Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 24)

Ikra
А я, а я!..
 Иногда делаю сметанно-томатную заливку (сразу, и не заморачиваюсь, вроде никогда ничего плохого в капусте не наблюдала), а иногда... У меня в морозилке всегда живет пучок «ног» от укропа и петрушки как раз на такой случай. Вот этими «ногами» выстилаю дно, укладываю голубчики плотненько, заливаю кипятком, чтобы почти покрыло, солю немного и кладу кусочек сливочного масла. И томить... томить, на самом маленьком огне под крышкой, в казане или утятнице (если нет мульти). Если всплывают, надо блюдечко положить сверху. Помогает.

OlgaGera
А подскажите по вкусу какой болгарский перец лучше замороженный или сушёный?
мне больше мороженый нравится, понатуральней
У сушеного запах и вкус изменяется.

Туманчик
мне больше мороженый нравится, понатуральней
У сушеного запах и вкус изменяется.

+1000

Наталишка
Млин растроили... Для мороженого перца место много надо

Туманчик
Млин растроили... Для мороженого перца место много надо
так не надо его килограммами строчить. я беру всего 3-4 перчинки. крошу не крупно (поэтому долго варить не надо, а в конце варки добавить или жарки) и пакет руками растягиваю, чтобы не куском, а пластом заморозился. и места мало занимает и ковырять легко. для запаха ложки достаточно!

Zena
У меня в морозилке всегда живет пучок «ног» от укропа и петрушки как раз на такой случай.
аналогично!!!

Скарлетт
Наталишка, да не, не много, я тож, как tumanofaaaa, наша делаю, ток объемы у меня поболее и целый (чищеный) специально небольших размеров беру, один в один складываю и по 10-12 штук в пакетике замораживаю. Правда, у меня морозилка большая, отдельностоящая, но мне и ее мало

Zena
девочки не за рецептом пришла сегодня... темку потеряла... там где смена ника обсуждается... мож ткнете носом??

Бюля
Девочки помогите найти рецепт тортика! Там помойму песочная основа затем выкладываются бананы на уже готовый корж и заливается кремом или сливками!

Бюля
Все нашла это Леночки Тим тортик с очень трудным названием! Banoffi Pie от Lu_Estrada!

Туманчик
Девочки срочно нужен рецепт крема на манной каше! Срочноооооо!

vedmacck
Так понимаю, что Невский будет с манным кремом?
(ничем не могу помочь, я нуб в кремах )

Рарерка
например hlebopechka.ru... или hlebopechka.ru...

m0use
tumanofaaaa, Ир, я с этим делала, очень вкусно hlebopechka.ru...

Туманчик
Так понимаю, что Невский будет с манным кремом?
(ничем не могу помочь, я нуб в кремах )
вот обожаю сообразительных! Да сгущенки нет. Да и масла мало. А пирог печется. Запах!!! Тока секрет

Наталишка
tumanofaaaa, вот он-hlebopechka.ru...

Рарерка
Тока секрет

удачииии!

vedmacck
Ир, я ж говорила, что здесь рукодельные сплошь и рядом. Из хороших продуктов каждый «няку» приготовит, а ты попробуй, накорми семью, когда в холодильнике мышь повесилась?

NataST
tumanofaaaa, я всегда делаю в таких пропорциях - на 500 гр молока - 5 столовых ложек манки с горкой. Сварить очень густую кашу. В конце варки добавляю 1-1,5 стакана сахара. Растворяю в горячей каше, остудить. Лимон - часть цедры снять мелкой теркой (если хочется, чтобы чувствовалась цедра в креме), остальной лимон перемолоть в блендере, добавить в остывшую кашу. 300 гр масла комнатной температуры (для плотного крема) - обычно уменьшаю да 200-250 гр взбить и постепенно добавлять кашу.

Туманчик
tumanofaaaa, я всегда делаю в таких пропорциях - на 500 гр молока - 5 столовых ложек манки с горкой. Сварить очень густую кашу. В конце варки добавляю 1-1,5 стакана сахара. Растворяю в горячей каше, остудить. Лимон - часть цедры снять мелкой теркой (если хочется, чтобы чувствовалась цедра в креме), остальной лимон перемолоть в блендере, добавить в остывшую кашу. 300 гр масла комнатной температуры (для плотного крема) - обычно уменьшаю да 200-250 гр взбить и постепенно добавлять кашу.
ой спасибо. А не подскажите если без цитрусовых вообще и на 180 гр масла?

NataST
Мне нравится с лимоном, он полностью убирает какой бы то ни было привкус каши - даже самые привередливые не поймут что она там есть но наверное можно и без лимона - будет просто сладкий крем. Сахара наверное тогда лучше положить 1,5 стакана. Если масло хорошее и каша густая будет - может и такого количества хватит. Я не думаю что это будет торт под мастику и должен четкую форму держать, так что наверное получится. Будет более нежный вариант, рельеф держать не будет, но воздушный получится наверное.

Туманчик
Рарерка, vedmacck, Наталишка, m0use, спасибо девочки большое! Я тоже в кремах ноль. А это не будет суфле?

NataST
Для меня суфле - это крем с желатином, который режется ножом, типа птичье молоко. Этот крем не такой.

Туманчик
Для меня суфле - это крем с желатином, который режется ножом, типа птичье молоко. Этот крем не такой.
пошла творить

Шелена
ой спасибо. А не подскажите если без цитрусовых вообще и на 180 гр масла?
Ира, я в крем на манке добавляю кокосовую стружку. Нам очень нравится.

Туманчик
Ира, я в крем на манке добавляю кокосовую стружку. Нам очень нравится.
да нету ничего- ни стружки ни цитрусовых

lettohka ttt
Ириша, я в такой крем добавляю ванильный сахар, или щепотку ванилина, ещё есть жидкие ароматизаторы, но они мне не айс:-) :-)

Zena
Вот это да! Никогда не слышала а тем более не пробовала крем для торта из манной каши!!!
Запомню... мож когда и сварганю...

nila
Собралась делать ачму ленивую, специально для этого придержала колбик адыгейского сыра.
Но пошла в магазин, а там не оказалось лаваша
Что можно приготовить? ничего на ум не идет
Есть - упаковка слоеного теста, сыр адыгейский, ну яйца, немного кефира. Нету- настроения долго возится
Может кто подскажет какой не заморочный рецепт?

gala10
Неля, я делаю пирог из слоёного теста с адыгейским сыром. Тесто раскатываю потоньше, сыр натираю на крупной тёрке. Если есть зелень (укроп, петрушка), мелко режу и добавляю к сыру. Добавляю 1 сырое яйцо. Перемешиваю. Выкладываю начинку на тонкий пласт теста, накрываю вторым пластом. Защипываю края. Протыкаю верхний пласт вилкой в нескольких местах Выпекаю 45 мин. при 180 градусах. Всё! Дольше писАла, чем делать.

Михаська
nila, ну так и делайте ленивую ачму из слоёного теста. раскатайте его потоньше, а всё остальное - по рецепту! Признаться, я частенько своим готовлю, особенно летом, такую ачму. И именно из слоёного,(только пресного), теста. Как на наш вкус, то вкуснее, чем из лавашей.

gala10
Ирина, да, на мой вкус тоже из слоёного теста получается гораздо вкуснее.

Инуся
Девочки, я купила пиццевую форму в Эпицентре, большую круглую, на дне с дырочками.
Хочется делать пиццу, но чтоб коржик был потоньше и попроще.
Есть ли что-то простое незамороченное, чтоб часто печь? И главное- быстро...
Люблю несдобные коржики в пицце, тоненькие, чтоб только один намёк... на что начинку положить...
Можно ли вообще пресное тесто делать?
Может ссылку подскажете. А то я тупа на эксперименты, люблю проверенный способ...

Zena
Люблю несдобные коржики в пицце, тоненькие, чтоб только один намёк... на что начинку положить...
Инна ты видела рецепт Галеты от Вернисажика???
девы на нем только так пиццу варганят

Zena
вот тут..
hlebopechka.ru...
спроси у Михаськи.. она уже писот пицц испекла...

vedmacck
Инна,
Тесто для пиццы (медленное) (Margit)

Ищу рецепт на нашем форуме

Можно сделать заранее и заморозить.
Кстати, отписаться в теме той надо.

Инуся
Жень, спасибо, щас сгоняю...

Тань, по виду-похоже на то, что я представляю... пошла учить...

Vinochek
Неля, хачапури по аджарски!

V-tina
Я такое делаю, только у меня фотки нет(https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=391492.0

Туманчик
Мне нравится с лимоном, он полностью убирает какой бы то ни было привкус каши - даже самые привередливые не поймут что она там есть но наверное можно и без лимона - будет просто сладкий крем. Сахара наверное тогда лучше положить 1,5 стакана. Если масло хорошее и каша густая будет - может и такого количества хватит. Я не думаю что это будет торт под мастику и должен четкую форму держать, так что наверное получится. Будет более нежный вариант, рельеф держать не будет, но воздушный получится наверное.
Обалденный вышел крем + обалденный пирог Невский = пеку второй сегодня!!! Спасибо огромное за рецепт крема!

vedmacck
О а я про него в теме Невского спросила!

Туманчик
О а я про него в теме Невского спросила!
в нашем случае лучше перебдеть!!!

selenа
Девушки дорогие, недавно где-то читала рецепт, в котором использовался кисель (который порошком в пачках), сегодня купила аж 2 пачки, полезла в закладки, не нашла. Даже приблизительно не помню, что это было - шашлык, азу, или выпечка короче склероз подскажите плиз

Туманчик
Девушки дорогие, недавно где-то читала рецепт, в котором использовался кисель (который порошком в пачках), сегодня купила аж 2 пачки, полезла в закладки, не нашла. Даже приблизительно не помню, что это было - шашлык, азу, или выпечка короче склероз подскажите плиз
это был пирог в моих рецептах посмотрите. Я ссылку скопировать не могу.

OlgaGera

Туманчик
selenа-Надежда, не эта тема
Пирог (торт) из киселя с фруктовой начинкой и сливками (tumanofaaaa)

Ищу рецепт на нашем форуме?
спасибо за помощь.

OlgaGera
Ирина, мы одновременно сообщения отправили.
Рада помочь

Туманчик
Ирина, мы одновременно сообщения отправили.
Рада помочь

selenа
tumanofaaaa, OlgaGera, спасибо, мои дорогие

ELa_ru
selenа, Надежда, у нас на форуме ещё есть рецепт бисквитного торта на киселе от Реснички:
Торт «Лёгкий»

никитось
Подскажите рецепт начинки для пирогов, сладкой и не сладкой. Научилась делать дрожжевого тесто, с начинкой не дружу.

gala10
никитось, в левой колонке нажми «Выпечка». Там этих начинок...

Туманчик
Подскажите рецепт начинки для пирогов, сладкой и не сладкой. Научилась делать дрожжевого тесто, с начинкой не дружу.
капустную могу такую предложить капустная
если есть замороженные ягоды, то вкуснее не найдешь: ягоды посыпать сахаром и слегка поварить (можно даже не размораживать). когда закипят и выделиться сок понемногу добавлять крахмал, пока не загустеет (когда остынет будет еще гуще).

V-tina
Подскажите рецепт начинки для пирогов, сладкой и не сладкой.
У меня все любят начинку и в пирожки и в блинчики вот такую hlebopechka.ru...

ELa_ru
Фарши (начинки) для пирожков, пирогов, кулебяк:

Arka
У меня хурма на балконе потерялась и уже даже слегка сморщилась, но не испортилась.
Что бы мне с ней опупенного сделать?
Просто есть не хочется, кожица ооочень непрезентабельна

Рарерка
Наташ, я погружным блендером с добавлением холодного молока и банана делаю коктейль. Можно и без банана. Сладкого не добавляю даже. Получается вкусно

vedmacck
А попробуйте сначала на вкус! Согласно семейной легенде самую вкусную хурму мои родители ели, когда тёща (моя бабушка) вспомнила где-то в марте о заныканой к Новому году хурме. Говорят, килограмма два было. И тоже страшных на вид

Светта
Я только такую хурму и люблю, я б сожр скушала не раздумывая!!!

m0use
А еще у нас на сайте есть мороженое из хурмы hlebopechka.ru... говорят, вкусно

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте