Stеrn готовит каждый день (страница 4)

Stern
AUV , попробуем разобраться, почему лазанья не получилась.

В какой бы форме вы её ни готовили, листы лазаньи должны заполнять форму очень плотно, без просветов, иначе придётся лить слишком много жидкости и лазанья раскиснет.

Я думаю, что верхний слой всплывал именно потому, что воды было слишком много. По той же причине остальные слои раскисли.

Верхний слой тоже нужно покрывать фаршем.

Когда жидкость в форме закипит, температуру в духовке нужно уменьшить, чтобы жидкость кипела не слишком бурно, а слегка. Можно ещё форму накрыть фольгой.

luchok
Салатик маринованый из моркови и сельдерея понравился.... а я раньше сельдерей не любила
Грибочки маринованые тоже очень люблю, шампиньончики уже пробовала, вкусно, думаю вот на замороженных опятах рецепт испробовать пора
А еще у меня очень сильно прижился рецепт острой маринованой капустки - ну очень вкусно, и это при минимуме усилий, мама моя частенько, заходя в гости, спрашивает - а капустки нет?

Stern
Свежих дрожжей нужно было 10 гр положить. Так что ничего страшного.
Сахар только ванильный.
Пирог не очень сладкий, так что можно было и добавить, это на любителя.

Относительно дрожжей. Ты на будущее по муке ориентируйся. Для теста с умеренным количеством сдобы на каждые 100 гр муки идёт 2 гр свежих дрожжей.

luchok
Дорогая, Stеrn!
Салат Ежедневный сегодня попробовала - такая сочная витаминная вкуснятина
.... опять же лук я репчатый не люблю в салатах, но положила, совсем не чувствуется и очень вкусно
А еще сварила фруктовый соус, который был у тебя для панакоты, я его для творожного желе сделала из черники - очень суперски
Хотела уточнить, сахар я на сухую сковородку насыпала, растворила, когда высыпала ягоды, сахар прилип весь к дну в виде карамели - это так и должно быть? или я че то не понял... ну в конечном итоге все пришло в норму, просто пока карамель эта растаяла, боялась ягоды переварятся

Stern
luchok , на здоровье! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Загибаю ещё один палец- лук в салатах.

Всё правильно с соусом получилось- когда всыпаешь холодные фрукты, карамель превращается в кусок, а потом тает. Если фрукты предварительно разморозить, этого не происходит.

Хаха

, спасибо за кальмара в сметанковом соусе - объедение! и за обезьяний хлебчик и Оливье!

а не подскажешь вкусный рис с овощами и морепродуктами - рассыпчатый, не запеканкой, а вроде паэльи? Я с морепродуктами на Вы и толком не пойму, с чем они сочетаются и как долго готовятся, если греть вместе с крупой.

Stern
Хаха , на здоровье! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Я морепродукты долго греть не люблю. Предпочитаю отварить отдельно рис или макаронные изделия и добавить в последний момент к соусу с морепродуктами, перемешать и на стол. И вкусно, и времени гораздо меньше на приготовление блюда уходит.

luchok
Да... у Stеrn тут насмотришься рецептов, а потом такого насмотришься.......
я вчера наблюдала картину, как два мужика (которые не любят и не едят сладкого) слопали в один присест половину Торта Творожно-лимонного, и мурчали от удовольствия
страшно представить, что было бы, если бы торт целым был

Шпилька
Вот захожу я к Stеrn... Глаза разбегаются... А вот с обратным процессом у меня явные проблемы. Поэтому эта тема - моя попытка собрать глаза обратно в стандартное положение. Только больше трех давайте не писать. Я то у меня опять глаза разбегутся. Начну я.

1. Кабачки маринованные мгновенного поедания.
2. Сырники в духовке.
 
3. Грибочки маринованные по- домашнему.

Как вставить ссылку можно посмотреть ЗДЕСЬ
и ЗДЕСЬ.

tinaff
Обожаю Соус томатный в духовке и Рулет бисквитный медовый.
За шедевральный Карамельный соус-крем-помадка отдельный поклон нашей неутомимой труженице Я этим кремом теперь пропитываю медовик, о котором на работе у мужа слагают легенды.  -


luchok
Во, отличная идея из огромного количества овских рецептов лучшие выделить

Я очень много чего пробовала, и очень все мне нравится, выделить три рецепта сложновато
на первом месте однозначно Острая маринованная капуста
а еще......
Баклажановые грибочки в сметане
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
 
ну и так как я страшная сладкооежка, отдельно выделю сладенькое:
Пирог яблочный «Нежный»
 
Бисквитный рулет «Пятиминутка»

Торт творожно- лимонный

Пирог с вишней и штройзелем

Пирог с кремом «Пчелиный укус»



vesnushkaO
Шпилька, позвольте присоедениться к Вам по первому и второму пунктам. А от себя добавлю Штрудель яблочный «Венский " . Было очень вкусно. И, что немаловажно, не сложно. И вообще  большая умничка!


Виталинка
Девочки, я тоже не умею вставлять ссылки, а рецепты  обожаю. Поэтому напишу так
 1. Пирожки «аммчики»
 2. Все рецепты курочки - супер.
 3. Рыбные котлеты «Пикантные»
 4. Котлеты «Близнецы»
 Жаль, что больше нельзя перечислять. Готовила еще много чего - все очень вкусно, а главное по ее рецептам все получается.  огромное спасибо!

Габи
Увидела эту тему еще ночью, когда только Шпилька написала первый пост и вот я решила подумать, что же написать и вот хочу сказать, что у меня все рецепты  любимые. Делала я конечно только по некоторым рецептам, НО уверена, то что я еще не готовила - они тоже мои любимые, потому что все рецепты очень хороши, все в них выверено, точно и совпадает с моими вкусовыми ощущениями. Но для порядку перечислю :
1. Творожно-шоколадный кекс «Зимняя вишня-2"
2. Кексы творожные лёгкие
3. Картошечка с салом «Ностальгия»
4. Сало в луковой шелухе
4. Пирожки «аммчики»
5. Баклажановые грибочки
6. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Gin
Это садизм - просить выбрать что-то любимое. Как Габи писала, у меня тоже все рецепты Stеrn любимые. В большинстве случаев я просто валяюсь в обмороке перед монитором после лицезрения очередного шедевра.

Баклановые грибочки.
Грибочки маринованные по-домашнему.
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
Кексы творожные лёгкие.

Пойду сожру перекушу чем-нубудь

Satalya
Чтобы не повторяться, все, что уже перечислено+ Пирог «Вишнёвый пай»!

Александра
Незаслуженно забыли Кекс дешёвый

Целестина
незаслуженно забыли Дешевый кекс

Как раз зашла написать про этот кекс

Дешевый кекс
Мясные блюда.... практически все, выбрать не могу и не просите

Фрекен Бок
И я здесь выбрать не могу. У меня даже слов нет, когда я в тему Stеrn захожу. Просто фантастика.

Дачница
Я думаю надо вставить оглавление темы "  готовит каждый день» и не мучаться

Stern
Девочки, дорогие, спасибо всем-всем-всем!!!

Я не отвечаю не потому, что не хочу. Мне просто неловко, что такую тему открыли.

Tashi
И я не могу ничего выбрать отдельно, из этого разнообразия и вкуснотищи, что готовит Stеrn, причем все так красиво оформлено. Я хочу все! И не обходится ни одного дня, чтобы я не заглянула на ее страничку, и каждый день думаю, чем порадеет нас наша рукодельница, что же сегодня новенького. Огромное изобилие и так все просто, без всяких заморочек. А с какой любовью и фантазией все приготовлено. Огромное спасибо Вам, Стелла!

luchok
Я думаю надо вставить оглавление темы "  готовит каждый день» и не мучаться

Я не отвечаю не потому, что не хочу. Мне просто неловко, что такую тему открыли.
Нормально, нормально страна должна знать своих героев

rinishek
я не пойму - а что, медали у нашей  нету что ли?
пора точно медаль давать «За самую популярную тему -  готовит каждый день»
Потому как каждый из нас в эту тему заглядывает по несколько раз в день

очка, я тоже не могу выбрать один или два-пять-десять рецептов - пришлось бы оглавление твоей темы переписать

luchok
Благодаря Stеrn я научилась варить новые супчики, и даже рассольник, который раньше в рот не брала,
вот мои любимые:
Рассольник с паприкой и шпинатом
Суп чечевичный по-немецки
Суп с шампиньонами

льга
Я написала те рецепты, которые узнала от, приготовила именно по этим рецептам. Абсолютно ничего не изменяя и не добавляя. Тема то не про вкусно или не нравится! Самые популярные рецепты!!!

Ляля Х
Выбрать самые любимые очень сложно, у Stеrn все рецепты замечательные!!! Вот некоторые, по которым готовлю очень часто:
Картошка «Почтифри»
Картофельное жаркое
Оладушки на дрожжах «С добрым утром!»
Сырники в духовке

Благодаря Stеrn, в моей семье впервые попробовали чечевицу, и теперь частенько просят Суп чечевичный по-немецки
Список можно продолжать еще очень долго.

AUV
Вот и я наконец добралась до «Вишневого пая». Первый раз готовила пирог с заливкой, ну оччень вкусно! И еще нам полюбились зразы с сыром и шпинатом и курочка с картошкой в рукаве. Спасибо много-много раз!

rinishek
Стеллочка, мне совет нужен.
Мне мама привезла деревенского творога, но он к сожалению перетоплен, оттого сухой. Куда его пристроить? может че путное подскажешь
Хотела в кекс твой зимняя вишня -2 (я его как вспоминаю, так аж в обморочное состояние впадаю ), но побоялась испортить.

Куда же приткнуть сухой творог?

Stern
rinishek, а ты добавь к творогу сметанки до нормальной консистенции и «делай с ним, что хошь!»

rinishek
да я добавляла, + зелень, думала в намазке всё скроется - такая гидота бяка!
 Он как тырса прям, сметана не помогает.
вот пишу и думаю - в котлеты его, да? должно быть неплохо.

Stern
вот пишу и думаю - в котлеты его, да? должно быть неплохо.

Должен пойти. Вот от ЭТОГО рецепта можешь оттолкнуться.

rinishek
Cтелла, я с отчетом.
В общем котлеты получились - супер! творога в них - менее 1/3, но определенную сочность котлетки получили.
Я делала по принципу Куриные котлеты с сыром. Свинины не было, поэтому из курицы.
так что в копилку кулинарных хитростей можно добавить совет куда пристроить неудачный творог

Nataly_rz
Наконец то дошли у меня руки до рецептов из этой темы. Сидела на диете 3 месяца, и только облизывалась, зато в воскресенье накормила и семью и друзей. Так и не смогли определиться что же все таки вкуснее: пирожки с брынзой и шпинатом, или луковый пирог

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

luchok
Индюшиные отбивные в йогуртовом маринаде
ездили с друзьями на шашлыки, я замариновала по этому рецепту куриные грудки, жарили как обычные шашлыки (поленту в этом случае не использовала)
всем очень понравился маринад и мясо просто таяло во рту
Stеrn,
подскажи плиз для пирожков с луком и яйцами какой рецепт теста подойдет?

Stern
luchok, а какие пирожки ты хочешь? Жареные или печёные?

Если жареные, то мне оооочень нравится тесто от Qween - Тесто для беляшей и пирожков (холодное) .

Если печёные, то я делаю «аммчики» .
А ещё можешь взять тесто от «Пузанчиков», только сахара 1 чайная ложка.

Так как начался сезон шашлыков, сейчас выложу ещё один маринад для куриного или индюшиного мяса. Замутила вчера, сама не ожидала, что ТАКАЯ вкусняшка получится.

Elenka
Стеллочка, какая красивая печень! Ставлю себе галочку.
Притовила я рагу с фаршем и зеленым луком, как и собиралась. Очень вкусно, сочно получилось! Хорошее сочетание мяса, сливок и томата! Буду так готовить!

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Еще попробовала я ложное слоеное тесто, но что-то рогалики мои не хотели румянится и сироп из них вытек предательски (с творогом я делала). А тесто понравилось, всегда можно отнять у кого-то немного пива на благое дело.

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Stern
Леночка, на здоровье! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Спасибо, что оценила! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Ленусь, тесто мокрую начинку не любит. В следующий раз добавь к творогу стол. ложку манки, если удастся пиво отнять!

luchok
Stеrn
а не подскажешь, мне надо на завтра сухарики для салата «Цезарь» сделать, какой батончик для этих целей лучше испечь?

Stern
Раз воздушные сухарики нужны, так и пеки Батоны «Воздушные» .

Лика
Stеrn, вот что получается, когда моя лень и не хватка времени встречаются с твоими идеями. Получается вкусно и неожиданно


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Биточки говяжьи «со всех строн овсяные»

Грибочки маринованные по-домашнему

Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Фарш индюшиный 500 гр + около 1 стакан хлопьев заварила водой + еще 4 ст л сухих хлопьев, 200 гр шампиньонов заварила в маринаде вместе с 4 яблоками и сразу горячими положила в начинку.
Готовила в стеклянной форме в микроволновке на комби.
Было оооооооооочень вкусно Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Elena Kiliba
Стеллочка, совершенно случайно сегодня забежала за рецептом хлебушка... и..... ОБНАРУЖИЛА КЛАДЕЗЬ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ.... Я то думала здесь только рецептики для печки.... Первое, что " слямзила» у Вас-«Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке»... Это-нечто ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Кажется, я стану постоянным «воришкой» ваших рецептиков.. СПАСИБО, СОЛНЫШКО... Если не против, буду забегать к Вам в гости..

Стеллочка, рецептами выпечки пользуюсь регулярно... и очень всегда все удачно!!!
А вот теперь еще обнаружила много других рецептиков.. Раньше как-то все мимо проходила... не зная о том, что здесь не только рецептики для хлебопечки.. Страничку в закладочки внесла.. Так что в гости буду заглядывать регулярно.. ХОРОШО, КОГО ЕСТЬ МАСТЕРИЦЫ, У КОТОРЫХ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ!!!

Nika3093
Stеrn, хочу вас поблагодарить за уникальные рецепты.
я готовила маринованные кабачки, грибочки, свиные языки и лимонный кекс - все получилось (что для меня не характерно, прям скажем)
рецепт языков со ссылкой на вас ушел аж обратно в германию ум можно отъесть, так вкусно
Спасибо!!!

AUV
Stеrn, хочу Вас поблагодарить за йогурт-гуляш в рукаве, делала из индюшатины, очень вкусное мясо получилось!

 И еще за торт «Небесный», сделала 2 коржа на весь противень, каждый разрезала на 2 части, получился большой тортик. Крем с замороженной вишней. Тесто размазывается конечно тяжко, но торт стоит этих мучений. Очень вкусно! Спасибо!

celfh
Как и обещала, отчитываюсь. Обед прошел на ура! Прошу прощения за фотки и слегка покоцаные блюда. Мне неудобно было заниматься фотографией, когда народ сидел за столом. Поэтому фотографировала в процессе еды.
На одном блюде с домашней куриной колбасой лежит язык свиной запеченный. Девочки сказали, что вообще не предствляли, что язык, тем более свиной, может иметь такой замечательный необычный вкус.


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

А это рулет из заварного теста. Я его когда начала заварачивать с бумагой, рулет лопнул по всей длине на местах сгиба. Решение нашлось довольно быстро: завернула рулет уже с начинкой так, что трещины оказались поперечными. Разрезала и все отлично. Думаю, рулет полопался из-за несоблюдения температурного режима. Я его пересушила. Но мне сегодня привезди градусник для духовки. Думаю, в следующий раз все будет ok!


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Грибочки маринованные по- домашнему отличные, быстро и вкусно.


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

А уж как хвалили Баклажановые грибочки и не рассказать. У баклажан есть свойство впитывать неимоверное количество жира. В вашем же рецепте этого нет. Ну и вообще, рецепт совершенно не избитый.


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Огромное вам спасибо!

Шпилька
Вот... блин... забежала к , глаза разбежались...

Девочки, что у нас в моде было на этой неделе не из сладкого?


luchok
Шпилька,
а еще очень хороший рецепт Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем
Простенько и со ВКУСОМ
Причем можно делать не только фарш, я печеночку делала (маленькими кусочками резала, так же и мясо можно) очень вкусно

Шпилька
Ну я тут все записываю... Лучик, спасибо!

pups34
Ежедневно с большим удовольствием зависаю на Вашей авторской кулинарной теме еще раз спасибо за труд по донесению в массы столь замечательных рецептов.
 Особенно полюбились куриные отбивные в овсяной панировке - их бы переименовать в РАЙСКИЕ, правда я вместо йогурта кладу ацидофилин, который готовлю в йогуртнице и вместо томатной пасты - кетчуп и после обжаривания на медленном огне довожу до готовности в духовке. Просто на сковороде сильно подгорает.
 Для Пирога Нежный вернее для яблочных четвертинок я использовала яйцерезку- очень удобно!
 Часто готовлю ватрушку за 30 минут делала и с капустой, с картошкой и грибами Просто чудо рецепт
 Сегодня испробовали сырники в духовке - получились отлично!
 Вчера готовила сырное печенье: получились крекеры, т к раскатала потоньше и посыпала тмином и смесью 5 перцев.
 К сожалению, не могу выложить фото т к не дружу с фотиком.

celfh
Стелла, я где-то видела ваш совет, как реанимировать мясо жаренное. А сейчас все обыскала, и не нахожу. Очень надо!


celfh
Это был террин из... морозильной камеры. Я не буду называть его возраст. А сегодня на столе стояли свеженькие, аппетитные, сочные котлетки! За что вам, Stеrn, огромное спасибо!


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Nika3093
Stеrn, я к вам с очередной даже не то что бы благодарностью, а БЛАГОДАРНОСТЬЮ, даже БЛАГОДАРНОСТЬЮ3 (3 сверху - это «в кубе»)... в общем, челом бью.
мне не давала покоя рулька в скороварке с рассолом от помидоров от Чучелки. но рассола у меня не было, а рульку я таки купила. и замариновала ее как ваши свиные языки, и запекла, как их... запах был - обалдеть, у нас случился второй ужин часов эдак в 11 вечера, это после первого, и чая потом с рулетом (с вашим бисквитно-медовым, на работу таскала, сказали застрелиться можно от удовольствия). от рульки моментом ничего не осталось, а собака догрызла кости от нее... вот... в след. раз две рульки запеку, или даже 4, желательно с утра ))))

djen
Несу несколько огромных Спасиб! Бефстроганоф по-восточному, куриная печень в сметане, баклажанная икра из духовки - вообще улет, не успеваю воспроизводить! В программе ленивая лазанья
буквально на эти выходные и опять же ленивые пельмени Ну ленивая, что теперь уж..... А еще макароны в сковороде
Короче - ну просто очень и очень ВЫ большая молодчинка!

лека
Stеrn, вот отчитываюсь....
 Спекла рулетикит мясные из спелого теста


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

А еще по рецепту курочка с рисом " Вкуснятина» я делаю все почти так же но добавляю шампиньоны вместо сельдерея и муж прозвал это Ризотто. Плов мы теперь не едим подавай нам Ризотто


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Ну и на десерт творожное печенье, но мы его называем Гусиные лапки


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Все иду ставить плюсики
Спасибо! Ждем новеньких рецептиков с нетерпением!!!

nadlen
Stеrn, очень часто готовлю по Вашим рецептам. Спасибо Вам большое за то.... что Вы у нас есть. Смело заявлю «у нас», потому что вся семья слышит о Вас очень часто.
В Ваших рецептах так все замечательно расписано, что не возникает вопросов: так или не так получается. Но вот решила проконсультироваться (времени для испытаний не осталось) в рецепте «Куринные отбивные в маринаде и овсяной панировке» можно ли йогурт заменить на сметану?
Спасибо.



Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте