У нас в доме очень плохая проводка. Во всем доме, не у меня. В щитке, который на лестничной клетке, такой пук проводов висит, мама не горюй. Не раз все замыкало, свет гаснет в месяц по пять раз. Поэтому я не оставляю никаких электроприборов работающими, когда ухожу.
Голь на выдумки хитра (страница 59)
Irgata
Очень долго я убеждала мамулю, что это безопасноЯ тоже раньше так думала, пока знакомая не рассказала случай. Включила стиралку и ушла, дома осталась 13летняя дочка. Через какое-то время девица услышала странный звук, пошла посмотреть. Из отсека для порошка валит дым. Сообразила, побежала к соседям. Через 1-2 мин, прискакавший сосед уже увидел пламя из порошкового отсека.
Квартиру обесточили, а как тушить, горит-то внутри. Сосед сообразил, стал заливать воду в машинку пластиковой бутылкой.
С тех пор стиралку включаю только днем и когда дома взрослые. Даже ночью не включаю.
И моя старая стиралка сломалась при отжиме. Что-то заскрежетало, соскочило, я находилась рядом, сразу отключила. Когда вытащила выстиранное белье, оно было все в черных точечках, т. е. из дырочек в барабане повалил дым или сажа или еще что-то, но что конкретно я так и не определила. А если бы никого рядом не было, чем бы все это закончилось?! Кстати, белье от этих черных точек долго и тяжело отстирывалось
у автоматов сзади шкив с ремнемТехника не стоит на месте... У нонешних стиральных машинок-автоматов не обязательно должен быть шкив с ремнём. Есть машинки с прямым приводом, особенно любит такую конструкцию фирма LG.
Вы меня напугали и что сидеть теперь с ней? Ну в городе из экономии я стираю по ночам, после 23:00 ночной тариф, а здесь в деревне иногда заведу и поедем по магазинам с мужем в райцентр... В общем теперь не оставлю одну, но на ночь в городе буду запускать...
LG.да эта фирма делает прямой привод, остальное большинство со шкивом
Вы меня напугали и что сидеть теперь с ней?
а что делать... лучше за тариф, если что, переплатить, чем вдруг что случится
Вы меня напугалиПрям не знаю, стоит ли серьезно боятся, ведь не все палки выстреливают, 2-3 случая на мильон, но они есть
Говорят и от холодильников пожары случаются, и что теперь их тоже отключать?
от холодильников пожары случаютсятут холодильник редко виноват, он не крутится и не отжимает, тут если только что в проводке заглючит
и да - колесо Фортуны, ттт
Ой, да мы один раз чуть не сгорели безо всякой техники: наших соседей, соседи сверху залили так, что общие с соседями стены промокли и у нас стал греться и тлеть провод в стене.. Я сынульку, тогда совсем маленького, спать уложила и сама хотела прилечь отдохнуть и проходя по коридору почувствовала запах палёного провода, пошла на запах, несло от антресоли, открыла антресоль, а там уже обои потихоньку занимались, а рядом какие то старые журналы и книги лежали, скинула я макулатуру по быстрому пока не загорелась, отключила свет в доме, всё в результате само погасло, стены то мокрые, больше дымили чем горели... То есть мы с сынулькой могли угореть, но слава Богу всё обошлось. Сидели и соседи и мы без света сутки, пока стена более менее не просохла. Так что и включённой техники не надо для неожиданного случая... Судьба и верхние соседи алкоголики
только сушилку и медленноварку могу без присмотра оставить - на ночь или часа на 2-3 уйти
Я тоже так же косточки из куриных ног вынимаю, для АГ, в Принцессишну, в пирог как начинку.
Концентрировано мужички готовят. Тут бы на 3 отдельных блюда продуктов хватило
Наш ответ сербским лесным гурманам.
Канал - пособие по проживанию и выживанию в лесах и полях. Почти вне цивилизации. автономно.
Французы лопухи специально выращивают, и корни используют как картофель - жарят, тушат. Считается деликатес. Хотя скорее всего идет из глубины времен, с деревенских подворий. Когда господа кушали мясо, а крестьяне траву.

Концентрировано мужички готовят. Тут бы на 3 отдельных блюда продуктов хватило
Наш ответ сербским лесным гурманам.

Канал - пособие по проживанию и выживанию в лесах и полях. Почти вне цивилизации. автономно.
Французы лопухи специально выращивают, и корни используют как картофель - жарят, тушат. Считается деликатес. Хотя скорее всего идет из глубины времен, с деревенских подворий. Когда господа кушали мясо, а крестьяне траву.
Если не хотите однажды остаться на пепелище, то... не оставляйте машинки и мультиварки работать без вас. И когда уезжаете на 2-3 дня, вытаскивайте все, что можно из розеток. А что нельзя, посадите на... забыла, как называется... ну такие «пилоты», которые предотвратят возгорание при скачке напряжения. Рано или поздно любая проводка устаревает, и...
Ну, в общем, всем желаю, чтобы все было хорошо. Но на даче - особенно внимательно обесточивайтесь)
Ну, в общем, всем желаю, чтобы все было хорошо. Но на даче - особенно внимательно обесточивайтесь)
А что нельзя, посадите на... забыла,как называется... ну такие "пилоты", которые предотвратят возгорание при скачке напряжения.

А общие краны на воду перекрываете?
Светлана, вот краны нет только если уезжать куда
говорят, если часто крутить те краны - они капать начинают
говорят, если часто крутить те краны - они капать начинают
Мы тоже перекрываем только если на долго все уезжаем, но у нас один раз рванул шланг с горячей водой, увидел сын, хорошо что мы все были дома. У друзей с холодной водой такое случилось, тоже были дома, они теперь каждый день перекрывают если все уходят из дома.
Светлана,, вот же
надо перекрывать. и на ночь.
надо перекрывать. и на ночь.
У нас рано утром это случилось, сын с криками влетел в спальню
Краны перекрываю всегда! Пластиковые и резиновые шланги подвода воды, увы, весьма ненадежны! Иногда их рвет давлением. А основные вентили по любому надо периодически менять! Они или протекать начинают или, если их не крутить, могут перестать поворачиваться и перекрывать воду. Водичка то у нас очень жесткая и совсем не идеальная, даже камешки порой попадаются в фильтрах грубой очистки!
У нас в деревне вся техника на стабилизаторах Это ж деревня, то коротышь у кого то, то пилораму включат и вся деревня сидит с просевшим напряжением
Когда морковки много и нужно её переработать, желательно быстрее. Мешок мелкой огородной морковкиЯ из мелкой морковки верю джем, кто не знает из чего говорят что из абрикосов.1 килограмм моркови,
Сироп:1 килограмм сахара
1,5 стакана воды
2-3 грамма лимонной кислоты
от себя добавила 1 лимон полностью
Морковь нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды (отвар я добавила в сироп вместо воды) до мягкости и пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Сварить сироп и маленькими порциями добавить морковь в сироп, варить до готовности 40-50 минут (я варила 45 минут) перед окончанием варки добавить лимонную кислоту хорошо перемешать, дать закипеть и по баночкам разложить. Чуть не забыла, лимон пропустила через блендер вместе с морковью и добавила в сироп сразу. Все кто пробовал говорили что это из абрикосов. Ооооочень вкусный джем получается.
Я из мелкой морковки верю джемЕлена, а рецептом отдельным выложить? Здесь-то быстро потеряется.
Я тут новичок, буду благодарна если подскажите куда выложить.
Елена, сейчас напишу в личку.
Ооооочень вкусный джем получается.
Конфитюр морковно-цитрусовый. Густой и тягучий. невероятно как вкусно, 2 года готовлю - сама не ожидала, что получается такой густющий конфитюр
Уличная печь из колеса своими руками.

Елена, а рецептом отдельным выложить?У Лены Тим есть псевдокурага, я делала, понравилось.
Девочки! а как получше сохранить капусту, уже разрезаную? купила огромную. вчера.
Piano, Лена! Спасибо!
Piano, Лена! Спасибо!
Mirabel, кто-то из девочек писал завернуть в фольгу и в холодитьник. Работает, проверено.
как морозите?А я делаю варенье из мяты.Варенье из мяты
Марина, Маришенька, спасибо!
Елена, класс! спасибо!
Елена, Лена! а как мяту с вишней применить?
Елена, класс! спасибо!
Елена, Лена! а как мяту с вишней применить?
В морозилкуДамы, это же ужас!!! Ну не дадите вы почивать на безделье! Прочитал про заморожение здесь, в нашей ветке. Два дня стоял у плиты. Загрузил морозилку у второго холодильника. Заправки для борщей, супов, зажарки всякие. Прикинул, месяца полтора автономного существования гарантированно, причём без лишних затрат времени и головной боли.
Единственное, не замораживаю пассировки с луком. Мне кажется, что лук замораживать - не дело. Может я не прав? Т. е. пассировка есть в морозилке, но без лука. Думаю лук делать прямо при готовке.
Или ошибаюсь?
Ирша, кстати, у меня мангал-печь из барабан стиральной машины. Действительно великолепная вещь. На ю-тубе полно примеров.
Мне кажется, что лук замораживать - не дело.Лук прекрасно замораживается.
Я его замораживаю уже лет 30.
Нарезка любой величины - смотря для чего.
Поджарку никогда не морозила, т. к. очень давно её не делаю в супы,
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах. = то же самое делаю и на замороженных.
Очень не хлопотно готовить, при условии, если хотя бы раз в 1-2 месяца (или разово осенью, если выращиваются свои овощи) нарезать-засушить-заморозить овощи, приготовить фарш и заложить его в формочках (или пакетах) в морозилку, засолить и испечь кусок мяса
Лук в замороженном готовом фарше ведет себя так же хорошо. У меня постоянно в морозилке готовые *фаршики* в силиконовых формах для льда, конфет, мелких кексов = для пельменей, мант Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере., котлет, замороженные начиненные перцы.
А я делаю варенье из мяты.сюда

Мангал. Теория горения.

Я человек довольно ленивый, и поэтому стараюсь облегчить себе хлопоты по уборке. Вот одна уловочка на кухне. Что-бы не отдраивать газовую плиту застилаю её пищевой фольгой. Когда фольга загрезняется меняю её на новую.
Я человек довольно ленивый
Рекомендую!!!
Средство для чистки плит и духовок от «Фаберлик»
Отчистило 10 летней давности смесители до ослепительного блеска за 10 минут, нержавеющей чайник был принят за свежекупленный, эмалированные кастрюли приобрели девственную чистоту на наружной стороне, как новые!!!
Я испытала потрясение и все ищу чего бы еще им почистить???
Намазывала только внешние стенки посуды, хоть и пишут что средство полностью смывается, но такое оно всеотъедающее, что внутри кастрюли чистить не решилась.
Используйте перчатки и мягкую щеточку с ручкой (губку средство разъедает).
Дамы, это же ужас!!! Ну не дадите вы почивать на безделье!Так что же ты с такими дамами связался?
Ладно, не переживай. Сейчас запасешься, потом бездельничать будешь....... может быть.
Хотя потом дамы еще что-нибудь придумают, и тебе до ломок и бреда захочется это сделать.
кстати, у меня мангал-печь из барабан стиральной машины.Покажи, пожалуйста, картинку своего мангала.
Силявка, Елена, у нас УСЁ есть, проходите, располагайтесь: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Единственное, не замораживаю пассировки с лукомДа почему же - все отлично получается и с луком! Для супа зажарок не делаю, но для фаршированных перцев, и для подливы к котлетам оставляю порции зажарки для заморозки. Обжариваю лук с мукой, добавляю тертые помидоры, обжариваю и часть массы раскладываю в силиконовые формочки для заморозки. Очень удобно потом для быстрого использования!
Покажи, пожалуйста, картинку своего мангала.Ну, дык, в инете полно не только картинок, но и видео про мангал из барабана стиралки.
Вот
lQfCaF_nino
или
SYBUipJxInk
Alex_Fil, хочется видеть мангал конкретного рукодела.
Света, ну разве что конкретно персонального рукодела, то извините, что влез...
тебе до ломок и бреда захочется это сделать.Потому по жизни дам люблю и обожаю! А то бы с пивом перед ТВ валялся... Гы...
в инете полно не только картинок,Прав.
Я ничего не изобрёл. Слизал с инета. Только после пару раз пользования понял, что направляющие для шампуров не нужны. Вырезал всё по кругу и просто кладу решётку. Намного удобнее и функциональнее. Готовим теперь не только шашлыки, но и всё, что можно уместить на решётку. Куда как вкуснее.
! а как мяту с вишней применить?Вишнёвый мусс
как мяту с вишней применитьМожно и в зиму кампот вишнёвый с мятой закатать.
Прочитал комменты к моему посту.
Многие не делают зажарки=пассировки, как я понял.
Но я не могу терпеть варёный лук! В супах я часто кладу целую неочищенную луковицу, потом вытаскиваю и выбрасываю её.
А пассировка, всё-таки, в некоторых случаях обогащает взаимным вкусом овощи.
Или я не правильно вопрос задал?
Но я не могу терпеть варёный лук! В супах я часто кладу целую неочищенную луковицу, потом вытаскиваю и выбрасываю её.
Я, когда по молодости делала зажарку в суп, жарила овощи (лук, морковку, свёклу) в жирке, снятом с бульона. Не добавляя вкуса других масел и жиров.
С появлением в 93 г тиховарки изменился процесс варки супов, и нам понравился томленый суп - овощи отдают свой вкус постепенно, бульон насыщенный вкусом и мяса и овощей. С тех пор супы так и варю - при около 100*.
Валентин, я делаю пассеровку в супы с луком и благополучно её замораживаю. У меня муж может суп сварить при условии, что в морозилке есть готовая зажарка
Ирша, Да, наверное нужно переходить на новые технологии. А то я всё как моя прабабушка. Хотя она почти всё в духовке томила. Не помню, чтоб у неё что-нить булькало и парило..
Olima, Понял. Переступлю через... предубеждение. Да, вообще-то. Что ему обжаренному...
Olima, Понял. Переступлю через... предубеждение. Да, вообще-то. Что ему обжаренному...
Хотя она почти всё в духовке томила. Не помню, чтоб у неё что-нить булькало и парило..вот и у меня давно так же
и медленноварку не надо - все мультиварки с программами суп, тушение или томление
Прочитал комменты к моему посту.
Жареный лук имеет неповторимый вкус. Очень его люблю.
Поэтому всегда делаю зажарку. Томи-не томи овощи, а вкус жареного лука ничем не восполним.
всегда делаю зажарку. Томи-не томи овощи, а вкус жареного лука ничем не восполним+100500
А еще морковку вместе с луком обжариваю. Мама моя всегда говорила: без морковки скучный суп. Морковь делает бульон золотистым и аппетитным, но только спассерованная, естессно
k@wka, суп будет золотистым и при добавлении сырой моркови. Всегда пассеровала лук и морковь для супов/борщей. Но сейчас мужу пассеровку нельзя (тошнить будет), так я стала сырыми класть. Цвет по-прежнему красивый Только вот не так давно, в одной из тем тут, научили, что можно лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла. Тогда у супа не будет привкуса характерного, который бывает при добавлении сырого лука. Вот этот способ у меня прижился.
Только вот не так давно, в одной из тем тут, научили, что можно лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла.Анна, напиши подробнее, как лук в микре готовить? Просто порезать, полить маслом и... на сколько минут? Я не делаю обжарку уже больше 17 лет, просто при варке бульона сразу бросаю и лук и морковь, ни вкус, ни цвет не страдают, да и все привыкли. А вдруг из микры как-то по-другому?
лук в микроволновке предварительно приготовить с небольшим количеством масла.можно поподробнее, в тарелке (мисочке) или в чем, сколько по времени?
я тоже пассерую лук и морковь в микре, от лени скорее всего, на топленом масле. Все пропорции и время на глаз, примерно 2-3 мин с периодическим помешиванием.
Девочки, Вика всё написала - мелко режу, в пиалку и поливаю немного маслом подсолнечным. В микру на 2-3 минуты, зависит от размера луковицы. Крупную минуты на 3. Вкус у супа будет как от обжаренного лука. У меня один супчик с минимальным количеством ингредиентов и там очень чувствовалось, что лук сырой положила в суп. А так мне нравится больше. И желчный у мужа не шалит при этом.
С добрым завтраком!

очень чувствовалось, что лук сырой положила в супЛук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный. Только он без капли масла, что иногда очень кстати.
Лук, высушенный в сушилке, даёт тот же эффект как жареный. Только он без капли масла, что иногда очень кстати.Очень ценное дополнение, спасибо, Алим.
Алим, вот, точно! Хотела то же написать. И хранить удобно, я храню в бумажных пакетах из под сахара, кстати и морковка сушёная, в супах и хлебе мне нравится больше сырой.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте