Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный. Только он без капли масла, что иногда очень кстати.Алим, это для меня 100%-ый довод заиметь сушилку! Но пока не определилась с выбором.
Голь на выдумки хитра (страница 60)
Irgata
Лютик, А как лучше нарезать? Колечками? И примерно параметры сушки.
Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный.нет для меня вкусовые качества жаренного и сушенного совершенно разные, да цвет сушенной морковки и лука в супе появится, но вкус на любителя, но как один из вариантов это удобно
Анечка, про морковь, я тру на крупной тёрке Бёрнер или в комбайне, так как осенью надо быстро. Лук на той же Бёрнер тонкими кольцами. Сушу всё сначала на +35 +40, под конец, когда овощи уже как подвяленные, включаю +70, вроде как пастеризую. Так же сушу тыкву и в этом году собираюсь сушить, если нарастут, кабачки. Тыква сушёная имеет совершенно непередаваемый вкус не похожий на тыкву.
Сушеный лук, морковь и капуста, для меня лично, оказвлись просто БЭЭЭ! Совсем не понравились! Поэтому прежде чем сушить и тем более, покупать для этого сушилки, неплохо бы попробовать где нибудь!
и тем более, покупать для этого сушилки, неплохо бы попробовать где нибудь!Ирина, предполагаю, пост посвящен мне. Ну надо понимать, что сушилку я планирую покупать НЕ ТОЛЬКО для того, что бы сушить лук! Куплю, насушу, вот и попробую, а там уж... дело вкуса каждого
Очень странно. Я использую в супах сушеный лук, морковь, свеклу, кабачки, зелень - по вкусу никакой разницы со свежими продуктами не заметила. А, про грибы еще забыла.
Из овощей сушила только кабачки и баклы. Многим такой вариант не нравится, а для меня это оказалось удачной находкой. Морковь и тыква меня не интересуют в термообработанном виде, а вот лук надо будет попробовать.
Анна1957, у меня просто в прошлом году, кроме крупной, было много мелкой морковки, которая, в принципе, лишняя, но рука не поднимается выкидывать урожай, выращенный своими руками. Вот я и пустила ее в сушилку. Кружочками. Натертая на терке хранится в морозилке.
Чеснок лишний перед Новым годом тоже насушила, потому что долго он, к сожалению, не лежит.
Чеснок лишний перед Новым годом тоже насушила, потому что долго он, к сожалению, не лежит.
никакой разницы со свежими продуктами не заметила.
Зелень и грибы даже выигрывают в сушеном виде! А вот все остальное, опять же, лично для меня, приобретает какой то гадкий привкус-припах, даже не могу сказать чего.... У меня даже кабачки с баклами сушеные не пошли. Такой у меня видимо нос собачачий!
А вот в заморозке морковь и тыква мне очень даже понравились и пошли на ура в супы, второе и даже кексы и хлеб.
filirina, возможно еще такое, что разные сорта по-разному ведут себя в сушилке.
что разные сорта по-разному ведут себя в сушилке.Согласна, у меня раз на раз не приходится. Один раз насушила морковь, хороший запах, и вкус яркий в супе. В другой раз была другая морковь, мало того, что она сама посветлела при высушивании, запах не айс получился, и вкусовых качеств блюду не придала.
Та кто ж его знает про те сорта! Что купил на рынке, то и суешь куда ни попадя! Пробовала несколько раз, не, не мое видимо, не пошло!
Хотя как идея, иметь под рукой всегда что то готовое, что можно бросить с суп мне очень нравится, но увы! Даже нахваливаемые многими сушеные чесночные стрелки сделала в этом году, а оказалось что только зря потратила свое время и электроэнергию, больше их сушить тоже не буду! Только морозилка. В замороженных продуктах запах не трансформируется, а сушеные пахнут разительно по иному, что мне лично совсем не нравится!
Хотя как идея, иметь под рукой всегда что то готовое, что можно бросить с суп мне очень нравится, но увы! Даже нахваливаемые многими сушеные чесночные стрелки сделала в этом году, а оказалось что только зря потратила свое время и электроэнергию, больше их сушить тоже не буду! Только морозилка. В замороженных продуктах запах не трансформируется, а сушеные пахнут разительно по иному, что мне лично совсем не нравится!
Чеснок лишний перед Новым годом тоже насушила, потому что долго он, к сожалению, не лежит.Чесночок вкусно и просто!
А я вот тоже обожаю лук из сушилки, такой ароматный!!! И для теста и для супа!! И перец болгарский мне тоже понравилось сушить для супчиков-соусов, и помидорки-сливки кружочками. А вот морковка как-то меньше понравилась, хотя я ее совсем в небольшом количестве сушила, какая-то она бледненькая стала и не ароматная совсем...
Зелень и грибы даже выигрывают в сушеном виде! А вот все остальное, опять же, лично для меня, приобретает какой то гадкий привкус-припах, даже не могу сказать чего.... У меня даже кабачки с баклами сушеные не пошли. Такой у меня видимо нос собачачий!Ох, какие же мы все разные! А мне как раз сушеные баклы очень даже пошли, а вот свежемороженые потом в блюдах имеют мерзкий привкус. И морковка сушеная не впечатлила ни разу, стоит литровая банка, не знаю, как извести, выкинуть жалко, ни вкуса в супе, ни цвета...
А вот в заморозке морковь и тыква мне очень даже понравились и пошли на ура в супы, второе и даже кексы и хлеб.
В этом году попробую посушить кабачки, а вдруг понравятся.
Морковь после высушивания надо держать в светонепроницаемой емкости (мешке), т. к. на свету она обесцвечивается, даже если и была ярко-оранжевой после высушивания. Обычно домашняя морковь такая яркая.
Свеклу тоже лучше в темноте хранить, обесцвечивается меньше. но процесс идет тихонько.
Свеклу тоже лучше в темноте хранить, обесцвечивается меньше. но процесс идет тихонько.
У меня даже кабачки с баклами сушеные не пошли.Кабачки не пробовала сушить, а баклажаны после сушки тоже не понравились.
Света, друх! Морковь извела по жменьке в хлеб! Есть в Метро фитнес хлеб, так там всякие семена и морковь. Вот у них подсмотрела и туда ее родимую и извела, в таком варианте пошла. А баклы из морозилки хороши только предварительно запеченные, тогда вкусно, а сырые действительно бээээ.
Ох, какие же мы все разные!Да уж... Про баклажаны я уж молчу, это овощ на любителя, но мне сушеные баклажаны тоже понравились! А из морозилки вот тоже совсем не пошли...
стоит литровая банка, не знаю, как извести,Размели её Кофемолка #426 и добавляй в тесто. Любое. В хлебное или пельменное. Всё ж таки не на выброс. Или в мясной фарш - в целом или молотом виде, фарш напитает морковку влагой, да еще и лук в фарше. Пролетит та морковка не заметно.
В этом году попробую посушить кабачки, а вдруг понравятся.У меня сушеные кабачки вместо картошки в супе. Они на вкус никакие, как и свежие, впрочем, главное, с чем они приготовлены.
Морковь после высушивания надо держать в светонепроницаемой емкости (мешке), т. к. на свету она обесцвечивается, даже если и была ярко-оранжевой после высушивания. Обычно домашняя морковь такая яркая.Ирин, я сушила свою дачную морковку и она сразу после сушки имела бледный вид, а была красивая оранжевая...
И у меня морковь после высушивания сразу не яркая была, а в хранении так и вообще белесая стала... хоть и в темном месте храню... Вот лук, как был золотисто-желтым после сушки - таким и остался!
Мне тоже некоторые сушеные овощи не нра... Но вот в многодневные походы делаю - нести легко. Зато изюм, яблоки, груши.... сказка! И, главное, не пересушить.
и она сразу после сушки имела бледный видВидимо, от сорта моркови зависит, да. Сырая морковка тоже ж разной оранжевости, некоторые сорта и вовсе желтоватые
Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный.Вот это да! Уже года четыре использую при приготовлении сушеные овощи (просто кидаю сухие при готовке), даже не обращала внимание, что вкус другой, чем при использовании сырых овощей...
Ирша, Ирина, спасибо за рецепт, я его использую Сушу я крупные ломтики чеснока, люблю их в мясо добавлять при тушении. Без лука могу спокойно обойтись, а без чеснока - никак. К тому же ем недосоленные блюда, с солеными приправами же этого тяжело добиться.
Ольга, чеснок и несоленый хорошо замораживается. Соль просто не даёт ему промерзнуть в камушек.
Но это решаемо = поместить чеснок в мелкие отсеки, для льда, например.
Или замораживать тонким пластом в пакете и отламывать по мере необходимости - это самый простой по исполнению способ, стародавний. когда такого разнообразия силиконовых форм и в помине не было.
Но это решаемо = поместить чеснок в мелкие отсеки, для льда, например.
Или замораживать тонким пластом в пакете и отламывать по мере необходимости - это самый простой по исполнению способ, стародавний. когда такого разнообразия силиконовых форм и в помине не было.
Не, у меня в морозилке слишком много всего. Даже с того года не все израсходовала. А тут новый урожай. Так что в морозилке я только мелко нарубленный храню, чтобы потом с маслом его мешать
И мне морковка с луком сушеные не понравились. В готовом блюде чувствую вкус и запах. Тоже стоит целая банка. Выбросить жалко и не использую
Людмила, Голь на выдумки хитра #4662
Или подари банку доброму человеку
Или когда варишь долгий суп, гороховый например - расходуй в него сушенки, горох имеет свой хорошо выраженный вкус, и сушенки хорошо проварятся, пропитавшись гороховым духом
Или подари банку доброму человеку
Или когда варишь долгий суп, гороховый например - расходуй в него сушенки, горох имеет свой хорошо выраженный вкус, и сушенки хорошо проварятся, пропитавшись гороховым духом
Или подари банку доброму человекуНе, то что мне не нравится, не могу дарить. Вроде - на тебе боже, что нам не гоже
Не, то что мне не нравится, не могу дарить.Ну ж как *дарить* - понятно, что не на день рождения, в смысле - *отдать даром*.
Это ж не испорченный продукт. Хорошие овощи, которые тебе не нравятся, а кому-то будут в радость и в помощь.
У меня вот дочка и мама не любят сушенки использовать при готовке, им кажется - они *какие-то не такие*, а сноха с удовольствием пользуется.
Как-то мама вот так отдала пакет сушеных овощей своей приятельнице, у той нет сушилки, та радёхонька была, и маме хорошо - тоже не любит выкидывать годное. И, кстати, как раз к Новому Году она и *подарила* те сушенки - старушкам по 80 лет было - подарочек пришелся очень по душе
Еще когда я работала, многие на работе стали сушить овощи впрок после моего примера, напробуются сушенок и в магаз за сушилкой
на тебе боже, что нам не гожепоговорка правильно звучит так *На тебе, убоже, что нам не гоже.* Отдавали не пригодившиеся, лишние вещи и продукты убогим, калекам, бродягам. Что тоже хорошо, не выбрасывать же то, что может с пользой истратить другой человек.
Вообще-то, поговорка звучит так:
На тебе, небоже, что мне не гоже
На тебе, небоже, что мне не гоже
Вообще-то, поговорка звучит так: На тебе, небоже, что мне не гожеВах. Я тоже не знала. Тогда что значит «небоже»?
Вах. Я тоже не знала. Тогда что значит «небоже»?В украинском языке есть слово «небiжчик», означает умерший, покойный.
«Небога» - «несчастный», «бедолага», «убогий»
Обращение к «небоге» в украинском языке звучит «небоже».
Пословица «На тобi, небоже, що менi не гоже».
Caprice, спасибо!
Просто в украинском языке при обращении во многих словах изменяются окончания. Слово «небоже» тому пример.
А я еще читала, что небоже - это племянник, бедная родня. А в русском языке тоже встречаются подобные старославянские сочетания - это звательный падеж. Нашла такую статью интересную
Хотя в тексте обнаружила странную ошибку: наподобие пишется слитно
Хотя в тексте обнаружила странную ошибку: наподобие пишется слитно
.fepY0Q0DDk4
Во, мой вариант оказался ближе к этому уроку.
Козлы для распиловки длинных бревен, досок.


Мне очень понравилась идея использования ПЭТФ-ленты из пустых бутылок, от Адвоката Егорова.
Обязательно сделаю себе подобное устройство.
Обязательно сделаю себе подобное устройство.




Бутылкотез из ножниц. (отчего-то нормально не вставляется, уже не первый раз. а раньше получалось)


Классная штука бутылкорез, я уже сделала себе. две палки, два винтика и лезвие ножа для писем. Куча веревок расходится на связать дровишки в пучки на даче, оградить место посадки мелких кустов или деревьев-одногодок, натянуть шпалеры доя ежевики. Научилась разбираться в бутылках! лучше всего 2,5-3 литра, чтоб ровные (без талии и высокого горла), и без тиснения на пластике. Если пупырышки или ромбы, то при нарезке может отрываться.
а раньше получалосьможно вот так
т. е. копируешь не всю ссылку, а от = и далее
Я точно кишки проткну
Анна1957, а меня рыба покусает.
А я вобще прошу почистить рыбу прямо в магазине
ооох как-то жестоко с рыбой.. бррр.. понятное дело, что ей уже все равно...
Эка невидаль - у нас тоже чистят в магазине. Но нет так
Анна1957, да пофиг как. Лишь бы чисто и съедобно. Ну не могу себя заставить чистить рыбу. Особенно живую.
Мне кажется, такие изменения - остатки архаичного звательного падежа, который был в славянском языке когда-то. «Друже» есть
В «Слове о полку Игореве», в качестве обращения. «Небоже» - такая же конструкция.
В «Слове о полку Игореве», в качестве обращения. «Небоже» - такая же конструкция.
Живую не пробовала. А так - отношусь к ней как к еде. Моего сына в 3 года тоже интересовал вопрос, почему у курицы в универсаме ценник к ноге резинкой примотан Пришлось на ходу сочинить версию о том, что это специальную породу для еды выращивают прямо с резинкой Чтобы детскую психику не травмировать. Ему этого объяснения в тот момент оказалось достаточно
Самодельная сушилка для грибов, яблок из бамбуковых шпажек.
Курага не курага, а грибы на такой конструкции сушить удобно. И яблоки. Если не много. Главное - разборная конструкция. И хоть сколько таких сушилок можно намастерить.
Для кураги всё-таки одного сквозняка, я думаю, мало - ей температура выше нужна. Мякоть у кураги и сливы слишком сочная.
Коса-наоборот. Оригинальное плетение французской косы.


Курага не курага, а грибы на такой конструкции сушить удобно. И яблоки. Если не много. Главное - разборная конструкция. И хоть сколько таких сушилок можно намастерить.
Для кураги всё-таки одного сквозняка, я думаю, мало - ей температура выше нужна. Мякоть у кураги и сливы слишком сочная.
Коса-наоборот. Оригинальное плетение французской косы.


Иржи, в смысле? Эти коробки называются кассеты?
Ирша,
и


Ирша, прикольная иллюзия с Аленкой.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














