Пра крыс...ужасти какие
Голь на выдумки хитра (страница 58)
Irgata
кто-нибудь может подсказать средство-профилактику против крысо-мышейПрошу не считать это рекламой, я не занимаюсь распространением.
В компании Арго продается «ГуматЭм для защиты растений». Я была на лекции члена Золотого Фонда Российской ЭМ-технологии Миронова А. Н. Он говорил, что этот препарат применяют и для отпугивания мышей, 1 колпачек препарата на 2 литра воды, из пульверизатора обработать места где бывают мыши. Сама я не пробовала, мышей нет, а отзывы были. что мыши уходят. Препарат натуральный, не вреден для животных и птиц. Попробуйте.
Так никто и не ответил Это сразу после замеса надо тесто в СВЧ запихивать? Значит, получаешь готовое к работе тесто за 10 минут?
Так никто и не ответил
Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста? #18
Так никто и не ответил Это сразу после замеса надо тесто в СВЧ запихивать? Значит, получаешь готовое к работе тесто за 10 минут?За 8 минут
За 8 минутДве минуты на замесюкать всё вместе
Девочки, кто тесто расстаивает в СВЧ, у кого-то есть инверторный панас? Там на каком режиме можно расстаивать?
У меня мультиварка с функцией «мультиповар» от 30 до 160 градусов.
Расстаиваю в мультиварке. Очень удобно, и конролировать не надо, и время выставить можно нужное. Закончит цикл - пропищит
Чаша на 5 литров, влезает свободно на 500-600 г муки. А мне больше и не надо
Расстаиваю в мультиварке. Очень удобно, и конролировать не надо, и время выставить можно нужное. Закончит цикл - пропищит
Чаша на 5 литров, влезает свободно на 500-600 г муки. А мне больше и не надо
кто тесто расстаивает в СВЧ, у кого-то есть инверторный панас? Там на каком режиме можно расстаивать?Ольга, с электротехнической точки зрения нет никакой разницы, как преобразуется электроэнергия из розетки в питание магнетрона микроволновки - инверторной схемой или обычным железным трансформатором. Думаю, рекомендации для обычных СВЧ-печей подойдут и для инверторных. У Вас есть возможность выставлять мин. мощность, к примеру, 100 Вт? Модель Панаса можете указать?
Нет у меня "100Вт", в том-то и дело!
Высокая, Средне-высокая, Средняя, Средне-низкая, Разморозка, Низкая, а еще "авторазогрев", "инверторное растапливание", "инверторная турборазморозка", "готовое блюдо" и куча автоматических программ, - вот, что у меня есть.
Стала бы я спрашивать, если бы разница была только в способе преобразования эл.энергии!
А СВЧуха у меня Панасик NN-SD372S. В инструкции указана только максимальная мощность потребляемая и эффективная, а все остальные - тайна
Поэтому я и пытаюсь как-то разведать, - разобраться, каким цифрам соответствует каждый из режимов, чтоб использовать в числе прочих и рекомендации для обычных СВЧ-печей.
Высокая, Средне-высокая, Средняя, Средне-низкая, Разморозка, Низкая, а еще "авторазогрев", "инверторное растапливание", "инверторная турборазморозка", "готовое блюдо" и куча автоматических программ, - вот, что у меня есть.
Стала бы я спрашивать, если бы разница была только в способе преобразования эл.энергии!
А СВЧуха у меня Панасик NN-SD372S. В инструкции указана только максимальная мощность потребляемая и эффективная, а все остальные - тайна
Поэтому я и пытаюсь как-то разведать, - разобраться, каким цифрам соответствует каждый из режимов, чтоб использовать в числе прочих и рекомендации для обычных СВЧ-печей.
Ольга, почитал инструкцию к Вашей модели, действительно, там нет данных о мощности на различных режимах. Нашёл инструкцию к другому инверторному СВЧ-Панасонику, NN-CS596, там мощность по микроволнам примерно такая же, но есть хотя бы таблица режимов мощностей. Думаю, у одного производителя должны быть схожие решения для разных моделей. Там мин. мощность 200 Вт.
Так что пробуйте на минимальной мощности, только время Вам надо подбирать опытным путём, учитывая, что 200 - это не 100, как рекомендовали в этой теме выше, для расстаивания теста.
У меня микроволновка обычная, 750 Вт макс. и 100 Вт мин., так что чем мог - помог, уж не судите строго.

Так что пробуйте на минимальной мощности, только время Вам надо подбирать опытным путём, учитывая, что 200 - это не 100, как рекомендовали в этой теме выше, для расстаивания теста.
У меня микроволновка обычная, 750 Вт макс. и 100 Вт мин., так что чем мог - помог, уж не судите строго.
Alex_Fil, спасибо!
У меня максимальная эффективная мощность 950Вт, так что все остальные режимы теперь хоть смогу прикинуть приблизительно.
В вашей таблице даже есть расстойка теста, а в моей инструкции ничего похожего нет.
Надо будет попробовать, только режимы надо будет подобрать...
У меня максимальная эффективная мощность 950Вт, так что все остальные режимы теперь хоть смогу прикинуть приблизительно.
В вашей таблице даже есть расстойка теста, а в моей инструкции ничего похожего нет.
Надо будет попробовать, только режимы надо будет подобрать...
Надо будет попробовать, только режимы надо будет подобрать...Ольга, я думаю, надо нажать 6 раз кнопку ~Микроволны~, чтобы выставить мин. мощность и задать время поворотным переключателем.
Или, по аналогии с таблицей, но для Вашей модели, воспользоваться режимом «Инверторное растапливание-15" (Размягчение мороженого) и выбрать вес, соответственно и время, поворотным переключателем. Мне кажется, размягчение мороженого должно происходить на минимальной мощности.
Alex_Fil, как устанавливать программы, я знаю, я имела ввиду такой подбор режимов в пересчете на свои минимальные 200Вт:
Я давно вычитала и пользуюсь таким способом: если нужно быстро печь из дрожжевого теста, ставлю миску с ним в микроволновку на МИНИМАЛЬНУЮ мощность (у меня это 100 ватт) на 1 минуту, потом просто стоит 1 минуту и еще на МИН мощности 6 минут. Все. Формовка, расстойка, выпечкаКстати, DuNika, а расстойку тоже в СВЧ делаешь? На каких режимах?
Мошенники по телефону!


Ирша, в Лохотроны надо кинуть.
Кстати, DuNika, а расстойку тоже в СВЧ делаешь? На каких режимах?На противне под полотенцем на газовой печке, внизу включена духовка. Или в формах, если пеку хлеб.
А СВЧуха у меня Панасик NN-SD372S. В инструкции указана только максимальная мощность потребляемая и эффективная, а все остальные - тайнаОля, если вдруг найдешь где, я за тобой в очереди))) Обыскалась. Даже у них на сайте задала вопрос - не изволили ответить.
Что-то я в Панасонике нОнешнем все больше разочаровываюсь. Не нравится, простите меня, ни хлебопечка, ни микроволновка, в которые я, как наивная девушка, верила.
Я расстаиваю хлеб в СВЧ. Как написано вот тут у Ларисы:hlebopechka.ru...
Умиротворяющая музыка.
...................
А мне, девушки, сейчас не надо хлебопечку.
Во-первых, дорогую брать я и сразу не хотела, не по карману и не по жизненным убеждениям. В теме про Панасы столько вопросов.
Что к трехтысячной тогда Мистери, что к шести-семитысячному Панасонику надо приспосабливаться, нафига за свои же деньги головная боль.
Мистерюша мне 3 года тесто и на хлеб, и на манты-пельмени-лапшу крутила -вертела чуть не каждый день. Потом от усилий выпал штырь, дырку в чаше я залепила огнеупорной шамотной глиной и как печка она еще работает.
Мясной хлеб на всё ведерко пекла. Курочку жарила.
Во-вторых, очень не хлопотно замешиваю тесто на хлеб в тазике 5литровом спиралями ручного миксера или вручную лопаткой, если нужно тесто чиабатной консистенции. От 5литровой мульти толстенькая лопатка с широким захватом, в руке удобно лежит, промешивает хорошо. И стол и руки чистые, всё в тазу.
Это очень не хлопотно и не трудно - замешивать дрожжевое тесто вручную. Ни от каких машинок не зависишь, усилий минимум, от времени тоже не завишу - надо быстрее - оставила на столе или и вовсе в тепло поставила, некогда печь - поставила в холодильник, а там хоть неделю стой, тесто только вкуснее делается.
Крутое пресное тесто закручиваю в кухонном комбайне, как и крутила до того лет этак 25
Так что, утешив в не такое дорогое время своё любопытство, с удовольствием пользовалась 3 года Мистери, а потом 2 года послесервисной Супрой ( померла напрочь, без права на ремонт в нашем городе ), и с таким же удовольствием пользуюсь уже второй год ручным миксером или лопаткой.
А мне, девушки, сейчас не надо хлебопечку.
Во-первых, дорогую брать я и сразу не хотела, не по карману и не по жизненным убеждениям. В теме про Панасы столько вопросов.
Что к трехтысячной тогда Мистери, что к шести-семитысячному Панасонику надо приспосабливаться, нафига за свои же деньги головная боль.
Мистерюша мне 3 года тесто и на хлеб, и на манты-пельмени-лапшу крутила -вертела чуть не каждый день. Потом от усилий выпал штырь, дырку в чаше я залепила огнеупорной шамотной глиной и как печка она еще работает.
Мясной хлеб на всё ведерко пекла. Курочку жарила.
Во-вторых, очень не хлопотно замешиваю тесто на хлеб в тазике 5литровом спиралями ручного миксера или вручную лопаткой, если нужно тесто чиабатной консистенции. От 5литровой мульти толстенькая лопатка с широким захватом, в руке удобно лежит, промешивает хорошо. И стол и руки чистые, всё в тазу.
Это очень не хлопотно и не трудно - замешивать дрожжевое тесто вручную. Ни от каких машинок не зависишь, усилий минимум, от времени тоже не завишу - надо быстрее - оставила на столе или и вовсе в тепло поставила, некогда печь - поставила в холодильник, а там хоть неделю стой, тесто только вкуснее делается.
Крутое пресное тесто закручиваю в кухонном комбайне, как и крутила до того лет этак 25
Так что, утешив в не такое дорогое время своё любопытство, с удовольствием пользовалась 3 года Мистери, а потом 2 года послесервисной Супрой ( померла напрочь, без права на ремонт в нашем городе ), и с таким же удовольствием пользуюсь уже второй год ручным миксером или лопаткой.
Ирша, у меня первая печка была какая-то безродная китайская. Тесто прекрасно месила, расстаивала, пекла ровненько. Поскольку особого времени на изыски у меня нет, мне ее было достаточно за глаза. 5 лет бесперебойно крутилась, потом сломалась. Надо было чинить!!! Но мне так хотелось новенькую...
И много раз убеждалась, что мне, под мои запросы, надо покупать самые дешевые гаджеты. Они прослужат сколько-то, и расставание наше не будет болезненным. Хотя для х/п за 1800 р. 5 лет, мне кажется, хороший срок.
И много раз убеждалась, что мне, под мои запросы, надо покупать самые дешевые гаджеты. Они прослужат сколько-то, и расставание наше не будет болезненным. Хотя для х/п за 1800 р. 5 лет, мне кажется, хороший срок.
Надо было чинить!!!Выбросила?
Хотя для х/п за 1800 р. 5 лет, мне кажется, хороший срок.
5 лет, мне кажется, хороший срок.12 лет у подруги проработала х/п. Она ее покупала здесь, когда была у меня в гостях,20евро стоила...
12 лет у подруги проработала х/пранешние не то что нынешние
я вот не давно стиралку Аристошу чинила, 10 лет назад покупала, мастер сказал - ремонтируйте, уважаемая тётенька, ремонтируйте, еще можно по отдельности всё поменять, не блоками
Мы два года назад ремонтировали сами свою стиральную машину, меняли ТЭН. Оказалось, что все не так сложно, как предполагали.
Выбросила?Мне очень стыдно...
Оля, если вдруг найдешь где, я за тобой в очереди))) Обыскалась. Даже у них на сайте задала вопрос - не изволили ответить.Девочки, у меня инверторная СВЧ печь Панасоник с паром. Уменьшение мощности идёт не плавно, а ступенями, как у вас. Даже есть программа специальная «Расстойка теста»-при 40*С (там ещё всё время вентилятор-конвекция работает у меня), но тесто на ней плохо поднимается при постоянном обдуве. Так я плюнула на всё это дело. Просто нагреваю на конвекции печку до 100*С, а в это время тесто где-то замешиваю попутно, пока СВЧ греется. И затем печку выключаю и ставлю в неё тесто на расстойку, прямо так и засовываю форму с тестом в нагретую до 100*с и выключенную печь. Всё хорошо поднимается, но не за 5 мин. конечно. Я как то в быструю расстойку теста за минуты в микре не верю.... Сколько ни пробовала в обычной простецкой микре на самом минимуме-ничего путного не получалось у меня... а пробовала быстро тесто в СВЧ расстоять не один раз.
И еще один способ лечения кашля и мокроты.
Это «солевые» пещеры!
Это лечение парами соли в спец комнатах. Соль вытаскивает мокроту из бронхов и легких с большим успехом. Мелкая солевая пыль распыляется вентилятором по комнате, а мы ею дышим, удобно устроившись в креслах.
Сначала может быть кратковременная реакция, и сильное отхаркивание мокротой, но потом это уйдет на нет. Сильное лечение, вытаскивает мокроту даже из запущенных мест из легких.
Домашние солевые *пещеры*
Про этот способ лет 15 назад моя свекровушка прочитала в газете ЗоЖ, и сразу же начала применять, процедуры проводила сама, и всем нам советовала.
Берется кофемолка, насыпается в неё столовая ложка соли - желательно каменной, морской - разбивается в пыль. И на кофемолку плотно надевается пластиковая бутылка, дно срезано.
И всё - вдыхаем солёный воздух через горлышко, не втягивая его, просто легко дышим минут 5.
- Но всем ли можно самостоятельно практиковать такое лечение? - Как всегда, если самостоятельно, лучше после консультации с лечащим врачом. А вообще полезно знать противопоказания: дыхательная недостаточность, далеко зашедшая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям. Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем необязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз: уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.

уж точно так точно
а еще точнее - два пофигиста

Отличный нож для мотокосы


Берется кофемолка, насыпается в неё столовая ложка соли - желательно каменной, морской - разбивается в пыль. И на кофемолку плотно надевается пластиковая бутылка, дно срезано.А «каменная, морская» соль — это какая? Ну то есть это лучше должна быть каменная соль, кот исп для квашеной капусты (раньше стоила рублей шесть за пачку), или выпаренная морская, которая подороже? И еще вопрос, каждый раз нужно свежую соль молоть, или можно сложить смолотую соль в ёмкость и дышать ею по мере необходимости, напр. перед \после контактов с двуногими?
вот это по делу, а то траву косить


Олег Сафронов «Огород в Родовом поместье». Природное земледелие.
7 видео


7 видео
немного красоты с утра
Ингредиенты:
горсть свежей вишни
1/2 ст. белый бальзамический уксус
1/2 ст. мед
200 г мясо
1 капуста
1 огурец
1 перец
1 чайная ложка кукурузный крахмал
1 горсть муки
1/2 горсти воды
1/4 чайной ложки. соль
соль и перец


роллы, которые сделаны 100% с нуля в лесу! супер хрустящие ручной тесто, пряное, сочное мясо, свежие органические овощи и специальный соус из вишни мы собирали в нашем лесу
Ингредиенты:
горсть свежей вишни
1/2 ст. белый бальзамический уксус
1/2 ст. мед
200 г мясо
1 капуста
1 огурец
1 перец
1 чайная ложка кукурузный крахмал
1 горсть муки
1/2 горсти воды
1/4 чайной ложки. соль
соль и перец
Староанглийская народная, фермерская еда.
Простая и сытная.
Не мало этих рецептов адаптировано под кухни разных стран.
Простая и сытная.
Не мало этих рецептов адаптировано под кухни разных стран.
Two Fat Ladies. Две тучные дамы ведут кулинарное шоу. Занятно даже просто посмотреть на кухню и кухонные приборы в английском быту. Перевод и не требуется. Женщины всего мира готовят руками, а действия и так понятны.
Завтрак.
г. Мошем. Северный Йоркшир.
на этом канале довольно много видео про этих дам
Завтрак.
г. Мошем. Северный Йоркшир.


на этом канале довольно много видео про этих дам
День стирки в Англии в конце 1940-х годов.
Женщина стоит в окружении кучи грязное белье по всей кухне. Комментария в ее голосе и говорит, как она ненавидит мыть день. Это было в порядке, когда он был только ее, прежде чем она была замужем, но теперь она имеет полное мытье домашних хозяйств. Она держит свою руку на ее голову в бедственном положении, и готовится к старту. Она имеет большой корежить и моет в раковине дворецкого. Беды день стирки и ее маета выражены. Почему это всегда дождь на понедельник? Сцена исчезает. Она оставляет на кухне повесил всю одежду, она только что вымыла. Она жалуется, что они будут преследовать ее, пока они не высохнут. Она сидит с чашкой чая и включает радио, которое объявляет " час женщины ". Женщины на радио она говорит, что хочет поговорить о дне стирки. Наша женщина достигает, чтобы выключить радио в брезгливости. По радио женщина говорит, подождите, это не будет ужасно, что и она имеет некоторые бытовые советы и предложения, чтобы помочь все это проще для хозяйки. Затем следует тонкий продажу электрической товарами, звучит как полезные советы. Наша женщина закрывает глаза, в своем кресле и мечтает об идеальной кухне и прачечной в идеальный дом. Подсобное помещение с электрическим стиральная машина, сушильный шкаф и двумя утюгами. Во-первых, вы сортируете одежду в разных видах стирки. Белые вплоть до деликатных. Подробное описание, как заполнить машину из-под крана, убедитесь, что вы много стирального порошка на складе. Промывка мыть в раковине и используя одну и ту же воду для нескольких стирок. Используя электрический корежить, а не рукой. Затем повесить каждую вещь в сушильный шкаф. Все и каждая процедура описана очень подробно. По глажению одежды, на обычной гладильной доске или плоской тарелке утюг для больших вещей, как простыни.
Но что насчет людей, которые не имеют места для подсобного помещения, как женщины на жилой комплекс. Внешний выстрел жилого комплекса в Хакни, Лондон. Общей прачечной, где существует система дежурств. Но в комментарии говорится, никто не хотел бы свое грязное белье на публике. Но нет, у каждой женщины есть отдельная комната с раковиной и выжимной и большой стиль прачечная сушильный сушильные машины. Однако правило нет детей. Делать лучшее, что вы можете и " быть готовым к дивный новый мир, как он готов для тебя ". Наши женщины надеются, блеск ее глаз и выглядит конвертироваться Ненавязчивая реклама электрической стиральной машины.
Отжималку (ручную ) сложила и пошла чайку попить перед стиркой, а тут из радио - все прелести не ручной стирки.
The Wartime Kitchen and Garden.
Кухня и сад военного времени.
Интересная серия передач про быт англичан в военное время. Один из эпизодов: Как ловко пожилая женщина приготовила в одной кастрюле и пудинг, и овощи и картошку на пару. Хитроумная *голь* того времени.
Планирование удобной кухни. США. 1949г.
Да, удобств великое множество.
Фильм, снятый электрической Ассоциации для женщин.
Женщина стоит в окружении кучи грязное белье по всей кухне. Комментария в ее голосе и говорит, как она ненавидит мыть день. Это было в порядке, когда он был только ее, прежде чем она была замужем, но теперь она имеет полное мытье домашних хозяйств. Она держит свою руку на ее голову в бедственном положении, и готовится к старту. Она имеет большой корежить и моет в раковине дворецкого. Беды день стирки и ее маета выражены. Почему это всегда дождь на понедельник? Сцена исчезает. Она оставляет на кухне повесил всю одежду, она только что вымыла. Она жалуется, что они будут преследовать ее, пока они не высохнут. Она сидит с чашкой чая и включает радио, которое объявляет " час женщины ". Женщины на радио она говорит, что хочет поговорить о дне стирки. Наша женщина достигает, чтобы выключить радио в брезгливости. По радио женщина говорит, подождите, это не будет ужасно, что и она имеет некоторые бытовые советы и предложения, чтобы помочь все это проще для хозяйки. Затем следует тонкий продажу электрической товарами, звучит как полезные советы. Наша женщина закрывает глаза, в своем кресле и мечтает об идеальной кухне и прачечной в идеальный дом. Подсобное помещение с электрическим стиральная машина, сушильный шкаф и двумя утюгами. Во-первых, вы сортируете одежду в разных видах стирки. Белые вплоть до деликатных. Подробное описание, как заполнить машину из-под крана, убедитесь, что вы много стирального порошка на складе. Промывка мыть в раковине и используя одну и ту же воду для нескольких стирок. Используя электрический корежить, а не рукой. Затем повесить каждую вещь в сушильный шкаф. Все и каждая процедура описана очень подробно. По глажению одежды, на обычной гладильной доске или плоской тарелке утюг для больших вещей, как простыни.
Но что насчет людей, которые не имеют места для подсобного помещения, как женщины на жилой комплекс. Внешний выстрел жилого комплекса в Хакни, Лондон. Общей прачечной, где существует система дежурств. Но в комментарии говорится, никто не хотел бы свое грязное белье на публике. Но нет, у каждой женщины есть отдельная комната с раковиной и выжимной и большой стиль прачечная сушильный сушильные машины. Однако правило нет детей. Делать лучшее, что вы можете и " быть готовым к дивный новый мир, как он готов для тебя ". Наши женщины надеются, блеск ее глаз и выглядит конвертироваться
Отжималку (ручную ) сложила и пошла чайку попить перед стиркой, а тут из радио - все прелести не ручной стирки.
The Wartime Kitchen and Garden.
Кухня и сад военного времени.
Bbc2 в этой серии принимает читателей обратно в дни, когда гитлеровские подводные лодки патрулировали Атлантический, и импортные продукты были дефицитом. Для мужчин, женщин и детей, оставленных во время Второй Мировой Войны, резко изменилась жизнь. Люди, которые никогда не побывали, прежде чем начать выращивание собственных фруктов и овощей, хозяйки сталкивались с нормированием, и их семьям пришлось привыкать к незнакомой продуктов, таких как спам и суп из крапивы. В книгу вошли личные воспоминания Руфи Мотт и Гарри Додсон (телевидения - "Викторианский" повар и садовник, соответственно), а также рассказы и анекдоты из многих людей, которые помнят военное время и кулинарии "копать для победы".
Интересная серия передач про быт англичан в военное время. Один из эпизодов: Как ловко пожилая женщина приготовила в одной кастрюле и пудинг, и овощи и картошку на пару. Хитроумная *голь* того времени.


Планирование удобной кухни. США. 1949г.
Да, удобств великое множество.
Посмотрела США 1949, интересно с ящиками под сыпучие и под овощи, а утюг как запайщик что ль она использовала?
А мне понравилось, как углы обыграли - вертушками
Мне очень понравилась кухня своей функциональностью, продуманные углы, складывающиеся дверцы, настоящее дерево. А из чего сейчас делают каркас даже умопомрачительных по цене кухонь? Из наидешевейшего рыхлого лдсп. Только фасад красивый делают.
а утюг как запайщик что ль она использовала?мы ж тоже раньше запаивали утюгами, через тряпочку или бумагу
да, откидные ящички под муку и сахар прям перед носом - это вещь
Кухня классная! Но картошку лучше хранить в прохладном месте. И, обратите внимание, посуду после мыльной воды она даже не ополоснула
посуду после мыльной воды она даже не ополоснулаи по сю пору в Англии порой не ополаскивают посуду после мыльной воды, мотивируя нехваткой воды, по крайней мере об этом говорят русские блогеры, живущие в Англии
хотя где логика? после мытья они протирают посуду полотенцем, которое надо потом стирать
а насчет картошки - тама не тута - в домах и квартирах не так тепло, как мы привыкли да и порции на кухне большие
посуду после мыльной воды она даже не ополоснулаДа, меня это тоже удивило, сначала ожидала, что тарелки сполоснут чистой водой сверху, прямо в подставке, чем-то, вроде душевой лейки, но потом поразмышляла на тему «ИХ экономии», о возможно, не химическом моющем ср-ве для посуды...
возможно, не химическом моющем ср-ве для посуды...Как раз все очень *химическое*. уровень современных бутыльков. Да и если б просто содой мыла - ну как-то непривычно после мытья не ополаскивать.
Ну и, может, конечно, еще и то, что это рекламный ролик. Как обозначено - тех времен, раскрашеный уже в наше время.
........
Betty Crocker - The New 4 Minute Perfect Cake Recipe - 1940s.
Бетти Крокер - Новый 4-минутный идеальный торт рецепт - 1940-х годов
Новый метод Бетти Крокер сделать 4 минутный рецепт торта - начиная от повара Генриха VII до настоящего времени. Он показывает красиво украшенные торты. Стандартизация метод выпечки, как определяется Бетти Крокер от экспериментов в своих кухнях они тогда были испытаны женщинами и их ответы определили успех 4 минуты торт рецепт с использованием новых электрических кухонных миксеров и сковородок. Департамента внутренних дел, служба общей мельниц фильм.
Реклама в США на государственном уровне.
.....
Film about the benefits of cooking using a pressure coooker, 1940's - FIlm 15989.
Фильм о преимуществах приготовления пищи с помощью coooker давления, - фильм 1940-х


Чай надо хранить в герметичной емкости.
Хранение картофеля может и ничего, а луку нужна хорошая вентиляция.
Хранение муки нам рекомендуют организовывать в хорошо закрытых емкостях, как и сахар. А при таком хранении привет жучки, здрасьте муравьи.
А сама идея с ящичками, полочками, вертушками - класс.
Хранение картофеля может и ничего, а луку нужна хорошая вентиляция.
Хранение муки нам рекомендуют организовывать в хорошо закрытых емкостях, как и сахар. А при таком хранении привет жучки, здрасьте муравьи.
А сама идея с ящичками, полочками, вертушками - класс.
И почему сейчас такие посудомойки не делают 20 мин на мойку.


Ирина, почему не делают? По-моему во многих моделях есть короткие циклы, в моей занусси есть на 30 минут.
Ильмира, та машинка просто не имеет длинных программ, помыла - ополоснула.
И, мне смотрится, напор воды ну очень хороший.
И стекло - виден процесс мойки, всегда ж интереснее видеть - как оно там
И, мне смотрится, напор воды ну очень хороший.
И стекло - виден процесс мойки, всегда ж интереснее видеть - как оно там
Ирша, Большое спасибо за познавательные видео. Очень понравился сюжет по дизайну и эргономике кухни.
И стекло - виден процесс мойки, всегда ж интереснее видеть - как оно тамэто ДА! Наверное, у всех были периоды наблюдений за первыми процессами стирок в машинах, да всей семьей, да ещё и с кошками-собаками посмотреть - это наше фсё!
Елена, самой интересно.
..........
Wartime Farm.
Ферма военного времени.
реконструкция. 8 эпизодов.
В этом первом эпизоде, фермеры оказываются в новом месте, в Новое время и с новым членом команды. Есть новый дом в модернизации, новых строгих правил, соблюдать и меры предосторожности воздушного налета, которые необходимо учесть.
Команда начала исправлять бедленд для выращивания новых культур. Питер работает с кузнецом к разработке специального 'крот плуг', чтобы помочь осушить переувлажненные глинистые поля. Рут и Алекс, чтобы справиться с неприятной трактор военное время - и должен пахать всю ночь, чтобы получить пшеницу сеяли урожай вовремя.
На верхней части фермеров титанические усилия, чтобы удвоить производство продовольствия, их детальное знание ландшафта тоже сделало их идеальными рекрутами для один войны самых секретных организаций - 'вспомогательные', Британская сила сопротивления обучены использовать партизанскую тактику против немецкого вторжения.
Ферма военное время был произведен Би-би-си в партнерстве с открытым университетом.
эпизод 1, далее идут следующие, если вкл автовоспроизведение, под каждым роликом есть описание эпизода, с помощью Яндекс-переводчика можно узнать краткое содержание
Девочки, занимательнее всякого сериала про любоффф. Реалити-шоу. Даже не знание языка не мешает.
..........
Wartime Farm.
Ферма военного времени.
реконструкция. 8 эпизодов.
Историк Руфь Гудман и археологи Алекс Лангландс и Питер Гинн решения задач из крупнейших когда-либо революции в истории Британской сельской местности, как они обращаются Усадьба совхоза, как он был запущен во время Второй Мировой Войны. Когда Великобритания вступила в войну, две трети всех британских продуктов питания завозилась - и теперь она оказалась под угрозой от фашистской блокады. Чтобы спасти Британию от голода, фермеров страны была поставлена задача удвоить производство продовольствия в то, что Черчилль назвал 'передовой свободы'. Это означало вспашки до 6,5 млн. гектаров неиспользуемых земель - Общая площадь больше, чем весь Уэльс.
В этом первом эпизоде, фермеры оказываются в новом месте, в Новое время и с новым членом команды. Есть новый дом в модернизации, новых строгих правил, соблюдать и меры предосторожности воздушного налета, которые необходимо учесть.
Команда начала исправлять бедленд для выращивания новых культур. Питер работает с кузнецом к разработке специального 'крот плуг', чтобы помочь осушить переувлажненные глинистые поля. Рут и Алекс, чтобы справиться с неприятной трактор военное время - и должен пахать всю ночь, чтобы получить пшеницу сеяли урожай вовремя.
На верхней части фермеров титанические усилия, чтобы удвоить производство продовольствия, их детальное знание ландшафта тоже сделало их идеальными рекрутами для один войны самых секретных организаций - 'вспомогательные', Британская сила сопротивления обучены использовать партизанскую тактику против немецкого вторжения.
Ферма военное время был произведен Би-би-си в партнерстве с открытым университетом.


эпизод 1, далее идут следующие, если вкл автовоспроизведение, под каждым роликом есть описание эпизода, с помощью Яндекс-переводчика можно узнать краткое содержание
Девочки, занимательнее всякого сериала про любоффф. Реалити-шоу. Даже не знание языка не мешает.
да ещё и с кошками-собакамиэт точно
у всех были периоды наблюдений за первыми процессами стирок в машинах, да всей семьей, да ещё и с кошками-собакамиАдназначна! Сидели вчетвером с кошкой (сын, муж, я и кошка) - всю первую стирку
Наверное, так делают многие. Я дома в горшок с землей сажу.
В комментариях пишут, что надо стаканчик убирать, автор отвечает, что корешки были слабые, не снимает стаканчик, чтобы их не повредить.
В комментариях пишут, что надо стаканчик убирать, автор отвечает, что корешки были слабые, не снимает стаканчик, чтобы их не повредить.


это ДА! Наверное, у всех были периоды наблюдений за первыми процессами стирок в машинах, да всей семьей, да ещё и с кошками-собаками посмотреть - это наше фсё!Как-то в Израиль (около 20 лет назад) приехала одна моя очень дальняя родственница с двумя сыновьями школьниками, пожилой матерью и такой же пожилой теткой. По приезде они купили стиральную машинку-автомат. В те годы для многих новоприбывших эмигрантов это было в новинку. Это же так удобно: забросить стирку в машинку и заниматься другими делами, потом лишь развесить чисто выстиранное и отжатое почти насухо белье. Родственница попросила меня помочь ей разобраться, т. к., инструкции на русском языке не было, а у меня была подобная машинка. Объяснила, разобрались.
В один прекрасный день после того, мы с мужем, закинув в стиральную машину очередную стирку, пошли за покупкамм. На рынке встретили пожилых мать и тетку родственницы с тяжеленными пакетами с покупками. На вопрос, почему они сами пошли на рынок и тянут такие тяжести, нам ответили, что мальчики в школе, а «Лидочка стирает». Мы удивились, что «Лидочка стирает», и спросили, стирает ли она руками. Нам ответили, что «Лидочка стирает на машинке. Машинка стирает, а Лидочка за ней следит».
Ответить нам было нечего. Навсегда лишь запомнили фразу «Лидочка стирает».
Машинка стирает, а Лидочка за ней следит».Прально делает, хто ее знае, энту мудреную технику, шо у нее на уме
Я за компом больше года некоторые итоги на калькуляторе проверяла как выяснилось - не здря!
Irene, у меня мама то же первое время боялась машинку оставлять стирать одну, не следила, но дома была обязательно. Очень долго я убеждала мамулю, что это безопасно
Екатерина, Лютик, не знаю, девочки, не знаю... Если бы меня не было дома, когда моя машина вдруг забилась в конвульсиях... чем бы это всё закончилось. В работающей машине порвался приводной ремень, вырвало водяной насос и блок электроники... короче заискрило ТАААК... Правда это было давно, машины ещё были с ременными приводами, сейчас таких, наверное, уже и в продаже нет. Но тогда отремонтировали, и машина мне прослужила 15 лет.
но дома была обязательноИ правильно делала. Мало ли свет отключат, а потом шибанут напряжение, машинка может или глюкнуть или вообще крякнуть. Или воду отключат, а машинка работает. Или машинка просто сломается. Или замотается что-то большое и машинка при отжиме заскачет.
Или потоп или пожар.
С нашими непредсказуемыми отключениями воды и света
Я только сушилку и медленноварку могу без присмотра оставить - на ночь или часа на 2-3 уйти. Они простые как утюги, более-менее не страшно.
машины ещё были с ременными приводамиу автоматов сзади шкив с ремнем
у автоматов сзади шкив с ремнемименно про этот ремень я и написала.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














