Марфа Васильевна, Наташа, в самой инструкции ничего про это нет, но там есть дырочка сверху и термометр туда надо вставить, он меряет мясо внутри. А вот воду надо мерять отдельно. У меня есть стеклянный термометр для консервации - до 100 градусов. Буду пока мерять им, периодически опуская в воду, но удобнее, конечно, чтоб такой был, чтоб можно было повесить на бортик кастрюли и чтоб он там висел весь процесс, может куплю когда-нибудь.
А тот, что я прикупила отдельно для ветчинницы - у него длина зонда - 16 см. Оказалось, что это длинновато, если всовывать на всю его длину. Я б сантиметра на 2-3 короче взяла. Но, в принципе, лучше пусть длиннее, чем короче, чем надо. Я ж могу не втыкать на всю длину. А вот, если короче, чем надо, то тут ничё не сделаешь, если не достанет, куда надо.
А кастрюля, в которой варить буду - у меня обычная эмалированная, советских времён, высота 17,5 см, я летом компот обычно в ней варю, а остальное место простаивает. Муж всё бурчал, мол, выкинуть пора, стоит старый хлам. А тут вот и пригодится.
А тот, что я прикупила отдельно для ветчинницы - у него длина зонда - 16 см. Оказалось, что это длинновато, если всовывать на всю его длину. Я б сантиметра на 2-3 короче взяла. Но, в принципе, лучше пусть длиннее, чем короче, чем надо. Я ж могу не втыкать на всю длину. А вот, если короче, чем надо, то тут ничё не сделаешь, если не достанет, куда надо.
А кастрюля, в которой варить буду - у меня обычная эмалированная, советских времён, высота 17,5 см, я летом компот обычно в ней варю, а остальное место простаивает. Муж всё бурчал, мол, выкинуть пора, стоит старый хлам. А тут вот и пригодится.