Не понравилось, вкус был специфический, какой-то «рыбный»Такой «рыбный» вкус я не люблю в соевом масле. Рапсовое масло - оно без вкуса и без запаха.
Кухонные мелочи (1) (страница 193)
Елена Бо
Девушки, какие же вы умные - я тащусь!
Знаю три масла - подсолнечное, кукурузное (в советские времена была страшный дефицит, сейчас только его использую) и оливковое (не очень идет у меня - кажется, что запах) - и все!
Знаю три масла - подсолнечное, кукурузное (в советские времена была страшный дефицит, сейчас только его использую) и оливковое (не очень идет у меня - кажется, что запах) - и все!
в советские времена была страшный дефицитА вот рапсовое как раз можно было купить! Дешевенькое было! А потом и пальмовое появилось! В здоровых консервных банках продавалось! Я на нем жарила. Хвалили. Потом появилась масса информации о его вреде. Потом была реабилитация - якобы, проверили, испытали, все не хуже, чем с другим растительным. Потом опять - вредно. В общем -!
dopleta, я хоть убей не пойму в чем вред этого несчастного, натурального растительного твердого масла? Почему авокадо - хорошо, а пальма нет?!? Вся вина этого продукта в том, что им сливочное масло заменяют в маргаринах, но это же не делает его вредным... (у меня диплом по использованию пальмового масла в пищевых продуктах был, если чо..., целый семестр дома на образцах жарили, пекли и крем из него делали...)
я хоть убей не пойму в чем вред этого несчастного, натурального растительного твердого масла?Да, интересный вопрос! Читала где-то, что у этого масла температура плавления 42градуса, то есть в нашем организме оно плохо перерабатывается из-за этого. Я правда не понимаю как это связано, ведь сало мы трескаем, а оно и при 42градусах не плавится.
vatruska, Светлана, я к вам, как к эксперту... Малому часто покупала кукурузное масло, а оно через раз было с хлопьями на дне? Это нормально или что-то с ним не то? Главное, что по вкусу ничем не отличалось и дата всегда свежая, но одна партия «чистая», а другая с осадком
Aina, по определению - в рафинированном дезодорированном масле (без запаха) не должно быть никаких хлопьев и осадка. Салатное масло хлопья иметь может - это так называемые фосфолипиды (очень полезная штука для пищеварительного тракта).
я хоть убей не пойму в чем вред этого несчастного, натурального растительного твердого масла? Почему авокадо - хорошо, а пальма нет?!?Честно говоря, мне тоже трудно это понять. Масло как масло. Вполне натуральное.
Кстати, я слышала, что рафинированные растительные масла вредны. Вроде как, процесс очистки (какой-то там особенный, дезодорирование?) превращает весьма полезные растительные жиры в транс жиры...
превращает весьма полезные растительные жиры в транс жиры...Да, я тоже о таком читала. Но, все же рафинированное масло лучше для жарки, чем первого отжима. Все полезные свойства масла первого отжима при жарке оборачиваются канцерогеном.
Пальма, если коротко, забивает сосуды. Ну, во всяком случае, так заявляют
Допускаю, что в потоке разноплановой информации «вредно-полезно» найдется процент тех или иных заказушных страшилок связанных, непосредственно, с переделом рынка сбыта.
Но, все же рафинированное масло лучше для жарки, чем первого отжима. Все полезные свойства масла первого отжима при жарке оборачиваются канцерогеном. Пальма, если коротко, забивает сосуды.Эх, травят нас, бедных Что ж делать? Пока не придумали ничего нового - будем продолжать жарить на рафинированном.
Наши приятели 3 года жили в Индии (муж работал на металлургическом заводе) и там пользовались только пальмовым маслом. Они от него были в полном восторге!!! Прошло уже 8 лет, они до сих пор скучают за этим маслом. И живы-здоровы, как и другие индийцы и «белые» специалисты.
В Ташкенте, я вырос на хлопковом масле, да и вся Средняя Азия много лет на нем жила, другого просто не было...
Помню, в армии, служил во Львове, никак не мог избавиться от привкуса семечек во рту, потом привык, готовили то на подсолнечном масле...
Помню, в армии, служил во Львове, никак не мог избавиться от привкуса семечек во рту, потом привык, готовили то на подсолнечном масле...
Я выросла в Туркмении, готовили всё на хлопковом масле, других масел в продаже не было. Редко когда в магазине можно было купить масло без осадка, почти всегда полбутылки занимал мутный осадок. Только недавно вычитала, что это масло считается ядовитым, для пищевых целей непригодным. Его используют для изготовления олифы и для каких-то смазочных материалов в авиации.
Рапс (лат. Brássica nápus) — вид травянистых растений рода Капуста семейства Капустные (Brassicaceae). Важное масличное растение; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля.
Это я из википедии стянула.
Когда училась в Польше, в общежитии кто-то жарил на рапсовом масле, я этот запах по сегодняшний день помню. Хотя мне и оливковое масло имеет специфический запах. Наверно потому, что дома все жарилось сначала на смальце, а затем на Олейне))
Это я из википедии стянула.
Когда училась в Польше, в общежитии кто-то жарил на рапсовом масле, я этот запах по сегодняшний день помню. Хотя мне и оливковое масло имеет специфический запах. Наверно потому, что дома все жарилось сначала на смальце, а затем на Олейне))
И приношу глубочайшие извинения модераторам на невольное засорение темы.Темы засоряются флудом и флеймом. А
А офтоп всегда можно перенести.
Нам привозили хлопковое масло, красного цвета, со слегка кислым привкусом - плов отличный на нем получался, томат добавлять не нужно было.
Получила еще один гаджет:
Понравилось! Шипцы очень удобные, банку держат очень крепко, можно обдавать кипятком и выливать. С прежними этот фокус не проходил. Боялась, что палочка не будет примагничивать крышки, но все в порядке! Единственное, не понимаю, для чего на воронке риски? Но вороночка симпотная, с широким горлышком. Короче - довольна!
Понравилось! Шипцы очень удобные, банку держат очень крепко, можно обдавать кипятком и выливать. С прежними этот фокус не проходил. Боялась, что палочка не будет примагничивать крышки, но все в порядке! Единственное, не понимаю, для чего на воронке риски? Но вороночка симпотная, с широким горлышком. Короче - довольна!
Может, кто сообразит, для чего эти рисочки? Очень для Ларочку рассчитываю!
указывают на размер крышки?(в дюймах)
Piano, Леночка, вроде - не для этого. На стандартное горлышко банки рассчитано. Может, сколько до полного заполнения? (Простите за тавтологию!) Все равно - не понимаю!
а инструкция ничего не подсказывает?
А там не инструкция, а рецепты - варенье из клубники, еще что-то. К тому же на английском, а я с ним не дружу.
ок, тогда пускай указывает что подходит к банкам трех видов пузатости!
Piano, Леночка, вроде - не для этого. На стандартное горлышко банки рассчитано. Может, сколько до полного заполнения? (Простите за тавтологию!) Все равно - не понимаю!
Согласна с предыдущим оратором. Если всё правильно разглядела, там «обратный отсчет» и в дюймах.
Похоже, что расстояние от уровня варенья до верхнего края банки.
Ерунда, а как вообще это называется (хотя бы в инете почитать - а вдруг и мне надо?)
vatruska, Светочка, сын заказывал через Бэй. ру, по-моему.
Видимо, это действительно показатель заполненности банки (в инчах? - это дюймы?).
в инчах? - это дюймы?!
Я насмотрелась на сайт Progressive International, вот и озадачила сынулю. Еще что-то должно подойти. А пока получила еще мельницу для орехов (не попробовала) и ножницы для зелени (классные!). Сдирают мелкие листики, режут и емкость хорошенькая!
Приспособление для резки чеснока Rosti Mepal. Кто нибудь пользовался этим прибором.

Приспособление для резки чеснока Rosti Mepal.Мне кажется, наш миниаллигатор удобнее - режет так же, но мыть легче, и емкость для хранения есть.
[ ][/spoiler]
Ларочка, вот это оно.
Ларочка, вот это оно.
al2, Алла, у меня эта штука есть. Мне не очень - мыть сложно, почему-то трудно вымываются остатки чеснока, даже зубной щеткой. По мне, так лучше мини-аллигатор.
вот это оноЕсли позволишь
По мне, так лучше мини-аллигатор.Вот и я о том же!
Дорогая Мерил, ой, то-есть, Наташенька, а объясни - чем тебе эти ножницы приглянулись?
Всё, спасибо, уже нашла, как они работают. Да, удобно!

Лорик, а почему Мерил?
Они страшно острые (нравится!), надеюсь, что будут соответствовать и функции обдирания зелени (тархун интересует). И очень симпатичная емкость для зелени...
Сами они очень и очень - с кнопочкой и зелененькие... Слаба я... на зелененькое...
Они страшно острые (нравится!), надеюсь, что будут соответствовать и функции обдирания зелени (тархун интересует). И очень симпатичная емкость для зелени...
Сами они очень и очень - с кнопочкой и зелененькие... Слаба я... на зелененькое...
А у тебя разве не Мерил Стрип на аве???
Лариса, Наталья, большое спасибо за информацию. На моей не удачной картинке именно тот прибор и изображен мини аллигатор.
Лариса, Вам отдельное спасибо за наводку на пресс для чеснока в КККК в Финке. Если бы не вы я бы там никогда бы искать не стала.
Лариса, Вам отдельное спасибо за наводку на пресс для чеснока в КККК в Финке. Если бы не вы я бы там никогда бы искать не стала.
Ларочка, что такое «Мерил Стрип на аве»?
И еще подскажи, как мне отправить тебе личное сообщение. Я уже забыла и никак не соображу!
И еще подскажи, как мне отправить тебе личное сообщение. Я уже забыла и никак не соображу!
Ха-ха! Лорик, на аватаре - это я, а не Мерил Стрип! Мне только что внучка все объяснила!
что такое «Мерил Стрип на аве»Да ты что? Убила! В шоу двойников можешь призы получать! У меня, конечно, экран на ноуте мелкий, но я была в полной уверенности, что это она! А напи сать мне можешь, нажав на зелененький свиток под моей аватаркой.
Чего-то я туплю. Где Мерил Стрип? У Ерунды вроде на аве какя-то птичка
У Ерунды вроде на аве какя-то птичкаОбнови страничку.
Ларис, я не только тупая, но и темная. Не знаю, как обновить страничку
Нажми наверху на F5. Во как мы с Аленой синхронно!
Спасибо, обновила. Тогда еще один вопрос: как я могу знать, что нужно обновить?
Я сегодня сгоняла в Зельгросс и купила Долмер и пару терок
как я могу знать, что нужно обновить?Только, если поймешь, что видишь не то, что остальные!
Я сегодня сгоняла в Зельгросс и купила Долмер и пару терока это Долмер российско производства? Скажите, он там в постоянном ассортименте продается? У меня мама на 8 марта в Москву едет и хочет Долмер купить, а я должна найти магазин где он продаются. А здесь вы о нем написали)
Что-то я о Бернере подумала, еще удивилась - неужели такое востребованное что и в России производство появилось. Глазом за оранжевую штукенцию зацепилась на фото. Звыняюсь.
lesik_l, А ссылку на долмер?
Niunia, у нас на сайте есть СП по Долмерам из Германии. Цены на наборы хорошие и точно знаешь что возьмешь, чего не скажешь о новом производстве в России.Ну не знаю, почитала ветку про Долмеры, хвалят как раз этот наш запатентованный, пока сама не пробовала, завтра наверное.
Niunia, я не знаю насколько он там постоянно продается, я именно здесь увидела и узнала что сейчас есть, похоже что какая-то рекламная акция, т. к. на видном месте в зале эти Долмеры и терки Бернеровские вместе с бантиками. Цена 449 рублей.
Что-то я о Бернере подумала, еще удивилась - неужели такое востребованное что и в России производство появилось. Глазом за оранжевую штукенцию зацепилась на фото. Звыняюсь.
Американская компания Gamago выпустила гаджет «Say cheese», который выглядит как винтажный фотоаппарат, но занимается исключительно нарезкой сыра. Прекрасная идея для вечеринки: берёте этот гаджет, рассаживаете гостей, говорите: «Скажите сыыыр», и вместо готовой фотографии раздаёте каждому тонкие квадратные кусочки сыра. Стоимость сыроаппарата – всего 10 долларов.

Еще раз про масло.. сходила по указанной профильной теме (hlebopechka.ru...) и вычитала следующее:
КАНОЛОВОЕ МАСЛО
Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".
Какие жиры содержит каноловое масло?
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% -- это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот -- 18-28% и 6-14% соответственно.
На сковородку или в салат?
Для чего лучше использовать каноловое масло, в частности "Brolio"? Экспертиза, проведенная в лаборатории химии пищевых продуктов Института питания Российской академии медицинских наук (в Беларуси подобного подразделения пока нет), показала, что "Brolio" можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон. Правда, при жарке продуктов на "Brolio" ощущается кислинка. Подробнее: hlebopechka.ru...
КАНОЛОВОЕ МАСЛО
Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".
Какие жиры содержит каноловое масло?
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% -- это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот -- 18-28% и 6-14% соответственно.
На сковородку или в салат?
Для чего лучше использовать каноловое масло, в частности "Brolio"? Экспертиза, проведенная в лаборатории химии пищевых продуктов Института питания Российской академии медицинских наук (в Беларуси подобного подразделения пока нет), показала, что "Brolio" можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон. Правда, при жарке продуктов на "Brolio" ощущается кислинка. Подробнее: hlebopechka.ru...
В общем, каждый решает сам...
" Потребление растительных масел постоянно увеличивается. Среди раз-
личных видов растительных масел основным спросом пользуется подсолнечное
масло, но последние годы существенно растет спрос на рапсовое масло.
Семена рапса имеют характерный химический состав, отличающий их от
семян других масличных растений. Это касается присутствия эруковой кислоты и
глюкозинолатов, определяющих направление использования рапса (на пищевые
или технические цели) [1, 2].
Для обеспечения населения растительным маслом, животноводства –
белком, производства – сырьем, необходимо увеличивать производство маслосе-
мян рапса. В современных экономических условиях основным средством сельско-
хозяйственного производства является максимально приспособленный к опреде-
ленным почвенно-климатическим условиям сорт, соответствующий современным
требованиям мирового рынка по потенциалу продуктивности. " (из научно-исследовательского доклада казахских ученых, в общем - как соя - замена животного белка, так рапс - замена традиционного растительного масла)
«Американские ученые опубликовали результаты своих изысканий буквально несколько дней назад. Тезисы, скорее всего, положат конец бесконечным спорам диетологов мира. Свойства рапсового масла изучали на животных, и результаты оказались неутешительными. Рапсовое масло содержит токсичные вещества! К такому выводу пришли ученые из США.
В качестве подопытных выступали крысы. На протяжении всего эксперимента ученые отслеживали состояние здоровья животных и уже на первых этапах поняли, что рапс негативно влияет на организм. При длительном приеме рапсового масла раньше срока изнашиваются сердечная мышца, щитовидная железа, почки, надпочечники. Кроме всего прочего, очень быстро образовываются жировые отложения.
После прекращения приема рапсового масла на пораженных органах крыс образовались рубцы. Исследователи отметили, что масло конопли, на самом деле, является техническим продуктом, оно несъедобно. В составе конопляного масла эруковая кислота, способная нарушить равновесие нашего организма в считанные дни. Усугубляет ситуацию тот факт, что американское конопляное и рапсовое масло изготавливают из генномодифицированных продуктов, в которых зашкаливает объем пестицидов. Более того, само выращивание продуктов с содержанием ГМО наносит вред окружающей среде!
Масло конопли невозможно вывести из организма. Оно оседает подобно ртути и фтору. Производителям предостережения ученых «как мертвому припарка». Они продолжают использовать вредное масло в таких товарах, как фаст-фуд, полуфабрикаты, шоколад, хлеб, чипсы, масло, маргарин, печенье, детское питание, майонез, поп-корн и многое другое. Именно поэтому исследователи решили зайти «с другой стороны» и опубликовали свои тезисы в известном научном издании. Думается, теперь лоббисты проведут закон о запрете использования рапсового и конопляного масла в пищевой промышленности.»
«Присутствие эруковой кислоты может рассматриваться как негативная или как возможная особенность семян рапса, в зависимости от намеченного пути использования выработанного из этих семян масла (для пищевых и технических целей). Получены данные, что эруковая кислота, которая содержится в маслах, полученных из семян семейства крестоцветных, оказывает на организм отрицательное воздействие, в первую очередь на метаболизм липидов в некоторых органах. Кормление рапсовым маслом, богатым эруковой кислотой, вызывало у животных и птицы некротические изменения в миокарде, отклонения в ряде биохимических процессов, нарушения в деятельности почек, цирроз печени. Тиогликозиды масла вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта, дыхательных путей и нарушения деятельности щитовидной железы. Тиогликозиды также вызывают коррозию оборудования, при гидрировании масла снижают эффективность и срок действия катализатора.»
и тут же «Помните! Рапсовое масло – пищевое лекарство! Необходимо шире использовать его в систематическом питании!»
В общем, оно такое замечательное и полноценное, с очень приятным вкусом, но при жарке сильно горит, гробит внутренние органы, при это является пищевым лекарством и надо его постоянно кушать.
Люди, я никого не уговариваю и ни к чему не призываю, но по последним данным производимый рапс (так же как и соя) почти полностью является генно-модифицированным, может не будем гнаться за сомнительной пользой?
" Потребление растительных масел постоянно увеличивается. Среди раз-
личных видов растительных масел основным спросом пользуется подсолнечное
масло, но последние годы существенно растет спрос на рапсовое масло.
Семена рапса имеют характерный химический состав, отличающий их от
семян других масличных растений. Это касается присутствия эруковой кислоты и
глюкозинолатов, определяющих направление использования рапса (на пищевые
или технические цели) [1, 2].
Для обеспечения населения растительным маслом, животноводства –
белком, производства – сырьем, необходимо увеличивать производство маслосе-
мян рапса. В современных экономических условиях основным средством сельско-
хозяйственного производства является максимально приспособленный к опреде-
ленным почвенно-климатическим условиям сорт, соответствующий современным
требованиям мирового рынка по потенциалу продуктивности. " (из научно-исследовательского доклада казахских ученых, в общем - как соя - замена животного белка, так рапс - замена традиционного растительного масла)
«Американские ученые опубликовали результаты своих изысканий буквально несколько дней назад. Тезисы, скорее всего, положат конец бесконечным спорам диетологов мира. Свойства рапсового масла изучали на животных, и результаты оказались неутешительными. Рапсовое масло содержит токсичные вещества! К такому выводу пришли ученые из США.
В качестве подопытных выступали крысы. На протяжении всего эксперимента ученые отслеживали состояние здоровья животных и уже на первых этапах поняли, что рапс негативно влияет на организм. При длительном приеме рапсового масла раньше срока изнашиваются сердечная мышца, щитовидная железа, почки, надпочечники. Кроме всего прочего, очень быстро образовываются жировые отложения.
После прекращения приема рапсового масла на пораженных органах крыс образовались рубцы. Исследователи отметили, что масло конопли, на самом деле, является техническим продуктом, оно несъедобно. В составе конопляного масла эруковая кислота, способная нарушить равновесие нашего организма в считанные дни. Усугубляет ситуацию тот факт, что американское конопляное и рапсовое масло изготавливают из генномодифицированных продуктов, в которых зашкаливает объем пестицидов. Более того, само выращивание продуктов с содержанием ГМО наносит вред окружающей среде!
Масло конопли невозможно вывести из организма. Оно оседает подобно ртути и фтору. Производителям предостережения ученых «как мертвому припарка». Они продолжают использовать вредное масло в таких товарах, как фаст-фуд, полуфабрикаты, шоколад, хлеб, чипсы, масло, маргарин, печенье, детское питание, майонез, поп-корн и многое другое. Именно поэтому исследователи решили зайти «с другой стороны» и опубликовали свои тезисы в известном научном издании. Думается, теперь лоббисты проведут закон о запрете использования рапсового и конопляного масла в пищевой промышленности.»
«Присутствие эруковой кислоты может рассматриваться как негативная или как возможная особенность семян рапса, в зависимости от намеченного пути использования выработанного из этих семян масла (для пищевых и технических целей). Получены данные, что эруковая кислота, которая содержится в маслах, полученных из семян семейства крестоцветных, оказывает на организм отрицательное воздействие, в первую очередь на метаболизм липидов в некоторых органах. Кормление рапсовым маслом, богатым эруковой кислотой, вызывало у животных и птицы некротические изменения в миокарде, отклонения в ряде биохимических процессов, нарушения в деятельности почек, цирроз печени. Тиогликозиды масла вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта, дыхательных путей и нарушения деятельности щитовидной железы. Тиогликозиды также вызывают коррозию оборудования, при гидрировании масла снижают эффективность и срок действия катализатора.»
и тут же «Помните! Рапсовое масло – пищевое лекарство! Необходимо шире использовать его в систематическом питании!»
В общем, оно такое замечательное и полноценное, с очень приятным вкусом, но при жарке сильно горит, гробит внутренние органы, при это является пищевым лекарством и надо его постоянно кушать.
Люди, я никого не уговариваю и ни к чему не призываю, но по последним данным производимый рапс (так же как и соя) почти полностью является генно-модифицированным, может не будем гнаться за сомнительной пользой?
Девочки, не спорьте Масло канола - это и есть рапсовое масло
И, кстати, никаких цветочных ароматов и кислого привкуса в нем нету, при жарке оно не горит и вкус не меняет, потому, как вкуса в нем нету У меня дома масло канола не переводится.
И, кстати, никаких цветочных ароматов и кислого привкуса в нем нету, при жарке оно не горит и вкус не меняет, потому, как вкуса в нем нету У меня дома масло канола не переводится.
Да мы в общем-то и не спорим... Просто идет в жарку и вкуса нет - потому что полностью очищенное. В данном случае термин «горит» означает «точку дымления», для примера - у оливкового до 250 град, у подсолнечного - 230, а рапс начинает дымить уже при 204 (можно почитать например )
Далее, говорят об очень сбалансированном жирно-кислотном составе, поэтому призывают использовать в салатах. Но и тут засада - раньше растения долгие годы отбирали по масличности, но тут кроме повышения масличности требовалось исключить их химического состава некоторые компоненты, иначе говоря полностью изменить химических состав масла. Т. е. говорят - вот это (эруковая кислота) мы убрали, а вот это (жирнокислотный состав) не изменился... так не бывает, все взаимосвязано... и если чего-то там нет, значит на этом месте появилось чего-то другое и как бы не хуже.
Вспоминая детские годы - диагноз аллергия и гастрит - это что-то марсианское, а второе - и вовсе повод для визита органов в детское учреждение, а сейчас при приеме у врача первое что спрашивают - а на что у вас аллергия...
Лет 5-6 назад в Англии независимыми учеными был проведен эксперимент. Сняли домик на скалистом безлюдном островке и завезли туда группу детишек с диагнозом гиперактивность (ну и аллергия - куда же без нее). Полностью исключили все виды фаст-фуда и телевизор, только активные игры на свежем воздухе и питание типа овсянки. Через несколько месяцев диагноз гиперактивность был полностью снят. После чего ученые с протоколами на руках обратились в законодательное собрание с требованием убрать из детских учреждений все продукты фаст-фуда. В ответ получили - а может это здоровый воздух подействовал.
Таким образом что выбирать - это только на ваше личное усмотрение и ваш кошелек, конечно... Поскольку я считаю, что вещать с экранов телевизоров какое полезное это авокадо, когда у матери с трудом концы с концами сходятся благодаря государственной поддержке матери и ребенка - это мерзко.
Далее, говорят об очень сбалансированном жирно-кислотном составе, поэтому призывают использовать в салатах. Но и тут засада - раньше растения долгие годы отбирали по масличности, но тут кроме повышения масличности требовалось исключить их химического состава некоторые компоненты, иначе говоря полностью изменить химических состав масла. Т. е. говорят - вот это (эруковая кислота) мы убрали, а вот это (жирнокислотный состав) не изменился... так не бывает, все взаимосвязано... и если чего-то там нет, значит на этом месте появилось чего-то другое и как бы не хуже.
Вспоминая детские годы - диагноз аллергия и гастрит - это что-то марсианское, а второе - и вовсе повод для визита органов в детское учреждение, а сейчас при приеме у врача первое что спрашивают - а на что у вас аллергия...
Лет 5-6 назад в Англии независимыми учеными был проведен эксперимент. Сняли домик на скалистом безлюдном островке и завезли туда группу детишек с диагнозом гиперактивность (ну и аллергия - куда же без нее). Полностью исключили все виды фаст-фуда и телевизор, только активные игры на свежем воздухе и питание типа овсянки. Через несколько месяцев диагноз гиперактивность был полностью снят. После чего ученые с протоколами на руках обратились в законодательное собрание с требованием убрать из детских учреждений все продукты фаст-фуда. В ответ получили - а может это здоровый воздух подействовал.
Таким образом что выбирать - это только на ваше личное усмотрение и ваш кошелек, конечно... Поскольку я считаю, что вещать с экранов телевизоров какое полезное это авокадо, когда у матери с трудом концы с концами сходятся благодаря государственной поддержке матери и ребенка - это мерзко.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте