Добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления йогуртовых конфеток в электросушилке, желательно из самодельного йогурта. Как делать обычную йогуртовую пастилу я, в принципе, представляю, но есть еще воздушные йогуртовые пастилки, типа сухих зефирок, с использованием пектина, вот как делать их, какие пропорции ингредиентов, ума не приложу. Может быть кто-нибудь знает как, или сам их делает? Должно быть Мега полезно, особенно для деток, которые наотрез отказываются употреблять кисломолочку.
Йогуртовая пастила или конфетки, как готовить?
Викаклубника
Добрый день! Галина, спасибо за ответ! Эту статью я прочитала одной из первых когда начала изучать эту тему. Но вот о зефирных воздушных йогуртовых пастилках ни слова в интернете не нашла. Возможно, такое и не сделать в домашних условиях, но ребёнок к ним прикипел. До 2020 года заказывала их по интернету на айхёрбе, но затем ввиду всем известных событий эта площадка перестала отправлять посылки в Россию. Потом подруга из Америки их несколько раз привозила, но сейчас ездит все реже, а ребёнок их требует. В составе кроме ягодного пюре, йогурта и пектина ничего нет. Вот я и подумала, вдруг у кого-то такая же проблема и он все-же изобрёл способ их приготовления.
Ну, в общем-то первый мой опыт: взяла 200 мл йогурта, 1 ст. л сахара, 1 банан, 2 ч. л. пектина. Перебила банан и сахар блендером, добавила пектин, довела до кипения, варила на маленьком огне минуты 3, влила йогурт в остывшую до 50* банановую массу, попыталась взбить, но ничего не вышло. Получилась гладкая масса, которая наотрез отказалась становиться воздушной. Так и вылила её на поддон для пастилы. Сушила при 50*, часов 12. Получились йогуртовые конфетки с приятным бананово-молочным вкусом. Дети заценили, едят охотно, проблем с жкт ни у них ни у себя не заметила, надеюсь хоть какие-то бактерии выжили и эти конфетки не только вкусные, но и полезные.
Ну, в общем-то первый мой опыт: взяла 200 мл йогурта, 1 ст. л сахара, 1 банан, 2 ч. л. пектина. Перебила банан и сахар блендером, добавила пектин, довела до кипения, варила на маленьком огне минуты 3, влила йогурт в остывшую до 50* банановую массу, попыталась взбить, но ничего не вышло. Получилась гладкая масса, которая наотрез отказалась становиться воздушной. Так и вылила её на поддон для пастилы. Сушила при 50*, часов 12. Получились йогуртовые конфетки с приятным бананово-молочным вкусом. Дети заценили, едят охотно, проблем с жкт ни у них ни у себя не заметила, надеюсь хоть какие-то бактерии выжили и эти конфетки не только вкусные, но и полезные.
Викаклубника, попробуйте суфле по этому рецепту, йогурта тут нет, но детям нравится. Может поэкспериментируете и замените часть на йогурт
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую! Моя шестилетка такая сладкоежка и клубничка у нас в почёте, но вот для двухлетки, которая, собственно, и требует йогуртовые забугорные зефирки, такой десерт пока не подойдёт, слишком много сахара. Эх, знала бы, что так будет, скормила бы остатки роскоши старшей, чтобы младшая их так бы и не попробовала, а то по 10 раз на дню- дай розовые конфетки, и ведь не забудет никак про них
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте