Ирина, в сети много инфы, что просто выбрасывают... а вот мне он щас не нужен, заморозить или посушить- что лучше? Или сразу использовать?
Голь на выдумки хитра (страница 56)
Irgata
заморозить или посушить- что лучше?и то и другое люди в тырнете делают надо тонко нарезать
я сама ни разу порей не покупала, но если бы - то не выбрасывала бы зеленую часть
notka_notka, зеленые части можно использовать в начинке для пирогов лук+яйцо, пассировать в супчик....., посушить. Я никогда не выкидываю.
Ирша, Ирина, огромное спасибо
Света, а в пассировке он совсем не задубеет? Или его слегка притушить сначала? Я, наверное, сделаю пассировку и заморожу.
Чесслово не представляю, съедобно или нет... На вид - подмётки жёсткие и жилистые, как листья от гладиолусов
Чесслово не представляю, съедобно или нет... На вид - подмётки жёсткие и жилистые, как листья от гладиолусов
notka_notka, в суп свежие крошила мелко. Нормально, разварились. Если на парУ готовите, то удобно их под мясо, овощи подкладывать, вместо бумаги. Можно морозить и потом подкладывать мороженные. Это наша Ира-Икра подсказала.
notka_notka, от высокой температуры он становится мягким.
Я бы на окнах лоджии так сделала бы, но они (окна) раздвижные. Хотя наверно можно, если шурупы крепить не на окно, а на рамуЛюдмила, я уже много лет использую на лоджии (выходит на юг!) бумажные жалюзи-плиссе. Вот такие Redi Shade
Но нашла вот такие варианты - в ИКЕА жалюзи Шоттис 90*190 из полиэстера за 159 руб.
обрежу по нужному мне размеру и поклею. И шурупов не надопрямо к раме?
прямо к раме?Да, можно к раме или к стеклу (со стекла потом придется удалить след от ленты, например, растительным маслом). У меня рамы деревянные на лоджии, сначала клеила на раму, но держалось на дереве плоховато - стала клеить на стекло прямо под рамой.
Наталья, Понятно! спасибо!
... я уже много лет использую на лоджии (выходит на юг!) бумажные жалюзи-плиссе. Вот такие Redi ShadeНата, спасибо!
Даже и не знал, что такие удобные и дешевые есть, а мне, как раз затемнение и нужно...
тогда собираешь их, отщелкиваешь, погружаешь в ванну с мыльной водой, булькаешь, воду сливаешь, жалюзи из душа ополаскиваешь, стоймя они обтекают, всё - можно обратно защелкивать на место[/quote]
Делаю в том числе и так тоже.
Так можно сделать бумажные жалюзи из обоев
Как задекорировать окно
Делаю в том числе и так тоже.
бумажные жалюзи-плиссе.Такие на раздвижные окна наверно не подойдут, створки то одна за другую задвигается. А вот как же с пылью на них... не протереть ведь... стекла окон ведь протираем и пыль на них всегда есть Хотя на ютубе много видео на тему как сделать самостоятельно такие жалюзи из бумаги, остатков обоев... эконом вариант так сказать. Можно каждый год новые делать.., а старые можно выкинуть, если пришли в негодность или испачкались сильно
Так можно сделать бумажные жалюзи из обоев

Людмила, да никакой пыли на них нет - ведь висят-то они на закрытых окнах, сквозняк никак туда не попадает. Поверьте, проверено мин нет пятью годами эксплуатации Скорее опасность другая - намокнуть нечаянно могут. А это рукоделие из обоев видела - не нравится, не хотелось «колхоз» городить, это рукоделие скорее для дачи подойдет.
Павел, буду рада, если такие шторки подойдут
Павел, буду рада, если такие шторки подойдут
это рукоделие скорее для дачи подойдет.Это да.
как можно защитить окна от солнцаещё один вариант, может и подойдёт - Самоклеющаяся витражная пленка на стекло выбор их велик и по цене и по цветам, рисункам, прозрачные, не прозрачные
вот интересная статья про применение таких пленок
Высокая хлебная буханка при выпечке в мультиварке. Решение проблемы прилипания теста к крышке.
Голь на выдумки хитра #197 Быстрая шторка на профиль евроокнаИра, а что за крючки стикерные? Первое фото не открывается, не пойму...
Девочки, а что можно придумать на треугольные окна на мансарде? Я уже всю голову сломала как их пошить, чтобы они открывались и не сползали... И чтобы утром свет не пропускали...
а что за крючки стикерные?ага, не открывается издержки свободной от ХП. ру загрузки фото
крючки самоприклеивающиеся, их сейчас много всяких-разных, пластмассовых и металлических, дам ссылку на магазин наш любимый
В Галамартах, например, этих крючков - на любой цвет и размер, дешево, да хоть вот такой, тонкий
Всё увидела, спасибо, понятно теперь.
Надо в хозяйственном по соседству глянуть эти крючки.
Надо в хозяйственном по соседству глянуть эти крючки.
треугольные окна на мансардепо простоте крепления и доступности (купить в магазине) мне вот такой вариант понравился

.......................
а на даче - я вот бы на стикерные крючки и повесила шторки легкие
Ох, у меня окна, наверху такие вот Прям треугольные треугольные.... И посередине открываются...

смотри, как облачно

Ирша, ну вот второй вариант подходит, более менее. Только мне надо плотную ткань, от света. Присборить прямоугольник с одной стороны и повесить сверху, днем собирать и подвешивать, а на ночь опускать... Буду думать, сейчас пледом завешено окно от света...
Юлия, какой у тебя славный дом, красивый, по-русски бревенчатый и наверняка теплый!
... сейчас пледом завешено окно...Кожаные брюки брошенные в угол, юбкой занавешено низкое окно...
Павел,
Кожаные куртки, брошенные в угол,
Тряпкой занавешенное низкое окно.
Бродит за ангарами северная вьюга,
В маленькой гостинице пусто и темно.
Командир со штурманом мотив припомнят старый,
Голову рукою подопрёт второй пилот,
Подтянувши струны старенькой гитары,
Следом бортмеханик им тихо подпоёт.
Эту песню грустную позабыть пора нам,-
Наглухо моторы и сердца зачехлены.
Снова тянет с берега снегом и туманом,
Снова ночь не лётная даже для луны.
Лысые романтики, воздушные бродяги,
Наша жизнь - мальчишеские вечные года.
Прочь тоску гоните вы, в выпитые фляги,
Ты, метеослужба, нам счастье нагадай!
Солнце незакатное и тёплый ветер с веста,
И штурвал послушный в стосковавшихся руках...
Ждите нас, не встреченные школьницы-невесты,
В маленьких асфальтовых южных городках!
Ждите нас не встреченные школьницы - невесты
В утренних асфальтовых южных городках.
1 июня 1959, Туруханский край.
Кожаные куртки, брошенные в угол,
Тряпкой занавешенное низкое окно.
Бродит за ангарами северная вьюга,
В маленькой гостинице пусто и темно.
Командир со штурманом мотив припомнят старый,
Голову рукою подопрёт второй пилот,
Подтянувши струны старенькой гитары,
Следом бортмеханик им тихо подпоёт.
Эту песню грустную позабыть пора нам,-
Наглухо моторы и сердца зачехлены.
Снова тянет с берега снегом и туманом,
Снова ночь не лётная даже для луны.
Лысые романтики, воздушные бродяги,
Наша жизнь - мальчишеские вечные года.
Прочь тоску гоните вы, в выпитые фляги,
Ты, метеослужба, нам счастье нагадай!
Солнце незакатное и тёплый ветер с веста,
И штурвал послушный в стосковавшихся руках...
Ждите нас, не встреченные школьницы-невесты,
В маленьких асфальтовых южных городках!
Ждите нас не встреченные школьницы - невесты
В утренних асфальтовых южных городках.
1 июня 1959, Туруханский край.
А енто, друга интертрепация, не Гарадницкий...
Кожаные брюки, брошенные в угол,
Юбкой занавешенное низкое окно.
Ничего не видно в этой темноте.
Погоди немного, юная подруга,
Руки ведь трясутся и глаза не те.
Командир со штурманом ведь предупреждали.
И хирург нашептывал, мне пуская кровь:
«Нынче это самое получится едва ли.
Выпитую флягу не наполнишь вновь»
Кожаные брюки вновь на старом месте,
И вставная челюсть бьется о края.
Ты чего пристала, школьница-невеста,
Отойди от дедушки, милая моя.
Кожаные брюки, брошенные в угол,
Юбкой занавешенное низкое окно.
Ничего не видно в этой темноте.
Погоди немного, юная подруга,
Руки ведь трясутся и глаза не те.
Командир со штурманом ведь предупреждали.
И хирург нашептывал, мне пуская кровь:
«Нынче это самое получится едва ли.
Выпитую флягу не наполнишь вновь»
Кожаные брюки вновь на старом месте,
И вставная челюсть бьется о края.
Ты чего пристала, школьница-невеста,
Отойди от дедушки, милая моя.
ндаа.., не
1 июня 1959однако
У меня от солнца шторка лучше всех.
Дверь на лоджии держу постоянно открытой или приоткрытой. Шторы мешают. Так я на скорую руку взяла два крючка для проводов на присоске, прикрепила к стеклу. На эти крючки навесила отрезок старой простыни, зафиксировав бельевыми прищепками. Натюрморт еще тот, но мне удобно. Тем более скоро съеду на дачу, пущай горит на солнце этот отрезок.
Так уж получилось, что ко мне приходили посторонние люди, удивленно смотрели на мое сооружение и в глубине души думали сами понимаете что. Теперь задумалась чем закрыться от солнца на большой раме, лучше, чтобы не просвечивалось.
А одним летом я окна завесила газетами. Меня соседка на улице встречает и так сочувственно: Как вы долго делаете ремонт.
Дверь на лоджии держу постоянно открытой или приоткрытой. Шторы мешают. Так я на скорую руку взяла два крючка для проводов на присоске, прикрепила к стеклу. На эти крючки навесила отрезок старой простыни, зафиксировав бельевыми прищепками. Натюрморт еще тот, но мне удобно. Тем более скоро съеду на дачу, пущай горит на солнце этот отрезок.
Так уж получилось, что ко мне приходили посторонние люди, удивленно смотрели на мое сооружение и в глубине души думали сами понимаете что. Теперь задумалась чем закрыться от солнца на большой раме, лучше, чтобы не просвечивалось.
А одним летом я окна завесила газетами. Меня соседка на улице встречает и так сочувственно: Как вы долго делаете ремонт.
Света, у нас многие на стекла крепят зеркально-прозрачную пленку, ну ту, которая с помощью обыкновенной воды крепится, зеркальной стороной на улицу - солнечный свет хорошо отражается, но через прозрачность в комнатах есть свет.
Ильмирушка, мне эта пленка не понравилась, она нагревается на солнце и жар идет в помещение, а обыкновенную ткань можно и увлажнить.
Ильмирушка, спасибо! Мы такой хотели, деревянный, внутри ничем не отделывали. Тепло достаточно, зимой тоже ездим. Теперь вот территорию надо благоустривать... И со шторками вот всё никак
а обыкновенную ткань можно и увлажнить.вот это таааакой плюс обычной тряпочки... и дышать легче!
И со шторками вот всё никакЮля, если у тебя есть страница в Одноклассниках, там есть группа «сам себе дизайнер», в неё ооооочень много всего, посвященного дому, в том числе и альбом по шторам есть для необычных окон. Еслив... забеги, глянь, вариант для себя обязательно найдёшь.
Ильмирушка, в моей комнате с утра жуткое пекло до 14.00 часов, зато вечером комфортная температура. А на другой половине квартиры все наоборот. В самые жаркие дни я буду на даче, но не хочется, чтобы моя комната раскалялась.
в моей комнате с утра жуткое пекло до 14.00 часов,Света, тебе везёт, у меня всё наоборот, солнце встаёт со стороны входной двери, в окно ванной и кухни, а после обеда перебирается за другую сторону дома, где все окна 3-х комнат и...жариииит до заката. Занавешиваю всё, и окна, и балконную дверь! Сижу в полумраке, но хоть немного прохладнее. Прочитала историю строительства дворянских усадеб, оказывается, наш советский 8-ми квартирный дом стоит ПРАВИЛЬНО (!), исходя из тех правил, так как окна спален челяди и всех хозяйственных помещений должны были выходит на восток, ну что б вставали с восходом и шуршали по кухне, по хозяйству! А вот окна спален дворян должны были обязательно выходить на запад, дабы утренние лучи солнца не будили их превосходительства, что бы нега и сон были спокойными и дооолгими! А вечером, как водится были долгие и счастливые посиделки на терассах с любованием на закат. Вон оно, оказываеЦЦа, как было. Только вот одно понять не могу, я-то Хто и вечный вопрос "что делать", по утрам на кухне сосранья шуршать, или, как баре по вечерам на закат любоваЦЦЦа...
Света, у нас многие на стекла крепят зеркально-прозрачную пленку, ну ту, которая с помощью обыкновенной воды крепится, зеркальной стороной на улицу - солнечный свет хорошо отражается, но через прозрачность в комнатах есть свет.О, я как то наклеила такую пленку, с двух окон до сих пор отодрать её не могу, а на других следы остались и ни чем не отмываются
А на балконе повесили вот такие жалюзи
я как то наклеила такую пленку, с двух окон до сих пор отодрать её не могу, а на других следы остались и ни чем не отмываютсяСветочка, а почему так, эта пленка разве не водой крепится? Расскажи, а то я же всё её хотела...
Ильмирушка, у меня такая же история. Слой фольги как бы плавится на солнце, потом отдираетсяи ленточками, фиг поотмоешь.
Светочка, а почему так, эта пленка разве не водой крепится? Расскажи, а то я же всё её хотела...Мне кажется что она разная бывает, но вот как понять где нормальная, а где нет-не знаю.
Клеила водой, и что интересно-на следующий день она стала почти прозрачная, толку от неё не было никакого.
, я как то наклеила такую пленку, с двух окон до сих пор отодрать её не могу,
а почему так, эта пленка разве не водой крепится?Странно, я тоже не поняла, она же не намертво приклеивается? Или они разные бывают? У меня уже третий год на двух окнах. Самая обычная, недорогая... И с ней ничего не делается! Помою окно и снова ее же приглаживаю. Заклеиваю ей только верхнюю часть окон на западной стороне. От самого солнцепека очень спасает.
Ирина, спасибо. Значит, надо оставить эту дрянную затею навсегда.
Юль, наверное, разная. Я вот тоже имела ввиду ту, которая от воды разгладил и всё, а не надо - просто снял.
Юль, наверное, разная. Я вот тоже имела ввиду ту, которая от воды разгладил и всё, а не надо - просто снял.
Странно, я тоже не поняла, она же не намертво приклеивается? Или они разные бывают? У меня уже третий год на двух окнах. Самая обычная, недорогая... И с ней ничего не делается! Помою окно и снова ее же приглаживаю. Заклеиваю ей только верхнюю часть окон на западной стороне. От самого солнцепека очень спасает.У меня тоже была самая обычная, приклеилась намертво
вот попробовала сфоткать, видно плохо насколько она прозрачная т. к. там за сткелом сетка от насекомых

А я клею скотчем на раму повыше. Скотч всего лишь капелька, в двух местах. Длину отмеряю ниже стекла, затем если надо подверну. Самое главное - я вешаю грузики на низ, и под этой тяжестью не прилипает.
Скотч всего лишь капелька, в двух местахИ так тоже делала. так если окно приоткрыто, и на улице ветер, так громко начинает шуршать, ночью точно не уснешь
ещё один вариант, может и подойдёт - Самоклеющаяся витражная пленка на стекло выбор их велик и по цене и по цветам, рисункам, прозрачные, не прозрачныеЛет 40 назад, о таких пленках и не слыхали, был я в командировке в Ленинградской области, на заводе, где эту витражную пленку только начали выпускать. Ессессенно я ухапшил пару рулончиков, ведь для солнечного Ташкента затемнение очень актуально, наклеил, всем понравилось. Но года через три начала надоедать, пришлось отодрать, но клей оказался очень стойкий, пришлось окна брить и тщательно отмывать... Больше эту пленку я не привозил, хотя на заводе бывал...
Сделала себе из старых джинсов вот такой фартук для дачи, мне очень в нем удобно!
Джинсы тут обрезаны и одеты задом наперед.
Джинсы тут обрезаны и одеты задом наперед.
светта, классный фартук.
Любая обычная, без клеевой основы полиэтиленовая пленка, только не слишком толстая, прекрасно клеется на сладкую воду. Держится годами веками, и снимается легко и просто, а если надо, то и "подклеивается" без проблем.
У нас в старой квартире была на кухонной двери такая, - лет 20 без проблем продержалась, только от мытья помутнела немного.
Насчет треугольного окна: возможно, там подойдут жалюзи, - любые, хоть горизонтальные, хоть вертикальные. Они с любым рисунком сейчас делаются, хоть с фотой любимой тёщи.

У нас в старой квартире была на кухонной двери такая, - лет 20 без проблем продержалась, только от мытья помутнела немного.
У нас был рисунок, похожий на тюль, типа такого, только погуще.

Насчет треугольного окна: возможно, там подойдут жалюзи, - любые, хоть горизонтальные, хоть вертикальные. Они с любым рисунком сейчас делаются, хоть с фотой любимой тёщи.

бабулескутер

при часто однокомнатных квартирах - сначала дети внизу, родители на верху, потом наоборот
окна, наверху такие вот Прям треугольные треугольныеШторку или тюльку на такое окно очень просто пошить (если шить умеете, конечно). Возьмите ткань размером по ширине и по высоте размера окна +0,5 размера от ширины. Например: окно в высоту 1,5 м и в ширину 2 м. Значит надо в высоту 1,5 м + по см 5-10 на подгибку и в ширину 3 м + на подгибку. Потом по высоте по верхнему краю закладываете складки, наметываете их или заутюживаете и отрезаете наискосок на высоту разницы высоты окна по боковым линиям.
Как-то сумбурно я объясняю
Если не понятно, отвечу на вопросы, поподробнее
Проще, конечно же, было «объяснить на пальцах»......
И так всё понятно. Хорошо объяснила.
Решетка для завтрака для моделей Hotter с объемом колбы 10л 18306 Ольге-zvezda
Вот что я подумала - удобно в такой решетке жарить пласты мяса, птицу не толстыми кусками, гораздо больше войдет за один раз в АГ, чем в горизонтальном положении.
куски сала буду в такой решетке томить, грудинку, курицу распополамлю и в эти отсеки вставлю
АГ так и так гонять на мясо, пусть побольше за раз приготовит, экономия и времени и электроэнергии
а на приготовление маленького количества готовой еды у нас другие агрегатики есть
Вот что я подумала - удобно в такой решетке жарить пласты мяса, птицу не толстыми кусками, гораздо больше войдет за один раз в АГ, чем в горизонтальном положении.
куски сала буду в такой решетке томить, грудинку, курицу распополамлю и в эти отсеки вставлю
АГ так и так гонять на мясо, пусть побольше за раз приготовит, экономия и времени и электроэнергии
а на приготовление маленького количества готовой еды у нас другие агрегатики есть
куски сала буду в такой решетке томитьЩас упаду в голодный обморок))))) Обедать отойти никак не получается
Простенько, но со вкусом. Большому равиолю рот радуется Красота.
Наваяла я вчера таких крупняков - 10 см сторона, начинка: творог домашний+лук зеленый+желток, варила тоже в глубокой сковороде, по 3 штуки за раз, соус - сметана с зеленым луком и укропом
6 таких равиолей - наелись с мужем один равиоль мне и на завтрак остался, и холодный вкусный, по мне так даже вкуснее горячего
очень пригодился Нож для теста Tescoma "Delicia"
, чай, не в лесу живем, кроме ножа ещё кой-что имеется
тесто замешивала в кухонном комбайне, ножами, вжик-вжик-вжик и готово, на 200 мл воды, раскатывала в тестораскатке на 1+2 позициях, в ролике толстенький пласт теста, творожную начинку я сразу на пласт теста клала = катала длинные широкие пласты по 20 см, на одну половину начинка = и накрывала второй половиной, закрепляла и отрезала лишнее колесиком
белки у меня остались, бисквит, наверное, на них испеку
Наваяла я вчера таких крупняков - 10 см сторона, начинка: творог домашний+лук зеленый+желток, варила тоже в глубокой сковороде, по 3 штуки за раз, соус - сметана с зеленым луком и укропом
6 таких равиолей - наелись с мужем один равиоль мне и на завтрак остался, и холодный вкусный, по мне так даже вкуснее горячего
очень пригодился Нож для теста Tescoma "Delicia"

тесто замешивала в кухонном комбайне, ножами, вжик-вжик-вжик и готово, на 200 мл воды, раскатывала в тестораскатке на 1+2 позициях, в ролике толстенький пласт теста, творожную начинку я сразу на пласт теста клала = катала длинные широкие пласты по 20 см, на одну половину начинка = и накрывала второй половиной, закрепляла и отрезала лишнее колесиком

белки у меня остались, бисквит, наверное, на них испеку
В прошлом году насобирала листьев вишни, хотела чай ферментированный делать, да всё руки не доходили. Сунула я те листья в морозилку. А тут бац и вишня вся уже в августе облетела, а закатки ещё не все сделаны. Как меня замороженная вишня выручала! И в томаты, а потом уже когда черноплодная рябина созрела, листья вишни и в настойку на черноплодке ой как мне понадобились! В этом году таким макаром заморожу всё что надо для заготовок: листья вишни, смородины, дуба. Очень удобно - когда надо достал из морозилки и вуаля!
Татьяна, еще и сушить тоже удобно
Ирша, Иринка, конечно и посушить можно. Но пока есть место в морозилке, мне проще по пакетам и в морозилку!
еще и сушить тоже удобноВообще запах другой.
Вообще запах другой.
замороженные = почти свежие, но если мало места в морозилке - насушить-то можно мнооогооо
Эх... места в морозилке всегда мало. Даже когда их несколько.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте