пока еще терпимо правда

Что ж это прям не сидится людям спокойно. У них зудит в одном месте?

fomca
Может и здесь какой-то компонент у тебя дурит?
Тут все проверенное. Вырезала кусочек. Слоев практически не видно, все одной массой. На вкус - трюфель))) Но... не мое. Заказчики шокоголики, но все равно переживаю уже.

Илона
мммм.... значит моё!!! Значит надо брать!!!

АннаЧа
Девочки, попдскажитие пожалуйста, где посих мотреть как крылья ангела делать? Мне надо такие, которые сложены как две ладошки, а в них лялька.

Мама Таня
АннаЧа, Анечка, напиши в строке поиска «Крылья ангела из мастики». Я даже ссылку не буду ставить (сама найдешь!!!).

ЧУМАчечаЯ
Светлана, я Трюфель тоже пекла, один раз правда... тоже были блинчики, но у меня в разрезе наоборот коржи отслаивались от крема вроде и пропитался... вкусно было, но тоже не мое

fomca
Инна, спасибо за ответ. Сегодня вырезала еще одно отверстие, коржи отделяются, напитанные. Вкус стал более гармоничным. Знаете, я не смогла промазать коржи ганашем на темном шоколаде, как попробовала его! Ое-ей!!!... Я сгущенки добавила чуток и взбила.

АннаЧа
АннаЧа, Анечка, напиши в строке поиска «Крылья ангела из мастики». Я даже ссылку не буду ставить (сама найдешь!!!).
Я видела, что у нас здесь есть мастер-класс, только у меня фотографии его почему-то не открываются, а там ведь весь мк из фото состоит...

shlyk_81
Девочки, подскажите, можно на крем-суфле от Фомки (сливки+вареная сгущенка+желатин) натягивать мастику в торте-кукле? Или нужно еще чем-то выравнивать?

Мама Таня
shlyk_81, Евгения, мастика может стать оооочень мягкой и даже растаять от такого крема. Изоляция обязательна!!!

shlyk_81
Мама Таня, спасибо! А чем лучше выровнять? Масло+шоколад подойдет сюда или еще, может, чем?

Хаска
АннаЧа, Анна, к большому моему сожалению, но фото не подлежат восстановлению. Обращайся к Оксане, она всегда поможет.

Мама Таня
shlyk_81, Евгения, пойдет любая изоляция. И эта - тоже!)

АннаЧа
АннаЧа, Анна, к большому моему сожалению, но фото не подлежат восстановлению. Обращайся к Оксане, она всегда поможет.
Спасибо, Людмила! Я попробую!

Дарьюшка
Девушки я за помощью, никто не делал Барби с орехами, маком и какао (бисквит) Как что к чему и т. д.? Торт всего на 3 кг и какой рецептик лучше? Думаю ванильный на кипятке с разными добавками. Или какой другой??? Заказчица хочет с таким наполнителем и больше нечего не знает. Посоветуйте как лучше, пожалуйста. Крем хочу шарлотт или что посоветуете, волнуюсь что-то сильно. Да и в такой вес 3 бисквита всадить надо. Жду помощи, спасибо заранее!

АннаЧа
Ну вот, попыталась написать Оксане сообщение, но оно не отправилось, т. к. ящик переполнен, что делать?

NataST
Дарьюшка, вообще это классические наполнители для торта Сказка (и еще много других названий), там сметанное тесто и добавки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Хаска
Анна, зайди в галерею к Оксана. Просмотри ее фото. На некоторых из них есть ее электронная почта. Напиши на почту. Здесь она все равно не появляется.

Хаска
Дарьюшка, я бы делала ВНК, но с добавками, которые хочет заказчица. Сметанные коржи из сказки, они потяжелее будет.
У меня Барби больше 3 кг не бывает. Состав ВНК, крем шарлотт, безе, пропитка и покрыт мастикой.

Ksenia-nsk
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Мне чего-то уже так страшно
Торт надо будет отдать в пятницу вечером (есть его будут в субботу). Если я в четверг вечером соберу коржи с кремом и оставлю на ночь пропитываться, а в пятницу мне надо будет выровнять торт и обтянуть мастикой (торт-сумка), и все украсить (косметику я уже заранее слепила) - я успею все это сделать за день пятницы (опыта у меня нет, долго все делаю)??
Или лучше утром в четверг собрать торт, за день пропитается, вечером выровнять. Тогда на пятницу останется только работа с мастикой. Или это слишком долго торт будет с кремом, и в субботу будет уже несвежий?
Подскажите, как вы делаете, насколько заранее начинаете собирать торт?

NataST
Ksenia-nsk, во первых зависит от состава - какой крем будет? Но вообще я думаю вполне успеете - на ночь промазать торт, положить под пресс и в холодильник, утром выровняли, часик другой охладился, и можно обягивать. Косметика готова, даже если прийдется несколько раз переобтягивать - должны успеть. Я когда время позволяет всегда так делаю, и не успевает испортится и набирает самый вкус!

Ksenia-nsk
Наташа, спасибо за подсказки! ко мне на «ты» Так и сделаю. Так страшно оказалось делать кому-то торт, хоть я и не на заказ, а в подарок дочке подруги.
Девочки, вы все героини!!! я теперь представляю, как страшно делать торт для незнакомых людей, а вы каждый день делаете, да и не по одному.

Дарьюшка
NataST, они бисквитик хотят, а в сказке скорее кексик-тесто. Все равно спасибо за участие

Хасочка, и я так хочу, но вот как 3 разных бисквита туда, неужто крошки-коржи печь? и под юбку
и чтоб перебора со вкусом не было просто шарлотт! А низ если на 3 кг приблизительно диаметр, плиз (под мастику)

tania T
с орехами, маком и какао (бисквит)
попробуй торт-пляцок «Эйфория» как раз все ингридиенты и очень вкусно!

Хаска
Дарьюшка Испеки три коржа с разными наполнителями. Если они получатся высокими, разрезаешь и замораживаешь для будущих тортов.
У меня размеры 19-21 см внизу платья. И высота по длине ног куклы. Это где то 19 см.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, я сегодня немножко счастливее Мои капики поучаствовали таки в фотопроекте Проект для маленьких девочек «Принцесса на горошине»
В оформлении капкейков должны были присутствовать только два цвета, так и сделала. Фотограф была довольна т сказала будет ко мне еще обращаться
Капкейки-основные белые, без крема, под мастикой картошка на белом ганаше и выравнивание белой конд. глазурью. Ничего не таяло и погода в этом смысле не подвела, было не очень жарко, даже прохладно немного (26-28град)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а это мое фото (оно и видно )

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Larchik79
Ой, как здорово!!! Очень красиво!!!

Ariska
Если на корж 30 см пошло 300 грамм крема, то на корж 20 см надо 133 г крема.

Правильно посчитала. Молодчинки, что затронули тему, пригодится.

Ariska
Olga VB, т. е если составить формулу по пропорциям (правило креста) к площади круга, то получится вот такая формула, да? (я все же решила вникнуть на будущее, мало ли...)

Х = Пr22. a / Пr12

Правильно! Девочки, если что, пишите, посчитаю для любых форм, и круглых, и прямоугольных, я ж учитель математики

ZeZe
Девочки, прошу прощения... я тут столько вопросы задавала, все выпытывала... переживала за свой первый в жизни такой большой торт, да еще и свадебный... отдала его, сама заболела... да и забыла отчитаться о проделанной работе мне так стыдно!!!
В общем, отчитываюсь... Пекла я 2 нормы Сказки в форме диаметром 30см... получились высоченные бисквиты толщиной по 3,5см каждый... я их резала вдоль на два каждый... и крема и пропитки делала тоже 2 нормы... вот пропитки было маловато, надо было больше... когда все прослоила и торт выстоял несколько часов.. высота нижнего яруса без выравнивания получилась 13см... ооочень высоко.. пришлось подрезать высоту до 11см... для среднего яруса пекла шокошифон 1норму в форме 24см, высота бисквита была 7см... тоже получился пышный бисквит... крем делала творожно сливочный на 800гр творога... когда прослоила и постоял - в высоту тоже получился 13см, тоже пришлось подрезать до 11см (так как еще и в вес не укладывалась...).. для верхнего яруса пекла классический бисквит на 4 яйца в форме диаметром 16см, получился высоченный, 10см в высоту, но так как заливала еще йогуртовое суфле, то вырезала из этого бисквита только 3 тонких коржа, а остальное осталось... Обмазки на весь торт ушло где то 800-900гр (масло+шоколад 1:1,5), мастику месила фондант 2 нормы, ушло 1,5нормы (половина еще лежит)... я больше переживала за нижний ярус, как его выровнять, как обтянуть... но оказалось, что его легче всего было и выровнять (сказка ооочень плотная, и отлично выровнялось), и обтянуть... катала на столе большуууууую лепешку мастики где то 80х80см, обтянула по совету девочек 1 большим куском... тяжелее оказалось обтягивать второй и третий ярус: шокошифон был слишком влажный, еще и жара стояла... прям таял на глазах, даже чуть оплыл снизу, но цветы многое прикрыли... а верхний ярус был совсем нежным.. даже с обмазкой был мягким и все пытался просесть под тяжестью мастики... в итоге готовые ярусы были в высоту по 12см каждый, а по весу : нижний -5,3кг, средний 2,9кг, верхний - 850гр... в итоге с обтяжкой и с цветами уложилась в 11кг (перевес всего 1кг, за него доплату не брала, так как договаривались на конкретный вес...) вот с цветами я не рассчитала времени... думала быстренько слеплю цветочков за пару тройку часов... но это дело затянулось с 4 часов дня до 5 утра... я лепила 55 мелких розочек... под конец уже делала полную халтуру, типа бутоны, делала всего по 3 ряда лепестков... цветы лепила из молочки на 150гр смеси детской 150гр пудры и сгущенки... хватило как раз.. даже не осталось... из остатков сделала зеленые листья «папоротника»... В общем вот и вся моя работа... Хотела сказать вам всем огромное спасибо за помощь, кто советом, кто морально поддерживал!!! без вас я бы не смогла сделать этого... Спасибо всем девочкам и нашей родной ХБ!!!
Еще же забыла написать про крепление изнутри... укрепляла коктейльными трубочками и подложками под каждый ярус... и посередине для надежности укрепляла бамбуковой палочкой (муж купил в садовом магазинчике, стоит копейки... предварительно делали дырки в каждой подложке... потом без труда штырь вошел до упора в подложку)
Ну и вот результат совместной нашей работы:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Ляйля, как всегда супер работа!

Всем Доброе утро! Дайте совет пожалуйста... состав ванильный бисквит, творожно-сливочный крем и малина. Малина в наличии 50/50 свежей и замороженной. Чем/как мне ее подсластить? Свежие ягодки уже не такие сладкие, как в начале лета, а замор. тем более. Проваривать не хочется, желе-суфле тоже, как вариан не подходит....
Я сама вот как думаю. Четыре коржа, первый и последний слой крема без малинки, а только в середине... может твор. крем в том месте сильнее подсластить или бел. шоколадом закрепить? Как думаете перебьет кислинку?

tania T
Девочки, прошу помощи.
У меня на 30 заказали 3 ярусный торт.(Юбилей 80 лет. повезут за границу) Разница между ярусами не большая 28-21 -15 Сделала кучу белых роз, собираюсь тонировать. Бок весь будет украшен айсингом через трафарет. не могу решить: или белый украшать бордовым рисунком или наоборот. и хочу сделать бант с камеей между 1 и 2 ярусом (или не делать). и как лучше розы расположить, они на зубочистках. Хотела сдвинуть ярусы к задней стенке и по 5 роз большая в центре и в бок симметрично. а наверху может в ажурной табличке надпись сделать (сто лят) или верх украсить шапочкой из роз? листья еще не делала и какого цвета если их сделать? Вобщем все на мое усмотрение, а у меня голова кругом! Выручайте!

tania T
Чем/как мне ее подсластить?
а ты свежую малину окуни в шоколад, будет интересный вкус

Ariska
Всем Доброе утро! Дайте совет пожалуйста... состав ванильный бисквит, творожно-сливочный
Я бы сделала сироп, приблизительно ложка воды и 0,5 ст сахара, закипятила его и бросила туда малину и почти сразу выключила, т. е не кипятить, а довести до кипения и отставить с конфорки. Ягоды напитаются сиропом и будет вкусно. А самим сиропом пропитать два средних коржа

Larchik79
Девочки, прошу помощи.
У меня на 30 заказали 3 ярусный торт.(Юбилей 80 лет. повезут за границу) Разница между ярусами не большая 28-21 -15 Сделала кучу белых роз, собираюсь тонировать. Бок весь будет украшен айсингом через трафарет. не могу решить: или белый украшать бордовым рисунком или наоборот. и хочу сделать бант с камеей между 1 и 2 ярусом (или не делать). и как лучше розы расположить, они на зубочистках. Хотела сдвинуть ярусы к задней стенке и по 5 роз большая в центре и в бок симметрично. а наверху может в ажурной табличке надпись сделать (сто лят) или верх украсить шапочкой из роз? листья еще не делала и какого цвета если их сделать? Вобщем все на мое усмотрение, а у меня голова кругом! Выручайте!
Я бы ярусы сдвигать не стала, торт тяжелый и лучше уж по центру ярусы поставить. А то и завалить на один бок могут, да и нагрузка только на одну сторону наверно не очень хорошо. А по оформлению, я так быстро не могу сориентироваться. Нужно подумать.

Ariska
Девочки, прошу прощения... я тут столько вопросы задавала, все выпытывала... переживала за свой первый в жизни такой большой торт, да еще и свадебный...

Ляйля, у тебя всё в торте получилось отлично и спасибо за такое подробное описание! Я ж сюда специально зашла, чтоб пройти по следам твоих вопросов насчет трёхъярусного, готовлюсь теоритически и морально, так сказать. Я тоже люблю делать торт «Сказка»-и вкусный, и удобный в работе, но у меня орехи, курага, изюм, хоть я их и просушиваю-всё равно они оседают на дно бисквита и когда разрезаю бисквит на две части, то одна без сухофруктов. Пробовала сухофрукты в муке обваливать, всё равно оседают. Ляйля и девочки, у вас такой проблемы нет?
 Ляйля, ты выздоравливай и набирайся сил на будущие великие свершения!

tania T
Я бы ярусы сдвигать не стала, торт тяжелый и лучше уж по центру ярусы поставить. А то и завалить на один бок могут, да и нагрузка только на одну сторону наверно не очень хорошо. А по оформлению, я так быстро не могу сориентироваться. Нужно подумать.
Если ярусы не сдвигать, тогда между ярусами розы не поместятся, они большие, остается одно - розы сверху шапочкой и между 1 и2 большой бант бордовый с камеей? или бант вообще в самый низ? бант еще не делала, жду совета!!!

tania T
Розы на бока в виде ленты не посадишь, они на зубочистках а везти 180 км.!

ЧУМАчечаЯ
а ты свежую малину окуни в шоколад, будет интересный вкус

Таня, а шоколад же потом застынет, хрустеть будет или ты имела ввиду ганаш? Хотя и ганаш застывает мне по вкусу белый подходит, а он зыстывший мне свечку, на вкус напоминает

ЧУМАчечаЯ
Ира, спасибо, может так и сделаю... сироп для пропитки по любому будет

fomca
Инна, сделай между суфле прослойку из малинового кули, закрепленной чуть желатином. Найди рецепт в Инете, он простенький, я с телефона не могу помочь.
Такая сборка :
Бисквит
Суфле
Малиновое кули
Суфле
Бисквит
И т. д.

Leka_s
Инна, вот тут рецепт малинового тарта от Лизы Глинской и подробненько как готовить кули

Илона
Ляйля, ну отлично же получилось!!! Супер!!!
Вот меня всегда удивляет только одно-почему все думают с цветами за 3ч удожиться? Или это тлько мы с тобой такие черепахи?

Илона
tania T, можешь сдвигать, просто потом центральный штырь сделай насквозь и никуда ярусы не денутся. Мне бордовый торт с белым трафаретом нравится больше.

Илона
Девочки, я понимаю что не сюда, но!!! Хоть темку создавай уже «ищу тебя... " Девочки, никто с Валюшей нашей связи не поддерживает? С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здорова.

DaNiSa
девочки! я участвую в конкурсе, проголосуйте за меня пожалуйста, если считаете, что торт Париж достоин одного из 3х мест

DaNiSa
ЧУМАчечаЯ, капики замечательные! а зеленый цвет просто глаз радует!

DaNiSa
Ляйля, я ж говорила торт супер получился! а розочки отпад просто и очень красиво их расположила!

Параллель
С цветочной феей нашей Valvery нет ее ни у нас, ни в Одноклассниках с конца июля. А она ж в Луганске, переживаю я очень как она? Все никак не хотела она к сыну за границу ехать, хозяйство свое жалела, а там ведь сейчас уже не до него... Никто не общается с ней более тесно? Как она? Мне достаточно было б просто просто того что она жива и здоров
Илона, и я тоже об этом думаю. а в скайпе не пробовала? у меня что-то он работать перестал ((а ты может попробуешь?

Илона
Гулечка!!! Вот только написала и объявилась наша Валечка. Слава Богу!!!

ЧУМАчечаЯ
Света, нашла я рецепт кули (сколько же всего я еще не знаю )
Скажи, а он не очень жидкий получается? Слоем, хотя бы в 1см реально уложить? А если у меня не суфле, а твор.-слив. крем из «Швейцарского»

Илона
Гуля, нет!!! Мне ответила совсем другая Валентина... Но так в тему, что я на радостях не глянула, что не Збв'агольская.... Так что, если кто что-то о ней знает дайте знать, пожалуйста!!!

Natkamor
ЧУМАчечаЯ, я делала из ежевики и у меня не хотел застывать. брала стакан перетертой и 20 гр. желатина. пришлась переваривать с добавлением 10 гр. агара. а хотелось свеженько, чтоб не варить. если бы не моя нелюбовь к мелким малиново-ежевичным косточкам, то сделала бы по рецепту секретной начинки. или как выше предлагалось, мокала в шоколад.
честно, даже не знала, что варила кули)) просто решила перетереть и закрепить желатином. прослаивала в медовике. прямо на коржи мазала кули. первым шел корж. на него маслянно-сметанный крем. сверху корж с кули вниз этим чудом) на него крем. сверху корж с кули вниз. и так далее и сверху покрыла кремом. от крема эта фруктовинка не отслаивалась. в разрезе смотрелась суперски, а вкус был великолепный. смесь кислинки со сладостью.
так что вариант с кули очень советую.
ну вот никак мне это слово-кули не нравиться и покоя не даёт

ЧУМАчечаЯ
Так мало того, это товарищ Кули еще и не однозначный. Сейчас другие рецепты пересмотрела..... на желатине, на пектине, на крахмале, а где-то вообще без ничего, сах. пудра, лим. сок и все попробую сделать с Желфикс и то чуток, не хочу прям желе

Natkamor
желфикс еще кислоты добавит



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте