Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 59)

Ikra
У нас в доме очень плохая проводка. Во всем доме, не у меня. В щитке, который на лестничной клетке, такой пук проводов висит, мама не горюй. Не раз все замыкало, свет гаснет в месяц по пять раз. Поэтому я не оставляю никаких электроприборов работающими, когда ухожу.

Зебра
Очень долго я убеждала мамулю, что это безопасно
Я тоже раньше так думала, пока знакомая не рассказала случай. Включила стиралку и ушла, дома осталась 13летняя дочка. Через какое-то время девица услышала странный звук, пошла посмотреть. Из отсека для порошка валит дым. Сообразила, побежала к соседям. Через 1-2 мин, прискакавший сосед уже увидел пламя из порошкового отсека.
Квартиру обесточили, а как тушить, горит-то внутри. Сосед сообразил, стал заливать воду в машинку пластиковой бутылкой.
С тех пор стиралку включаю только днем и когда дома взрослые. Даже ночью не включаю.

И моя старая стиралка сломалась при отжиме. Что-то заскрежетало, соскочило, я находилась рядом, сразу отключила. Когда вытащила выстиранное белье, оно было все в черных точечках, т. е. из дырочек в барабане повалил дым или сажа или еще что-то, но что конкретно я так и не определила. А если бы никого рядом не было, чем бы все это закончилось?! Кстати, белье от этих черных точек долго и тяжело отстирывалось

Alex_Fil
у автоматов сзади шкив с ремнем
Техника не стоит на месте... У нонешних стиральных машинок-автоматов не обязательно должен быть шкив с ремнём. Есть машинки с прямым приводом, особенно любит такую конструкцию фирма LG.

Mandraik Людмила
Вы меня напугали и что сидеть теперь с ней? Ну в городе из экономии я стираю по ночам, после 23:00 ночной тариф, а здесь в деревне иногда заведу и поедем по магазинам с мужем в райцентр... В общем теперь не оставлю одну, но на ночь в городе буду запускать...

Irgata
LG.
да эта фирма делает прямой привод, остальное большинство со шкивом
Вы меня напугали и что сидеть теперь с ней?

 а что делать... лучше за тариф, если что, переплатить, чем вдруг что случится

Зебра
Вы меня напугали
Прям не знаю, стоит ли серьезно боятся, ведь не все палки выстреливают, 2-3 случая на мильон, но они есть

Vesta
Говорят и от холодильников пожары случаются, и что теперь их тоже отключать?

Irgata
от холодильников пожары случаются
тут холодильник редко виноват, он не крутится и не отжимает, тут если только что в проводке заглючит

и да - колесо Фортуны, ттт

Mandraik Людмила
Ой, да мы один раз чуть не сгорели безо всякой техники: наших соседей, соседи сверху залили так, что общие с соседями стены промокли и у нас стал греться и тлеть провод в стене.. Я сынульку, тогда совсем маленького, спать уложила и сама хотела прилечь отдохнуть и проходя по коридору почувствовала запах палёного провода, пошла на запах, несло от антресоли, открыла антресоль, а там уже обои потихоньку занимались, а рядом какие то старые журналы и книги лежали, скинула я макулатуру по быстрому пока не загорелась, отключила свет в доме, всё в результате само погасло, стены то мокрые, больше дымили чем горели... То есть мы с сынулькой могли угореть, но слава Богу всё обошлось. Сидели и соседи и мы без света сутки, пока стена более менее не просохла. Так что и включённой техники не надо для неожиданного случая... Судьба и верхние соседи алкоголики

Улыбка
только сушилку и медленноварку могу без присмотра оставить - на ночь или часа на 2-3 уйти

Irgata
Я тоже так же косточки из куриных ног вынимаю, для АГ, в Принцессишну, в пирог как начинку.
Best Chicken Burger! - Never Seen Before Serbian Style Burger play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Knife from the video: Secret Deals & More: This is one really special burger and you have never n anything similar before! It is cooked on the fire in the wild forest and the ingredients that we combine are really special... Enjoy the ultimate…Голь на выдумки хитра - 2838617
PT14M
True
2017-07-15T18:32:51+03:00
embedUrl


Концентрировано мужички готовят. Тут бы на 3 отдельных блюда продуктов хватило




Наш ответ сербским лесным гурманам.

ЕДА В ЛЕСУ, ЕДА В ПОХОДЕ, ЛЕСНАЯ ЕДА. Лопух и Мокрица - бушкрафт еда и выживание в лесу. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Еда в лесу находится под ногами - бушкрафт предполагает дикую еду. Еда в походе готовится людьми из того что принесли. Но если нет времени и возможности ее приготовить, то еда для выживание - это лесная еда, то, что вы соберете на ходу. ЮТУБ КАНАЛ…Голь на выдумки хитра - 2838617
PT10M
True
2017-07-15T18:32:51+03:00
embedUrl


Канал - пособие по проживанию и выживанию в лесах и полях. Почти вне цивилизации. автономно.

Французы лопухи специально выращивают, и корни используют как картофель - жарят, тушат. Считается деликатес. Хотя скорее всего идет из глубины времен, с деревенских подворий. Когда господа кушали мясо, а крестьяне траву.

Ikra
Если не хотите однажды остаться на пепелище, то... не оставляйте машинки и мультиварки работать без вас. И когда уезжаете на 2-3 дня, вытаскивайте все, что можно из розеток. А что нельзя, посадите на... забыла, как называется... ну такие «пилоты», которые предотвратят возгорание при скачке напряжения. Рано или поздно любая проводка устаревает, и...
Ну, в общем, всем желаю, чтобы все было хорошо. Но на даче - особенно внимательно обесточивайтесь)

Irgata
А что нельзя, посадите на... забыла,как называется... ну такие "пилоты", которые предотвратят возгорание при скачке напряжения.
Голь на выдумки хитра
пилот - это сетевой фильтр фирмы Pilot, первая фирма, которая стала изготавливать сетевые фильтры. Я тоже, уходя из дома, всегда нажимаю на отключатель на сетевом фильтре в комнате (для компа, 5 розеток на фильтре). Ну и все вилки из розеток или сетевых фильтров без отключателя тоже вынимаю.

Vesta
А общие краны на воду перекрываете?

Irgata
Светлана, вот краны нет только если уезжать куда

говорят, если часто крутить те краны - они капать начинают

Vesta
Мы тоже перекрываем только если на долго все уезжаем, но у нас один раз рванул шланг с горячей водой, увидел сын, хорошо что мы все были дома. У друзей с холодной водой такое случилось, тоже были дома, они теперь каждый день перекрывают если все уходят из дома.

Irgata
Светлана,, вот же

надо перекрывать. и на ночь.

Vesta
У нас рано утром это случилось, сын с криками влетел в спальню

filirina
Краны перекрываю всегда! Пластиковые и резиновые шланги подвода воды, увы, весьма ненадежны! Иногда их рвет давлением. А основные вентили по любому надо периодически менять! Они или протекать начинают или, если их не крутить, могут перестать поворачиваться и перекрывать воду. Водичка то у нас очень жесткая и совсем не идеальная, даже камешки порой попадаются в фильтрах грубой очистки!

Mandraik Людмила
У нас в деревне вся техника на стабилизаторах Это ж деревня, то коротышь у кого то, то пилораму включат и вся деревня сидит с просевшим напряжением

Силявка
Когда морковки много и нужно её переработать, желательно быстрее. Мешок мелкой огородной морковки
Я из мелкой морковки верю джем, кто не знает из чего говорят что из абрикосов.1 килограмм моркови,
Сироп:1 килограмм сахара
1,5 стакана воды
2-3 грамма лимонной кислоты
от себя добавила 1 лимон полностью
Морковь нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды (отвар я добавила в сироп вместо воды) до мягкости и пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Сварить сироп и маленькими порциями добавить морковь в сироп, варить до готовности 40-50 минут (я варила 45 минут) перед окончанием варки добавить лимонную кислоту хорошо перемешать, дать закипеть и по баночкам разложить. Чуть не забыла, лимон пропустила через блендер вместе с морковью и добавила в сироп сразу. Все кто пробовал говорили что это из абрикосов. Ооооочень вкусный джем получается.

gala10
Я из мелкой морковки верю джем
Елена, а рецептом отдельным выложить? Здесь-то быстро потеряется.

Силявка
Я тут новичок, буду благодарна если подскажите куда выложить.

gala10
Елена, сейчас напишу в личку.

Irgata
Ооооочень вкусный джем получается.


Конфитюр морковно-цитрусовый. Густой и тягучий. невероятно как вкусно, 2 года готовлю - сама не ожидала, что получается такой густющий конфитюр

Irgata
Уличная печь из колеса своими руками.
Уличная печь своими руками play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Реквизиты для проявления Доброты: Карта Сбербанк 5469430010688226 Почта:mordexailand@gmail.comГоль на выдумки хитра - 2843684
PT5M
True
2017-07-23T18:32:02+03:00
embedUrl

Olga VB
Елена, а рецептом отдельным выложить?
У Лены Тим есть псевдокурага, я делала, понравилось.

Mirabel
Девочки! а как получше сохранить капусту, уже разрезаную? купила огромную. вчера.
Piano, Лена! Спасибо!

Marina22
Mirabel, кто-то из девочек писал завернуть в фольгу и в холодитьник. Работает, проверено.

Силявка
как морозите?
А я делаю варенье из мяты.Варенье из мяты

Mirabel
Марина, Маришенька, спасибо!
Елена, класс! спасибо!




Елена, Лена! а как мяту с вишней применить?

entin
В морозилку
Дамы, это же ужас!!! Ну не дадите вы почивать на безделье! Прочитал про заморожение здесь, в нашей ветке. Два дня стоял у плиты. Загрузил морозилку у второго холодильника. Заправки для борщей, супов, зажарки всякие. Прикинул, месяца полтора автономного существования гарантированно, причём без лишних затрат времени и головной боли.
Единственное, не замораживаю пассировки с луком. Мне кажется, что лук замораживать - не дело. Может я не прав? Т. е. пассировка есть в морозилке, но без лука. Думаю лук делать прямо при готовке.
Или ошибаюсь?




Ирша, кстати, у меня мангал-печь из барабан стиральной машины. Действительно великолепная вещь. На ю-тубе полно примеров.

Irgata
Мне кажется, что лук замораживать - не дело.
Лук прекрасно замораживается.
Я его замораживаю уже лет 30.
Нарезка любой величины - смотря для чего.
Поджарку никогда не морозила, т. к. очень давно её не делаю в супы,
 Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах. = то же самое делаю и на замороженных.

Очень не хлопотно готовить, при условии, если хотя бы раз в 1-2 месяца (или разово осенью, если выращиваются свои овощи) нарезать-засушить-заморозить овощи, приготовить фарш и заложить его в формочках (или пакетах) в морозилку, засолить и испечь кусок мяса

Лук в замороженном готовом фарше ведет себя так же хорошо. У меня постоянно в морозилке готовые *фаршики* в силиконовых формах для льда, конфет, мелких кексов = для пельменей, мант Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере., котлет, замороженные начиненные перцы.
А я делаю варенье из мяты.
сюда Голь на выдумки хитра



Мангал. Теория горения.
Мангал теория горения  на чем Мастер жарит крупное сочное МЯСО play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Если вам нужна консультация Горячего Мастера на вашей стройке или доме приглашайте мастера к себе по телефону 89273093674 Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ссылки на видео 001 01 камин теория…Голь на выдумки хитра - 2843932
PT12M
True
2017-07-24T05:54:18+03:00
embedUrl
от Горячего Мастера.

Силявка
Я человек довольно ленивый, и поэтому стараюсь облегчить себе хлопоты по уборке. Вот одна уловочка на кухне. Что-бы не отдраивать газовую плиту застилаю её пищевой фольгой. Когда фольга загрезняется меняю её на новую.

Piano
Я человек довольно ленивый

Рекомендую!!!

Средство для чистки плит и духовок от «Фаберлик»

Отчистило 10 летней давности смесители до ослепительного блеска за 10 минут, нержавеющей чайник был принят за свежекупленный, эмалированные кастрюли приобрели девственную чистоту на наружной стороне, как новые!!!
Я испытала потрясение и все ищу чего бы еще им почистить???
Намазывала только внешние стенки посуды, хоть и пишут что средство полностью смывается, но такое оно всеотъедающее, что внутри кастрюли чистить не решилась.
Используйте перчатки и мягкую щеточку с ручкой (губку средство разъедает).

Гну
Дамы, это же ужас!!! Ну не дадите вы почивать на безделье!
Так что же ты с такими дамами связался?
Ладно, не переживай. Сейчас запасешься, потом бездельничать будешь....... может быть.
Хотя потом дамы еще что-нибудь придумают, и тебе до ломок и бреда захочется это сделать.





кстати, у меня мангал-печь из барабан стиральной машины.
Покажи, пожалуйста, картинку своего мангала.

Рыбёшка
Силявка, Елена, у нас УСЁ есть, проходите, располагайтесь: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Yuliya K
Единственное, не замораживаю пассировки с луком
Да почему же - все отлично получается и с луком! Для супа зажарок не делаю, но для фаршированных перцев, и для подливы к котлетам оставляю порции зажарки для заморозки. Обжариваю лук с мукой, добавляю тертые помидоры, обжариваю и часть массы раскладываю в силиконовые формочки для заморозки. Очень удобно потом для быстрого использования!

Alex_Fil
Покажи, пожалуйста, картинку своего мангала.
Ну, дык, в инете полно не только картинок, но и видео про мангал из барабана стиралки.
Вот
lQfCaF_nino
или
SYBUipJxInk

Гну
Alex_Fil, хочется видеть мангал конкретного рукодела.

Alex_Fil
Света, ну разве что конкретно персонального рукодела, то извините, что влез...

entin
тебе до ломок и бреда захочется это сделать.
Потому по жизни дам люблю и обожаю! А то бы с пивом перед ТВ валялся... Гы...




в инете полно не только картинок,
Прав.

Я ничего не изобрёл. Слизал с инета. Только после пару раз пользования понял, что направляющие для шампуров не нужны. Вырезал всё по кругу и просто кладу решётку. Намного удобнее и функциональнее. Готовим теперь не только шашлыки, но и всё, что можно уместить на решётку. Куда как вкуснее.

Силявка
! а как мяту с вишней применить?
Вишнёвый мусс




как мяту с вишней применить
Можно и в зиму кампот вишнёвый с мятой закатать.

entin
Прочитал комменты к моему посту.
Многие не делают зажарки=пассировки, как я понял.
Но я не могу терпеть варёный лук! В супах я часто кладу целую неочищенную луковицу, потом вытаскиваю и выбрасываю её.
А пассировка, всё-таки, в некоторых случаях обогащает взаимным вкусом овощи.

Или я не правильно вопрос задал?

Irgata
А пассировка, всё-таки, в некоторых случаях обогащает взаимным вкусом овощи.

Я, когда по молодости делала зажарку в суп, жарила овощи (лук, морковку, свёклу) в жирке, снятом с бульона. Не добавляя вкуса других масел и жиров.

С появлением в 93 г тиховарки изменился процесс варки супов, и нам понравился томленый суп - овощи отдают свой вкус постепенно, бульон насыщенный вкусом и мяса и овощей. С тех пор супы так и варю - при около 100*.

Olima
Валентин, я делаю пассеровку в супы с луком и благополучно её замораживаю. У меня муж может суп сварить при условии, что в морозилке есть готовая зажарка

entin
Ирша, Да, наверное нужно переходить на новые технологии. А то я всё как моя прабабушка. Хотя она почти всё в духовке томила. Не помню, чтоб у неё что-нить булькало и парило..

Olima, Понял. Переступлю через... предубеждение. Да, вообще-то. Что ему обжаренному...

Irgata
Хотя она почти всё в духовке томила. Не помню, чтоб у неё что-нить булькало и парило..
вот и у меня давно так же

и медленноварку не надо - все мультиварки с программами суп, тушение или томление

Taia
Прочитал комменты к моему посту.
Многие не делают зажарки=пассировки, как я понял.
Но я не могу терпеть варёный лук! В супах я часто кладу целую неочищенную луковицу, потом вытаскиваю и выбрасываю её.
А пассировка, всё-таки, в некоторых случаях обогащает взаимным вкусом овощи.

Или я не правильно вопрос задал?

Жареный лук имеет неповторимый вкус. Очень его люблю.
Поэтому всегда делаю зажарку. Томи-не томи овощи, а вкус жареного лука ничем не восполним.

k@wka
всегда делаю зажарку. Томи-не томи овощи, а вкус жареного лука ничем не восполним
+100500
А еще морковку вместе с луком обжариваю. Мама моя всегда говорила: без морковки скучный суп. Морковь делает бульон золотистым и аппетитным, но только спассерованная, естессно

Irgata
без морковки скучный суп
и не только суп
 Каша из топора #150

Anchic
k@wka, суп будет золотистым и при добавлении сырой моркови. Всегда пассеровала лук и морковь для супов/борщей. Но сейчас мужу пассеровку нельзя (тошнить будет), так я стала сырыми класть. Цвет по-прежнему красивый Только вот не так давно, в одной из тем тут, научили, что можно лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла. Тогда у супа не будет привкуса характерного, который бывает при добавлении сырого лука. Вот этот способ у меня прижился.

Рыбёшка
Только вот не так давно, в одной из тем тут, научили, что можно лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла.
Анна, напиши подробнее, как лук в микре готовить? Просто порезать, полить маслом и... на сколько минут? Я не делаю обжарку уже больше 17 лет, просто при варке бульона сразу бросаю и лук и морковь, ни вкус, ни цвет не страдают, да и все привыкли. А вдруг из микры как-то по-другому?

kВiточка
лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла.
можно поподробнее, в тарелке (мисочке) или в чем, сколько по времени?

Mirabel
я тоже пассерую лук и морковь в микре, от лени скорее всего, на топленом масле. Все пропорции и время на глаз, примерно 2-3 мин с периодическим помешиванием.

Anchic
Девочки, Вика всё написала - мелко режу, в пиалку и поливаю немного маслом подсолнечным. В микру на 2-3 минуты, зависит от размера луковицы. Крупную минуты на 3. Вкус у супа будет как от обжаренного лука. У меня один супчик с минимальным количеством ингредиентов и там очень чувствовалось, что лук сырой положила в суп. А так мне нравится больше. И желчный у мужа не шалит при этом.

Irgata
С добрым завтраком!
Best Stuffed Courgettes - Primitive Cooking play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Knife from the video: Secret Deals & More: Enjoy the experience of cooking scrumptious meals amidst a breathtaking forest! Follow us: И⃰: Ф⃰: Help us to improve: Patreon: Special thanks to Danko Vukovic, Gadas…Голь на выдумки хитра - 2845712
PT16M
True
2017-07-26T06:21:26+03:00
embedUrl

Алим
очень чувствовалось, что лук сырой положила в суп
Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный. Только он без капли масла, что иногда очень кстати.

Анна1957
Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный. Только он без капли масла, что иногда очень кстати.
Очень ценное дополнение, спасибо, Алим.

Mandraik Людмила
Алим, вот, точно! Хотела то же написать. И хранить удобно, я храню в бумажных пакетах из под сахара, кстати и морковка сушёная, в супах и хлебе мне нравится больше сырой.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте