Ищу рецепт на нашем форуме (страница 26)
Пинки
Что присоветуете?Людочка, посмотри здесь.
Галин, а у меня не рассол, а маринад с уксусом. Интересно, так получится?
vedmacck, спасибо, предложу детке на выбор, что выберет, то и сделаю!!!
Рарерка, печенье есть hlebopechka.ru... Пекла, как раз с ассорти. Вкусно. Рассыпчатое такое. Я горчицу делаю свою из такого рассола. Просто сухую горчицу мешать с рассолом до нужной консистенции. Потом пару дней в холодильнике подержать и можно есть. В рыбную консерву добавляла, вместо лимонной кислоты. В мясо тушеное добавляла. Рассольник сварить.
Ольга, спасибо, друХ. Горчицу я уже сделала (очень нравится именно на маринадах) На рассольник отолью, точно! у меня ж закатанный рассольник есть, добавлю в бульон маринадика еще. А вот про консервы попрошу поподробнее
Люда, я пекла хлеб на маринаде, намана получается.
Оль, а я рассол закипячиваю ( ), а потом в него горчичный порошок сыплю. Перемешала, сверху аккуратно слой холодной воды налила, накрыла хлебушком часов на 5, потом слила воду, откорректировала сахар-соль, чутка растительного масла добавила и наслаждаюсь
Оль, а я рассол закипячиваю ( ), а потом в него горчичный порошок сыплю. Перемешала, сверху аккуратно слой холодной воды налила, накрыла хлебушком часов на 5, потом слила воду, откорректировала сахар-соль, чутка растительного масла добавила и наслаждаюсь
Рарерка, делала в скороварке 1,5 часа, рыбка мягкусенькая, косточки все жуются. hlebopechka.ru... Чтобы не портить запахом скороварку, можно сложить в банку, не плотно привернуть винтовой крышкой или фольгой накрыть, на дно кастрюльки налить воды и положить тряпочку, силикон. И уже в воду на тряпочку ставить банки. В принципе, если подольше поготовить, то и закрутить эту банку можно. Она постоит, своего часа дождется. Девочки делают консервы и длительного хранения. Я готовила только на поесть.
Оль, я тоже в скороварке делаю эту консерву, косточки жуются уже даже через час. Скажи - вкуснотень!
GenyaF, хлеб пекла только на капустном рассоле. А с горчицей мне лень возиться. Я просто размешиваю и все. Ну постоит она пару дней в холодильнике, пока горечь уйдет. Я ее потом в майонез применяю и так ем. Но ничего больше не добавляю. Мне кажется, что рассол, сам по себе хорош, без дополнительных добавок. Прочем рассол у меня разный, есть поострее, есть совсем сладкий, от помидор. И горчичка получается соответственно разная.
У меня в скороварке максимум 1,5 час. Если что-то надо долго готовить, то всегда ставлю по максимуму.
Рыбка да, отличная получается. Я на непроверенные рецепты ссылки не даю. Только на то, что сама готовила и понравилось.
У меня в скороварке максимум 1,5 час. Если что-то надо долго готовить, то всегда ставлю по максимуму.
Рыбка да, отличная получается. Я на непроверенные рецепты ссылки не даю. Только на то, что сама готовила и понравилось.
Ну у меня нет сил ждать горчицу два дня, мне она вдруг становится нужна
GenyaF, а я делаю не тогда, когда нужна, тем более, что с моим поедателем майонеза она нужна практически постоянно, а тогда, когда есть свежий рассол. У меня по 2-3 баночки горчицы в холодильнике стоит. Я при приготовлении майонеза принимаю решение из какой баночки брать послаще или поострей. В зависимости от задуманного салата.
консервыизрыбывскороварке....
, девчоночки, есть
годится такое
, девчоночки, есть
годится такое
Подскажите пожалуйста, а можно в домашних условиях приготовить вафли как в батончике кит- кат и промазать их например шоколадом, но чтоб они хрусткость не потеряли
а печенье испечь как в батончике Твикс
а печенье испечь как в батончике Твикс
Сегодня съели 2-литровую баночку маринованного ассорти. Остался вкусный маринад. Целый литр. Пить уже не лезет. Печенье-прянички уже пекли. А выливать жааалко.... Что присоветуете? я готоваУ нас в ходу такая закуска - кочан капусты нарезать дольками-секторами (с кочерыжкой), бросить в кипяток и довести до кипения, выключить и чуть остудить. Потом саму капусту переложить в этот самый оставшийся невостребованный маринад и дать постоять пару дней. Подавать, отцедив от жидкости, посыпав рубленым чесночком и ароматным маслицем Можно так использовать и рассол от селеных огурчиков
У нас в ходу такая закуска -Таня а слабо выложить отдельным рецептом? Давай не ленись. Я в закладки заберу, чтоб сохранить. Рецепт из разряда «вечных» будет.
Девочки, а существует ли рецепт домашнего печенья, хотя бы отдалённо напоминающее магазинное «Земляничное»?
Иришкин, выложу как-нибудь. У меня ж рецептов накопилась масса, ток все почти пока без фоток. Я даже телефон спецом с фотиком приобрела - осталось шнур к нему приобрести и порты в компе мужа умудрился вырвать с мясоЙ, вроде на днях в ремонт отвезет. В общем, у меня как в анекдоте - или свисток неисправный попадется, или акула глухая
В общем, у меня как в анекдоте - или свисток неисправный попадется, или акула глухаягы гы гы
Гыы.... Тань расскажи анекдот.. я не знаю
Девочки, а существует ли рецепт домашнего печенья, хотя бы отдалённо напоминающее магазинное «Земляничное»?
Здесь на просторах ХБ есть рецепт печенье как Утреннее, я правда не пекла, но может с ароматизаторами земляники будет похоже? во всяком случае полезным точно будет
Женя, ну слушай Летит ну очень невезучий мужик в самолете. Тут какая-то авария и самолет начинает падать в океан. На мужика спасжилета не хватило (кто бы сомневался ) и стюардесса выдает ему свисток - акул отпугивать. Ну он и выдвет: с моим-то везением мне щас или свисток попадется неисправный, или акула глухая
ааааааа... не слышала такой!
есть рецепт печенье как Утреннее
Svetlana051, Вы об этом?
У меня на него давно глаз положен, не первый год лежит... только вот руки отчего-то всё никак не дойдут... или ноги...
Спасибо Вам большое!!!
на просторах ХБ есть рецепт печенье как Утреннее,
У меня на него давно глаз положенВот огромное вам спасибо за наводку на рецепт
Теперь и мой глаз на него положен, а то бы без вашей помощи и не заметила
Девочки, всем привет!
Ищу рецепт домашней КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ КОРИЧНЕВОЙ сгущенки, которая продается обычно в поллитровых банках. У нее очень плтная консистенция, а не как сироп,
чур рецепты в мультиварке типа карамели - не предлагать!
И да, я знаю, что можно отварить банку жестянки-сгущенки и получится карамелизированная.
Но мне нужно именно домашнюю научиться готовить: из молока, сливок, сахара... и чего-то там еще.
До этого встречала лишь аналогичные рецепты:
hlebopechka.ru...
но это уже из белой сгущенки сделали вареную.
А я хочу вот именно, чтоб самой сварить.
И чтоб не белая-жидкая, и не коричневая-жидкая (ее варят так же, как белую, только чуть дольше, и на вид она как тягучая карамель),
мне именно нужна такая, чтоб прям густая, как загусший мед была.
Ищу рецепт домашней КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ КОРИЧНЕВОЙ сгущенки, которая продается обычно в поллитровых банках. У нее очень плтная консистенция, а не как сироп,
чур рецепты в мультиварке типа карамели - не предлагать!
И да, я знаю, что можно отварить банку жестянки-сгущенки и получится карамелизированная.
Но мне нужно именно домашнюю научиться готовить: из молока, сливок, сахара... и чего-то там еще.
До этого встречала лишь аналогичные рецепты:
hlebopechka.ru...
но это уже из белой сгущенки сделали вареную.
А я хочу вот именно, чтоб самой сварить.
И чтоб не белая-жидкая, и не коричневая-жидкая (ее варят так же, как белую, только чуть дольше, и на вид она как тягучая карамель),
мне именно нужна такая, чтоб прям густая, как загусший мед была.
Елена, мне сдается, что чем дольше она варится, тем гуще У нас, кстати, в жестянках именно погуще, чем та же «алиска» из стеклянной. Но это просто мысли вслух - наверняка там загуститель какой присутствует.... или пальмовый жир так реагирует
Скарлетт, Татьяна, да, верно, чем дольше варится - тем гуще,
НО при способе самодельной сгущенки, которую делают в мультиварке, к примеру, по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
получается, чем дольше варишь, тем более смахивает на жженый сахар, или сахарный сироп. Я пробовала.
Т. е. в конечном итоге продукт совсем не похож на карамелизированную производственную сгущенку.
По составу такой сгущенки в банках читала - да, там присутствуют загустители и растительные жиры также - в небольшом количестве.
А так думаю, вполне бы можно было ее загустить тем же кукурузным крахмалом, или же добавить больше сливок, или же добавлять сухое молоко или сухие сливки для большей жирности.
Но это так, пока мои мысли вслух.
А вдруг у кого-то есть готовый проверенны рецепт, как ее сделать в домашних условиях.
Планирую и сама в ближайшее время экспериментировать над этим рецептом, если не найду готовый.
Мы ее покупаем и едим часто (делаю трубочки со сгущенкой). В среднем в неделю уходит 1 банка. В месяц 3-4 банки.
НО при способе самодельной сгущенки, которую делают в мультиварке, к примеру, по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
получается, чем дольше варишь, тем более смахивает на жженый сахар, или сахарный сироп. Я пробовала.
Т. е. в конечном итоге продукт совсем не похож на карамелизированную производственную сгущенку.
По составу такой сгущенки в банках читала - да, там присутствуют загустители и растительные жиры также - в небольшом количестве.
А так думаю, вполне бы можно было ее загустить тем же кукурузным крахмалом, или же добавить больше сливок, или же добавлять сухое молоко или сухие сливки для большей жирности.
Но это так, пока мои мысли вслух.
А вдруг у кого-то есть готовый проверенны рецепт, как ее сделать в домашних условиях.
Планирую и сама в ближайшее время экспериментировать над этим рецептом, если не найду готовый.
Мы ее покупаем и едим часто (делаю трубочки со сгущенкой). В среднем в неделю уходит 1 банка. В месяц 3-4 банки.
Девочки, присоветуйте рецепт как приготовить утиные бёдра. А то заскучали они.
Была бы утка целиком, я б её без проблем... а тут только ноги.
Ни нафаршировать, ни закрутить...
Оль, Лазерсон утку (можно частями) заворачивал в пекарскую бумагу, потом в фольгу и держал в духовке при 140 гр. часа три. Растомляется до нежности, говорит. А еще снимал мяско с костей, мариновал в соевом соусе с крахмалом, а потом с грибами и луком жарил быстренько так, без фанатизьму, без корочки. Говорит, что и так она мягусенькая получается
Людмила, о спасибо! Уже идея!
Запихну в духовку. Пошаманю над ними и вперед, готовиться
Запихну в духовку. Пошаманю над ними и вперед, готовиться
Из приправок для запекания он рекомендовал раздавить чесночинки, положить веточки тимьяна и пластинки имбиря свежего. На эту подушку утку и укутать
CurlySue, посмотри рецепт Омелы в медленноварке. Я там чуток переварила и такая и получилась.
Сгущеное молоко в медленноварке
Сгущеное молоко в медленноварке
Lerele, что с угощением в школу решила?
Девочки, присоветуйте рецепт как приготовить утиные бёдрая часто покупаю утиные ножки, с ними меньше возни и больше еды, чем с целой уткой. Готовлю в скороварках по следующему принципу.
Обжариваю ножки, лук, крупно порезанный секторами, морковь тоже крупными брусочками.
Солю/перчу, поливаю любым вином типа херес или мадера с характерным ароматом,
далее четвертины кисло-сладких яблок типа Гренни Смит,
пару горошин душистого перца и 1-2 гвоздички.
Далее готовлю под давлением от 30 минут в Штебе, до 40-50 минут в Борке. То есть время приготовления в обычной скороварке устанавливаю 25-30 минут. Иногда добавляю туда и картошку, если место позволяет. Я картошку, приготовленную с уткой очень люблю.
В общем, получается быстро, вкусно и просто, а подходит даже для праздничного стола.
Славненько. И скороварка потрудится
vedmacck, если чурросмейкер не куплю, то творожники с яблоками, и еще одно печенье из записной книжки.
CurlySue, у меня сгущенка уходит гораздо активнее!
CurlySue, посмотри рецепт Омелы в медленноварке. Я там чуток переварила и такая и получилась. Сгущеное молоко в медленноваркеА вот за рецепт - спасибо, у меня медленки, правда, нет, но у мульти есть такой режим. А то у нас в семье пополнение - теленок родился, так что совсем скоро опрять свое молочко появится
Девочки, присоветуйте рецепт как приготовить утиные бёдра. А то заскучали они.Оль, я делаю в пакете для запекания на яблочной подушке. В пакет кладу слой порезанных крупно яблок, лук, утку солю-перчу, брызгаю соевым соусом и в пакет. Пакет закрываю и в духовку на 160 гр. смотрю по готовности и цвету. Вкусно!
Татьяна, яблоки кончились, есть кислючие мандарины.
Я их в блендер + чеснок +перец соль и пока на ночь оставлю. Завтра ими займусь. Может еще и чернослив добавлю
Спасибо, девочки
Я их в блендер + чеснок +перец соль и пока на ночь оставлю. Завтра ими займусь. Может еще и чернослив добавлю
Спасибо, девочки
Приготовила и съели. Вкусно.
Готовила в мульте. Обжарка с двух сторон. Затем оставила на час при Т 95. Оч. славно
Готовила в мульте. Обжарка с двух сторон. Затем оставила на час при Т 95. Оч. славно
Ольга, представляю красоту и вкусноту!
CurlySue, у меня сгущенка уходит гораздо активнее!Тк это я только чисто про коричневую написала, которая идет у меня исключительно на трубочки.
А белой уходит в неделю еще примерно столько же - в кашки, вприкуску с чаем и т. д.
Вобщем, сгущенка у нас - продукт первостепенной важности
Lerele, скажите, какой примерно температурный режим ХАЙ у медленноварки
У меня мультиварка, есть режим тушение и томление.
И разбивка на выбор могу выбрать градусы : 60-80-100 и т. д.
Какой бы температурный режим выбрать, чтоб попробовать сделать такую карамелизированную, густую коричневую сгущенку?
У меня мультиварка, есть режим тушение и томление.
И разбивка на выбор могу выбрать градусы : 60-80-100 и т. д.
Какой бы температурный режим выбрать, чтоб попробовать сделать такую карамелизированную, густую коричневую сгущенку?
Уважаемые дамы! Возникла проблема.
Дочь попробовала мятный ликёр сделать, ещё к Новому году. Не знаю, что она там напутала с пропорциями, но ликёр не вышел. Получилась водка с ТРАВЯНЫМ запахом (точнее, запах сена) и мятным послевкусием. Совсем не сладко. Послевкусие очень сильное.
Пол-литра выливать не хочется. Что можно сделать? Какой-нибудь десерт? В мясо? Посоветуйте!
Дочь попробовала мятный ликёр сделать, ещё к Новому году. Не знаю, что она там напутала с пропорциями, но ликёр не вышел. Получилась водка с ТРАВЯНЫМ запахом (точнее, запах сена) и мятным послевкусием. Совсем не сладко. Послевкусие очень сильное.
Пол-литра выливать не хочется. Что можно сделать? Какой-нибудь десерт? В мясо? Посоветуйте!
Зачем выливать такое богатство? Ну, не сразу весь объём, но по столовой ложке разойдётся! Я в хворост добавляю водку, часто - в хлеб, в пирожные, торты, кремы тоже можно вместо ликёра или рома.
Ларис, спасибо. Тоже думала о рецептах, где требуется и водка, и мята одновременно. Но, желательно, в больших количествах.
Мятный хворост? Надо попробовать
Мятный хворост? Надо попробовать
Девочки напомните срочно одной склеротичке пропорции длямайонеза из молока. 75 молока и 150 масла?
тормоз, уже не в первый раз спрашиваю. точно помню, что куда то записала... теперь ищу куда..
тормоз, уже не в первый раз спрашиваю. точно помню, что куда то записала... теперь ищу куда..Таблетки от клероза попей! Я, правда, забыла, как они называются
Таблетки от клероза попей! Я, правда, забыла, как они называютсявот злыдня... пропорции напомни!!! шуба просит!!!
tumanofaaaa, Ира, у меня в компе такие пропорции:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Что за странное желание - сделать майонез не из яиц!
Посмотри в теме про домашний майонез
Приготовление майонеза (Qween)
Там на любой вкус!
Посмотри в теме про домашний майонез
Приготовление майонеза (Qween)

Там на любой вкус!
у меня в компе такие пропорцииМариша дай Бог те здоровья и мужа хорошего и детей послушных. вот добрый человек нашелся!!! не то что некоторые
и любовника при необходимости щедрого
Что за странное желание - сделать майонез не из яицвот вот, у нас страна Советов, а не майонеза!
а то я бы не додумалась, но в наличии только одно перепиленное. на случай если не взобьется!
Ира, спасибо за пожелания
Всегда рада помочь, если могу.
Всегда рада помочь, если могу.
вот вот, у нас страна Советов, а не майонеза!Ну, тогда всё в порядке. Я уж думала, что ты из этих, как их, веганов, воть! А рецепты сала и псевдокопчёных рулек - маскировка
Кстати, по ссылке - вполне дельные советы И зря так
Я уж думала, что ты из этих, как их, веганов, воть!а хто ето за звери такия?
Кстати, по ссылке - вполне дельные советы И зря такТань ну не было мне время их крутить. Я их потом перечитаю, а с хвостом селедочным в руке не удобно как-то
Неужто не знаешь? Это вегетарианцы, только круче. Они даже молоко не употребляют!
Ничем тебе, кроме как ссылкой, помочь не могла - не готовлю такой майонез
Ничем тебе, кроме как ссылкой, помочь не могла - не готовлю такой майонез
не готовлю такой майонезя уже тоже! он подводит - то взбивается, то нет! сегодня тот самый НЕТ!!!
Печалька! Что не удался. Как выкрутилась?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте