Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 19)

ШуМахер
Странно... за 3 дня никого не было... Это жжжжж неспроста, как грил В. Пух

Agata
Цеппелины - это литовское национальное блюдо.
Михаська, какой интересный рецепт. Я думала, что цеппелины - это какие-то птички, а оказалась обыкновенная картошка. Нет, не так, необыкновенная картошечка. Обязательно попробую приготовить.
А рецепты и советы у тебя очень вкусные. Читаю, записываю, так сказать, фиксирую. Может, и вправду, рецептами оформишь?

Михаська
Agata! Наташенька! Спасибо за подталкивание к оформлению! Надо, конечно, решаться... А - то я, как та обезьяна из анекдота - и к умным, и к красивым...
Я рада, что тебе понравился рецепт! Пользуйся, на доброе здоровье!

Скарлетт
михаська, я тут вспомнила - моя бабушка подобные штуки делала, только без вареной картохи, сырая на терку плюс яичко и крахмал, в середину тоже фарш. Назывались эти штуковины прикольно - КУКУЛИ! Прям сижу и реву - бабушку вспомнила....

ШуМахер
Скарк, не плачь.... Я вот тож плачу... Давай не плакать вместе...

Скарлетт
Не-не, усе в порядке - приступ ностальгии прошел уже! А ты чего рыдаешь? Вон в теме соседней тебе уже и советы выдают и даж требования выдвигают. Особенно Песенка наша старается - просит тебе еще детЁв по быренькому наделать - уж больно они у тебя замурчательные получаются!

Бюля
Цеппелины литовское блюдо. А моя тетя с Западной Украины такое блюдо называла Кнедлики.

ШуМахер
Скарлетт, чо реву, чо реву? Вот напоказывала детей и реву теперь...

Наталишка
Так здесь рецепт-Цеппелины_hlebopechka.ru...

Михаська
Скарлетт, Танюша! Так это блюдо по всей западной части страны и в ближнем зарубежье водится. И у вас, конечно же! В Беларуси его тоже считают свои родным... Вы там кучей проживаете, вот и делитесь между собой.
Наталишка, вот и классненько, что отыскалась темка! Можно ещё отсрочить написание чего - нибудь..

Скарлетт
михаська, ты там не очень-то и отстрачивай - рецепт отличный, фотки есть - оформляй давай! У меня вот у самой куча рецептов, да без фото все, поэтому и тяну резину. Куплю на днях кое-что фотографирующее - и тогда уж развернусь!!!

Михаська
Назывались эти штуковины прикольно - КУКУЛИ!
Танюш! Точно по такому же рецепту беларусы готовят. У них тоже прикольно называется - цыбрики. Скусинькооо!
оформляй давай!
Вот, как с тобой бороться? Ланна, ишо маленько побздю потрушу и чё - нить выложу... Наверное...
Вот, веришь - нет, Танюш?! Сразу в животе противно стало как - то от трусости... А, давай, я тебе лучше полы помою? Ы-ы-ы?

Скарлетт
А, давай, я тебе лучше полы помою? Ы-ы-ы?
Ты это серьезно? Тады делай все, чего пожелаешь, можешь и пылюку повытирать Блин, кто б знал, как я ненавижу уборку! Раньше я больше всего ненавидела мытье посуды, но с этим делом я справилась покупкой посудомойки. Теперь вот мечтаю о роботе-пылесосе, а тут ты
Ща придет тетя с тряпкой и наваляет мне за флуд по полной программе, пойду я лучше на кухню от греха подальше

Доротейка
Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать «шоколадную колбаску». Там используется печенье, типа «Юбилейное». Такое, чтоб и в крошку измельчалось и кусочками оставалось (ну вы с опытом, понимаете о чем я). Так вот, не могу найти рецепт такого печенья. Уже испекла видов 10 с Хлебопечки, ни одно не подходит. А химическое магазинное не хочется покупать. Помогите, посоветуйте!!!

Светта
Девочки, прошу помощь зала!
Недавно были на свадьбе в кафе, там подавали очень вкусный салат. Чернослив полосками, яблоко зеленое соломкой, сыр твердый соломкой, минимум майонеза и что-то мясное соломкой... а что еще было я Жабыла Ну мясное это могло быть язык вареный или говядина вареная, не колбаса. Но салат был не только с этим, пока ела помнила, но после танцев-манцев-обжиранцев-обпиванцев все вылетело напрочь. Ехать туда далеко, на вас, девочки, уповаю!

ШуМахер
Мож мелкий листовой салат типа рукколы... Я прям его там вижу И оливки-маслинки

Светта
Мож мелкий листовой салат типа рукколы... Я прям его там вижу И оливки-маслинки

Мань, не руккола точно, я ее чую хорошо, на даче обожралась как-то. А вот листовой салат возможен, или даже пекинка... Оливок там не было, оливки были отдельно.

vedmacck
Не, раз всё соломкой, так, может, ещё редьки зелёной? Очень консервативный набор. Огурцы-горошек не присутствовали?

Светта
vedmacck, т. к. ел мой муж, значит, не было лука и бобовых и редьки (он такое не может есть).

BlackHairedGirl
Может ананас?

vedmacck
Свет, а огурец, свежий или солёный?
Сейчас, чувствую, мы какой-нибудь новый салат, совместным разумом, придумаем

Светта
Ананас - Таня сделала хороший ход. Но не факт. Другая Таня - склонюсь к свежему огурцу, т. к. чернослив в соленым огурцом не есть гуд.

ШуМахер
Салат назовем Светтин шклероз

Светта
ШуМахер, название класс!!!
Не, серьезно, то я бы к этому набору, что помню, добавила свежий огурец немножко, салат рваный и возможно ананас. По-моему, если еще что-то туда впихнуть, то это будет перебор.

vedmacck
светта, ваяй, фоткай, и выставляй! (можно даже после 1-го числа, там ещё кучу дней праздновать, некоторым даже Рождество).

An4utka
Я такой салат знаю со свежим огурцом, салатом (листовым или айсбергом) и с курицей (как вариант - ветчина или копченость какая-нить, бывает и сразу 2 вида мясного)

BlackHairedGirl
Рискну предположить, раз вся нарезка была соломкой, то это скорее всего свежий огурец. Ананас ты вряд ли соломкой порежешь.

An4utka
А в билингве ела подобный салат с ананасом - салат, ветчина, ананас, яблоко, грибы, сыр, майонез. Но тут без чернослива - и то и другое как-то уж слишком))

Аллегра
А я делаю цеппелины когда у меня остается вчерашнее картофельное пюре + тертая сырая картошка и далее по рецепту. Подтверждаю, оооочень вкусно и нежно, мы едим со сметаной

Михаська
Аллегра! Света! Ну, хоть ты меня понимаешь!

ШуМахер
салатом (листовым или айсбергом)

воооо, и я об этом же.... онпрям просицца сюда!

Светта
Вот, ананас и у меня не вяжется сюда. Грибов не было точно. Значит, по рассказам оче-видцев и оче-едцев остановлюсь на свежем огурце и салате, ну на крайняк пекинке верхушке.
Всем спасибо!

Муравьишка
на счет салата..
я ела салат с похожим набором ингредиентов, но там вся изюминка была в том, что подавался он в порционных креманках и был посыпан хрустящим жаренным луком..

Светта
Муравьишка, этот салат не проблема разложить в порционные салатнички, будет красиво! А вот жареный лук... вызывает у меня большой вопрос.

vedmacck
светта, не знаю, есть ли он у вас, этот лук. Он не просто жареный, а как-бы высушенный. Луковыми чипсами тоже не назовёшь. Такое нежно-хрустящее.

Светта
vedmacck, может и есть такое, но к луку не присматриваюсь нигде. Я лук почти не использую, т. к. муж не ест лук по медицинской причине.

Natkamor
светта, может такой?

Светта
Natkamor, спасибо за ссылку, интересно! Но там без орехов. Мы тут уже коллективным разумом ХП вычислили компоненты.

Natkamor
а, всё же вычислили)) а я думала, составили примерно)

Аллегра

у меня муж когда впервые попробовал цеппелины, чуть с тарелкой не проглотил грит, я в жизни не ел таких нежных варёных... драникоффф

Михаська
Ой! О-о-й! Ой - ёй! Танюшка - Скарлетт ещё меня тоже понимает! Я исправилась, Скарлуша, миленькая! А - то приду к тебе полики драить, а ты меня - по попе мокрой тряпкой набъёшь...
И, правильно! и поделом мне! - А, не забывай тех, кто те добро делает!

Скарлетт
михаська, не-не, я за такое не деруся! На полы подраить для моей пользы - это ты хорошо придумала!

Наталишка
Где то хвалили аджику в высокой баночке на 250мл. Там даже фото её было. Может кто подскажет где?

Михаська
спрашивайте, я отвечу. Я хвалила

Михаська
Ищу рецепт на нашем форуме

Вот она.

Наталишка
Ирина, спасибо!!!

Михаська
Рада была помочь.

love-apple
Девочки подскажите рецепт тортика, чтобы и в тесто сметана, и в крем, и легко и быстро

ШуМахер
love-apple, а шоколад на кипятке не пойдет?

love-apple
Пеку уже Шоколадный сметаннник.
Маша,

Zena
Девочки здрасьте!
смотрю по авам уже знакомые все лица...

девочки помните были такие советские вафельницы...

она у меня все еще работает... люблю ее нежно

так вот к ним прилагалась маленькая квадратная бумажулька.. мелким шрифтом под названием «рецепты»...
ну вот я ее свято хранила... хранила.. и вот при переезде и последующем ремонте.. сто раз упаковывали кухонные шкафы... в общем потеряла я ее...
а именно с этой бумажки были самые вкусные вафли....
.. есть рецепт приближенный к тому но! не то... мож у кого есть классный или вот тот самый рецепт вафель...

и еще у меня есть уже в электрическом виде вафельница сердечками.. типа этой советской для газа..

так же лист с бабушкиной рукой потеряла... были самые толстые и вкусные вафли.. точно помню в составе была сметана...
перепробовала разные рецепты все не нравится... в итоге сердечки стоят в шкапу!

Туманчик
а именно с этой бумажки были самые вкусные вафли....
у меня такая. есть и книжечка. там кажется несколько видов. самые вкусные кажется те, где много яиц было. Такое? Попробую на днях залесть и найти ее. Если конечно еще у кого не найдется.

Agata
к ним прилагалась маленькая квадратная бумажулька.. мелким шрифтом под названием «рецепты»...
Дивна Женя, есть, сейчас принесу
Я тоже, бумажечку зачитала до такого состояния, что пришлось рецепты переписать, а ее того...
Рецепты переписывала слово в слово.
Рецепт №1
Растворить в сосуде 200 гр сливочного масла, не кипятить, добавить 5 яиц. После перемешивания, добавить 300 гр сахара, 200-300 гр муки. Размешать смесь до однородной массы.
Рецепт №2
Смешать, не взбивая 250 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр сахара, 2 яйца. Затем, постепенно добавить 500 гр муки, ванилин, лимон. корку, 450 гр воды, 1/2 ч. л. соды и хорошо вымешать.

Пеку их часто по 1-му рецепту, все довольны.

Иржи
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ МНЕ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. КВАСИТСЯ ОНА В ВОДЕ. РЕЦЕПТ С НАШЕГО ФОРУМА. ВСЕ ОБЫСКАЛА, НО УВЫ

Zena
Agata, НАТАЛЬЯ, ой спасибище огроменное....
я то же перепишу в тетрадку чтоб уж наверняка...
tumanofaaaa, Ира и ты посмотри при случае...

девы а толстые вафли.. нет рецепта да???

GenyaF
Вон у нас сколько рецептов для вафельниц ТЫЦ
И даже строка поиска на любой странице ХП имеется

Михаська
Иринка! Случайно, не ЭТА капустка?

Agata
Ну все, похоже, Женя теперь потеряется надолго.

Светта
Иржи, я пользуюсь рецептом с форума, он был не отдельный рецепт, а где-то в обсуждениях, не помню чей.

Нашинковать капусту. Укладывать в емкость - отмерять литровой кружкой/банкой капусту, немного натолканную - на 4 кружки капусты - 1 литр воды+1 с горочкой столовая ложка соли (растворить в воде) - залить. Далее как обычно. Делаю более года, капуста замечательная!!! Из опыта: в 4 кружки помещается 1,2-1,3 кг капусты.

Буду рада, если пригодится.

Туманчик
Рецепт №1Растворить в сосуде 200 гр сливочного масла, не кипятить, добавить 5 яиц. После перемешивания, добавить 300 гр сахара, 200-300 гр муки. Размешать смесь до однородной массы.
Девочки! ОН!!!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте