Ikra, Ирина, шикарно!!!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 174)
Пинки
Ukka, завидую, что можешь делать сырое - мне хранить негде
В этом году в Подмосковье, видимо, хорошая красная смородина, поскольку она наливалась и зрела в тепле и сухости. Прямо порадовалась!
И да, я в маленьких баночках делаю - 500-300 грамм, а то и меньше. Маленькая баночка быстрее съедается, варенье не успевает надоесть Давно уже ликвидировала у себя даже литровые банки.
В этом году в Подмосковье, видимо, хорошая красная смородина, поскольку она наливалась и зрела в тепле и сухости. Прямо порадовалась!
И да, я в маленьких баночках делаю - 500-300 грамм, а то и меньше. Маленькая баночка быстрее съедается, варенье не успевает надоесть Давно уже ликвидировала у себя даже литровые банки.
Девочки, а из белой смородины чего делаете? Кроме как в компот никуда не приспособить. Желе не едят.
Cirre, Галина, а белая и не желируется, увы... Остается компот или заморозить.
Остается компот или заморозить.
Так и делаю, думала, может чего интересное есть из нее
белой смородины чего делаете?Пастилу фруктовую попробовать сделать в смеси с другими ягодами. или только из белой попробовать.
Вишню с косточками фасую по 0,5л банкам доверху, сыплю 1 ст. л. сахара, заливаю кипятком по плечи, стерилизую 5 минут и закатываюсветта, Света, а стерилизуешь в микре?
спиральки-крючки
светта, Света, а стерилизуешь в микре?Нет, в кастрюле с водой. Это одна из очень немногих консерваций, которую я стерилизую. У меня есть широкая кастрюля, туда становится сразу 5 поллитровых баночек.
белая и не желируется, увы.
Очень хорошо желируется! В прошлом году подруга «трудоустроила» 10-литровой кастрюлей белой смородины. Сделала ее точно так же, как красную - прекрасное желе, только цветом желтоватое.
Ikra, Ир, сколько не пыталась, у меня не получалось... Или в южных краях белая смородина не такая... Хотя я про сырое желе, а ты про проваренное, да?
Очень хорошо желируется!+1
А если цвет не нравится, то мы смешиваем сок от красной с соком от белой и шикарное желе.
Ukka, да, про проваренное. Может, сырое и не делается, не пробовала.
пироги пекли с ним. Не растекается и в чае не растворяется
Лëль, удивила, честное слово)!!!
Всегда считала, что желе при нагревании тает, потому никогда и не пробовала им пирожки начинять...
Кроша, все, конечно, зависит от того, какой урожай, сколько смородина пектина набирает. В этом году все с ней отлично в Подмосковье, будет прямо мармелад!
Народ, сейчас у нас алыча красная совсем дешевая пошла, что лучше сделать, варенье или заморозить? Только она абсолютно без кислинки, сладкая-пресладкая. Мне даже не рецепт нужОн, а направление действия, правильный вектор так сказать. :-)
Галина, КроНа, уж дождитесь сезона нормальной ароматной сливы и будет вам и вкусное варенье и заморозка. Я раньше пыталась из алычи и тёрна (торона) делать, так просто перевод сахара и времени. Только слива. А алыча хорошо пойдёт сейчас в жару на компот.
Красную алычу замораживаю для зимних свежих компотов ассорти.
Коллективному разуму большое спасибо.
Перебрала я сливы, самые плотные отправила в заморозку, а из оставшихся сделаю ткемали, очень острый (-е?) ткемали, вах!
С маринованием отличная идея, но только не для этого сорта, алыча мелковата и косточки плохо отделяются. Для маринования куплю сливу попородистее.
А по поводу неароматности - за 30 р/кг можно с'ароматизировать чем-нибудь дополнительно.:-)
Перебрала я сливы, самые плотные отправила в заморозку, а из оставшихся сделаю ткемали, очень острый (-е?) ткемали, вах!
С маринованием отличная идея, но только не для этого сорта, алыча мелковата и косточки плохо отделяются. Для маринования куплю сливу попородистее.
А по поводу неароматности - за 30 р/кг можно с'ароматизировать чем-нибудь дополнительно.:-)
Для ткемали нужны кислые сорта, а сладкая не даст характерный ткемалевый вкус.
Впрочем, полученный соус можно назвать иначе.
Или сделать что-то на манер варенья, - поливать мороженое или запеканки.
Если косточка хорошо отделяется, то можно сделать заготовки для фруктовых начинок в пироги на манер американских.
Удачи!
Впрочем, полученный соус можно назвать иначе.
Или сделать что-то на манер варенья, - поливать мороженое или запеканки.
Если косточка хорошо отделяется, то можно сделать заготовки для фруктовых начинок в пироги на манер американских.
Удачи!
Для ткемали нужны кислые сорта, а сладкая не даст характерный ткемалевый вкус.да я уже подумала, что если шкурки при варке не придадут должной кислинки, то добавлю сок лимона или лайма. Бум импровизировать. :-)
Или лучше добавить кислющих яблок, как считаете?
добавить кислющих яблоктоже вариант. Просто если делать с лимонной кислотой в кристаллах вместо природной кислинки слив, то вкус не айс получается. По крайней мере, мне не понравился.
А с яблоками может хорошо получиться.
Мне однажды перепало много алычи. Была сладкая. Я сдуру сварила варенье. Так оно оказалось такое кислое. Не поняла почему такая метаморфоза получилась
Людмила, шкурка оч кислая у алычи
Татьяна, а почему в свежем виде не кислая?
Людмила, понятия не имею, но заметила, что слива в выпечке гораздо кислее, чем в натуре, поэтому и не люблю её в выпечке.
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятся
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятся
Даже абрикосы теряют аромат и кислее становятсяТоже это заметила и решила больше не морозить покупные абрикосы. Они и после заморозки становятся кислее.
Перепал мне пакет листового салата. Хочу сделать с ним салат, ничего кроме Цезаря на ум не приходит. Как думаете, с чем его можно еще намешать? Рыбу, кальмаров?
Ольга, я с салатом листовым Азарт делаю все, что в голову приходит. И с крабовыми палочками, и с авокадо. А классический салат из детства: огурец, яйцо, укроп и листья салата - мое любимое сочетание.
Ольга, я с салатом листовым Азарт делаю все, что в голову приходит. И с крабовыми палочками, и с авокадо. А классический салат из детства: огурец, яйцо, укроп и листья салата - мое любимое сочетание.я б лучку зелёного добавила ещё и, может быть, редиски, да с майонезом! эт весенний у нас вариант
Я с салатом поступаю как с капустой, только более нежной. За 3 минуты до конца готовки быстрого летнего супчика художественно рву руками салатные листики в кастрюлю. Салат это просто очень нежная капуста! Никакие виды салата сырыми в виде каких-либо сборных салатов не ем. Только в суп.
Подскажите пожалуйста маринад для свинины на шашлыки?
Наташа, я только так делаю, если тебе нужен классический шашлык
![]() | Шашлык сочный (секреты приготовления) (ang-kay) |
Кстати, о маринаде...
Я индейские грудки мариновала для сыровяления, и такой вкусный маринад получился, что просто так его бы съела.
Но я же культурный человек (потупив очи скромно заявила Оля ).
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.
Мариновать следующий кусок мяса пока у меня не в планах. А на что еще сгодится б/ушный маринад?
Тока тапками, чур, не бросаться!
Я индейские грудки мариновала для сыровяления, и такой вкусный маринад получился, что просто так его бы съела.
Но я же культурный человек (потупив очи скромно заявила Оля ).
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.
Мариновать следующий кусок мяса пока у меня не в планах. А на что еще сгодится б/ушный маринад?
Тока тапками, чур, не бросаться!
В голову приходит либо замариновать следующий кусок индюшки и заморозить, либо попробовать загустить и сделать соус к мясу...
Дорогие мои, киньтесь кто-нибудь похожим рецептом но для рисовой кашки. Или совет дайте, кто так готовит. По пропорциям и времени. В Штебе в баночках.
И еще бы лучше с вечера на утро....
И еще бы лучше с вечера на утро....
![]() | Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон (Рома) |
Подскажите пожалуйста маринад для свинины на шашлыки?Мне нравится оливковое масло, сильногазированная минералка, лимон и прованские травы плюс соль-перец.
загустить и сделать соус к мясу...т. е. либо заморозить до следующего мясного блюда, либо уварить/загустить мукой и поливать то, что есть...
Спасибо!
Примерно так и предполагала, но надеялась, что какое-то еще использование возможно.
Да просто заморозить этот маринад. В маленьком пластиковом контейнере. )
Нашла сама. Похожее.
![]() | Каша молочная «Дружба» в кружке (Steba dd2 xl) (Натуся) |
Вот и думаю, можно ли как-то после мяса использовать этот маринад, а то выбрасывать мне совесть-жаба не позволяет.Оля, я с таким маринадом овощи тушу. Правда, туда еще и часть маринованного мяса зачастую отправляю, но бывает и без мяса. Мясо в духовку или на гриль или еще куда. Муж обожает овощи тушеные (баклы, кабачки, карьоха) в соусе барбекю. Мариную мясо в этом соусе, а потом соус в овощи.
А на что еще сгодится б/ушный маринад?Я на дрожжевое тесто использую, особенно если со ржаной мукой, ржануха любит кисленькое.
В любой мясной фарш хорошо такой маринад добавлять, можно его порционно заморозить впрок.
На тесто для хинкали или манты + такой маринад.
Девчата, в одноклассниках увидела рецепт: накручивают тефтельки, в жаропрочной посуде перекладывают с порезанным кружочками картофелем. Заливают заливкой и в духовку. Сайту Ок не очень доверяю. У нас такое есть?
И в догонку, есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?
И в догонку, есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?
Ирина, я куриный фарш загущаю геркулесом. На 05кг 1-2ст. л. На вкус незаметно, но поглощает лишнюю влагу из фарша. А можно и манку. Лук в фарш я только измельчаю в пыль блендером.
ирис. ка, а мне лук в куриные котлетки не вкусно. Я просто с хлебом и геркулес (манка) делаю. Еще нравится туда творога добавить и мелко порубленной зелени.
есть фарш куриный. Хочу сделать котлеткиЗабрасываю в измелчитель блендера 2 луковки и 2-3 ложки Геркулеса (можно и одно сырое яйцо) Вжик измельчаю... Затем добавляю эту массу в фарш и отбиваю руками хорошенько в миске до пышности. Затем ~ пеки и радуйся! Сочно и вкусно. А можно целой запеканкой в Мульте испечь (как Донны Розы фальшивый Зайчик))) Отпад получается! Мы сейчас его всегда вместо котлет есть повадились. Жара ~ над сковородой стоять неохота!
Ромашка, хммм... творог я никогда не добавляла. Хотя у нас сдесь часто советуют.
mamusi, лук с Геркулесом! Тоже хорошо. У меня нет мв, не вкусно нам из неё. Так котлет напеку.
mamusi, лук с Геркулесом! Тоже хорошо. У меня нет мв, не вкусно нам из неё. Так котлет напеку.
ирис. ка, я тоже здесь подсмотрела про творог. Мне понравилось, люблю творог и все творожное.
Творог может как разжижить фарш, так и загустить, зависит от творога, если сухой - загустит. Я здесь, у нас то же научилась в котлеты и мясные начинки творог вместо булки или крупы добавлять. И маму научила, уже больше года только такие фарши делаем с мамой А загустить можно псиллиумом, у кого он есть
У меня нет мв, не вкусно нам из неёИриша, смотря какие блюда... Некоторые моему мужу тоже не нравятся в МВ.
Например, суп из МВ в нашей семье не прокатит. Я варю лишь бульон. Дальше суп на плите. Котлеты~ тоже на сковородке. Оладьи только на сковородке. Но каши, крупяные гарниры и мясо тушу теперь только в Мультях. Их сейчас 6. И все заняты делом. Творог, простокваша. Рис отварить (Только Мультя)
. Паштет в скороварке. Ленивые голубцы в скороварке. В общем ~ разделение труда!
А творог чувствуется? Я тоже творожное люблю. А домашние без восторга.
Я тут как то и творог добавила, и кабачок потёрла и геркулес, очень сочные котлеты получились, мои не догадались и съели
Девочки, у нас же Михаська рецептус выставляла
![]() | Быстрые котлеты «Куриные творожники» (Михаська) |
творог чувствуетсятворог совсем не чувствуется в котлетках!
Вы кладете его немного совсем две-три ложки. (Вместо хлеба или сала как-бы... для нежности и умягчения!)
Посмотрела сейчас... в рецепте у Михаськи аж 250 г творога. Интересно! Я так много класть не пробовала!
Геркулес в кефире замачивала. Было дело.
Творог кладу 3 ложки с горкой. (Если кладу).
Попробую.
Ирина, на мой взгляд не чувствуется, тем более если лук и чеснок присутствует.
Риточка, я пока живу с одной мультей, и всё время думаю, может мне ещё надо Правда пока не придумала зачем Кстати я кладу много творога, у меня на 0,5 кг фарша идёт 250гр творога
Риточка, я пока живу с одной мультей, и всё время думаю, может мне ещё надо Правда пока не придумала зачем Кстати я кладу много творога, у меня на 0,5 кг фарша идёт 250гр творога
Посмотрела сейчас... в рецепте у Михаськи аж 250 г творога. Интересно! Я так много класть не пробовала!Ага, Люд, я уже дописала....
Риточка, нам с моей мамой очень нравится, она папулю только такими котлетами кормит, а он у нас привереда. Котлетки получаются очень сочными, упругими, но мягкими
А творог чувствуется?Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог. Может, если не знать, что его туда положили, то не поймёшь, что это именно творог, но если с рецепторами всё в порядке у человека, обязательно заметит, что вкус не тот, что прежде.
Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог.И я чувствую. И не только творог, а еще и всевозможные овощи, особенно морковку и кабачки. Если их там 5% от веса, ну пусть будут, но иногда доходит до 50% и больше (делает моя подруга, закатывает глаза от удовольствия, а мне жутко невкусно).
Я вот с геркулесом разок пробовала котлеты приготовить. Специально пачку купила, я то ведь его так просто терпеть не могу. Так и в котлетах я его тоже не могу терпеть))) не смогла я это есть (((а жаль, так хотелось себя хоть через котлеты к геркулесу приучить, он же полезный
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте