tumanofaaaa, этот майонез зависит от молока. На обычном молоке и мягкого пакета не взбивается. Хорошо получается на стерилизованном молоке. Или на настоящем от хозяек, сразу из-под коровы после кипячения. Молоко надо подбирать. Я много попортила, потом в хлеб применяла не получившийся майонез. Теперь знаю марки, которые на майонез можно пускать.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 27)
Пинки
а хто ето за звери такия?
Я бы попросила...
Я хоть и не веган, а всего лишь лактовегетарианец, но к веганам отношусь с большой симпатией...
Вот, кстати, интересно, а много ли на нашем форуме вегетарианцев?!
Навскидку могу назвать троих...
Точно есть такие. Не буду спорить, но мне в нашем климате это кажется как-то странно.
Но! Каждый вправе иметь собственное мнение и собственные привычки. Остальным-то ничуть не мешает, что кто-то не ест животных
Но! Каждый вправе иметь собственное мнение и собственные привычки. Остальным-то ничуть не мешает, что кто-то не ест животных
Навскидку могу назвать троих...Я теперь знаю четверых
Вот, кстати, интересно, а много ли на нашем форуме вегетарианцев?! Навскидку могу назвать троих...Огласите, пжалста, весь список - мне нужно срочно знать, с кем я могу оставить наедине кусок свинятинки и ей за это ничО не будет
Относительно свинятинки - там ещё и конфессиональные табу прибавляются
Об этом я и не подумала. Лан, я телятину не сильно молодую тож иногда люблю 8) Так шо колитесь, дорогие дамы и господа
vedmacck, я вот вынуждена была готовить майонез без яиц целый год, пока муж лечение проходил. Ему нельзя было желтки. Делала, правда, из сливок. Пропорции были весьма приблизительные, как меня на мастер-классе научили: сначала наливаешь в прозрачный высокий стакан все, что НЕ масло, потом наливаешь масла, по объему столько же (на глаз). Взбиваешь все в эмульсию, а потом потихоньку начинаешь подливать масла. Чем больше масла, тем гуще майонез. Когда густота устраивает, заканчиваем взбивать.
Когда из сливок делала, то лимонный сок лила уже в эмульсию, после первого взбивания.
Когда из сливок делала, то лимонный сок лила уже в эмульсию, после первого взбивания.
Скарлетт, Танюш, со мной низяяяя, я не то что не веган, я жуткий мясоед, из тех, что «ни дня без мяса»
m0use, о, друг! Я такая же.
Девчата вампиреныши мясоеды я с Вами и бабамоя мужики мои!
Тааак-с, троих опасных непригодных для охраны типов я себе в списочек-то занеслааааа Ир, твоих семейных, так и быть, пока не записую....
Ирин, ну я же просто шутила!
А проблемы с майонезом возникли у Иры-tumanofaaaa, не у меня!
Мало ли какие причины требуют отказа от того или иного продукта, всё это понятно!
Когда моё мнение в чём-либо не совпадает с мнением другого человека (ну не понимаю я вегетарианцев, что тут поделаешь ), я обычно вспоминаю малюсенький рассказ, прочитанный ещё в детстве на последнем развороте журнала «Вокруг света»
Интервью с леммингом
Усталый ученый, пешком путешествующий по горам Северной Европы, тяжело бросил рюкзак и собирался сесть на камень.
А проблемы с майонезом возникли у Иры-tumanofaaaa, не у меня!
Мало ли какие причины требуют отказа от того или иного продукта, всё это понятно!
Когда моё мнение в чём-либо не совпадает с мнением другого человека (ну не понимаю я вегетарианцев, что тут поделаешь ), я обычно вспоминаю малюсенький рассказ, прочитанный ещё в детстве на последнем развороте журнала «Вокруг света»
Джеймс Тербер
Интервью с леммингом
Усталый ученый, пешком путешествующий по горам Северной Европы, тяжело бросил рюкзак и собирался сесть на камень.
- Поосторожней, приятель, - произнес голос.
- Простите, - пробормотал ученый, с интересом отмечая, что к нему обратился лемминг. - Должен признаться, - добавил ученый, садясь рядом, что меня несколько удивляет ваша способность разговаривать.
- Вы, люди, - сказал лемминг, - всегда поражаетесь, когда другие животные могут то же, что и вы. В то же время животные могут многое из того, что вам недоступно. Ведь даже для того, чтобы застрекотать, подобно последнему сверчку, вам нужны жилы быка или лошадиный волос.
- Да, мы животные несамостоятельные, - признал ученый.
- Вы удивительные животные, - сказал лемминг.
- Мы, в свою очередь, всегда считали вас весьма удивительными. Буквально таинственными.
- Ну уж если мы занялись определениями на букву «т», - резко заявил лемминг, - то позволь мне приложить несколько к твоему виду - тупые, тщеславные, трусливые...
- Вы находите наше поведение малопонятным?
- Воистину да. Вы убиваете, мучаете, морите голодом и унижаете себе подобных. Вы уничтожаете природу, губите животных, заливаете землю бетоном, вы...
- Эй, - прервал ученый, - так ты всю ночь можешь перечислять наши грехи и ошибки.
- Всю ночь и весь день до четырех часов, - поправил лемминг. - Всю свою жизнь я посвятил изучению высших животных и знаю почти все, что стоит знать о вас.
- Так, значит, ты изучаешь мой вид, - начал ученый.
- Я знаю, что вы глупые, гадкие, грубые, - сказал лемминг, - хитрые, хищные, хвастливые, коварные, кровожадные...
- Постой, отдохни, - перебил ученый. - Да будет тебе известно, что я долгие годы изучаю жизнь леммингов. И мне ясно все, кроме одного.
- Чего именно?
- Не могу понять, - признался ученый, - почему вы, лемминги, вдруг срываетесь с места и топитесь в море.
Ир, твоих семейных, так и быть, пока не записую....Ха, а зря... хотя самого мелкого можешь даже к травоядным приписать. Он мяса не ест! Когда узнал, что котлеты из мяса...
А вот старшенький с папочкой..... иногда сама боюсь, что пальцы отгрызут!!!
Ему что, уже коровок жалко?
Ему что, уже коровок жалко?мал еще, не отличает. просто гурман блин
Почему я про жалость к коровкам спросила? Расскажу следующую историю
Моё дитятко росло в условиях «лихих девяностых». Мы выживали, как могли и, в частности, держали курочек.
Пришла пора рубить их. Я с трёхлетнем ребёнком забралась подальше - на второй этаж, дабы не смущать младенца кровавыми сценами, читаю ей книжку... Сестра непосредственно занимается грязной работой - рубит и ощипывает кур. И (о, ужас!) я не уследила - ребёнок пробрался к окну!
Слышу возглас: «Петушок без головы! Хочу куриный суп!» Я в шоке!
Сестра в этот момент также находится в шоке, так как следующая реплика была обращена к ней: «Оль, пёрышки мне оставь!»
Это при том, что я сама даже есть их (этих кур) могла с трудом! Откуда столько цинизма взялось у моей дочери?
К слову сказать, выросла она не столь кровожадным монстром, но покупка живого ягнёнка на мясо с присутствием на разделке туши у неё не вызывает эмоций. За шашлыком они с тёткой ездят, а я даже карпа оглушить не могу, потрошу на рынке/в магазине.
Моё дитятко росло в условиях «лихих девяностых». Мы выживали, как могли и, в частности, держали курочек.
Пришла пора рубить их. Я с трёхлетнем ребёнком забралась подальше - на второй этаж, дабы не смущать младенца кровавыми сценами, читаю ей книжку... Сестра непосредственно занимается грязной работой - рубит и ощипывает кур. И (о, ужас!) я не уследила - ребёнок пробрался к окну!
Слышу возглас: «Петушок без головы! Хочу куриный суп!» Я в шоке!
Сестра в этот момент также находится в шоке, так как следующая реплика была обращена к ней: «Оль, пёрышки мне оставь!»
Это при том, что я сама даже есть их (этих кур) могла с трудом! Откуда столько цинизма взялось у моей дочери?
К слову сказать, выросла она не столь кровожадным монстром, но покупка живого ягнёнка на мясо с присутствием на разделке туши у неё не вызывает эмоций. За шашлыком они с тёткой ездят, а я даже карпа оглушить не могу, потрошу на рынке/в магазине.
Кстати, про карпа. А как его оглушать? Очень люблю карпа и всегда возникает проблема, как его усыпить в домашних условиях без кровавой бойни?
Может, в морозилку бросить?
Ольга-Ромашка1, я когда большую рыбу поймаю, то сразу ей хребет переламываю. Глаза закрыть... Иначе не справляюсь
Девочки, у меня осталось тесто на пельпени на кефире и есть сулугуни.
Можно из этого теста испечь что то вроде ленивого хачапури или ачмы? Всегда делала из лаваша.
Девочки, у меня осталось тесто на пельпени на кефире и есть сулугуни.
Можно из этого теста испечь что то вроде ленивого хачапури или ачмы? Всегда делала из лаваша.
Девочки помогите найти рецепт. Кто-то делал в сэндвичнице треугольники из творога.
у меня осталось тесто на пельмени на кефире и есть сулугуни.Можно добавить к сыру отварной картофель и приготовить пирожок, типа осетинских, обжарить на сковородке с двух сторон
Девочки, у меня осталось тесто на пельпени на кефире и есть сулугуни.Предлагаю сделать мегрельские вареники КВЕРИ
hlebopechka.ru...
В них как раз идет сулугуни, можно добавить адыгейский сыр или творог.
Предлагаю сделать мегрельские вареники КВЕРИКак же я о них забыла. Вот голова то уже... В Тбилиси всегда готовили
Rada-dms, спасибо за напоминание
Ирина, интересно. Но с картрфелем не дружу совсем
Огласите, пжалста, весь список - мне нужно срочно знать, с кем я могу оставить наедине кусок свинятинки и ей за это ничО не будет
Ваш покорный слуга, я то есть, Иришка-Нагира, Танюшка-Танюля, Манночка, Рита...
На этом мой список заканчивается...
Чёй-то нас маловастенько как-то...
Интересно, а сыроеды, кроме меня, у нас имеются?!
Или дураков нет?
А Омелка? Она вроде тоже чего то не ест
Яиц наша Мелка не ест, аллергия...
девочки подскажите как к модератору обратиться. у нас на форуме новичок. я - свинка взялась помогать, а не успеваю. hlebopechka.ru... помогите кто свободен. она рецепт ни туда постпавила
Ира, там внизу кнопка : Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении. Там, где неверно размещен рецепт нажать и отправить сообщение, что и куда перенести.
notglass, Аня, спасибо большое! Это я не туда вставила рецепты Комментарии оставила. Надеюсь модераторы увидят
Так, уже все на месте, перенесли
vernisag, Ирина, да уже все перенес Шеф-повар!!! Спасибо вам, девочки, за помощь!!!
Arka Ната, спасибо, первый как раз он
Девочки подскажите: хочу рецепт выставить новый, но вроде в оформлении что-то поменялось. где читнуть не подскажите?
Девочки подскажите: хочу рецепт выставить новый, но вроде в оформлении что-то поменялось. где читнуть не подскажите?Наверно это? Правила составления рецептов тортов
Taia, спасибушки за помощь. принцип поняла
Девочки! Помогите, плиз!
А выхи планируется отмечание ДР сына, придёт команда парней. Примерное незамороченное меню имею, но... надо сделать один, может парочку простых салатиков из зеленушки. Посоветуйте, какие? Куплю нарезанную зелень и чем бы интересным заправить, чтобы удовлетворить вкусовые потребности молодёжи
Ну и торт... что-то туплю, какой торт приготовить? Ну не совсем маленький бы хотелось и есессно лёгкий в приготовлении. Именниник возжелал, чтобы была там вишня и шоколадное всё.
А выхи планируется отмечание ДР сына, придёт команда парней. Примерное незамороченное меню имею, но... надо сделать один, может парочку простых салатиков из зеленушки. Посоветуйте, какие? Куплю нарезанную зелень и чем бы интересным заправить, чтобы удовлетворить вкусовые потребности молодёжи
Ну и торт... что-то туплю, какой торт приготовить? Ну не совсем маленький бы хотелось и есессно лёгкий в приготовлении. Именниник возжелал, чтобы была там вишня и шоколадное всё.
Вика торт предлагаю такой. Вкусный, легко готовить, замечательный рецепт
Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte) (Ludmil_a)

Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte) (Ludmil_a)

Cirre, Галочка. спасибо! Вот может Евгения и спеку, делала его и понравилось очень
А второй пирожок тоже надо спечь, но не ДР, позже, он более повседневный на мой взгляд.
И за салаты спасибо!
А второй пирожок тоже надо спечь, но не ДР, позже, он более повседневный на мой взгляд.
И за салаты спасибо!
Mirabel Вика, еще вот такой торт
Торт «Тропиканка» (Тетя Бэся)
и такой
Торт «Аннет Дженсен» (Hannchen Jensen - Torte) (Пулисян)

Торт «Тропиканка» (Тетя Бэся)

и такой
Торт «Аннет Дженсен» (Hannchen Jensen - Torte) (Пулисян)

Вика, если с вишней и шоколадное, сделай шоколадно-молочную девочку... это очень вкусно
Алена, ОООО, какая прелесть! И несложно, что тоже очень важно!
Спасибо большое, Алёночка!
Вот теперь проблема Евгения или девочку Всё же Евгения, целым коржом можно запечь и привет.
Но ДЕВОЧКУ в ближайшее время тоже спеку и обязательно.
Спасибо большое, Алёночка!
Вот теперь проблема Евгения или девочку Всё же Евгения, целым коржом можно запечь и привет.
Но ДЕВОЧКУ в ближайшее время тоже спеку и обязательно.
Вика, http://vkusnozhit./2014/11/tort-krasnoe-chernoe.html торт «Красное и чёрное» - вишня и шоколад. Очень лёгкий с исполнении, как раз успеешь приготовить.
Вика, здесь несколько вариантов торта «Пьяная вишня»
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем привет.
Наверное, не стоит мне расчитывать на успех (специфичекский региональный рецепт ищу), но попытаю счастья, а вдруг...
В Молдавии пекут производства такой торто-пирог под названием «Чокырлия» -состоящий и шоколадного пористого бисквита и крема желтого цвета, походящего на заварной. Но... уж какие то больно специфические и крем и корж. Вот, собственно и и нтерес-просьба моя.
Может кому попадалось что?.......
Наверное, не стоит мне расчитывать на успех (специфичекский региональный рецепт ищу), но попытаю счастья, а вдруг...
В Молдавии пекут производства такой торто-пирог под названием «Чокырлия» -состоящий и шоколадного пористого бисквита и крема желтого цвета, походящего на заварной. Но... уж какие то больно специфические и крем и корж. Вот, собственно и и нтерес-просьба моя.
Может кому попадалось что?.......
девочки срочно обморочно.. надо рецепт проверенный печенья..
ну что бы раскатать и вырезать формочкой..
не сильно заморочистый..
ну что бы раскатать и вырезать формочкой..
не сильно заморочистый..
Жень, если хочешь с формочками поиграться, то лучше этого не найти hlebopechka.ru... красивенькое получается, рельефное.
надо рецепт проверенный печенья
что бы раскатать и вырезать формочкой
Евгеш, ИМХО проще молочного некуда...
Ксюш какое интересное!
Кроша, Инн вот молочное я себе то же в закладки унесла.. значит хорошее да?
спасибо девочки!
Кроша, Инн вот молочное я себе то же в закладки унесла.. значит хорошее да?
спасибо девочки!
Zena, Женя, Для меня самое простое печенье из теста на рассоле. Сын обожает формочками вырезать из теста.
У меня рассола нет
На рынке всегда бесплатно наливают
Ни чего се у вас рынки... даром все раздают
Zena, Женя, рассол только. Да и то с начала апреля. Т. к. ярмарки выходного дня до апреля закрыты. А других рынков в нашем районе нету ((
Форумчане, помогайте! Девочка, за которую голосует наша ХП, сейчас на втором месте по количеству голосов. Нам до вечера нужно собраться и вырвать победу
Вся надежда на дружный форум. Голосуем за Лапшину Елену по ссылке . Спасибо
Вся надежда на дружный форум. Голосуем за Лапшину Елену по ссылке . Спасибо
Форумчане, помогайте!я и вчера и сегодня проголосила
Ира,
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте