Кастрюля нужна 14 см.так и в чашу бранд701 станет. и температуру там можно поставить 80.
Кухонные мелочи (1) (страница 220)
Елена Бо
Но варить тогда с открытой крышкой.
Ну вот, готова моя ветчина!Лена, красотища!!!
Сделай, пожалуйста, отдельным рецептом. Оооооочень прошу!
Но варить тогда с открытой крышкой.Почему, Лен? Крышка не закроется? Не хочется на плите варить.
Ещё и ветчинницы нет, а я уже надеюсь на следующую поставку в артпосуде.
Елена Тим, красота то какая!!!
Елки, я хочу ветчинницу, потому что магазинную колбасу не ем.
А она из чего сделана? Беленькое такое, это жир? Свиной?
Очень, ну просто очень славная ветчина.
Елки, я хочу ветчинницу, потому что магазинную колбасу не ем.
А она из чего сделана? Беленькое такое, это жир? Свиной?
Очень, ну просто очень славная ветчина.
Крышка не закроется?Дело в том, что у этого шинковара плунжер торчит, как у кофепресса! Высота шинковара 16см, торчащий плунжер добавляет еще сантиметров 5-6.
Но варить тогда с открытой крышкой.Открытая крышка - не страшно, все время варю с открытой крышкой, 80º - такая температура, что ничего не парит, за ночь всего см5 испарилось!
Получилась просто классная и очень вкусная.... Ветчина плотная, но сочная.Шикарно!!! А какая розовенькая - красота!!! И никакой нитритной соли не надо - правда!!!
Сделай, пожалуйста, отдельным рецептом. Оооооочень прошу!Светуль, дык я ж не запечатлела весь процесс. Да там, собственно и делать нечего. А эти фотки ну никак не тянут на отдельный рецепт. Надо ж как-то украсить... Лан, я попробую что-нибудь придумать.
Почему, Лен? Крышка не закроется? Не хочется на плите варить.Дык ветчинница ж из кастрюли торчит. Она же не вся под водой, а только на 3/4. Так что в закрытой мультиварке никак не получится.
Открытая крышка - не страшно, все время варю с открытой крышкой, 80º - такая температура, что ничего не парит, за ночь всего см5 испарилось!Вера, т. е. можно варить в мультиварке? Так это же отлично!
не запечатлела весь процессЛенусь, хватит и этих фоток, ты главное, пошагово и подробно опиши, как и что делала, пропорции и хитрости (я читала, что ты профильную темку основательно проштудировала).
я попробую что-нибудь придуматьПожаааааааалуйста.... Ленусь, я всегда знала, что ты настоящий друг. Это я подлизываюсь...
Девочки, спасибо большое за такую похвалу! Я аж растерялась от умиления!
Я, чтобы здесь тему не засорять, выложу пока эту ветчину отдельным рецептом с невзрачными фотками, а потом постараюсь оформить посимпатичнее и заменю их.
Еще раз спасибо! Вы себе не представляете, насколько я довольна результатом!
Я, чтобы здесь тему не засорять, выложу пока эту ветчину отдельным рецептом с невзрачными фотками, а потом постараюсь оформить посимпатичнее и заменю их.
Еще раз спасибо! Вы себе не представляете, насколько я довольна результатом!
Елена Тим, я думала ты друх... а ты... а ты.... РЕДИСКА ты, кароче
до сих пор коптильня в голове сидит, даже квартиру хочу купить хотя бы возле леса штоба коптилку хотя бы на костёр ставить
пиши уже рецепт! теперь ещё и за ветчинницей буду охотиться
до сих пор коптильня в голове сидит, даже квартиру хочу купить хотя бы возле леса штоба коптилку хотя бы на костёр ставить
пиши уже рецепт! теперь ещё и за ветчинницей буду охотиться
Ну вот, готова моя ветчина! Получилась просто классная и очень вкусная. Ветчина плотная, но сочная.
![]()
Очень, ОЧЕНЬ понравилось!!!
Лен, очень видок красивый, здорово Согласна, затрат мало, только приладиться по самому процессу и по времени.
Вобщем, нужно работать
Я, чтобы здесь тему не засорять, выложу пока эту ветчину отдельным рецептом с невзрачными фотками, а потом постараюсь оформить посимпатичнее и заменю их
Спасибо, Ленуська!!!
Рома, Танюша, ну а ты-то свою ветчинничку получила?!
А вот интересно, кастрюля для варки спаржи подойдет? Высокая, со вставной сеткой?Babushka, я именно такую купила для готовки ветчины в Белобоке. Тоже искала высокую кастрюльку и нашла в инете такой вариант.
Рома, Танюша, ну а ты-то свою ветчинничку получила?!
Инна, её вчера доставили на адрес в Москве, на неделе поеду заберу До моей деревни стоимость доставки за километраж, намного дороже самой стоимости ветчинницы
Babushka, я именно такую купила для готовки ветчины в Белобоке. Тоже искала высокую кастрюльку и нашла в инете такой вариант.
Ищите в продаже кастрюли для варки спагетти - они узкие и высокие, с крышками, очень удобные и ветчинницы в них свободно встают и воды гораздо меньше нужно наливать.
Пароварка для приготовления спаржи

Кастрюля "Bonnie" для приготовления спаржи

Высота стенки кастрюли: 22,5 см.
Внешний диаметр кастрюли (без учета ручек): 17,5 см.
Внутренний диаметр кастрюли: 16 см.
Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло.
Я в такой кастрюле варю макарошки и картоху
Ну вот, готова моя ветчина!Ой, Лен, опять соблазняешь! Вот даже не думала никогда ни про какие ветчинницы, а теперь что.., опять хотеть что-ли?
Девочки, извините за задержку! Вот, выложила:
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)

Вот это дааа! Супер!
Начала о ветчиннице мечтать!
Начала о ветчиннице мечтать!
Ааааааа!!! Ленкааааа! КрастотиШа! Ну рассказывай, как? Аж слова закончились... Ты довольна?
ну хоть какой-нить минус есть? *обреченно*
ну хоть какой-нить минус есть? *обреченно*
Вот, выложила:Лен! Убила! Хачу-хАчу!!! Дайте хоть кусочек попробовать....
Ммм... пропустила я или не поняла... Всё-таки принципиально эта ветчинница от Белобоки отличается или нет? Имею в виду вкус и качество получаемого продукта.
Всё-таки принципиально эта ветчинница от Белобоки отличается или нет? Имею в виду вкус и качество получаемого продукта.едва ли возможны принципиальные различия по вкусу и качеству. Просто Тескомовская компактнее и эстетичнее...
... и давно не было никаких массовых
девочки а какой шинковар лучше Tescoma или Biowin?
и давно не было никаких массовых психозов покупокБыли-были!!! А сэндвичница Штеба?
А еще были долмеры
Sens, спасибо за ответ.
Значится хотеть не буду, ибо Белобока имеется. Ветчину делаю, но не очень часто. В принципе мне её хватает вполне. А эстетика... на стол же её не ставить. Да и вообще Белобока тоже не такая чтобы прямо страшная.
Хорошо что с массовыми покупками этой новой ветчинницы появятся новенькие рецепты. Надо Белобоку свою доставать
Значится хотеть не буду, ибо Белобока имеется. Ветчину делаю, но не очень часто. В принципе мне её хватает вполне. А эстетика... на стол же её не ставить. Да и вообще Белобока тоже не такая чтобы прямо страшная.
Хорошо что с массовыми покупками этой новой ветчинницы появятся новенькие рецепты. Надо Белобоку свою доставать
Спироматы ещё были...
Люба, а ты тоже хочешь эту ветчинницу?
Люба, а ты тоже хочешь эту ветчинницу?
Ну не знай меня долмеры и спироматы не зацепили, а вот сэндвиничница с ветчинницей.... это да
Были-были!!! А сэндвичница Штеба?так это ещё до Пасхи было....
и как мне кажется не затронуло широкие слои...
Спироматы ещё были...Ага, хочу. А еще мультишейкер, а еще по акции со скидкой, а еще и российский долмер. И вообще благодаря хлебопечке я всегда чего нибудь хочу и депрессия мне с вами не грозит.
Люба, а ты тоже хочешь эту ветчинницу?
Любась, ко мне приедут москвичи в июне своей машиной, могут привезти. Но там мамочка с грудным ребёнком не может по магазам бегать, а муж работает целыми днями. Хочу просить наших девочек купить мне эту штуку, давай две просить. Присоединяешься?
Девочки, только что забрала я свой BIOWIN шинковар и отдельно к нему термометр польский STALGAST. Высота оказалась 16,5 см, а не 19, как написано. Это вместе с верхними прибамбасами 19.
Щас учу матчасть, готовлюсь к освоению.

Щас учу матчасть, готовлюсь к освоению.
Будем хотеть вместе? Или у всех уже есть, а я только что об этом узнала?))


Mona1, Таня - поздравляю!
А воды на какую высоту наливать?
А воды на какую высоту наливать?
Mona1, Таня - поздравляю!Юля, почитай, я тут спрашивала девочек про всякие размеры и другое, и там несколькими постами ниже я ещё по уровню воды :
А воды на какую высоту наливать?
hlebopechka.ru...
Девочки, правильно называется эта ветчинница Шунковар, тк Шунка в переводе означает ветчина.
Вот я теперь ее хочу, блин!
Вот я теперь ее хочу, блин!
забрала я свой BIOWIN шинковарТаня! Поздравляю! Выглядит замечательно! Такой основательный...
И красивый! Ждём отчёта об испытаниях. Когда по плану первая закладка?
Вот я теперь ее хочу, блин!Ну наконец-то! А то я уж думала, что ты нас игнорируешь!
Девочки, правильно называется эта ветчинница Шунковар, тк Шунка в переводе означает ветчина.Мария, так как нам ближе украинцы, чем поляки, мы и говорим шинковар, по-украински шинка - ветчина!
Девочки, правильно называется эта ветчинница Шунковар, тк Шунка в переводе означает ветчина.Только покупай, чтоб термометрр был в комплекте, а то я отдельно взяла, дороже вышло и ещё ж две доставки.
Вот я теперь ее хочу, блин!
Написано в инструкции: для изготовления шинки, ветчины, рульки. Использовать не по назначению запрещено. Интересно, что они имеют в виду?
Таня! Поздравляю! Выглядит замечательно! Такой основательный...Спасибо большое! А закладка первая через пару дней (вернее, там же сначала надо 2 дня в холодильнике, так что к четвергу може будем с ветчиной). Раньше не получится. Завтра так ваще у нас же в городе не до этого особо будет, в смысле, продавцы мяса будут отдыхать или ещё что.
И красивый! Ждём отчёта об испытаниях. Когда по плану первая закладка?
Мне гугл выдал кучу польских сайтов. Я вот думаю может в Польше посмотреть?
Когда в москве обещаю привезти?
Елена Тим, я не игнорирую, я медитирую)
Когда в москве обещаю привезти?
Елена Тим, я не игнорирую, я медитирую)
Единственное, что ножек в ней нету, как в Тескомовской, это минус, поэтому надо изобретать замену. Чтоб не прям на горелку мясо село.
Танечка, как замечательно что твоя помощница уже у тебя. Я жду твой вердикт по этой цаце, как только даешь отмашку, так сразу же и себе такую закажу
Договорились! Токо дней через 4 -5, там на след. неделе получу сендвичницу, заказала Декс 26, она 6 в 1. так что можно будет сразу и сендвичи с ветчиной, сыром и помидорками забабахать.
поэтому надо изобретать замену. Чтоб не прям на горелку мясо село.Никаких проблем. Согнутая полоска из алюминия и к ней такой же кусочек привинчен (у меня приклёпан). Её кладём на дно кастрюльки, а на неё ветчинницу.
А в первый год вообще пользовался куском алюминиевой проволоки точно так же согнутой и скрученной. В виде мерседесовской эмблемы.
Да, всё гениальное просто.
ТАНЯ, а у тебя есть металлическая подставка под горячее? Они ж на ножках. И изобретать ничего не надо.
Типа такой вполне подойдет:

Типа такой вполне подойдет:

На дно можно вообще положить палочки для суши или подобное.
Моя ветчина уже 5 часов охлаждается в холодильнике, так и подмывает ее уже вытащить, но наверное дождусь утра.
Танюша, поздравляю с новинкой! Ветчинница электрическая?
Не, простая, надо в кастрюлю с водой её ставить и так варить при 80-85 градусах.
ТАНЯ, а тескомовские тоже для плиты? Я что-то на их сайте вообще ветчинниц не нашла.
ТАНЯ, а у тебя есть металлическая подставка под горячее? Они ж на ножках. И изобретать ничего не надо.Не, у меня есть две боковые стенки от советской шашлычницы, вот такой

Там боковые стенки в дно вставляются такими Г- образными выступами. Если их одну на одну положить, то получается прямоугольная подставочка на ножках высотой около 1 см. Я в свою ХП кладу эту штуку и на неё ставлю тесто в 2-х формах кирпичных алюминиевых расстаиваться. А то без подставки они там падают, дно неровное ж в ХП.
Тескомовские тоже варят на плите вроде. Токо они пластиковые. А эта - нержавейковая, в ней если чё и в духовке можно запечь и не бояться, шо расплавится.
Тескомовские тоже для плиты, так же в кастрюле с водой делается при температуре 75-85С.
Я на тескомовском сайте все кастрюльки пересмотрела, ничего подобного не нашла.
Они были в одном магазине артпосуда, но их моментально разобрали и их сняли с сайта.

Product Dimensions: 25.4 x 14 x 22.2 cm CDN$ 29.90 & FREE Shipping
У нас такие спарже-макароно-варочные кастрюли стОят в три раза дороже ветчинницы
Mona1, ТАНЯ, а в инструкции к шинковару что нибудь сказано про температуру внутри? А то я думаю покупать два термометра (для воды и для мяса) или будет достаточно одного?
Mona1, ТАНЯ, а в инструкции к шинковару что нибудь сказано про температуру внутри? А то я думаю покупать два термометра (для воды и для мяса) или будет достаточно одного?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














