Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450-500 г (у меня пошло 470г.)
Яйцо
1шт.
Сахар
50 г.
Молоко
250 г.
Дрожжи свежие
15 г. (сухие – 1ч. л.)
Масло сливочное
30 г.
Начинка:
Сахар
50 г.
Масло сливочное
50 г.
Корица
по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.
Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.
Сложить пласты один на другой:
Сложить пласты пополам:
Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:
Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.
Вкусные, нежные и оригинальные булочки получились.
Приятного чаепития!!
Рецепт взят с сайта автор larik_malasha
Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.
Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.
Сложить пласты один на другой:
Сложить пласты пополам:
Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:
Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.
Вкусные, нежные и оригинальные булочки получились.
Приятного чаепития!!
Рецепт взят с сайта автор larik_malasha