Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 57)

Irgata
Спагетти с фрикадельками!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки. соль
500г фарша говядины
органический лук
несколько зубчиков чеснока
1/2 чашки домашнего эля, пива
1 ст. сушеного орегано
1 стакан домашнего томатного соуса
100г сыра домашний сыр провола
горсть свежей петрушки
соль, перец, оливковое масло

BEST SPAGHETTI AND MEATBALLS! - Ultimate Cooking Outside! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Knife from the video: Secret Deals & More: For the first warm days of summer, we decided to make the Italian classic - spaghetti and meatballs! Of course, everything (including fresh pasta) is made from scratch and cooked outside. The ingredients that…Голь на выдумки хитра - 2800317
PT16M
True
2017-05-28T05:16:55+03:00
embedUrl

Помидорки-самосушенки.
Был с месяц назад сюрприз для меня - при весенней уборке полезла по верхам кухонных навесных шкафов и 3 крышки от обувных коробок, а в них засушенные помидорки

Вспомнила - в октябре, наверное, набрала остатки недоспелых помидорок, мелочь всякая, в основном сливки и де-барао, обычно я помидоры при хранении в ящичках и коробках прикрываю марлечкой.
И забыла про них. И вот они самовысушились - по верху кухни всегда ветерок гуляет, и стали сейчас добавкой в мои супцы на сушеных овощах. Эти цельнозасушенные помидорки расправляются при варке, вкусные такие. По весне не лишняя находка

Вот в этом году специально мелочевку так мумифицирую

Зебра
Сделали вот что -крепления для шторки вынесли на 30 см вперёд, перед ванной, и получилось, что шторка не ровно висит, а наклонно. При заправке её в ванну, она не мешает, свободного пространства внутри ванны прибавилось.

Ой, как просто-то!
Почему же соображалка не всем в комплекте выдается при рождении?

Рыбёшка
Почему же соображалка не всем в комплекте выдается при рождении?
Татьяна, ну насмешила!!! У меня тоже штора в ванной ЛЕТСТО так закреплена

Irgata
Ильмира, чтож смешного
делимся своими находками и все вместе молодцы

Рыбёшка
Ирина, меня насмешила конкретно эта фраза: соображалка не всем в комплекте выдается при рождении. А то, что делимся, конечно молодцы!

Irgata
Компот из яблочек дикорастущих яблонь.

Где наша не пропадала Рекомендую, дичков в лесах много. Еще и полезнее садовых

shade

entin
1/2 чашки домашнего Але
А что это?

Irgata
А что это?
перевод подстрочный от Яндекса это эль, пиво

ввела в переводчик слово отдельно = ale [eɪl] сущ Эль (el)пиво, исправила в переводе, а то и правда - что за Але

я, кстати, и без пива сделала, тем более домашнего вместо томатного соуса взяла домашний кетчуп

Anchic
Ирина, видимо яндекс эль не употреблял

Irgata
Анна,

вот сейчас подумала - вместо эля можно и хлебный выстоявшейся квас налить, чтобы привкус-то был не совсем томатный-томатный
....

вообще-то мужички не очень-то и разнообразят своё меню - в основном мясы да сыры, да булочки пополамные, грибочки когда найдут - всё в радость

но эта легкость изготовления в полевых таких условиях - да.. радует, что ничего особо сложного при наших-то агрегатах

Голь на выдумки хитра

Irgata
Дачные варианты.

Голь на выдумки хитраГоль на выдумки хитра

svstasya
С рубашкой выходит интересно, но пышногрудым, наверное, пойдёт лишь для «дома», так как весьма эротично выходит.....

entin
Похвастаюсь...
Соседка притарабанила 4 (!) банки кабачковой икры! Сказала, что ейный мужик её чуть не прибил... Икра на СТОЛЬКО острая! Выкидывать очень жалко - натур продукт. Жалостливо так: «может попробуешь...?»
А я крымский, с детства острый перец есть приучен.. До сих пор не пойму, почему нас (всех ребятишек по улице) приучали есть перец. Может дезинфекция такая...
Я наслаждаюсь, выдыхаю получше зажигалки, а как её вижу, рассыпаюсь в благодарностях. Самое интересное, что смотрит на меня как на... ну как на странного, мягко скажем... Конечно её понимаю! Кто ж в здравом уме будет жрать почти чили...

Taia
entin, знакомая история. Тоже в препредыдущий сезон закатала кабачковую икру - вырви глаз. Для вкуса при готовке икры кладётся сушеная паприка, я её не попробовала, а она оказалась ядерной. Но ничё, чайной ложкой, да на хлеб, выхлебали икру. Сами кабачки в сезон копеечные, но труда на заготовку икры уходит много.

entin
чайной
"... чего уж там, ляпиии!»(ц) Большой Большой!

Гну
Ближе к осени иногда перчик ласточка попадается ядерный, чили просто отдыхает.
Я всегда срезы пробую на вкус, чтобы все блюдо не загубить.

Mandraik Людмила
У нас раньше переопылялся сладкий перц с горьким, теперь выращиваем отдельно. А то получались почти всё острые Первый раз я не попробовав супчик сварила, есть было не возможно, не сразу поняли в чём дело. Теперь горький растёт в доме на окнах, а сладкий в парничках

Vesta
Света, Тая написала про сушеную паприку вроде, мне из Будапешта привозили сушеную молотую и острую и сладкую, написано всё на их языке, каждый раз боюсь перепутать.

entin
Кстати, нас учили его есть с середины и к корню языка. Ни в коем случае на края не класть. Конечно, если он смолот, как моя соседка сделала, то здесь навык нужен... Моя мать говорила:... в тебе, видимо столько.. овна, что тебя даже перец не берёт! А в Крыму я рос у бабушек с дедушкой...

из Будапешта
Я в Пеште прожил 9 лет. Знаю язык. Обожаю их мини вин. заводики, черешню, овощи. Климат особенный...
Не знаю, но без горького перца себе ничего не представляю... Не солю вообще никогда и ничего, но перца добавляю... не для слабонервных.

Рарерка
Валентин, а Вы курочку или мяско потушите с такой икрой

ирис.ка
Что уж совсем совсем острая? Не знаю... На хлеб ее и с супиком в прикуску.

Пустельга
С рубашкой выходит интересно, но пышногрудым, наверное, пойдёт лишь для «дома», так как весьма эротично выходит.....
А тем, у кого «наоборот», совсем не пойдёт... Хнык... Держаться не на чем....

Пакат
... А я крымский, с детства острый перец есть приучен.. До сих пор не пойму, почему нас (всех ребятишек по улице) приучали есть перец. Может дезинфекция такая...
Напомнило: у нас, в ОКБРУ, работал парень, без вкусовых ощущений во рту, так же мог есть очень острое и тп.
Были в командировке, пошли на базар, стоит толстый грузин, продает специи, отдельно горка острых перчиков, спрашиваем - горький, отвечает - очень горький. Говорим - Володя, попробуй, он берет перчик, окусывает кусок, жует - нет не горький. Грузин хватает другой перчик, откусывает, задыхается, слёзы на глазах. А Вододя откусывает и жует ещё кусок перца, нет не горький.

Irgata
С хозяйственной перчаткой, конечно,, а вот соорудить такой маслодозатор из уже отслужившей (или и специально купленной) детской бутылочки с соской вполне хорошее решение, и объем детских бутылочек не велик, и маслА можно разные налить в несколько бутылочек с разными рисунками и будет
Дырочку в соске придется, наверное, немного увеличить

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

ее облюбовала моя кошка.
умница кыся

даже если б бельё и было сушить удобно - никакой гарантии, что сушилка не досталась бы в конце концов мохнатой попе
Голь на выдумки хитра

Бюля
Говорят, кошки не любят цитрусовые запахи. Можно размазюкать 1 каплю в желаемом месте какого-нибудь эфирного маслица или лимонную/мандариновую/апельсиновую корку положить.
Ой не знаю про кошек, но про собак тоже такое слышала, но мои собачки просто обожают кушать мандаринки и апельсинки..

IvaNova
У кошек, как и у человеков, всё индивидуально. Моя лохматка к цитрусовым запахам равнодушна

Vesta
С хозяйственной перчаткой, конечно,
Перчатка может и нормально себя поведет,
детской бутылочки с соской
а вот соска, мне кажется, от масла склеится.

Irgata
Светлана, так-то так, просто как-то не комильфо с хоз. перчаткой

а соски нынешние плотные, конусовидные, наверное, не должны склеиться

обычно я не опробованные на себе и хороших знакомых примеры не советую, но как идея эта мне понравилась

Вот сейчас вылечили мы свою хромую напольную сушилку.

Пока сама попользуюсь, а потом отдам подружке, у них частный дом, поставит в сенки или под навес во дворе, т. к. сушилка уже не складывается, хоть и тверже прежнего стоит на ногах.

Два деревянных брусочка квадратного сечения, толщина см 2, длина см 25. Брусок приложили к вывыхнутому месту сложения ноги сушилки, так, чтобы угол сложения упирался в брусок. Примотали бечевкой, и плотно-плотно замотали широким прозрачным скотчем.

Угол сгиба ноги сушилки упирается в брусок, брусок примотан к ноге - всё чудесно и крепко держится. Умища моя, руки мужнины.

Гну
Скрытые суперспособности микроволновой печи
 - Очистка чеснока —
Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд и они выскользнут из своей грубой шелухи как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти и вы сможете удалить ее голыми руками.

— Спасение черствого хлеба —
Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб можно употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим, но не казался излишне влажным.

— Свежевыжатый сок —
Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.

— Обжарка орехов —
Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.

— Размягчение сахара —
Если сахар слежался в кладовке в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахарный песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.

— Быстрое тесто —
Дрожжевое тесто подходит для множества блюд, но имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по несколько часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты, а затем дайте постоять еше 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.

— Чистка овощей —
Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно их подержать пару минут в микроволновой печи.

Нарезать лук без слез
30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.

— Приготовить хрустящий бекон —
Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.

Про лук без слез - самое интересное.

Lind@
А масло только оливковое? С другим не получится?

Зебра
Про лук без слез - самое интересное.
Чтобы не рыдать, расправляясь с луком, надо заткнуть нос ваткой и дышать ртом. Проверено. Работает!

Рыбёшка
Чтобы не рыдать, расправляясь с луком
прежде, чем резать лук, я обмываю его водой и так же под струю воды на секунду подставляю нож, всё, капли воды не дают молекулам серы разлететься по воздуху и попасть мне в глаза.

Рарерка
тару с тестом. Включите на 3-4 минуты,
Надо же, а мы так готовим изделия из теста

Анна1957
Рарерка, дело в том, что там ни слова не написано про мощность для подъема теста. Естественно, она не максимальная должна быть. И даже при этом, конечно, не 3-4мин, а полминуты. Я раньше так делала, а Доплета, по-моему, и при большой мощности поднимала дрожжевое тесто. Надо у нее уточнить.

Рарерка
Надо у нее уточнить.
Думаю, надо

Гну
Я думаю, за 3-4 минуты тесто заварится.

Irgata
Супербыстрая, не жареная, почти диетическая яичница-глазунья.

Кудрявая яичница-глазунья. На бульоне. Быстро. Просто.

Вот к ужину придумала, сделала, поели, понравилось.

Vesta
прежде, чем резать лук, я обмываю его водой и так же под струю воды на секунду подставляю нож, всё, капли воды не дают молекулам серы разлететься по воздуху и попасть мне в глаза.
Знакомая работает поваром в школьной столовой, лука приходится чистить много, они его чистят в воде, а перед пасхой, когда надо собирать шелуху плачут при чистке лука.

Yuliya K
Я думаю, за 3-4 минуты тесто заварится
что-то у меня тоже сомнения...

Irgata
поели, можно и поспать
Голь на выдумки хитра - 2810030 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1496858014
True
2017-06-07T20:53:34+03:00
embedUrl

Alex_Fil
поели, можно и поспать
7Ex3SnjSTj8
Это в лентяйский клуб, похоже...

Светта
Пакат, у меня куплена такая навесная полочка с крючками. Но дверь с ней не закрывается, т. к. зазор между дверью и наличником не позволяет это сделать. И увеличить зазор не могу, материал двери не позволяет.

Irgata
я по этой схеме своему собакену сделала пару легких *футболочек* из рукава старой мужниной тонкой х\б трикотажной рубашки- от мух и комаров, а то не нравится пёсу, когда на его малошерстную спинку всяка бяка садится

Голь на выдумки хитра

shade
Если дети мелкие

svstasya
Если дети мелкие

Во! Дёрнул за белую палку и всё разом открылось....

Мы просто выделяли нижний ящик для ребёнка и верхние его уже не интересовали, так как открывать нижний можно было сколько угодно..

DuNika
Я думаю, за 3-4 минуты тесто заварится.
Я давно вычитала и пользуюсь таким способом: если нужно быстро печь из дрожжевого теста, ставлю миску с ним в микроволновку на МИНИМАЛЬНУЮ мощность (у меня это 100 ватт) на 1 минуту, потом просто стоит 1 минуту и еще на МИН мощности 6 минут. Все. Формовка, расстойка, выпечка

Рарерка
Виктория, это сразу после замеса? Тесто успевает выбродить?

Иржи
Рарерка, Люда, конечно не выброджит, только продукты переводитьш

selenа
Если дети мелкие
Гениально

ока
Стася,
Во! Дёрнул за белую палку и всё разом открылось....
палка враспор зафиксирована к полу и комоду.

DuNika
Виктория, это сразу после замеса? Тесто успевает выбродить?
Получается обычная выпечка. Я часто так пеку хлеб после работы вечером. Проколов не было

Светта
Иржи, Ира, ничего не перевод продуктов, совершенно нормальная выпечка получается из такого теста. Я раньше тоже сомневалась, а попробовала раз и теперь часто пользуюсь этим приемом. Советую один раз испытать и поменять мнение.

Анна1957
Я тоже раньше пробовала, у меня рецепт был из какой-то книжки по приготовлению в микроволновке. Потом все потерялось, и я перестала так делать. Но иногда вспоминаю об этом способе. Там алгоритм важен - время и мощность.

Mirabel
кто-нибудь может подсказать средство-профилактику против крысо-мышей и чтобы оно было не вредным для дом животных, если такое бывает конечно...
Шла сегодня на прогулку с собакой и он остановился около одного из домов и что-то вынюхивал в решетке окна цокольного этажа, то есть это подвал с кладовками.. Появился какой-то носик и мне показалось, это котенок... какой там!!!. а это была крыса!!! ужас!! подумалось, что к нам тоже такой гость припереться. я сразу умру от страха... а хожу в основном я, там доп холодильник и другое хозяйственное.
Короче, как отпугнуть крыс и мышей?

Irgata
средство-профилактику против крысо-мышей
Вика, посмотри Борьба с крысами и мышами

Mirabel
Ирина,

gawala
отпугнуть крыс и мышей?
Вик, у нас отравленное зерно продается Им тут и спасаются. Правда «зеленые» категорически против, но все на них плевали, потому что мышей море.

Olga VB
Я давно вычитала и пользуюсь таким способом: если нужно быстро печь из дрожжевого теста, ставлю миску с ним в микроволновку на МИНИМАЛЬНУЮ мощность (у меня это 100 ватт) на 1 минуту, потом просто стоит 1 минуту и еще на МИН мощности 6 минут. Все. Формовка, расстойка, выпечка
У меня в МВ не понятно, какая мощность в Ваттах, хотя программ много.
А вот если тесто на закваске, то какие режимы подойдут? А то подготовка к выпечке на целый день растягивается.

Пакат
кто-нибудь может подсказать средство-профилактику против крысо-мышей и чтобы оно было не вредным для дом животных, если такое бывает конечно...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте