Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 192)

dopleta
Помню, что Доплеточка рассказывала, что переломала кучу ножей для яблок
Спасибо, Манночка, за хорошую память! Полностью металлический у меня тоже есть, очень-очень старый. А ломались современные, ага, с пластмассой.

Манна
У Тескомы из серии Президент всё дорогое.
Из пластика Делисия -дешевле.
Так... хто ж спорит? Я это к тому, что полностью стальную уж точно не сломать...... наверно

ломались современные, ага, с пластмассой
Да-да, вот потому и притащила сюда не дешевый, но полностью стальной Президент

Виталинка
И у меня тоже есть, больше года без дела валяетс
А я частенько этим роликом пользуюсь. Мне нравится, особенно если в форме что-то раскатать нужно!
И эта штучка для нарезки яблок у меня уже несколько лет живёт (та что в пластике), пока всё окей!

Манна
А есть вообще за 850 руб. тескомовский президент с чехлом

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Kráječ na jablka TESCOMA PRESIDENT, s ochranným krytem play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Rozkrojí jablka, hrušky apod. na 12 dílů a oddělí jádřinec. Čepele vyrobeny z prvotřídní nerezavějící oceli, rám z odolné slitiny ušlechtilých kovů, ochranný kryt z kvalitního plastu. Vhodné do myčky. 5 roků záruka.Кухонные мелочи (1) - 1369767
PT1M
True
2014-02-13T16:23:34+04:00
embedUrl

Вот еще несу нож для удаления сердцевины, открывающийся, тоже Президент от Тескомы

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) - 1369767 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1392294214
True
2014-02-13T16:23:34+04:00
embedUrl

julifera
льга У вас именно такое сито? Там ведь 3 вкладыша, как я понимаю, для разной степени помола.
Я вообще-то планирую малину, смородину перетирать, чтобы от семечек, шкурки избавляться.
Что, не получится? Не надо хотеть?
Надохотеть!
Вот темка:
Сито (электрическое и механическое) для протирки
Малина и смородина у меня в этом году через такое Тескомовское сито получились суперовскими, желе даже зимы не дождалось, сметали литровыми банками!
Перетиралось вполне быстро, хотя заготавливали мы конечно не ведрами, а по 2-3 кг в день.

Манна
А я частенько этим роликом пользуюсь. Мне нравится, особенно если в форме что-то раскатать нужно!
Виталиночка, там речь шла про нож для кружочков. Просто в видео есть и про ролики. Мне пригланулся конический ролик для раскатки в круглой форме. Вот думаю, будет ли им удобно раскатывать тесто в форме для пиццы

julifera
Мне пригланулся конический ролик для раскатки в круглой форме. Вот думаю, будет ли им удобно раскатывать тесто в форме для пиццы

Манночка - честно скажу - имея кучу роликов - катаю пиццу мраморной тяжелой скалкой - реально намного удобнее!
А роликом - ерундово получается, причем любым.
Ну разве, что ты будешь мини-пиццочки делать...

Манна
Жулиферочка, ну я приблизительно так и подумала про него Спасибо, что подтвердила мои догадки

Taia
Надохотеть!
Малина и смородина у меня в этом году через такое Тескомовское сито получились суперовскими, желе даже зимы не дождалось, сметали литровыми банками!
Перетиралось вполне быстро, хотя заготавливали мы конечно не ведрами, а по 2-3 кг в день.

Спасибо большое за отзыв!

Я пользуюсь таким тескомовским роликом. Раскатываю тесто для пиццы, фокаччи прямо в противне и размером на весь противень. Мне очень нравится.

Кухонные мелочи (1)

julifera
Taia, наверное зависит от теста для пиццы
То что любим мы - средней консистенции и очень тонко - таким роликом тяжело катать, под ним дрожжевое тесто норовит собраться обратно, слишком уж сильно приходится давить и долго раскатывать, я устаю
Возможно очень мягкое жидковатое тесто он катает без проблем.

ЛюдмилаН
Я это к тому, что полностью стальную уж точно не сломать...... наверно
Вот именно - наверное. Берешь чуть подвяленное яблоко - все ножи вылетают как миленькие. Купила другую, Apollo, пока держится. И Тескому уже починила. Теперь у меня две резалки.

Манна
Я думаю, что пластиковыми роликами можно песочное тесто в формах раскатывать

Taia, а этот ролик, металлический кажется. Он тяжеленький, да?

Берешь чуть подвяленное яблоко - все ножи вылетают как миленькие
Что, правда, эта президентская полностью металлическая сломалась?

Ерунда
Девы, а что это за буханочки рядом с никами?

Taia
Taia, а этот ролик, металлический кажется. Он тяжеленький, да?
Да, металлический. Тяжеленький, относительно.
 Катаю мягкое тесто.
 Классно и пирожки катать.

ЛюдмилаН
Что, правда, эта президентская полностью металлическая сломалась?
сломалась тескомовская (да, полностью металлическая), но я ее сама починила - складывала, складывала и в какой-то момент всё сложилось. пока лежит, пользуюсь аполло.

Манна
сломалась тескомовская
У Тескомы много всяких такого рода ножей. Поломалась с пластиковыми ручками или полностью стальная? Ага, все увидела

ЛюдмилаН
пластмассовую даже не рассматривала, бо ручки с головкой иногда не дружат

julifera
песочное тесто в формах раскатывать
песочное - да, хорошо, просто вопрос сначала был про пиццу

Манна
вопрос был про пиццу
Гыыы, про форму для пиццы Но ответила ты очень исчерпывающе. Как я и думала, для дрожжевого теста такие ролики не очень, а для песочного может быть удобно

kirch
Девы, а что это за буханочки рядом с никами?
Это означает, сколь ты тут наговорила

Светлая
Девочки, помогите определиться с выбором! А то в эту темку, может, и пару месяцев никто не зайдет... пока пора заготовок не настанет! Спасибо заранее!
hlebopechka.ru...

kil
Кроша, Ерунда, спасибо за ссылочки

AlenaT
льга У вас именно такое сито? Там ведь 3 вкладыша, как я понимаю, для разной степени помола.
Я вообще-то планирую малину, смородину перетирать, чтобы от семечек, шкурки избавляться.
Что, не получится? Не надо хотеть?
Девчата, моя соседка такое сито привезла из Италии.
И очень удачно перетирает на нем томаты на томатную пасту,
НО предварительно их прокрутив через мясорубку или измельчитель.
Протирается очень быстро и качественно.
Я у нее брала это сито в позапрошлом году, а теперь мне то же самое
Кенвуд делает!)))

sima12
В воскресенье видела такое сито (конечно не итальянское), но с тремя сменными ножами в Эпицентре. И еще там есть формы для равиоли, разные.

glykoza
Не прошло и полгода я попробовала «карандашики» с Алиэкспресса

Кухонные мелочи (1)

Вернее попробовала один - с дырочкой 2 мм. Выдавливала шоколадную глазурь (какао+масло+сахар). Получалось, только очень горячей, надо было через полотенце держать, чтобы не обжечься. А когда подостыло, при надавливании сорвало верхнюю крышечку.

Вообщем не советую брать. Или для чего-то жиденького разве.... но лучше не брать

glykoza
А ещё купила себе мини-тёрочку с отсеком, ну не совсем мини - 10 см где-то.

Кухонные мелочи (1)

Очень удобно для шоколадки, и большую тёрку марать не надо

julifera
В воскресенье видела такое сито (конечно не итальянское), но с тремя сменными ножами в Эпицентре.
Этим ситам из Эпицентра до Тескомовских - как до неба рукой, а стоят дорого.
Если это те, о которых я думаю (видела их в конце осени), то в них нержавейка хлипче, да и сама конструкция мне как-то не понравилась. Если никогда раньше не работал, то так сразу и не поймешь, что в нем не так.

julifera
Девочки - нужна помощь - кто-то пользуется вакуумными пакетами с насосом Tescoma?
Как оно, долго служит, удобно? Ничего не выходит из строя?

Кухонные мелочи (1)

Кроша
Юляш, меня от такого наборчика, девочки отговорили...

Вроде как жалоб много, на то что вакуум не держит...

Ipatiya
По поводу вакуумных пакетов. У меня набор хоттер. Откачивается всё прекрасно, но пакеты через какое-то время начинают пропускать воздух. Причём это не на одном пакете, а на нескольких проявилось.

Манна
Жулиферочка, я вот призадумалась на покупкой вакууматора типа Профи Кук или Штебы. Ты на такой не поглядываешь? Мне кажется, они удобнее будут.

julifera
я вот призадумалась на покупкой вакууматора типа Профи Кук
Он у меня в планах, но сейчас денежки ушли на Хоум Кукер от Джейми Оливера, я думала временно пока ограничиться таким ручным вариантом - мне нужно в морозилке пахучие вещи изолировать, тягать пылесос для откачки из простого зипа как-то неохота, но чувствую придется

зы
А от высасывания больших объемов через соломинку - меня мутит

makabusha
не нашла тему про выбор суповарок.. на чибо вот такая есть за 70 евро:

Кухонные мелочи (1)
продается тут
совместная закупка тут hlebopechka.ru...

Манна
не нашла тему про выбор суповарок
И, правда, раздел для суповарок есть, и там куча разных суповарок, а темы для их выбора нет... Может, надо создать?

makabusha
Я просто не инетерсуюсь этим прибором, пока не интересуюсь))).. но всегда конечно удобней в одно теме обсуждать вариант выбора.. чем в каждой теме про конкретный девайс флужить..

julifera
ам куча разных суповарок, а темы для их выбора нет
Потому что изначально общая трепалка про такую конструкцию - чайник, а сверху блендерная нога с программным блоком (то есть конструкция соевой коровы) - была в теме по коровкам.
А потом в той же коровной теме пошли суповарки с нижним вжиком, а потом все разделились на отдельные темки...

Манна
Ну тогда можно попросить Укку разбить коровную тему. Щас напишу ей

dopleta
Ну, да - азиатские соевые машины в Европе адаптировали, и появились суповарки по аналогии: рисоварка в Азии - мультиварка в Европе.

julifera
Ну тогда можно попросить Укку разбить коровную тему
Все равно некоторые модели суповарок - аля коровка, может быть лучше будет все в одной темке - обсуждение, сравнение двух конструкций, различия в качестве приготовления, выбор - это просто нужно вместе обсуждать, а в название к коровкам добавить слово «суповарка»

Манна
Путь Укка решает, как лучше поступить. Я ей просто дам ссылку на это обсуждение

julifera
Просто реально задолбаться с одним и тем же вопросом ходить по куче тем суповарок, сравнивать с соевой коровкой итд... А так бы уже в одной теме все вопросы, тонкости и различия были бы освещены

Манна
Аааа, я Укке то написала, а после посмотрела, что суповарки то вынесли из ее раздела, а модератора в них нет

julifera
Девочки, не знаю где спросить:
  • 16 долларов за 1 литр рапсового масла - это адекватная цена??
У всех оно так дорого стоит?

Бутылка точно такая же зеленая как на этом видео - один в один:

Risotto im Philips Homecooker play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1370972
PT4M
True
2014-02-14T16:00:29+04:00
embedUrl

dopleta
У всех оно так дорого стоит?
Неадекватная! У нас 40 руб.!

Сливочная
Так масло то рапсовое, оно с натяжкой считается пищевым, скорее техническим. С него бензин делают, ввиду его повсеместной дешевизны. А уж за 16 долларов

m0use
Так масло то рапсовое, оно с натяжкой считается пищевым, скорее техническим. С него бензин делают, ввиду его повсеместной дешевизны.
(шепотом-бензин делают из нефти, «бензиновая фракция», он летучий, масло-нет)

makabusha
Наверное за рубежом оно дорогое, и соответствено рапсовое масло заружебного производства у нас дорогое, а у нас рапсовое масло, полученное и местного пордукта должно быть дешевым. В продаже его встречала в отделах, где все для здорового образа жизни.

Сливочная
Я неверно выразилась, из рапсового масла делают не бензин, а дизельное топливо.

julifera
В продаже его встречала в отделах, где все для здорового образа жизни.
Как бы везде нос тыкаю, но в наших здоровых отделах так и не видела
Нашла только такое, с больной ценой...

vatruska
Рапсовое масло - пищевое, вся проблема в том, что при переработке вещества, находящиеся в нем, выводят из строя катализаторы реакции, ну и все же вкус не сравним с подсолнечным (даже дезодорированным). А по стоимости должно быть дешевле подсолнечного - рапс растение неприхотливое. Следы бензина могут быть в любом масле - бензином проводят экстракцию масла из жмыха, затем его отгоняют...

makabusha
прошвырнулась по инету.. надыбала на сайт с разными маслами.. может кому пригодиться:
 а рапсового не нашла..

Wiki
Я помню в советское время было в продаже рапсовое масло. Его никто брать не хотел, так как при жарке оно очень-очень пенилось.

vatruska
Рапсовое масло свободно стоит в продаже, просто не там ищете... Сейчас это называется "масло растительное" - обратите внимание! Как правило это смесь дешевых масел (не 100% подсолнечного) типа льняное, рапсовое, подсолнечное последних стадий экстракции. Рапсовое, как таковое отдельно разливать не будут - в нем нет какой-то особой биологической ценности как, например, в рисовом (для детского питания).

Caprice
У нас рапсовое масло называется «Масло канола». Оно без вкуса и без запаха, жарить на нем очень легко, и оно совершенно не пенится.

Wiki
Наверное, то советское было нерафинированное, для заправки салатов. Но кто же об этом знал. Покупали, пытались пирожки жарить, матерились
Оно на разлив продавалось, и еще хлопковое было.

love-apple
vatruska а я вот что вычитала

Немаловажен тот факт, что по статистическим данным в странах Европы этот вид масла является третьим после оливкового и льняного в рейтинге масел по вкусовым и полезным свойствам, при этом опережая подсолнечное масло.

Светлана62
Наверное, то советское было нерафинированное, для заправки салатов. Но кто же об этом знал. Покупали, пытались пирожки жарить, матерились
Оно на разлив продавалось, и еще хлопковое было.
Я тоже покупала в перестройку в пятилитровых жестяных канистрах. Не понравилось, вкус был специфический, какой-то «рыбный». После никогда не брала его. Возможно, сейчас продают качественное, но неприятие осталось.
Перестройка также выработала у меня стойкое неприятие варенья, макарон, домашних заготовок, куриных окорочков (после «ножек Буша» ) и всего спиртного (после спирта Royal).

vatruska
love-apple, вот даже спрашивать не буду, где Вы это вычитали. По памяти из курса химии жиров и в соответствии со здравым смыслом:
  • европа может продавать и фасовать что угодно, но во всех рецептах - ОЛИВКОВОЕ масло. Далее, оливковое масло начинает гореть при более высокой температуре, поэтому гораздо предпочтительнее для жарки чем другие масла, ну и наконец, в оливковом масле содержатся некоторые незаменимые ненасыщенные кислоты, которых очень мало или вообще нет в других маслах (это в основном для салатов важно)
  • подсолнечное масло характерно в основном для нашей страны, ну и родственных стран (этим и объясняется его высокий оборот)
  • лен - техническая культура, а не масличная
  • рапс - напротив - культура масличная и очень неприхотлива в возделывании (сурепку представляете? вот это оно и есть...) Масло имеет ряд особенностей, сейчас выведены сорта масло которых не гробят катализаторы. Это дает возможность использовать это масло в производстве маргаринов (вот вам и объяснение количества потребления) - возьмите любой маргарин и посмотрите состав. В большинстве случаев будет написано «растительное масло», а не скажем, подсолнечное. Для жарки, после обработки, тоже подходит - вот и разбирают как дешевое. Хотя одна моя знакомая старушка, которая экономит на чем может, берет только подсолнечное.

Светлана62, вот тоже не понимаю, почему для маргаринов масло дезодорировали, а поставить линии для фасовки в розницу не смогли... И масло на розлив тоже помню... Жесть... Один раз отхватила (жутчайший дефицит был!) - так потом не знали куда деть... А хлопковое - возможно именно оно и было - сравнивать не с чем, продается и сейчас на рынках - нерафинированное.

А вообще, с этой темой предлагаю перебраться вот сюда:

hlebopechka.ru...

И приношу глубочайшие извинения модераторам на невольное засорение темы.

love-apple
vatruska спасибо за информацию я всегда считала рапс технической культурой. Но вот в теме увидела про него и решила почитать

m0use
vatruska, бальзам на душу...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте