Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1,65 ч. л.
Сахар
1,65 ст. л.
Масло сливочное
25 грамм.
Яйца
2 штуки
Молоко
160 мл.
Способ приготовления
Красивый и очень вкусный яичный хлеб.
Один из лучших хлебов.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 160 мл. молока.
5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.
6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.
7. Установить на хлебопечке размер "M".
8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Один из лучших хлебов.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 160 мл. молока.
5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.
6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.
7. Установить на хлебопечке размер "M".
8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.
Примечание
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043
В сравнении с молочным хлебом яичный хлеб приобрел поджаристую и хрустящую корочку. Не зря поверхность пирогов смазывают яйцами. Это придает красивый поджаристый вид, что проявилось и в яичном хлебе. Кроме того яйца добавляют подъем тесту.
Если молочный хлеб имеет вкус хорошей качественной булки из магазина и идеален для бутербродов, то с добавлением яиц он становится воздушным и поджаристым. Вкус один из самых лучших для хлеба.
Более того, хлеб на молоке и яйцах очень питательный. Это тот случай, когда можно быстро насытиться одним только яичным хлебом. Этот хлеб может полноценно заменить целый завтрак.
На фотографиях представлены три испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501. Все они имели одинаковое количество пшеничной муки, одинаковые дрожжи и программы для выпечки. Количество соли и сахара практически одинаковое.
Обычный белый хлеб готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а молочный с использованием сливочного масла и молока. В яичном хлебе, в дополнении к молочному хлебу, добавлено ещё 2 яйца. В центре находится яичный хлеб, слева молочный хлеб, а справа обычный белый хлеб.
Рядом с теми хлебами, в которых использовалось молоко поставлена бутылка молока.
Результаты наглядны и говорят сами за себя.
Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.
Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста.
Яичный хлеб сочетает в себе воздушность обычного хлеба и однородную гладкость молочного хлеба. Кроме того корочка более поджаристая и хрустящая.
Молочный хлеб хорошо использовать для бутербродов, а яичный для замены целого завтрака.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043
В сравнении с молочным хлебом яичный хлеб приобрел поджаристую и хрустящую корочку. Не зря поверхность пирогов смазывают яйцами. Это придает красивый поджаристый вид, что проявилось и в яичном хлебе. Кроме того яйца добавляют подъем тесту.
Если молочный хлеб имеет вкус хорошей качественной булки из магазина и идеален для бутербродов, то с добавлением яиц он становится воздушным и поджаристым. Вкус один из самых лучших для хлеба.
Более того, хлеб на молоке и яйцах очень питательный. Это тот случай, когда можно быстро насытиться одним только яичным хлебом. Этот хлеб может полноценно заменить целый завтрак.
Используемые ингредиенты:

Получившийся яичныйхлеб:



Получившийся яичныйхлеб:


На фотографиях представлены три испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501. Все они имели одинаковое количество пшеничной муки, одинаковые дрожжи и программы для выпечки. Количество соли и сахара практически одинаковое.
Обычный белый хлеб готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а молочный с использованием сливочного масла и молока. В яичном хлебе, в дополнении к молочному хлебу, добавлено ещё 2 яйца. В центре находится яичный хлеб, слева молочный хлеб, а справа обычный белый хлеб.
Рядом с теми хлебами, в которых использовалось молоко поставлена бутылка молока.
Молочный, яичный и обычный белый хлеб:




Результаты наглядны и говорят сами за себя.
Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.
Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста.
Яичный хлеб сочетает в себе воздушность обычного хлеба и однородную гладкость молочного хлеба. Кроме того корочка более поджаристая и хрустящая.
Молочный хлеб хорошо использовать для бутербродов, а яичный для замены целого завтрака.
Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!