Антоновка Лена, попробую
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 17)
Пинки
мама попросила рецепт хлеба «Переяславский», но я чойта не могу найти такого. Я даже не в курсе он дрожжевой или заквасочный
Девочки, муж накопал пакет корней хрена. Просит сделать приправу, как в магазине продают, но домашнюю. Я делала, но не записала и не помню как. Вода, уксус... а что еще и в каких пропорциях? Без свеклы.
Светлана, я делаю уксус, сливки, сахар. Но все на глаз.
Сливки??? Интересно! Но это надо сделать одну порцию и скушать? А так, чтобы в холодильнике постоял?
Свет, он у меня в холодильнике по три месяца стоит. Хрен же мощнейший консервант плюс уксус. Только надо сначала сливки и размешать, потом уксус и размешать. Моя мама вообще с молоком делала, у нас там сливок было не достать. Да и надо очень много. Вот точно знаю, что на древнюю майонезную баночку чайная ложка густющих сливок. А в принципе, если побаиваешься, то можно просто уксус и сахар, а перед подачей на стол дабавить сливки или сметану. А если это прогреть, то получится отменный соус к заливному языку.
Ой, забыла. Еще треть чайной ложки соли.
Ой, забыла. Еще треть чайной ложки соли.
Девочки, муж накопал пакет корней хрена. Просит сделать приправу, как в магазине продают, но домашнюю. Я делала, но не записала и не помню как. Вода, уксус... а что еще и в каких пропорциях? Без свеклы.Светлана, загляните в эту темку:
hlebopechka.ru...
Девочки, спасибо! Сделаю!
Девочки! В какой-то теме проскользнула, что кто-то делает ХРЕНОДЕР или что-то в этом роде, вся смесь прокисает и стоит долго на балконе, вот мне такой рецепт нужен-хрена реально два мешка, любителей поедать много, а сделать никто не хочет сам. В холодильник уже заложила! А еще надо на угощение -скоро приедут родственники!
Rada-dms, вот два рецепта из хрена
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не уверена, что вы об этом, но посмотрите.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не уверена, что вы об этом, но посмотрите.
vedmacck, рецепт вроде не тот, но первый мне подходит, очень заинтересовал! Спасибо!
Rada-dms, там во втором рецепте обсуждают, в частности, хранение хрена.
Rada-dms, может этот? Но без хрена..
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Babushka, именно это читала! буду изучать! Может там кто-нибудь и хрен добавлял!
Если нет, то на след. год сделаю, когда перцы грунтовые будут!!
Если нет, то на след. год сделаю, когда перцы грунтовые будут!!
Подскажите пожалуйста кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкой. Но только обязательно мягонькие.
Но только обязательно мягонькиеА чучелкины кексы подойдут?
или кексиков с начинкой.
Вот кексы творожные. Их я делала именно с начинкой, а не просто с изюмом....
кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкойУ меня есть, мягкие)))
Кексы шоколадные с лимонной начинкой
кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкой
Иришка, лови :
Кексы с маковой начинкой
Кексы с начинкой из вареной сгущенки
*Анюта*, celfh, Кроша, спасибо девочки
Потеряла рецепт быстрой квашеной капусты. Вот только на днях был и вроде в закладки добавляла. Нигде не нашла. Качан ждёт а рецепта нет
Елена Бо, не этот случайно
*Анюта*, спасибо это именно он!
это именно он!У меня так же было, как и у вас. Рецепт вроде в закладки положила, а найти так и не смогла..... благо девочки в рецепте отписались... и он в колонке «новых сообщений» высветился...
Девчонки, ищу рецептик для тарталеток. во фритюре, для железной формочки на длинной палочке, может есть у кого??? Формочка давно приобретена а рецепт куда-то задевался, перерыла весь интернет в основном песочное тесто, а нужно жидкое
lettohka ttt, типа такого?
Не могу открыть ссылку, я пишу с планшета, как мне посмотреть???
Опустите наконечник формы в кипящее масло и немного прокалите. 0,5 ч. л. заранее приготовленного теста средней густоты нанесите на всю поверхность формы аккуратным слоем, и слегка прижмите его к краям.
Опустите форму с тестом в разогретое масло и жарьте на меденном огне до готовности.
Рецепты печенья «Грибочек»:
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать.
2 отваренных катофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи, соль, чеснок - по вкусу.
Приятного аппетита! (вторая ссылка)
Итак, нам потребуется:
4-5 ст. л. муки;
2 яйца;
3 ст. л. майонеза;
3-4 ст. л. сахара:
1 ст. л. водки;
немного кефира или молока;
ванилин;
подсолнечное масло для фритюра;
формочка для «грибочков».
(первая ссылка)
Опустите форму с тестом в разогретое масло и жарьте на меденном огне до готовности.
Рецепты печенья «Грибочек»:
- Рецепт сладких печенюшек:
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать.
- Рецепт соленых грибочков:
2 отваренных катофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи, соль, чеснок - по вкусу.
Приятного аппетита! (вторая ссылка)
Итак, нам потребуется:
4-5 ст. л. муки;
2 яйца;
3 ст. л. майонеза;
3-4 ст. л. сахара:
1 ст. л. водки;
немного кефира или молока;
ванилин;
подсолнечное масло для фритюра;
формочка для «грибочков».
(первая ссылка)
Рецепт корзиночек, не грибочков, раньше я часто делала,
так принцип тот же. мокать форму в тесто и опускать во фритюр
Спасибо большое!!! Попробую, а формочку для грибоочков тоже на днях купила, ещё не пробовала:-) :-)
lettohka ttt, но это рецепты с простора инета, я их не пробовала)) просто помогла найти
Принцип приготовления я знаю, так как раньше все время их жарила, просто рецепт затерялся, вот и лежит форма без дела, а тут наткнулась на формочку грибочки, ну и как пройти мимо??? купила и про свою вспомнила:-) :-) только для грибочков рецептов полно, если мне память не изменяет в моём рецепте присутствовал крахмал
у меня тоже где то форма цветочек валяется лежит) раньше часто делали. вот мне с майонезом рецепт похож.
Спасибо за помощь!!! Буду пробовать:-) :-) :-)
Потеряла рецепт быстрой квашеной капусты. Вот только на днях был и вроде в закладки добавляла. Нигде не нашла.Простите это я его редактировать просилась уже закончила
У меня так же было, как и у вас. Рецепт вроде в закладки положила, а найти так и не смогла..... благо девочки в рецепте отписались... и он в колонке «новых сообщений» высветился...Простите Анюта. Его надо было дополнить и я попросила у Шефа разрешения. Рецепт отредактировался и наверное выпал из закладок!
tumanofaaaa, Ириш, перестань извиняться.. кому надо и «обходными путями» его найти смогут... Ну например даже через эту темку...
tumanofaaaa, Ириш, перестань извиняться.. кому надо и «обходными путями» его найти смогут... Ну например даже через эту темку...Анют, а он уже на месте!!! За то теперь всем будет понятно и не надо перечитывать все комменты.
Подскажите пожалуйста рецепт кекса или капкейка, в котором используется сметана (пачку утилизировать надо, а хочется сладенького чего-нибудь)
Татьяна, элементарный манник на сметанке
Танюша, ловите, кекс на сметане!!!
Рарерка, манник - немного не то, но за идею - спасибо!
Кроша, во-во, именно, что искала.
Кроша, во-во, именно, что искала.
девочки, мне тут перепал кусочек свинины, я решила сделать фарш. купила говядины а сало достала из морозилки. фарш получился отвратительный- я не помню сколько времени хранилось это сало, но фарш очень неприятно пахнет именно морозилкой.
что теперь сделать с ним? выкинуть?
пробовала добавить специи - не спасает ситуации...
девочки, мне тут перепал кусочек свинины, я решила сделать фарш. купила говядины а сало достала из морозилки. фарш получился отвратительный- я не помню сколько времени хранилось это сало, но фарш очень неприятно пахнет именно морозилкой.Попобуйте добавить побольше лука, свежей петрушки, если не имееете противб еще зубчик чеснока. Точно запах изменится!
Я хочу приготовить рыбные тефтели с перловкой в томатном соусе, помните, как раньше консервированные были. Может быть и сейчас есть, но уже все не такое. Да и домашнее вкуснее, качественнее. В принципе представляю как, но по рецепту все же лучше готовить. Может кто-то знает или видел такой рецепт, поделитесь, плиз.
Девочки подскажите рецепт крема. Есть сливки 23 процента. загустителя нет. хочется вкусненького
Прошу совета: нужен рецепт выпечки, чтобы испечь и подарить сейчас, а ели на новогодние праздники.
сухофрукты мочить некогда для рождественского кекса, да и нет их в наличии.
в запасе 2-3 дня.
может, штоллен, но не пекла ни разу, и выдержит ли тесто дрожжевое сдобное больше месяца без потерь?
сухофрукты мочить некогда для рождественского кекса, да и нет их в наличии.
в запасе 2-3 дня.
может, штоллен, но не пекла ни разу, и выдержит ли тесто дрожжевое сдобное больше месяца без потерь?
ока, очень долго хранятся без потерь пасхальные куличи, например вот этот мы ели очень-очень долго, он совершенно не черствел. Можно использовать этот рецепт, только оформить по-новогоднему. А ещё можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед употреблением.
ока, где-то есть рецепт Кантуччи - печенье, которое хранитс ооочень долго без ущерба для вкуса. Рецепт давала Ikra-Ирина.
gala10, спасибо, с куличом раскусят, как ни маскируй, там хозяюшка, если печёт что, то раз в году и куличи)))
светта, спасибо, поищу, но, честно говоря, не пробовала, не знаю, что это такое, хотя, конечно, вот и повод попробовать...
главное, чтобы после этого осталось, что дарить)))
светта, спасибо, поищу, но, честно говоря, не пробовала, не знаю, что это такое, хотя, конечно, вот и повод попробовать...
Вот hlebopechka.ru...
их часто пеку на заказ, только у меня рецепт без дрожжей.
ока, может «Пряники на жженом сахаре»? Они чем дрльше лежат, тем вкуснее. И украсить красиво.
hlebopechka.ru...
Штоллен печется в самом начале декабря, числа 1-2, и должен вылежаться две недели минимум. Я пеку по рецепту подруги-немки. Так что тут тоже можно успеть.
hlebopechka.ru...
Штоллен печется в самом начале декабря, числа 1-2, и должен вылежаться две недели минимум. Я пеку по рецепту подруги-немки. Так что тут тоже можно успеть.
notglass, а максимум? мне в субботу печь и отдавать, передадут к НГ.
а рецепт подруги можно?
а рецепт подруги можно?
Я пеку по рецепту подруги-немки.Анна, а рецептик выложить? Я тоже хочу по рецепту твоей подруги-немки! Тем более сейчас - соответствующий конкурс.
светта, спасибо, что вспомнила
ока, глянь, может, кантуччи тебе сгодятся. Не так долго делаются, а хранятся хорошо. Можно и с орехами сделать, а можно с изюмом или клюквой-вишней, цедрой... Они, мне кажется, вполне сгодятся для новогодних подарков, их можно в красивую стеклянную банку насыпать, и так подарить.
hlebopechka.ru...
ока, глянь, может, кантуччи тебе сгодятся. Не так долго делаются, а хранятся хорошо. Можно и с орехами сделать, а можно с изюмом или клюквой-вишней, цедрой... Они, мне кажется, вполне сгодятся для новогодних подарков, их можно в красивую стеклянную банку насыпать, и так подарить.
hlebopechka.ru...
ока, если речь о штоллене, то он прекрасно себя чувствует... до Пасхи. Не плесневеет, не сохнет. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
Галина, я еще в этом году не пекла. Вот переживу стихийное бедствие в виде своего Дня варенья и приступлю. Выложу рецепт обязательно.
Галина, я еще в этом году не пекла. Вот переживу стихийное бедствие в виде своего Дня варенья и приступлю. Выложу рецепт обязательно.
Ikra, спасибо!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
торты
Как испечь гречневый хлеб?
Кто и где покупает мак?
помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи Ищу рецепт постного теста для пирожков
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом кекс
Помогите в поиске рецептов на 500 г

Новое на сайте