Ингредиенты:
200 гр капусты | |
150 гр тыквы | |
1 луковица (нарезать очень мелкими кубиками) | |
1 стол. ложка сметаны | |
1 яйцо | |
1 стол. ложка сухой петрушки | |
соль, перец по вкусу | |
травки-приправки: карри, прованские травы (по желанию) | |
175 гр муки + чайная ложка разрыхлителя без горки | |
125 гр бекона (не обязательно) |
Способ приготовления
- Капусту и тыкву отварить до мягкости в открытой кастрюле, а ещё лучше на пару. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Тесто густое, само с ложки не стекает, приходится помогать пальцем.
- Бекон (лучше без сала) нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, добавить в тесто в последнюю очередь. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до желаемой степени румяности. Подавать со сметаной, растёртой с творогом с зеленью или просто со сметаной. Муж ел без сметаны, сказал, что не хочет портить вкус оладушек.
Блюдо рассчитано на
11 штук.Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты «ни туда, ни сюда». Ну не выбрасывать же! Делаем оладьи. Так как тыква- моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными!