AUV , попробуем разобраться, почему лазанья не получилась.
В какой бы форме вы её ни готовили, листы лазаньи должны заполнять форму очень плотно, без просветов, иначе придётся лить слишком много жидкости и лазанья раскиснет.
Я думаю, что верхний слой всплывал именно потому, что воды было слишком много. По той же причине остальные слои раскисли.
Верхний слой тоже нужно покрывать фаршем.
Когда жидкость в форме закипит, температуру в духовке нужно уменьшить, чтобы жидкость кипела не слишком бурно, а слегка. Можно ещё форму накрыть фольгой.
В какой бы форме вы её ни готовили, листы лазаньи должны заполнять форму очень плотно, без просветов, иначе придётся лить слишком много жидкости и лазанья раскиснет.
Я думаю, что верхний слой всплывал именно потому, что воды было слишком много. По той же причине остальные слои раскисли.
Верхний слой тоже нужно покрывать фаршем.
Когда жидкость в форме закипит, температуру в духовке нужно уменьшить, чтобы жидкость кипела не слишком бурно, а слегка. Можно ещё форму накрыть фольгой.