А ещё есть рецепт кексов с хурмой.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 25)
Пинки
Что бы мне с ней опупенного сделать?Мама моя, мне отдай! Съем Я! По всему видать она в самой кондиции! У меня мама хурму закупает и в морозильник. А потом по одной размораживает и... ммммм
Так она не замороженная, она у меня пролежала на закрытом балконе и почти начала вялиться. Цвет кожицы, тебе не передать, - серо-буро-фигпоймёшь. Хотела в ведро пустить, потом дай, думаю, разрежу гляну, что внутри. А она внутри живая. Тока страааашная!..
Так она не замороженная, она у меня пролежала на закрытом балконе и почти начала вялиться. Цвет кожицы, тебе не передать, - серо-буро-фигпоймёшь. Хотела в ведро пустить, потом дай, думаю, разрежу гляну, что внутри. А она внутри живая. Тока страааашная!..Ну ты тундра!!! Она ж у тебя сухофруктом почти стала! Это ж кладезь полезности!!! Мне давно когда то из Туапсе привозили вяленую хурму. Типа урюка. Прям с листиками. Я старшего выкармливала - у него гемоглобин низкий был. Читай!!!
Вяленая хурма - заменитель конфет
Но немногие знают, что вяленая хурма может храниться намного дольше свежей и имеет более изысканный вкус и аромат, а также все полезные свойства хурмы усиливаются пропорционально коэффициенту усушке – то есть многократно! Плоды вяленой хурмы содержат:
- до 25% сахарозы и глюкозы,
- провитамин А,
- яблочная кислота,
- лимонная кислота,
- витамин С,
- витамин Р,
- железо,
- кальций,
- медь,
- марганец
- калий.
Именно поэтому сушёная или вяленая хурма - незаменима в лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Какая же польза у вяленой хурмы? Читайте и удивляйтесь!
Благодаря наличию железа вяленую хурму необходима при лечении анемии, также используется для регулирования магниево-натриевого обмена, что улучшает работу почек. Цвет вяленой хурмы говорит о содержании высокого процента бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом, его польза заключается в замедлении старения кожи и других органов и систем за счет борьбы со свободными радикалами, которые, как известно, разрушают структуру клеток. Следует заметить, что в вяленой хурме его больше, чем в тыкве, томатах и сладком перце. Очень полезным оказывается хурма при расстройствах желудка и других недугах связанных с пищеварительной системой. Пектин, входящий в ее состав, придает хурме вяжущие свойства и отвечает за нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Посмотрим какие витамины входят в состав хрумы и какими свойствами они обладают: поддерживают эластичность сосудов витамины P и C, а от рака защищает витамин А. Наукой доказано, что у люди, употребляющие много овощей и фруктов, содержащих бета-каротин, значительно меньше подвержены риску возникновения рака легких, это кстати нужно взять на заметку курильщикам, которые не могут или не хотят бороться со своей привычкой. Еще одна вредная привычка, при которой может помочь вяленая хурма – трудоголизм, кстати таким диагнозом сегодня может похвастаться чуть ли не каждый второй, вяленая хурма благотворно влияет на нервную систему и повышает работоспособность. Мякоть хурмы злейший враг кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка. Кроме того еще одним интересным свойством хурмы является мочегонное действие, которое она оказывает на человека. Для кардиологии это поистине лекарственное свойство. Ваши почки будут очень благодарны, если после того как вы поели хурмы, вы выпьете грамм 100 теплого молока.
И цвет у нее действительно удивительный - сизый с легким налетом даже!!! Девочки Крымчанки, Краснодарский край - точно знаю у Вас такая есть! Скажите этой темени! ЕЕ спецом сушат целую, связывают гроздьями. И не думай ее готовить - только в сыром виде.
Так она не замороженная, она у меня пролежала на закрытом балконе и почти начала вялиться. Цвет кожицы, тебе не передать, - серо-буро-фигпоймёшь. Хотела в ведро пустить, потом дай, думаю, разрежу гляну, что внутри..... А она внутри живая. Тока страааашная!..Только кушать! Это оч полезная штука.
Когда в Грузии жила, то только такую кушали. Шкурку можно не кусать
И не думай ее готовить - только в сыром виде.Дык я ж грю, взбить с молоком
Дык я ж грю, взбить с молоком
Только кушать! Это оч полезная штука. Когда в Грузии жила, то только такую кушали. Шкурку можно не кусатьШлюхай, что тебе умные люди кажуть
Нифассе! Оказывается я не правильный бутерброд не правильную хурму ела. Надо срочно купить и забыть где- нибудь дома. А потом полезности усваивать.
Лучше подвесить и пусть себе вялится
Лучше подвесить и пусть себе вялитсятока не на солнце
Мама моя, мне отдай! Съем Я!
я бМы делили апельсин. Много нас, а он один.сожрскушала не раздумывая!!!
Мы делили апельсин. Много нас, а он один.А для Арки кожура...
тока не на солнцеИра, так я сказала вялить. На солнце - уже другое получится незнаючто
У нас это был чердак продуваемый
Лучше подвесить и пусть себе вялитсяОй, не вариант. Мои (да и я тоже, что греха таить) обгладают хурму не снимая с подвески.
У нас это был чердак продуваемыйСамое то! Не ну и гиде эта хамелеонша зяленая? Взбаламутила народ и пропала? Или тихонько трескает витамины на своем балконе?
Мои (да и я тоже, что греха таить) обгладают хурму не снимая с подвески.повыше вешать надо и под напряжением!
Чет так такой хурмы вяленой захотелось.....
Чет так такой хурмы вяленой захотелось.....да я вообще как поняла о чем речь, так побежала на кухню и гроздь тыквенных цукатов слопала. А то случай людоедства был бы зарегистрирован впервые...
Чой-то ситуёвина мне прошлое обсуждение сушеных грибов напоминает. Все говорят: " Как можно такое не любить?»
Чой-то ситуёвина мне прошлое обсуждение сушеных грибов напоминает. Все говорят: " Как можно такое не любить?»гы гы гы... вот тока не надо опять о сушеных грибах....
не надо опять о сушеных грибах....
не, не. Мне не предлагать. Не люблю
«Вы не любите кошек? Вы просто готовить их не умеете!»
Я их только собираю
не, не. Мне не предлагать. Не люблювот это друг!!! вот с кем хорошо есть вместе! и еще с Чучей! Она куринную шкурка зажаристую не ест! ммм мечта, а не собутыльники! не то, что Вы все - проглоты...
Ир, готовь курицу с грибами, да с вяленой хурмой на десерт!
Ир, готовь курицу с грибами, да с вяленой хурмой на десерт!
Тааак. Шкурка моя тоже твоя. Я её тоже не ем
Грибы и шкурки вам, а куру нам
Грибы и шкурки вам, а куру нам
Дефки вы чё? Как будто не с Хлебопечки. Какие чердаки, солнце... А где ваши кух. девайсы: сушилки, духовки, АФ и т. д и т. п.
Хорошего чердака и подпола ни один девайс не заменит! Воть!
Татьяна, Ну вот... докатились Неужто и здесь кризис
Грибы и шкурки вам, а куру намОль не обольщайся, я ее так сниаю, что только кости остаются
Неужто и здесь кризисПерепроизводство
Тогда сушилок не было, да и такое количество - с целого дерева
Связал и на чердак. Висит до весны
Оль не обольщайся, я ее так сниаю, что только кости остаютсяНу вот, я остов не люблю. Хоть кусочек белого мяска оставишь?
Ну вот, я остов не люблю. Хоть кусочек белого мяска оставишь?не вопрос! всем хватит!
Татьяна, Ну вот... докатились Неужто и здесь кризисТема у нас одна есть, про валенки. И сейчас мыло хозяйственное обсуждают...
Я к тому, что никакие нанотехнологии и прочая фигня не заменит старых проверенных средств-приспособ!
Я к тому, что никакие нанотехнологии и прочая фигня не заменит старых проверенных средств-приспособ!Не ну за мультю я им (нанотехнологиям) благодарная очень. русскую печь пихать в квартиру не совсем удобно... а ведь пришлось бы! уж больно вкусно в ней готовить!
Мы делили апельсин. Много нас, а он один.Мы делили апельсин... много наших полегло
Я так поняла, шо наша Арка, начитавшись ваший вкусных предложений, сидит втихаря на балконе и точит вяленую хурму, пока некоторые проглоты не будем показывать пальцАми, не добрались до ейного дома и не оставили тама один куриный шкелетик
не будем показывать пальцАми, не добрались до ейного дома и не оставили тама один куриный шкелетикенто ты на кого намякиваешь?
Не-не, ничо-ничо, япростотак - мимопроходила
Не-не, ничо-ничо, япростотак - мимопроходилагляди мне, а то шкелетик может быть и не куринным!
Не-не, ничо-ничо, япростотак - мимопроходилаа ващще я тут в Манянину темку сбегала, то пока воздержусь тя... мало ли
А мы тут сидим - плюшками балуемся
Выбор сделан!
Всем спасибо за подсказки!
За неимением чердаков довяливаю хурму «до ума» в духовке, но порезала на дольки, т. к. не могу 2 суток вялить, - кура ждёт своей очереди в духовку.
Пару штук пришлось-таки выбросить, заметила плесень, наверно, кожица была повреждена.
Теперь и я узнаю, какая она,северная вяленая хурма.
Всем спасибо за подсказки!
За неимением чердаков довяливаю хурму «до ума» в духовке, но порезала на дольки, т. к. не могу 2 суток вялить, - кура ждёт своей очереди в духовку.
Пару штук пришлось-таки выбросить, заметила плесень, наверно, кожица была повреждена.
Теперь и я узнаю, какая она,
Пару штук пришлось-таки выбросить, заметила плесень, наверно, кожица была повреждена.все ж таки растранжирила...
все ж таки растранжирила...Грила я тебе - едь к ней на
Дамы!!! Подскажите, пож, рецепт того, сама не знаю чего.
На ДР ребенку надо в школу, чтобы не резать, не сильно крошилось, порционно.
Кроме маффинов ничего в голову не приходит, а это слишком банально.
Хотела чуррос мейкер заказать, а у нас доставка 20 евро сам чуть дороже стоит, отпало.
Уже измучалась вся..
На ДР ребенку надо в школу, чтобы не резать, не сильно крошилось, порционно.
Кроме маффинов ничего в голову не приходит, а это слишком банально.
Хотела чуррос мейкер заказать, а у нас доставка 20 евро сам чуть дороже стоит, отпало.
Уже измучалась вся..
Ну, корзиночки можно сделать с разными начинками... Можно испечь бисквит и превратить его в пирожные с помадкой и глазурью сверху... Пока больше ничего в голову не приходит...
О! Можно испечь заварные кольца и покрыть их чем - нибудь сверху наподобие снова той же помадки!
О! Можно испечь заварные кольца и покрыть их чем - нибудь сверху наподобие снова той же помадки!
Грила я тебе - едь к ней наха, грила она... а Натаха наша пропала потиху... и на связь не выходила. уж я просилася посилася... фигВам!хурмукуру, пока не поздно
Lerele, думаю, в Германии русские пирожки или ватрушки будут в диковинку.
Профитроли-хороший выход, начинить их каким-нибудь творожным кремом, сверху помадку. Красиво, вкусно, рук не пачкает, готовится не заморочно
celfh, спасибо, я это дома сделаю.
А то на следующий день как они себя поведут не знаю.
Я заранее делать буду, все таки на 25 человек плюс учительница.
vedmacck, там первоклассники, так что удивлять не надо, пирожки как то не нарядно, не празднично, вот ватрушки надо подумать, спасибо!!
А то на следующий день как они себя поведут не знаю.
Я заранее делать буду, все таки на 25 человек плюс учительница.
vedmacck, там первоклассники, так что удивлять не надо, пирожки как то не нарядно, не празднично, вот ватрушки надо подумать, спасибо!!
Профитроли тоже надо обдумать, хорошая идея.
А еще не могу найти какаое то печенье творожное было, а внутри яблоко, никто не помнит?
А еще не могу найти какаое то печенье творожное было, а внутри яблоко, никто не помнит?
Lerele, это?
gala10, дааааааа!!!
Lerele, я очень рада!
А я вот тоже решила поспрошать...
Сегодня съели 2-литровую баночку маринованного ассорти. Остался вкусный маринад. Целый литр. Пить уже не лезет. Печенье-прянички уже пекли. А выливать жааалко....
Что присоветуете?
я готова
Сегодня съели 2-литровую баночку маринованного ассорти. Остался вкусный маринад. Целый литр. Пить уже не лезет. Печенье-прянички уже пекли. А выливать жааалко....
Что присоветуете?
я готова
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте