А я, а я!..
Иногда делаю сметанно-томатную заливку (сразу, и не заморачиваюсь, вроде никогда ничего плохого в капусте не наблюдала), а иногда... У меня в морозилке всегда живет пучок «ног» от укропа и петрушки как раз на такой случай. Вот этими «ногами» выстилаю дно, укладываю голубчики плотненько, заливаю кипятком, чтобы почти покрыло, солю немного и кладу кусочек сливочного масла. И томить... томить, на самом маленьком огне под крышкой, в казане или утятнице (если нет мульти). Если всплывают, надо блюдечко положить сверху. Помогает.
Иногда делаю сметанно-томатную заливку (сразу, и не заморачиваюсь, вроде никогда ничего плохого в капусте не наблюдала), а иногда... У меня в морозилке всегда живет пучок «ног» от укропа и петрушки как раз на такой случай. Вот этими «ногами» выстилаю дно, укладываю голубчики плотненько, заливаю кипятком, чтобы почти покрыло, солю немного и кладу кусочек сливочного масла. И томить... томить, на самом маленьком огне под крышкой, в казане или утятнице (если нет мульти). Если всплывают, надо блюдечко положить сверху. Помогает.