Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 20)

Туманчик
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ МНЕ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. КВАСИТСЯ ОНА В ВОДЕ. РЕЦЕПТ С НАШЕГО ФОРУМА. ВСЕ ОБЫСКАЛА, НО УВЫ
Ириша в моих рецептах найдешь!
Иринка! Случайно, не ЭТА капустка?
СЕСТРА!!! Моя закадычная квасительницакапустопезнапряжная! Спасибо!!!

Михаська
tumanofaaaa, Ириша!! И не только «квасительницакапустопезнапряжная», и краммбамбулянастаивательница, и полендвицевялильщица... Вся, совершенно запропавшая в белорусской кухне!
И тебе спасибо за рецепты!

Туманчик
Ириша я скраснелася и от счастья расплылася
Спасибо тебе дорогая за доверие!

Иржи
светта, михаська, tumanofaaaa, tumanofaaaa, ДЕВЧАТА, ВСЕМ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ! ОН, ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Sneg6
Хотела салатик приготовить из рыбной консервы без риса, не могу вспомнить что добавляла. Может кто знает такой, буду благодарна.

Ромашка
Sneg6, слоями рыбу, картошку, лук, яйца, морковь. Все промазать майонезом.

Михаська
Sneg6, Ромашка1 дала вам вкуснейший рецепт! Я делаю так же, но лук предварительно мариную минут двадцать в уксусе. Оч. вкусно!

Sneg6
Ромашка1, михаська, спасибо попробую!

Ромашка
михаська, я чаще просто кипятком обдаю, чтобы горечь ушла. А иногда и вовсе без лука делаю. Вот бывает, что лука не хочется.

Zena
Вон у нас сколько рецептов для вафельниц ТЫЦ
Женя... вай сколько там всего!!!
спасибки...

Ну все, похоже, Женя теперь потеряется надолго
ага....

Ромашка
Девочки. Накидайте мне ссылок на хлеба без замеса. Что-то похожее у Омелы читала. Типа дрынь-дрынь ложкой, на ночь в холодильник, утром печь. Может еще какой есть? У меня ведерко в хлебопечке, того, навернулось. Пока праздники, пока закажу, пока привезут.... А к комбайну я не заказывала крюки, вроде хлебопечка есть Опять же праздники, пока откроются. А покупать хлеб, как-то не то. Сегодня пришлось батон купить.

Михаська
Ромашка1, ловите.

love-apple
Merri, спасибо но мне пишет-Сервер попытался перенаправить запрос на неверный адрес. это на нашем сайте?

alfa20
Ромашка1, а вот ещё у меня в закладках лежит - hlebopechka.ru...

celfh
накидайте мне ссылок на хлеба без замеса.
Кустарный хлеб без замеса

Merri
love-apple, Лариса, да, это рецепт от Наташи tasha. Набирите в поиске, не знаю почему ссылка не открывается.

Ruza-1
Девочки, помогите, кто может! Моя мама, уроженка Румынии, жарила пирожки по прабабушкиному рецепту, но я рецепт потеряла. Пирожки пресные, тесто похоже на тесто для штруделя-мука, яйцо, вода теплая, соль, растительное масло, ноя не помню пропорций. Тесто разделывается по особой технологии-выкатывается и растягивается до прозрачности, смазывается растит. маслом, по краю теста-начинка. Скручивается рулетиком, а потом ребром ладони перепиливается на кусочки, которые нужно приплюснуть рукой. Жарить во фритюре. Похожий рецепт есть у natapit, но не тот. Может быть кто-то знает, о чем я говорю? Помогите, пожалуйста!

notglass
Klara, может, этот hlebopechka.ru...
тесто растяжное, выкатывают так, что через него видно текст книги.

Кроша
Накидайте мне ссылок на хлеба без замеса

Оль, я из этого теста часто хлебушек пеку, результат!!!

GenyaF
Клара, а вот посмотрите на это тесто hlebopechka.ru... мы ещё его не жарили во фритюре, но какие пирожки чудесные из него получились (самый последний пост) hlebopechka.ru...

Ruza-1
Женя, Анна, спасибо за желание помочь, но тесто не должно содержать рыхлители.

Ромашка
Кроша, спасибо. Лепешки пекла, очень вкусные, а то что хлеб можно печь, не знала.

BlackHairedGirl
Клара, а вот этот?
hlebopechka.ru...
Рулетик и принцип пиления ребром ладони.

Ruza-1
Татьяна, это дрожжевое тесто, а должно быть совсем без каких-либо разрыхлителей. Но все равно, спасибо за ответ.

Очарование
девочки, в холодильнике пропадают 2 пакета зеленого лука... посоветуйте пожалуйста куда его можно использовать? в котлеты?

Leka_s
В пирожки с зеленым луком и яйцом

V-tina
Я бы порезала и заморозила порционно, потом в супчик - самое то!

Михаська
А, можно приготовить луковые оладьи! Совершенно исчезает луковая горечь, а вкус - бесподобный! съедаются - на ура, и никто, если не увидит процесс подготовления, не заподозрит в них один сплошной лук.

Светта
Ruza-1, Клара, вот тесто очень похожее, что Вы ищете. Я жарю в масле плацинды из этого теста, вполне можно пожарить и пирожки.
мука - 450г
мин. вода с газом - 1 стак. (хотя я делала и на обычной воде)
масло растит. - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Тесто ооочень эластичное (дать полежать полчасика), раскатывается тонко-тонко.
Буду рада, если пригодится.

Ruza-1
Светта, спасибо, очень похоже! Буду пробовать. Яиц в рецепте точно нет?

Светта
Светта, спасибо, очень похоже! Буду пробовать. Яиц в рецепте точно нет?

Яиц точно нет, рецепт приведен полностью, я часто делаю. Муки может уйти и чуть больше, смотрите по тесту.

Merri
Klara, Вы не пробовали поискать рецепт на румынских кулинарных сайтах?

Zena
девы у меня с того года лежит бооольшой пакет белых сушеных грибов.....
а я не знаю как их готовить...
посоветуйте что нить...

vedmacck
Дивна, да что угодно! Это такой клад!
Вымачивать лучше в молоке - положить на ночь. После молока практически «натюрель», как до сушки.
Можно суп, можно жюльен, можно с картошечкой, можно в начинку пирогов!

Zena
Тань я ниразу их не готовила.. привезли.. подарили... как пользоваться не рассказали...
понимаю что клад.. говорят да же вкусно..
давай учи меня.. учи...
че первое делать...
залила молоком.. потом промою...
если суп первую воду сливать? или не отравимся т. е выживем?

*Анюта*
Девочки, что-то рыскаю в своих закладках не могу найти - ткните носом, пожалуйста, в тему про торт, который печется из слоеного дрожжевого теста. Там тесто на полосочки режется и потом заварным кремом промазывается и в пленку заворачивается... Называется он что-то типа Ленивого наполеона.

*Анюта*
Всё, нашала, спс.. он называется торт «полено» из слоеног теста.

notglass
Женя, какое промою!!! Ты их сначала замочи на полчасика прсто в воде, потом промой, есои есть чуток песка или еще чего и замочи уже в молоке. Молоко не сливай и после него не промывай. это же амброзия. Суп получается мамадарагая. Или обжарить, а на молоке соус к грибам сделать и гарнир им полить. Пока писала, слюной изошла. Пошла грибы замачивать.

vedmacck
Дивна, Жень, объясняю
Кладёшь на ночь в молоко. Молоко по утру выливаешь. Грибы, в идеале, должны быть почти как свежие.
Тут, на мой взгляд, важен «источник происхождения» грибов Если источник заслуживает доверия, т. е. грибники со стажем, можно не беспокоиться.
Дальше берём любой рецепт с грибами, например,
Суп из свежих лесных грибов в Steba DD1 ECO (ЕленкаМ)

Ищу рецепт на нашем форуме и действуй!
Воду не сливать! Это самое вкусное!
Если в начинку или в картошку - просто обжариваем (белые и прочие благородные).

vedmacck
notglass, а я молоко выливала! Век живи-век учись. Там где-то горстка осталась белых.

Zena
Или обжарить, а на молоке соус к грибам сделать и гарнир им полить.

Пока писала, слюной изошла. Пошла грибы замачивать.

Молоко по утру выливаешь.
дык выливать или не выливать???

а я молоко выливала! Век живи-век учись.
угу.. понятно... не выливаем!!!..

пошла читать...
думаю в выходной свой сварганю ченить...

vedmacck
Дивна, про «не выливать» и «просто обжарить» - это про «благородные» грибы. Есть такие грибы, которые вымачивать в нескольких водах придётся. Всякие горькушки или волнушки. Но из таких обычно супы не варят

Zena
неее у нас щас идет разговор тока про благородные белые!!!
а так пользуюсь только шампиньонами и вешенками...

Merri
дык выливать или не выливать???
Женя, как хотите поступайте с молоком. Когда говорят, что можно не выливать, это значит, что вода или молоко, в которых были замочены грибы, содержат столько ароматов и микроэлементов, что выливать это просто жаль. Её добавляют в блюдо, которое готовят, или используют для соуса.

Туманчик
notglass, а я молоко выливала! Век живи-век учись. Там где-то горстка осталась белых.
Пол литра? В дребезги? Да я тебя... УБИЙЦА! Это же просто ценность!

vedmacck
tumanofaaaa, сама офигела, осознав
Каюсь

Туманчик
бооольшой пакет белых сушеных грибов..... а я не знаю как их готовить

ЖЕНЯ!!! МНЕ!! Я Ваша навеки! Мне б такое богатство! САлат вкусный могу посоветовать. Грибы после отмачивания (но лучше в воде), отварить в подоленной воде, порезать соломкой. Морковь и лук обжарить. Можно мяско отварное либо колбаску вареную тоже соломкой. Все смешать. Я добавляю соленые (маринованные) огурцы. Муж так ест. ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ! Заправлять чем хочешь. Нам хватает масла из моркови с луком обжаренных.
Ну и как супер вариант - Любовь моя. НЕ обязательно точь-в-точь. Пеки любые блины. Обжаривай любое мясо. И делай на грибах и ВОДЕ ОТ НИХ мачанку.

Туманчик
тока про благородные белые!
А вообще переклади в бумажный пакет и храни в сухом темном месте и добавляй понемногу ВЕЗДЕ! Если сами грибы не к месту, по можно молотые. ВСЕ БЛЮДА СРАЗУ ОЖИВАЮТ (кроме десерта конечно, хотя )

Туманчик
tumanofaaaa, сама офигела, осознав
Каюсь

Zena
Её добавляют в блюдо, которое готовят, или используют для соуса.
Ирина подскажите как соус сделать?

Женя, как хотите
девы ко мне на ТЫ!!! хорошо?

ЖЕНЯ!!! МНЕ!! Я Ваша навеки!
Ир ты где пропадала???
опять инета не было???
у меня этих грибоф.... цельный пакет... так что все могу попробовать и салат и суп...
ну надо же их уже кудато извести......

Zena
А вообще переклади в бумажный пакет и храни в сухом темном месте
они у меня в трапошном в темнушке висют...

Ир что с клецницей то???

vedmacck
ну надо же их уже кудато извести......
Мамадорогая! И енто говорит сибирячка
Любой стандартный соус, типа бешамеля - там как раз молоко идёт.

Туманчик
Ирина подскажите как соус сделать
Можешь по принципу мачанки, можешь как подливка - на масле (желательно раст+слив) лук с чесночком обжарила, грибы порезала и пережарила все вместе. мучичку жареную (будет более коричневый) или не обжаренную (будет более светлый) развела с водой от грибов и туда. если мало то добавила бульон какой нибудь (на крайняк воду или молоко). специями сделала вкусным! Хошь так блины макай, хошь котлеты туши, хошь мясо. А еще можно грибы покрошить обжарить с луком и чесноком и котлеты нашаршировать (на ладошку фаршик разровнять и ложечку грибной начинки. сформировать шарик). обжарить и притушить с подливкой или запечь. КОРОЧЕ - рецептов мульен! Готовь не хочу.... ХОЧУ!!!
Я уже на месте = чей то дети расхворались.

Туманчик
Ир что с клецницей то
сказали - нет пока в Коте Белом. приспособилась пароваркой от аэрогриля.

Zena
.. ну да сибирячка... но я это тИпличная

Туманчик

а в пельмени напихать??? енто ж вкуснотень! а в пирожки с луком зеленым и яйцом?

в пельмени запихать!

Zena
в пельмени запихать!
Ириш мои такие пельмени есть не будут....

уже решила.. буду суп варить и соусы учиться делать... каклеты буду поливать...

Туманчик
.. ну да сибирячка... но я это тИпличная

гы гы а я прочитала Атипичная

notglass
А еще пирожки с белыми грибами!! Как говорят мои домочадцы :«за это можно все отдать»
И зразы картофельные с грибами.
Куриная грудка или бедрышки, фаршированные грибами.

Ромашка
Грибы можно класть везде. В борщ, в суп, в солянку, к любому мясу добавить, в картошку тушеную. Сухие грибы такой аромат блюду придают! Я и мороженые везде добавляю и даже воду из-под вареных грибов замораживаю и добавляю в блюда, вместо самих грибов. Вкус и аромат другой, духовитее все получается и вкуснее.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте