Ну мне теперь прям неудобно даже... если бы знать, так две взяла бы и отправила тебе.
Кухонные мелочи (1) (страница 218)
Елена Бо
Mona1, ага, мне тоже стальная 6ольше понравилась - и теплопередача лучше, и термощуп внутри продукта, а не в окрестностях температуру показывает.Я читала рецептики, что можно ветчину в ветчиннице и в АГ делать, и в духовке, а не только варить в кастрюле с водой. Поэтому металлическая тут мне кажется, лучше пластика. Там - только водный способ. Или нет?
Я ветчинницу заказала ~ в 14.30, № заказа 1479.
Мой заказ 1484 был, доставку назначена на завтра примерно - если не откажут
Ну мне теперь прям неудобно дажеНу что за ерунда, Ксюнь? Ты-то при чём? А вот Ленке Тим
Ааааааа! Мне счас позвонили, оказывается, успели отложить для меня одну штучку!я бы в глаз дала! Правда, потом бы поцеловала!
Мой заказ 1484 был
Номер заказа: 1475.
Тоже обещано на завтра.
если не откажут
Танюша, а почему откажут?
Мне сказали, что ветчинница
А вот Ленке ТимЛорик, век воли не видать! Сари, что у меня написано в заказе:
я бы в глаз дала
«Ваш заказ номер 1483"
А теперь посмотри у Танечки (Ромочки)...
Так шо, энто не ко мне...
Танюша, а почему откажут?
Мне сказали, что ветчинницаодной ногой уже у меняза мной уже зарезервирована...
Инна, видишь: этому дала, этому не дала, эта подождет Пока из дома подтверждение не придет, не поверю
Так шо, энто не ко мне...Ну, живи тада. А я потерплю - сёравно послезавтра на Средиземном море буду, мне пока не до ветчинницы.
Чойт мне тоже уже ветчинницу не особо хочется... Махнемся, не глядя?
Гыыы! «До третьих петухов» читала? Помнишь - «а ху-ху не хо-хо, старушечка?»?
Такс, я тут за двадцать секунд успела обрадоваться и расстроиться
Ждем следующей поставки. Не, ну вот что они за гоблины такие, ну как можно 10 штук привезти такого хорошего товара?! Я б их маркетинг не просто уволила, а еще бы штрафами за безалаберность обложила!
Ждем следующей поставки. Не, ну вот что они за гоблины такие, ну как можно 10 штук привезти такого хорошего товара?! Я б их маркетинг не просто уволила, а еще бы штрафами за безалаберность обложила!
Да, лична!
А я пока белобокой довольна, хотя эту хамскую тоже рассматривала...
Девоньки, а кто юзал такую скалку ( ), удобная?
Девоньки, а кто юзал такую скалку ( ), удобная?
а кто юзал такую скалкУ Кроши такая.. довольна. А я так и не купила.
ну как можно 10 штук привезти такого хорошего товара?! Я б их маркетинг не просто уволила
Ну откуда же они знали, что к ним весь форум хлебопеков примчится?
Они, кстати, даже не знаю про такой форум! Дикие люди!
Ой, Ксю, точно! Вот потому б и разогнала их «специалистов»! Ишь, удумали чо, мало того, что про наш форум не знаютЬ, так еще и не рассчитываютЬ на «наше пришествие»!
После моего грозного письма таки пообещали оторвать от сердца собственную. Простила.
После моего грозного письма
Это что же ты им, Ларочка, такое написала?!
Попробуй домыслить, Крошик!
Попробуй домыслить
да неее, ты так не могла...
Ну, скажешь тоже! Так-то - конечно, нет! Немножко иначе. Но они извинились и признались, что москвичи в приоритете из-за легкости доставки. Просили не обижаться и пообещали отдать собственную. Я, конечно, не такая кровожадная, шоб последнюю рубаху с них снимать, сказала, до 20-го подожду.
Девушки, а чем оно от белобоки и редмонда отличается? (на артпосуде никаких ветчинниц не обнаружено )
Светлана, вчерась десант хлебопечкинцев совершил изъятие всей партии Караулим новую поставку
Лариса, а что 20-го произойдет? Будет поступление?
Будет поступление?А за ним сразу новое наступление десанта хлебопечки, думаю до 20 числа наша развед/рота уже проведет полевые учения и поделится впечатлениями.... а там и мы второй волной...
Да... вот что значит отсутствовать в компании до вечера вчерашнего дня... не успела.., мой заказ 1497, сказали проинформируют о новом поступлении
Лариса, а что 20-го произойдет? Будет поступление?Да нет, - я домой вернусь, раньше она мне не нужна.
я домой вернусь
Ларочка, счастливо отдохнуть, дорогая!!!
Ты в какие края, если не секрет?
Вдруг мне тоже туда надо...
Всё никак не определюсь с местом отдыха...
Я буду по тебе скучать... и даже не утешай меня, всё равно буду...
Ура! Приехало моё барахлишко из магазина! И ветчинница в том числе!!!
Халошенькая такая, аккуратненькая!
Ну всёооо, поскакала я шинковарить!
Халошенькая такая, аккуратненькая!
Ну всёооо, поскакала я шинковарить!
Ты в какие края, если не секрет
Всё никак не определюсь с местом отдыхаПрисоединяйся: Барселона-Тунис-Неаполь-Рим-Флоренция-Пиза-Ницца-Барселона. И тож буду скучаааать...
И ветчинница в том числе!!!Шоб она тебе уж так нашинковарила, уж так... шоб... уж... Приятного аппетита, вот! Лан, поздравляю!
Елена Тим,
Поздравляю с новой игрушкой!
давайте готовьте, придумывайте новые рецепты!
А мы подождём, когда они появятся!
Поздравляю с новой игрушкой!
давайте готовьте, придумывайте новые рецепты!
А мы подождём, когда они появятся!
И тож буду скучаааатьЛорик! Вот, чем так мучиться... я ж те по-дружески предлагала махнуться! И тебе не страдать в разлуке, и мне некогда будет скучать с таким туром-то! Да и ветчинница уже дома стоит - забирай!
Ой, Господи, и на какие только жертвы не пойдешь ради друзей?!
РОДИНУ бросить... это ж в какие ворота...? Но только ради тебя, друх!
Шоб она тебе уж так нашинковарила, уж так... шоб... уж... Приятного аппетита, вот! Лан, поздравляю!Уууу-Ха-Хаааааа! Уморииилааааа!
Ща, абашди, доржу.... а то аж дурно... ааааааааааааааааааа
Уж поздравила так поздравила! Я теперь и есть-то её побаиваюсь!
Ура! Приехало моё барахлишко из магазина! И ветчинница в том числе!!!Барахольщица
Открывай теперь тему новую, все показывай, рассказывай, рецептики придумывай, мотивируй остальных
У-у-у, так чем тескомовская лучше редмондовской и белобоки?
мотивируй остальныхАга, ща только Лорик меня до конца уже «отмативирует», душу отведёт, и пойду со спокойной душой ветчиной заниматься!
Katris,Друг
Катюш, ты мне друг или...?
Выражаю огромную благодарность за содействие в приобретении ветчинницы ну и остального (дождаться только б :girl_in_dreams.
Кстати, мой заказ был 1496, так что, видимо, моя отложенная оказалась последняя в наличии
не успела.., мой заказ 1497, сказали проинформируют о новом поступлении
ща только Лорик меня до конца уже «отмативирует»,Чё, продолжения алкаешь-алчешь? Я могу! Да уж иди скорей, шинковарь свою шинку! А я буду послезавтра устриц-лобстеров и прочих персебес смаковать
Вот и я с ветчинницой, съездила забрала и встретила там Анастасию, вообщем обе оветчиннились.
персебес смаковатьТо есть, афродизиачиться поедешь?!
Ну что ж, раз меня с собой не берут, придется довольствоваться любованием на толстую, розовую, сочную...
ветчину!
Вот и я с ветчинницой, съездила забрала и встретила там Анастасию, вообщем обе оветчиннились.
Приятно было познакомится! Угу, обветчиннились! Я теперь кастрюльку подбираю высокую - как и предполагала - мои в наличии оказалось чуть низковаты. Будет чем заняться в выходные - поиском кастрюльки.
Выражаю огромную благодарность за содействие в приобретении ветчинницы ну и остальногоВот это сказанула Приятно, что смогла тебе помочь
dopleta, хорошего отдыха!!!
так товарищи!!! все хто закупился ветчинницами теперь не отлыниваем, а готовим и потчуем интересующихся, то есть нас! ждем-с!
Девочки, а что в этой ветчинице такого удивительного? Может мне тоже надо?
так товарищи!!! все хто закупился ветчинницами теперь не отлыниваем,
Ага, и скачем покупать электроплитки с регулировкой температуры от 60*С и выше, с ручной регулировкой, чтобы можно было установить правильную температуру воды на уровне 75-85*С и держать ее стабильной на этом уровне все время приготовления ветчины Другим способом регулировать температуру будет проблематично, это вам и покажет прилагаемый термометр. Проверено лично на опыте - на обычной плите регулировать трудно
Почитайте здесь советы наших бывалых hlebopechka.ru...
У меня такая плитка стеклокерамика уже лежит на полочке
Или можно попробовать Штебу су-вид привлечь для этих целей, для постоянного подогрева воды на заданную температуру
Татьяна, и ещё каструльки высокие...... Лёжа ведь не положишь.
Тогда моя сувидница для этого дела очень подходит)
Только не поняла, чем она лучше обычной железной?
Тогда моя сувидница для этого дела очень подходит)
Маша, так не у всех сувидницы есть Сейчас встанет вопрос, как держать постоянную температуру. Термометр есть - механизма как это сделать в домашних условиях на плите, нет!
И правильно девочки пишут в теме Ветчина (ссылка выше), что нужно иметь два термощупа, один в ветчину вставить, другой в воду в кастрюлю - и везде контроль температуры должен быть
Ну, вот знала я, что моя сувидиха ценный экземпляр очень!
Так кто-нибудь скажет почему такой ажиотаж по этой ветчиннице?
Потому что форма удобная для ветчины-колбасы, на пружине и будет форму ветчины хорошо держать. Есть возможность вставить внутрь мяса термощуп для контроля готовности мяса.
Маша, сувидница не подойдет, поскольку форму ветчинницы на бок класть нельзя, там вверху термощуп вставляется и дырочки есть внутрь и заливать внутрь жидкость из кастрюли нежелательно
Ага, а чем тогда железная плоха? Вроде тоже есть пружины)
Я просто профан в этом деле, поэтому и спрашиваю)
У меня есть белобока, но я ниразу так и не делала ветчину.
Я просто профан в этом деле, поэтому и спрашиваю)
У меня есть белобока, но я ниразу так и не делала ветчину.
Маша, выше я дополнила пост, посмотри
А я свою Белобоку кладу на бок в Штебу. И ни каких проблем. Ставь хоть на 20мин, хоть на 3часа. И температуру любую можно ставить. Вчера поддалась общему ажиотажу, но потом тормознула,-в чём готовить, как поддерживать температуру, маринование и сутками выстаивания (целый гемо...) Сегодня уже не хочу. Ну это моё мнение
Мне кажется, что сувидница SV1 не совсем подходит, так как стакан должен стоять вертикально, а сувидница горизонтальная. Или все-таки можно стакан с ветчиной на бок класть?
а в чашу Штебы она нормально встает? Там же тоже можно температуру держать.
Татьяна, а какую Вы плитку купили? Мне нужна стеклокерамика НЕ индукционная (индукция уже есть)
пока присмотрела Штебу НК20.
а в чашу Штебы она нормально встает? Там же тоже можно температуру держать.
Татьяна, а какую Вы плитку купили? Мне нужна стеклокерамика НЕ индукционная (индукция уже есть)
пока присмотрела Штебу НК20.
Значит белобоку можно на бок класть. Это хорошо.
А если пластиковую в пакет замотать и тогда вода не попадет во внутрь.
А если пластиковую в пакет замотать и тогда вода не попадет во внутрь.
А я что то перехотела уже Тескомовскую, хочу такую, а может и её передумаю
И свою Белобоку я уважаю, в ней хоть в чём можно готовить.

И свою Белобоку я уважаю, в ней хоть в чём можно готовить.
товарищи!!! все хто закупился ветчинницами теперь не отлыниваем, а готовим и потчуем интересующихся, то есть нас! ждем-с!Ок, босс! У меня уже стоит в холодильнике, щас... как это по-умному называется-то... ВЫЗРЕВАЕТ, вот! Или еще умнее - ферментируется!
Видали, как я тут уже во всю шурую всякими умностями и терминологиями?! Вооо, учитесь!
Может мне тоже надо?Кааак! У тебя еще нет тескомовской ветчинницы?
Чойто я не пойму, ты шо, так и будешь по улицам ходить - позорицца?! Боже ж мооой, это ж кому скажи, не поверят, что у меня така подружка есь! Маня, сиди здесь, никуда не уходи, шоб очередь не пропустить! На ладошке ручкой номерок запиши, а то тут знашь, какие есть... ууууу.... последнюю ветчинницу изо рта вытащат! Было вчера, Лорик не даст соврать!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте