Туся Тася, по-моему, жаровня больше подходит для выпечки в формах, более равномерный прогрев за счёт боков. кто-то из девочек там хлеб выпекал.
Электросковорода (страница 38)
marinal
Я тоже вчера на окошечную смотрела.Если купишь, расскажи впечатления. Я пока ждю до пятницы мужчинку своего с Чудесницей.
Чет мне как-то Чудесница больше нравится.
Теперь и такую хочу :gi
Elenka, а ты не можешь размерчики снять?Наташа, могу конечно, но завтра. Сегодня на сутках. У этой Чудо тен с керамическими бусами в нижней части, расположен по верхнему ободку, при закрытии получается как раз в середине печи.
Елена, мне уже Марина размеры написала. Они же, наверное, все одинаковые? Про тэн поняла, а то картинки разглядывала, никак не могла понять, где же он.
Наташа, конечно одинаковые.
А куда делось пол-темы?
Только собралась дочитать.
Забрали мою Чудесницу м.
Девочки, продается новая Чуда. Недорого. Там мощность 630 Вт. Это хорошо? Может, она пошустрее будет?
Только собралась дочитать.
Забрали мою Чудесницу м.
Девочки, продается новая Чуда. Недорого. Там мощность 630 Вт. Это хорошо? Может, она пошустрее будет?
А куда делось пол-темы?из кустов ни куда, просто страницы стали длиннее, так уже было
Альбина, только видела чудесницу на олх за 350.00
zoyaaa, Зоечка, а ссылочку не дашь?
Альбина, кинула в личку
zoyaaa, Зоечка, посмотри ЛС.
Девочки и мальчики, прочла всю тему. Впечатлилась и теерь в поиках такого девайса. Понравилась еще жаровня с окошком. Помню такую купил по моему Тимон. Вот только не видела, пек он на ней или нет. У кого есть такая помощница? Именно жаровня называется. Как вам она? Пропекает хорошо? Окошко не мешает выпечке? Выбираю теперь из чудеснице - м и этой жаровней.
Olga 61, есть же на АВИТО с окошком
без окошка
без окошка
Niarma, Марина, я вот и выбираю из них. Хочется с окошечком, но читаю много хороших отзывов о чудеснице - м. Об этой жаровни кто то писал, но как то мало. В муках выбора вся
Написала, жду ответа. Но что то молчат продавцы.
Написала, жду ответа. Но что то молчат продавцы.
Сегодня в моей Чудо-печке.

Сегодня в моей Чудо-печке.Галя, это сдобные? По какому рецепту?
Вчера, вроде, выслали мне мою Чудесницу м (спасибо Зоечке-zoyaaa
). Еще эта не пришла, а я уже другую хочу.
Понесла меня нелегкая на ОЛХ, а там такая красотулечка или польская, или чешская. Аж свербит в одном месте, когда же эти муки закончатся!
, это сдобные? По какому рецепту?Нет, это обычное постное тесто. Делала сегодня из Манитобы, летом купила в Италии муку эту.
Тесто делаю только по этому рецепту и только по этой технологии.
Если предполагается полусдобное или сдобное тесто, то вымешиваю комбайном.
делаю только по этому рецептуГаля, а на такое кол-во булочек какое кол-во ингредиентов? Про технологию поняла, но там много теста получается.
а на такое кол-во булочек какое кол-во ингредиентов? Про технологию поняла, но там много теста получается.Я делаю на 1 ст. жидкости -2 ст. муки. Мука разная, поэтому чуть больше уходит, чем 2 ст. чл. сухих дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л соли и масло кукурузного лью» на глаз», наверное пару столовых ложек получается. Из этого кол-ва получается буханочка небольшая, 400гр вроде, я давно уже не взвешивала
ее, это если делать в кексовой форме, и вот булки все на фото. Сколько там, 7 шт вроде, всегда взвешиваю на весах порционно. по 84 гр заготовка. ну плюс-минус 1-2 грамма.
Галочка, спасибо, я всё Может, завтра попробую воплотить, если моя печечка наконец-то ко мне доберется.
Альбина, ты уже получила свою печечку?
Альбина, ты уже получила свою печечку?[/quote
Да, Наташенька, вчера!!! Муж спросил - у нас НЛО приземлился?
Первое, чего изобразила в ней - сосиски в тесте, т. к. тесто в морозилке своё было и сосиски в наличии. Почти час на 600 ваттах готовились. Долго. Лучше в АФ буду их готовить. Потому что за это время сосиски стали аж корёжиться.
А вот картошечка с мясом = выше всяких похвал! На 1 квт - 50 минут. Просто КЛАСС!
На завтра купила цыпленка, уже замариновала. Думаю, должОн получиться.
Впечатления от печки очень хорошие, думаю, дружба будет крепкой и нежной»
сосиски в тесте, т. к. тесто в морозилке свой было и сосиски в наличии. Почти час на 600 ваттах готовились. Долго.Альбина, если тесто с сосисками хорошо расстоялось, то выпекать их надо с разогретой крышкой при 1 кВт минут 15-20. Ну в общем, до румяности теста.
Я бы так пекла.
Светта,
Альбина, советую завести блокнотик/тетрадочку и попервах записывать все эксперименты. Со временем поймешь, что на какой мощности готовить.
Поройся в теме, я тут недавно советовала приготовить рокот-крумпли, сильная вещь!
Поройся в теме, я тут недавно советовала приготовить рокот-крумпли, сильная вещь!

Вот такая комплектность. Какая-то прокладка и «сито» под ней с большими дырками.
Наташа, ота фигня с дырдочками на ножках это пароварка. Про кольца и фигню с большими дырками не в курсе.
А можешь эту вторую вытащить и сфоткать? И оте кольца?
А можешь эту вторую вытащить и сфоткать? И оте кольца?
Туся Тася, Наташа, ты тоже Чудесницу купила? У меня тоже какая-то фигня типа пароварки к ней пришла, не поняла зачем она нужна (на первом твоём фото).
А можешь эту вторую вытащить и сфоткать? И оте кольца?неа, не могу. Это продавец мне прислал. Оплатила только что, обещал завтра отправить. Надеюсь, что получу Прод сказал, что прокладка между низом и верхом прокладывается, чтобы конденсат не тек мимо, вот я и удивилась, думала кто знает. А про «сито» он не знает
Туся Тася, Наташ, вот на втором фото не понятно, что внутри. Такое впечатление, что какие-то пригорелости. А скока хотят, если не секрет?
Прод сказал, что прокладка между низом и верхом прокладывается, чтобы конденсат не текУ меня такого не было.
Та пригорелости отдерем, если что. Цена 300. У него еще Волга есть с терморегулятором, там Тэн в днище, тоже за 300.
Та пригорелости отдерем, если что. Цена 300. У него еще Волга есть с терморегулятором, там Тэн в днище, тоже за 300.Если не заришься на Волгу, маякни адресок, плиз, Вот, что-то я запала на ту Волгу, но пока в раздумьях..
Не, не зарюсь. Маякнула в личку.
Кому-то обещала скинуть инструкцию к своей Чудеснице-М. Оказывается, они разные, хоть печка одна.

Ух ты, даже с рецептами
Наташа, поздравляю с покупкой! Я тоже такую же купила новую, о никах резинок к ней не было, но были 2 подставки под печку и крышку. На 43 стр. также вложила рецепты, но они немного другие, есть одинаковые, но есть и другие. Света, спасибо за рецепты, но они почему-то не увеличиваются.
Марина, а у меня, кажется, подставок не будет. Я думала, что там ножки есть. Рецепты буду изучать попозже, а может и своя инструкция будет с рецептами.
Девочки, в инструкции эти рецепты просто для ознакомления. Если бы там были написаны
режимы приготовления для каждого блюда, цены бы им не было, а этого нет. А так можно любой рецепт откуда угодно брать и готовить, какая разница.
режимы приготовления для каждого блюда, цены бы им не было, а этого нет. А так можно любой рецепт откуда угодно брать и готовить, какая разница.
Да, точно, режимы бы. Но это же производителю надо было всё обкатать, а так надергали рецептов подходящих из кулинарных книг. Но всё равно, для молодых хозяек подсказочки не лишние
Наташа, в моей инструкции хоть разбивка рецептов по режимам приготовления есть. Все же разработчики инструкции об этом подумали. Вот бы еще хотя бы мощность указали, было бы намного проще. Ну ничего, мы ж тетки опытные, что-то придумаем.
Поройся в теме, я тут недавно советовала приготовить рокот-крумпли, сильная вещьСветта, Света, что-то не могу найти. А ты рецепт выставляла? Я в ю тубе видела с охотничьими сосисками. А ты с чем делаешь?
Не могу сдержать своих эмоций от моей Чудесницы М... оей любимой печечки!
Сегодня приготовила сопля (цыпленка) с картошечкой. Это что-то!
Быстро -легко = умотъешь! Обожаю мою Чудесницу!
Светта, Света, что-то не могу найти. А ты рецепт выставляла? Я в ю тубе видела с охотничьими сосисками. А ты с чем делаешь?Альбина, вот
hlebopechka.ru... последний пост на странице
А что такое сопля?
Ой, Альбиночка!!!
Как же хорошо - то, когда все хорошо!
Пусть печурочка и дальше только радует!
Йоху!!!
Как же хорошо - то, когда все хорошо!
Пусть печурочка и дальше только радует!
Йоху!!!
А что такое сопля?Светик, сопля - это цыпля, цыплёнок то есть. Это Лазерсон мой любимый так шутит в своих видео.
Сопля-цыпленок... охоспидя...
Ну так колись уже, как готовила? Интересно ж.
Ну так колись уже, как готовила? Интересно ж.
Сопля-цыпленок... охоспидя...
Ну так колись уже, как готовила? Интересно ж.Тю, так не я ж готовила, а печечка.
Кароч, сопля (сыплёнок) (разрезанный по пузику, а-ля «тапака») был замаринованный еще с вчера в майонезе, горчице, томате и специях.
Сегодня порезала картоху довольно крупными шмантелками, добавила майонез, заморож. укроп, петрушку и приправу для картошки. Смешала.
Дно Чудечки соей смазала раст. маслом. Слоем выложила картоху, а на него плюхнула соплю.
Всё! 45 мин. на 1 квт.
Тю, так не я ж готовила, а печечка.
Кароч, сопля (сыплёнок) (разрезанный по пузику, а-ля «тапака») был замаринованный еще с вчера в майонезе, горчице, томате и специях.
Сегодня порезала картоху довольно крупными шмантелками, добавила майонез, заморож. укроп, петрушку и приправу для картошки. Смешала.
Дно Чудечки соей смазала раст. маслом. Слоем выложила картоху, а на неё плюхнула соплю.
Всё! 45 мин. на 1 квт.
Нет, так не честно. Я только сегодня решила, что мне наверное не нужна эта печка. Чуток успокоилась. А здесь такие картинки с булочками, такие восторги. Я на грани срыва
Нет, так не честно. Я только сегодня решила, что мне наверное не нужна эта печка. Чуток успокоилась.Olga 61, Ольга, я сама, как и Вы, долго сомневалась, но в итоге любопытство и лень стоять у плиты победили! Чему я несказанно рада!
Обалденная вещь, даже не сомневайтесь!
Ольга, я сама, как и Вы, долго сомневалась, но в итоге любопытство и лень стоять у плиты победили!А что, в духовке всё это нельзя делать? Тоже ведь получится «не стоять у плиты».
А что, в духовке всё это нельзя делать? Тоже ведь получится «не стоять у плиты».Вот этот момент меня останавливает. Но вспоминаю, что для выпечки нужно раскочегарить сначала печку, это сколько электричества, да и жарюка летом. Сижу мнусь. Вроде как купить можно, а вроде как.... еще девайс, вдруг будет валяться. Прям вся в метаниях
albina1966, А какой диаметр у сковородочки?
А что, в духовке всё это нельзя делать?Можно, но:
Во-первых, здесь вкуснее.
Во-вторых, сама форма горшочка, а не противень. На ней можно сразу подавать блюдо.
В-третьих, экономия электричества.
В-четвертых, экономия времени. Вторые блюда готовятся намного быстрее.
В-пятых, наконец, в жаркое время Чудесницу можно вынести на улицу, на балкон или увезти на дачу.
В-шестых, мыть легче. В духовке по-любому, сложнее отмыть дверцу, низ итд. А здесь - только нижнюю часть, ну и протереть верх, если надо
albina1966, А какой диаметр у сковородочкиСнизу - 24 см., сверху - 28 см.
albina1966, спасибо. Не очень и большая. Думала больше.
В-пятых, наконец, в жаркое время Чудесницу можно вынести на улицу, на балкон или увезти на дачу.Экономия газа, оно, конечно тоже хорошо. Но решающим фактором у нас, как и у Ольги, является жара. Мы тут на юге летом о духовке и думать не могли. А Чудо сковородка дает возможность запекать любимые овощи летом, печь хлебобулочное и т. д. И даже необязательно выносить на улицу, жару от нее по-любому меньше, чем от духовки. И, кстати, хлеб в Чуде совсем другой, чем в духовке.
Хлеб летом я пеку только в Чудо-печке.
Мы тут на юге летом о духовке и думать не моглиТак и я про что! У нас летом - пекло! Если включаем духовку, то одновременно - кондёр.
А я в своем доме живу. На уличку Чудичку свою - и красотень.
У меня кондера нет, поэтому всё лето радовалась, что Чудика купила.
А у меня есть кондер в кухне, но все равно от чуд не откажусь! Одна на даче будет, вторая дома баклы запекать на лоджии.
Всем здравствуйте, Всех с прошедшим! )
Провела три эксперимента с выпечкой бисквитных коржей на тортик в Чудеснице. Есть вопрос.....
Бисквит пропекается супер, не сырой как в моей убогой духовке, в этом плане все отлично. Но - поднимается домиком и там пустота образуется..
Пробовала печь сначала в режиме на 600 Вт (центральный нагрев) - количество ингридиентов на 1 замес по рецепту
Потом на 400 Вт (боковой нагрев) на пол-порции (рецепт / 2)
Третий раз на 400 Вт (боковой нагрев) опять на 1 замес полный.
Итого: в первом случаем имеем домик, во втором - все ок, в третьем опять домик.... У кого как печется? Или что я делаю не так....
Рецепт у меня такой, для понимания количества теста: 2 яйца, стакан кефира, полбанки сгущенки, сахар (0,7 - 1 ст.), 1 ч. л. соды, 2 ст. муки
Вроде все по науке, белки там отдельно, желтки отдельно, муку просеяла, кастрюлю с бисквитом не трясла, крышку рано не открывала) На 400 Вт печется за час (чтоб верх зарумянился нормально), на 600 Вт - 40 минут
Ой, это наверно мне))) Спасибо!
Провела три эксперимента с выпечкой бисквитных коржей на тортик в Чудеснице. Есть вопрос.....
Бисквит пропекается супер, не сырой как в моей убогой духовке, в этом плане все отлично. Но - поднимается домиком и там пустота образуется..
Пробовала печь сначала в режиме на 600 Вт (центральный нагрев) - количество ингридиентов на 1 замес по рецепту
Потом на 400 Вт (боковой нагрев) на пол-порции (рецепт / 2)
Третий раз на 400 Вт (боковой нагрев) опять на 1 замес полный.
Итого: в первом случаем имеем домик, во втором - все ок, в третьем опять домик.... У кого как печется? Или что я делаю не так....
Рецепт у меня такой, для понимания количества теста: 2 яйца, стакан кефира, полбанки сгущенки, сахар (0,7 - 1 ст.), 1 ч. л. соды, 2 ст. муки
Вроде все по науке, белки там отдельно, желтки отдельно, муку просеяла, кастрюлю с бисквитом не трясла, крышку рано не открывала) На 400 Вт печется за час (чтоб верх зарумянился нормально), на 600 Вт - 40 минут
Кому-то обещала скинуть инструкцию к своей Чудеснице-М. Оказывается, они разные, хоть печка одна.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ой, это наверно мне))) Спасибо!
Ёж, у меня с бисквитом тоже бывают нелады, владельцы электропечек наверное поделятся своим опытом, я расскажу, что запомнила из пояснений гуру: они советовали печь бисквит или в толстостенной форме (тонкую оборачивать фольгой), или на водяной бане, или с холодной печи. Иначе края быстро схватываются корочкой и весь бисквит уже не может ровно подходить, потому растёт купол.
С холодной печи - то есть можно попробовать вообще не разогревать печку перед выпечкой?
Но я так вспоминаю, что домиком он не поднялся как раз в тот раз, когда я разогрела крышку минут 10, пока все замешивается и т. д. Потом ее выключила (не успевала все подготовить) и сверху ставила саму емкость, чтоб она тоже пока прогрелась, крышка же долго остывает, тепло отдает. И когда тесто было готово к выпечке, получается уже в горячую кастрюлю положила пергамент и быстренько залила тесто. Сверху тоже уже горячей крышкой накрыла и включила на 400 Вт.
Похоже, эксперименты продолжать надо пока не будет найдена идеальная процедура для данного вида выпечки....
Но я так вспоминаю, что домиком он не поднялся как раз в тот раз, когда я разогрела крышку минут 10, пока все замешивается и т. д. Потом ее выключила (не успевала все подготовить) и сверху ставила саму емкость, чтоб она тоже пока прогрелась, крышка же долго остывает, тепло отдает. И когда тесто было готово к выпечке, получается уже в горячую кастрюлю положила пергамент и быстренько залила тесто. Сверху тоже уже горячей крышкой накрыла и включила на 400 Вт.
Похоже, эксперименты продолжать надо пока не будет найдена идеальная процедура для данного вида выпечки....
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте