Тесто для пиццы (инструкция Morphy Richards)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
дрожжи прессованные 6 гр (сухих 1 ч. л)
сахар 1\2-2\3 ст. л.
вода 230 мл
мука пшеничная хлебная 330 гр
соль 1 ч. л.
сливочное масло (растопить) 15 гр
Способ приготовления
Загрузить все составляющие теста в ведерко х\п и включить программу *Тесто*(у меня она 1:30). Предварительно нагреть духовку до максимума (у меня 275 гр)
Достать тесто, придать форму прямоугольной лепешки Положить лепешку на противень застеленный бумагой. Смазать лепешку оливковым маслом (или др. растительным). Накрыть чем нибудь и дать подойти 15 минут.
Смазать лепешку томатным соусом, посыпать сыром, разложить другие продукты. Выпекать 10 минут при 275 гр.
Теста хватает на 1 противень стандартой духовки.
Блюдо рассчитано на 1 большая
Время приготовления: 2 часа
Программа приготовления: Тесто
Примечание
Не ожидала, что в моей новой духовке без всякого камня будет получаться такая вкусная пицца. Тонкая, хрустящая, тесто самое то! В оригинальном рецепте видимо была допущена ошибка, указано 2 ст. л сахара, это слишком много! Сахара нужно класть не больше 1 ст. л.
Рецепт теста проверен не раз, очень рекомендую
Категория: Выпечка
Ингредиенты
дрожжи прессованные 6 гр (сухих 1 ч. л)
сахар 1\2-2\3 ст. л.
вода 230 мл
мука пшеничная хлебная 330 гр
соль 1 ч. л.
сливочное масло (растопить) 15 гр
Способ приготовления
Загрузить все составляющие теста в ведерко х\п и включить программу *Тесто*(у меня она 1:30). Предварительно нагреть духовку до максимума (у меня 275 гр)
Достать тесто, придать форму прямоугольной лепешки Положить лепешку на противень застеленный бумагой. Смазать лепешку оливковым маслом (или др. растительным). Накрыть чем нибудь и дать подойти 15 минут.
Смазать лепешку томатным соусом, посыпать сыром, разложить другие продукты. Выпекать 10 минут при 275 гр.
Теста хватает на 1 противень стандартой духовки.
Блюдо рассчитано на 1 большая
Время приготовления: 2 часа
Программа приготовления: Тесто
Примечание
Не ожидала, что в моей новой духовке без всякого камня будет получаться такая вкусная пицца. Тонкая, хрустящая, тесто самое то! В оригинальном рецепте видимо была допущена ошибка, указано 2 ст. л сахара, это слишком много! Сахара нужно класть не больше 1 ст. л.
Рецепт теста проверен не раз, очень рекомендую