Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 221)

Mona
Марфа Васильевна, Наташа, в самой инструкции ничего про это нет, но там есть дырочка сверху и термометр туда надо вставить, он меряет мясо внутри. А вот воду надо мерять отдельно. У меня есть стеклянный термометр для консервации - до 100 градусов. Буду пока мерять им, периодически опуская в воду, но удобнее, конечно, чтоб такой был, чтоб можно было повесить на бортик кастрюли и чтоб он там висел весь процесс, может куплю когда-нибудь.
А тот, что я прикупила отдельно для ветчинницы - у него длина зонда - 16 см. Оказалось, что это длинновато, если всовывать на всю его длину. Я б сантиметра на 2-3 короче взяла. Но, в принципе, лучше пусть длиннее, чем короче, чем надо. Я ж могу не втыкать на всю длину. А вот, если короче, чем надо, то тут ничё не сделаешь, если не достанет, куда надо.

А кастрюля, в которой варить буду - у меня обычная эмалированная, советских времён, высота 17,5 см, я летом компот обычно в ней варю, а остальное место простаивает. Муж всё бурчал, мол, выкинуть пора, стоит старый хлам. А тут вот и пригодится.

Марфа Васильевна
ТАНЯ, спасибо за ответ. Значит нужно два термометра брать

Doxy
Наталья, нет необходимости, специально для ветчины, брать два термометра!
Купите один термометр для мяса, главное - температура воды! Во время всего процесса варки контролируйте им температуру воды в кастрюле, когда будет понятно на каком пламени (режиме конфорки) температура держится в нужном диапазоне, вынимайте градусник из воды и втыкайте в ветчину!
Зачем лишние траты? Термометр для мяса можно зацепить за край ветчинницы или кастрюли обычной скрепкой!

Mona
В BIOWINе там за край нельзя зацепить, там крышка сверху без выступов, она как бы лежит на стакане, как крышка на обычной кастрюле. Так что, если закреплять скрепкой, то только за край кастрюли, в которой вода.

Doxy
Танюш, скрепки можно разогнуть, длина вот этой скрепки - 9см!

Кухонные мелочи (1)

Думаю она отлично зацепилась бы за верхние выступы биовина.

Mona
Да, если такая длинная, то ею можно не за край ветчиницы зацепить, а за «ножку» подставки для термометра, что по центру крышки.

Кухонные мелочи (1)

Марфа Васильевна
Купите один термометр для мяса, главное - температура воды!
Значит, можно обойтись и одним Спасибо!

крышка сверху без выступов, она как бы лежит на стакане...
Тоесть, крышка не крепится на стакане?

Танюша
Вот и моя ветчина готова, я в полном восторге, получилось вкусно.

Mona
Тоесть, крышка не крепится на стакане?
Наташа, она крепится. Вот посмотри на фото, там видны пазы по краю, а сам край выгнут наружу.

Кухонные мелочи (1)

А на крышке снизу есть выступы. Крышку надо класть на стакан, чтоб выступы попали в эти пазы, потом прокрутить чуток крышку и выступы съезжают с этих пазов и зацепляются за выгнутую кромку стакана. Выступы небольшие. Я, надеюсь, что когда под давлением сожму крышкой пружину и зацеплю крышку за край стакана, то они под давлением не сорвутся. Нержавейка вроде нормальная, и сама ветчнница не китай какой-то, а вроде как Польша. Надеюсь, что нормально всё будет.

Veronka
Девочки, правильно называется эта ветчинница Шунковар, тк Шунка в переводе означает ветчина.
Позвольте поправить - ветчина по польски шинка, а Biowin шинковар

Doxy
Вот и хорошо, всем понятно о чем речь!!!

моя ветчина готова, я в полном восторге, получилось вкусно
С почином! Покажите фото в ветчинной темке

Танюша
Фото покажу попозже, как доча приедет, а то сама не умею.

Kara
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Спать без ветчинницы уже спокойно не могу. Поскольку тескомовскую ждать еще не понятно, сколько, порыскала по инету и нашла еще две модели Biowin (Mona, как она тебе?) и ROSSLER (Австрия). Первая из нержавейки, вторая - из алюминия. По цене, конечно, дороже тескомы. Какую брать? В железке не будет окисления? А про алюминий где-то у нас прочитала, что вредно Чего делать....

GuGu
Kara, и всё-таки надо подождать тескомовскую, обещали к концу месяца поставку.

Omela
И я сделала ветчину. На второй день даже вкуснее была. Показать пока не могу., на даче интернет поломился. Гадский мегафон. Злости не хватает на него. (

Mona
Ира, моя мне нравится, но это пока визуально, тем более, что других я не видела живьём, не могу сравнить. А мясо получится купить только во вторник + маринование 2 дня. то есть к четвергу-пятнице только смогу сказать, как впечатления от процесса и от результата. Но если выбирать между пластиком, нержавейкой и алюминием, то нержавейка лучше, можно и в духовке запечь, и в аэрогриле делают, читала рецепты. А если в кастрюле с водой только делать, то и Тескомовская, наверное, очень хороша. И ещё надо, чтоб уже была в наличии кастрюля подходящей высоты. А то купите, а кастрюли нету под такую высоту и надо докупать отдельно. Вот для спаржи кастрюли подходят, но цена в них - ого-го! Моя ветчинница 16,5 см высотой, другие - может ниже ростом и Вам к вашей кастрюле больше подойдут. Опять же, в моей нету ножек, надо подставочку изобретать, чтоб не прямо на дно кастрюли ставить, а в Тескомовской есть ножки. Опять же, есть со встроенным термометром, или без него по вместимости могут отличаться, хотя можно, как я почитала и меньшее количество делать, вставив внутрь подходящего диаметра консервную банку дном вверх. То есть много нюансов, изучите все девайсы внимательно и поймёте, что для Вас предпочтительней.

Марфа Васильевна
Biowin... и ROSSLER... По цене, конечно, дороже тескомы
Могу ошибаться, но вроде бы наоборот, тескомовский шинковар в два раза дороже

E.B.A.75
Любась, ко мне приедут москвичи в июне своей машиной, могут привезти. Но там мамочка с грудным ребёнком не может по магазам бегать, а муж работает целыми днями. Хочу просить наших девочек купить мне эту штуку, давай две просить. Присоединяешься?
Женечка если ты о Российском долмере меня тоже в компанию возьмете?

Танюша
Тескомовский шинковар стоит 1130 руб.

Марфа Васильевна
А Biowin и ROSSLER у нас 735 руб, примерно...

Merri
ветчина по польски шинка

шунка - это по чешски

Тескомовский шинковар стоит 1130 руб.

Всё равно не понимаю, почему его нет на официальном сайте Тескомы! Там таких цен нет даже на обычные кастрюльки!

Танюша
У нас есть еще ветчинница Redmond RHP-M01 на нее вообще цена 1890 руб., а Biowin на авито 1350 руб.

Марфа Васильевна
Вот как Тогда действительно тескомовский дешевле получится. Одна проблема - нет в наличии...

Интересно, сколько у нас бы тескомовский стОил?

Манна
Redmond RHP-M01 - та же Белобока, только с другим лейблом и по другой цене
а Biowin на авито 1350 руб.
Это тот, что из Украины? Я тожа такой хачууу

Piano
Интересно, сколько у нас бы тескомовский стОил?

Я уже приценилась (есть посредник на Чехию) цена в гривне: 600 крон *0,8=480 грн + доставка 4,5 евро за 1 кг.... дорого.... подожду пока в магазины привезут....

Марфа Васильевна
Думаю, в магазинах будет не меньше 500 грн.
Закажу польский Biowin, наверное...

Lika_n
Девочки я написала в Тескому Украина, сказали что у нас появится июнь-июль.
  • ---
Лена.. 600 крон.. это вроде 355 грив (или гдето 30.5$)
 0.8 это чего?

Doxy
У нас есть еще ветчинница Redmond RHP-M01 на нее вообще цена 1890 руб., а Biowin на авито 1350 руб.
Танюш, я бы биовин взяла, не дожидаясь перитонита тескомы...

Olga VB
По поводу кастрюль: В белобоке можно делать ветчину в духовке чуть ли ни в сковороде, налив в неё немного воды.
Отсюда вывод: с металлическим шинковаром, наверное, возможен тот же фокус.
Т. е., если есть выбор, то я бы взяла металл, - с ним потом мороки меньше.
Но на сегодняшний день я вполне довольна белобокой.

Elenka
Хозяюшки, мне интересно приготовление ветчины в духовке, т. к. на плите в кастрюле не представляю как поддерживать и контролировать одинаковую температуру. Возник вопрос по технологии (внешняя и внутренняя температура, время экспозии и др. тонкости) Если возможно, кто знает, дайте ссылочку.
Задумалась о покупке ветчинницы и хочется изучить матчасть, чтоб не покупать девайс, который будет простаивать.

Lika_n
я немного маньАк чашек:)).. смотрите какую насмотрела (керамика)

Кухонные мелочи (1)

там у них есть с разными картинками и надписями (не реклама, не работаю)

m0use
Елена, у меня Белобока, ветчину (если ее можно так назвать) чаще всего делала в духовке. Делала с термометрами и без, фарш закладывала в фольгу и в жарочный рукав, вывод один-получается сухо, ну хоть ты тресни, выжимает духовка из ветчины все соки! И фольга, и рукав от пружин прорываюся и сок вытекает. Чтобы было вкусненько-нужно мяско ооооооочень жирненькое, а мы так не лю... Плюнула я на нее, делаю буженинку по старинке теперь вот к тескомовскому стаканчику присматриваюсь...

Doxy
Хозяюшки, мне интересно приготовление ветчины в духовке, т. к. на плите в кастрюле не представляю как поддерживать и контролировать одинаковую температуру. Возник вопрос по технологии (внешняя и внутренняя температура, время экспозии и др. тонкости) Если возможно, кто знает, дайте ссылочку.
Задумалась о покупке ветчинницы и хочется изучить матчасть, чтоб не покупать девайс, который будет простаивать.
Лена, мы много писали об этом, или я просто зачиталась)))
Если у Вас электрическая духовка, выставляете 70-80 градусов и забываете о ветчине на 2-3 часа!
Если у Вас газовая плита, то ставите на среднюю конфорку, на самый маленький огонь, и варите три часа - все!
Никаких хитростей!

Подробнее о варке в кастрюле в ветчинной теме

Главные принципы
хороший замес - 10-20 минут
низкая температура - 70-80ºC

Шелена
Елена, у меня Белобока, ветчину (если ее можно так назвать) чаще всего делала в духовке. Делала с термометрами и без, фарш закладывала в фольгу и в жарочный рукав, вывод один-получается сухо, ну хоть ты тресни, выжимает духовка из ветчины все соки! И фольга, и рукав от пружин прорываюся и сок вытекает. Чтобы было вкусненько-нужно мяско ооооооочень жирненькое, а мы так не лю... Плюнула я на нее, делаю буженинку по старинке теперь вот к тескомовскому стаканчику присматриваюсь...
Ксюша, у меня тоже Белобока. Раньше делали ветчину в АГ, в СВ и в МВ, но при высоких температурах. Получалось суховато. Вчера приготовили по той технологии, что советовал Колбасник и Doxy: при 80 град. Варили в Бранде 502. Совершенно иной вкус у ветчины! Очень понравилось! Теперь только так и будем делать.
 Попробуйте! Вкусно и без проблем (термометров, спец. кастрюль и т. п.).

Elenka
Ксюша, спасибо за ответ. Я посматриваю на ветчинницу Biowin. Мне она кажется удачнее, чем Белобока.
Можно и в кастрюле поварить, но не хочется у кастрюли с термометром дежурить. Может это и не так утомительно как мне представляется. Ещё подумаю и понаблюдаю за нашими ветчиноделами.

julifera

Лена, вот тут подробно как делать в духовке, с точными температурами:
hlebopechka.ru...

Наталишка
Шелена, а по времени сколько варила?

m0use
Спасибо, Лен, у меня тоже Бранд 502. Буду пробовать! Мне тоже кажется, что в духовке просто не удержать такую низкую температуру, вот и сохнет..

Elenka
Вера, спасибо большое,, это то, что мне нужно, коротко и ясно! Почитаю ещё ветчинную тему.
Юля, спасибо большое! Пойду посмотрю, кино про ветчину''. У тебя какая ветчинница?
Что бы без вас, мои хорошие делала!

Танюша
Doxy, я видела биовин на авито, причем продается как я поняла организацией, а не частным лицом. Если хочешь я тебе в личку телефон скину.

julifera
У тебя какая ветчинница?
Никакой нет

Doxy
Doxy, я видела биовин на авито, причем продается как я поняла организацией, а не частным лицом. Если хочешь я тебе в личку телефон скину.
Таня, спасибо! Я их нашла, даже алюминиевый есть - Ветчинница (шинковар) macej-austria за 960рэ! Доставка, кстати, по все России!!!

Ирина Шт.
Девочки, эпидемия распространяется. Я себе тоже Биовин заказала, в четверг приедет. Очень мне Тескома приглянулась, но это неизвестно когда будет, и неизвестно сколько. А Биовин 290 гр. и уже в четверг. Теперь сижу, штудирую ветчинные темки.

Шелена
Шелена, а по времени сколько варила?
Наташа, подстраховалась (первый раз же при такой низкой t ): вместо рекомендованных 3 часов выставила 4. Потом сразу охладила под холодной водой. (У меня муж так аккуратно упаковывает, что пакет не продырявливается, поэтому вода не страшна. ) На ночь оставила в холодильнике. Резалась на тончайшие ломтики, не распадалась, цвет чуть розоватый. Вкуснятинка.
 Перед варкой держали под прессом сутки в холодильнике.

m0use-Ксюша, в Бранде очень удобно, температуру МВ держит хорошо. Мы решили никакую другую ветчинницу не покупать, т. к. эта устраивает на все 100%.

Наталишка
Елена, спасибо. Я тоже никогда не готовила на низкой температуре. Теперь буду делать. Надо только другие мясные запасы подъесть *JOKINGLY*А из какого мяса делала?

Elenka
Никакой нет

Юль, не может быть! У тебя же как отменной хозяюшки все есть!
Вы ещё не с ветчинницей, тогда мы идем к вам!

julifera
Девочки, а вот скажите - чем эта ветчина из ветчинницы отличается от сувида по вкусу?
И еще товарищ Колбасник объяснил, что для того, чтобы содержимое не распадалось - вовсе не нужно держать под прессом сутками, достаточно вымешивать до тех пор, пока там не образуются «связующие нити» и все, а потом хоть в пленке для запекания вари, так это тот же сувид получается, типа можно и без ветчинницы обойтись, может можно просто в большой кружке в пакете и в кастрюльку в любую влезет

Шелена
Елена, спасибо. Я тоже никогда не готовила на низкой температуре. Теперь буду делать. Надо только другие мясные запасы подъесть *JOKINGLY*А из какого мяса делала?
Наташа, рискни. Абсолютно другой результат.
 Делали из курицы и свинины. Часть резали мелкими кубиками, часть (примерно 1/3) перемололи измельчителем. Соль, чеснок, немного приправы для мяса, холодная вода. Вымесили в маринаторе 3 цикла. Уложили в ветчинницу и поставили в холодильник мариноваться и спрессовываться на сутки.

Omela
Лена, на плите никаких сложностей с выдержкой тем-ры. Я, правда, минут 40 туда сюда крутила переключатель, пока не получила нужную. Зато уже до конца готовки так и держалась. Теперь уже знаю, на какой цифре готовить. А с газом еще проще.

Olga VB
Елена, у меня Белобока, ветчину (если ее можно так назвать) чаще всего делала в духовке. Делала с термометрами и без, фарш закладывала в фольгу и в жарочный рукав, вывод один-получается сухо, ну хоть ты тресни, выжимает духовка из ветчины все соки! И фольга, и рукав от пружин прорываюся и сок вытекает.
Так здесь не в духовке дело, а в том, что вся влага из фарша выжимается и выпаривается.
Я, например, делаю двойной «стакан», т. е. и фольга и пакет. Боковые крючки вдеваю аккуратно, чтоб не повредить этот «стакан», а для верхних под крышку подкладываю пластиковый диск с отверстиями по центру, вырезанный из полиэтиленовой крышки для консервирования, который не дает крючкам проткнуть пакет и фольгу.
При этом весь сок остается внутри, никуда не выдавливается, не выпаривается, не высушивается.
Когда ветчина готова, я прокалываю вверху пару отверстий, сливаю бульон (без фанатизма) и охлаждаю под холодной водой так, чтоб она не попала внутрь.
Попробуй, Мышик, - так получается сочно.
Хотя, дело может быть, например, не в технологии, а в мясе: из перемороженного несколько раз трудно что-то путное получить.

Наталишка
Елена,

Шелена
Наташа,!

m0use
Спасибо, Оль девочки, что же я раньше у вас совета не попросила так бы и думала, что моя Белобока-дрянь дрянская.... а теперь я ее уже почти люблю

Olga VB
Ксюш,
Кстати, некоторые не воюют в дырочками, а варят всю конструкцию в подсоленной воде (чтоб соль из фарша не вымывалась).
Но мне так меньше нра, т. к. много вкусного вываривается в кастрюлю в бульон. Зато на этом можно супчик сварить

Elenka
Лена, на плите никаких сложностей с выдержкой тем-ры. Я, правда, минут 40 туда сюда крутила переключатель, пока не получила нужную. Зато уже до конца готовки так и держалась. Теперь уже знаю, на какой цифре готовить. А с газом еще проще.
Омелочка, спасибо! Может я больше чем надо себе проблему придумываю. Будет ветчинница, будем пробовать по-всякому.

Елена Тим
А с газом еще проще.
Да, с газом вообще нет проблем. Пара-тройка манипуляций в самом начале и на три часа свободен! Я уже два раза варила и поэтому смело могу это утверждать!

яровая
Елена,
Наталия, жду результаты ваши: приготовление ветчины при помощи Steba в ветчиннице Белобока или Редмонт на томлении. Интересует время приготовления. Я за вами на 17-20 мин повторяла, результат порадовал, было не сухо совсем.

Doxy
Да, с газом вообще нет проблем. Пара-тройка манипуляций в самом начале и на три часа свободен!
Вот-вот!

... достаточно вымешивать до тех пор, пока там не образуются «связующие нити» и все, а потом хоть в пленке для запекания вари, так это тот же сувид получается, типа можно и без ветчинницы обойтись, может можно просто в большой кружке в пакете и в кастрюльку в любую влезет
Юля, в су-виде не готовила, НО очень часто делаю куриную колбасу, как раз так, как Вы сказали - в стакане! Колбаса получается очень рыхлая, ее, скорее, можно назвать суфле, чем колбасой. Только после прессования, она становится более-менее похожей на колбасу по плотности. Так что покупка ветчинницы - не мгновенный порыв, а трезвый расчет!

Манна
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Masinen
Девочки, а к Биовину идут пакеты. Получается в нем нельзя как в Тескоме без пакетов делать?
Или можно? Хочу его купить.
Жду от вас ответ!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте