Якрасивая, прикольно, я тоже такое печенье вчера пекла, только пропорции чуток другие)))
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 23)
Пинки
Malva, посмотрите Вот сюда. Возможно, это то, что вы ищете.
А, если, всё же, не тот рецепт,(хотя там и есть в комментах упоминание вкуса печенья на след. день,) то наберите в поиске " венские вафли».
А, если, всё же, не тот рецепт,(хотя там и есть в комментах упоминание вкуса печенья на след. день,) то наберите в поиске " венские вафли».
михаська, Спасибо, Ириша, но это не он. Буду дальше искать...
Девы спасайте! Унас была тема про исскуство... Кто знает де искать???
Машунь, про Вивальди?
Не, там де картины угадывали и обсуждали
Маня лови- Прикосновение к живописи. Вспоминаем. Узнаем
Галь, а мож ты помнишь, был какой-то определитель картин или я шо-то путаю???
Маш, может, это:
Учимся разбираться в живописи[/list]
Товарищи, предлагаем по-быстренькому научиться разбираться в живописи.а) Буше б) Ватто.
- Если видите на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — Тициан.
- Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь — Рубенс.
- Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб — Караваджо.
- Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
- Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни — Босх.
- Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции, это могут быть:
- Красиво, все голые и фигуры, как у культуристов — Микеланджело.
- Видите балерину — говорите Дега. Говорите Дега — видите балерину.
- Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко.
- Если все, даже тётки, похожи на Путина — Ян ван Эйк.
- Ярко-ярко, цветасто-цветасто — ван Гог.
был какой-то определитель картин или я шо-то путаю?Маш, ты случайно, не про поиск по картинке спрашиваешь?
Недавно был рецепт отбивных из грибов вешенок.
Купила грибы, а рецепт не найду...
Подскажите, плизз...
Купила грибы, а рецепт не найду...
Подскажите, плизз...
Lyi, был рецепт, но в теме про Донецк, а не как самостоятельная тема.
Вот он
Вот он
Lyi, был рецепт, но в теме про Донецк, а не как самостоятельная тема.Ирочка, спасибо большое. Сразу не глянула откуда рецепт. Так бы век его искала.
Вот он
Та, пожалуйста! Рада, что смогла помочь!
Подскажите пожалуйста, может кто знаком с хлебом под названием «казацкий»? Серый хлеб кирпичиком, 750 грамм, продавался давным давно, когда-то был вкусный, с хрустящей корочкой. Я раньше когда посылали за ним часто приносила домой вместо буханки обглоданную половинку. Белый хлеб в хлебопечке очень вкусный, но похож на балку и есть его с чем-то кощунство целое. Вот захотелось сварганить пшенично-ржаной хлеб похожий на казацкий. Буду благодарна за рецепт
девочки спасайте...
открываю сегодня холодильник... а там мне активно кефир глазки строит подмигивает.. типа хозявка смотри у меня скоро срок то выйдет...
и я и твои денежки полетят в ведро... ну меня это зацепило... думаю фик тебе...
и забабашила я из поллитры два манника...
вопрос: че делать со второй поллитрой??? куды.. в че его кефир то пустить??? еще два манника мои не осилють.
блины были недавно...
оладушки кефирные не едят..
открываю сегодня холодильник... а там мне активно кефир глазки строит подмигивает.. типа хозявка смотри у меня скоро срок то выйдет...
и я и твои денежки полетят в ведро... ну меня это зацепило... думаю фик тебе...
и забабашила я из поллитры два манника...
вопрос: че делать со второй поллитрой??? куды.. в че его кефир то пустить??? еще два манника мои не осилють.
блины были недавно...
оладушки кефирные не едят..
Жень, а как насчет пирожков? просто чудное тесто получается, правда я для не сладкой начинки сахара в разы уменьшаю, но делаю на 2 порции обязательно
У меня кефир на вес золота, покупаю сразу литра по 4, кто зазевался-все, кефир ушел на творог! А творог.. мм.. и просто со сливками, и сырники, и вареники, и штруделя и творожное тесто.
И у Ромы есть рецепт хлеба на старом кефире. Только не знаю где...
о! хлеб давно не пекла...
пошла в РОму...
пошла в РОму...
Дивна, Евгеш, я коли подобная ситуёвина приключается, кефир сразу в морозилку отправляю, после творожок делаю... а уж из того творожка, что хошь, то и твори!!!
Сырники в духовке ваще бомба, я правда, не ела ни разу... но семейству верю...
Печенюхи творожные опять жеш, особливо подсоленные у меня любят...
Сырники в духовке ваще бомба, я правда, не ела ни разу... но семейству верю...
Печенюхи творожные опять жеш, особливо подсоленные у меня любят...
Девочки, подскажите дрожжевое тесто, которое можно сделать с вечера, положить в холодильник и утром печь пирожки. Или любое тесто можно так использовать? Заранее спасибо.
Марина, загляни СЮДА и выбирай
Марина, загляни СЮДА и выбирайне могу открыть, ведёт в оглавление
vedmacck, спасибо.
Или любое тесто можно так использовать?Любое безопарное. После замеса сразу убрать в холодильник, а перед разделкой дать ему отогреться при комнатной температуре 1-2 часа.
не могу открыть, ведёт в оглавлениеЛучше Маниного Sonadora для кранцев НЕТУ!!! hlebopechka.ru...
vedmacck, спасибо.
tumanofaaaa, Ириш, да кранц конечно хорош, но я проголосую за Утренние пирожки от Omelы.
ирис. ка, как раз на предыдущей страничке ссылку на них давала
Девочки!
Ищу рецепт начинки из грецких орехов для рогаликов. В детстве такие рогалики делала мамина подруга. К сожалению не спросила мама у нее рецепт. А теперь и не у кого спрашивать. Мечтаю испечь такие.
Рогалики были воздушные, нежные, а начинка - вкуснотища! В состав начинки точно входили грецкие орехи (возможно обжаренные?), взбитый белок, сахар (или мед?)
Может кто-нибудь мне подскажет как сделать такую начинку....
Ищу рецепт начинки из грецких орехов для рогаликов. В детстве такие рогалики делала мамина подруга. К сожалению не спросила мама у нее рецепт. А теперь и не у кого спрашивать. Мечтаю испечь такие.
Рогалики были воздушные, нежные, а начинка - вкуснотища! В состав начинки точно входили грецкие орехи (возможно обжаренные?), взбитый белок, сахар (или мед?)
Может кто-нибудь мне подскажет как сделать такую начинку....
Nira, обратите внимание на вот этот рецепт! Там начинка в выпечке, совершенно такая, как вы описываете.
Nira, ИДИ СЮДА
Рогалики «Мутаки» Это не эти ты ищешь?
Рогалики «Мутаки» Это не эти ты ищешь?
михаська, nila, Спасибо!
Очень похоже на мутаки! У этих рогаликов, оказывается, и название свое есть: «Бакинские мутаки». А мы их просто «рогаликами с грецким орехом» называли.
Очень похоже на мутаки! У этих рогаликов, оказывается, и название свое есть: «Бакинские мутаки». А мы их просто «рогаликами с грецким орехом» называли.
Девочки, подскажите дрожжевое тесто, которое можно сделать с вечера, положить в холодильник и утром печь пирожки.
Я убираю в холодильник любое дрожжевое тесто, полёт отличный!!!
Раньше убирала сразу после замеса, сейчас даю тесту подняться и только затем убираю, на мой взгляд, так ещё лучше выходит...
Любое безопарное.
Манюнь, исходя из твоих слов, тесту на опаре холодильник
Я тесто на опаре сейчас крайне редко завожу, стало быть, всё тесто, которое я убираю в холодильник безопарное), но я б и на опаре убрала особо не заморачиваясь...
Накрутила голубцов. Девчата, подскажите в чем лучше потушить, не в духовке.
Просто в кастрюле, залив бульоном.
в Мульте)
Vinochek, нет мульти. Не прижилась, да и голубцов много.
vedmacck, а где его родимого взять? Бульон.
vedmacck, а где его родимого взять? Бульон.
просто добавь воду, а бульон получится во время готовки.
А заливать до каких пор? Просто у меня всегда голубцы всплывают. И в бульон больше ничего не ложить? Ну типа майонез, помидорка?
Наливайте воды столько, чтоб не всплыло. Ничего не добавляйте, всё есть в голубцах. Доводите до кипения - и на медленный огонь.
А как они могут всплыть? Они ж тяжелее воды
Может, плотнее стоит крутить?
Может, плотнее стоит крутить?
а я всегда кладу лаврушку, перчик черный и душистый, помидорку или томатную пасту, а еще зажарку (если не лень).
Ничего не добавляйте,да ты че! Танюш, и сольки и перчику и соуса томатного (только не сразу - примерно минут через 40 - а то резиновая капуста будет) и майонезику! Вода все из голубцов вытянет и будут пресными. Много воды не лей - начнет кипеть, выделиться еще жидкость дополнительная и польет через верх. Следи чтобы тихо кипели после закипания, не буйно и не затихло кипение.
а я всегда кладу лаврушку, перчик черный и душистый, помидорку или томатную пасту, а еще зажарку (если не лень).+100000000
Ир, это дело вкуса, но всякие соусы-майонезы только портят натуральный «голубичный» «голубцовый» вкус. Лаврушка при долгом тушении только горечь оставит, перец в начинку кладётся. Так что можно просто посолить, чтоб всю соль из начинки капуста не высосала.
Так что лично я без всего люблю. Получается ещё диетический бульончик.
А вот если в духовке - тогда можно сметанно-томатным соусом залить.
Так что лично я без всего люблю. Получается ещё диетический бульончик.
А вот если в духовке - тогда можно сметанно-томатным соусом залить.
Ну не знаю Я поджариваю лучок, потом туда морковку порезанную и томат или кетчуп. Соль, перец и водичку. Поварю 5минут. И выливаю на голубцы. Добавляю ещё в кастрюлю с голубцами воду, чтоб только покрыло. Можно ещё добавить пару ложек сметаны.
Так что Ирина-Ириска, выбирай рецепт по душе и по вкусу
Так что Ирина-Ириска, выбирай рецепт по душе и по вкусу
Наталишка, дай лапку!!! Я тож так делаю! И еще перчика болгарского в зажарку добавляю - летом свежего, зимой мороженого. Иногда делаю наполам - голубцы плюс перчик фаршированный. Вот напомнила мне - пойду в морозилку залезу, перца завтречка натушу
Татьяна, Да-да болгарский перец. Правда зимой не у всех он есть А какая подливка получается-с хлебушком...
а еще можно в казане готовить, а не кастрюльке.
Воот, внимательно прочитала, записала. Завтра потушу. Спасибо девчата.
ирис. ка, я всегла голубцы до половины заливаю кипятком и так тушу минут 20-25. Потом добавляю соус=томатпаста+сметана+водички+соль/сахар, чтобы было вкусно-насыщенно. Соуса немного надо, там уже воды больше стало. Выливаю в голубцы, аккуратно перемешиваю с водичкой там, сверху лью ложки 2-4 растит. масла и еще тушу минут 20. Соус пробуй на вкус, добавь специй как любишь. Это ооочень вкусно!!!
ирис. ка, я всегла голубцы до половины заливаю кипятком и так тушу минут 20-25. Потом добавляю соус=томатпаста+сметана+водички+соль/сахар, чтобы было вкусно-насыщенно. Соуса немного надо, там уже воды больше стало. Выливаю в голубцы, аккуратно перемешиваю с водичкой там, сверху лью ложки 2-4 растит. масла и еще тушу минут 20. Соус пробуй на вкус, добавь специй как любишь. Это ооочень вкусно!!!Во и я точно так (только водичку присаливаю малек), а еще в конце сверху пару листиков лавровых и раздавленнуый зубочек чеснока! Млин! Сделать завтра что-ли?
Да-да болгарский перец.Девочки я с осени покупаю перец (когда дешевый он) не кондицию. Накрашиваю меленько и замораживаю. Потом зимой отковыриваю и в супчики и в голубчики и в мяско.....
Ой, а я сразу «сырые» голубцы сметанно-томатным соусом заливаю, только чтобы едва видны были верхние голубчики. Тогда и капуста получается вкусной, не раскисшей. А с сахаром у меня что-то нет дружбы в мясных или овощных блюдах. Ммм... Что-то тоже захотелось. (Зато теперь знаю, что следующее готовить)
А я голубцы и котлеты только в духовке готовлю
Укладываю на противень, заливаю сметаной и в духовку. Когда красивые становятся, складываю или в мультю, или в кастрюлю слоями с лучком и морковкой. Можно томатный сок добавить и немного томлю.
Может уже было предложение
Укладываю на противень, заливаю сметаной и в духовку. Когда красивые становятся, складываю или в мультю, или в кастрюлю слоями с лучком и морковкой. Можно томатный сок добавить и немного томлю.
Может уже было предложение
Девочки, щас мы, кажется, книгу рецептов по приготовлению голубцов напишем общими усилиями!
А подскажите по вкусу какой болгарский перец лучше замороженный или сушёный?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб


Новое на сайте













