Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 219)

Наталишка
Мария, Белобока отлично встаёт боком. Я уже много раз делала. В Штебе очень удобно. Я даже не представляю, как в кастрюле варить. Мне кажется, что вкус и сочность зависить от того, что в неё положишь, а не оттого в какой ветчинице готовить.

Айгюль
А тескомовскую в скороварку можно будет засунуть?

Кокошка
Девочки первый раз слышу что за зверь такой ветчинница чувствую мне тоже надо.... а где заказывать дайте ссылочку пожалуйста

Doxy
Вот вас понесло)))) Мы месяц назад в теме с ветчиной колбасились с этим шинковаром и с железным)))

Читайте вот здесь hlebopechka.ru...

Кокошка
Сама в шоке сплошной растрате при чтении форума и самое смешное все надо.....
Спасибо Вера я ссылку уже потом увидела пошла изучать. Ну а вам как нравится сей агрегат?

DaNiSa
Ок, босс! У меня уже стоит в холодильнике,
вооот, скоро есть будем... так держать! 8) вот не даст помереть голодною смертию

Рома
(целый гемо...)

Этот «гемо» даст возможность сделать настоящую по вкусу ветчину, а не подобие куска мяса под названием «ветчина»

Doxy
Татьяна, подлинно так!

Ну а вам как нравится сей агрегат?
Очень нравится!

-в чём готовить, как поддерживать температуру, маринование и сутками выстаивания (целый гемо...) Сегодня уже не хочу. Ну это моё мнение
Наталья, выстаивание сутками - нормальный технологический процесс, никто не мешает просто его ускорить или пропустить, сама перестала долго выстаивать - 15-20 минут в тестомесе, пару часов на прессовку и вперед - варить! Температуру поддерживать, действительно, напряжно, но мне повезло - средняя газовая конфорка на минимуме поддерживает 80ºС, еще один минус - необходимость высокой кастрюли для варки. Думаю для того, что бы получить «правильную» розовенькую и сочную ветчину в «белобоке», нужны такие же условия - контроль температуры и большая кастрюля.
Удобства этой ветчинницы: отсутствие пакетной возни; две нормы закладки - на 1кг и на 500гр; наличие термометра и возможность воткнуть его в саму ветчину для контроля температуры; цельная конструкция, которая исключает подтекания и сохраняет вкус и сочность продукта. Ветчину готовила за месяц уже раз пять, процесс и рецептуру упростила - на выходе отличная натуральная ветчина за копейки!
Никого не уговариваю и не переубеждаю - делюсь небольшим личным опытом пользования)) О покупке совершенно не жалею, считаю устройство очень продуманным, даже пластик, в этом случае, является безусловным плюсом, так как в железных шинковарах такого типа рекомендуется использовать пакеты!

win-tat
А я наконец-то купила вот такой измельчитель


Кухонные мелочи (1)

Давно в этой темке увидела его и загорелась.. классно что-то по мелочам рубить, орешки или тесто песочное маленькую порцайку, очень удобно в руке лежит.

А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали

Кухонные мелочи (1)

Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются

Елена Тим
пару часов на прессовку
Верочка, милая, правда, что ли? Прям можно уже варить? У меня руки чешутся!

Doxy
Зуб даю)))) Главное промесить как следует!

Елена Тим
Зуб даю))))
Моё золото!
Всё, я погнала! Завтра отпишусь!

Doxy
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали

Кухонные мелочи (1)

Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))

Doxy
Лена, только обязательно после варки надо подержать ветчинницу под струей холодной воды! Она и остынет быстрее, и вытащить ветчину будет проще!

Елена Тим
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?

Елена Тим
Да, да, я уже вас начитамшись! Так и собиралась сделать!

win-tat
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))
Я сама все магазины «улыбка радуги» облазила (почему-то пишут, что они там должны продаваться), всех знакомых напрягла, нигде не было... а в результате в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешные

Елена Тим
А мне почему не ответила? Я что, здря тут сижу, бросив ветчину на произвол, так сказать...?
Я тож сеточку хочу!

win-tat
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?

Лен, а размерчик 30х30 см, сегодня на ней уже пекла, классно

Елена Тим
Ага, спасибочки, Танюш! В барахольных магазинчиках, говоришь, искать???

Irishka CH
что это у вас там? Сеточка?
А у мну таких дЫве.... Суперские. Случайно купила, потом тут прочла, что не зря купила. Потом охотилась (долго!) за второй. Они, действительно попадаются в небольших хоз. магазах.

IwOlga
Я эту сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.

Cvetaal
Девочки, я эти сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»

Елена Тим
Нунифигасе! У всех есть, а у меня нет!
Лаааадно, разберемся.... 8)

dopleta
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?
Окей есть поблизости? Там их навалом!

Елена Тим
Ага, есть. Как раз возле Метро, куда мы все время таскаемся. Зарулю, спасибо!

Olga VB
Во, хоровод закрутили.
Отвечаю на глас вопиющего о разнице этой чудЫ (1) и белобоки (2):
  • Пластик, колба глухая с одной стороны, что позволяет готовить без дополнительных оболочек, 2 фиксированных типоразмера закладок, готовить можно только в воде и стоя, т. е. необходимо подобрать специальную кастрюлю и степень нагрева (в стандартную мультиварку не вмещается)
  • Стальная колба со съемными крышечками с 2-х сторон, что облегчает вынимание (снял крышечки и выдавил), но требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольга); размер закладок, практически, любой до 1,8 кг; готовить можно в любом положении, в том числе, почти без воды (например, в духовке, где можно выставить нужную температуру), прекрасно вмещается в 5-литровую мультиварку, что делает процесс автоматическим (выставил время и температуру, - и отдыхай до сигнала).
Конечно, чудА выглядит немного цивильнее, но белобока мне кажется функциональнее.
ИМХО.
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.
Поэтому поздравляю девонек с приобретением и очень рада, что в нашем ветчинно-колбасном полку прибыло.

Mirabel
win-tat,
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)

Кисаната
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.

Наталишка
Конечно, чудА выглядит немного цивильнее, но белобока мне кажется функциональнее.
Вот и я об этом. А настоящая ветчина получится только в производственном цеху. Что мне нравиться на «Хлебопечке ру», возможность выбрать простые в исполнении рецепты. Что я и делаю.

Mar_k
Всем привет!!! Соскучилась я по Вам всем!!! Провела неделю у бабушки - свекрови, причем с пользой, да стакой, что муж обалдел, когда увидел сумму на чеке!!! зашла я в местный промтоварный магазин - склад, глаза поселенец раскрыла и все, руки сами стали складывает в тележку то, что видели глаза. Наверное разум был в тот момент отключен, так как на купила столько нужных мелочей, а две пока не знаю как использовать и цены на них такие маленькие от 30 до 100 рублей!!! Потом фото выложу, как размеру коробку! Самое 'ценное' это селиконовые формочки в виде рыб - дельфинов!!!

Шелена
win-tat,
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
Mirabel, эта сетка со специальным покрытием. К ней ничего не прилипает, отлично моется, выдерживает высокие температуры. Можно использовать в духовке, я на ней выпекаю в АГ.

Caprice
требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольга
Меня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкается.

Mirabel
ШеленаПоняла, буду искать, ибо на след неделе жду прибытия аэрофритюра. Вот бы ещё узнать её англ или франц название...
Caprice,
А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?

Doxy
Меня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкается
Напрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоны)))) Главное чтоб вкусно было!

А настоящая ветчина получится только в производственном цеху
Наташа, в настоящем цеху получится настоящая магазинная ветчина, а дома - домашняя!
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.
Совершенно согласна!

в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешные
Везет Вам)))
сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.
Сеть есть, сетки в ней нет))
сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»
Была в «Окее» сеток НЕТ! Зато яйцеформы (egg mold) купила)))

dopleta
Вот бы ещё узнать её англ или франц название.
Mirabel, вряд ли Вы найдете эту сетку в Бельгии. Это российская продукция. Изготавливается в Китае по заказу ООО Элис.

Кокошка
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?
Лена я недавно потратила время во время двух поездок в Москву в поиске сеточки. Нашла.... даю новодку, станция метро БИБИРЕВО в магазине «НАШЕ» купила сразу и себе и сыну!

Mirabel
dopleta,
не обязательно Бельгия. Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.

lana19
Девочки! Пишу здесь--активная тема. Уважаемый модератор, прошу прощения!
Мне мой любимейший брат навез шафрана из Ирана. Все запечатано по маленьким баночкам по 1 гр. Что делать? Как хранить?

dopleta
Света, а почему не хочешь в этих баночках и хранить?

win-tat
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.
Покупала вот здесь

lana19
Лариса, Я даже и не знаю! Так быстро я все не использую. Наверное есть срок хранения. Не знаю, что делать. Где- то читала про спиртовую настойку.

Olga VB
У меня шафран в притертых стеклянных баночках годами хранится, - полёт нормальный

Doxy
Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.
Поищите в Европе по названию Reusable Oven Mesh или Non Stick Grill Mat mesh

win-tat
win-tat,
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
На этой сетке очень удобно выпекать пиццу, запекать рыбу, мясо.. за счет циркуляции горячего воздуха снизу, ничего не горит, а в пицце обещают хрустящую корочку.

dopleta
Может есть какие-то аналоги этого
А ведь аналоги точно есть! Я ведь и сама подобную в Финляндии покупала!

Рома
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))

Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очереди

Пакат
Вот бы ещё узнать её англ или франц название...
У нас в мерке она Oven Crisping Mesh, или Mesh Crisper назваетса...

Mirabel
Doxy, Спасибо большое!

Doxy
На здоровье!)))

Таня, темный я человек... что такое СПАРЕ?!!! У меня такого под боком нет...

Рома
Таня, темный я человек... что такое СПАРЕ?!!! У меня такого под боком нет...

Даю возможность просветлеть СПАР - это супермаркет большой, торговый центр, широкая сеть магазинов есть в Москве и других городах - даже в моей деревне есть

Doxy
Ого, как это целую сеть пропустила))) в шаговой доступности спара нет, надо будет на таганку метнуться...
Спасибо Татьяна!

Olga VB
Упс! а я тоже такую не знаю...
А чем знаменита? что в ней удобно и выгодно покупать?
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.

kirch
Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очереди
Ничего себе, завтра посмотрю. Давно ищу.

Musenovna
Упс! а я тоже такую не знаю...
А чем знаменита? что в ней удобно и выгодно покупать?
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.
СПАР не самый дешевый магазин по сравнению с Ашаном, но ассортимент довольно богатый, что особенно ценно для Подмосковья. Мы например частенько туда заглядываем за продуктами. От ужасных пятерок, дикси и перекрестков подташнивает, да и купить там кроме молока да хлеба особого нечего. А вот за вкусняшками это как раз в Спар. И отдел с кухонными прибамбасиками хоть и небольшой, но интересный. Я там все засматриваюсь на штампики для печенья.

Caprice
Caprice, А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?
Мне ее с Украины привезли.

Caprice
Напрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоны
У меня тоже посудомойка все отмывает. Но к шинковару еще высокая кастрюля требуется. А белобоку горизонтально укладывать можно в любую подходящую кастрюлю.
А специальные пакеты у меня еще ни разу в белобоке не протыкались

Babushka
А вот интересно, кастрюля для варки спаржи подойдет? Высокая, со вставной сеткой?

Mirabel
Caprice,
Понятно. Спасибо!

Елена Тим
Ну вот, готова моя ветчина! Получилась просто классная и очень вкусная. Фоткать красиво не стала, не до того было, но и так видно, что все получилось как надо! Причем, без каких либо физических затрат. Кастрюля нужна 14 см. высотой. «Высота» воды - 13-13,5 см. Даже если она будет под завязку кастрюли, то из-за отсутствия кипения ничего не выплеснется, ветчинница просто стоит в горячей воде и все! Под прессом стояло около 3-х часов. Варила, по совету Веры, также 3 часа. Охлаждала в той же кастрюле в холодной воде минут 40-50, затем убрала в холодильник. Ветчина плотная, но сочная.

Кухонные мелочи (1)


Кухонные мелочи (1)

Очень, ОЧЕНЬ понравилось!!!
Уже мясо размораживаю для следующей ветчины. Буду делать говядину со свининой. Эта будет выстаиваться под прессом все 48 часов. Потом посмотрю разницу.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте