А я в сушилке даже безе сушила. Стеллажи застелила пергаментом, на него выложила безе и подсушила. Очень понравилось.
Безе в сушилке
Kseniya
Ксения, а на каком режиме?
При температуре 80 градусов часа два три, при температуре 65 градусов часов пять. Можно начать сушить с 65 и потом постепенно увеличиваь температуру.
При температуре 80 градусов часа два три, при температуре 65 градусов часов пять. Можно начать сушить с 65 и потом постепенно увеличиваь температуру.
Спасибо!
Способ сушки безе в электросушилке
Рецептов безе множество, поэтому не расписываю.Если воздух в электросушилке идет снизу (как у меня в Zelmer), то скорее всего высушить безе не получится. Бумага для выпечки не пропускает воздух. Выкладывать взбитый белок на дно решетки чревато протеканием. Я вырезала небольшие кружочки, на которых разместила белок. Между кружочками свободно циркулирует воздух, и ничто никуда не течет. Когда безе уже достаточно подсохло снизу, бумагу я убрала, и досушивала без нее.
Сушила на 100%, около 8 часов.
Хотела сфотографировать внутри, чтоб чтоб показать пористось, но не успела. Съели.
Нееее, наши девушки из всего пользу извлекут: в ХП борщ сварят, в мульте хлеб испекут, в ПММ рыбу приготовят, а в сушилке безе высушат.
Эх, жаль у меня сушилки нет, не чувствовала в ней необхлдимость, а теперь засвербило ее приобрести. У меня безешки в духовке не ахти как получаются. Спасибо за идею.
Эх, жаль у меня сушилки нет, не чувствовала в ней необхлдимость, а теперь засвербило ее приобрести. У меня безешки в духовке не ахти как получаются. Спасибо за идею.
Девочки, у дачника самое большое 70 градусов. как это для безе не мало?
кокошка, для безе это оптимальная температура.
Максимальная температура в Ezidri 60°С. Как думаете - для сушки безе не маловато будет?
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
Нежная колбаска из курочки
Пастила микс "Щедрый Август"
Пастила из абрикосов, персиков
Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке
Овощные чипсы с льняной мукой
Куриное филе в электросушилке Изидри 500
Цукаты из огурцов и кабачков