IvaNova, может это попробовать.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 22)
Пинки
IvaNova, посмотрите что то из рецептов с пароваркой. Выберите разноцветные овощи, можно замороженные, в пароварку и сделайте соус на основе йогурта с зеленью, с кедровыми орешками. Можно с ними же добавить любые фигурные макаронные изделия. Получится салат.
Как вариант
hlebopechka.ru...
Как вариант
hlebopechka.ru...
У Александры можно попробовать что-то подсмотреть, у нее видела интересные рецепты
IvaNova, мы бы со своей (такой же) наследницей испекли бы лепешки на ц/з муке (мука, вода, соль) на сухой сковороде (типа лавашиков), потом лепёха складывается пополам, во внутрь листовой салат и пара ломтиков нежирного сыра. Фсё! Отличный, здоровый перекус готов.
девы, нужна помощь
наследница (третий класс) озадачила внезапно школьным проектом о здоровом питании
нужно изготовить полезное блюдо, зафоткать процесс и результат, оформить рецепт
готовить должен вроде как сам ученик
хотелось бы, чтобы блюдо выглядело креативно, но кроме намозолившего глаза салата с мухоморами из помидоров в хворую голову ничего не идёт
и сделать это надобно сегодня (завтра будет некогда)
Здоровое питание и доступные рецепты Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Девочки, выручайте! Хочу поставить хлеб, в который надо 2 ч л сухих дрожжей саф момент. Они вдруг закончились. Есть прессованные и саф момент для пиццы. Что лучше и сколько взять? SOS!
lenna, я переводила количество дрожжей вот так.
Спасибо! Понятно! 1 ч л сухих это 5,5г пресованных!
Всем привет!
Пошлите меня, пожалуйста, в рецепт тушеной капусты, обязательно хрусткой (!), т. е. важен не цвет, а степень протушенности, а точнее - недотушенности. Во загнула! Даже сама не поняла, что написала.
Делать буду или в мульте или в скоромульте.
Пошлите меня, пожалуйста, в рецепт тушеной капусты, обязательно хрусткой (!), т. е. важен не цвет, а степень протушенности, а точнее - недотушенности. Во загнула! Даже сама не поняла, что написала.
Делать буду или в мульте или в скоромульте.
Arka, в скоромульте всегда много жидкости у овощей. Мне кажется, это особенность приготовления под давлением. Делайте лучше в обычной мульте и пробуйте. Мне кажется, что рецепта нет. Капуста такая разная сейчас. Раз на раз не приходиться. То жесткая, то мягкая, то вообще, не понятно какая. Просто пробуйте, пока не получите нужную по вкусу.
Девы.... тссссс... Иры -Минск нет??? спит еще Минск.. эт хорошо....
я вчера хотела грибочки то замочить... с утреца так.... думала с работы приду и в суп изведу... ну беру мешочек что весит.... смотрю, а под ним еще такой же... заглядываю.. а атааааммм..... там сушеные опята я про них то же напрочь забыла....
с них то же суп варить? так же в молоке замачивать?
дело в том что я никогда сушкой грибов не занималась.. если надо, то в зиму просто перевариваю и замораживаю в морозилку (благо этого добра у меня 3 штуки ) а тут.. ну прям жалко уже их стало... грибы жалко...
Пы. Сы. вчера молока дома не было... сегодня замочила таки...!!!
вечером отчитаюсь
я вчера хотела грибочки то замочить... с утреца так.... думала с работы приду и в суп изведу... ну беру мешочек что весит.... смотрю, а под ним еще такой же... заглядываю.. а атааааммм..... там сушеные опята я про них то же напрочь забыла....
с них то же суп варить? так же в молоке замачивать?
дело в том что я никогда сушкой грибов не занималась.. если надо, то в зиму просто перевариваю и замораживаю в морозилку (благо этого добра у меня 3 штуки ) а тут.. ну прям жалко уже их стало... грибы жалко...
Пы. Сы. вчера молока дома не было... сегодня замочила таки...!!!
вечером отчитаюсь
Да, всё ты правильно сделала, Женечка! А, потом куда хошь их пихай! Хоть в супы - борщи, хоть туши с мяском, а на остатках жижки подливу делай,(с ума съехать, КАК это вкусно и ароматно! ). Как по мне, так сушёные опятки вооот такую фору белым дадут! У них такой острый аромат.. О-о-о! Мне аж дурно стало, а, ведь, только что из - за стола! А, хочешь, так не надо с мяском! Просто тушкани с лучком и в конце - сметанная подлива... Цимес!
Понятно! 1 ч л сухих это 5,5г пресованных!
Леночка, если ещё актуально), я пользуюсь вот такой табличкой из инструкции к моей ХП :
Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15
Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Пошлите меня, пожалуйста, в рецепт тушеной капусты, обязательно хрусткой (!), т. е. важен не цвет, а степень протушенности, а точнее - недотушенностиНата, посмотри у меня в рецептах «Китайская капуста», может подойдет
Кроша, голубушка, не понимаю я твою таблицу. В одной чайной ложке дрожжей... а дальше что за цифры?
ирис. ка, Иринка! Крошик уже спит, наверное. Я её таблицей пользуюсь уже давно. Получается так : Сверху идёт по горизонтали объём чайных ложек - одна, полторы, две и т. д.
Вторая строка, это сколько сухих дрожжей в граммах входит в соответствующий объём чайной ложки. В 1 ложку = 3 грамма, в полторы - 4,5 грамма, в 2 - 6 грамм и т. д.
В нижней строке указан вес живых дрожжей, соответствующий тому весу сухих, который расположен над ними.
То есть - 3 гр. сухих равны 9 грамм свежих, 7,5 сухих равны 22 граммам свежих...
Так хочется, чтобы моё объяснение помогло тебе разобраться...
Вторая строка, это сколько сухих дрожжей в граммах входит в соответствующий объём чайной ложки. В 1 ложку = 3 грамма, в полторы - 4,5 грамма, в 2 - 6 грамм и т. д.
В нижней строке указан вес живых дрожжей, соответствующий тому весу сухих, который расположен над ними.
То есть - 3 гр. сухих равны 9 грамм свежих, 7,5 сухих равны 22 граммам свежих...
Так хочется, чтобы моё объяснение помогло тебе разобраться...
Жень, с опятами поступай также, как с белыми. Только у них, если крупные, ножки могут быть жёсткие, волокнистые и их иногда отрезают. Из них получается отличная грибная икра, прокрутить только надо через мясорубку.
В общем случае, что готовила из шампиньонов, то вполне можешь приготовить и из опят.
В общем случае, что готовила из шампиньонов, то вполне можешь приготовить и из опят.
михаська, Ириша, большущее спасибо за помощь, всё верно истолковали!!!
а на остатках жижки подливу делайвот кстати вопросик... у меня жижа молоко стало как кофе с молоком по цвету... это нормально???
Крошик! Инночка! Прости, что позволила себе похозяйничать!
Да, Женечка, это нормально. Это из грибочков сок выделился. А, тёмный, потому что концентрированный.
Да, Женечка, это нормально. Это из грибочков сок выделился. А, тёмный, потому что концентрированный.
михаська, тезка, все понятно Объяснила более чем достаточно. У меня непонятки еще и из за того возникли, что на ХП сижу чаще с телефона. А на нем эти цифры в шахматном порядке. Поэтому и вопросы. Надо будет эту табличку мне распечатать. Частенько пеку на живых и всегда гадаю на кофейной гуще - сколько? поменьше, побольше...
Кроша, спи, спи На ушко: Спасибки!
Кроша, спи, спи На ушко: Спасибки!
Кроша, Иннусик, большое спасибо за таблицу, очень ценная для меня информация
У меня непонятки еще и из за того возникли, что на ХП сижу чаще с телефона.
Так вон оно в чём дело было оказывается...
А я всю голову сломала, и чего, думаю, там непонятного...
Кроша, спи, спи
Ля, ещё и издевается...
Крошик после 5 утра ваще спать не умеет...
Спасибки!
Ой, да было б за что...
очень ценная для меня информация
Я эту ценную информацию, Ириш, столько раз на нашем форуме в разных темах постила, что уже и сама со счёта сбилась...
Пользуйся на здоровье...
Спасибо! Понятно! 1 ч л сухих это 5,5г пресованных!
То есть - 3 гр. сухих равны 9 грамм свежих, 7,5 сухих равны 22 граммам свежих...
Девочки очень мну такая таблица нужна до зарезу (мне Дедушка Мороз в этом году опять весы не подарил - плохо себя вела! Вот детям так тем все по списку, а мне ) НО.... Признавайтесь - кому верить? если из Крошиковской таблицы получается, что 3гр сухих равны 1 ч. л. сухих.
Всегда исхожу из того, что 1 г сухих равен 3 г свежих и в 1 ч. л. примерно 5 г сухих дрожжей.
Всегда исхожу из того, что 1 г сухих равен 3 г свежих и в 1 ч. л. примерно 5 г сухих дрожжей.спасибо тебе добрая женщина... т. е. 1 ч. л. сухих = сколько свежих? ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
Таак, а я всегда 1 ч. л. сухих заменяю на 7 грамм прессованных И где правда?!
Таак, а я всегда 1 ч. л. сухих заменяю на 7 грамм прессованных И где правда?!Ксю мышаня моя, я так понимаю над этой задачей ломает голову не один кулинар!
Ир, так разница получается почти в два раза
Ирин, а я исхожу из того, что в чайной ложке (мерной от ХП) 3-4 грамма
А вообще Таня-Рома много инфы дала по замене дрожжей, почитай и станет всё яснее
А вообще Таня-Рома много инфы дала по замене дрожжей, почитай и станет всё яснее
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
Дрожжи сухие – 1 1/2 ч. л. У нас 1,2 ч. л. / 4,5 грамма, можно увеличить до стандарта, поскольку тесто сдобное.
Можно заменить свежими дрожжами 9-10 грамм.
Кроша - Иннуля, михаська - Ириша, Вы хде? Хто ответит?
1 ч. л. сухих = сколько свежих?а как вы будете мерить свежие дрожжи ложками?
Чаще всего рассчитывают так. В кусочке размером со спичечный коробок примерно 25 г свежих дрожжей. 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих
В 1 чайной ложке примерно 3.5 г сухих дрожжей (по опыту скажу, зависит от дрожжей и с горкой ли ложка)
а как вы будете мерить свежие дрожжи ложкамиха! этому меня Санадорин кранц научил. Я его пеку постоянно на свежих дрожжах. Туда идет 12,5 гр. Так вот пачка 100 гр. Т. е. 12,5 гр это 1/8 часть. Поэтому я свежие режу сразу на 8 ровных частей и замораживаю. И знаю, что замороженный кусочек весит плюс минус грамм 12,5! Ну а все таки одна чайная ложка сухих дрожжей - это сколько грамм свежих?
Ирусь! Я всегда равняю 1 ч. л. сухих к 9 граммам свежих. Но! Неукоснительно накидывая при этом плюсом ещё один! грамм. Это, если мы говорим о свежих! Всегда добавляю один грамм свежих!
То есть, у меня получается, в 1 ч. л. 10 гр. свежих дрожжей.
То есть, у меня получается, в 1 ч. л. 10 гр. свежих дрожжей.
Ирусь! Я всегда равняю 1 ч. л. сухих к 9 граммам свежих. Но! Неукоснительно накидывая при этом плюсом ещё один! грамм. Это, если мы говорим о свежих! Всегда добавляю один грамм свежих!Ясно, твоя логика понятна. А я вот наоборот, всегда считала свежие более сильными, поэтому равняла 1 ч. л. сухих (Саф инстант у меня) к 8 гр. свежих. Спасибо всем за внимание!
То есть, у меня получается, в 1 ч. л. 10 гр. свежих дрожжей.
Девочки имею лимон, немного миндаля и сыр Рикотту! Это надо переработать в кондитерское изделие. Желательно шоколадное. Цель - день рождения мужани. Что посоветуете?
Ну а все таки одна чайная ложка сухих дрожжей - это сколько грамм свежих?я бы исходила из 12 г, то есть ваш кусочек как раз 1 чл сухих.
Здравствуйте уважаемые Форумчанки!
Помогите, пожалуйста, рецептиком, так хочется угодить супругу
В его детстве мама делала вафли тонкие, (которые в трубочку скручиваются) МЯГКИМИ. У меня же трубочки всегда хрустящие и муж каждый раз вспоминает «мамины мягкие вафли». Может кто знает рецептик, как их сделать, сколько рецептов ни пробовала у меня не получается Свекровь уже не помнит не то что рецепт, а что она их вообще когда-то пекла. А мой супруг до сих пор вспоминает.
Помогите, пожалуйста, рецептиком, так хочется угодить супругу
В его детстве мама делала вафли тонкие, (которые в трубочку скручиваются) МЯГКИМИ. У меня же трубочки всегда хрустящие и муж каждый раз вспоминает «мамины мягкие вафли». Может кто знает рецептик, как их сделать, сколько рецептов ни пробовала у меня не получается Свекровь уже не помнит не то что рецепт, а что она их вообще когда-то пекла. А мой супруг до сих пор вспоминает.
У меня вафли мягкими получаются, если муки не доложу. Попробуйте в вашем рецепте уменьшить муку.
А еще можно готовые вафли, подстывшие, сложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике - на следующий день отмякнут.
А еще можно готовые вафли, подстывшие, сложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике - на следующий день отмякнут.
Девочки имею лимон, немного миндаля и сыр Рикотту! Это надо переработать в кондитерское изделие. Желательно шоколадное. Цель - день рождения мужани. Что посоветуете?Вот это я пробовала , нам очень понравилось
А вот сюда еще руки не дошли
Помогите, пожалуйста, рецептиком, так хочется угодить супругуя примерно с таким же вопросом приходила сюда...
вот тут тьма рецептов...
hlebopechka.ru...
может что понравится... я правда наоборот хрустящие искала...
и вот еще здесь..
hlebopechka.ru...
я правда наоборот хрустящие искала...Ну, если вы искали хрустящие, то у вас до этого наверняка получались мягкие
Ну, если вы искали хрустящие, то у вас до этого наверняка получались мягкиенеее не мягкие а непонятно че!
я просто искала тот самый советский вкус из детства... сохранила рецепты но еще не пробовала...
Девочкиииии! Подскажите пожалуйста, кто знает, оболочку натуральную для колбасок, можно остатки (километра 1,5 так) заморозить? Или че с ней делать? Я чет ее открыла, сразу всю от соли промыла, а ее оказывается тааак много, осталось еще раз так на десять-двадцать... Ну не выбрасывать же?
Я замораживала, но солёную. Промытую - не знаю
А снова засыпать солью нельзя?
А снова засыпать солью нельзя?
Ой Татьяна, спасибо, что откликнулась!
Солью то я засыплю, ни вопрос Но после разморозки она свою эластичность не теряет, да?
Солью то я засыплю, ни вопрос Но после разморозки она свою эластичность не теряет, да?
Девочкиииии! Подскажите пожалуйста, кто знает, оболочку натуральную для колбасок, можно остатки (километра 1,5 так) заморозить? Или че с ней делать? Я чет ее открыла, сразу всю от соли промыла, а ее оказывается тааак много, осталось еще раз так на десять-двадцать... Ну не выбрасывать же?Да, заморозить можно!
Я как раз сегодня озаботилась покупкой оболочки, ну и попутно методами работы с ней и особенностями хранения. Спецы (т. е. те, кто уже пользуется и у кого остаются лишние.. км.. )) пишут, что отлично хранится замороженная оболочка.
Правда, я для себя решила, что ещё и пересыпать солью будет не лишним Ну это когда у меня будет что пересыпАть и замораживать
Светлана, Спасибо большое! Пойду распутаю ее, отстригну метра по два и заморожу.
vernisag, Ирина, только прежде, чем морозить, нужно как следует просыпать солью внутри и снаружи.
Я уже промытую оболочку храню просто в холодильнике в баночке с очень концентрированным солевым раствором, то есть соль уже не может раствориться и лежит кучкой на дне. И ничего с оболочкой не случается.
Ириш, ты внутри надеюсь не все километры промыла?
Ириш, ты внутри надеюсь не все километры промыла?
Ой А внутри это как? Просто солью пересыпала, в пакетик положила и закинула в морозилку... Не пральна?
Галина, если бы раньше увидела ваше сообщение, так бы и сделала
Неее, внутри промыла только кусочек. Но от этого кусочка еще много осталось, я его сняла с насадки, одела на пробку от бутылки, посолила и сунула в морозилку
Я так долго ее натягивала на насадку, что опять вытянуть, рука не поднялась...
Галина, если бы раньше увидела ваше сообщение, так бы и сделала
Неее, внутри промыла только кусочек. Но от этого кусочка еще много осталось, я его сняла с насадки, одела на пробку от бутылки, посолила и сунула в морозилку
Я так долго ее натягивала на насадку, что опять вытянуть, рука не поднялась...
Я, обычно, оставшееся кладу в судок, в котором хранится в холодильнике, круто пересыпаю солью, перемешиваю, чтобы все покрылось солью, закрываю крышкой и храню в холодильнике или морозильнике (где место есть свободное).
Наталья., спасибо большое, теперь буду знать, что лишние километры можно сохранить, а то уж думала выбросить придется
девочки и солью не обязательно. я просто в пакете в морозильнике храню. а размораживаю в воде простой холодной. размораживаю-замораживаю по необходимости. ничего с ней не случается если она изначально хорошая!
У меня, обычно, в морозилке даже уголочка свободного нет. Вот и солю круто заново, чтобы в холодильнике можно было хранить.
Девочки, спасите-памагите! Нашла на ХП замечательный рецептик толстых вафелек, которые хрустят, а на следующий день совсем как печенье. Так вот, прочитала я рецепт между строк, кто-то отписался в комментах, что делает по такому рецепту и всем очень нравится эффект печенья (о, как загнула)). Записать рецепт не удосужилась и успешно потеряла. Перелопатила уже все рецепты вафель, а этот так и не нашла..... Может кто-то знает об этом рецептике и кинет в меня ссылочкой, а? Помню такой нюанс, что тесто довольно таки плотное, я катала шарики. И ещё, тесто нужно 2 часа держать в холодильнике.
И мне помогите пожалуйста! Нашла такой рецепт: «Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина (натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч. л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.»
Вопрос: ничего, что без яйца? Если надо, то сколько? Творог с маргарином уже смешала. Про то, что сначала думать и спрашивать надо, а потом делать и смешивать, знаю. Спасибо.
400гр творога смешать с
250 г маргарина (натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч. л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.»
Вопрос: ничего, что без яйца? Если надо, то сколько? Творог с маргарином уже смешала. Про то, что сначала думать и спрашивать надо, а потом делать и смешивать, знаю. Спасибо.
Якрасивая, Это рецепт творожного печенья и он без яиц. Все правильно, выпекайте!
Океюшки! Спасибо большое! Сделаю.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте














