Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука ячменная
1,5 стакана
Простокваша (кефир) состаренные столько чтобы покрыть муку
Яйца
2 шт.
Вода (вода + молоко) сколько возьмет тесто на блины
Масло сливочное для смазывания блинов
Способ приготовления
В данном варианте была использована мука домашнего помола из ячменной крупы 1 сорта – см на фото ниже.

Но это не значит, что такие блины нельзя испечь из покупной ячменной муки, которая бывает в продаже в магазинах.
Муку залить простоквашей, и оставить на ночь набухать. Утром добавить в тесто яйца, соль, сахар, воду (или воду и молоко 50х50) и замесить тесто для блинов.
Можно в такое тесто добавить и закваску. Я добавляла примерно 100 грамм закваски.
Готовые блины смазывала сливочным маслом.
Комментарий:
Блинное тесто было замешано только на одной ячменной муке. Блинное тесто хорошо ложилось на сковороду и переворачивалось на другую сторону.
Когда утром я размешивало тесто, то оно внутри было сплошь пронизано мелкими пузыриками, как после расстойки теста.
Таким образом действуют на муку состаренные кефир или простокваша.
Вот такие блины у меня получились.
По вкусу мне очень понравились.
Также хорошая альтернатива пшеничным блинам для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку.

Но это не значит, что такие блины нельзя испечь из покупной ячменной муки, которая бывает в продаже в магазинах.
Муку залить простоквашей, и оставить на ночь набухать. Утром добавить в тесто яйца, соль, сахар, воду (или воду и молоко 50х50) и замесить тесто для блинов.
Можно в такое тесто добавить и закваску. Я добавляла примерно 100 грамм закваски.
Готовые блины смазывала сливочным маслом.
Комментарий:
Блинное тесто было замешано только на одной ячменной муке. Блинное тесто хорошо ложилось на сковороду и переворачивалось на другую сторону.
Когда утром я размешивало тесто, то оно внутри было сплошь пронизано мелкими пузыриками, как после расстойки теста.
Таким образом действуют на муку состаренные кефир или простокваша.
Вот такие блины у меня получились.
По вкусу мне очень понравились.
Также хорошая альтернатива пшеничным блинам для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку.