Девушки, а если их не раздвигать (у меня это тоже была самая сложная операция ), а разрезать уже испеченную лепешку? Как думаете?
Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) (страница 2)
Подмосквичка
Можно и так.
Корочек мало будет.
Корочек мало будет.
А если разрезать и на пару минут в духовку, чтобы срезы подсушить?
Кстати, Таня, тебе тоже спасибо за усиленное соблазнение твоими сконами, не давала расслабиться, а усиленно вела меня к исполнению рецепта.
Кстати, Таня, тебе тоже спасибо за усиленное соблазнение твоими сконами, не давала расслабиться, а усиленно вела меня к исполнению рецепта.
Я так в принцессе и делаю.
Немного раздвигаю и когда поднимутся и подсохнут ещё раздвигаю.
Немного раздвигаю и когда поднимутся и подсохнут ещё раздвигаю.
Туся Тася, Наташа, не за что Реклама мне раньше хорошо удавалась. В 90-ые подрабатывала
Я так в принцессе и делаю.Ну вот, а сразу не сказала, а я так мучилась, резала
Немного раздвигаю и когда поднимутся и подсохнут ещё раздвигаю.
Так у нас все умелые
А умного учить, только портить
А умного учить, только портить
Сделала.
Вкусные.
Подмосквичка, Елена, спасибо!
Замешивала и раскатывала тесто датским венчиком.
Вкусные.
Подмосквичка, Елена, спасибо!

Замешивала и раскатывала тесто датским венчиком.
Лен, я опять с твоими сконами
Только этот раз они так распухли, прямо не ожидала. Остывают. Муж сегодня пошел деньги зарабатывать, прийдет- будет сюрприз.
P. S. Кусочек отъела- очень вкусные.
Только этот раз они так распухли, прямо не ожидала. Остывают. Муж сегодня пошел деньги зарабатывать, прийдет- будет сюрприз.

P. S. Кусочек отъела- очень вкусные.
А я вчера испекла, добавила шоколадные капли термостойкие, внучка одну попробовала и двигает мне тарелку, говорит, баба положи это нам


Сделала. Вкусные. Спасибо.Пожалуйста.
Если будешь ещё печь, выпекай меньше по времени. Они не сильно зажаристые вкуснее.
tatabata, Татьяна,
Лепёшкой пекла?
говорит, баба положи это намВ смысле с собой домой?
Молодец бабуля.
В смысле с собой домой?Да, приезжала на один день
Подмосквичка, Елена, новая печь газовая.
Хлеб печётся дольше на 5 минут.
Курицу тоже чуть дольше держу.
Не знала как сконы печь.
Поставила как хлеб на вторую снизу полочку.
Минут через 15 посмотрела, а низ зарумянился, а верх белый.
Подняла выше на одну полочку и допекла.
Хлеб печётся дольше на 5 минут.
Курицу тоже чуть дольше держу.
Не знала как сконы печь.
Поставила как хлеб на вторую снизу полочку.
Минут через 15 посмотрела, а низ зарумянился, а верх белый.
Подняла выше на одну полочку и допекла.
баба положи это намКакой смышлёный ребёнок!
Вкусное же бабушки всегда для них пекут! Ой, не могу!
шоколадные каплиОтличная идея.
Лена, а лай ссылку на свои шок. капли.
Эх, все пекут сконы кроме меня
А я подожду когда похолодает, тогда тоже испеку их. В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.
А я подожду когда похолодает, тогда тоже испеку их. В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.
Эх, все пекут сконы кроме меняНе-не-не, Наташ, они хорошо идут с компотиком холодным, молоком или кефирчиком. Супер в жару!
А я подожду когда похолодает, тогда тоже испеку их. В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.
Замешивать три минуты. Выпекать десять. В Принцессе. Как по мне – самое летнее блюдо!
Из-за скорости.
приезжала на один деньПусть кушает на здоровье, бабуля ещё испечет.
Не знала как сконы печь.Приноровишься.
В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.У нас для выпечки подходящая погода.
Сейчас 22 всего.
Сейчас 22 всего.Вам полегче. У нас 29
У нас хоть и 30*, я пеку.
С изюмом пока в фаворитах. Вот попробую с каплями шоколада. Пойду в Темку ссылку просить у народа.
С изюмом пока в фаворитах. Вот попробую с каплями шоколада. Пойду в Темку ссылку просить у народа.
Выпекать десять. В Принцессе.Нет Ритуль у меня Принцессы. Да и компотик мы не пьём, молоко или кефир я пью в шесть вечера без ничего.
Вот Шоколадные капли термостабильные 500гр.
mamusi, Ритуль, на который ссылку дала не пробовала. А вот этот пробовала, очень вкусный (но это на мой вкус, я люблю очень горький шоколад. 82% ещё вкуснее для меня.)
Шоколадные кубики в баночке 56% Dream Cacao
компотикКомпотик я себе варю из своих фруктов летом и из сухофруктов зимой. Без сахара. Иногда делаю его с мякотью. Вкусно. Люблю.
После 19 часов тоже ничего не ем и не пью, кроме воды. Но 18.30 до 19.00 у меня обычный легкий ужин.
(Но у всех, понятное дело, свой опыт и предпочтения в еде).
Наташ, спасибо, за ссылки.
Вторая ссылка только для еды или годится в выпечку?
Лепёшкой пекла?
Не, распилила. Потом ещё сах. пудрой посыпала. Смотрю на них и понимаю, что что- то не то. Потом сообразила, что пудрой не посыпала. Исправилась
Вторая ссылка только для еды или годится в выпечку?Ритуль для еды.
Позвонила сейчас своей подруге, она проф, выпечкой занимается. Спросила за шоколадные дропсы. Она мне прислала ссылку на то, что сама покупает.
Шоколадные капли (дропсы) для выпечки Rebakery
Леночка, наконец-то я испекла твои сконы.
По весу всё точно отмеряла.
На верхних фото, половина присыпана корицей с сахаром, вторая половина только сахаром. Смазывала молоком.
На нижних фото корицу добавила вместе с сахаром сразу в тесто.
Добавляла капли ванильно-сливочные от Пудов.
Очень быстро замешивается датским венчиком, делала замесы дважды.
Удобнее раскатывать на бумаге на столе, сразу разрезать, потом смачивать молоком и присыпать сахаром. Это я вторую порцию так делала.
А первую раскатывала в Принцессе, смочила, а потом резала.
И тесто получается пышнее, когда печётся из холодной.
Спасибо большое за рецепт,
Очень вкусные сконы, быстро готовится и быстро съедается.
Угощу сегодня семью сына.
По весу всё точно отмеряла.

На верхних фото, половина присыпана корицей с сахаром, вторая половина только сахаром. Смазывала молоком.
На нижних фото корицу добавила вместе с сахаром сразу в тесто.
Добавляла капли ванильно-сливочные от Пудов.
Очень быстро замешивается датским венчиком, делала замесы дважды.
Удобнее раскатывать на бумаге на столе, сразу разрезать, потом смачивать молоком и присыпать сахаром. Это я вторую порцию так делала.
А первую раскатывала в Принцессе, смочила, а потом резала.
И тесто получается пышнее, когда печётся из холодной.
Спасибо большое за рецепт,
Очень вкусные сконы, быстро готовится и быстро съедается.
Угощу сегодня семью сына.
Аллочка, на здоровье.
Кушайте с удовольствием.
Кушайте с удовольствием.
Очень быстро замешивается датским венчиком,И раскатывается.
Лена, принимай новую партию. Пришла с работы и к приходу дочери, сделала. Все что осталось, она даже не дождалась, когда остынут, говорит, ты что такой аромат, ждать не буду! Спасибо тебе за такой вкусный, быстрый рецепт!



И от меня отчёт.
Тесто нежное. Я его не скалкой, а руками сформировала.

Тесто нежное. Я его не скалкой, а руками сформировала.

Я тоже не раскатываю, а руками формирую.
Сейчас пришло в голову. Это же можно орешками посыпать дроблеными или штрейзелем. Никто не пробовал?
Туся Тася, Наташа, я вчера про орешки подумала, но поленилась. И хорошо, очень высоко поднялись, сгорели бы. А Элен в тесто молотые орешки добавляла. Мне изюм в тесто нравится.
И хорошо, очень высоко поднялись, сгорели быА ты в духовке пекла?
А Элен в тесто молотые орешки добавляла.Не тот эффект, о котором я думаю. Сверху же они зарумянятся, приобретут особый вкус. Может помнишь, как раньше продавали песочное кольцо?
Туся Тася, Наташа, нет, я их в Принцессе делаю. Летом в духовке- только хлеб. И пирожное Кольцо с орешками конечно помню. Надо будет попробовать. Вообще, уникальный (с моей точки зрения) рецепт. Быстро, вкусно и простор для творчества.
Лена, спасибо тебе ещё раз!
Лена, спасибо тебе ещё раз!
Девочки, ВАМ всем огромное спасибо за чудесные отзывы и ваши слова
Балуйте себя и своих близких вкусненьким, кушайте на доброе здоровье.
Балуйте себя и своих близких вкусненьким, кушайте на доброе здоровье.
Я тоже не раскатываю, а руками формирую.я тоже расправляются мокрой ладошкой и всё!
Мне изюм в тесто нравится.И мне! Ну очень с изюмом!
Сегодня опять пекла в Орсике!
Вообще, уникальный (с моей точки зрения) рецепт. Быстро, вкусно и простор для творчества.Вот это точно. Еще и с формой можно поиграться.
Заразили девочки и меня. Остался кефир 230 гр, пересчитала.
В итоге хочу все и сразу
Тесто на две части поделила.
Треугольники в принцессе, палочки в духовке. Добавила изюм, сверху присыпала арахис+ сахар.
Вкусно, быстро.
Лена, спасибо за рецепт
В итоге хочу все и сразу
Тесто на две части поделила.
Треугольники в принцессе, палочки в духовке. Добавила изюм, сверху присыпала арахис+ сахар.
Вкусно, быстро.
Лена, спасибо за рецепт

Пожалуйста.
Вот это я понимаю размах.
Правильно, они быстро съедаются.
Вот это я понимаю размах.
Правильно, они быстро съедаются.
Треугольники в принцессе, палочки в духовке.Разница есть во вкусе?
Туся Тася, Наташа, ага, из духовки немного передержала, поджарились хрустят вкусненько
из духовки немного передержала, поджарилисьТ. е. зарумяненные вкуснее бледненьких?
. Т. е. зарумяненные вкуснее бледненьких?Из духовки чуть другой вкус.
Палочки посуше получаются.
Даже не зажаренные.
Из духовкиАга, и орешки можно сверху уложить или штройзель!
Я в Орсике пока пеку. А в нем тесно прижато крышкой. Но в планах имею духовочку!)
Это же можно орешками посыпать дроблеными или штрейзелем
Ага, и орешки можно сверху уложить или штройзель!мысли сходятся
мыслиОсталось перейти а действиям!
Но пока духовку не хочется!
зарумяненные вкуснее бледненьких?бледненькие помягче
орешки можно сверху уложитьВот у меня с арахисом, зажарился, вкусно
Отчитываюсь и здесь, рецепт дала сестре, ей понравился, сделала в мультипекаре, спасибо большое! 

Лена, а как делала?
Кусочки теста клала или лепешками?
Кусочки теста клала или лепешками?
Попытаюсь сестру, потом отпишусь. Тоже интересно
Давай.
Будем ждать.
Будем ждать.
Лена, вот ответ сестры
Тесто не крутое. Ложкой выкладывала. Пальцем помогала. Тесто вкусное как не приготовь.
Тесто не крутое. Ложкой выкладывала. Пальцем помогала. Тесто вкусное как не приготовь.
Леночка, спасибо что поделились
Спроси ещё пожалуйста, она муки сколько положила?
Поменьше?
Спроси ещё пожалуйста, она муки сколько положила?
Поменьше?
Лена, муки положила как в рецепте, но почему-то у неё тесто жидковатое получается, наверное, мука такая. Она когда делала в пиццепечке, говорила что тесто жидкое было.
Понятно.
Тесто не жидкое точно, иначе на сегменты не разделить.
Тесто не жидкое точно, иначе на сегменты не разделить.
Подмосквичка, Елена, я тоже с благодарностью за рецепт. Пекла уже 2 раза. Я тоже в тесто добавляю муки, тоже мягковато, не разделить. Но я добавляю всегда. То ли, действительно мука у меня такая, то ли у нас влажность воздуха высокая. Я уже на автомате кладу больше муки, чем указано в любом из рецептов. Промахнулась только один раз
Елена, спасибо за доверие к рецепту и отзыв
Кушайте с удовольствием.
Кушайте с удовольствием.
Подмосквичка, Елена, спасибо. Только что испекла – наслаждаюсь!!! Пекла на прокисших 10% сливках, на кукурузном растительном масле. двойную норму. Одну часть с маком, вторую с кокосовой стружкой, третью с арахисом. Вкусные все!!! Рецепт доступный, замечательный и вкусный!
Какая ты выдумщица.
Кушай на здоровье.
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв.
Кушай на здоровье.
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв.
Сегодня тесто было липкое.
Резалось плохо.

Резалось плохо.

Светик, смотри какое тесто после замешивания. Если липнет, добавь чуток муки.
смотри какое тесто после замешивания. Если липнет, добавь чуток муки.Уже её убрала и ушла на кухню замешивать тесто.
И ставить в печь.
Рецепты в разделе «Песочные пирожные»









Новое на сайте














