Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 98)

Туся Тася
Гугл в помощь!
при нагревании до 85 градусов - погибает через 30 мин

Из беседы с директором Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, академика, ДМН, профессором Литвиновым В. И. Вестник ЗОЖ 204г, №15, стр. 10-11
 Туберкулез долгое время считался неизлечимой смертельной болезнью, пока в 1882 году ученый Роберт Кох не открыл микроб, который является возбудителем туберкулеза (палочку Коха). Палочка Коха это не совсем бактерия, а нечто среднее между бактерией и грибком — микобактерия. Она имеет форму слегка изогнутой палочки. Возбудитель туберкулеза очень живуч. Туберкулезные палочки Коха не погибают даже при температуре 250 градусов, не боятся концентрированных кислот, щелочей и спирта.

Подробнее:

Я вот с юности помню (не помню, где узнала), что кипячение не убивает туберкулезную палочку.

Irgata
Молоко фермерское, состояние здоровья коровы не известно,
Ирин, согласна с тобой насчет неизвестного молока

хотя, если честно, много лет пьем простоквашу из не кипяченного молока, ттт, но это наше дело, не рекламирую

а замораживаю всегда сырое, если оно для каши предназначено - зачем его 2 раза подвергать тепловой обработке, тогда уж проще купить сухое, да и не морочиться с сохранностью

хотя, опять же, нынче сухое молоко такое непредсказуемое

Василика
Скарлетт, а Розаны не подойдут?

Туманчик
Ирина, Антонина, я ж ларек на рынке открыла, с кофеем и выпечкой своей. Вроде потихоньку налаживается все, есть покупатели на дорогую (по их мнению) выпечку, тортики-пироженки в смысле, но есть и контингент из серии «подешевше и поогромнее», шоб одной булкой заменить завтрак-обед и ужин одновременно, причем в основном люди заметно небедные. Вот и хочу разнообразить ценовой ассортимент. Рядом есть точка, где продаю всякие гадости беляши, у них ранее было подобное.... добро, но сейчас духовки нет, а люди привыкли.... Вот и планирую заманить побольше людей на чашку кофе с помощью дешевой выпечки. При условии, что молочка вся умне бесплатно обходится - мона и рискнуть Главное тут - РАЗМЕР!
У меня есть и всякие круаасанчики, и трубочки из слоеного теста, и корзиночки с грибами, чуть похолодало пару дней - пекла самсу и хачапури, но сейчас снова жара, хранить нужно в холодильнике, а потом греть, жду микроволновку. Но народ отчаянно требует именно булок - с повидлой, маком и прочими прелестями. «Соседи» сегодня угощали пончиками с черникой - плевалась я весь обед, но народ метет - дешево ж и многа
Танюша молодец! Помоги Боже тебе в твоем деле! Попробуй еще драники жарить как похолодает с мясом. А еще отличный вариант

Смаженка общепитовская (Туманчик)

Ищу рецепт на нашем форуме

начинку любую можно. хоть лук жареный да сыр.

Добавлено Среда, 27.07.2016, 21:32
вот тебе вариант не дорогого теста

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (Анис)

вместо оливкового масла возьми растительное. сахарку добавь, чтоб слаще и дрожжей, чтоб быстрее

V-tina
Но народ отчаянно требует именно булок - с повидлой, маком и прочими прелестями
самыми дешевыми, наверное, выйдут из обычного дрожжевого теста, закручиваются улиткой и сверху присыпаются сахаром, у нас называются «Витьба», что-то типа вот такогоИщу рецепт на нашем форуме

при условии бесплатной молочки - пирожки и блинчики с творогом, еще, мне кажется, довольно бюджетно выйдет обычная шарлотка

Туманчик
V-tina, да у нас все булки в магазах ей подойдут.
вот рецепт хороший. тока масло на растительное заменить.

Булочка «Кунцевская» по ГОСТу (k@wka)

ну а начинку сама придумывай. варенье элементарное

Alex_Fil
Из беседы с директором Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, академика, ДМН, профессором Литвиновым В. И. Вестник ЗОЖ 204г, №15, стр. 10-11
Наташа, если уж цитировать статью, то лучше оригинал, а не перепост на каком-то сомнительном ресурсе
Оригинал статьи можно почитать в архиве журнала «Здоровый образ жизни» за 2004 г. (204г - это, видимо, опечатка в вашей ссылке)

Виталий Литвинов говорил, что «туберкулезные палочки не погибают даже при температуре -269°С"
Эта температура, минус 269°С - очень низкая, соответствует температуре кипения жидкого гелия, всего на 4 Кельвина выше абсолютного нуля температур.
Про температуру +250°С в статье речь не велась.
Ещё раз прошу прощенья за оффтоп в теме и за занудство. Я за точность формулировок.

Скарлетт
Девчата, всех от всей души благодарю за помощь, советы и добрые пожелания! И прошу прощения, ежели кому не спасибнула - захожу почти всегда с телефона чисто шото глянуть, ну шоб совсем от форума не отрываться - и вперед на кухню или кофей разливать Всех люблю!

Olka44
Девочки, меня угостили банкой варенья... открыла - там сверху плесень серая...
выкинуть всё или можно собрать сверху эту гадость, а варенье перекипятить?

kirch
Olka44, Оля, все, конечно, пугают плесенью и советуют выбросить. Но, если у меня такое случается, я плесень снимаю и даже варенье не перевариваю. Она как бы пленкой сверху и снимается легко

Туся Тася
Alex_Fil, ну вот что нашла, тем и поделилась, включая и свое воспоминание. И только для того, чтоб показать, что нельзя расслабляться и верить первому же источнику в инете, особенно, когда речь идет об опасных вещах. Мы тут и вправду наоффтопили, поэтому закончим дискуссию

Irgata
я плесень снимаю и даже варенье не перевариваю.
я обычно такое на начинку в пирожки пускаю, или вместо сахара в тесто добавляю

Туманчик
Девчата, всех от всей души благодарю за помощь, советы и добрые пожелания!
расти большая... толстая и богатая

Mirabel
Девочки-мальчики! Купила готовые вафельные коржи в русском магазине. Чем бы их намазать, чтобы получить вкусный тортик?

celfh
Вика, у меня есть неплохой Вафельный торт

Mirabel
celfh, Спасибо, Танюша!

ирис.ка
До чего люблю эту тему!! Интересные рецепты если пропустила, то тут неожиданно обнаруживаешь. celfh, спасибо за тортик. Не видела. Надо сделать.

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 07:30
Девчата, нынче посадили спаржевую фасоль. Когда ее убирать и надо ли как-то обрабатывать перед заморозкой?

shlyk_81
Девочки! Ищу рецепт маринованных огурцов с уксусом, кисло-сладких, чем кислее, тем лучше, для закатки в трешках и огурцов не мелких. Для себя буду делать по самому популярному тут рецепту тети Маргиты, а это мне для мужа надо)) он мелкие и сладкие не ест, я ему В трешку 10-12 огурцов кладу. Забраковал он мой рецепт с лимонной кислотой, теперь ищу новый.

Ромашка
shlyk_81, а подвал есть? Есть рецепт, но не маринованных огурцов. Их накрывать пластиковыми крышками и хранить только в подвале. Очень кислые получаются.

Рома
Ищу рецепт маринованных огурцов с уксусом, кисло-сладких, чем кислее, тем лучше

Этот рецепт себя хорошо показал:
Ищу рецепт на нашем форуме Огурцы, томаты, ассорти овощное.
(Рома)

Рома
Девочки, открыла поисковую тему Ищу рецепт заготовок из овощей, не знаю как сделать - прошу помощь форума)), которая будет поближе к «баночной» теме, и все вопросы-ответы в кучку

Давайте переходить в тему, нам же будет легче и быстрее ориентироваться, притом в одном месте

Светта
shlyk_81, вот это то, что ты ищешь! hlebopechka.ru...
Я делаю чуть по другим пропорциям (на 1,5 л воды - 2 ст. л. соли, 5-6 ст. л. сахара, 200 мл уксуса 9%), почти Танины огурцы/кабачки/огурцы+кабачки. Вкус прям именно как сссровские! Зуб даю!

Туманчик
shlyk_81, ищи рецепт кабачки полосками. я с твоим мужем одного поля ягода!

Кабачки полосками (Lozja)

shlyk_81
Ирина, а ты пробовала уже огурцы?

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 12:55
shlyk_81, а подвал есть?
Есть погреб. Напишите рецепт, пожалуста.
Девочки, спасибо всем за оперативность!

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 13:00
светта, тоже тройная заливка, банки закрыть, перевернуть и НЕ укутывать? А специи такие же и столько же?

IvaNova
Девы, выручайте)
  • Как бы поинтереснее приготовить банальную тушку минтая? В голову приходит два варианта - пожарить и потушить на овощной подушке. Мож ещё как можно изобразить?
  • Кажется, это называется «бабка». Это когда выпечку чем-то заливают, а потом полученное «тесто» как-то формуют. В общем, есть у меня вусмерть засохшее печенье, надо б его как-то пристроить, а пирожное «картошка» ужо приелось

V-tina
Как бы поинтереснее приготовить банальную тушку минтая?
Ир, сделай как скумбрию от Рамзи, я как раз на днях делала - вкусно

Ромашка
Как бы поинтереснее приготовить банальную тушку минтая
Слегка обжарить рыбу с двух сторон. Лук репку кольцами или полукольцами обжарить. Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями, рыба, лук, рыба, лук. Соль по вкусу. Заливаешь молоком, чтобы верхний слой проглядывал и томишь часок, можно и дольше. Объеденье! Никто не догадывался с чем это. Иногда, от лени, не обжариваю, вкусно, но не то.
Сейчас делаю в мульте. Рецепт из тех времен, когда в магазинах ничего не было. Это было беспроигрышное блюдо, даже для праздничного стола.

IvaNova
V-tina, скумбрию от Рамзи делала. В восторге. Но у меня минтай Или ты предлагаешь сделать минтая по схеме скумбрии?
Ромашка1, спасибо! Непременно сделаю. Поскольку делать на двоих, томить буду в горшочках

V-tina
Или ты предлагаешь сделать минтая по схеме скумбрии?
да, я именно таки и делала - буквально в прошлые выходные, правда, филе не отделяла, просто минтай зачистила, и дальше все как со скумбрией

Василика
IvaNova, вот еще беспроигрышный вариант – очень вкусно!

«Треска рыбака» (Гаша)

Ирина Ф
Девчули, и у меня к вам вопрос, который меня в тупик загнал )
А можно ли ароматизировать растительные масла и уксус свежими травами, скажем, базиликом или розмарином? Или тут только сушеные подойдут?
Листики базилика оборвала, а веточки остались, жалко так выбрасывать.
И еще, если брать масло не оливковое, а подсолнечное, то оно должно быть нерафинированное и с запахом?

Туманчик
Ирина, а ты пробовала уже огурцы?
в прошлом году ставила так все. мне нравится. у кого кислотность высокая... у кого низкая... а у меня наверное ее нету

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 16:54
Кажется, это называется «бабка». Это когда выпечку чем-то заливают, а потом полученное «тесто» как-то формуют. В общем, есть у меня вусмерть засохшее печенье, надо б его как-то пристроить, а пирожное «картошка» ужо приелось
лови. везде использую старые пряники, печенюшки или тупо сухари

Торт-потешка без выпечки «Ёжик» (Туманчик)

Пирожные с мятой и цитрусовыми (Туманчик)

Пряничный пирожок (Туманчик)

Десерт-розыгрыш «Мята в горшочке» (Туманчик)

plasmo4ka
Листики базилика оборвала, а веточки остались, жалко так выбрасывать
ИРИНА, а зачем выбрасывать? Я их сушу и в кофемолке перебиваю в порошок (листики, кстати, тоже), а потом в супы, мясо..

dopleta
У Ирочки мята, а у меня были ёлочки и розочки :

Десерт «Креативная елочка» (dopleta)

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 17:45
Как бы поинтереснее приготовить банальную тушку минтая?

Японский вариант рыбных котлет. (dopleta)

Туся Тася
Ирина Ф, можно ароматизировать и свежими травами, но хранится такое масло недолго. А что мешает веточки просушить и кинуть сухими в масло? По маслу: подсолнечное масло можно брать такое, какое любите, хоть пахучее, хоть нет. Правда, я бы сначала понюхала, как пахнет нерафинированное масло и травка вместе, может они не очень и сочетаются. Хотя мне таких комбинаций пока не попадалось.

Туманчик
Листики базилика оборвала, а веточки остались, жалко так выбрасывать.
Ириша я заливала. Стоит нормально, но холодильнике. А не хочешь заморозить? Я все дудки (укроп, петрушка, базилик...) в пакете морожу. Кидаю когда варю что-то. Потом спокойно вынял и выбросил. А аромат остался

Альбина
2. Кажется, это называется «бабка». Это когда выпечку чем-то заливают, а потом полученное «тесто» как-то формуют. В общем, есть у меня вусмерть засохшее печенье, надо б его как-то пристроить, а пирожное «картошка» ужо приелось
Может так можно пристроить сухое печенье
Ищу рецепт на нашем форуме Торт «Сухарик»
(Михаська)

Еще рецепт себе в закладки откладывала: там песочное тесто, затем вроде прослойка была и печенье крошкой с маслом (если не ошибаюсь). Вроде в виде либо рулета или пирожное (здесь помню, здесь не помню)

Ирина Ф
plasmo4ka, Анжел, листики так и сделала-посушила и в банку. А вот веточки, довольно жирненькие остались, чего то я подумала, что долго они сушится будут!

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:17
Туся Тася, Наташ, я, наверное оливковое возьму масло и его ароматизирую. И, да, все таки засушу веточки перед ароматизацией.
Туманчик, Иришка, спасибо, может сделаю на пробу со свежими веточками)
Девочки, спасибо вам свем за советы!!! Вот всегда помощь получишь у нас!!!

marina-asti
ИРИНА, а зачем выбрасывать? Я их сушу и в кофемолке перебиваю в порошок (листики, кстати, тоже), а потом в супы, мясо..

Ирина Ф, я делала несколько раз масло с сырыми ветками, мне не нравится - привкус странный появляется ((
У меня странным образом и в холодильнике базилик в масле не пошел (

notglass
ИРИНА, у меня подсолнечное масло и яблочный и виноградный уксус с травами, я постоянно так делаю, мне очень нравится для салатов. Масло беру только рафинированное, мне с нерафинированным сочетание запахов Но это мое восприятие, может тебе понравится. Я травки беру привяленые, не свежие, но и не сырые.

Ikra
Если не заморачиваться с долгим рецептом из печенья, то можно просто сделать легкий десерт а-ля тирамису из подручных материалов. В креманки или широкие стаканы раскрошить на дно печенье, сбрызнуть его сладким сваренным кофе (для взрослых можно с коньячком или ликером), а сверху сделать любой крем из йогурта и сгущенки, например, или творожного сыра сгущенки и сливок, или греческий йогурт с сиропом от варенья или медом... Или даже кефир с вареньем. Сверху свежие ягоды, можно шоколадку потереть или любую шоколадную конфету. Или какао посыпать. В холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Часто так делаю. В пррционных стакашках все равно, какой крем по жидкости будет, поэтому мешаю все, что под рукой из молочного или кисломолочного, чтобы просто вкусно было.

k@wka
спаржевую фасоль. Когда ее убирать и надо ли как-то обрабатывать перед заморозкой?
Убирать, когда стручки еще мясистые и зерна молочной спелости, не вызревшие. Помыть стручки, обрезать кончики и порезать кусочками 3-5 см. Можно просто обдать кипятком, а можно проварить 1-2 минуты, облить холодной водой, обсушить, сложить в пакеты и в морозилку
Я делаю так.
А еще у меня есть рецепт обалденно вкусного салата под закатку на зиму. Если надо, напишу

Cirre
А еще у меня есть рецепт обалденно вкусного салата под закатку на зиму. Если надо, напишу

Конечно надо, а то я с ней каждый год мучаюсь, морожу только

otera
Здравствуйте, дома появилась мультиварка Сатурн, маломощная, 700 ватт, кто подскажет. в ней можно выпекать что-то? Еще не пробовала выпечку, вот где-то прочитала, что якобы в маломощных мультиварках выпечка не получается

Taia
otera, пеку в маломощной мультиварке Панасоник 10, у неё 490 ватт. Всё хорошо получается.
А в вашей тем более испечётся.

otera
О, спасибо, пойду пробовать первую выпечку!

Рома

Конечно нада! Только с рецептом идем писать сюда: Ищу рецепт заготовок из овощей, не знаю как сделать и т. д.

Иначе, хороший рецепт потеряется в дебрях темы

plasmo4ka
otera, пекла хлеб в редмонд-60 (переворачивала, чтобы подрумянить верх)

gala10
otera, выпечка даже в Редмонд 01 при 350 Вт получается отлично!

otera
Спасибо большое, уже начала делать, думаю, все получится

k@wka
Цитата: k@wka от Сегодня в 13:53

Конечно надо, а то я с ней каждый год мучаюсь, морожу только
Раз надо, держите.

hlebopechka.ru...

Туманчик
девочки просят меня рецепт хлеба формового заварного на дрожжах. проверенный. для духовки или хлебопечки. не важно. главное без закваски. поделитесь пожалуйста. времени копаться нету.

Туманчик
Ириша, лови:
Ищу рецепт на нашем форуме Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
спасибо
я как то в последнее время только подовые пеку. формовые разучилась вообще

Kivi
Дамы, а печеньки без сахара знает кто?

V-tina
Kivi, сырные подойдут?

Kivi
сырные шарим-с)) овсяные с медом - тоже. Если есть мучные или овсяные без сахара (но с медом) буду благодарна (можно и без меда))) Ну не фанат я сладкого ((

V-tina
Kivi, лови
Ищу рецепт на нашем форуме Сырное печенье «Даже если не любишь сыр...»
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье «Сигаретки»
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Творожные рогалики с джемом и сухофруктами
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье на пиве без яиц
(V-tina)
можно готовить без сахара
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье «Осенние каштаны»
(V-tina)
начинка любая

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 22:43
Ищу рецепт на нашем форуме Воздушное сырное печенье к завтраку
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье «Надя»
(V-tina)
можно с медом, но они и так не особо сладкие

Туманчик
сырные шарим-с)) овсяные с медом - тоже. Если есть мучные или овсяные без сахара (но с медом) буду благодарна (можно и без меда))) Ну не фанат я сладкого ((
а вот оригинальненькое. вкусно!

Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом (Туманчик)

и пользительненькое!

Печенье гречневое с медом и сухофруктами (Туманчик)

на любителя))))

Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога (Туманчик)

Kivi
Тина, и Туманчик, ну вы спасиительницы, как всегда. Завтра наваяю чего-то. А то сегодня уже руки болят. Столько вкуууусного)) Тада похвалюсь)))) Вчера начистила грецких орехов. Получилось...28.5 кг ядра))

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте