Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 80)

Ludmil_a
Я когда-то делала вот такой салат из гребешка. Всем понравился. Рецепт брала на каком-то сайте, не помню уже.
Листья салатов промыть и обсушить. Затем порвать руками салат на небольшие кусочки и выложить в миску.

Приготовить заправку смешав в чаше блендера оливковое масло, листья базилика, чеснок, бальзамический уксус. Хорошенько измельчить все до получения однородного соуса.

Пармезан натереть на терке.

Для того чтобы из гребешка не выделялась жидкость во время жарки, его нужно тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Заранее разморозьте продукт и выложите его на бумажное полотенце, промокните с обеих сторон. Дайте ему немного полежать, затем смените бум. полотенце на сухое. Проделайте процедуру несколько раз для получения идеального результата.

Каждый пятачок морского гребешка нужно сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Дать ему постоять минут 5 после чего можно приступать к жарке. Растопите сливочное масло и выкладывайте гребешок на хорошо разогретую сковороду. Жарится гребешок до получения золотистой корочки буквально 2 минуты с каждой стороны.

Листья салата заправляем соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем гребешок и порезанные на половики помидоры черри.

shade
Отвлечёмся


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

NatalyaB
Отвлечёмся
Ну, рецепт второго блюда я, кажется, знаю.

Рома
Отвлечёмся

Юморист однако, еще и рецепты прячет

Cirre
Попалось в инете, но вдруг кто поэкспериментировать захочет. Спрячу
10 рецептов оливье
По-«буржуйски»
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., вареная колбаса – 300 г, соленые огурцы – 3-4 шт., вареная морковь – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье – одни добавляют в него свежую капусту, другие – яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
«Новый русский» оливье
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе – 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 шт., консервы «Крабовое мясо» – 1 банка, свежий огурец – 1 шт., маринованные огурцы – 3 шт., вареная морковь – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., вареная морковь – 3-4 шт., консервированный зеленый горошек – 1 ст., консервированная сладкая кукуруза – 1 банка, маринованные огурцы – 2-3 шт., тофу (соевый сыр) – 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) – 1 ст., зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина – 100 г, сыр – 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) – 1 шт., зеленый консервированный горошек – 1 ст., помидор – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца – 2 шт., майонез (сметана) – 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель – 4 шт., сваренные вкрутую яйца – 5 шт., соленая красная рыба – 200-300 г, замороженный зеленый горошек – 200 г, соленые огурцы – 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., консервированные шампиньоны – 200 г, сваренные вкрутую яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., вареная морковь – 2 шт., сваренные вкрутую яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, свежий огурец – 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., вареная колбаса – 150 г, соленые огурцы – 2 шт., вареная морковь – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., консервированный зеленый горошек – 1 ст., чеснок – 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, – самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель – 2 шт., сардельки (или сосиски) – 2-3 шт., консервированная белая фасоль – 0,5 ст., вареная морковь – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.


shade

Главные ДЕСЕРТЫ Новогоднего стола в Грузии!

rutubeplay

Ири55
Ну, рецепт второго блюда я, кажется, знаю.

рыбу в духовку и лечь спать

Пустельга
Ири55, Ирина, и окошко, окошко на кухне не забыть открыть, а с утра проснуться от весёлых приветствий добрых пожарных! (потому что будет дым «коромыслом»)


Cirre
Еще из инета, идея САЛАТЫ С ГРАНАТОМ.
Гранатовый браслет
400 г филе куриной грудки
6 тонких полосок бекона
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.
Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.
Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.
В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.
В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Салат из редьки с гранатами
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.
3 средние зеленые редьки
1 крупный кисловатый гранат
треть красной сладкой луковицы для подачи
Очистите 3 средних зеленых редьки, нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем длинной тонкой соломкой.
Выберите 1 крупный кисловатый гранат, разрежьте на 4 части. Из одной четвертинки выберите зерна, из 3 оставшихся выдавите сок.
Полейте редьку гранатовым соком, перемешайте, оставьте на 15 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.
Салат из жареной свеклы с гранатом
Основа рецепта салата из свеклы с гранатом – жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения – однозначно да.
2 свеклы
2 зубчика чеснока
½ стакана зерен граната
4 ст. л. крошки грецкого ореха
4 ст. л. горчичного масла
1 ч. л. молотого черного перца
кресс-салат для декора
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.
Салат из кальмаров с гранатами
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
1 красная луковица
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
300 г кальмаров
2 зеленых яблока
1 гранат
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
соль
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам почему-либо не нравится, можете заменить его на смесь меда, уксуса и соевого соуса в соотношении 1:1:2 (ну, или по вашему вкусу).
4 крупных баклажана
половина крупного граната
1 небольшой пучок тархуна
2–3 зубчика чеснока
4 ст. л. соуса наршараб
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин.
Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.
Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.
Фасоль с орехами и гранатом
При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Салат получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.
30-40 г очищенных грецких орехов
500 г красной консервированной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. красного винного уксуса
0,25 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. зерен граната
соль
Орехи порубить ножом в крошку. Фасоль промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Фасоль перемешать с орехами, луком, чесноком, острым перцем.
Взбить масло с уксусом, гвоздикой, солью. Заправить салат. Сверху посыпать листиками кинзы и зернами граната.

Irgata
Обсуждаем новогоднее меню

frenchchoko
Вчера было Рождество, всех причастных с праздником)

Очень выручает зимой такое блюдо, как фондю. В принципе его можно и на НГ
Креветки, вяленые томаты, конрнишончики, оливки – все можно и нужно макать в сыыр
Можно сделать и с мясным акцентом, тогда пригодятся хамоны, ветчины, вяленые колбасы.
Вкусно и не требует больших усилий

Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Хорошие багеты у нас появились, сначала La poste, теперь питерские Зое открылись и тоже в районе Мясницкой улицы.

Lind@
Ири55, Ирина, и окошко, окошко на кухне не забыть открыть, а с утра проснуться от весёлых приветствий добрых пожарных! (потому что будет дым «коромыслом»)
утром? Неее. Посреди ночи – от голоса доброй тети «Всем покинуть помещение»


frenchchoko, ну и зачем все это макать в сыр? Это итак чудно поглощается.

pawllena
Или кусочки фруктов в растопленный шоколад.

Rada-dms
frenchchoko, я идею фондю очень поддерживаю! У меня такая же для сырного и отличная для мяса рыбы! Вот прямо спасибище, что напомнили! Решила не запекать баранью ногу, а купить вырезку телячью и сделать фондю. И креветки есть, и гребешки пойдут, а соусов штуки четыре сделаю заранее.
Было время, часто делали, всем по душе было – и весело, и дружно, вкусно! Хорошее блюдо для объединения семьи.
Шоколадно тоже делали раньше.

frenchchoko

frenchchoko, ну и зачем все это макать в сыр? Это итак чудно поглощается.

Потому что это такое блюдо. Так можно и салат не делать, все прекрасно съедается раздельно, какой не возьми.

Мы в Швейцарии за две недели еле успевали попробовать все варианты фондю – разные сыры, разные наполнители, вплоть до груш и инжира. Обычно 20+ вариантов.

Очень вкусная штука- фондю со сморчками, я во Франции попробовала когда то, теперь и дома делаю изредка. Фондю с лисичками тоже топчик.

Люсенька
Дамы,
Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить с Камчатский крабом?
Есть фаланга около кг.

Jouravl
b] @Люсенька[/b], Люся,



У меня тоже есть рецепт салата, в оригинале там должны быть крабы, но я заменила их креветками. Крабы предварительно обжарить на сливочном масле и вытащить перепонки.

 

hlebopechka.ru...


Люсенька
Jouravl, Надежда, Рома, Татьяна, спасибо огромное!
Буду изучать

Ludmil_a
У меня тоже есть рецепт салата, в оригинале там должны быть крабы, но я заменила их креветками. Крабы предварительно обжарить на сливочном масле и вытащить перепонки.
   Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Jouravl
Вот такой вариант нравится! А салаты с рисом или кукурузой не идут у нас. Морепродукты куплены. Сделаю ещё Морской салат, так как он всегда у нас на праздниках. Крабы, креветки, кальмары, гребешки, яйцо вареное. Заправляю майонезом домашним. Туда немного соевого соуса и лимонного сока. Украшаю красной икрой.




Очень выручает зимой такое блюдо, как фондю. В принципе его можно и на НГ

Тоже спасибо, что напомнили! А то сыров наделала, зреют

Jouravl
У нас фондю не пошло, на днях отдала две фондюшницы.
Если захочется расплавленного сыра, то жульен – прекрасный выход, можно приготовить все, от морепродуктов до мяса. Жульен из гребешков очень вкусно

Рыбёшка
фондю не пошло,

Jouravl, Надежда, аналогично.
Собрались пару раз и... всё 🤷🏻, потому, что если собрались, то это человек 8-10, стол большой. И сидеть тянуться до этой одной чугунки с сыром... как-то не очень понравилось. Пока донес, то на тарелку упало, то весь сыр стёк. Хоть и тарелочки маленькие ставила, а каждый раз с ней тянуться – да ну на фиг.
Вдвоем-втроем ещё куда ни шло, но не больше.
Короче, стоит фондюшница, скучает. Надо детям подарить ☝️, пусть веселятся, разнообразят трапезы выходного дня

Lind@
frenchchoko, фондю, если уж говорить за классику, предполагает сыр и хлеб. Остальное наносное.
И именно в исходном варианте это интересно и вкусно.

Rada-dms
Lind@, Ольга, наносное или нет, но обжарить в ароматном масле кусочек свежего кальмара в кляре или креветочку свежую и потом макнуть во вкусный соус – это очень вкусно! Рыбка тоже хорошо идет – и красная, и белая. Кусочки куриного филе в беконе можно обжарить, можно пирамидки с красным перцем и т. д. А если и мясо хорошее, то это не хуже стейка пр вкусу. Тут еще важно приготовить вкусные домашние соусы и качественные составляющие.
А сырный фондю из хорошего сыра сейчас дороже рыбно-мясного обойдется.
Мы тоже давно не делали. А еще мне нравится то, что все подал и сидишь наслаждаешься.


Нам и китайский самовар Хого нравится – сам ритуал и еда из него. Такие ритуалы очень объединяют семью, и детям очень интересно.

Есть любители, делаю всегда.




Крабы туда!



Змея любит рыбу!

hlebopechka.ru...




Я к чему показываю креветки... В последнее время не просто креветки отварные в салаты добавляю, а приготовленные подобным образом – очень украшают, на наш взгляд, вкус салата.
А это закусочка.

И всегда на НГ и 8 марта готовлю мой любимый такой салат.

hlebopechka.ru...#


Девочки, нужен совет! У меня есть маленькая баночка черной икры. На шестерых маловато будет, если бутеры сделать. А вот для украшения и придания вкуса хватит. Чтобы такое украсить, может, тарталетки какие-нибудь, чтобы оттенить вкус икры или наоборот вкус начинки. Короче, чтобы начинка не противоречила вкусу икры.

колобашка
Девы, щас стоят в су-виде баночки с паштетом. По окончании надо резко охладить. Боюсь, как бы банки не лопнули.

frenchchoko
человек 8-10

Обычно рассчитано 1 фондюшница на 2, максимум 3 человека. Конечно, одна на 8-10 это треш, исключение – очень большая, тогда их надо 2 штуки


На горячее на НГ у нас будет тажин) Тоже хороший вариант для горячего без хлопот.

Рыбёшка
Обычно рассчитано 1 фондюшница на 2, максимум 3 человека
так я именно об этом и написала. Не для нас это. Нас меньше не бывает.

Jouravl
Lind@,
Девочки, нужен совет! У меня есть маленькая баночка черной икры. На шестерых маловато будет, если бутеры сделать. А вот для украшения и придания вкуса хватит. Чтобы такое украсить, может, тарталетки какие-нибудь, чтобы оттенить вкус икры или наоборот вкус начинки. Короче, чтобы начинка не противоречила вкусу икры.
Можно взять перепелиные яйца, сыр типа Филадельфии, и украсить черной икрой.

shade
У меня есть маленькая баночка черной икры.

Не поверишь--у нас то же

И как ты акцентировала--на всех по 2 икринки

Сын сказал сделать так--
Тарталетки из слоёного теста, в них мусс из осетрины и икоркой украсить

Cirre
У меня есть маленькая баночка черной икры.

Можно типа так

Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

А можно канапе, но напечь орешки и половинки наполнить.

Liilia
колобашка, Варвара, можно просто охладить, в холодном месте, например вынести на балкон (если есть), или просто в холодной воде, а потом убрать в холодильник.

Rada-dms
shade, Анатолий, а мусс из копченого или сырого делать? Может хоть намекнет, как сделать мусс?

shade
а мусс из копченого или сырого делать?

Он обрезков осетровых горячего копчения принёс

сливки жирные взбиваем, рикотту блендерим с рыбой и соединяем со сливками
ну приправы по вкусу
 так как он работает все выходные и праздник--у них самый чёс, человек по 300 проходят, а в праздничные дни и того больше, так что готовка на нас с бабкой и я исходя из этого предложил ему взять готовое, что нибудь --от любимого санта бремор, типа такого--


Обсуждаем новогоднее меню

но он сказал, что если использовать красную или щучью икру, то вполне приемлемо, а чёрную да ещё в небольшом количестве не надо--вкус забьётся

Rada-dms
shade, Анатолий, кусочек копченого осетра не проблема купить. Спасибо, сделаем!


Кстати, я что-то вспомнила, как стерлядь на НГ делала, с шампанским, и просто в качестве холодной закуски подавала с соусом на базе сливок, горчицы и апельсина.

Jouravl
shade, Анатолий, кусочек копченого осетра не проблема купить. Спасибо, сделаем!
Вкус любой копченой рыбы забьет вкус икры. Выше, у Гали очень красивое и вкусное оформление.

Rada-dms
я что-то вспомнила, что делала на креветочных чипсах что-то из авокадо, вот такой мусс можно/ и черной икрой украсить.

Сделать мусс из авокадо без чеснока, естественно, и украсить икрой.

kuzashka
Фондю с лисичками тоже топчик.
Лисички в каком виде?

Cirre
Сделала новый салат, вкусно hlebopechka.ru...

алена40
алена40, Алена, ну что ж такое?!
При первых признаках хандры иду в магазины, там уже везде празднично!
Начинаю разглядывать вещички, сувениры, новогодние убранства для дома. Что-то покупаю вроде безцельно, но потом дома перебираю и уже понятно, для кого подарок 😊 и захватывает☝️. Вспоминаю, что ещё видела и надо купить.
 Да я бы с удовольствием прогулялась по магазинам!! Но с работы выйдешь, язык на плечо! Хочется тишины и покоя!

Екатерина2
Девочки, сделала печёночный паштет, немного корзиночек мелких с ним сделаю. И вот думаю- надо мини огурчик с ним? свежий или соленый? Листик салата?...

NatalyaB
И вот думаю- надо мини огурчик с ним? свежий или соленый? Листик салата?.
Бруснмчный джем или просто брусника есть? Или соус какой брусничный? Если джем или соус, то просто сверху в углубление паштета буквально половину чайной ложки. Если брусника, хоть замороженная, то слегка с сахаром проварить.
Можно, в общем, и клюкву. На худой конец, вишню.

Ярик
Екатерина2, Катерина, мне паштет с маринованным огурчиком нравится, перец болгарский маринованный тоже вкусно.

Рома
сделала печёночный паштет, немного корзиночек мелких с ним сделаю. И вот думаю- надо мини огурчик с ним?

Только брусничный (клюквенный) соус или джем!
Можно бруснично-черносмородиновый


Можно пробить его блендером до гладкого пюре

Екатерина2
О, спасибо! Брусника точно есть. И огурчик... Будет 2 варианта.

NatalyaB
И огурчик
Тогда маринованный, на мой вкус. Нужна кислота и сладость.

ока
на потом
https:///shorts/676d2a6f84d2f06de161c51b?share_to=link

burunduchok
Спасибо огромное Ирине Ф. за рецепт тартифлета. Сделала на Новый год, очень вкусно, сыр, правда, не Шевро, но козий и придавал интересную нотку.

Ирина Ф
burunduchok, Ириша, клааасс!!!
Я на Рождество буду его готовить и засниму/пропишу все подробно)

burunduchok
Ирина Ф. Картошка у нас своя, самими выращенная, вкусная, а сваренная в сливках и с беконом и тимьяном, да посыпанная козьим сыром – это вкуснота. Ещё раз спасибо за рецепт, буду повторять, картошки в этом году очень много.

Cirre
Обсуждаем новогоднее меню

Для любителей праздновать Новые Годы, наступает еще один – китайский. Год Зеленой Змеи (не путать с Зеленым Змием).
Новый год в Китае — это семейное торжество. Как и в России, его принято отмечать дома, накрывая большой праздничный стол. Среди закусок обязательно присутствуют блюда национальной китайской кухни: цзяоцзы (домашние пельмени) няньгао (сладкий рисовый пирог), шитаке (тушеные грибы), а также специальная «лапша доголетия». От обычной она отличается длиной, символизируя долгие годы жизни.
Кроме того, в праздник принято угощать друг друга мандаринами. Обычно дарят по два фрукта, тем самым желая достатка и богатства в двойном размере. Связана такая ассоциация с тем, что яркий оранжевый цвет схож с золотыми монетами. По традиции, хозяева дома угощают мандаринами всех гостей во время прощания.
Близким же в качестве подарка дарят хунбао — красные конверты с деньгами. Часто их украшают слова поздравления, вытисненные на бумаге крупным золотым шрифтом. При этом сумма в конверте обязательно должна быть четной.
В общем, для желающих, тазик с оливье оставляем в покое, а, засучив рукава, готовим весь день пельмени, китайскую лапшу и пакуем деньги по красным конвертам.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте