ока, если речь о штоллене, то он прекрасно себя чувствует... до Пасхи. Не плесневеет, не сохнет. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.теперь мне ещё больше его хочется...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 18)
Пинки
Девочки, пожалуйста, ткните меня носом. Не могу найти рецепт теста для пельменей за несколько секунд в комбайне с ножами. От Веры по-моему. Была уверена, что рецепт у меня в закладках, а оказывается нет
Этот? hlebopechka.ru...
он
Хозяюшки, потеряла рецепт салата из ананасов и сыра, помогите. Не помню названия, поэтому найти нк могу....
Наташа, спасибо большое! Именно этот рецепт!
Девочки, вроде Омела давала рецепт рульки. Поискала у неё в рецептах - нету. Может не она? По запросу " рулька в духовке» выдает не те рецепты. Помогите.
У Чучелки есть hlebopechka.ru..., но у неё в скороварке.. Не он?
ирис. ка, может, этот?
V-tina, правильно у Чучелки в скороварке.
gala10, это он спасибо.
gala10, это он спасибо.
Ириша, я очень рада!
Девочки. ПОМОГИТЕ, SOS!!! собралась делать творожную массу, в итоге вместо сахарной пудры бухнула крахмал, куда теперь этот творог можно пристроить, что с него приготовить??? 600 грамм творога и 3 стол. ложки гед-то крахмала. может есть у кого рецептик???
Очень хорошо сделать запеканку, как вариант в моих рецептах посмотрите
Я бы тоже сделала запеканку или сырники, или, как вариант, запихнула бы все это дело в пирог, пирожки, блинчики
Можно сырники или как начинку в пирожки или штрудель.
Елена, сделайте запеканку с манкой и изюмом.
кокошка, а в духовке как её печь? в рецепте готовится в мультиварке.
V-tina, Крася,Merri спасибо девочки!!! Пожалуй сырнички и приготовлю. Никогда не жарила с крахмалом. попробую.
V-tina, Крася,Merri спасибо девочки!!! Пожалуй сырнички и приготовлю. Никогда не жарила с крахмалом. попробую.
Alenka83, Очень вкусная запеканка от Маши в теме Нордик на стр.115. Крахмал не помешает.
Я делала на 2яйца и без какао.
Я делала на 2яйца и без какао.
Alenka83, так же, просто духовку не открывать сразу, как и мультиварку. Думаю так.....
В духовке совершенно спокойно можно испечь творожную запеканку. Ведь все рецепты для мультиварки придумывались на основе рецептов для духовки.
Добавьте в творожную массу с крахмалом сахар по вкусу, горсть изюма или других сухофруктов, которые вам по душе. (Я кладу побольше изюма). Манки не надо, потому что там уже есть крахмал, а они по выбору оба являются загустителями. Добавьте пару ложек жирной сметанки, пару слегка взбитых яиц. Смажьте форму маслом и выложите творожную массу. Ставьте в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на сорок. Смотрите по своей духовке. Когда творожная масса зарумянится - вынимайте. Остудите до тёплого в форме и кушайте. А если сверху запеканку в полуфабрикатном виде выложить яблоками, нарезанными тонкими ломтиками и посыпать их сахарком перед выпеканием, то будет вообще бесподобно!
Добавьте в творожную массу с крахмалом сахар по вкусу, горсть изюма или других сухофруктов, которые вам по душе. (Я кладу побольше изюма). Манки не надо, потому что там уже есть крахмал, а они по выбору оба являются загустителями. Добавьте пару ложек жирной сметанки, пару слегка взбитых яиц. Смажьте форму маслом и выложите творожную массу. Ставьте в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на сорок. Смотрите по своей духовке. Когда творожная масса зарумянится - вынимайте. Остудите до тёплого в форме и кушайте. А если сверху запеканку в полуфабрикатном виде выложить яблоками, нарезанными тонкими ломтиками и посыпать их сахарком перед выпеканием, то будет вообще бесподобно!
михаська, Наталишка и все кто откликнулся, девоньки СПАСИБО!!!
Леночка, на здоровье! Мы ещё сверху мажем запеканку иногда,(когда лишняя сметанка), сметаной перед выпечкой. Для пущей корочки. Вот. Теперь всё сказала.
Девушки, выручайте. Была сегодня «на охоте» и наохотила себе целую индейку. Ручки, ножки и т. д. я знаю в какие блюда пойдут. И еще жопка огузок такой у нее красивый, а я не знаю что с ним сделать, его едят? А если едят, то в каком виде: жарят, варят, может, в холодец пойдет? Что-то у меня в этом вопросе пробел.
Один огузок - это грустно. Потому что из огузков получается обалденный плов! Так что, советую заморозить до времён, когда у вас появится хотя бы грамм восемьсот.
О-о-о, Михаська, классно. Спасибо. Буду их собирать, благо, сейчас открыт сезон на индеек. Люблю их нежной любовью.
А если ты все знаешь (ой, а я уже на «ты»,, можно?), может знаешь, куда мне девать (не знаю, как это будет по русски), ШКВАРКИ? Сейчас жирок вытоплю и буду добавлять на сковородку, когда пирожки жарю. Это вкусно. А шкварки можно куда пристроить?
А если ты все знаешь (ой, а я уже на «ты»,, можно?), может знаешь, куда мне девать (не знаю, как это будет по русски), ШКВАРКИ? Сейчас жирок вытоплю и буду добавлять на сковородку, когда пирожки жарю. Это вкусно. А шкварки можно куда пристроить?
НАТАЛЬЯ, картошечка жареная, да со шкварочками... оооо...
А варенички с картошкой, да со шкварками...
Agata, шкварки в картошку... мммммм...
В отварную или пюре. Или в гречку.
В отварную или пюре. Или в гречку.
Или в гречку.и в перловку с тем же успехом
Девочки: gala10, m0use, vedmacck, Рарерка,.
А их измельчить на мясорубке, когда остынут, да?
А их измельчить на мясорубке, когда остынут, да?
Наташ! Я не измельчаю шкварочки. Приготовлю гречку и посыпаю её горячими шкварками... М-м-м-м... песня!
Ой, дополнить решила. Я ещё в картошку, которая идёт в вареничную начинку, пихаю шкварки. А подливка для цеппелинов без шкварок - вообще не подливка... Да, честно сказать, мы за шкварки дома - в драку! Если их со свежеиспечённым хлебушком вприкуску... А-а-а-а...
Ой, дополнить решила. Я ещё в картошку, которая идёт в вареничную начинку, пихаю шкварки. А подливка для цеппелинов без шкварок - вообще не подливка... Да, честно сказать, мы за шкварки дома - в драку! Если их со свежеиспечённым хлебушком вприкуску... А-а-а-а...
НАТАЛЬЯ, я так добавляю, без измельчения.
Ещё в начинку для пирожков.
Собираю их в банку, храню в холодильнике и использую по мере надобности.
Ещё в начинку для пирожков.
Собираю их в банку, храню в холодильнике и использую по мере надобности.
Agata, с жопкой индюшиной можно сварить суп, положить в холодец, добавить в бульон для борща... Я часто покупаю, бульон от нее хороший, а за саму эту «часть» покусаю кого угодно!!!
а за саму эту «часть» покусаю кого угодно!!!Вооот, а я стеснялась в этом признаться...
мы за шкварки дома - в драку!мы тоже
Вооот, а я стеснялась в этом признаться...
Признание это не стеснение, это предупреждение!
Люди, спасибо вам!!!
Только мне придется измельчать, т. к. мои найдут «подозрительные» кусочки, и будут задавать вопросы. Я их сейчас блендерну, и никто ничего не поймет. Сейчас побегу, быстренько приготовлю и в баночку спрячу, а то соседи начнут приходить на запах.
Михаська, а что такое цеппелины, у нас такое бегает, или только у вас, в Сибири, такое готовят?
Только мне придется измельчать, т. к. мои найдут «подозрительные» кусочки, и будут задавать вопросы. Я их сейчас блендерну, и никто ничего не поймет. Сейчас побегу, быстренько приготовлю и в баночку спрячу, а то соседи начнут приходить на запах.
Михаська, а что такое цеппелины, у нас такое бегает, или только у вас, в Сибири, такое готовят?
т. к. мои найдут «подозрительные» кусочки, и будут задавать вопросы.Вот и мои так же. Добавляла им в щи - ничего не заметили!
соседи начнут приходить на запах.Правильные соседи!
Все сделала, как вы советовали, товарищи!
СПАСИБО!
Желаю всем в этом году и следующем, добыть и приготовить, да побольше, превосходных индеек.
СПАСИБО!
Желаю всем в этом году и следующем, добыть и приготовить, да побольше, превосходных индеек.
А шкварки можно куда пристроить?Шкварки супер к драникам или к бабке картофельной
девочки, ищу рецепт тортика, точно был с хлебопечки. В корже был мак, а сверху заливалась сметанная смесь. пеклось в два приема. Это все, что помню
Agata, Прости, милая, что просмотрела твой вопрос! У нас уже поздно было и я спала, видимо... НО, если ещё актуально... Цеппелины - это литовское национальное блюдо. Чистится много картошки. Половина, примерно, отваривается и толчётся в пюре без жидкости. Половина трётся на мелкой тёрке. Оба вида картошки смешиваются. Это - тесто. Выкладываешь на ладонь лепёшку толщиной примерно в 1,5 см. На неё - фарш... Ну, как на пельмени. И катаешь это дело в ручках, пока не станет похоже на дирижабль,(цеппелин это называется). Потом кипятишь много воды в просторной кастрюльке и опускаешь в воду цеппелины в количестве таком, чтобы они не слишком касались друг друга. Варить надо примерно минут 20- 30. Короче, пока не начнут всплывать. Поливать обжаренным в сале со шкварками лучком. А-а-а-а-а!!! С тарелкой можно съесть!
Про соль в тесто и в фарш, и в воду для варки только не забудь!
Про соль в тесто и в фарш, и в воду для варки только не забудь!
Михась, слуш, а как они не разваливаюца? Там что, ни яйца, ни муки нету?
Наталишка, спасибо
ШуМахер, Машунь! Неа, не разваливаются! Такой, вот, фокус! Только надо тёртую картоху слегка отжать. А потом собрать со дна тарочки крахмал и его - туда же, в тесто.
А на следующий день если всю эту канитель ещё и обжарить... Вообще - самострел от вкусноты!
А на следующий день если всю эту канитель ещё и обжарить... Вообще - самострел от вкусноты!
Не делала никада!
Не делала никада!А я делаю только если мне картошку есть - кому тереть. Мало делать - смысла нет, всё
Маша, а ежели тудЫ еще и фарш какой постный немясной - тебе в пост самое оно! Но лично я буду делать С МЯСОЙЙЙЙЙ!!!
Ирина-михаська, а ты рецептом оформи, а то ведь потеряется.
Ну сатри... Сделаю, получишь.... мядаль... орден Сутулова А скока картохи-то надо?
Скарлетт ну да... лучок с грибами, например... Я после поста делать буду, а пока навас, хомячки, посмотрю... Развалица у вас чи не....
gala10 неужто у нас нету на сайте???
Скарлетт ну да... лучок с грибами, например... Я после поста делать буду, а пока навас, хомячки, посмотрю... Развалица у вас чи не....
gala10 неужто у нас нету на сайте???
а ты рецептом оформиАх, милая! Я всё с духом собираюсь... У меня в загашнике есть рецепты... И даже фотки к ним... А всё - никак не могу собраться с духом. Грубо говоря - боюсь
Меня уж и Таня - Рома сподвигает на это дело.... Но, я пока дрейфлю...
Но, я пока дрейфлю...
Не...., прорвемся!
Слушьте, я дура или где? Я не могу ни чат-топик, ни «А у нас сегодня было...» найти
А скока картохи-то надо?Так в том - то и прикол, что количество - на твоё усмотрение. Главное, чтобы толстенькие лепёшки получались и чтобы фаршу пихать не со страшной силой. Чтобы не развалились они при варке от набитости!
Машуня!
Тёртую картошку отожми качественно, но, опять же, не совсем зверски. Не до суха уж совсем.
Это такое блюдо, что самой надо попробовать сделать. С первого раза станет всё понятно : и пропорции, и качество отжима, и количество начинки...
не могу ни чат-топик, ни «А у нас сегодня было...» найтиНе, не дура! У меня тоже с вечера Хлебопечка номера выкидывает...
Ага, ага.... Мож на санобработке? Где ж тусить-то теперь....
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
торты
Как испечь гречневый хлеб?
Кто и где покупает мак?
помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи Ищу рецепт постного теста для пирожков
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом кекс
Помогите в поиске рецептов на 500 г






Новое на сайте














