Гусь фаршированный гречкой с грибами...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 21)
Пинки
Дивна, а какой отпадный борщ с добавлением прямо сушёных белых примерно, за час до конца готовки! Особенно, когда борщок ещё и ночку настоится! А-а-а-а!
Ириш мои такие пельмени есть не будут....Вы не любите кошек? Та нет - Вы их просто не готовили!
Или заелись!
уже решила.. буду суп варить и соусы учиться делать... каклеты буду поливать...ежели чего - свисти! а еще лучше кидайся грибами!
каклеты буду поливать.читаю-читаю.. долго вникала, что это у девочек за блюдо такое новое каклеты.. и только потом дошло, что про котлеты речь идет..
ТЕтеньки!!! ША!!! ША!!! Сейчас возле компа впервые будет зарегистрирована смерть - диагноз - захлебнулась слюной! ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ или я буду жаловаться в ООН ну или а Общество защиты животных (меня, козочку обидели...)
отварить в подоленной воде, порезать соломкой
А мне проще ножницами стричь соломку из замоченных, но ещё не отваренных грибов.
Кто-то ищет рецепт с грибами, а кто-то грибы
Поддерживаю Ирину! Я ща слюной захлебнусь! Или (лучше) пойду есть вчерашний грибной суп, пока есть!
Поддерживаю Ирину! Я ща слюной захлебнусь! Или (лучше) пойду есть вчерашний грибной суп, пока есть!
А мне проще ножницами стричь соломку из замоченных, но ещё не отваренных грибов.Совершенно Галина верно. Я тож люблю, и зелень всегда стригаю...
Или (лучше) пойду есть вчерашний грибной суп, пока есть!Не, ну вы видели ее. Деловая! Этож еще более жестоко - у меня уже фэнтази разыгралася..... как ты его ЕШЬ! МУЗЫКУ! И шест!
Вы не любите кошек? Та нет - Вы их просто не готовили!да нееет.. просто вредные они у меня...
Или заелись!
ежели чего - свисти! а еще лучше кидайся грибами!заметано!!!
что это у девочек за блюдо такое новое каклеты.дите так говорил.. когда маленький был...
ТЕтеньки!!! ША!!! ША!!! Сейчас возле компа впервые будет зарегистрирована смерть - диагноз - захлебнулась слюной! ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ или я буду жаловаться в ООН ну или а Общество защиты животных (меня, козочку обидели...)
девы я за вами следующая жаливаться... умру щас от смеха....
до туалета бы добежать....
tumanofaaaa, итак, я медленно наливаю густого, наваристого супа в миску, подогреваю его в микре...
В дымящийся суп кладу полную ложку домашней сметаны... Также медленно зачерпываю ложкой грибов, лапши и сметаны, подношу полную ложку ко рту...
Продолжать кулинарный стриптиз?
В дымящийся суп кладу полную ложку домашней сметаны... Также медленно зачерпываю ложкой грибов, лапши и сметаны, подношу полную ложку ко рту...
Продолжать кулинарный стриптиз?Это уже тогда стриптиз с элементами садизма!
Тааань она уже того... дыщь.. под столом...
Это уже тогда стриптиз с элементами садизма!погодите... вот я как сварю. суп как отчитаюсь...
Дивна-Жень, и жульен с курицей и грибами сделай.... это же объедос-с-с-с
Алена, согласна!
делала только с шампиньонами...
делала только с шампиньонами...
Женя, соус я готовлю так: грибы обжарить с луком, измельчить блендером, развести любой жидкостью (грибная вода, молоко, сливки, любой бульон, просто вода) до нужной консистенции. Прокипятить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, загустить ст. ложкой муки. По сути - бешамель с грибами.
Садистки! Вы куды Ирку дели?
Ирааа! Вернись. Я те грибов, разных и белых и красных собрала! Прям щас просуну. Ты токмо того, вертайся а?
Ирааа! Вернись. Я те грибов, разных и белых и красных собрала! Прям щас просуну. Ты токмо того, вертайся а?
Я старалась-старалась... а она
Может, музыку ищет? Для танцев у шеста?
Может, музыку ищет? Для танцев у шеста?
Садистки! Вы куды Ирку дели?ну дык это она того... Маню надо ШумаХера кричать ишкуштвенное дыхание срочняком делать...
Ирааа! Вернись. Я те грибов, разных и белых и коасных собрала! Прям щас просуну. Ты токмо того, вертайся а?
Может, музыку ищет? Для танцев у шеста?Тань а ты шо не подготовилась?? бЭз музыки??? не так не пойдеть...
давай вторую порцию наливай и сначала...

Klara, Вы не пробовали поискать рецепт на румынских кулинарных сайтах?Ирина, я не знаю румынский.
Klara, тесто Светта самое близкое к тому, что Вы ищете, ИМХО. Он вытяжное, очень тонкое. Еще можно купить тесто Filo. Оно точно есть у вас в магазинах. Но свое, конечно же, лучше и вкуснее.
Тань а ты шо не подготовилась?? бЭз музыки??? не так не пойдеть...Садюги! Безжалостные! Я плакать ходила - с горя пол кастрюли Оливье засандалила.... под музыку и под шестом (Новый год виноват - сваливаюся ужо). Хотела еще сальца - не влезло. Впихивала, впихивала, но где ж невпихуемое впихнешь. Чичас чаю с халвою напьюсь и буду рецепты выставлять новые - вот тогда я отыграюся!!! А потом возьму шест - Вас погонять!
давай вторую порцию наливай и сначала...
![]()
и красных собралаА, сисняюсь спросить... Красные, это те, что в крапинку?
Та шоб я Ирку да на кумарин подсадить?! Да ни в жисть! Это красноголовцы, которые подосиновики. В Мещере собирали.
Точно не в крапинку? А то будет, как здесь

Точно не в крапинку? А то будет, как здесь![]()
Это красноголовцы, которые подосиновики. В Мещере собирали.Анютик ты одна меня спасаешь!
Это красноголовцы, которые подосиновики.Ах, вот даже как! Это мы понимаем. Мещера... Пришвин... То да сё плюс клюква на болоте...
Ирина, я не знаю румынский.Так с переводчиком или словарем!)
Ruza-1, только вчера в букинистическом купила советского времени книгу, молдавскую перепечатку румынской кулинарной книги. Потерпите день-другой, поищу там, вдруг есть что-то похожее.
Пока вот что нашла:
Тесто для плэчинты
500 г муки
3 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли, 1 стакан теплой воды.
Просеять муку на доску, сделать углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала замешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком густым. Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогртетым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть, затем пользоваться по своему усмотрению.
Если я правильно понимаю, это практически тесто фило.
В книжке, правда, не нашла с этим тестом пирожков жареных, тут печеные рецепты есть, но я пока листала очень невнимательно.
Пока вот что нашла:
Тесто для плэчинты
500 г муки
3 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли, 1 стакан теплой воды.
Просеять муку на доску, сделать углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала замешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком густым. Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогртетым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть, затем пользоваться по своему усмотрению.
Если я правильно понимаю, это практически тесто фило.
В книжке, правда, не нашла с этим тестом пирожков жареных, тут печеные рецепты есть, но я пока листала очень невнимательно.
Ikra, Ирочка, тронута Вашим вниманием! Конечно, буду ждать и надеяться. Спасибо Вам!
Ruza-1, а этот рецепт не похож на бабушкин?
Девочки, а какой салат можно сделать из остатков гуся? Там пол гуся ещё у нас осталось - едим уже без охотки. Вот и думаю, куда остатки гусятины пристроить...
*Анюта*, все остатки мясные я замораживаю до ближайшей солянки
*Анюта*, мне кажется, все те же салаты, что и с курицей. Курица с ананасами и кари, например.
Анюта, гречка, гусь и грибы - изумительное сочетание. Не салат, а горячее.
Салат хорош из гуся (соломкой), фенхеля, апельсина и черных оливок, заправленный оливковым маслом. Или гусь, сельдерей, болгарский перец, грецкие орехи, заправленный легким майонезом.
Салат хорош из гуся (соломкой), фенхеля, апельсина и черных оливок, заправленный оливковым маслом. Или гусь, сельдерей, болгарский перец, грецкие орехи, заправленный легким майонезом.
Ой, девочки, спасибо всем... наверное на солянку нацелюсь - всё рано горячее нужно что-то готовить... А сначала салата хотелось.... Но все таки на салат наверное маловато мяса будет...
Девочки, а какой салат можно сделать из остатков гуся? Там пол гуся ещё у нас осталось - едим уже без охотки. Вот и думаю, куда остатки гусятины пристроить...
В зависисмсти от того что осталось, какая часть, можно пустить на паштет (с обжаренным лучком) или мясо разогреть, лучок обжаренный и растрепать его как на холодец - прекрасно пойдет как закусочная тушенка, или добавить к пасте отварной вместе с овощами обжаренными.
Вобщем, варианты есть Даже кусками заморозить можно до лучших времен, когда гусика захочется.
Девочки, а какой салат можно сделать из остатков гуся?я делала салат Рваная курица и ничего, что из утки, думаю из гуся не хуже получится. Делала на память, поэтому лук обжарила, добавила грибы, а потом все в салат выложила. Очень вкусно получилось))
celfh, Танюш, я этот салат частенько делаю... он у меня уже на отдельной бумажке распечатан...
Анюта, а если жульен сделать... вместо курицы- гусика.. грибочки... (щас меня Ируська порвет... ) сыр... скуснотааааа....
Женя, во вкус вошла?
Женя, во вкус вошла?
грибочки...ага... и никак не выйдет от туда...
Ща, похоже, грибную тему вновь возобновим...
Вы рецепт tumanofaaaa видели? Не, ну вы видели, чё она там творит? Ведь грибами опять всех драконит...
Вы рецепт tumanofaaaa видели?Я что-то пропустила? Это какой?
Вы рецепт tumanofaaaa видели? Не, ну вы видели, чё она там творит? Ведь грибами опять всех драконит.неа хде??? показуй...
Женя, во вкус вошла?
ага... и никак не выйдет от туда..разогреваюсь.. девочки... разогреваюсь... еще два дня работаю.. и тогдааааааа....
*Анюта*, а я ведь на него сегодня посмотрела...
Это наш ответ Чемберлену или как в Минске письмо Султану писали..... Вы дату на фотке видели? 7 января!!! Это Вы еще подумать даже не успели о грибках, а я уже - вот пожалуйте! И причем экономно так - по шляпочкам расходую! И замороженные у меня. Отдавайте свои сушеные - я Вам такое наготовлю!!!
Девочки, не получается ничего найти ни тут, ни в интернете. Подскажите.
Ищу рецепт слоеного дрожжевого теста с ржаной мукой. Может, кто делает такое тесто? Интересуют пропорции.
Ищу рецепт слоеного дрожжевого теста с ржаной мукой. Может, кто делает такое тесто? Интересуют пропорции.
Аngora, нашла вот такой рецепт
500 г муки (ржаной или пшеничной), 360 г сливочного масла самого высшего качества (не любительского, не крестьянского), 1 сырое яйцо, 1 стакан кефира, 0,3 чайной ложки соли.
Процесс приготовления этого теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом. Из муки, яиц, кефира и соли замесить однородное вязкое упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество (1— 2 ложки) муки и слегка его размять, но не растирать. Масло должно быть пластичным и податливым.
Тесто раскатать в виде квадрата, в центр его положить масло, завернуть его тестом в виде конверта, аккуратно защипить края (в шов не должна попасть мука), затем тесто аккуратно раскатать в виде прямоугольника, соединить в середине его противоположные концы, вновь защипить их, тесто сложить вдвое и вынести на холод на 30 минут. После этого тесто вновь раскатать в виде прямоугольника, но уже в противоположном направлении, на середине соединить противоположные концы теста, аккуратно защипить шов, тесто еще раз сложить так, чтобы шов оказался на изгибе, вынести на холод на 2 часа. Затем опять раскатать, сложить вчетверо, вынести на 20—30 минут на холод, а затем формовать.. Необходимо помнить, что всякий раз, перед тем как начать вновь раскатывать тесто после очередного охлаждения, его следует развернуть на 90°, тогда физические усилия будут равномерно распределяться по всем направлениям, это крайне важно, чтобы тесто «не устало». Чередование раскатки, складывания (т. е. слоения) и охлаждения с «отдыхом» теста обеспечивает высокое качество теста, слоистую структуру выпеченного изделия, его отменный вкус. Настоящее классическое слоеное пресное тесто самое трудоемкое, не зря эту работу в прежние времена выполняли только мужчины.
Приготовление классического слоеного пресного теста (я делала как из ржаной муки так и из пшенной. Все таки, ржаная мука лучше идет в дрожжевое тесто. Но все равно вскусно!
500 г муки (ржаной или пшеничной), 360 г сливочного масла самого высшего качества (не любительского, не крестьянского), 1 сырое яйцо, 1 стакан кефира, 0,3 чайной ложки соли.
Процесс приготовления этого теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом. Из муки, яиц, кефира и соли замесить однородное вязкое упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество (1— 2 ложки) муки и слегка его размять, но не растирать. Масло должно быть пластичным и податливым.
Тесто раскатать в виде квадрата, в центр его положить масло, завернуть его тестом в виде конверта, аккуратно защипить края (в шов не должна попасть мука), затем тесто аккуратно раскатать в виде прямоугольника, соединить в середине его противоположные концы, вновь защипить их, тесто сложить вдвое и вынести на холод на 30 минут. После этого тесто вновь раскатать в виде прямоугольника, но уже в противоположном направлении, на середине соединить противоположные концы теста, аккуратно защипить шов, тесто еще раз сложить так, чтобы шов оказался на изгибе, вынести на холод на 2 часа. Затем опять раскатать, сложить вчетверо, вынести на 20—30 минут на холод, а затем формовать.. Необходимо помнить, что всякий раз, перед тем как начать вновь раскатывать тесто после очередного охлаждения, его следует развернуть на 90°, тогда физические усилия будут равномерно распределяться по всем направлениям, это крайне важно, чтобы тесто «не устало». Чередование раскатки, складывания (т. е. слоения) и охлаждения с «отдыхом» теста обеспечивает высокое качество теста, слоистую структуру выпеченного изделия, его отменный вкус. Настоящее классическое слоеное пресное тесто самое трудоемкое, не зря эту работу в прежние времена выполняли только мужчины.
celfh, спасибо. Хороший рецептик. Он мне, по-моему, даже попадался. Но это просто слоеное. А я задумала дрожжевое слоеное.
В соседнем супермаркете продают вкусные ржаные слойки. Скоро разоримся. )) Поэтому хочу попробовать воспроизвести дома. ))
В соседнем супермаркете продают вкусные ржаные слойки. Скоро разоримся. )) Поэтому хочу попробовать воспроизвести дома. ))
celfh, спасибо. Хороший рецептик. Он мне, по-моему, даже попадался. Но это просто слоеное. А я задумала дрожжевое слоеное.Попробуйте мое здесьТолько муку возьмите ржаную. Пиво нужно будет увеличить немного.
tumanofaaaa, Ириша!! И не только «квасительницакапустопезнапряжная», и краммбамбулянастаивательница, и полендвицевялильщица... Вся, совершенно запропавшая в белорусской кухне!Ириша, как тебе Крамбамбуля? Чой то ты заныкала результативный отзыв? И фото где? А ты на фото?
И тебе спасибо за рецепты!
Точно! Фотку надо показать обязательно будет! Что - то я опростоволосилась перед тобой, дорогая!
Только, знаешь... такая печенюшка... Она у меня в бутылке из - под рома с этикеткой. В графин, что ли, перелить на время?
Наверное, как она нам, я лучше в теме у тебя расскажу.
Только, знаешь... такая печенюшка... Она у меня в бутылке из - под рома с этикеткой. В графин, что ли, перелить на время?
Точно! Фотку надо показать обязательно будет! Что - то я опростоволосилась перед тобой, дорогая!Вот порадовала - спасибо! И спасибо, что не поленилась! А то тут только танцы на шесте! А чтоб покрамбамбулить...
Кто знает? Подскажите рецепт кексов советских по 16 коп, сколько разных перепробовала все сухие, а тот жирненький был
Кунжутик, Марина, Кекс «Советский» от Букашки
Спасибо огромное обязательно СПРОБУЮ
девы, нужна помощь
наследница (третий класс) озадачила внезапно школьным проектом о здоровом питании
нужно изготовить полезное блюдо, зафоткать процесс и результат, оформить рецепт
готовить должен вроде как сам ученик
хотелось бы, чтобы блюдо выглядело креативно, но кроме намозолившего глаза салата с мухоморами из помидоров в хворую голову ничего не идёт
и сделать это надобно сегодня (завтра будет некогда)
наследница (третий класс) озадачила внезапно школьным проектом о здоровом питании
нужно изготовить полезное блюдо, зафоткать процесс и результат, оформить рецепт
готовить должен вроде как сам ученик
хотелось бы, чтобы блюдо выглядело креативно, но кроме намозолившего глаза салата с мухоморами из помидоров в хворую голову ничего не идёт
и сделать это надобно сегодня (завтра будет некогда)
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте