Ikra, Ирина, шикарно!!!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 174)
Пинки
Ukka, завидую, что можешь делать сырое - мне хранить негде
В этом году в Подмосковье, видимо, хорошая красная смородина, поскольку она наливалась и зрела в тепле и сухости. Прямо порадовалась!
И да, я в маленьких баночках делаю - 500-300 грамм, а то и меньше. Маленькая баночка быстрее съедается, варенье не успевает надоесть Давно уже ликвидировала у себя даже литровые банки.
В этом году в Подмосковье, видимо, хорошая красная смородина, поскольку она наливалась и зрела в тепле и сухости. Прямо порадовалась!
И да, я в маленьких баночках делаю - 500-300 грамм, а то и меньше. Маленькая баночка быстрее съедается, варенье не успевает надоесть Давно уже ликвидировала у себя даже литровые банки.
Девочки, а из белой смородины чего делаете? Кроме как в компот никуда не приспособить. Желе не едят.
Cirre, Галина, а белая и не желируется, увы... Остается компот или заморозить.
Остается компот или заморозить.
Так и делаю, думала, может чего интересное есть из нее
белой смородины чего делаете?Пастилу фруктовую попробовать сделать в смеси с другими ягодами. или только из белой попробовать.
Вишню с косточками фасую по 0,5л банкам доверху, сыплю 1 ст. л. сахара, заливаю кипятком по плечи, стерилизую 5 минут и закатываюсветта, Света, а стерилизуешь в микре?
спиральки-крючки
светта, Света, а стерилизуешь в микре?Нет, в кастрюле с водой. Это одна из очень немногих консерваций, которую я стерилизую. У меня есть широкая кастрюля, туда становится сразу 5 поллитровых баночек.
белая и не желируется, увы.
Очень хорошо желируется! В прошлом году подруга «трудоустроила» 10-литровой кастрюлей белой смородины. Сделала ее точно так же, как красную - прекрасное желе, только цветом желтоватое.
Ikra, Ир, сколько не пыталась, у меня не получалось... Или в южных краях белая смородина не такая... Хотя я про сырое желе, а ты про проваренное, да?
Очень хорошо желируется!+1
А если цвет не нравится, то мы смешиваем сок от красной с соком от белой и шикарное желе.
Ukka, да, про проваренное. Может, сырое и не делается, не пробовала.
пироги пекли с ним. Не растекается и в чае не растворяется
Лëль, удивила, честное слово)!!!
Всегда считала, что желе при нагревании тает, потому никогда и не пробовала им пирожки начинять...
Кроша, все, конечно, зависит от того, какой урожай, сколько смородина пектина набирает. В этом году все с ней отлично в Подмосковье, будет прямо мармелад!
Народ, сейчас у нас алыча красная совсем дешевая пошла, что лучше сделать, варенье или заморозить? Только она абсолютно без кислинки, сладкая-пресладкая. Мне даже не рецепт нужОн, а направление действия, правильный вектор так сказать. :-)
Галина, КроНа, уж дождитесь сезона нормальной ароматной сливы и будет вам и вкусное варенье и заморозка. Я раньше пыталась из алычи и тёрна (торона) делать, так просто перевод сахара и времени. Только слива. А алыча хорошо пойдёт сейчас в жару на компот.
Красную алычу замораживаю для зимних свежих компотов ассорти.
Коллективному разуму большое спасибо.
Перебрала я сливы, самые плотные отправила в заморозку, а из оставшихся сделаю ткемали, очень острый (-е?) ткемали, вах!
С маринованием отличная идея, но только не для этого сорта, алыча мелковата и косточки плохо отделяются. Для маринования куплю сливу попородистее.
А по поводу неароматности - за 30 р/кг можно с'ароматизировать чем-нибудь дополнительно.:-)
Перебрала я сливы, самые плотные отправила в заморозку, а из оставшихся сделаю ткемали, очень острый (-е?) ткемали, вах!
С маринованием отличная идея, но только не для этого сорта, алыча мелковата и косточки плохо отделяются. Для маринования куплю сливу попородистее.
А по поводу неароматности - за 30 р/кг можно с'ароматизировать чем-нибудь дополнительно.:-)
Для ткемали нужны кислые сорта, а сладкая не даст характерный ткемалевый вкус.
Впрочем, полученный соус можно назвать иначе.
Или сделать что-то на манер варенья, - поливать мороженое или запеканки.
Если косточка хорошо отделяется, то можно сделать заготовки для фруктовых начинок в пироги на манер американских.
Удачи!
Впрочем, полученный соус можно назвать иначе.
Или сделать что-то на манер варенья, - поливать мороженое или запеканки.
Если косточка хорошо отделяется, то можно сделать заготовки для фруктовых начинок в пироги на манер американских.
Удачи!
Для ткемали нужны кислые сорта, а сладкая не даст характерный ткемалевый вкус.да я уже подумала, что если шкурки при варке не придадут должной кислинки, то добавлю сок лимона или лайма. Бум импровизировать. :-)
Или лучше добавить кислющих яблок, как считаете?
добавить кислющих яблоктоже вариант. Просто если делать с лимонной кислотой в кристаллах вместо природной кислинки слив, то вкус не айс получается. По крайней мере, мне не понравился.
А с яблоками может хорошо получиться.
Мне однажды перепало много алычи. Была сладкая. Я сдуру сварила варенье. Так оно оказалось такое кислое. Не поняла почему такая метаморфоза получилась
Людмила, шкурка оч кислая у алычи
Татьяна, а почему в свежем виде не кислая?
Людмила, понятия не имею, но заметила, что слива в выпечке гораздо кислее, чем в натуре, поэтому и не люблю её в выпечке.
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятся
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятся
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятсяТоже это заметила и решила больше не морозить покупные абрикосы. Они и после заморозки становятся кислее.
Перепал мне пакет листового салата. Хочу сделать с ним салат, ничего кроме Цезаря на ум не приходит. Как думаете, с чем его можно еще намешать? Рыбу, кальмаров?
Ольга, я с салатом листовым Азарт делаю все, что в голову приходит. И с крабовыми палочками, и с авокадо. А классический салат из детства: огурец, яйцо, укроп и листья салата - мое любимое сочетание.
Ольга, я с салатом листовым Азарт делаю все, что в голову приходит. И с крабовыми палочками, и с авокадо. А классический салат из детства: огурец, яйцо, укроп и листья салата - мое любимое сочетание.я б лучку зелёного добавила ещё и, может быть, редиски, да с майонезом! эт весенний у нас вариант
Я с салатом поступаю как с капустой, только более нежной. За 3 минуты до конца готовки быстрого летнего супчика художественно рву руками салатные листики в кастрюлю. Салат это просто очень нежная капуста! Никакие виды салата сырыми в виде каких-либо сборных салатов не ем. Только в суп.
Подскажите пожалуйста маринад для свинины на шашлыки?
Наташа, я только так делаю, если тебе нужен классический шашлык
| Шашлык сочный (секреты приготовления) (ang-kay) |
Кстати, о маринаде...
Я индейские грудки мариновала для сыровяления, и такой вкусный маринад получился, что просто так его бы съела.
Но я же культурный человек (потупив очи скромно заявила Оля ).
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.
Мариновать следующий кусок мяса пока у меня не в планах. А на что еще сгодится б/ушный маринад?
Тока тапками, чур, не бросаться!
Я индейские грудки мариновала для сыровяления, и такой вкусный маринад получился, что просто так его бы съела.
Но я же культурный человек (потупив очи скромно заявила Оля ).
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.
Мариновать следующий кусок мяса пока у меня не в планах. А на что еще сгодится б/ушный маринад?
Тока тапками, чур, не бросаться!
В голову приходит либо замариновать следующий кусок индюшки и заморозить, либо попробовать загустить и сделать соус к мясу...
Дорогие мои, киньтесь кто-нибудь похожим рецептом но для рисовой кашки. Или совет дайте, кто так готовит. По пропорциям и времени. В Штебе в баночках.
И еще бы лучше с вечера на утро....
И еще бы лучше с вечера на утро....
| Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон (Рома) |
Подскажите пожалуйста маринад для свинины на шашлыки?Мне нравится оливковое масло, сильногазированная минералка, лимон и прованские травы плюс соль-перец.
загустить и сделать соус к мясу...т. е. либо заморозить до следующего мясного блюда, либо уварить/загустить мукой и поливать то, что есть...
Спасибо!
Примерно так и предполагала, но надеялась, что какое-то еще использование возможно.
Да просто заморозить этот маринад. В маленьком пластиковом контейнере. )
Нашла сама. Похожее.
| Каша молочная «Дружба» в кружке (Steba dd2 xl) (Натуся) |
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.Оля, я с таким маринадом овощи тушу. Правда, туда еще и часть маринованного мяса зачастую отправляю, но бывает и без мяса. Мясо в духовку или на гриль или еще куда. Муж обожает овощи тушеные (баклы, кабачки, карьоха) в соусе барбекю. Мариную мясо в этом соусе, а потом соус в овощи.
А на что еще сгодится б/ушный маринад?Я на дрожжевое тесто использую, особенно если со ржаной мукой, ржануха любит кисленькое.
В любой мясной фарш хорошо такой маринад добавлять, можно его порционно заморозить впрок.
На тесто для хинкали или манты + такой маринад.
Девчата, в одноклассниках увидела рецепт: накручивают тефтельки, в жаропрочной посуде перекладывают с порезанным кружочками картофелем. Заливают заливкой и в духовку. Сайту Ок не очень доверяю. У нас такое есть?
И в догонку, есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?
И в догонку, есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?
Ирина, я куриный фарш загущаю геркулесом. На 05кг 1-2ст. л. На вкус незаметно, но поглощает лишнюю влагу из фарша. А можно и манку. Лук в фарш я только измельчаю в пыль блендером.
ирис. ка, а мне лук в куриные котлетки не вкусно. Я просто с хлебом и геркулес (манка) делаю. Еще нравится туда творога добавить и мелко порубленной зелени.
Сочные котлеты с геркулесом вместо хлеба
есть фарш куриный. Хочу сделать котлеткиЗабрасываю в измелчитель блендера 2 луковки и 2-3 ложки Геркулеса (можно и одно сырое яйцо) Вжик измельчаю... Затем добавляю эту массу в фарш и отбиваю руками хорошенько в миске до пышности. Затем ~ пеки и радуйся! Сочно и вкусно. А можно целой запеканкой в Мульте испечь (как Донны Розы фальшивый Зайчик))) Отпад получается! Мы сейчас его всегда вместо котлет есть повадились. Жара ~ над сковородой стоять неохота!
Ромашка, хммм... творог я никогда не добавляла. Хотя у нас сдесь часто советуют.
mamusi, лук с Геркулесом! Тоже хорошо. У меня нет мв, не вкусно нам из неё. Так котлет напеку.
mamusi, лук с Геркулесом! Тоже хорошо. У меня нет мв, не вкусно нам из неё. Так котлет напеку.
ирис. ка, я тоже здесь подсмотрела про творог. Мне понравилось, люблю творог и все творожное.
Творог может как разжижить фарш, так и загустить, зависит от творога, если сухой - загустит. Я здесь, у нас то же научилась в котлеты и мясные начинки творог вместо булки или крупы добавлять. И маму научила, уже больше года только такие фарши делаем с мамой А загустить можно псиллиумом, у кого он есть
У меня нет мв, не вкусно нам из неёИриша, смотря какие блюда... Некоторые моему мужу тоже не нравятся в МВ.
Например, суп из МВ в нашей семье не прокатит. Я варю лишь бульон. Дальше суп на плите. Котлеты~ тоже на сковородке. Оладьи только на сковородке. Но каши, крупяные гарниры и мясо тушу теперь только в Мультях. Их сейчас 6. И все заняты делом. Творог, простокваша. Рис отварить (Только Мультя)
. Паштет в скороварке. Ленивые голубцы в скороварке. В общем ~ разделение труда!
А творог чувствуется? Я тоже творожное люблю. А домашние без восторга.
Я тут как то и творог добавила, и кабачок потёрла и геркулес, очень сочные котлеты получились, мои не догадались и съели
Девочки, у нас же Михаська рецептус выставляла
| Быстрые котлеты «Куриные творожники» (Михаська) |
творог чувствуетсятворог совсем не чувствуется в котлетках!
Вы кладете его немного совсем две-три ложки. (Вместо хлеба или сала как-бы... для нежности и умягчения!)
Посмотрела сейчас... в рецепте у Михаськи аж 250 г творога. Интересно! Я так много класть не пробовала!
Геркулес в кефире замачивала. Было дело.
Творог кладу 3 ложки с горкой. (Если кладу).
Попробую.
Ирина, на мой взгляд не чувствуется, тем более если лук и чеснок присутствует.
Риточка, я пока живу с одной мультей, и всё время думаю, может мне ещё надо Правда пока не придумала зачем Кстати я кладу много творога, у меня на 0,5 кг фарша идёт 250гр творога
Риточка, я пока живу с одной мультей, и всё время думаю, может мне ещё надо Правда пока не придумала зачем Кстати я кладу много творога, у меня на 0,5 кг фарша идёт 250гр творога
Посмотрела сейчас... в рецепте у Михаськи аж 250 г творога. Интересно! Я так много класть не пробовала!Ага, Люд, я уже дописала....
Риточка, нам с моей мамой очень нравится, она папулю только такими котлетами кормит, а он у нас привереда. Котлетки получаются очень сочными, упругими, но мягкими
А творог чувствуется?Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог. Может, если не знать, что его туда положили, то не поймёшь, что это именно творог, но если с рецепторами всё в порядке у человека, обязательно заметит, что вкус не тот, что прежде.
Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог.И я чувствую. И не только творог, а еще и всевозможные овощи, особенно морковку и кабачки. Если их там 5% от веса, ну пусть будут, но иногда доходит до 50% и больше (делает моя подруга, закатывает глаза от удовольствия, а мне жутко невкусно).
Я вот с геркулесом разок пробовала котлеты приготовить. Специально пачку купила, я то ведь его так просто терпеть не могу. Так и в котлетах я его тоже не могу терпеть))) не смогла я это есть (((а жаль, так хотелось себя хоть через котлеты к геркулесу приучить, он же полезный
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом
Серый хлеб как в subway
Карибский хлеб, ищу рецепт!
Как сделать ореховую начинку для рогаликов?
Кремовый торт мальчику на 12 лет. Срочно нужна идея.
Откуда родом это блюдо?
помогите, что за хлеб?
Приготовить одной левой)
Ищу рецепт хлеба на опаре для ХП, чтоб простой без яйца и молока