Мария, Белобока отлично встаёт боком. Я уже много раз делала. В Штебе очень удобно. Я даже не представляю, как в кастрюле варить. Мне кажется, что вкус и сочность зависить от того, что в неё положишь, а не оттого в какой ветчинице готовить.
Кухонные мелочи (1) (страница 219)
Елена Бо
А тескомовскую в скороварку можно будет засунуть?
Девочки первый раз слышу что за зверь такой ветчинница чувствую мне тоже надо.... а где заказывать дайте ссылочку пожалуйста
Вот вас понесло)))) Мы месяц назад в теме с ветчиной колбасились с этим шинковаром и с железным)))
Читайте вот здесь hlebopechka.ru...
Читайте вот здесь hlebopechka.ru...
Сама в шоке сплошной растрате при чтении форума и самое смешное все надо.....
Спасибо Вера я ссылку уже потом увидела пошла изучать. Ну а вам как нравится сей агрегат?
Спасибо Вера я ссылку уже потом увидела пошла изучать. Ну а вам как нравится сей агрегат?
Ок, босс! У меня уже стоит в холодильнике,вооот, скоро есть будем... так держать! 8) вот не даст помереть голодною смертию
(целый гемо...)
Этот «гемо» даст возможность сделать настоящую по вкусу ветчину, а не подобие куска мяса под названием «ветчина»
Обзор и опыт использования Белобоки
Татьяна, подлинно так!Ну а вам как нравится сей агрегат?Очень нравится!
-в чём готовить, как поддерживать температуру, маринование и сутками выстаивания (целый гемо...) Сегодня уже не хочу. Ну это моё мнениеНаталья, выстаивание сутками - нормальный технологический процесс, никто не мешает просто его ускорить или пропустить, сама перестала долго выстаивать - 15-20 минут в тестомесе, пару часов на прессовку и вперед - варить! Температуру поддерживать, действительно, напряжно, но мне повезло - средняя газовая конфорка на минимуме поддерживает 80ºС, еще один минус - необходимость высокой кастрюли для варки. Думаю для того, что бы получить «правильную» розовенькую и сочную ветчину в «белобоке», нужны такие же условия - контроль температуры и большая кастрюля.
Удобства этой ветчинницы: отсутствие пакетной возни; две нормы закладки - на 1кг и на 500гр; наличие термометра и возможность воткнуть его в саму ветчину для контроля температуры; цельная конструкция, которая исключает подтекания и сохраняет вкус и сочность продукта. Ветчину готовила за месяц уже раз пять, процесс и рецептуру упростила - на выходе отличная натуральная ветчина за копейки!
Никого не уговариваю и не переубеждаю - делюсь небольшим личным опытом пользования)) О покупке совершенно не жалею, считаю устройство очень продуманным, даже пластик, в этом случае, является безусловным плюсом, так как в железных шинковарах такого типа рекомендуется использовать пакеты!
А я наконец-то купила вот такой измельчитель
Давно в этой темке увидела его и загорелась.. классно что-то по мелочам рубить, орешки или тесто песочное маленькую порцайку, очень удобно в руке лежит.
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали
Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются
Давно в этой темке увидела его и загорелась.. классно что-то по мелочам рубить, орешки или тесто песочное маленькую порцайку, очень удобно в руке лежит.
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали
Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются
пару часов на прессовкуВерочка, милая, правда, что ли? Прям можно уже варить? У меня руки чешутся!
Зуб даю)))) Главное промесить как следует!
Зуб даю))))Моё золото!
Всё, я погнала! Завтра отпишусь!
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писалиТатьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))![]()
Лена, только обязательно после варки надо подержать ветчинницу под струей холодной воды! Она и остынет быстрее, и вытащить ветчину будет проще!
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?
Да, да, я уже вас начитамшись! Так и собиралась сделать!
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))Я сама все магазины «улыбка радуги» облазила (почему-то пишут, что они там должны продаваться), всех знакомых напрягла, нигде не было... а в результате в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешные
А мне почему не ответила? Я что, здря тут сижу, бросив ветчину на произвол, так сказать...?
Я тож сеточку хочу!
Я тож сеточку хочу!
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?
Лен, а размерчик 30х30 см, сегодня на ней уже пекла, классно
Ага, спасибочки, Танюш! В барахольных магазинчиках, говоришь, искать???
что это у вас там? Сеточка?А у мну таких дЫве.... Суперские. Случайно купила, потом тут прочла, что не зря купила. Потом охотилась (долго!) за второй. Они, действительно попадаются в небольших хоз. магазах.
Я эту сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.
Девочки, я эти сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»
Нунифигасе! У всех есть, а у меня нет!
Лаааадно, разберемся.... 8)
Лаааадно, разберемся.... 8)
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?Окей есть поблизости? Там их навалом!
Ага, есть. Как раз возле Метро, куда мы все время таскаемся. Зарулю, спасибо!
Сравнение ветчинниц Чуда и Белобока
Во, хоровод закрутили.Отвечаю на глас вопиющего о разнице этой чудЫ (1) и белобоки (2):
- Пластик, колба глухая с одной стороны, что позволяет готовить без дополнительных оболочек, 2 фиксированных типоразмера закладок, готовить можно только в воде и стоя, т. е. необходимо подобрать специальную кастрюлю и степень нагрева (в стандартную мультиварку не вмещается)
- Стальная колба со съемными крышечками с 2-х сторон, что облегчает вынимание (снял крышечки и выдавил), но требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольга); размер закладок, практически, любой до 1,8 кг; готовить можно в любом положении, в том числе, почти без воды (например, в духовке, где можно выставить нужную температуру), прекрасно вмещается в 5-литровую мультиварку, что делает процесс автоматическим (выставил время и температуру, - и отдыхай до сигнала).
ИМХО.
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.
Поэтому поздравляю девонек с приобретением и очень рада, что в нашем ветчинно-колбасном полку прибыло.
win-tat,
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.
Конечно, чудА выглядит немного цивильнее, но белобока мне кажется функциональнее.Вот и я об этом. А настоящая ветчина получится только в производственном цеху. Что мне нравиться на «Хлебопечке ру», возможность выбрать простые в исполнении рецепты. Что я и делаю.
Всем привет!!! Соскучилась я по Вам всем!!! Провела неделю у бабушки - свекрови, причем с пользой, да стакой, что муж обалдел, когда увидел сумму на чеке!!! зашла я в местный промтоварный магазин - склад, глаза поселенец раскрыла и все, руки сами стали складывает в тележку то, что видели глаза. Наверное разум был в тот момент отключен, так как на купила столько нужных мелочей, а две пока не знаю как использовать и цены на них такие маленькие от 30 до 100 рублей!!! Потом фото выложу, как размеру коробку! Самое 'ценное' это селиконовые формочки в виде рыб - дельфинов!!!
win-tat,Mirabel, эта сетка со специальным покрытием. К ней ничего не прилипает, отлично моется, выдерживает высокие температуры. Можно использовать в духовке, я на ней выпекаю в АГ.
требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольгаМеня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкается.
ШеленаПоняла, буду искать, ибо на след неделе жду прибытия аэрофритюра. Вот бы ещё узнать её англ или франц название...
Caprice,
А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?
Caprice,
А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?
Меня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкаетсяНапрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоны)))) Главное чтоб вкусно было!
А настоящая ветчина получится только в производственном цехуНаташа, в настоящем цеху получится настоящая магазинная ветчина, а дома - домашняя!
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.Совершенно согласна!
в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешныеВезет Вам)))
сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.Сеть есть, сетки в ней нет))
сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»Была в «Окее» сеток НЕТ! Зато яйцеформы (egg mold) купила)))
Вот бы ещё узнать её англ или франц название.Mirabel, вряд ли Вы найдете эту сетку в Бельгии. Это российская продукция. Изготавливается в Китае по заказу ООО Элис.
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?Лена я недавно потратила время во время двух поездок в Москву в поиске сеточки. Нашла.... даю новодку, станция метро БИБИРЕВО в магазине «НАШЕ» купила сразу и себе и сыну!
dopleta,
не обязательно Бельгия. Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.
не обязательно Бельгия. Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.
Девочки! Пишу здесь--активная тема. Уважаемый модератор, прошу прощения!
Мне мой любимейший брат навез шафрана из Ирана. Все запечатано по маленьким баночкам по 1 гр. Что делать? Как хранить?Света, а почему не хочешь в этих баночках и хранить?
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.Покупала вот здесь
Лариса, Я даже и не знаю! Так быстро я все не использую. Наверное есть срок хранения. Не знаю, что делать. Где- то читала про спиртовую настойку.
У меня шафран в притертых стеклянных баночках годами хранится, - полёт нормальный
Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.Поищите в Европе по названию Reusable Oven Mesh или Non Stick Grill Mat mesh
win-tat,На этой сетке очень удобно выпекать пиццу, запекать рыбу, мясо.. за счет циркуляции горячего воздуха снизу, ничего не горит, а в пицце обещают хрустящую корочку.
Может есть какие-то аналоги этогоА ведь аналоги точно есть! Я ведь и сама подобную в Финляндии покупала!
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))
Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очереди
Вот бы ещё узнать её англ или франц название...У нас в мерке она Oven Crisping Mesh, или Mesh Crisper назваетса...
Doxy, Спасибо большое!
На здоровье!)))
Таня, темный я человек... что такое СПАРЕ?!!! У меня такого под боком нет...
Даю возможность просветлеть СПАР - это супермаркет большой, торговый центр, широкая сеть магазинов есть в Москве и других городах - даже в моей деревне есть
Ого, как это целую сеть пропустила))) в шаговой доступности спара нет, надо будет на таганку метнуться...
Спасибо Татьяна!
Спасибо Татьяна!
Упс! а я тоже такую не знаю...
А чем знаменита? что в ней удобно и выгодно покупать?
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.
Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очередиНичего себе, завтра посмотрю. Давно ищу.
Упс! а я тоже такую не знаю...СПАР не самый дешевый магазин по сравнению с Ашаном, но ассортимент довольно богатый, что особенно ценно для Подмосковья. Мы например частенько туда заглядываем за продуктами. От ужасных пятерок, дикси и перекрестков подташнивает, да и купить там кроме молока да хлеба особого нечего. А вот за вкусняшками это как раз в Спар. И отдел с кухонными прибамбасиками хоть и небольшой, но интересный. Я там все засматриваюсь на штампики для печенья.
Caprice, А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?Мне ее с Украины привезли.
Напрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоныУ меня тоже посудомойка все отмывает. Но к шинковару еще высокая кастрюля требуется. А белобоку горизонтально укладывать можно в любую подходящую кастрюлю.
А специальные пакеты у меня еще ни разу в белобоке не протыкались
А вот интересно, кастрюля для варки спаржи подойдет? Высокая, со вставной сеткой?
Caprice,
Понятно. Спасибо!
Понятно. Спасибо!
Опыт варки ветчины: время и пропорции
Ну вот, готова моя ветчина! Получилась просто классная и очень вкусная. Фоткать красиво не стала, не до того было, но и так видно, что все получилось как надо! Причем, без каких либо физических затрат. Кастрюля нужна 14 см. высотой. «Высота» воды - 13-13,5 см. Даже если она будет под завязку кастрюли, то из-за отсутствия кипения ничего не выплеснется, ветчинница просто стоит в горячей воде и все! Под прессом стояло около 3-х часов. Варила, по совету Веры, также 3 часа. Охлаждала в той же кастрюле в холодной воде минут 40-50, затем убрала в холодильник. Ветчина плотная, но сочная.
Очень, ОЧЕНЬ понравилось!!!
Уже мясо размораживаю для следующей ветчины. Буду делать говядину со свининой. Эта будет выстаиваться под прессом все 48 часов. Потом посмотрю разницу.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Оглавление раздела "Кухонные приспособления"
Кухонные мелочи (1)
Крышка-невыкипайка
Овощечистка с поворотным лезвием
Автоматическая мешалка для кастрюли
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Японские мелочи жизни
Ситечко для кухонной мойки
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок