Мария, Белобока отлично встаёт боком. Я уже много раз делала. В Штебе очень удобно. Я даже не представляю, как в кастрюле варить. Мне кажется, что вкус и сочность зависить от того, что в неё положишь, а не оттого в какой ветчинице готовить.
Кухонные мелочи (1) (страница 219)
Елена Бо
А тескомовскую в скороварку можно будет засунуть?
Девочки первый раз слышу что за зверь такой ветчинница чувствую мне тоже надо.... а где заказывать дайте ссылочку пожалуйста
Вот вас понесло)))) Мы месяц назад в теме с ветчиной колбасились с этим шинковаром и с железным)))
Читайте вот здесь hlebopechka.ru...
Читайте вот здесь hlebopechka.ru...
Сама в шоке сплошной растрате при чтении форума и самое смешное все надо.....
Спасибо Вера я ссылку уже потом увидела пошла изучать. Ну а вам как нравится сей агрегат?
Спасибо Вера я ссылку уже потом увидела пошла изучать. Ну а вам как нравится сей агрегат?
Ок, босс! У меня уже стоит в холодильнике,вооот, скоро есть будем... так держать! 8) вот не даст помереть голодною смертию
(целый гемо...)
Этот «гемо» даст возможность сделать настоящую по вкусу ветчину, а не подобие куска мяса под названием «ветчина»
Татьяна, подлинно так!
Удобства этой ветчинницы: отсутствие пакетной возни; две нормы закладки - на 1кг и на 500гр; наличие термометра и возможность воткнуть его в саму ветчину для контроля температуры; цельная конструкция, которая исключает подтекания и сохраняет вкус и сочность продукта. Ветчину готовила за месяц уже раз пять, процесс и рецептуру упростила - на выходе отличная натуральная ветчина за копейки!
Никого не уговариваю и не переубеждаю - делюсь небольшим личным опытом пользования)) О покупке совершенно не жалею, считаю устройство очень продуманным, даже пластик, в этом случае, является безусловным плюсом, так как в железных шинковарах такого типа рекомендуется использовать пакеты!
Ну а вам как нравится сей агрегат?Очень нравится!
-в чём готовить, как поддерживать температуру, маринование и сутками выстаивания (целый гемо...) Сегодня уже не хочу. Ну это моё мнениеНаталья, выстаивание сутками - нормальный технологический процесс, никто не мешает просто его ускорить или пропустить, сама перестала долго выстаивать - 15-20 минут в тестомесе, пару часов на прессовку и вперед - варить! Температуру поддерживать, действительно, напряжно, но мне повезло - средняя газовая конфорка на минимуме поддерживает 80ºС, еще один минус - необходимость высокой кастрюли для варки. Думаю для того, что бы получить «правильную» розовенькую и сочную ветчину в «белобоке», нужны такие же условия - контроль температуры и большая кастрюля.
Удобства этой ветчинницы: отсутствие пакетной возни; две нормы закладки - на 1кг и на 500гр; наличие термометра и возможность воткнуть его в саму ветчину для контроля температуры; цельная конструкция, которая исключает подтекания и сохраняет вкус и сочность продукта. Ветчину готовила за месяц уже раз пять, процесс и рецептуру упростила - на выходе отличная натуральная ветчина за копейки!
Никого не уговариваю и не переубеждаю - делюсь небольшим личным опытом пользования)) О покупке совершенно не жалею, считаю устройство очень продуманным, даже пластик, в этом случае, является безусловным плюсом, так как в железных шинковарах такого типа рекомендуется использовать пакеты!
А я наконец-то купила вот такой измельчитель
Давно в этой темке увидела его и загорелась.. классно что-то по мелочам рубить, орешки или тесто песочное маленькую порцайку, очень удобно в руке лежит.
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали
Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются
Давно в этой темке увидела его и загорелась.. классно что-то по мелочам рубить, орешки или тесто песочное маленькую порцайку, очень удобно в руке лежит.
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писали
Так что пока некоторые о «высоком» мечтают (типа ветчинниц), другие по мелочам радуются
пару часов на прессовкуВерочка, милая, правда, что ли? Прям можно уже варить? У меня руки чешутся!
Зуб даю)))) Главное промесить как следует!
Зуб даю))))Моё золото!
Всё, я погнала! Завтра отпишусь!
А ещё наткнулась сегодня в обычном хоз/магазинчике на сетку для гриля, про которую девочки здесь тоже писалиТатьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))![]()
Лена, только обязательно после варки надо подержать ветчинницу под струей холодной воды! Она и остынет быстрее, и вытащить ветчину будет проще!
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?
Да, да, я уже вас начитамшись! Так и собиралась сделать!
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))Я сама все магазины «улыбка радуги» облазила (почему-то пишут, что они там должны продаваться), всех знакомых напрягла, нигде не было... а в результате в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешные
А мне почему не ответила? Я что, здря тут сижу, бросив ветчину на произвол, так сказать...?
Я тож сеточку хочу!
Я тож сеточку хочу!
Так-с... пока я далеко не угнала, что это у вас там? Сеточка? А размерчик какой?
Лен, а размерчик 30х30 см, сегодня на ней уже пекла, классно
Ага, спасибочки, Танюш! В барахольных магазинчиках, говоришь, искать???
что это у вас там? Сеточка?А у мну таких дЫве.... Суперские. Случайно купила, потом тут прочла, что не зря купила. Потом охотилась (долго!) за второй. Они, действительно попадаются в небольших хоз. магазах.
Я эту сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.
Девочки, я эти сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»
Нунифигасе! У всех есть, а у меня нет!
Лаааадно, разберемся.... 8)
Лаааадно, разберемся.... 8)
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?Окей есть поблизости? Там их навалом!
Ага, есть. Как раз возле Метро, куда мы все время таскаемся. Зарулю, спасибо!
Во, хоровод закрутили.
Отвечаю на глас вопиющего о разнице этой чудЫ (1) и белобоки (2):
ИМХО.
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.
Поэтому поздравляю девонек с приобретением и очень рада, что в нашем ветчинно-колбасном полку прибыло.
Отвечаю на глас вопиющего о разнице этой чудЫ (1) и белобоки (2):
- Пластик, колба глухая с одной стороны, что позволяет готовить без дополнительных оболочек, 2 фиксированных типоразмера закладок, готовить можно только в воде и стоя, т. е. необходимо подобрать специальную кастрюлю и степень нагрева (в стандартную мультиварку не вмещается)
- Стальная колба со съемными крышечками с 2-х сторон, что облегчает вынимание (снял крышечки и выдавил), но требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольга); размер закладок, практически, любой до 1,8 кг; готовить можно в любом положении, в том числе, почти без воды (например, в духовке, где можно выставить нужную температуру), прекрасно вмещается в 5-литровую мультиварку, что делает процесс автоматическим (выставил время и температуру, - и отдыхай до сигнала).
ИМХО.
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.
Поэтому поздравляю девонек с приобретением и очень рада, что в нашем ветчинно-колбасном полку прибыло.
win-tat,
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
Про какую сетку идёт речь? Объясните особо одарённым, которые тоже о высоком пока не думают (шинковар, ветчина и иже с ним)
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.
Конечно, чудА выглядит немного цивильнее, но белобока мне кажется функциональнее.Вот и я об этом. А настоящая ветчина получится только в производственном цеху. Что мне нравиться на «Хлебопечке ру», возможность выбрать простые в исполнении рецепты. Что я и делаю.
Всем привет!!! Соскучилась я по Вам всем!!! Провела неделю у бабушки - свекрови, причем с пользой, да стакой, что муж обалдел, когда увидел сумму на чеке!!! зашла я в местный промтоварный магазин - склад, глаза поселенец раскрыла и все, руки сами стали складывает в тележку то, что видели глаза. Наверное разум был в тот момент отключен, так как на купила столько нужных мелочей, а две пока не знаю как использовать и цены на них такие маленькие от 30 до 100 рублей!!! Потом фото выложу, как размеру коробку! Самое 'ценное' это селиконовые формочки в виде рыб - дельфинов!!!
win-tat,Mirabel, эта сетка со специальным покрытием. К ней ничего не прилипает, отлично моется, выдерживает высокие температуры. Можно использовать в духовке, я на ней выпекаю в АГ.
требует дополнительной оболочки (рукав, пакет или фольгаМеня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкается.
ШеленаПоняла, буду искать, ибо на след неделе жду прибытия аэрофритюра. Вот бы ещё узнать её англ или франц название...
Caprice,
А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?
Caprice,
А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?
Меня пакет/рукав в «Белобоке» совершенно не напрягает. Скорее, наоборот. И девайс меньше пачкаетсяНапрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоны)))) Главное чтоб вкусно было!
А настоящая ветчина получится только в производственном цехуНаташа, в настоящем цеху получится настоящая магазинная ветчина, а дома - домашняя!
А результат, надеюсь, будет прекрасным в обоих случаях.Совершенно согласна!
в обычном магазинчике встретила- там ассортимент такой, как-будто обратно в Союз попала, мелочевки много и цены смешныеВезет Вам)))
сеточку в «Фамилии» брала. В Москве же есть эта сеть.Сеть есть, сетки в ней нет))
сеточки покупаю в «Глобусе» и «Окее»Была в «Окее» сеток НЕТ! Зато яйцеформы (egg mold) купила)))
Вот бы ещё узнать её англ или франц название.Mirabel, вряд ли Вы найдете эту сетку в Бельгии. Это российская продукция. Изготавливается в Китае по заказу ООО Элис.
В барахольных магазинчиках, говоришь, искать?Лена я недавно потратила время во время двух поездок в Москву в поиске сеточки. Нашла.... даю новодку, станция метро БИБИРЕВО в магазине «НАШЕ» купила сразу и себе и сыну!
dopleta,
не обязательно Бельгия. Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.
не обязательно Бельгия. Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.
Девочки! Пишу здесь--активная тема. Уважаемый модератор, прошу прощения!
Мне мой любимейший брат навез шафрана из Ирана. Все запечатано по маленьким баночкам по 1 гр. Что делать? Как хранить?Света, а почему не хочешь в этих баночках и хранить?
Win-tat, Татьяна, а где такой измельчитель покупали? Давно хочу купить, был тескомовский, но его сняли с производства. Буду очень признательна.Покупала вот здесь
Лариса, Я даже и не знаю! Так быстро я все не использую. Наверное есть срок хранения. Не знаю, что делать. Где- то читала про спиртовую настойку.
У меня шафран в притертых стеклянных баночках годами хранится, - полёт нормальный
Может есть какие-то аналоги этого, а можно и друзей попросить привезти из Москвы.Поищите в Европе по названию Reusable Oven Mesh или Non Stick Grill Mat mesh
win-tat,На этой сетке очень удобно выпекать пиццу, запекать рыбу, мясо.. за счет циркуляции горячего воздуха снизу, ничего не горит, а в пицце обещают хрустящую корочку.
Может есть какие-то аналоги этогоА ведь аналоги точно есть! Я ведь и сама подобную в Финляндии покупала!
Татьяна, о ветчиннице уже не мечтаю, а вот такую сетку никак не встречу)))
Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очереди
Вот бы ещё узнать её англ или франц название...У нас в мерке она Oven Crisping Mesh, или Mesh Crisper назваетса...
Doxy, Спасибо большое!
На здоровье!)))
Таня, темный я человек... что такое СПАРЕ?!!! У меня такого под боком нет...
Даю возможность просветлеть СПАР - это супермаркет большой, торговый центр, широкая сеть магазинов есть в Москве и других городах - даже в моей деревне есть
Ого, как это целую сеть пропустила))) в шаговой доступности спара нет, надо будет на таганку метнуться...
Спасибо Татьяна!
Спасибо Татьяна!
Упс! а я тоже такую не знаю...
А чем знаменита? что в ней удобно и выгодно покупать?
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.
А то я, в основном, в Ашане затариваюсь, иногда в Метро КК или по случайным точкам.
Вера, у нас в СПАРЕ свободно в продаже, сколько угодно, без предварительной записи и без очередиНичего себе, завтра посмотрю. Давно ищу.
Упс! а я тоже такую не знаю...СПАР не самый дешевый магазин по сравнению с Ашаном, но ассортимент довольно богатый, что особенно ценно для Подмосковья. Мы например частенько туда заглядываем за продуктами. От ужасных пятерок, дикси и перекрестков подташнивает, да и купить там кроме молока да хлеба особого нечего. А вот за вкусняшками это как раз в Спар. И отдел с кухонными прибамбасиками хоть и небольшой, но интересный. Я там все засматриваюсь на штампики для печенья.
Caprice, А где вы покупали Белобоку? В Израиле они есть в продаже?Мне ее с Украины привезли.
Напрягает не только пакет, но и опасность его проткнуть, испачкать шинковар не боюсь - посудомойка отмывает его на раз-два. У каждого свои напряги и расслабоныУ меня тоже посудомойка все отмывает. Но к шинковару еще высокая кастрюля требуется. А белобоку горизонтально укладывать можно в любую подходящую кастрюлю.
А специальные пакеты у меня еще ни разу в белобоке не протыкались
А вот интересно, кастрюля для варки спаржи подойдет? Высокая, со вставной сеткой?
Caprice,
Понятно. Спасибо!
Понятно. Спасибо!
Ну вот, готова моя ветчина! Получилась просто классная и очень вкусная. Фоткать красиво не стала, не до того было, но и так видно, что все получилось как надо! Причем, без каких либо физических затрат. Кастрюля нужна 14 см. высотой. «Высота» воды - 13-13,5 см. Даже если она будет под завязку кастрюли, то из-за отсутствия кипения ничего не выплеснется, ветчинница просто стоит в горячей воде и все! Под прессом стояло около 3-х часов. Варила, по совету Веры, также 3 часа. Охлаждала в той же кастрюле в холодной воде минут 40-50, затем убрала в холодильник. Ветчина плотная, но сочная.
Очень, ОЧЕНЬ понравилось!!!
Уже мясо размораживаю для следующей ветчины. Буду делать говядину со свининой. Эта будет выстаиваться под прессом все 48 часов. Потом посмотрю разницу.

Очень, ОЧЕНЬ понравилось!!!
Уже мясо размораживаю для следующей ветчины. Буду делать говядину со свининой. Эта будет выстаиваться под прессом все 48 часов. Потом посмотрю разницу.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте